生き物ルーム第22

生き物ルーム第22
また立てました生き物について語りましょう。
子ココアの隣いつでも空いてるから遊びに来てください\(^o^)/
返信 281-320/500件最新の投稿へ
生き物ルーム第22
遅くなっちゃったけど...子ココアさん!
お誕生日おめでとうございます〜(。・ω・ノノ゙パチパチ

我が家のマイケルの通院頑張ったご褒美の、高齢猫用チュールどうぞ〜☆
我が家もこれですありがとうございます。11歳も色々な種類でないかなあと待ってます。
上手すぎです!(ФωФ)
ぷっくらお腹がいい感じですね!
デカ娘師匠!
息子を鍛えてやってくだせぇm(_ _)m
お褒めいただいてありがとうございます(^^)
行動力のある2.5号くんですもの、すぐに上手になっちゃいますよ(^^)
コツは、一気に作り上げるのではなく少しずつ形を整えながら継ぎ足し継ぎ足しで整えて行くこと…らしいですよ。(^^)

>のほほんさん
インドア派の娘なので、こういう類いのものを趣味にしがちなんですよ。
くるくる丸めてプスプス刺して、慣れるとマスコットサイズはあっという間らしいですよ。

ただし!お裁縫は全くダメです。
ナゼでしょう。。(笑)
ですよねー!他の種類も出て欲しい〜。
高齢猫でも、色々選びたいです(笑)
うわぁ〜(*≧∀≦*)リスさん♡いらっしゃあ〜い♡
可愛らしいフォルムですね(^-^)
デザインは娘さんのオリジナルですか?
お顔のサイズから考えると、ドングリは…∑(゚Д゚)
私が作ったら針で指をブスっとして違う色にしちゃいそうです(^^;)
生き物ルーム第22
嫌いな方もいらっしゃると思うので、閲覧注意です。

先程我が家で遭遇したヤモちゃんです。
10㎝に満たないくらいでしたので、まだ子供でしょうか?

ランに見せようとしたのですが、その隙に何処かへ行ってしまいました(^-^)
家守だから、家の中にいると縁起がいいっていいますよね?トカゲも出会うと縁起がいいとか。
苦手な人には恐怖でしかありませんが(^_^;)
オリジナルだなんて、そんな大層なモノじゃないですけどね(^^)、でっぷりお腹にするって言いながら作ってました。
テーマは、冬眠前の肥えたリスらしいです(笑)
リスは食べ物を隠してその場所を忘れるらしいですから、メルヘンの森の自覚の無い食糧調達係として役に立つかもしれないですね(笑)
せめてドングリ1つだけは、手放さずに居ようと思っているのでしょうか(^^)
凄い!
生ヤモリは見たこと無いです。
うわぁ。。いいなぁ。。
ヤモリ=家守
たまたまパンダさんちの守り神ですね(^^)
ランの耳、短めにカットしたら裏返りやすくなりました。
垂れ耳は蒸れやすいので、ちょうど良いかな?と思っています( ̄∇ ̄)

二足歩行、小型犬にはあまりやらせない方が良いんですよねぇ(^^;)家ではタマゴちゃんのジャンピングキャッチもやっちゃってるんです。

今のところ脱臼や骨折も無いのですが、獣医さんには1歳になるまではジャンプはさせない方が良いと言われているので、来週の予防接種の時に聞いてみようかなぁ(^.^)
年に一回くらいは遭遇します(^^)
あ!トカゲの赤ちゃんも今日見ました!ダブルで縁起が良いモノ見ちゃったのなら、宝くじ買った方が良いかしら?

ヤモリは害虫を食べてくれるから良いって事みたいですね(^^)

ヤモリに苦手なモノは無いそうで、家に入らないようにするには虫の侵入を防ぐのが有効だそうです。

という事は我が家はエサである虫の宝庫?
コンバットの有効期限、確認しなきゃ(-_-;)
うわ可愛い(^^♪
ホント器用ですね~。

無から何かを作り出せるって、
凄いなぁ~、とつくづく思います。
土日にコス通から離れていたのでコメント下さった皆様に返信出来なくてごめんなさい。
サラサラと読んだので遅ればせながらお返事代わりとさせてくださいませ。

レプタイルズワールドにFとHの隙間に潜むアイツがいるんですね!お金を払って見たくないです(怖)

苦手な人には申し訳なかったですが、続々とトカゲさんヤモリさんの画像が届いてました。プリンさんの画像を見て思い出した、以前投稿されたKさんのグアムのヤモリ画像を捜しきれず無念!

ザリガニくん♪のお嬢様のリス!!
完成度高く、そして可愛い。
ふーん?どれどれ、君の頬袋にドングリいくつ入ってるのかな?
販売してたら買いたいレベルです。

スイカと梨、貰っていきます。
うちの老犬もシャクシャク食べられる。糖分が多いので調整しますが飼い主と取り合いです。
小型犬は膝蓋骨(膝のお皿)がゆるい子が多くて、外れやすかったり(亜脱臼)りしますが。
レントゲンを撮らなくても、触診である程度は判断できることもあるそうなので。
せっかく予防接種に行くので、ランちゃんはどうか聞いてみるのも手ですね(^^♪

させない方がいい行動がジャンプだけで、グルグル回らせない方が、とかは言われていないのであれば、ランちゃんはそんなに心配ないのかな、とは思いますが。
本当はカエル足も犬の骨格としてはいい姿勢ではないのでしょうが、勝手にやってしまうものなので、こればっかりはねぇ・・・。
外耳炎になってしまっては大変なので、通気性は大事ですよね。

小型犬のパテラ問題は悩ましいですよね。
ビリ子もお迎えした時はパテラ1という診断を貰ってました。
走らないように飛ばないようにと気を付けていましたが、おてんばビリ子はお構い無し。
そのうち筋肉がついて、今では問題なしと言われています(^^)
骨も細いので骨折も心配ですが、なかなかの高さから飛び降りてくれたりして、"うぉーーーっ!"となります(^^;)

ジャンプするなと言ってもやっちゃいますしね(^^;)、シヴァさんがおっしゃるように、お注射の時に健康診断も兼ねて獣医さんに診て貰うと良いと思います(^^)
ありがとうございます(^^)
小さい頃から絵を描くのが大好きだったので、それが役に立っているのかもしれないですね。
ムートン手入れの時の抜け毛が凄いのを見て久し振りに製作意欲が湧いたようで、楽しそうにやってました(^^)

ほっぺにはドングリ1つずつ、お手々に1つ持って、あとはメルヘンの森の至る所に隠してあるようですよ♪
パテラで思い出しましたが、以前行ったドッグランで、しょっちゅう外れるけど自分で入れるという子に出会ったことがあります。
後ろ足で空中をキックキック。。
日常茶飯事のことらしいです(^^;)

最近、お散歩の時にビリ子が後ろ足をスキップのようにぴょこんぴょこんとすることがあって気になっています。
相変わらず庭ダッシュはしていますが、もうすぐ3歳になるので、うちもちゃんとした健康診断を受けようかなぁ。。
ごころっこサーン♪

ん?グアムのヤモリ?……あ!お腹に卵(?)ある子のやつかしら?
検索検索~
『K@ ヤモリ』で出てきましたよん(*≧∀≦*)
NIKKOホテルの窓(外側)にくっついてた子、懐かしい~♪
冬眠前のメタボリスさんでしたか←違う( ̄∇ ̄)
ほっぺにも何かの木の実が入っていそうです(^.^)

ムートンが思わぬ大変身ですねぇ(^-^)
メルヘンの森の住人が増えるかもしれないですね(o^^o)
〉ザリガニくん♪さん

獣医さんとしても半分プードルの血が入っているので、脱臼や骨折の可能性を考えて一歳までは…と言われていたんだと思いますが、やはり確認した方が良さそうですね。

グルグルはダメとは言われていないです。
ペキが入っているおかげでプードルよりは骨は太そうですが、筋肉量はどうなんでしょう?お散歩頑張っているつもりですが、シヴァんこ君達みたいにパッと見ではわからないですねぇ。

その辺りも次回の診察で聞いてみますね(^-^)
外れても自分で直しちゃうワンコもいるんですね∑(゚Д゚)
なんでしょう?偶然キックしていたら元に戻ったのを学習したのでしょうか?面白いですね。

ドッグランといえば、ワイマラナー君にすっかり持っていかれちゃいましたが(*゚▽゚*)
実はもう一頭にもエピソードがありまして…。

先客3頭のうちの一頭が飼い主さんに後脚を持ち上げられて、手押し車のようにして歩いていたんです。
しばらく様子をみていても、ずーっとその状態だったので、思い切って「リハビリですか?」と聞いてみたら、「マナーベルトが嫌で、歩けないんです…。」と(@_@)

尻尾も顔も下を向いてしまい、なんだか気の毒で…。ドッグランが初めてでは無いような話し振りだったので、マナーベルトをするのが初めてだったのかもしれませんが、余りにもシュンとしているので可哀想でした。

マナーベルト必須の屋内ランなので、もう会えないんだろうなぁ。
普段は抜けないんですけどね、お手入れの度に抜けるので、茶色い仲間がどんどん増えて行くかもしれないですね(^^;)

そっか、ランちゃんはペキの血も入ってるのですものね。
その分少し、骨折のリスクが少ないと良いですね。
モ腐モ腐でパッと見では分からないけど、お散歩頑張ってらしておうちでもタマゴさん捕まえたりして遊んでたら、きっとそれなりに筋肉ついてるんじゃないかしら(^^)
シヴァんこくんみたいに短くカットにしたらムキムキの筋肉が現れるとか(笑)
マナーベルトが嫌で歩かないから飼い主が足を持って歩かせる……なんだかなぁ~(^^;)

あれからランちゃんは、他のわんことは大丈夫ですか?
ドッグランに行けるというのは、たまたまパンダさんがわんこの幼稚園でしっかり社会化を学ばせたからなのでしょうね。

ビリ子は、3m離れていれば大抵スルー出来るようになりました。
ビリ子にとっては大きな進歩です(о´∀`о)
シヴァんこの筋肉・・・。
なぁんにもしないで、ゴロゴロしているだけの毎日なんだけど??
双子には『トド』とまで云われたさ・・・。

実際のところ、短毛で筋肉(贅肉!?)が見えてしまうので。
無用な威圧感を与えてしまって、周囲を怖がらせてしまうかも?
と筋肉隠しを兼ねて、一年中服を着せていたこともあったんですが。
卵オーナーさまに『モデルをするなら裸で!!』と要望され、
今は真夏・真冬以外は着せていないです~。

ガキんちょⅢ、服を着せても散歩中は厭がらないんですが。
車に乗せると移動中に脱いでしまうんです・・・。
シヴァんこと2頭で入れている狭いクレートの中で、何故脱げるのか?
もしかしてシヴァんこが協力しているのか??
監視カメラなんてないから。
動画設定にしたデジカメをクレートの中に向けて固定したら、
面白いものが撮れるかな~(笑)
我が家のDAKSも冬留守番の時は寒いからと服を着せてると、私が居なくなったら脱ぎます。
でもヨーキーが着古した服は着せても脱ぎません何故?
がきんちょⅢちゃんも嫌なものは嫌で、器用に服を脱ぐんですね。
狭いクレートの中シヴァんこくんが協力して……
時代劇の町娘と悪代官を想像してしまった私をお許しください(-人-;)

ビリ子は洋服が大好きらしいです。
いつの頃からか"お洋服着る?"というと、飛んできて自分から頭も手も入れてきます。
抜け毛防止や防寒防熱のために出掛ける時に着せているので、たぶん、洋服=お出掛けの認識がついたのだと思いますが(^^)
羊「ホモサピエンスはグルグル先生にメッ!されるから、せめてワンコは...」
ではなく、「服を脱がせて加工は手間が掛かるンだよ!」
......と、お留守のピン熊アニマル部門雑談お絵描き部員を代弁しておこう♪
正に手押し車状態だったので、怪我をしていてリハビリしているのかと思っちゃいました(^^;)
よっぽど違和感があったのでしょうね。

一昨日、同じドッグランに行ったのですが、やはり同じボーダーコリーの女の子に吠えまくりまして…_| ̄|○

特に何かされたわけでもなく、その子より大きいワイマラナー君には吠えたりしないのですが…。
飼い主さんによると、たまにキレる事があるらしいので、リードをつけて距離をとり、少し歩かせて早々に退散しました。

お店の方に聞いたら、その子は午後に来る事が多いようなので、時間を変えて様子をみてみる事にしようと思います。

場所がダメなのか、その子がダメなのか、はたまた他にも苦手な子がいるのか探りながら試すしか無いですね。

お散歩ではほとんど吠えないので、ギャン吠えでヨダレだらだらされると結局は抱き上げてしまします。それもダメなのかもしれませんね。
前に筋肉隠しで洋服を着せて…と言われていたと思いましたが、贅肉だったんですか(笑)
確かにシヴァんこ君の毛色はトドに似ていなくも無いかな?(*゚∀゚*)

姫チャン、いつの間にか服を脱いじゃうなんて、どんな技を使ったんでしょうねぇ…。見てみたいです( ^ω^ )
シヴァんこだけ時は、『本当に車に乗せたっけ!?』と冗談を言うくらい、静かだったのに。
ガキんちょⅢを乗せたら、ドッタンバッタン音がしていて、何をしているのかと思ったら。
毎回車内で脱いでいるので、呆れました・・・。

友人が飼っていた小型犬は2頭とも洋服嫌いで、『お互いに脱がしっこする~!!』と怒っていましたが、シヴァんこは協力しているのかなぁ??
迂闊にそういう発言しますと~~。
『町娘ガキんちょⅢがア~レ~~と悲鳴をあげ、駆け付けたら横恋慕キタローくんがいつの間にか屋敷に侵入していた・・・』という絵が投稿されるような・・・(笑)

バカップルの絵はまぁ~さんサマに・・・と、殊勝なことを卵オーナーさまがおっしゃっていましたが。
描きたくて描きたくてウズウズしていたりして??

>洋服=お出掛けの認識がついた
それはそう思います~。
『怪我・術後・皮膚病など身体を舐めてほしくない時に、洋服を着せる対策をしてもストレスにならないように』と犬が若い頃から服に馴らしておく、という日本犬の飼い主がいて。
そういう考え方もありか~、と思いました。
じっと......ガマン...ガマン...
我慢しすぎは心身に悪いなぁ~...なぁ!
まぁ~さんホイホイ(良心に訴えるVer.)
熊にパテラがあるのか知らんけど、小学生時代に頻繁に膝関節を外していました。
最初に外した時、周りに誰も居なくて自分で整復して以来、ずっとDIYしてましたわ。

コロナ第1波が落ち着いた頃、やたら出ていた仔犬販売のネット広告が、何故か血糖値のサイトに変わってる!
ピン熊ぁ~!
本日、外出中に付き、後程ゆっくり泣かせて頂き...ます...
生き物ルーム第22
ピン熊さんや〜んヽ(´▽`)/

おかえり〜╰(*´︶`*)╯♡
まぁ~さ~~~んo(T◇T o)

仕事前の会社の中で、もう少しで悲鳴を上げるところでした~o(T◇T o)

お帰りなさいませ!!

マジで、今トイレで泣いてます(T-T)

さてっ!
仕事頑張れますっ!!
また後程です(о´∀`о)
うわぁ〜〜ん。・°°・(>_<)・°°・。
おかえりなさ〜い!…で良いのですよね?
突然ピン熊さんのアイコンと遭遇したので、思わず声を上げてしまいました(°▽°)
体調と相談しながら、すこぉ〜しづつでも良いので、顔見せして下さる事を願っています(´ー`)

世を忍ぶ仮の小学生時代にそんな事が∑(゚Д゚)
肘の関節を外しちゃう子はたまに見ましたが、膝関節!しかも自分で直してしまうなんて、驚きです。

小学生時代に現場に居合わせたら衝撃だったかもしれません…。
そうか!仮釈放...じゃない、ゆっくり回復期かも知れん...
ぬか喜びには、まだ早いか?
まぁ~さん、バカっぷるは元祖も本家もキープしておくよぉ~!
「おかえり〜♡」と投稿した後で、早まったことに気づく私…(−_−;)
「生存報告」ってことかしらね〜

まぁ〜さん様、ごゆるりとPowerを蓄えてくださいませ(o^^o)