あつまれゲーム好きさんの森 Ⅲ

ゲームがお好きな方、ゲームのお話を見るのがお好きな方などなど…みんなで語らいましょう(╹◡╹)
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
あつ森の話が多いけどその他の話も歓迎します♪

コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へ

ゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。

ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。

下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。

■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html

おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
返信 321-360/501件最新の投稿へ
|д゚)たぬきちを放置して詰んでたのは私だー
夫婦であつ森ラブラブすぎやしませんかー!
(*´∀`)
うちは旦那さんはリッジレーサーとかエースコンバットとかしかしなかったな(;´∀`)
はやさん!うちの旦那も一緒!その2つやってました!(≧▽≦)
リッジレーサーは私もやりましたよー!
負けず嫌いな性格が災いして?旦那とタイム競い合いました(笑)
旦那の島へは、しずえさんから貰えるアクセサリーが違うので(あつ森デビューさんが前に言ってた)それ目当てです(笑) でも旦那の浴衣は私が自分の店で買って持って行き、着てもらいました。
長くなるからまたね~♪
卵オーナーの島、みてみたいよね~ヽ(^0^)ノ
絶対想像を超える気がする~(≧▽≦)
ばいちゃー。
真珠、私もやってみますね~!
てか、そもそも海に潜ってないのだー。寝る前にやってみまーす!(•ө•)♡アリガトネ
今日もまだだったんですね( ;∀;)
私の島に来たガリガリちゃん、やっぱり娘の島から来たみたいです( ゚□゚)
証拠写真を明日載せられたら載せますね♪
わぁー♡旦那様とあつ森でラブラブデートですねヾ(*≧∀≦)ノ゙キャッキャ
私は今日はまだ花火大会満喫できておりません( ;∀;)
明日長女が幼稚園だし、ご飯お風呂寝かしつけして、片付けしてたらあつ森やる時間なくて(ToT)
今日で花火大会最後ですよね(。>д<)

あとで時間あったら行ってこようε=ε=┏(・_・)┛
おこんばんわ〜o(*゚▽゚*)/
花火大会楽しんでますか?

今朝、チッチからお引越しの相談されて止めましたが、チッチ花火大会ボッチだったんです(T . T)
みんな広場にいるのに、一人だけポツンと家の前で見てました。
そして、私と見る花火は楽しいと言ってくれました。ヤダ泣けてくる…←泣かないけど。
やっぱり住民と何かあったのかしら?
引き止めない方が良かった???
タイヘイタの取り合いでシェリーに負けたのかしら??
でも、タイヘイタはチッチの事好きよね???
モヤモヤと妄想ばかりしておりました。
しばらくしたら、チッチが広場に来てたので一安心。

それから、ネルソン!
花火見てる時に声かけたら、
「ドラマとかでさぁ、花火の大きな音で告白がかき消されるシーンってみるだろ?」って、
「試してみるか聞いててね」
『ずっと前から好きでしたー!』←大文字
ですって(//∇//)
おばちゃん、ビックリさぁ(≧∇≦)ブハハハ!

あぁ〜妄想楽しい(笑)
にゃむさんお疲れ様ですー。
幼稚園児とまだ2歳児のお子様居て、あつ森プレイできる方が私、尊敬してますよー。本当に。
ここにカキコもされて。やっぱり若さだわー!

※トピ違いかも知れないけど、ちょっぴり話す俳優ネタ楽しいデス。仮面ライダー俳優また教えてー笑
今日はもうばいちゃデス(•ө•)♡
にゃむ☆さんのお話聞いてそうだろな~と思ってました(≧▽≦)
「娘島から来たガリガリです」って挨拶されたらビックリすると思ってお口チャックしてました( *´艸`)

チビ娘ちゃんの島にも長女の島から来た子がいます(*^▽^*)
ふふふ♡
エポナさんったら乙女(〃ω〃)
なんとか少しだけ花火大会見られました(*^^*)

住民たちで妄想楽しいですよね(*´艸`)
私も勝手に妄想して一人ではしゃいでます(*´-`)
私の島のたいへいたは、カモミといい雰囲気ですよ:*(〃∇〃人)*:
二人で広場でよくお話ししてるし(ほぼ料理にプロテイン入れる話ですがw)、たいへいたが広場でダンベルしてる近くをカモミが通る度にほぼ毎回と言っていいほど、キラーンみたいな音して、やぁ♪ってリアクション(片手を上げて挨拶するの)してたり(((*≧艸≦)
住民観察面白いですよね(´_ゝ`)

あー!花火の愛の告白、インスタとかでよく見かけてたんですが、結局一度もされませんでした( ;∀;)悲しい
子育てサボってあつ森ばっかりしてるのがバレてしまいますね(゚ω゚;)アセアセ

カキコはいきなりパタッといなくなるかもしれませんが、また忘れた頃に帰ってくると思っていてください(´_ゝ`)
前から、雑談のパントピやcafe、つぶやきトピなど色んな所に出入りしては、パタッといなくなり、またフラッとやって来るを繰り返しておりますので(^_^;)
今はあつ森熱があるので、しばらくカキコ続くと思いますけど(*´-`)

※トピ違い失礼しますm(_ _)m※
ライダー俳優で他に好きなのは~、この前言ってた、フォーゼやメテオも好きですし、電王、ドライブ、あたりでしょうか(*^^*)
あと、エポナさんが好きって言ってた、トドキスの子も好きですよ(*´∀`)♪
それと、よく考えたら私、ゴースト見てました!!最初から最後まで見たわけではないのですが(^_^;)
そこに出てた、アラン役の子も好きです!
最近では、ツッパリのドラマと映画に出てますよね☆
私が好きになる俳優さんって、その時見てるドラマや映画に完全に影響されるので、その時々で変わるし、どんどん増えていくんです(((*≧艸≦)ププッ←単なるミーハー

長々とトピ違いの話を失礼しましたε=ε=┏(・_・)┛
かりばさんはご存知だったんですね(*´-`)
通信して島に遊びに行ったりすれば、面識のある動物は引っ越して行ったり、来たりするということですね(^^)d

と、言うことは...私の島から引っ越したマスカラス...娘の島に売り地ができればそこにやってくることもあるかも!と思い、娘に告げると『来てほしくないー(。>д<)』と、言っておりました( ゚ε゚;)
またダメかな?
蘭丸さん、あちこちで何度も言い続けてるンで耳タコでしょうが...
「画像使用永久許可」ちょうだい♪
イイようにするから~( ̄ー+ ̄)フフフ...
きゃあああ~蘭丸さん!!
見える~!見えますとも!
虫めがね使って見たら凄いこと発見!(⊙ө⊙)
花火凄いです!!(*゚O゚*)
蘭丸さんありがとう♡♡ 嬉しいデス(T^T)
おはようございます。
よかった。画像見れたよ〜。
おお〜♡すずらんが咲いてる。
そして白いグランドピアノ!!!
私もピアノ欲しいです(*^^*)
卵オーナーさん
おはようございます
どーぞ^_^
エポナさん
おはようございます!
やっとですよー
さすがお芋ちゃん!
言われてまた虫めがね使って見てみた。
本当だー!蘭丸さん凄い!(*゚O゚*)
お芋ちゃんさん
おはようございます
お久しぶりですね
また絡んでやって下さいね
プロコン2つ追加したのにライトだとお裾分けプレイダメみたい公式のだと高いし
やっぱりどうぶつの森セットにすれば良かった
と公開中
カキコしたら私長いから、午後か夜にしま~す♪
にゃむさん、お時間あれば画像見せてくださいね☆
わぁー♡蘭丸さんの花火すごいです(*^^*)
私こんなにキレイにマイデザイン作れません( ;∀;)
あっざぁ~すっ♪
今回はチョイ盛り。永久許可をもらったと思い込んで、次は面白くしようかなぁ~どうしようかなぁ~♪(←気が向いたらするンでヨロシク)
#画像 花火大会@白いピアノコンサート会場
蘭○花火ーーードーン!タマヤー\(^o^)/
凄い!オーナー、こんな事も出来るのね!(*゚O゚*)
見直したよ~♪♪ヽ(^0^)ノ
朝から嬉しいことばかり~♪♪
プロコン購入したのですねー。
ちょっと気になって今調べて来ました。
サブキャラ、同時プレイしなければ無くても遊べると以前にゃむさんが仰っていたので、ん?なぜ?と思いましたが、理論上ではプロコン2台繋げて遊べるはずだと思います。
コピペ出来なかったので書きます。ググったら、YouTubeで「スィッチライトにコントローラー2台有線接続、充電可能で」くま丸ちゃんねる2020/01/25 これなら可能かなー?と思ったんですけど、一応確認のため、本家本元の任天堂のサイト見て来たら、そもそも、SwitchLightでは、無理なのかも~∑(O_O;)

SwitchLight本体で遊べるソフトの確認方法って所みて、あつ森私、パッケージ版ですので確認してみたら、アイコン表示が1人!(⊙ө⊙)

一応、YouTubeの方のやり方?だとプレイ出来そうな気もしますが…。
あつ森セット購入した本当が早いかも…です(^_^;
データ移行は今年中に出来るようにするようなこと以前言ってましたしね。ただオンライン入金しないといけないみたいなので腰重いですが。前作無料でインターネット繋がって遊べてたので腰重いです(笑) 息子達に言わせれば有料サイトの方が安全?荒らし来なくて良い。とは言ってました←プレステの世界ですけどね。
長文すみません汗 また蘭丸さんのSwitchゲット&情報も聞きたいかも~(笑)

こちらにも 優しい世界さん。てSwitchゲット希望の方がいらっしゃるので(^_^;
トンチンカンな情報だったらすみませ~んm(_ _)m
聞き流してください。
入金じゃあなくて入会です。もう引っ込みますm(_ _)m
昨日の夜「この絵の、おちりがせくすぃーだからせくすぃー認識で間違ってない!」って書いたら弾かれてました!(๑˃́ꇴ˂̀๑)(おちりの部分)
何らかがちゃんと仕事してる!(๑˃́ꇴ˂̀๑)
HORI製です。
USB端子が4口ついてて、スマホの充電もココからしてます。
スタンドにもなり充電しながらプレイ。有線コントローラー、カラオケマイク...ライトはどうなのか知らないけど、Switch付属充電ドックって、画面見えないのよねぇ~、テレビ使わずチョイプレイに便利っす。4000円位だったかなぁ~?
旦那様同じのされてたんですね(๑˃́ꇴ˂̀๑)
男子は好きなジャンルなんだろうか…
もうちょい年代下の男子になるとみんなカードゲーム(デュエルとか)やってるけど女子はやってる人見たことない(;・∀・)とか、嗜好が別れるとこらへんなのかな?
私ゲーム好きさんを名乗ってますがいわゆる運転操作するものはからっきしダメです
マリオカートも一瞬やって( ´∀`)つ ミポイ
見てるだけでした!
アクセサリー貰うためといいつつのラブラブデートじゃなかったのかなと思いながらニヨニヨしておきます(๑˃́ꇴ˂̀๑)
あのあともまだでしたので離島に行ってシルエットに来てもらうことにしました
うちの離島は大人女子ばかり(;´∀`)
5回行って先の4回はイヤイヤ…この子はうん…ご遠慮願おうな子ばかりでした(;´∀`)(ちょっと気持ち悪いヤギとか)
お芋ちゃんが楽しく妄想しているのをお裾分けしてくださるのでそれを見るのが楽しみになってます(´∀`*)ウフフ
自分ではそこまで気づかないもんで(;´∀`)
ツッコミは一人でやってるんですけどね(;´∀`)
そもそも私もコスメの話とかしてますし誰も嫌がってないのでどんどん脱線してあつまれライダー好きさんの森にいつの間にか変わっても大丈夫だと思います(๑˃́ꇴ˂̀๑)
あ!オーナー居た!発見!
あのね、もう前に言ってて聞こう聞こうと思ってたんだけど、ここでのアイコンね、もしあつ森のアバター使いたい。って言ったら可能なのかな?
著作権とかで難しいのかな(^_^;

わざわざ呼ぶの申し訳ないから、見かけたから思わずカキコしてみた。
蘭の花火すごいです!(๑˃́ꇴ˂̀๑)
投稿できてよかったです
あっ、真ん中のグランドピアノなんだ…
建物があるのかと思いました(近眼、乱視)
はやさん、喋りたいけど午後か夜カキコします!
私いつも長文になるので(^_^; では。
>エポナさん
行ってらっしゃい(^_^)/~

>みなさま
400超えたらそろそろⅣに向けての集合写真またはイチオシの良い画像をくださる方を募集しないとなと思ってます(早すぎない?笑)
我こそはピクコラージュで集合写真作ってやろうじゃないかという方もおられればお願いしたいです(๑˃́ꇴ˂̀๑)
集合写真ではなくこの画像で!っていうのももしあればおねがいします
例によって、もしなければ画像無しで建てさせてもらいます(^^)
よろしくお願いします
Nintendoのやから、前に調べてたNintendoの基準でエエんちゃうかぁ~?画像サイズが小さくなったらだけで扱いは一緒ちゃうかぁ~?ま、よう知らんけど~(関西人の定番逃げ口上)
自分で組み合わせ考えてあつ森で作ったアバターやろぉ?絶対セーフなのはそれをガン見して落書き帳に自分の手でお絵描きしたのをスマホで撮って...やな♪