あつまれゲーム好きさんの森 Ⅲ

ゲームがお好きな方、ゲームのお話を見るのがお好きな方などなど…みんなで語らいましょう(╹◡╹)
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
あつ森の話が多いけどその他の話も歓迎します♪

コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へ

ゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。

ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。

下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。

■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html

おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
返信 161-200/501件最新の投稿へ
オペラって書いたンでアイーダの凱旋行進曲を聞いてみようかな~♪って
「アレクサ!アイーダかけて♪」って言ったら
中島みゆきの「空と君の間に」をかけてくれた。
すみません、用事続きであんまり見れてません
(;´Д`)
他板から来ていただいた方(まとめてすみません)もヨウオコシ(∩´∀`)∩です
たぶんみんなにコメントできてませんががんばって読んでハートはポチしておきました!( ̄ー ̄)
今日と明日も用事があるのであんまり来れないと思いますがまた隙を見て読みに来ます⊂(^ω^)⊃

芸能人とドラマの話はほんとに疎いので多分参加できませんが楽しく読ませてもらってます(^^)
ではまたー(^_^)/~
はやさん、久しぶり~(≧▽≦)
ちょっと会わないうちに私、暴走してるよー!
ジョッキー&ありのままで。わかってくれて嬉し~♪ 散らかしっぱなしの人状態って普通アップしないよね。レアでしょ(笑)
お芋ちゃん、凄いよー!見たら分かるか。
直撮りでこのクオリティ!ブラボー♪

はやさんも見せれたら見せてね!個人的にはとっても楽しみ( *^艸^)
やだー、話読んでて、え?カーレンジャー?カーレンジャーは長男坊観てたから、あれは戦隊シリーズでも私別格~!!
と、最後名前見て2度ビック!!∑(O_O;)
卵オーナーじゃあありませんか!!(⊙ө⊙)
芋羊羹、懐かし~(≧▽≦)
ここでそんな話出来るとは!
しかも、卵オーナーだし(≧▽≦)
「激走戦隊!カ~レンジャー!」って叫ぶのよね~♪♪ カーレンジャーの超合金とか持ってたよ~♡
さすがにもうないけど。オーナーもし持ってたら、それはお宝だわ]!(≧▽≦)
色んな人の名前あげてるから、わからないですよね(^_^;)
フォーゼ、メテオ、フィリップの3人をあげてくれた投稿です☆
その中の1人が断トツで好きなんです(*´艸`)♡
他の2人も好きですけど(^^)d
と言うか、ライダー出身の俳優さん他にも好きな人いますけどね(*´-`)ふふふ
ありゃ、画像アップしたけどページ変わってしまった。オーナー、後で見てみてね。あ!オーナー、(。仮面ライダーじゃあなかったっけ…(。-_-。)
ま、私のアホさがわかるのでー(•ө•)♡
またね~!忙しいのにコメありがとー♡
アレクサ凄いね!1文字もかすってないよね笑

もう1度同じ単語言ってもそうなのかな~。
あ!もしかして、あいだに。って認識したのか。
あははー、そーゆー事(≧▽≦)
ありゃ、どれも今をときめくお方達ではございませんか~∑(O_O;)
この中からですか~??
うーん、私にはにゃむさんのデータがないので、キッついな~。そうだ!その大好きな人は、どうして好きになったんですか~? 他のドラマ観て?とか?
ヒントくださーい!
エポナさん、たぶんページ変わる前のふたつ目のおへんじよんでないかもー!
色々書いたからまたみてみてください(^^)
もし見てたらクレクレになるのですみません
もし見てなかったとしたら…
コストコ通、読み込みのタイミングなのかたまに途中のコメントが何故かゴソッと出てこないことあったからたまに時間差で少し遡ってみると良いかもです
もしかしてと思ったのでそれだけです(^_^)/~
ドラマ見て好きになったんですが、ヒントは無しです!秘密でーす(*´艸`)♡
ゲームトピなのに、好きな俳優トピになりそうなので、この辺で(*´∀`)♪

またあつ森の写真撮ったら載せますねー\(^^)/
たまたまパンダさん、初めまして。
今、コメ読み返して気づきました。見逃してしまいすみませんm(_ _)m
おまけに、私、初代からファイズ位まで観ていて、丁度電王とかカブト、キバは観ていなくって…。ディケイドになって戻って来た。って感じです(^_^

ディケイドって10周年記念作品だったので。
私も旦那様と同じでフィリップです!あと、ディケイドのあの方も(あんまり有名ではないかな?)、つい、ディケイドって呼んでます。
ドラマトピですか~。あの…私、俳優さんが好きでみていた訳ではないので、それでも大丈夫ですかね(^_^; あの人って仮面ライダー〇〇に出てたよね?レベルなんですけど…。
昨年のジオウも20周年yearなのでしっかり観ていました。主題歌ISSAだし。ジオウもゲイツも若いけど、これから人気出そうな予感しましたよ。あと、わたナギの前のドラマ。佐藤健主演の。あれにジオウからの俳優さん出てましたー。今、役名忘れちゃったけど、佐藤健のお姉さんの恋人?お姉さんの事を好きな若い男の人の役やってました。
若手俳優狙いさんは、仮面ライダーどうぞ。ですネ(^ ^)

長文失礼しましたm(_ _)m
はやさん、ありがとうー!
そうなんだよねー。ゴソッと急に入ったのか、読み返しした時に発見!とかになってたー。
気をつけまーす!あと2枚目の返事って、海岸の花の奴だよね? 読んだけど、もう1回見て見るねー。

※さっき戻って正解。たまたまパンダさんのコメ見つけて慌てましたー。コメカキコしてるうちにいつも世界変わってる(^_^;
さすがに目がしょぼしょぼ。ばいちゃ(•ө•)♡
はーい!気になるけど、ここトピ違いますしね(^_^; すみません。
あつ森アップ、お願いしま~す♪
わかった!「すみません用事続きで~」の奴、先に読んで、それに返事したから、はやさん、変だな。って気がついたんだ!そう、そして、はやさんに返事した後に戻って読み返したら、私宛の海岸の花やら、たまたまパンダさんのコメ見つけたの。
うん。わかったよー!理解した!
はやさん、ありがとね!気をつけます~ヽ(^0^)ノ
思い出しました!ウォズです!ジオウ ウォズで、ググったら、出るはず。わたナギの前のドラマの方の名前が出て来ない。(笑)
お疲れ様〜。
忙しいかったら無理しないでね。
先にする事しちゃってくださいな。
そして、暇な時に顔出してね♡

画面直撮りするとき、明るいと画面に要らないもの映り込むから、暗い所で撮るといいよ。
真っ暗でも大丈夫だよ。
昨日、昼間布団の中で撮ったら暑かった(笑)
やっぱり、普通に撮ると色々映り込みますよね。電球だったり、自分だったり( ̄▽ ̄)

私は真っ暗な台所で撮りました(*^^)vSDカウゾ
直撮りは夜に限るね(笑)
真っ暗な中撮ってると、「私何やってるんだろう….」って気分になったわ(^◇^;)
ライダー時代、すれ違いになっちゃいましたね。
私はカブトのストーリーにハマって見始めたので、ライダーがイケメン俳優の登竜門というのは後から知りました(^^;)

ジオウのウォズ、ググったら「恋つづ」に出ていたみたいですが、今「MIU404」にも出演してますね。フィリップと共にキーマンになってる役柄だと思いますよ(^-^)

お返事の事は気にしないでくださいね(^^)
昼休みに時間があった時以外は夜にしか来れないので。

ドラマトピ、私はそこまでの愛は無いのでROM専ですが、皆さんそれぞれ熱く語ってらっしゃるので、覗いてみてはどうでしょう?
お忙しいのにフォローして下さってありがとうございます(^^)

私はゲームはしませんが、息子(高三)がカービィ好きなので借りてきました(^。^)
前に好きだと言われていたようなので、少しでも癒しになるかしら?

確か一番くじで当たったモノだと思いますよ(^^)
そう、恋つづ! ありがとうございます!
MIU404ググって来ましたー。
本当だー。フィリップと一緒(笑)
俳優さんの名前より仮面ライダーの役名の方が言いやすいですよね☆

ドラマトピって、萌えドラマを ですよね?チラッとみてきましたが、仮面ライダーネタの私が参加する勇気は…(^_^; でも教えてくれてありがとうございます! 本当、初心者なのでこれかれも宜しくお願いしますね♡

カービィのぬいぐるみ、可愛いですネ(*^^*)
1等ゲット凄いです(⊙ө⊙)
私も返事気にしないでしないでくだいね(^-^)
ゲームしなくても気が向いたら絡んでくださいねー♪
にゃむさん、昨日はすみません!
私、にゃむさんに言ってたんですね!3人。

私、一晩考えました。それは…げんちゃん!
ハズレ~?それともやっぱり内緒かな~(^_^;)

タッチペンネタ。実は門番さんの方が新しいんです…。昔々は彼ら交番勤務でして…。もちろん、私も細い方が好きです(笑)

最近、ここでのカキコ楽しくてあつ森自体のプレイ全然していなくって。カブ値チェックのみレベル。そろそろあつ森の世界に顔出ししないと住人達との絆が(^_^;)
今日、にゃむさんに見せたい物あるのですが、時間あればアップしたいと思ってま~す♪(期待はしないでね。多分、その逆なので(笑)
後ほどー(•ө•)♡
お芋ちゃん、昨日は仮面ライダーネタありがとね♡

うちの次男は宮野真守さん?何か好きみたいで色々、映画の〇〇の吹き替えやってるとか、説明してくれたんだけど興味ない私は頭のメモリーカードに入らなかった(ごめんちゃい(。-_-。))

お互い息子取替えたら、話、盛り上がりそうだよね~(≧▽≦) 宮野真守さん?ググって私の感想。
確かに声は良い。好きな人にはたまらないんだろうな。それはわかった(笑) うん。声優さんだねぇー。って思った。 うちは息子達同士で話しているのかな~。時々、兄弟で私の知らない世界の話しているわ(^_^;)

直撮り、撮り方参考になったよ~♪ありがとね♡
やっぱり見えない努力ってあったんだねー!
料理に似ているよね(^-^)
アップ出来たらしてね~♪(•ө•)♡
卵オーナー、おはよ~♪
もう、オーナーってばぁ。私、夜、ググったよー。ビクトレーラー。画面見た瞬間「持ってた!!」と叫んだよ(笑)
それより、あの歌。あの歌、私、記憶ない(¯―¯٥)
でも、「ファラオ登場」だわ。怖い歌~(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
当時、あれ何回も聞いてたの~??
教えてくれた言葉、いつ出てくるんだろう。って思ったら、最後に出て来て、爆笑!
歌、覚えてたオーナーに大爆笑したよ(≧▽≦)
ゾンネットちゃんも画像見て思い出した~!居た居た! 当時の方がゆるゆるだよねー(笑)今はあの衣装まずいよね(^_^;

久しぶりにカーレンジャーの主題歌聞いたよ~♪
懐かかったー。長男、車大好きでね~。あれは本当喜んで。本当幼かったんだけどね。
多分、オーナーの方が年上だよねー?
私、DDRネタで同じ位?って思ってたんだけど、キバで混乱したの。←仮面ライダーとか戦隊シリーズ見せるのなんて幼稚園児か、小学生の低学年位だと思うから。
でもカーレンジャーでやっぱり確信したよ。オーナーは私に近いって。むしろ少し上?そう思ってまーす♪(^-^)

ま、年齢が上でも下でも、いつも私の想定を遥かに超えて行くお人だ(¯―¯٥)と、そう思ってまーす笑
また遊んでね~♪ヽ(^0^)ノ
ばいちゃ(•ө•)♡
きゃあああ!にゃむさん宛てに書いたつもりが、自分宛てになってる~(T^T)
にゃむさん、どうか気づいてください。そしてごめんなさいm(_ _)m
そして卵オーナー宛ても…(^_^;
卵オーナー気づいてね…!
ゾンネットちゃんの方は、雑談板の平均年齢を下げる夏休み中なんで、御朱印帳封印で...
シー!お口チャック!

H&D「オーナー、コーネン期のババァだぞぉ~♪」
あの歌のイイ所はねぇ~ 幼少の頃から親に音楽を叩き込まれ、声楽の道を選び、海外の声楽家に師事したりコンクールにもガンガン出てたろうな~ってシッカリした男性コーラスが今までの音楽人生をヤケクソのように熱唱で叩き込んでるがごときテンションがエエねん。
クラシック一筋でもなきゃ出せない歌声やでぇ~で、あの歌詞...作詞作曲もさぞかし本格的音楽家だろうなぁ~サイコーやんかo(^o^)o
大地の覇者~!雄々しく立ち上がれ~!激走~!
...単なる移動ガレージやけどな(笑)
お口チャク了解です!
お出かけ中なので午後から出没しますねー(•ө•)♡
次男くん、解ってる〜♪♪
この前の半沢直樹にも出てたのよ。
|・ω・*)チラっとだけど人気番組に出ると嬉しいね♡

ゲームだとキングダムハーツに出てますが、私はやってないので…(^◇^;)
半沢直樹に出るニュースみて、話したら、あれこれ教えてくれたの。でも覚えてなーい(^_^;
キングダムハーツってゲームであるんだー。映画しか知らなかった(笑)しかも名前だけ(^_^;
お待たせしました。
当時セブン限定だった記憶が…。
6種類なので被り少なくて、すぐコンプ出来たよ。
見せたかったのは、こっち。
amiiboカードあるあるだよねー(¯―¯٥)
私、amiiboカード来るの来月かと思ってたけど、メール確認したら、10月末までになってたー。

あ!カードね、開封したら、すぐカードスリーブに入れた方が良いよー。カードスリーブ、百均で売ってまーす!

amiiboカード、この夏に店舗で販売って聞いたけど、いまだに店舗でお目にかかってないわー。
この人気だもんね~。なので、カードスリーブ、お早めに購入した方が良いかも。ダイソーで「トレーディングカード用 クリアポケット(厚手タイプ)」てのがあります。 画像アップは可愛くないのでしないね(笑) ググってみたらわかると思います!
今日は旦那とお買い物行ってたの。(いつもそうでしょ) 旦那、冬が忙しい分、夏がお休みが多いのだー。本当なら、もっと二人でウロウロするんだけど、この時期なので午前中買出し行って昼ごはん食べてジジイ&ババアなので一眠りしてこの時間。
今日の私の頭の中にはカーレンジャーかかっていたよ~♪
芋羊羹、私、羊羹好きじゃないから、食べた事ないのー(笑) あれ観て芋羊羹知った位(≧▽≦)

今子育て中のママさん達って、本当大変だよね。マスクの調達しなきゃあいけないし、勉強の心配もあるし。本当、頭下がる思いです。子供達も大変だよね。(╥_╥)

卵オーナー、お口チャックありがとうね!教えてくれてありがとう!
オーナーに見せたいお宝、1番見せたかったお宝、よく考えたら、ちょっと微妙の部類に入るかも~(^_^;

子供達いつまで夏休み期間なんだろ。地域差もあるしね~。どんなお宝なんだと思うでしょー(笑)
いつか見せるから(笑)それまで封印(^ ^)

それまでは私の大好きな仮面ライダークウガの一条刑事でもググって見ててー!あの頃のあの人が好き♡
エポナ乙女になるー♪(//∇//)
彼は生身で戦うんだぞ、凄いだろ~(`∀´)
ばいちゃ(•ө•)♡
# あつ森感出してみた
他の人の暮らしもみたい。
あ!あつ森感出してみた。
直撮りです!
お芋ちゃんありがとう~!普通に綺麗だよね?

これ私、横着者でして、普通に日中薄暗い部屋で撮影(^_^;
ピクコラージュ、最高~♪♪
今日、尼崎店であつ森の店頭陳列板を見ながら...
「アタシの創作活動は妄想から産まれるのよ~♪」ってスルーした。
すまんm(__)m
5300円位だったかなぁ~?忘れたわ(笑)
卵オーナーってばぁ~(T^T)
でも、コストコの店舗でも売ってるんだねー。

ねえオーナー、私ね、月曜日に久しぶりにコストコ行って、少し前にこのサイト徘徊してた時にコス子さんおすすめしていたヘアブラシ?それね、店舗行った時に探して見よう!と思ったら、値引きされて売ってて、これだー!と思って買ったの。コス子さんありがとう!って画像アップしても大丈夫なのかな…。それとも、そんな人、居ないの?(^_^;
上げるなら、オーナーのカフェかな…。とは思ってたんだけど…。しかも、勿体なくてまだ開封していない。私が知らなかっただけでメジャーな商品なんだと思うんだけど…(^_^;