あつまれゲーム好きさんの森 Ⅲ

ゲームがお好きな方、ゲームのお話を見るのがお好きな方などなど…みんなで語らいましょう(╹◡╹)
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
あつ森の話が多いけどその他の話も歓迎します♪

コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へ

ゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。

ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。

下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。

■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html

おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
返信 441-480/501件最新の投稿へ
あ…ごめん。
丸投げされたと思った(^◇^;)
せっかく作ったのに…。
私のも違うと思ったら言ってね〜。
あははー!色だったんだー。
それは想定外!も~、オーナーだけかと思ったら、はやさんもだー(笑)

エンドロールね、うーん。その企画ボツかな(笑)
それより、はやさん、ちゃんと皆の写真準備してたのでは?? ちゃんと読んだら、粛々と。って言ってたじゃあない!
私、本当、自分の手元に皆の写真手に入ったから、
だんだんこだわり薄くなったのよ~(笑)

だからもしお芋ちゃんにお願いしてフラれたら。で良いかなー。コンセプト、全然違う作品に仕上がりました。

もしね、あのペタペタアルバム風、あれが気に入ったとしたら、はやさん、作ってくださいなー。
私より、絵心あると思うし。でね、もし、5出来たら、その時は今より上達してると思うから、その時頑張りたいかな~(*^^*)←中々頑固ですみません汗

お芋ちゃーん! 忙しいですかね(╥_╥)
お返事待ってます~♪

はやさん、いつもありがとうございます♡
新トピ行ったらコスメネタ頼みますよ~♪
あ!最近コストコで購入したタングルティーザー、あれ良かったよ~♪ なんと!長男持っていた!←自分のドール用に。次男は早速使ってツヤツヤ。私もまとまり良い感じ。つぶやきトピで呟いてるのでー。コストコ歴1年生の私には何もかも新鮮でーす(*^^*) 脱線しましたー。失礼しました。
お芋ちゃんさん、素敵な看板!!
カッコ(^ω^)イイ‼

でも水差してしまいます。トピ残り少ないのにすみません。

作りたい人が画像元に許可を得て、自分で作成するのでしたらいいのでしょうが、イラストや加工を無償で依頼して、相手に時間や労力を使わせてしまうのは良くない気がします。
詳しくないですが、プロに依頼したら有償案件なのでは…?(´・ω・`)
何だか看板やエンドロールに拘りすぎているように思いました。
お芋ちゃん、ありがとうございます!
良いよ!やっぱり愛ある人は違う!

私こっちの方が好き←全部自分だからじゃあないよ(笑)

皆さん!どうかOKのカキコお願いします♪♪m(_ _)m

一応、丸投げ疑惑払拭のために、アップするね~笑お芋ちゃん、忙しいのに、ごめんなさいm(_ _)m
あと、このままお願いしますね!

※私、本当に自分の手元に置けたら不思議な位、こだわり薄くなったのよ。画像ダウンロードもっと早く知りたかったー(T^T)

私が作るとこーなる。愛が薄い(笑)
横からすみません!
こだわっていたのはお芋ちゃんじゃあなくて私です! ネットの世界、よくわからずに色々書いて依頼もしてしまいました。ごめんなさい。そして教えてくれてありがとうございました。
本当に全然気づきませんでした。そして長々すみませんでした。m(_ _)m
あ…お芋ちゃんさん宛のアンカーになったまま、一緒に書き込みしてしまいました。
誤解させてしまいましたね(´・ω・`)
お芋ちゃんさん、エポナさん、すみませんでした(-_-;)

更に読み直して、私の書き方はキツかったかもです…自省します。
要するにコストコファンが、趣味のゲームを空いた時間に気軽にお話し出来れば、それだけでも楽しい(^ω^)のではと個人的に思います。

エポナさんは素直で一生懸命で、エネルギーがみなぎっていて、私にはないものだらけで羨ましいです(`・ω・´)スゴイデス‼
残り少ないのに書き込み失礼しました(´ω`)
エポナさんは優しくてここのトピックスの事いっしょうけんめい考えてくださってるからなんですよね(∩´∀`)∩
お芋ちゃんも快諾ありがとうございます(∩´∀`)∩
どらさんもアドバイスありがとうございます(∩´∀`)∩みんな優しい人ばっかりだ!
元はと言えば私がエポナさんにお願いしたから……と言い出したらもう収拾がつかなくなるので(;´∀`)
ここから先、画像使用許可(今後も含めて!)のはーい(^o^)/を書き込んでいただいた人のぶんで空いた時間にお芋ちゃんに作ってもらうに一票!
私は先に手を挙げておきます\(^o^)/(両手)
エポナさんの、シンプルでいいと思うな。
空が爽やかでFF 15ぽいし(笑)←そう思うのは私だけかな?
トピ内で写真アップしていくと思うし、そちらで賑うからトップシンプルでも良いと思う。
せっかくやる気になって作ったんだから勿体ないじゃん。
私ので良ければいくらでも写真の入れ替え出来ますが、今回はエポナさんのでいったらどうでしょう?
あと、エンドロールは難しいかと…。
もうゲームトピ見てない人もいるだろうし、はやさんの言うように見るだけの人もいるだろうし。
そして、コス子さんの所にお邪魔してる訳だから、私たちが!ってのなんか違う気もするんですよ。←これも私だけか???

☆☆☆

突然ですが、今日のホッコリ話。
ネルソンと3号の立ち話を聞きました。
ネルソンはオシャレのレクチャーをしているのですが、3号は何をどう聞いたのか全て食べ物変換するんです。
最後はデザートかぁ〜ですって(笑)
そして、夜にネルソンの家に行ったら、3号が遊びに来ててました。
ご近所さんだから仲良くなったのね。
ただ、ネルソンは、3号と私が自分を取り合っていると妄想してました。
え?!3号男の子よね?!ハラハラハラハラ

今日、キャンプにカバのオリバーが来ました。
私、髭苦手なのでスルーします。ごめんね。
お返事ありがとうございます。
どらさまが思っていらっしゃること、同じような事、主人からも指摘受けています。前にはやさんからも言われています。

どらさまが仰ってくれた私の長所?私自身には、あんまり自覚ないんです。すみません。
私にしたら、欲しいと仰ってくれるのなら、惜しみなく分けてあげたいです。
話、少しズレてしまうかも知れませんが、ここへ来て、自分の異端児さ痛感してます。良し悪しはわかりませんが、異端なんだと、再認識しました。

きっとパワーあり過ぎなんですよね(苦笑)
多分、コロナがなければこちらにはお邪魔しなかったと思います。ゲームも大好きですが、普段は毎日ウィンドウショッピングとか外に出るのが大好きで自転車で毎日1~2時間は平気で出歩いていたので、本当、私にとってはこの世界が物珍しい事ばかりでした。ルールも自分なりに気をつけて参加してみてはいたのですが、やらかしチャンです。
そこそこオババなので、もう少し大人になって頑張ってみようとは思ってますが、ちょっと自信ありません。すみません汗
取り止めのない文章になってしまいましたが、もしまた何かあったら言ってくださいね!

私もなるべく言わせないようにしたいと思っています。(言う方だって嫌ですよね(^_^;))

何だか私も自分の気持ちお伝えして少しスッキリしました。良かったらこれからも仲良くしてくださいね。←何だか変かも知れませんが…(^_^;)
あと、私、お芋ちゃんに謝ってもいいですか?

そう聞くのも本当は忍びないのですが、色々考えてしまい、どらさんの手前、どうしたら良いのか困っていました。こんなことまで相談してすみません(T^T)
あつ森のを一枚も貼ってなかったので貼っておきます\(^o^)/
左上から時計回りに
・とたけけライブ完了しました!
・ナシを守る3人
・海岸沿いには花が咲いているらしい
・カオスすぎる作業台周り(作業台両面仕様)
の4枚です( ̄ー ̄)b良かったら使ってくだされー
今日も遅くにこんばんは|д゚)チラッ

>エポナさん
アラン、私もツッパリのドラマ見て、“あれ?この子何かで見た気がする”と思ってよーく考えたら、“そうだ!ゴーストに出てたんだ!”って思い出しました(*´-`)
先月2歳になったばかりの次女は、まさに今イヤイヤ期で、手を焼いてます(゚ω゚;)
長女はイヤイヤ期がなかったので、こんなに大変なのか( ゚□゚)!!と日々痛感してます(・-・ )
まぁ、これも成長の証ですね(´_ゝ`)

>はやさん
そうなんですよ!家でも仕事感出て絶対寛げないですよね(^_^;)
娘島にいる、キザ系住民のロッキーもほぼ同じ内装してます( ; ゚Д゚)
まろみたいなうさぎは、ハキハキ系のゲンジです(*´-`)口ぐせが“まろ”です(((*≧艸≦)ププッ

>お芋ちゃんさん
3号はぼんやり系でしたっけ?ぼんやり系の子たちは、なんでも食べ物に変換しがちですよね(((*≧艸≦)ププッ
私の島のサンデー(ライオン)も大体食べ物に変換してます(´_ゝ`)

そして、画像使用の件ですが、私はいくらでも使っていただいてオッケーです\(^^)/
使われてダメな物は投稿しないですから(^^)d

今日も画像あげようかと思ってたのですが、スマホに画像を取り込みしてないので、また時間のある時に投稿しまーす(*´∀`)♪
いろいろかしこまりです(≧▽≦)ゞ
ぐだぐだ書きましたが、さっき上げた1:1サイズにタイトルと写真が8枚(7でなく8でした)のタイプでいきますね。
ここから先のお返事でOKの方の写真使わせてもらいます。
前にOK出した方も再度コメくださいな。
今の所、エポナさん(OKよね?)はやさんOKっと。

9月に入って、昆虫やら海の幸やら様変わりしてきてるので楽しいですね。
コオロギ・鈴虫・赤トンボ…秋だぁ〜。
誠実なお気持ち、受け取りました!ですが、今回のことで萎縮して欲しくないですし、いつもの元気なエポナさんがいいのですよ(´・ω・`)
私のような新参者の意見にも、素直に耳を傾けられるのは立派な長所です(^ω^)真のオババは噛みついてきますから(笑)
こんな感じになっちゃいましたが、これからも仲良くしていただけたら嬉しいです♪

では私も、お芋ちゃんさんに謝らせてもらっていいですか?勝手に巻き込んでしまい、すみませんでした(-_-;)
そして遅レスですが、ピーコちゃん花火の完成度に悶絶しました(´ω`)カワイイデスネ

では今度はゲームの話をしに来ますね。
はやさん、長々とお借りして失礼しましたm(._.)m
お互い画像使用しあえるように...って話になった所で...

アタシのお絵描きに時々付いてる『#画像』ってのがお役に立つと...

ファン板検索で『#画像 ○○』○○は目的人のハンネやキャラ名等で後でお絵描き加工で探す時に楽になるンや。アニマル板で『#画像 シヴァんこ』とかで使われてます。

ま、時々付け忘れるで努力目標やけどあると後々便利な親切ワードやねん。
『#画像 あつ森』とか付けておくとやさしくなれるで♪

#画像 あつ森盛り ハロウィン
お返事ありがとうございます!

こちらこそ、これからも仲良くして頂けるのなら、宜しくお願いします(^-^)

本当はもっと早い時間にコメ見たのですが、ご指摘の通り、萎縮した自分と向き合ってまして少々時間かかってしまいました(^_^;) すみません。

自分なりに進みたい道見つけましたので、もう大丈夫です。だから、心配しないでくださいね(^-^)

今度はゲームの話しましょうね♪♪ヽ(^0^)ノ
お二人とも謝る必要はありませんよ。
言いたい事は伝わってるので大丈夫です(〃▽〃)
お気遣いありがとうございます。
花火見てくれてありがとう♡
マイデザインって難しいね(;´д`)

>エポナさん
そしたら、今回はあのパターンでいいかしら?
枚数減らすことも出来るよ。
あとね、ここは承認制で見る時間もバラバラなので、お返事届くのに余裕を持っていただけると助かります。すぐにお返事欲しい気持ちは分かるんですけどね。タイムリーにお返事返せるとは限らないので待っててね。

>卵オーナーさん
#画像 の意味やっと分かりました。
どこで検索するんだろう〜って思ってました。
確かにあると便利です!
#←これは大文字ですね。
#画像 あつ森盛り←(((*≧艸≦)ププッ好き♡
画像OKの方、つけてくれると助かります♪♪

>にゃむ⭐︎@久山さん
画像OKありがとう〜。
ダブルレインボー使いたいです♪♪
私も雨の日空見上げてみます。

あと、お三方ほど画像アップされてますが、いかがでしょうか??
もし、目に止まりましたら使ってもいいかお返事くださいませ( ^ω^ )

とりあえず、OKの方のまとめて作ってみますね。
写真の変更はすぐ出来るので、お返事いただいたら差し替えます(≧▽≦)ゞ
画像ご自由にお使いください(≧▽≦)

他の方もコストコ通で使う分にはご自由にどうぞ(*^^*)
はやさん、昨日は色々ありがとうございました。
そして色々ごめんなさい。
ここの所、目まぐるしい時の流れであたふたしています(^_^;)

あ!やっと!やっとー、はやさんの島見れた♪
アバター可愛い~♡ (≧▽≦)
ナシを守る3人最高!! 作業台一緒(笑)

>お芋ちゃんへ
昨日は色々巻き込んしまい、ごめんなさいm(_ _)m
いつもお芋ちゃんには迷惑ばかりなので本当ごめんなさい。私の画像、もちろんOKです。

そつかー、もう9月なんだもんね。虫やら魚も様変わりだよね。日曜日、今週カブ買い忘れたから、カブ値チェックしなくて良いためか、昨日開いてもいないの(^_^;) なので今日は頑張ろうかなー。
お芋ちゃんの住人チェック、本当面白いからまた聞かせてくださいねー!ヽ(^0^)ノ

>にゃむさんへ
にゃむさんもツッパリ観てたんですね~♪何だかチョイス似てますよね(^-^)
でも印象別人じゃあないですか~? 私はきっと気づかない(笑)そうじゃあなくても気づかない笑

あ!お子様、丁度その時期でしたかー(¯―¯٥)
うちは長男が酷く、次男はさほど感じませんでした。←2人目だからかな?
何かのテレビで言ってるのを観たのですが、1人目とは違うパターンで次は産まれるんですって。生物化学上では生物が少しでも生き残るための知恵らしい。なので違うパターンで産まれる可能が高いんですって。私、子育て中に知りたかったー。比べるつもりなくても、どうしてこんなに違う?なぜ?育て方悪いのかな?と思った事多々です(笑)
「違うパターンで。」に妙に納得してから平気になりましたー。にゃむさん、まだまだとっても大変だと思いますが、永遠に続く訳ではないので頑張って☆(^-^) あつ森話題無くてすみません汗

長いので切りまーす(•ө•)♡ゴメンネー
カキコした後にお芋ちゃんのコメ気づく~(ToT)
はい!仰っしゃる通り、慌てないのとお返事余裕持つようにします!いつもごめんなさい(T^T)

私としては私に気兼ねなく、お芋ちゃんの好きなように作って頂けたら、1番嬉しいです!
お芋ちゃん、無理しない程度で。でーす(^o^)o♪♪

>卵オーナーさま
今日も朝からありがとうございます!
後でやってみます(•ө•)♡
卵オーナーさんのタイトルに、はやさん・エポナさん・にゃむさんと私ので作ってみました。
今回は、お絵かきとお宝・手作りは入れませんでした。
こんな感じです。
そして、もうひとつ。
せっかくだからエポナさんが作ったやつも入れたの作ってみました。

次へ…
それがこちら。
タイトル小さくなっちゃうけど…。
どっちがいいかしら?
どちらもタイトル以外の写真は入れ替え可能です。
かりばさんOK出たので、写真差し替えました。
2パターンどっちが良いですか?

今更ですが、ピクコラージュの枠も自由に大きさ変更出来たのですね。
そこら辺も少しいじってみました。

どうかしら?
お芋ちゃん色々ありがとうございます!
私はお芋ちゃん版に1票です。
理由は見やすいかな。と。

※私のあれは、卵オーナーが教えてくれたから、作っただけー(ToT) ひねってみたよ!ってオーナーに見せたかっただけなのー(T^T) なのでご勘弁を~。
お芋ちゃん、進化が凄い!何でも出来るのね!(⊙ө⊙)
後は私は流れ見守ることにします!ばいちゃ(•ө•)♡オイモチャン、アリガトー
お返事してないけどとりあえず(^^)
お芋ちゃんありがとうございます(∩´∀`)∩
Ⅲを開けてみてもらったらわかると思うんですが一番上にグーグルの広告バナーが出るのでタイトルトップ画像は正方形だと画面に入りきらずに少し縦幅が縮まるんですよね(最近気づきました)
なので、ロゴの大きい方が収まりが良いと思います(^^)
んで、フラミンゴと虹を上に持ってきたほうがタイトル開けた時の画面が華やかかなーと思いました(^^)
ご指摘ありがとうございます。
了解です(≧▽≦)ゞ

そしたら正方形じゃない方が見やすいかな?
横長にしてみたよ。
これでどうだい??
ドヤ〜(笑)
みんなの入ってるよね?
また残りコメント数が遠慮の塊になってないかなと心配に(;・∀・)
500超えるならこのタイミングで超えるさだめのもとにⅢは生まれてるので(どんな理屈…)雑談どんどんして良いと思います!

ということでコメント返し長文で投下していきます( ´∀`)つ ミ

>お芋ちゃん
すごくいいと思う〜゚+.(◕ฺ ω◕ฺ )゚+.急に忙しくさせて注文までつけてゴメンやで…(。-人-。)
ほっこり話…うちの子たち二人で遊んだりしてるのあんまり見たことないー( ;∀;)気づいてないだけなのかな?
先週からちょっとバタバタしてて最低限しかできなかったから(ログインボーナスも飛んじゃったりしてました)落ち着いたら島クリエイターとか家具の厳選とかもぼちぼち手をつけてみたいです!
忙しい原因の大半は私が2つも3つもゲームしてるからなんですけどね(^m^;)あつ森は期間限定とかあんまりないからつい後回しに_(:3 」∠)_

>にゃむさん
ゲンジφ(*'д'* )マスカラスに引き続き気になる住民がまた増えました(๑˃́ꇴ˂̀๑)
今だからこそカミングアウトしますが、にゃむさんの投稿はじわっと私の中でいつも癒やし枠です
(´∀`*)自分が細かくて堅苦しいからゆるふわな雰囲気(と勝手にイメージしてる)に実は癒やされてます

>卵オーナーさん
お忙しいところ色々とほんとにありがとうございます(。-人-。)私はまたピヨピヨと道に迷うと思いますが生あたたかい目で見てもらえるとありがたいです!
♯画像の件はかしこまりです(`・ω・´)ゞど忘れしてなければつけていきたいと思います
厚かましいついでにタイトル画像の比率やサイズがわかれば今後のために教えて欲しいです

>エポナさん
うん?粛々と建てるけど用意はしてませんでしたよ(๑˃́ꇴ˂̀๑)明日できることは今日やらないスタイル( ・´ー・`)夏休みの宿題はギリギリまでやらないタイプです( ・´ー・`)
そうですね…ゴチャゴチャなると雑談しにくくなるから(私のせいですね汗)6まで行ければややこしくなりそうだったら何も言わずにしれっと適当な画像で建てちゃおうかと思ったり(๑˃́ꇴ˂̀๑)5はたぶんエポナさんにお願いするので♯画像のタグついてる分でゆっくり作ってて貰えると嬉しいです(^^)
タングルティーザーは4つ持ってました笑
古くなったりして今は2つになりました
地味にずっと使ってるのが100均の桃の木櫛と椿油inの赤い折りたたみコームですね(^^)
前髪あるスタイルにしてるから、ストーンと落としたいときにこれらが欠かせないので壊れては同じ物を買い足しててもう何代目かわかりません(^^)

>どらさん
どらさんめっちゃ読んでくれてますね(´∀`*)ウフフ
お借り…とかないと思ってますので、いつでもなんの話でも踊り込んで来てください!
((o(・ω・` )(o))

>かりばさん
画像使用許可ありがとうございます(^O^)
今後もし作ることがあれば私も使わせてもらいますね( ´∀`)b
雑談お絵描き部で『いかにコストコ通の画像を美しくダウンロードし、それを加工してアップするか?』的な討論をしたコトがあってなぁ~、御大のコス子さんのコメントのリンク付けます。
その前後での討論も良ければ参考に...

https://bbs.costcotuu.com/fan/1329723?page=9#post_1355829
早速見てくれてありがとう。
じゃぁ、このスタイルで!!
そして、まだ変更可能なので、画像OKよ〜って方どうぞ♡お待ちしております。

今日は休みで、しかも異常に暑くて何にも出来ず…。
画像ポチポチやってました。
なので、タイミングバッチリ〜♪♪だったんです。
しかし、暑い(~_~;)

今日、離島に行ったら、なんとなんと♡
リスのジュンが居ました〜!!!
もちろんもちろん♪
お誘いしましたよ。
来てくれるって(*^▽^*)
楽しみ〜♪♪
遠慮の塊って訳ではなかったんだけど、開いた時、お芋ちゃんの絵すぐ見れた方が皆さんOK出しやすいかと。ちゃんと決定してからカキコしょうかな。って思っていました(^-^) また遅い時間にでもカキコしますねー(•ө•)♡長文エポナなので(^_^;
段ボールプレゼント攻撃が功を制したのか?
さようならタックン!!
良かったねー!おめでとー!!(^^)!
ありがとう❣️
またまた夜にこんばんは(´_ゝ`)
そして、長文お許しくださいm(_ _)m

昼間もちょこちょこ見てはいるのですが、お返事返す時間が取れなくて(^_^;)
もしお返事抜けてたら申し訳ありませんm(_ _)m

>お芋ちゃんさん
一日雨が降ってそうな日ではなく、晴れてるのに雨降ってるみたいな日は、結構な確率でダブルレインボーに遭遇してます(^^)d
もし、そんな日があればぜひ空を見上げてみてください(*´∀`)♪

>エポナさん
そう!ツッパリとアランじゃ全然雰囲気違いますよね!私もなかなか気付かなかったです(*´-`)
なるほど!違うパターン!
まぁ、姉妹全く同じ性格だとちょっと違和感あるかもです(´_ゝ`)笑
私自身も4人兄妹ですが、みんな性格違いますし(((*≧艸≦)ププッ

>はやさん
ふふふ(*´艸`)気になる住民増えちゃいましたね♡
マスカラスかゲンジ、どちらかだけでもいいから、はやさんの島に来てくれることを祈ってますね:*(〃∇〃人)*:
そして、はやさん!癒されるって言ってもらえてとても嬉しいのですが、私が“ゆるふわ”なイメージと言うのは、大間違いです((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
私の本当の性格は、短気で超“いらち”なんですよ(゚ω゚;)アセアセ←“いらち”がわからない方のために説明させていただきますが、“いらち”は関西弁で“せっかち”と言う意味です(*´-`)

>蘭丸さん
段ボールプレゼント攻撃の効果だったら、すごいですね(;゜0゜)
私もいつかお引っ越ししてもらいたい子ができたら、試してみます(*´-`)←網で叩くのはちょっと可哀想なので(^_^;)

コメ数少なくなってきたのに、今から数枚画像アップしまーす( ´∀`)ノ
なんと!
段ボールにそんな使い方があったんですか?!
もしかして、あげるものなくて石とか木の枝あげてたらお引越ししちゃうのかな。

ところで、蘭丸さんの画像も次のトピのトップ用に使ってもよろしいでしょうか?
使うとしたら花火の画像になると思います。
どうでしょう??
よろしければお返事いただけると嬉しいです。
昨日なんの予告もなく(流星群の)、私の島にめちゃくちゃ、流れ星が流れてました(*´∀`)♪

#画像 あつ森
続いては、娘島の住民のお宅訪問♪

上から、
レム(やぎ♂)の部屋は、女子より女子力高い部屋(((*≧艸≦)ププッ

プースケ(うさぎ♂)は、一体どこで寝てるんだろう(゚Д゚;)

ロッキー(コアラ♂)は、ジャックと同じオフィス風

#画像 あつ森
最後は住民の会話編♪

読みにくいので、会話内容記載します!

ジャック:こないだ、グルミンくんが作ってくれたお弁当・・・良かったよ、ありがとう

グルミン:良かったってどういうこと?おいしかったとか、そういう感想ないの?

ジャック:えっと・・・全体的に茶色くて色使いに統一感があったね

グルミン:それで?

ジャック:あとは・・・副菜の黒豆がいまだかつてない食感だったかな

このあと、さらに『卵焼きに殻が入ってて~』など会話してたのですが、キャプチャーせずに会話進めてしまって(^_^;)

おい、ジャック!そんなんじゃ女の子にモテないぞ( ̄▽ ̄;)

#画像 あつ森
ジャックったら残念や(^◇^;)
でも、ウソのつけない正直な子なんだね(汗)

あ、そうそう。
キャプチャー取り損ねたら、長押しで録画にすれば30秒は戻れるから、会話の記録ようにも使えるよ( ^ω^ )

今日は満月。
あつ森の南半球のお月様は、現実のお月様と同じ月齢みたいですね。
嬉しい!是非お願いしまーす