【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 3
美味しいものの話はなんでも、
失敗ネタも歓迎〜( ̄▽ ̄)
ゆるゆるまったり食べもの話でいきますよ〜
失敗ネタも歓迎〜( ̄▽ ̄)
ゆるゆるまったり食べもの話でいきますよ〜
返信 321-360/501件最新の投稿へ
はぁ、パッケージまでイケてますね!
富山湾には宝石が沈んでいる( *´艸`)。
ホタルイカも好きなのデスデス。
ささら屋さん、覚えておきます。
ありがとうございます。
富山湾には宝石が沈んでいる( *´艸`)。
ホタルイカも好きなのデスデス。
ささら屋さん、覚えておきます。
ありがとうございます。
わたしもレシピサイト、チェックしました。重曹ね!
神戸のスイーツ出してきた~、ずるい~(笑)。ごちそうさま♪(。・人・。)。
神戸のスイーツ出してきた~、ずるい~(笑)。ごちそうさま♪(。・人・。)。
半年くらい前に近くのホームセンターで、そのランプがセールに出てて、買おうかどうかとても悩みまくりました。うちで出番はないかもと思いやめましたが、いまだに買えばよかったかなと思っています。
わかります、いわゆるヨーロピアンスタイルのカレーですよね~。
ランプの正式名はなんだか検索するのに「カレーサーバー」と入れたら南インドの型が出てきて、これはこれで欲しくなる(笑)。えっと正式名は「(カレー)ソースポット」、スプーンみたいのは「レードル」でした。
わかります、いわゆるヨーロピアンスタイルのカレーですよね~。
ランプの正式名はなんだか検索するのに「カレーサーバー」と入れたら南インドの型が出てきて、これはこれで欲しくなる(笑)。えっと正式名は「(カレー)ソースポット」、スプーンみたいのは「レードル」でした。

流れをぶった切ってごめんなさい。
そして映えない写真でスミマセン。
この間、ぱらりんさんがお好み焼き作るぞ~って投稿されてて、その時からお好み焼きが食べたくて、今日やっと作りました(*´∇`)ノ
なんでこんなに作ったんやろ(笑)
ハァー疲れた~(;´Д`)ヨコニナロ
『カレーサーバー』❗️ (OvO)
検索して見てきた!
めっちゃそそられる、欲しいカモ⁉︎
浅漬け、甘酢漬け、わさび漬け、沢庵、、、
小さなお揃いで無い小鉢で食卓出すより、異国情緒の浮いてる感が新鮮だったりして。蓋有りもあるのかな?
通称カレー入れるランプ『カレーソースポット』スタッキング不可の為、食器棚密のウチは購入できませぬ。
検索して見てきた!
めっちゃそそられる、欲しいカモ⁉︎
浅漬け、甘酢漬け、わさび漬け、沢庵、、、
小さなお揃いで無い小鉢で食卓出すより、異国情緒の浮いてる感が新鮮だったりして。蓋有りもあるのかな?
通称カレー入れるランプ『カレーソースポット』スタッキング不可の為、食器棚密のウチは購入できませぬ。
おぉーー!お好み焼きタワー!
キャベツが安くなるとお好み焼き作りたくなります。ひと玉くらい入れて。入れすぎかな(笑)
子供が小さい頃は、焼きまでやって冷凍もしてました。(●´ω`●)
美味しそうです!!お疲れ様でした(●´ω`●)
ちなみに、今日の我が家は鍋です!
鳥ももとミンチの団子、白菜、マロニー、きのこ類。そして!今季初の牡蠣!!いいのがあったので!何鍋だ?寄せ鍋?ちゃんこ風??
キャベツが安くなるとお好み焼き作りたくなります。ひと玉くらい入れて。入れすぎかな(笑)
子供が小さい頃は、焼きまでやって冷凍もしてました。(●´ω`●)
美味しそうです!!お疲れ様でした(●´ω`●)
ちなみに、今日の我が家は鍋です!
鳥ももとミンチの団子、白菜、マロニー、きのこ類。そして!今季初の牡蠣!!いいのがあったので!何鍋だ?寄せ鍋?ちゃんこ風??
お好み焼きにチーズや納豆入れると美味しいですよ。ちなみに旦那はチーズも納豆も入らないと食べません。後はお餅も入れたりします。
|_-))))トピが違いますがバスボンくんクーポン出ましたね、いつ買いに行くなあと思ってます( *´艸`)
|_-))))トピが違いますがバスボンくんクーポン出ましたね、いつ買いに行くなあと思ってます( *´艸`)
我が家もキャベツ1玉使いました!
キャベツ刻むのがめっちゃ疲れる(笑)
あと、ゆかり混ぜおにぎり付き。
出た、大阪名物!?
「お好み焼き定食」
わぁ~♪お鍋ですか~!しかも今季初なのに牡蠣入りとは豪華です!!
鳥団子も美味しそう(*´∀`)♪
でも実はお鍋の名脇役、マロニーちゃんが大好きなんですよ~♪
いつもやわらかくなるまで、待ちきれなくてアルデンテ気味です(笑)
キャベツ刻むのがめっちゃ疲れる(笑)
あと、ゆかり混ぜおにぎり付き。
出た、大阪名物!?
「お好み焼き定食」
わぁ~♪お鍋ですか~!しかも今季初なのに牡蠣入りとは豪華です!!
鳥団子も美味しそう(*´∀`)♪
でも実はお鍋の名脇役、マロニーちゃんが大好きなんですよ~♪
いつもやわらかくなるまで、待ちきれなくてアルデンテ気味です(笑)
チーズは入れた事あるんですけど、納豆はなかったです!!
納豆、栄養もあっていいですね。次回早速入れてみまーす(^-^)/
ココアさん、いつも色々教えて下さってありがとうございます♡
おぉ~!!私のバスボンくんのクーポン待ち、覚えてくれてたんですね
(゚Д゚)!!
近々、ゲットしてきたいと思ってます
(*゚∀゚)ゞ
納豆、栄養もあっていいですね。次回早速入れてみまーす(^-^)/
ココアさん、いつも色々教えて下さってありがとうございます♡
おぉ~!!私のバスボンくんのクーポン待ち、覚えてくれてたんですね
(゚Д゚)!!
近々、ゲットしてきたいと思ってます
(*゚∀゚)ゞ
私はたこ焼きにタコの変わりにウインナーとチーズ入れたのも作りますよ( *´艸`)
こちらももちろん旦那は食べません(T^T)
バスボンくんゲットの話も待ってます。
こちらももちろん旦那は食べません(T^T)
バスボンくんゲットの話も待ってます。
あ~100均ね!忘れてました。ありがとうございます^_^
家族分は収納他、問題があるので、取り敢えず2個程購入を検討してみようと思います。欲しい大きさに出会えると良いのですが。
うどん、雑炊、一人鍋と妄想だけが広がります(笑)
家族分は収納他、問題があるので、取り敢えず2個程購入を検討してみようと思います。欲しい大きさに出会えると良いのですが。
うどん、雑炊、一人鍋と妄想だけが広がります(笑)
一人鍋が出来るならやってみたいコト。
全て妄想です。
ぶりしゃぶ。出汁にネギと大根の千切りと水菜を放り込み、ブリでくるんで柚子皮入りポン酢。
どシンプルに湯豆腐。それと常夜鍋。
全て妄想です。
ぶりしゃぶ。出汁にネギと大根の千切りと水菜を放り込み、ブリでくるんで柚子皮入りポン酢。
どシンプルに湯豆腐。それと常夜鍋。
やっぱり、ぽちくろさん家に鍋持って
並ぶのが一番の妄想(笑)
並ぶのが一番の妄想(笑)
ひと玉ですよね〜。お仲間発見。
キャベツ、お好み焼きの時はザク切りなので割と楽(笑)
キャベツに揚げ玉、豚バラ、切りいか、うぅ〜〜ん最強!我が家のお気に入りは、業スーのオリバーのお好み焼きソース。
おぉーー!ゆかりのおにぎり美味しそうです!
次回のお好み焼きにはマネっこさせて頂きます!
今日の鍋は、楽してこの時期に出てくる一口大のモモ肉と団子のタネがセットになったものを買いました。コレが美味しかった。
牡蠣は出始めで安くはなかったけど、牡蠣好き息子に、牡蠣〜〜牡蠣〜〜と言われ続けてたので。
マロニーちゃん、はずせないですよね。出汁がしみてウマウマなのよね。
鍋にした最大の要因は、業スーで白菜がひと玉99円という最近の葉物の高値の中では破格だったのです。ブラボー!!
キャベツ、お好み焼きの時はザク切りなので割と楽(笑)
キャベツに揚げ玉、豚バラ、切りいか、うぅ〜〜ん最強!我が家のお気に入りは、業スーのオリバーのお好み焼きソース。
おぉーー!ゆかりのおにぎり美味しそうです!
次回のお好み焼きにはマネっこさせて頂きます!
今日の鍋は、楽してこの時期に出てくる一口大のモモ肉と団子のタネがセットになったものを買いました。コレが美味しかった。
牡蠣は出始めで安くはなかったけど、牡蠣好き息子に、牡蠣〜〜牡蠣〜〜と言われ続けてたので。
マロニーちゃん、はずせないですよね。出汁がしみてウマウマなのよね。
鍋にした最大の要因は、業スーで白菜がひと玉99円という最近の葉物の高値の中では破格だったのです。ブラボー!!

我が家にある唯一のグレービーボート!
昔むかしにランプのようなカレー入れほしいなぁと、業務用のアウトレットのお店に行って何故かこの子をお迎えしました。
理由は処分品になってて、とってもお安かったから。でも特殊な形すぎて場所をとりすぎてます。
使用頻度は年に一度あるかどうか…ナカナカステレナイ。
ジップロック持って出かけたけど、スレの流れが早すぎてパールさん家にたどり着けないわ(/ _ ; )
豚バラはカリカリ派なの〜
めっちゃ美味しそうなの〜
垂涎した後悶絶するわね〜_(┐「ε:)_ジタバタ
「今、高石辺りよ!工場夜景がきれいだわ〜
くーるきっとくるー」
怖い事言ってごめんなさいなの〜m(_ _)m
それ位刺さる画像だったわ〜お疲れ様でした♡
豚バラはカリカリ派なの〜
めっちゃ美味しそうなの〜
垂涎した後悶絶するわね〜_(┐「ε:)_ジタバタ
「今、高石辺りよ!工場夜景がきれいだわ〜
くーるきっとくるー」
怖い事言ってごめんなさいなの〜m(_ _)m
それ位刺さる画像だったわ〜お疲れ様でした♡
高石~(゚Д゚)!!黒かりんとうさん、めっちゃ近所まで来てましたよ~!
あそこの夜景はマニアの方には堪らないですよね♪
豚バラカリカリのお好み焼き、美味しいですよね!
でも、胃腸の具合があまりよくないんですよね(>_<)大丈夫ですか?
早くカリカリ豚バラのお好み焼きが、食べれるようになるよう、大阪南部よりパワー送ります(*-ω人)ハァー
あと黒かりんとうさん、どこかのトピで、ミートテックっておっしゃってて
私の笑いのツボに刺さり、大爆笑しておりました(((*≧艸≦)ププッ
私もミートテック愛用者です(笑)
あそこの夜景はマニアの方には堪らないですよね♪
豚バラカリカリのお好み焼き、美味しいですよね!
でも、胃腸の具合があまりよくないんですよね(>_<)大丈夫ですか?
早くカリカリ豚バラのお好み焼きが、食べれるようになるよう、大阪南部よりパワー送ります(*-ω人)ハァー
あと黒かりんとうさん、どこかのトピで、ミートテックっておっしゃってて
私の笑いのツボに刺さり、大爆笑しておりました(((*≧艸≦)ププッ
私もミートテック愛用者です(笑)
横から…
学術的な書き込みから、知的な方だなあと思っていた黒かりんとうさんのミートテック着用という告白に、私も震えました。
ラード、冷蔵庫にまだあります。
ラードを取ってる最中は「二度と豚バラは買うまい。少なくとも2020は!だって今年分のあぶらがここにある」と思っていたけれど、ちんすこう作ってみたい欲をなだめなければならないようです。そしてミートテックを纏います。
「買うもの」と思っていたものを作っている人がいると知るときって、尊敬、そしてわくわくが止まりません。
学術的な書き込みから、知的な方だなあと思っていた黒かりんとうさんのミートテック着用という告白に、私も震えました。
ラード、冷蔵庫にまだあります。
ラードを取ってる最中は「二度と豚バラは買うまい。少なくとも2020は!だって今年分のあぶらがここにある」と思っていたけれど、ちんすこう作ってみたい欲をなだめなければならないようです。そしてミートテックを纏います。
「買うもの」と思っていたものを作っている人がいると知るときって、尊敬、そしてわくわくが止まりません。
でしょでしょ、ありそうで無い形で実用的でそそられますでしょ。
ざっと見ましたが、ターリーと呼ばれるインド式定食のカレーを店内で給仕する人があれを片手で持ちながらサーブするものらしいので、蓋は無いのかもしれませんね。
>エプロン店員 さん
わぁお、ステキなグレービーボート( *´艸`)。美しいフォルムでございます。
白だから中のおソースが映えますね、きっと。捨てるだなんてもったいないザマス。
この冬も是非お使いくださいませ。
まだ今のようにネットでお買い物が出来ない時代に一時期、海外からキッチンウェアのカタログを取り寄せるのにハマった時がありまして。
アメリカの食器屋さんのカタログで陶磁器でできた蓋付きのキャセロールというものを知りました。火に掛けないタイプでスープやシチューなどをサーブするためのものだと思うのですけど、あまり日本では見かけませんね。長々とすみません、グレービーボートのお写真を拝見して、そのキャセロールを思い出しました。
ざっと見ましたが、ターリーと呼ばれるインド式定食のカレーを店内で給仕する人があれを片手で持ちながらサーブするものらしいので、蓋は無いのかもしれませんね。
>エプロン店員 さん
わぁお、ステキなグレービーボート( *´艸`)。美しいフォルムでございます。
白だから中のおソースが映えますね、きっと。捨てるだなんてもったいないザマス。
この冬も是非お使いくださいませ。
まだ今のようにネットでお買い物が出来ない時代に一時期、海外からキッチンウェアのカタログを取り寄せるのにハマった時がありまして。
アメリカの食器屋さんのカタログで陶磁器でできた蓋付きのキャセロールというものを知りました。火に掛けないタイプでスープやシチューなどをサーブするためのものだと思うのですけど、あまり日本では見かけませんね。長々とすみません、グレービーボートのお写真を拝見して、そのキャセロールを思い出しました。
流れ早くて調べてたら遅くなったけど、凄い事分かったから発表するね〜_(┐「ε:)_
ビリヤニLOVE❤️ って方が、なの@射水さん以外にいっぱいいらして、クラウドファンギングまで立ち上がるほどの過熱ぶりで、ビリヤニ太郎さんのブログではより細かく紹介がされてます。
「世界三大混ぜ込みご飯」
◯ スペイン パエリア 食べたことある♪
◯ 日本 松茸ごはん 食べたことある♪
◯ インド ビリヤニ 何⁈それ知らない
なのさん
改めてスリランカの怪しさに負けぬ美食への勘の良さに震えております(あんなにファンがいるとは思いませんでした!知らない世界を見せてくれてありがとう♡)
今ならビリヤニ下さいTシャツが買えるそうです
そのTシャツを現地のお店に来ていけば何も喋れなくとも、大好きなビリヤニが運ばれてくる…
面白いし現地人に気に入られそうですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ビリヤニLOVE❤️ って方が、なの@射水さん以外にいっぱいいらして、クラウドファンギングまで立ち上がるほどの過熱ぶりで、ビリヤニ太郎さんのブログではより細かく紹介がされてます。
「世界三大混ぜ込みご飯」
◯ スペイン パエリア 食べたことある♪
◯ 日本 松茸ごはん 食べたことある♪
◯ インド ビリヤニ 何⁈それ知らない
なのさん
改めてスリランカの怪しさに負けぬ美食への勘の良さに震えております(あんなにファンがいるとは思いませんでした!知らない世界を見せてくれてありがとう♡)
今ならビリヤニ下さいTシャツが買えるそうです
そのTシャツを現地のお店に来ていけば何も喋れなくとも、大好きなビリヤニが運ばれてくる…
面白いし現地人に気に入られそうですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
そうなんです!ミートテックという言葉選びのセンスに、私も腰砕けになってました。そして今日、黒かりんとうさんにお伝え出来て、スッキリしました♪
たまごさん、もう抗わず、本能の赴くままちんすこう作って下さい(笑)
りんご酢で覚悟を決められた、カッコいいたまごさんなら大丈夫!!
そして一緒にミートテック纏いましょう♪ヽ(*´∀`)ノ
たまごさん、もう抗わず、本能の赴くままちんすこう作って下さい(笑)
りんご酢で覚悟を決められた、カッコいいたまごさんなら大丈夫!!
そして一緒にミートテック纏いましょう♪ヽ(*´∀`)ノ
体調は良くなりつつあるわ〜心配してくれてありがとうなの〜_(┐「ε:)つみかん〓パワーのお礼
昨日はナシゴレンにサンバル(辛い)をつけて実験したけど、菊の嬢は今日も元気だったわ!ヤッタワ
ごめんお下品なの〜(>人<;)
ミートテックはお勧めよ〜まるで誂えたかのような収縮性によりサイズも選ばないし、過度の洗濯でピリングも出来ないし、ずっとあなただけを暖かく見守ってくれるの〜
夏場は脱ぎたいんだけど脱ぎ方忘れたわ〜
‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››~♪ハルナツアキフユ
昨日はナシゴレンにサンバル(辛い)をつけて実験したけど、菊の嬢は今日も元気だったわ!ヤッタワ
ごめんお下品なの〜(>人<;)
ミートテックはお勧めよ〜まるで誂えたかのような収縮性によりサイズも選ばないし、過度の洗濯でピリングも出来ないし、ずっとあなただけを暖かく見守ってくれるの〜
夏場は脱ぎたいんだけど脱ぎ方忘れたわ〜
‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››~♪ハルナツアキフユ
なぜ一人鍋ならやりたいかというと、こんなぶりしゃぶやろうものなら、大愚息が一尾やっつけそうだからです(T_T)
食べられちゃう心配がないところで心ゆくまで食べてみたいものだなぁと…で、日本酒だよね。少し冷やしたヤツで。
値段的に難しいから出来ないけど、クエ鍋。
鱈ちり、てっちりもいいなーー。
牡蠣もシンプルに煮て、締めはやっぱ雑炊。
食べられちゃう心配がないところで心ゆくまで食べてみたいものだなぁと…で、日本酒だよね。少し冷やしたヤツで。
値段的に難しいから出来ないけど、クエ鍋。
鱈ちり、てっちりもいいなーー。
牡蠣もシンプルに煮て、締めはやっぱ雑炊。
菊の嬢… ププ━︎(〃>З<)━︎ッッ!!!
ナイス婉曲。
ミートテックはちょいちょい見聞きするけど、フィット感に言及するのはあまりないかも。
ミートテックのラインナップには、振袖とか浮輪とか、厚手タイプの極段とか……(泣)
ナイス婉曲。
ミートテックはちょいちょい見聞きするけど、フィット感に言及するのはあまりないかも。
ミートテックのラインナップには、振袖とか浮輪とか、厚手タイプの極段とか……(泣)
サテアヤムもホルダーから排出したものです〜
神戸に来て3年、こんな美味しいタルトがあるんだと、昨日知りましたよ〜プンスカ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)都会イイナー
タルトがWTチョコでコーティングしてあり、ずーっとサクサクで程よい塩味と口当たりの軽いカスタード、ナパージュされた果実がどれもフレッシュで各々が、ちゃんと熟してる(*♡﹃ ♡*)ジュル
渺渺さんが言ってたフロインドリーブのミミ⁈
なぜか?印象に残ったので、美味しそうな予感しかない♡
渺渺さんに業務連絡イナバのカレー缶詰じゃなくて、チンするパウチが出てました。これにチンするご飯で超お手軽に〜1人飯が楽しめちゃうわ〜スーパー探しに行ってきます(^ω^ )ゞ
神戸に来て3年、こんな美味しいタルトがあるんだと、昨日知りましたよ〜プンスカ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)都会イイナー
タルトがWTチョコでコーティングしてあり、ずーっとサクサクで程よい塩味と口当たりの軽いカスタード、ナパージュされた果実がどれもフレッシュで各々が、ちゃんと熟してる(*♡﹃ ♡*)ジュル
渺渺さんが言ってたフロインドリーブのミミ⁈
なぜか?印象に残ったので、美味しそうな予感しかない♡
渺渺さんに業務連絡イナバのカレー缶詰じゃなくて、チンするパウチが出てました。これにチンするご飯で超お手軽に〜1人飯が楽しめちゃうわ〜スーパー探しに行ってきます(^ω^ )ゞ
おぉぉぉ…ラインナップは失念してたわ( T_T)
うちは極暖ミートテックよ京都に行ったら背脂取られてチャッちゃされちゃうの、残りは焼豚へ
そして誰かの胃袋からその人のミートテックへ
不思議な輪廻で繋がってるの〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+
再生中
家に菊の嬢の他にもアーノルドもいるの
(アーノルドに横棒は書いちゃダメよダメダメ)
うちは極暖ミートテックよ京都に行ったら背脂取られてチャッちゃされちゃうの、残りは焼豚へ
そして誰かの胃袋からその人のミートテックへ
不思議な輪廻で繋がってるの〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+
再生中
家に菊の嬢の他にもアーノルドもいるの
(アーノルドに横棒は書いちゃダメよダメダメ)
あ〜ナルホドぉ〜( ̄▽ ̄)
…侍郎になったら中納言さまね?
巡るのは輪廻が因果か、極段ミートテック。
とりあえず冷蔵庫の茹でバラ肉かたまりをどう食おうかなぁ。
…侍郎になったら中納言さまね?
巡るのは輪廻が因果か、極段ミートテック。
とりあえず冷蔵庫の茹でバラ肉かたまりをどう食おうかなぁ。
パールさん、ありがとう。
ちんすこうはきっと作るよ、食べるよ、纏うよ!
りんご酢でミートテックを脱げるらしい。りんご酢の効能を調べて自分を励ましたときに読んだ気がします。
酢を3リットル買ったあの日に見上げた空の青さを忘れません…
黒かりんとうさん、お菊ちゃんによろしくお伝えください。
アーn*ルド氏はタフに見えて、実は繊細な方なのでしょうね。
*…。
*、これって。
みなさん、アスタリスクの全角入力は慎重に。
ちんすこうはきっと作るよ、食べるよ、纏うよ!
りんご酢でミートテックを脱げるらしい。りんご酢の効能を調べて自分を励ましたときに読んだ気がします。
酢を3リットル買ったあの日に見上げた空の青さを忘れません…
黒かりんとうさん、お菊ちゃんによろしくお伝えください。
アーn*ルド氏はタフに見えて、実は繊細な方なのでしょうね。
*…。
*、これって。
みなさん、アスタリスクの全角入力は慎重に。
H&D「お前ら、正直に『御朱印帳集めてます』って言えよ!」
丸で囲わないだけマシか*
もっと悪いのは『)(』の間...ごぉらぁ~!
ハイ御朱印〜〜!
こないだ豚軟骨を大人買いして圧力鍋でまとめ茹でした時に冷まして除けた脂が1カップくらいあるので、私もミートテックちんすこう仲間に入れて下さい。
と思ったら出口側の話で盛り上がってる(笑)
コストコ台湾混ぜそば食べた翌日はフィーバーしてました。
と思ったら出口側の話で盛り上がってる(笑)
コストコ台湾混ぜそば食べた翌日はフィーバーしてました。
ミイラ取りがミイラになったのね〜(オーナー)
ぽちくろさん中々の策士よの〜_(┐「ε:)_ラフテークダサイ
ぽちくろさん中々の策士よの〜_(┐「ε:)_ラフテークダサイ
今日の朝は、昨日の鍋汁を薄めて味付け直して雑炊のつもりが。子供らは、ラーメン!!らしく、朝からラーメン食べました。
コレもコレで美味しい〜〜。
コレもコレで美味しい〜〜。
ベリーさん
たまごさん
お家ティータイムで、ちんすこう頂けるなんてすんばらしいわ(º﹃º♡ )ググるまでラードで出来ているって知らなかったの〜また一つ勉強になったわ _φ(・_・ ラード、コムギコ、サトウ simple is Best!
お口の中で沖縄tripした後は、ミートテックで防寒してね〜入退会自由なのがミートテック友の会の良い所なの〜私は万年会員よ!✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
たまごさん
お家ティータイムで、ちんすこう頂けるなんてすんばらしいわ(º﹃º♡ )ググるまでラードで出来ているって知らなかったの〜また一つ勉強になったわ _φ(・_・ ラード、コムギコ、サトウ simple is Best!
お口の中で沖縄tripした後は、ミートテックで防寒してね〜入退会自由なのがミートテック友の会の良い所なの〜私は万年会員よ!✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
ちんすこうは沖縄のショートブレッドと勝手に呼んでます(沖縄の人怒ったらごめんよぅ)
ちんぴんもサーターアンダギーも美味しくてミートテック繊維。
黒かりんとうさん、お名前からして黒糖+小麦粉+油、沖縄菓子が好きそう( ´∀`)
ベリーはポリフェノール豊富でヘルシービューティー果実っぽいけど、やっぱりどっちかっちゅーと炭水化物と砂糖と油が好き。
ちんぴんもサーターアンダギーも美味しくてミートテック繊維。
黒かりんとうさん、お名前からして黒糖+小麦粉+油、沖縄菓子が好きそう( ´∀`)
ベリーはポリフェノール豊富でヘルシービューティー果実っぽいけど、やっぱりどっちかっちゅーと炭水化物と砂糖と油が好き。
この世の美味しいものはたいてい、糖と脂でできているいる。
ミート&ファットテックネ申のおぼしめし。
ミート&ファットテックネ申のおぼしめし。
黒かりんとうさん、友の会の規約に虚偽がございませんか?
入会はともかく、退会が自由とはとても思えないのですが…。
とにかく、おいしいのためには糖と脂を引き受けろ、
そして出口がいろいろ厳しいのも引き受けろ、
ということですね。Oh my シーサーーー!
入会はともかく、退会が自由とはとても思えないのですが…。
とにかく、おいしいのためには糖と脂を引き受けろ、
そして出口がいろいろ厳しいのも引き受けろ、
ということですね。Oh my シーサーーー!
ミミはね、縁起のよい豚さんの耳から来てるとか。大中小と大きさがあります。
え~、レトルトパウチになったんだ~、わたしも探してみま~す。
え~、レトルトパウチになったんだ~、わたしも探してみま~す。