生き物ルーム第22

生き物ルーム第22
また立てました生き物について語りましょう。
子ココアの隣いつでも空いてるから遊びに来てください\(^o^)/
返信 121-160/500件最新の投稿へ
あ。。タマゴさん達。。お。。おはようございます( ̄∇ ̄;)

鶴の恩返しのおつうのようになったデカ娘が見えます(T-T)
そしてその傍らには、せっせと働くちび娘ちゃんと神奈川県民2.5号くんも。。(巻き添え)
おはようございます(*^▽^*)

チビ「すごい、いっぱいいる~(*^▽^*)」と朝からテンション上がってました。

おつう役はちび娘ちゃんにお任せ下さい。機織りは別人のように集中力を発揮します( ̄▽ ̄)
( *´艸`)ダブル娘ちゃんに敷かれてる姿を想像しちゃいました。
将来が見えた気がします( *´艸`)
そーだった、チビ「自画像盛って書くよ~(*^^)v上げてね~」と言ってたので、首を長~くしてお待ちくださいm(__)m
楽しみにしてまーす\(^o^)/
そうでしたね!
ちび娘ちゃんは機織りの名手でしたね(о´∀`о)
ではそちらはお任せして、デカ娘は2.5号くんを一人前に育てるべく、ビシバシやるとしましょうか(笑)
飴と鞭の使い手でございます(笑)

ちび娘ちゃんの自画像、楽しみに待ってますね(*´艸`)
( ̄▽ ̄)ふっふっふ。。
2.5号くんを、相当素直で優しい子だと認識してます(^^)

娘たちの掌で転がりながら、オーナーさん始めコス通知恵袋の方達の知識をどんどん吸収して、未来の科学者、未来のアーティストとして羽ばたくのよぉ~ヽ( ̄▽ ̄)ノ
そしてその未来にもタマゴさん達が。。(。-∀-)ニヤリ

本当にペットの毛で色々作られる方々がいるんですね(@_@)
知らなかった~。
ググってみたら、なかなか良いお値段でした(^-^;
真ん中もビリ子ちゃんでしたか!
初めてでこれだけのクオリティは凄いですね。
うん…でも…画像で見るビリ子ちゃんの雰囲気は自毛で作った方かな。
こっちの方が後から作ってるのでしょうから、レベルが上がってるんですねぇ(^-^)

ちなみにこの作品の大きさって、何センチくらいなんですか?
リスさんで5センチくらい?と想像しているのですが、それより小さいならホントに細かい作業だなぁと思って…。
2.5号はなかなか難しい(-""-;)
ゲームで負けては怒り、テスト勉強で覚えられず怒り、そこからの不安で眠れなかったり。気持ちの整理が下手なんでしょうね。
机を叩いたりうるさくすると、旦那が怒りだすので厄介です(-""-;)
生き物ルーム第22
正解○
凄いですねぇ(^^)
だいたい5cmでしたね。

他にも色々作ってたみたいなんですけど、写真に撮る前にあげちゃったみたいで(^-^;

リアルの世界でランちゃんに出会っていたら、ランちゃんも作ってプレゼント出来るのになぁ。。
自分の感情に素直なんですね(^^)
きっと、親には見せないだけで、そうしてしまったことを後悔もするのでしょう(^^)

難しい年頃を乗り越えて、2.5号くんはお父さんより心の大きな男に成長するのではないかしら(^^)
だといいのですが。
このまま大きくなって暴れだしたら、ボクシング習わなきゃいけません(-""-;)体力いります。

フェルトアート、「すげー!可愛いっ!」ってときめいてました(ФωФ)
ダブル娘ちゃんと働くんだよって言ったら、「えー、男1人かよ。俺不器用だからなぁ。」って、、本気にしてる!?
なら子ココアも仲間に入ろうかなあ?にゃんこが嫌いじゃないなら♂だから仲間になれるよ
( *´艸`)
子ココアの誕生日プレゼント探せば探すほど悩んでます困った。
誕生日会で披露したいから残りの日にちがないのにどうしようo(T△T=T△T)o
今の子ココア側に居たがDAKSに来られて逃げましたε=ε=┏(・_・)┛。
にゃんこ好きですよ!
2.5号「めちゃかわいい、一緒に働くわ。」

ワンコも好きで、小さい頃は毎日挨拶するワンコがいたし、他人の散歩のあとをつけ回して(^_^;)多分散歩してる気になってるんです、って言ったら笑ってくれる人ばかりで、一緒に紐を持たせてくれる人も。
中部住みの頃は、子供に優しい人が多くて、散歩の話もそうですが、他にも色々お世話になりました。
生き物ルーム第22
そうなんですね可愛いなあ我が家のは無理だが、良ければ持たしたあげたい2、5号君に。
なら子ココア誰でも触ってくれる人が好きだから喜ぶはず( *´艸`)
人間なら浮気者となりそうだが、にゃんこだから可愛いとにゃんこ好きにはモテます。
ならこんなフサフサのにゃんこもどうかなあ?実家のみかんです。エアーなら横に寝れるよ、現実は私が行くと逃げますこの写真も妹が撮りました。
早速寝転がってニマニマしてました。
人で言うところの彼女感写真だったとは(ФωФ)
ありがとうございますo(^o^)o
今日は1日ご機嫌でした。家庭科がなかなか覚えられないようですが、にゃんこやお人形、たくさんの可愛い!にも癒されたようです。
ご機嫌の時は私がお風呂に入っている間、ドアの向こうで私に問題を出します(>д<)むむむぅ。
生き物ルーム第22
良かった癒しになればと思ったらそんな感じになるとは、家庭科難しいですね私もいまだに苦手です。
問題もなかなか解くのは大変ですね。
実家には子ココアと同い年のにゃんこ居ますこの黒にゃんこです。
当たりましたか(o^^o)
じゃあやっぱり繊細なお仕事してますねぇ(^^)
ホントにピンクのほっぺが可愛いです(^ ^)

リアルだったら、絶対オーダーしてますねd( ̄  ̄)伸びるの早いから、あっという間に原料の毛が集まるかも⁈
生き物ルーム第22
2.5号君、苦手なモノを覚えるのは大変だけど、ちょっとずつ頑張ってみよう!ランも応援するよ*\(^o^)/*

既出画像のコマ違いなのですが、ぬいぐるみっぽく撮れたので置いておきますね(^ ^)

#画像 #ラン
そうそう!
トイレシート3枚作戦ですが、ランの事なので更に境目にするという堂々巡りになりそうな予感がするので、2枚コースでいきます( ̄∇ ̄)
おっしゃる通り、ワイドサイズよりレギュラーの方が安いですし、汚れた所だけ取り替えできて便利ですもの。

あとシートの種類は変えない!コレはまぁ〜さん様からのアドバイスですからね(^-^)
目がキラキラだ!と言ってます。
今さらですが、黒猫ちゃんはお鼻も黒なんですね。ジジの鼻がピンクだからそのイメージが
(;^ω^)
問題は出されてもほとんどわからないので、ボケるのが大変です(^_^;)
生き物ルーム第22
リアルだったらいいのにねぇ。。

夢は、全くの偶然で、どこかですれ違って「えっ?ランちゃん?ビリ子だよ!」なーんてことが起こること。
シヴァんこくんと姫チャンに、親鳥気分でおやつをあげること。
オージーくんとボール遊びすること。
子ココアちゃんに触れってされること。

今夜は夢で会いましょう(。-ω-)zzz

寝る前に、久々のリアルビリ子登場。
ベランダから外に出すと、庭に降りずにデッキにベターっと寝そべるのが最近のお気に入りです。
暑かろうに。。。
生き物ルーム第22
では期待に応えて??
おんぶお化け、もういっちょ~(笑)

ここまでされても怒らないシヴァんこ、さすがだわ(呆)
怒る暇が勿体ない! 食べるのに必死!!
というわけでもなさそうなんですよね~。

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
生き物ルーム第22
出た~、カエル足(^^♪
ビリ子ちゃんには光合成が必要なのね☆彡

親鳥気分どころか、親鳥そのものですよ、全く・・・。
シヴァんこの眼、笑えるほどキラッキラ☆.。.:*・゜
そんなにスイカが好きかい・・・。

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
生き物ルーム第22
肩に腕を回すといえば。
シヴァんこの異母兄姉の可愛い写真があったんでした(^^♪

たまたま撮れた偶然の産物にしては、スゴい瞬間でしょ~(笑)

昔に投稿したかもだけど、今回はタグ付きで。

#シヴァんこ一族
ホントにぬいぐるみみたいですね(^o^)
朝からニマニマしてます。今日も頑張るそうです。ありがとうございます。
どうぶつピ○ス!!のクイズ同化してるぜ、に出られそう( *´艸`)
シヴァんこくんのお目々、こんなにもキラキラするんだ〜(゚∀゚)メチャ可愛い♡
で、姫ちゃんに「なんでやねん!」とツッコミを入れ、どつかれた姫ちゃんの顔が(ToT)/~~~
何度見ても笑ってしまいますぅ〜(^∇^)
肩に腕を回す写真…コレもメチャ可愛い〜♡

2人で何を語り合っているのだろう…
「なぁ兄弟、柵の向こうに見えるアレは何だと思う?」「え?どれ?何か美味しいものあるの?」

このぽってり具合と短くてゴツい手足、真っ直ぐな立ち姿…もう全てが堪らん〜〜\(//∇//)\
ビリ子ちゃん、日光浴でこんがり日焼け⁈
背中の写真は茶色に見える事が多いので、ホントにランとソックリです(^^)

ひなたでコレやっちゃうんですね。
ランはお散歩でも日陰のタイルの所とか、家ならクーラーの風が当たる所やフローリングの所など、ヒンヤリした所を選ぶみたいです。

ビリ子ちゃんは岩盤浴気分なのかもしれませんね(^-^)
生き物ルーム第22
肩に手をまわして可愛い我が家にも手合わせたのがありす。ただDAKSの顔が見にくいです。
ランちゃん、相変わらずの美犬さん♪
モ腐モ腐ヘッドも好きだけど、モ腐モ腐お口も大好き(о´∀`о)
ヒメチャン「シヴァんこ兄ちゃん、スイカば食べてばっかりいないでそろそろ遊ぼうよぉ!」
シヴァンコクン「ん?う~~ん……モグモグ」
からの……
シヴァンコクン「シヴァさんスイカまだあるの?(キラキラ)ヒメチャン、もうちょっとだけ待っててよ」
ヒメチャン「ガビーーーン!」

'`,、('∀`) '`,、
もう色んな言葉が吹き出しに入りますよ(笑)
だってシヴァんこくんの手が姫チャンのこめかみに刺さってるんですもん(笑)
「へっへーーん♪スイカ欲しがるなんて100年早いんだよ!」
もありだし「姫チャン邪魔邪魔」もありだし…
姫チャンの絶望的な顔も可笑しくて仕方ない(笑)(笑)

ビリ子の光合成も笑っちゃいます(о´∀`о)
確かにそんな感じ~(笑)
まぁ~さんが留守だと、また、ビリ子とランちゃんの区別がつかなくなって来た...orz
カットすると更に...いっそ、ピンクか青に毛染めを...エッグ…エッグ…←ごぉらぁ~!
まぁ~さんホイホイ(ワンコ素人が哀れみを乞うVer.)
ちびちゃんず、堪りません…大好物です(* ̄¬ ̄*)

そういえば、今朝のお散歩で5ヶ月のちびプーちゃんに出会ったんです。
かなりハイパーな子で、無言で通り過ぎたビリ子を鼻鳴きしながら追い掛けてきまして、ビリ子もお座りしてその子を待ちまして……
お互いご挨拶が下手くそで(^-^;、ビリ子得意の去り際の一吠えをするかも…と思って"NO"と声掛けしながら様子をみていたのですが、キャッキャとはしゃぐちびプーちゃんを私の後ろで座って見ていたんです。

前に、家に遊びに来たちびシーズーがビリ子を激しく追い回しても吠えずに我慢していたし、猫は小さい子には寛容な子が多いと聞いたことがあったのですけど、もしかして犬にもその傾向があったりしますか?

犬苦手なビリ子が、子犬に寛容なのが不思議で仕方ないです。
嬉しいことですけど(^^)
この格好すると、本当に見分けるのが難しいですよね(о´∀`о)
違いはシッポですよ。
らんちゃんは、今はライオンシッポカットで、ビリ子はフサフサです。

まぁ~さん、こんな感じの説明で大丈夫ですか?
子ココアちゃんとDAKSちゃんの手つなぎ仲良し写真、ほのぼのしてて可愛い(*^^*)
ザリガニくん♪
ゲームトピで、このリスちゃん笑わせちゃった~
アタシの閻魔帳には、前に加工許可もらってるって記されてるからいいよね?
はーい♪オッケーでーす(о´∀`о)

ゲームはツムツムくらいの私にはちんぷんかんぷんなのでゲームトピは覗いていませんが、笑顔のリスちゃん見せて貰いに行きますねぇ~(^^)

デカ娘、只今リスちゃんの身体部分作成中です(笑)
もしかしたら子犬に優しいのはビリ子ちゃんが昔に遊んでもらってからか、母性本能で優しいのかなあ?
我が家の子ココアもDAKSが子犬の時は優しくしてましたよ。大きくなったら小さいままが良かった(T^T)となってました。
ちなみにヨーキーはDAKS小さいときは部屋の隅で(T^T)となってました。大きくなったらうっとうしいとサークルの上に避難してました。
子ココアとDAKS手つなぐぐらい仲良しで嬉しいです。
え?体~?
妖精の森に住まわせたいなぁ~♪
それとも...グフフ( ̄ー+ ̄)
覚悟が決まったら...じゃない、完成したら~ウフフ♡おねだり~?(可能なら)