あつまれゲーム好きさんの森 Ⅲ
ゲームがお好きな方、ゲームのお話を見るのがお好きな方などなど…みんなで語らいましょう(╹◡╹)
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
あつ森の話が多いけどその他の話も歓迎します♪
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へ
ゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
返信 361-400/501件最新の投稿へ
オーナー返事ありがとうございます!
絶対セーフなの、最初はわからなかったけど、意味わかりましたー!
それは無理~(ToT) うーん。やっぱり微妙なら、あつ森アバターやめる。画像でもお芋ちゃんみたいにベットならOKなんでしよー。コストコのマイクロウエーブポップコーンの画像とかなら、大丈夫かなー? コストコ入会したのそれだし(笑)
うーん悩むな~。ツタンカーメンのコテも気に入ってるし…。
あ!そこそこお宝、画像アップ出来たらしますね!
このお礼に(^-^) (•ө•)♡イツモアリガトー
絶対セーフなの、最初はわからなかったけど、意味わかりましたー!
それは無理~(ToT) うーん。やっぱり微妙なら、あつ森アバターやめる。画像でもお芋ちゃんみたいにベットならOKなんでしよー。コストコのマイクロウエーブポップコーンの画像とかなら、大丈夫かなー? コストコ入会したのそれだし(笑)
うーん悩むな~。ツタンカーメンのコテも気に入ってるし…。
あ!そこそこお宝、画像アップ出来たらしますね!
このお礼に(^-^) (•ө•)♡イツモアリガトー
クラブニンテンドーのゴールドマリオだよー。
写り悪いけど(^_^;
# 持ってるあなたは遊び人
これもクラブニンテンドー。
# 持ってるあたなは遊び過ぎ
は~い持ってまーす(; ̄ー ̄A
ゲームしてたのは息子ですがf(^^;)
ゲームしてたのは息子ですがf(^^;)
ガーン∑(O_O;)やっちまったよ。やっちまった。
蘭丸さんと卵オーナー絵好きだったのに~(ToT)
皆さんごめんなさいm(_ _)m そして私もとても悲しい…(ToT) 1番の幸せから1番の不幸…。
蘭丸さんと卵オーナー絵好きだったのに~(ToT)
皆さんごめんなさいm(_ _)m そして私もとても悲しい…(ToT) 1番の幸せから1番の不幸…。
ハハハ~Nintendoは天に運を任ずる花札屋さんやからなぁ~(笑)
エエもん見せてもろたお礼に仮面ライダーエグゼイドで話題になったワンダースワン、しかも「ファイルファンタジーエディション(赤○にシルエット)」を...
何年か前に愚息が「俺が持ってたゲーム機が今頃話題になってる~」と、騒いでたヤツ。
やだーかりばさん!
やっぱり同年代(笑)←ポケモンの歌、知ってましたしね(^_^;
ちび娘ちゃんが小さいのかなー??
かりばさんも画像アップお願いしますね!
ピクコラージュ、あれ楽ですよー♪
1度に沢山載せれますし。ぜひぜひ♪(•ө•)♡
やっぱり同年代(笑)←ポケモンの歌、知ってましたしね(^_^;
ちび娘ちゃんが小さいのかなー??
かりばさんも画像アップお願いしますね!
ピクコラージュ、あれ楽ですよー♪
1度に沢山載せれますし。ぜひぜひ♪(•ө•)♡
ごめんなさいオーナー、私、エクゼイド観てないのよ~(ToT)
それもそうだけど、このゲーム機何だ? 私、見た事ない。エックスボックス? こっちの方が気になるー(><)
それもそうだけど、このゲーム機何だ? 私、見た事ない。エックスボックス? こっちの方が気になるー(><)
あははー。ググって来た。オーナーちゃんと書いてくれてたのにねー。おバカでごめんなさい(笑)
でも私知らなかったよー!(世界は広い)
でも私知らなかったよー!(世界は広い)
改めてて。オーナーの方が貴重じゃん(笑)
やっぱりオーナーんち、まだまだお宝ありそ~♪(≧▽≦)
やっぱりオーナーんち、まだまだお宝ありそ~♪(≧▽≦)
にゃむさん、昨日画像アップ出来たらしますね。って言ってたので、遠慮しないでアップしてくださいね♡ 私も家事しながらなので、夜にカキコします!俳優ネタの話もしたいし(^-^)
ちび娘ちゃんの部屋から発掘してきたよ~(о´∀`о)
右のDSは現役で、ちび娘ちゃんが時々やってます(^-^)v
おぉー!
かりばさん。発掘ありがとうございます!
私もマイ・DSアップしようかなー(笑)
私は かりばさんちの左のタイプ現役で遊んでまーす♪時々占いやってマス。
さりげなく、ピーチ姫入れてますね!さすがです(^-^) 先程画像アップする時に迷いましたが、ごちゃごちゃするので省いたんですよ。 なので、かりばさん、さすがです!
他にも持ってそうですね~♪アップ可能でしたらお願いしますね~♪♪ヽ(^0^)ノ
かりばさん。発掘ありがとうございます!
私もマイ・DSアップしようかなー(笑)
私は かりばさんちの左のタイプ現役で遊んでまーす♪時々占いやってマス。
さりげなく、ピーチ姫入れてますね!さすがです(^-^) 先程画像アップする時に迷いましたが、ごちゃごちゃするので省いたんですよ。 なので、かりばさん、さすがです!
他にも持ってそうですね~♪アップ可能でしたらお願いしますね~♪♪ヽ(^0^)ノ
卵オーナーさん
綺麗にゴージャスにしてくれてありがとう!
保存しました
綺麗にゴージャスにしてくれてありがとう!
保存しました
お裾分けプレーしたくて。
荷物の受け渡しが面倒でその場でやりとりできるかな?とプロコン買ってみました。
公式で売っているものではないので2台目の認識してくれなくてかまってます
荷物の受け渡しが面倒でその場でやりとりできるかな?とプロコン買ってみました。
公式で売っているものではないので2台目の認識してくれなくてかまってます
にゃむさんすみません汗
お喋り明日で良いですか? すみません。
ちょっと調べたいことありまして…(^_^;
お待たせしたのにごめんなさいm(_ _)m
お喋り明日で良いですか? すみません。
ちょっと調べたいことありまして…(^_^;
はやさんも同じくすみません汗
他の皆さんと楽しんでくださいねー!
他の皆さんと楽しんでくださいねー!
蘭丸さん!お待たせ致しましたー。
私、実験してみました。後で画像アップしまいましす。実験結果は、Joy-Con、プロコン(純正)は2つとも繋げること出来ました。
動作確認はそれぞれのコントローラーでアバターをちょっと動かした位でやめましたが、大丈夫そうでした。アップしますね!
私、実験してみました。後で画像アップしまいましす。実験結果は、Joy-Con、プロコン(純正)は2つとも繋げること出来ました。
動作確認はそれぞれのコントローラーでアバターをちょっと動かした位でやめましたが、大丈夫そうでした。アップしますね!
まず登録画面で、登録できた証。
見えますかね?
うギャァ!(◎_◎;)
カブ収納しようとして食べちゃった。
初めて買ったカブだったのに〜。
悔しい。
さて、チッチとシェリーの話の続き(笑)
チッチの家に行った時、シェリーとお茶したって言うから、安心してたら・・・。
チッチの家にシェリーが忘れ物をしたので、届けたんです。
そしたら、シェリーもう同じの買っちゃったからそれ要らないからあげるって、ドクロのシャツくれました。
シェリーそれはないんじゃないかしら?
おさるさんどうし何かしがらみがあるのかしらね。
サブリナ姉さんとチャコが楽しそうに虫の話してました。ホッコリ〜♡
カブ収納しようとして食べちゃった。
初めて買ったカブだったのに〜。
悔しい。
さて、チッチとシェリーの話の続き(笑)
チッチの家に行った時、シェリーとお茶したって言うから、安心してたら・・・。
チッチの家にシェリーが忘れ物をしたので、届けたんです。
そしたら、シェリーもう同じの買っちゃったからそれ要らないからあげるって、ドクロのシャツくれました。
シェリーそれはないんじゃないかしら?
おさるさんどうし何かしがらみがあるのかしらね。
サブリナ姉さんとチャコが楽しそうに虫の話してました。ホッコリ〜♡
右アバターはプロコンで。
左アバターはJoy-conで動かせました。
大丈夫!動きます!
でもー、画面これですからね~(^_^;
あと主人持ってるコントローラーも画像アップしますね。アバター小さくてすみません汗
やっぱり純正品じゃないとダメみたいですね。
シンクロボタンなるものがない
シンクロボタンなるものがない
主人の持ってるコントローラー。純正では無いようですがパッケージにはSwitchLight対応となってましたが、据え置きSwitchで既に使用しているためか?私のSwitchLightで登録しようと思いましたが、できませんでした。時間勿体ないので、とりあえず、純正品はOKだとわかりましたので。主人曰く、登録できるはずだよー。とは言ってましたが。←確認取れてないので、なんとも言えません。ごめんなさい。
あと、安い物ではないので、正直、購入悩みますよね…。
てっきり、Light本体のコントローラーと、他にもう1台あれば大丈夫かと思ったら違うんですねー!
実際、使って見なければわからない事実。
以前、にゃむさんの言われたアバター切り替えでプレイしていたと思っていたので、何だか私の誤情報せいですみません。ごめんなさい。m(_ _)m
今回、純正のこの2は大丈夫でしたー。
つぶやき…
クラブニンテンドーの花札より、ゴールドマリオの方が私には貴重な物だったのー。あれイベント会場へ行って引き換え券と交換の品物だったの(ToT)
メルカリやヤフオク見たら安いけどさ~。時代の流れだから仕方けど。見た目悪いしね(T^T)失礼しました。(版違ってごめんなさい)
クラブニンテンドーの花札より、ゴールドマリオの方が私には貴重な物だったのー。あれイベント会場へ行って引き換え券と交換の品物だったの(ToT)
メルカリやヤフオク見たら安いけどさ~。時代の流れだから仕方けど。見た目悪いしね(T^T)失礼しました。(版違ってごめんなさい)
これもシンクロボタンありませんでした。
取説読むとYボタン押しながらホームボタンを長押します。ランプが流れるように点灯し始めたらボタンを離します。
で、画面右上に「登録しました」が出て登録出来ました!
もしかしたら、取説通りにやれば出来るかも?
取説ありませんか?
おこんばんわ〜。
今日はチャコとサブリナが虫で妄想してました。
住民もプレイヤーに似るのかな〜(≧∇≦)
タイヘイタ密かに人気者やね♪♪
筋肉バカだけど、今流行りだからモテモテ〜♡
住民ウォッチ楽しいですね(笑)
愛の告白は花火大会限定??
された私はラッキーだったんだねo(*゚▽゚*)/
花火大会終わっちゃって寂しいなぁ〜。
今日はチャコとサブリナが虫で妄想してました。
住民もプレイヤーに似るのかな〜(≧∇≦)
タイヘイタ密かに人気者やね♪♪
筋肉バカだけど、今流行りだからモテモテ〜♡
住民ウォッチ楽しいですね(笑)
愛の告白は花火大会限定??
された私はラッキーだったんだねo(*゚▽゚*)/
花火大会終わっちゃって寂しいなぁ〜。
こちらこそよろしくお願いします( ^ω^ )
あつ森セット、まだ倍率高いのでしょうか?
あの頃200倍とかでしたね。
初めは、テレビ画面でしてましたが、最近はSwitchの画面で済ませてます。
お裾分けプレイはしたことないなです。
なのでお役に立たないわσ(^_^;)
最近旦那がやっていいか?と私の島に来ようとするので、阻止してます。
「俺が当てたから俺のSwitchやろ?金も払ったし」と傍若無人なこと言い出すんです(T . T)
違うよ〜(汗)
たまたまリングフィットとSwitchのセットを旦那が当てただけだよー。
お財布分けてないから誰が払っても同じだよー。
せっかくコツコツ楽しんでるのに、旦那が住み着いたら散らかしていくに決まってる。
絶対ヤダー(大汗)
・・・ごめんなさい。愚痴ってしまいました(^◇^;)
あつ森セット、まだ倍率高いのでしょうか?
あの頃200倍とかでしたね。
初めは、テレビ画面でしてましたが、最近はSwitchの画面で済ませてます。
お裾分けプレイはしたことないなです。
なのでお役に立たないわσ(^_^;)
最近旦那がやっていいか?と私の島に来ようとするので、阻止してます。
「俺が当てたから俺のSwitchやろ?金も払ったし」と傍若無人なこと言い出すんです(T . T)
違うよ〜(汗)
たまたまリングフィットとSwitchのセットを旦那が当てただけだよー。
お財布分けてないから誰が払っても同じだよー。
せっかくコツコツ楽しんでるのに、旦那が住み着いたら散らかしていくに決まってる。
絶対ヤダー(大汗)
・・・ごめんなさい。愚痴ってしまいました(^◇^;)
遅くなりました~(。>д<)
幼稚園始まると、一日がバタバタと過ぎて行き、とても時間が足りない(ToT)
平日は日中あまりカキコできなくなるかもです(^_^;)
今から画像あげたり、色々書き込みますね!
蘭丸さんのお尋ねの件についても、私がやってみたことを載せてみます!
幼稚園始まると、一日がバタバタと過ぎて行き、とても時間が足りない(ToT)
平日は日中あまりカキコできなくなるかもです(^_^;)
今から画像あげたり、色々書き込みますね!
蘭丸さんのお尋ねの件についても、私がやってみたことを載せてみます!
おちりで弾かれたんですか?
それとも、せくすぃーの方??
どっちだろう???(笑)
私の妄想楽しんでくれて嬉しいな。
ちょっと続きそうなので、お付き合いいただけると嬉しいです( ^ω^ )
それとも、せくすぃーの方??
どっちだろう???(笑)
私の妄想楽しんでくれて嬉しいな。
ちょっと続きそうなので、お付き合いいただけると嬉しいです( ^ω^ )
おおっー出来ました!
エポナさんには感謝だなぁ(╹◡╹)
エポナさんには感謝だなぁ(╹◡╹)
まずは、あつ森画像~♪
左上→アデレードちゃんがギターを掻き鳴らしていたので、私が横で歌ってる風w
右上→オフィス風の自宅でヨガをするジャック。
真ん中→衝撃事実!やはり、ガリガリは娘の島から移住してきたそうです!(モザイク部分は娘島の名前)
左下→シベリアさんとお家デート♡←妄想
右下→シベリアさんに、日中に着流しプレゼントしたら、即着替えてくれて、花火大会の時も着てくれてたので、そのまま花火デート←妄想2回目w
続いては、娘島での写真を♪
左上→前に書きましたが、ジュリアのお家、半分(いや、三分の一?)お風呂スペースです。バスタブシャワールームなど。
右上→今日8/31はモニカの誕生日でした☆
プレゼント持って駆けつけると、バニラちゃんも居ました(*^^*)
下2枚→娘島の住民、よく広場で並んで座ってアイス食べてる。の図w
続いては蘭丸さんお尋ねの件について♪
私はLiteで遊ぶ時も日中テーブルとかでやる時は、ジョイスティック?が壊れないようになるべくコントローラー使って遊んでます!
多分コントローラー、エポナさんの旦那様のと同じかな?サイ○ーガジェットのです!
シンクロボタンはありませんが、エポナさんが仰ってるように、Yボタンとホームボタンを同時長押しして離すと、シンクロ開始して繋がります!
そして、結論を先に申し上げますと、プロコン2つあれば、お裾分けプレイできました☆
その際、住民を呼び出す前に、プロコンを接続しておく必要があるので、コントローラーの持ち方(順番)を変えるで、2つのコントローラーを接続しておかないといけません!
コントローラーのシンクロの仕方は、会社によって違うようなので、説明書を読まれるか、ネットで調べるとよいかと思います(^^)d
ちなみにですが、一人はLite本体、もう一人はプロコンってできないのかなと思って、トライして見ましたが、コントローラーは2つ必要なようです。まぁそりゃ一人が本体持ってるのに、横から画面覗いてするのはやりにくいですもんね(^_^;)
とりあえず、プロコン2つお持ちなら、できるようなので、やってみてください♪
おっと、私が長々と書いてる間に、解決されたようですね(*´-`)
とりあえず、できてたようでよかったです(*^^*)
とりあえず、できてたようでよかったです(*^^*)
蘭丸さん、良かったー!!(≧▽≦)
あのね、画像アップ出来るようになったの、にゃむさんや卵オーナー、はやさんのおかげなの!
皆が教えてくれて私、出来るようになったの。
蘭丸さん、これからもあつ森楽しんでね~♪ヽ(^0^)ノ
また気が向いたら画像アップお願いしますね☆(*^^*)
あのね、画像アップ出来るようになったの、にゃむさんや卵オーナー、はやさんのおかげなの!
皆が教えてくれて私、出来るようになったの。
蘭丸さん、これからもあつ森楽しんでね~♪ヽ(^0^)ノ
また気が向いたら画像アップお願いしますね☆(*^^*)
にゃむさん、プロコン可愛い♡
やっぱり女の子のママ&家庭って気がします。我が家とは違う~(笑)
明日色々カキコしますね。すみません。
また明日~(•ө•)♡
やっぱり女の子のママ&家庭って気がします。我が家とは違う~(笑)
明日色々カキコしますね。すみません。
また明日~(•ө•)♡
まだ来る予定なかったんですね( ゚ε゚;)
大人系女子が多いのですか(*´-`)
うちの島にはまだ大人系女子いません(^_^;)
マリーが来てほしいなぁ~♡
うちの島の女の子は、普通系2人、元気系2
人、アネキ系1人です!
そうですね♪
のんび~り、まった~り、時に脱線しながら、楽しくお話しましょう(*´艸`)
大人系女子が多いのですか(*´-`)
うちの島にはまだ大人系女子いません(^_^;)
マリーが来てほしいなぁ~♡
うちの島の女の子は、普通系2人、元気系2
人、アネキ系1人です!
そうですね♪
のんび~り、まった~り、時に脱線しながら、楽しくお話しましょう(*´艸`)
わぁ〜♡
楽しそうな写真がいっぱいだぁ〜♪♪
孔雀のジュリア良いなぁ〜。華があるわぁ。
最近、住民アイス食べてるよね。
缶ジュースとかさ。良いなぁ(笑)
リアクションのやつに、「歌う」とか「ヨガ」とかもあると良いのになぁ〜。
一緒にやりたいけど、〇〇風になっちゃうんだよね。
私まだ7つしか覚えてないから、もしかしてこれから先でてくるのかな?
あったら良いなぁ。
私も写真アップするね♪♪
また後で〜ヽ(о´∀`о)
楽しそうな写真がいっぱいだぁ〜♪♪
孔雀のジュリア良いなぁ〜。華があるわぁ。
最近、住民アイス食べてるよね。
缶ジュースとかさ。良いなぁ(笑)
リアクションのやつに、「歌う」とか「ヨガ」とかもあると良いのになぁ〜。
一緒にやりたいけど、〇〇風になっちゃうんだよね。
私まだ7つしか覚えてないから、もしかしてこれから先でてくるのかな?
あったら良いなぁ。
私も写真アップするね♪♪
また後で〜ヽ(о´∀`о)
お芋ちゃん、何だかいつもタイミング悪くてごめんなさいm(_ _)m
オババはもう寝ますので、ゆっくりにゃむさん達とお話楽しんでくださいねー♪
私、お芋ちゃんが話す住人情報好きだよー。
あつ森1番楽しんでいるのお芋ちゃんのような気がします(*^^*)
またねーヽ(^0^)ノ 花火大会の話。あんなこと言われたらドキドキするよね!お芋ちゃんの所の住人は皆、素敵だネ。羨ましいです!
オババはもう寝ますので、ゆっくりにゃむさん達とお話楽しんでくださいねー♪
私、お芋ちゃんが話す住人情報好きだよー。
あつ森1番楽しんでいるのお芋ちゃんのような気がします(*^^*)
またねーヽ(^0^)ノ 花火大会の話。あんなこと言われたらドキドキするよね!お芋ちゃんの所の住人は皆、素敵だネ。羨ましいです!
遅くなってすみませんでした( ;∀;)
朝から幼稚園用のお弁当作って、朝ご飯食べさせて、送り出し、買い物行って、次女とお昼食べて少ししたら、14時過ぎに長女が幼稚園から帰ってきて、おやつしたり、ご飯の準備してご飯食べさせ、お風呂に入れて寝かしつけて、後片付けしてってしてたら、こんな時間になっちゃいました(゚ω゚;)
来週からは、この流れに習い事がプラスされる(夏休み期間はお休みでした)ので、さらに時間が(ToT)
俳優さんの話もしましょう(*´艸`)♪←トピ違いますけど、はやさんの許可もおりましたし(^^)d
朝から幼稚園用のお弁当作って、朝ご飯食べさせて、送り出し、買い物行って、次女とお昼食べて少ししたら、14時過ぎに長女が幼稚園から帰ってきて、おやつしたり、ご飯の準備してご飯食べさせ、お風呂に入れて寝かしつけて、後片付けしてってしてたら、こんな時間になっちゃいました(゚ω゚;)
来週からは、この流れに習い事がプラスされる(夏休み期間はお休みでした)ので、さらに時間が(ToT)
俳優さんの話もしましょう(*´艸`)♪←トピ違いますけど、はやさんの許可もおりましたし(^^)d