生き物ルーム第22

生き物ルーム第22
また立てました生き物について語りましょう。
子ココアの隣いつでも空いてるから遊びに来てください\(^o^)/
返信 201-240/500件最新の投稿へ
〉シヴァ@多摩境 さま
〉ザリガニくん♪ さま
後からもしかして!?と思ったのですが、やっぱりシヴァさまでしたか(^_^;)
ご迷惑かけたかも!とトギマギしましたよ~(>д<)
昨日寝る前にスマホで、このトピを出してというのでだしたら、トップの子ココアちゃん写真と添い寝してました(^_^;)
私も入れて~っていったら蹴られました(ToT)

フワフワで気持ち良さそうですね!
昔昔、猫を飼ったことがあります。ベッドとかなかったような。うちの家族が知らなかっただけかもしれません(^_^;)
ホントだ!
2号さんが覗いてる( ☆∀☆)
センスいいわぁ~♪
あぁ! 宇宙卵さまたちをおちょくる時とかHNを使い分けていたもので、
ご心配かけてスミマセン~。
〉のほほん工務店柚親方 さま
〉たまたまパンダ@多摩境 さま
見つかっちゃいましたか?
たまごたちは2.5号にやらせて、2号はこっそり仕込みました( *´艸`)
(*´艸`)
トラップにかかりかけましたね(^^)

ひたすら謝ってらっしゃるから、これはマズイマズイと…(^^;)

ここから荒れることは無いので、ご安心を(о´∀`о)
画像許可ありがとうございます!
生き物ルーム第22
そうなんですね我が家と実家は寝る所はベット置いてます。でも実家のみかんはこんな感じでミニテーブルに居ます。
2、5号君喜んでくれて良かったが、2号さんはフラれて(T^T)なったんですね。
やっぱりリボンじゃないですね(*゚∀゚*)
再度の耳テープという事は、まだ立ちきれてなかったんでしょうか?

シヴァんこ君犬種、日本で飼われている数は少ないんですか?
実は私の父の実家で飼っていたのがシヴァんこ君犬種だったんですよ。
♀だったんですが、シヴァんこ君達より小さかった気がします。帰省すると吠えまくるので、小学生だった私は怖くて近寄らなかったんですよ(°▽°)
東北の田舎で番犬として飼われていたせいかもしれませんが…。

なぜシヴァんこ君犬種を飼っていたのかは謎です。
生き物ルーム第22
タマゴちゃん、持ってきたよ(^-^)

#画像 #ラン
耳鳴り警報中のおばちゃんに、癒しの笑顔ありがとう。明日も頑張れるぜᕦ(ò_óˇ)ᕤ
念には念を、だとは思いますが。
私もテープを貼られていたガキんちょⅢを見て、アレ~? でした。

昭和30年代頃ですかね~、昔は人気犬種だった、とはブリーダーオーナーも言っていたことがあります。
なので観光地で年配の方は『昔飼っていたんだよ~、懐かしいなぁ』と話されることが多いです。

レトリバーみたいなイタズラ好きなわけでもないし、暑さ寒さに弱い以外は飼いやすいと思うんですが。
いかんせん外見で大損しています・・・。
長年シヴァんこ犬種を見てきた私にしてみれば、(少なくともシヴァんこ一族は)『ヘタレ』の一言なんですが(笑)
2.5号はグスマンが好きなので、同じだ!でかいなぁ!とニコニコでした。
でも、今年なくなったてたんですね(ToT)
よくテレビに出てて、いいコンビだったのに。
ランちゃん、タマゴちゃん捕獲してくれたのね(^^♪
ありがとう~!!

でも宇宙卵さまたちは逃げ足早そうだから、
こうはいかないんだろうなぁ・・・。
生き物ルーム第22
あつまれ動物の森で1~4号が出てるらしい。
幻の2.5号~なんちゃって~♪

タマゴ画像はコス子さんに迷惑のかからない程度にダウンロードでも加工でもご自由に~♪(実質2.5号なら、やり放題ってこっちゃ~)
生き物ルーム第22
こんな笑顔で良かったら、スイカ持参してくれればいつでも~☆彡
  by獅馬ン虎

だそうです~(笑)
私にまたスイカを持ってこさせようと、シヴァんこが企んでいる??(爆)
遊ぼー♪のお顔、可愛い(≧▽≦)
え!グスマンがΣ(゚д゚lll)
ほんま、ええコンビでしたよね〜♡好きだったのになぁ〜(T . T)
可愛くしていただいてm(_ _)m
赤ちゃん時代は女の子?といわれていましたが、今は見る影なく(^_^;)ママ似とも言われなくなりました(ToT)
懐かしくて赤ちゃん写真を見てしまいました。。
そして私も若かった((゚□゚;))けっこうな衝撃。
生き物ルーム第22
はい!どーぞ!
小玉西瓜の時期は終わりましたが、スイカ買っても家族はあまり食べなかったから、毎日昼ごはんに消費してました。
今からは、ぶどうや梨が昼ごはんになりそうです。
生き物ルーム第22
流れをぶったぎってお邪魔します。
こういうの嫌いな人、突然ぶちこんでごめんなさい!
8月おめでとう会が開催中、お好きな人いるかなと思い載せてみます。

私おバカだわ。「全部見る」派の人宛の注意喚起コメントと出てくる順序が逆(汗)
綺麗な緑色!これはヤモリですか?
爬虫類が好きなママ友がいてレプタイルズショー?ワールド?も行きました。
息子は触ったり首に蛇巻いて喜んでたのに、、今は見るだけ。私は触るまではOKです!
グスマン亡くなっていたんですね・・・。
TVを殆ど見ないので、実際にTVで見たこともないわけですが。
う~ん、ビックリです・・・。
うわぁ~、スイカが届いちゃった~!!
どうしましょ・・・(笑)

私自身がスイカを好まないため、全然買っていませんでしたが。
最近シヴァんこのおこぼれが回ってくるので、家人は喜んでいます(^^♪
ありがとうございます~☆彡
確かに外見で損をしているかもしれないですが、じゃあフレブルは?
昔マンガのおかげ?で流行ったハスキーも実物は意外と怖いと思うのですが(^^;)

やはり大型犬でマッチョな感じがイマドキではないのかもしれませんねぇ。

父の実家では、外の犬小屋に鎖で繋がれていましたね。二代目か三代目の犬だったので、ちょうど人気だった頃なのかもしれません。

明るい茶色だったのでフォーンですかね?子供から見てもデカイ!とは思わなかったのは、あんまり良いモノ食べていなかったのかもしれません。

なにせ田舎の農家なので、野菜たっぷり味噌汁ぶっかけゴハンをあげてましたよ(o_o)
アレ、タマネギとか入っていたんじゃないですかねぇ(*_*)
可愛い♪
ウロコ恐怖症なので(笑)ズームは出来ないですけど、この足が堪らなく可愛いです(о´∀`о)

けろっこデメタンていうアニメ知ってる人居るかなぁ。。
カエルの男の子"デメタン"が主人公のアニメなんだけど、この足を見ると思い出します。
自由奔放なグスマンが可愛かったですよね。。
名コンビでしたねぇ。
生き物ルーム第22
子ココアちゃんのプレゼント、ランの尻尾でネコじゃらし(笑)いります?
さすがの発想(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
生き物ルーム第22
はぜ はぜ はぜどん はぜ はぜど~ン♪

こんなのもあったの覚えてる?
あの頃のテレビ漫画って、『お母さんが居ない』が共通だったねぇ~
可愛い尻尾ありがとうございます。
今の主役は食事の場所に座って私を見てます。
子ココア歯が少ししか無いので一回に食べれないから、好きな時に食事してます。
『歯が少ししかない、一回に食べれない老猫』
すまんのぉ~このシバリじゃ、削ってある鰹節位しか出せんわぁ~
そもそも、猫って食べちゃイケないモノがあるハズだし...
難易度高いでぇ~
そうか肉か魚なら食べれるが味が付いてるから無理だから、困らせてすみませんm(;∇;)m
肉もみ細かくしないと食べれません。

今の子ココアソファーに座ってます。
はぜどんだぁ~(≧▽≦)
懐かしい~♪

みなしごハッチ、みつばちまーや。。
逆境をはねのけるストーリーが大流行でしたね(о´∀`о)

昔のアニメをウィキってみたら懐かしいのが山程出て来て、自分がどれだけテレビっ子だったかを思い出しました(笑)

今でも見たいなぁと思うのは、ガンバの冒険とムーミンです!
デメタンもハゼドンもタイトルは知っているので見ていたとは思うのですが、ストーリーが思い出せず(°▽°)

けろっこデ〜メ〜タンっ♪ってフレーズは覚えていますよ(^^)

あ、ビリ子ちゃんとランもカエル脚でしたね(笑)
天板に乗せた鳥むねチップスはちょっとしょぼくてcafeでのお祝いには向かないし、猫ちゃんのゴハンはわからないし…で、猫じゃらしに(^^;)
動物苦手な方もいるので、こちらに上げました。

でも卵オーナーさんから鰹節頂けたみたいで良かったですね(^-^)
生き物ルーム第22
今日は「焼肉の日」なんだって〜♪
知ってたぁ?

#オージー #喰うなよ〜喰うんじゃないぞ〜
生き物ルーム第22
H&D「やぁきにくぅ~♪やぁきにくぅ~♪食べほぉだぁ~い♪たぁべほぉだい♪よろれいひぃ~♪」
#画像 BBQ
生き物ルーム第22
ごころっこサーン♪

うひゃ~(((o(*゚∀゚*)o)))
可愛い可愛い可愛いーーーーー!!!
この目のところの模様から察するに、マダガスカルヒルヤモリちゃんかしら!?←フィギュア持ってる私(笑)
この足裏、たまらんわっ(///∇///)
ありがとう~(*≧∀≦*)

あ、爬虫類苦手な全部見る派の人、ごめんなさ~い(^^;
あらー!手が!可愛いー(*^O^*)