生き物ルーム第22

生き物ルーム第22
また立てました生き物について語りましょう。
子ココアの隣いつでも空いてるから遊びに来てください\(^o^)/
返信 241-280/500件最新の投稿へ
生き物ルーム第22
神奈川県民2号さん
レプタイルズワールド←ググってみました!
名古屋では10/24、25に吹上ホールで開催予定でした。Kさーん、行ってみる?
過去に一度小さいサイズのお腹をプニプニしたことがあってそれから遭遇するとじっと見つめたりしちゃいます。先日もマンション敷地内でカナヘビを見かけローズマリーの茂みに入るまで見送り幸せな気分になりました(変態)

ザリガニくん♪(敬称は省略させて頂きましたよ)
実はそんなに得意ではないのですが、自分が安全な状態?なら大丈夫です。
今回の子は東山動物園の展示なので安心して撮影しました。
♪けろっ子デメタンお前が泣けば~
この頃、悲しいアニメばかりでした。もっと楽しくなるお話が見たいとTVっ子の私は思っていました。

Kさん
さすが~名前まで分かるのね。
フィギュア可愛い。この子なら怖くない(笑)
神奈川県民2号さんに教えていただいたイベント怖いもの見たさに見たいような見たくないような…寒イボ出ちゃうと思うけどきっと。
昨年撮影したので生きているのかしら?寿命ってどれくらい?全身画像もどうぞ。
生き物ルーム第22
♪けろっこデ~メタン お前が泣けばぁ~ 虹のお池に雨が降るぅ~♪
今でもフルコーラス行けます(笑)

お金持ちのお嬢のラナタンとの恋路をラナタンのパパと一味に邪魔されるお話しだったかな。。
♪ほぉ~らほぉらラ~ナタンも呼ぉ~んでいるぅ~♪

けろっこデメタン→カエル脚→ホンモノのカエル。。

車で出掛けようと思ったら、ボディとミラーの間に"ちん"と座ってらっしゃって、1kmくらい離れたコンビにまで、一緒にお買い物♪
帰宅も一緒でしたよぉ~(^^)

カエル苦手な方、ごめんなさーい。
わたしが行ったときは、巨大ヤスデだかダンゴムシだか、あしがうようよしてるのもいましたよ(^_^;)確かコックローチも。。
生き物ルーム第22
はい(^ー^)ノ
私のHNにはすでに敬称がついていますので、そのようにお呼びいただいて嬉しいです(^^)
他のみなさまも、どうぞ敬称無しでお呼び下さいませ(^^)

そんなに得意では無かったのですね(^-^;
自分が安全な場所なら…なんとなく分かります。
私はゴム手袋をはめていると無敵になります(笑)

うちの庭に住んでるカナへびちゃん載せますね♪
日本トカゲの赤ちゃんも居るんですが、素早すぎて写真が間に合いません(^-^;
ひぇーーーっ((( ;゚Д゚)ノ)ノ
レプタイルズワールド、毎年やってるかな?TVでCMやってたはず~
でもね、確か私の苦手なヤツもいた気がするの……CM見て、アカン……紙一重だ……と思った覚えが(笑)
生き物ルーム第22
ザリガニくん♪(私も敬称略で失礼しま~す)

ケロちゃん&カナヘビちゃん、可愛いです~♪
日本トカゲのベビーちゃんは警戒心が強いのかしら?いつか激撮出来る日を楽しみにしてます♪

画像はケロちゃん繋がりで、下呂プリンのカエルちゃん(笑)
生き物ルーム第22
え?食べ放題?僕も行くヽ(´▽`)/
…帽子で変装して、と…これならバレないでしょ?
生き物ルーム第22
オージーさん
いっぱい食べて 美味しい黒毛和牛になるんだよ。

今回のは ひさい梨。って言うんだって。甘くて美味しかったよ。
生き物ルーム第22
H&D「オーナーんちの洗面所にあった亀~♪ 今日は両生類か爬虫類持ってくるとなんかくれるンだろ?くれ~♪くれ~♪」
#画像 亀フィギュア
生き物ルーム第22
マダガスカルヒルヤモリちゃん(長いな…合ってるよね?)、ちょっぴり笑ってるように見えるんだけど、気のせい?
くりくりお目々が可愛いです♡

爬虫類は苦手なんだけど、写真ならOK牧場でーす♪それと、この写真のような、ヤモリちゃんのお腹と御御足は好きです♡
敬称略、ありがとうございます(^^)

下呂プリンですって?( ☆∀☆)

爬虫類も両生類も好きだけど、これはもっと好きなやつぅ♪ヽ(´▽`)/
もうすぐ3時♪
いっただきまーす(о´∀`о)

リアルでも食べてみたいですぅ♪
帽子被ってるぅ(о´∀`о)

うんうん、これなら大丈夫!
おばちゃんが連れて行ってあげるからね。
でも四足歩行だとバレちゃうから、お手々繋いでちゃんと歩いて行くのよ?
お皿も舐めちゃダメよ?
生き物ルーム第22
羊「オージー...お前さん、アゴヒゲが白くなってきて、だんだん高田純次に似てきてないか?」
#画像 キレイなお姉さんは好きですか?
生き物ルーム第22
マンゴーパフェ、どーぞ( っ・ω・)っ
暑いから融けてきちゃったσ(・ε・`●)
生き物ルーム第22
はいはーい♪僕ちゃん、二足歩行得意だよん♪
こんな感じでイイかな?お手手繋いでね(*´꒳`*)
お皿は…う〜ん…舐めちゃうかも〜\(//∇//)\
生き物ルーム第22
子ココアちゃん、お誕生日おめでとうございます!✌️
猫のホットケーキに、猫の顔を書きました。
あは♡バレちゃった?どんどん白くなってくのよね〜(^◇^;)
でも、だからって、テキトー男に似てるだなんてΣ(゚д゚lll)ガーン…そりゃ、キレイなお姉さんは好きだけど( ̄∀ ̄)
ありがとうございます。子ココアはこれからも長生き出きるように頑張ります(O゚皿゚O)
いつまでも旦那が甘やかすためいまだに、赤ちゃんのつもりで子ココア居ます。
今の子ココアまた食事の場所に座ってます。
わーいヽ(´▽`)/梨だ梨だ〜!
…って能天気に喜んでる場合ではないっ!「美味しい黒毛和牛になる為に」食べさせられるんだ…エッグエッグ…オヤクソク…

「ひさい梨」お初です〜(o^^o)いただきますぅ〜♪
リアルですか!? めちゃ上手!(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
バレンタイン用に買って使わなかったデコペン。賞味期限切れだからか、熱しすぎたか、ざらざらして中身がうまく出ませんでしたm(_ _)m
ごめんね、子ココアちゃん。
1日遅れ?お誕生日おめでとう\(^o^)/
上手ぅ~(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
めっちゃ姿勢いいし(о´∀`о)
耳が見えないように画像をずらしてシッポを指で隠したら、普通に子供(笑)

うん、これなら大丈夫(^^)v
純じぃと間違われないように、お品良く行きましょうね。
スゴい!(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
子ココアは飼った日を誕生日にしてます、本当の誕生日は解りません。保護した人が言うには子ココア拾われた時はボロボロだったらしいです。顔を見ると傷もあるし歯も少なかったです。それでも一目惚れして一歳の時に飼って14年居ます。病気もあり昔から鼻が悪くて病院にも通っていて最近は一年中病院に行ってます。肺炎になったり菌が入って空に行くかもと言われながら、何とか15歳まで来ましたこれからも長生きさせるぞ子ココア。
運命の出会いだったんですね(;ω;)
子ココアちゃんも素敵な飼い主さんに出会えて、ずっと一緒にいたくて頑張ってるのでは。
これからも私たちを癒してくださいね\(^o^)/
ヤモちゃんだったんですね。
ベージュっぽい色しか見た事がなかったので、トカゲ?いや吸盤あるからヤモリ?とは思ったのですが、海外からのお客様だったんですね(^^)

私は触るのは無理ですが、見るのは全く問題ありません(^-^)

家にヤモちゃんが出た時、外に逃すのは夫の仕事です…。
生き物ルーム第22
先輩、ついていってもいいでしゅか?

ビリ子ちゃんのお母しゃん、ボクも連れて行ってくだしゃい。
焼き肉食べたいでしゅ…。
梨は牛だけではなく(笑)犬も食べて良いそうで、リアルでもランに食べさせてみました(^^)
シャクシャク音をさせて、次々に食べていたので気に入ったようです(^.^)

ひさい梨、地域の名前がついているのでしょうか?
ランに食べさせたのは、頂き物の多摩川梨でした(^-^)
この耳のひっくり返ってるところ(笑)、一瞬ビリ子かと思っちゃった(^^)

ランちゃんも、お帽子被ってお洋服着て一緒に行こうね(^^)
右手にオージーくん、左手にランちゃん、ビリ子は……背中に背負いましょうか……

し・あ・わ・せ(*´艸`)
「ヨーデル食べ放題」より一部
作詞 リピート山中さん、
たまたまパンダさん

いつもランちゃんの可愛い写真と、お話を楽しませてもらってます。
梨は牛だけでなく、ワンちゃんもOKでしたか_φ(・_・ 笑
ひさい→地名です。 漢字では久居って書きます。
多摩川梨というのもあるのですね。地域別、梨の食べ比べしてみたいです。
生き物ルーム第22
お待たせしましたー♪
出来ましたよぉ(^^)
生き物ルーム第22
子ココアちゃんの遊び相手にもなるかしら(^^)
生き物ルーム第22
お腹でっぷりの横からのリスちゃん
生き物ルーム第22
#画像 リスの住むメルヘンの森~♪
コス通に出すと画質落ちるンや...
見える?
生き物ルーム第22
後ろ姿のアップがされてないかもしれないので、もう一度アップしますねー。
子ココアの遊び相手になりますありがとうございます。リアル子ココア昔は一匹が寂しくて、私が仕事から帰ると鳴くため買い物に一緒に行ってました。今は行きたくない留守番が良いとなってます。
はーい、見えまーす♪
リスちゃん達、メルヘンの森でイキイキしてますね(^^)
すごく可愛いです。
ありがとうございます(о´∀`о)

元々の画質も良くないのかもしれないですね。
お見事、立体なんてそうそう出来るんじゃないと思いますスゴい!(*’ω’ノノ゙☆パチパチ