あつまれゲーム好きさんの森 Ⅲ

ゲームがお好きな方、ゲームのお話を見るのがお好きな方などなど…みんなで語らいましょう(╹◡╹)
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
あつ森の話が多いけどその他の話も歓迎します♪

コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へ

ゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。

ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。

下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。

■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html

おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
返信 201-240/501件最新の投稿へ
キングダム→秦の始皇帝の漫画
キングダムハーツ→スクエアのオリジナルとFFキャラとディズニーのコラボゲーム
じゃないかぁ~?

さすがにキングダムハーツのお絵描きは自粛してと...
キングダムの映画は大沢たかおがスゲカッター...パート2制作決定だってねぇ~
あははー(≧▽≦)
ご指摘ありがとうございます!
全然気づかなかったー。アホ丸出し(^_^;)(≧▽≦) 笑い過ぎてまた手が震える…。
そうそう…いつもエポナさんきっちりお返事くれるからなんか変だなーと思って(;´∀`)

バタバタして流石にちょっと疲れたので私も昨日はラコスケおやすみしました
今日もラコスケおやすみにしようかな
おこんばんわ〜( ^ω^ )
昨日引っ越してきたネルソンのお部屋が片付きました。
入ってびっくり!
どこぞのビルの最上階か???
ピアノまである!ちゃんと弾ける!!
落とし物届けたら、お礼に未使用のコーヒーカップくれました。
こいつ金持ちや(笑)
次に見かけた時は、気持ち良さげに外で歌ってました。
う〜ん、なかなかのイケメンやなぁ。
おばちゃんコロッといっちゃうよ〜(笑)
何故かアイコンを貼っても貼っても消える現象が…
なんでや…ひよこのお菓子があかんのやろうか
たて続けに次から次から予定にないハプニングやらでワタワタしてました
お気遣いありがとうございます(´∀`*)うれしい
画面直撮りは布団の中で!かしこまりです
また落ち着いたらやってみます_〆(・ω・` )
わー(人´∀`).☆.。.:*・゚
にっこりカービィかわいい!
めちゃめちゃ癒やされました‹‹\(´ω` )/››‹‹\(  ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››
息子さんにありがとうございますとお伝えくださいませ
一番くじのカービィ…ふだん気にして見てないのでやってるの気づいた時には既に売り切れてる事が多くてなかなかゲットできないんです(´Д⊂
好みでない一番くじのときはよく目にするのに…
バタバタしながらもなんとかあつ森のエンドロールを見ることができました!
そして3号君が旅立ってしまいました( ;∀;)
新しい出会いに期待して引き止めはしませんでした
島クリエイター開放されたけどなかなか手がつけられません(;´∀`)
はやさん、こんばんは~☆
ちょっと不在の間にいっぱいカキコしたから読むの大変だったでしょー。ごめんなさいm(_ _)m
アイコン変わってて、最初新しい人かと思ったヨ。
私は久しぶりにあつ森の世界行って来ようかな。、その前に…みたら はやさん居たー!(≧▽≦)♪♪
また長くなるからこの辺で(笑) また明日~♪
お芋ちゃん、この子カッコイイね!
お金持ちの部屋だわぁ。
そしてお芋ちゃんも可愛いー!(//∇//)
ちゃんと帽子かぶってるのね。
昼間のキングダムハーツ。ごめんねー(><)
お芋ちゃん優しいから、ツッコミ入れなかったんでしょ~。これからは遠慮しないで指摘してね~♪
さて、あつ森行ってきまーす!ヽ(^0^)ノ今日はお昼寝したから元気。 気が向いたらまたアップしてねー!
私の好きな俳優、そんなに気になってるんですね(*´艸`)
別に、絶対に秘密にしたいわけではないので、もう明かします!
それは、フィリップです:*(〃∇〃人)*:
他の2人もすきですけどね(*´-`)
前は年上好きでしたが、最近は若い男の子が気になります(((*≧艸≦)ププッ

そして、amiiboカード!
サンリオコラボのカードコンプされてるんですね☆すごーい(*^^*)
そうそう!普通はかぶりますよね(^_^;)
ニンテンドーストアで予約した10月末に届くカードも、かぶるだろうと思いながら2個ずつ買ってみたりしました(・-・ )
あ、でも押しキャラが入ってる分しか買ってませんけど(´_ゝ`)
なるほど!カードスリーブですね!チェックしておきますφ(..)
ナイスフォローありがとうございます♡

大沢たかおさんの身体の作り込み凄かったですね。役の作り込みも!!
主人公よりも記憶に残る(笑)
パート2楽しみです。
待ってるから、納得のいく物作って欲しいな。
あのね、そこはツッコム前に解決してたの(^◇^;)

娘にもらったボーダーのマリンスーツ。
楽すぎて着っ放し(笑)
住民も、動きやすくて良いねとか褒めてくれるし。
夏の間はこれでいこうかな。
あつ森は性格がゲームに出ますねσ(^_^;)
今日はまた不定期の仕事に行ってまして、あつ森も全然できなかったし、書き込みもできませんでした( ;∀;)

エポナさん島の初期住民のキャラメルちゃんがかわいいー( ♡∀♡)
そして、お芋ちゃんさん島のネルソンの内装がすごい(((*≧艸≦)ププッ
娘島に最近引っ越して来た、クジャクの女の子(名前忘れた)の部屋は右側半分が、お風呂ゾーンになってて面白かったです( ´∀`)
住民の内装見るの面白いですよね(^^)d
初期住民(5人目まで?)は、そのキャラの内装じゃないから、すごく殺風景(初期2人)だったり、通常の内装を見られないのが残念です( ;∀;)
真ん中分けのアヒルキャラ?のタックン。
どうも好きななれなくて引越し作戦してたんだけどなんと今朝、ジャックに引越しのモヤが〓
妹の島はなんと友人の島からちゃちゃまるをスカウト成功なんだとか。。。
上手くいかないなぁ〓
え〜Σ(゚д゚lll)
ジャックにモヤが?!
なんとか引き止めないと〜アセアセ

そうかぁ。住民引っ越してったりするんだ。
愛着のある子に引っ越されると凹むなぁ⤵︎

タックン検索してみたけど、私も苦手かもです。ごめんさない(大汗)
あつ森にエンドロールがあったんですね!!
知らなかった。延々と続くと思ってました。

ふふふ。
直撮りはお布団の中は暑いから、暗い所で大丈夫よ(笑)
お布団の中で熱中症にならないようにね〜ヽ(о´∀`о)
はい。あのカービィは可愛いですね(^-^)
カービィのサイトで発売を知り、習い事の帰りに一回だけ引いて当てたモノです。
まさかあんなに大きいぬいぐるみ当てると思っていなかったのでビックリでした。本人は満面の笑顔でしたけどね。

皆さんのお話の邪魔にならないよう、たま〜にグッズ画像置きにくるかもしれませんが、お返事はしなくて良いですよ〜(^-^)
卵オーナーおはようございます!

あのねオーナー、いつもちゃんと返事くれるから、私密かに待ってたんだけど、スルーされたのかな(^_^; コストコ店舗であつ森見たコメに返事入れたんだけど…。それはそれで仕方ないとは思ってはいたんだけど、いつも親切なオーナーらしくないな。ってちょっと思って(^_^;

あとお芋ちゃんコメ入れてるからねー!
忘れないでみてねー!本当、私おバカ(≧▽≦)
ウッ...ドレのこっちゃ?
昨日はコストコ行ったから、エリア板の方重視やったからなぁ~
だってねぇ~日頃、雑談板で横暴無人に遊んでるンやもん、たまに行った時位はお役にたたんとなぁ~(笑)
で、一旦、流れを見逃すとドレが自分を指してるのかも判らなくなっちゃう雑談板の激流かな...
すまんのぉ~、返事無いには「しゃあない」で、勘弁しておくれ♡
返事抜けって...コレか?
書き方次第だろうけど、どこもアリちゃうか~?
商品の使い易さアピールなら、エリア板の『商品の感想』
良いもの買えたありがとーなら、雑談板の「つぶやきトピ」
コス子さんがトップでレポされてる品なら、そっちにぶら下がり...
...ま、コス通内で自分の収まりのエエ所で~かなぁ♪
オーナーありがとうー!
感謝します!(o^^o)
忙しいのに本当にありがとう♡ つぶやき行けたら行くかな(笑)そのうち貢ぎ物アップするね~ヽ(^0^)ノ
フィリップでしたかー!大ハズレ!
1番最初に候補から外してました(^_^;)
げんちゃんはすぐブレイクしたので、TV番組でも話してた記憶あったのでそっちで知ったのかと。

フィリップは某CMの鬼ちゃんで有名になりましたよね。彼は本当遅咲きだったから…。あのまま終わるのかな。と思っていました。仮面ライダードライブも先に行っちゃいましたしね(笑)おっとすみません。一旦切りまーす! 夜にカキコします♪
お久しぶりです!
あつ森頑張ってらしたんですね!
住人の引越し、1つはamiiboカード使って追い出した?のと、この間はキャンプサイトに来た子を勧誘して、今居る住人とトレード?になって無事引越しして来た子がいます。 欲しい答えじゃあなかったらごめんなさい。
息子から教えて貰ったコピペ、初挑戦。
蘭丸さん知ってたらごめんなさい。
個人的にはタイムリープはお勧めしないです。
サクッとできるのは、この作品の良さ薄れると思うので。では。https://game8.jp/atsumare-doubutsunomori/327744
すみません!
皆さんに聞きたいことがあります!
可能ならで良いのですが、教えて頂ければもっと話しやすいです。
①プレイした森の名前
②どの位 遊んだのか。例えばほんの少しだけ。そこそこ。など。

カブとかラフレシアとか、私の中では当たり前のことでも違いもあるので…。
今作、金シリーズも過去作とは少し違いが…、
話するのにある程度把握し合った方がお互いに便利だと思うですよー。嫌でなければお願いします。

今日は夜に出没予定でーす。なので、皆さんは楽しんでいてくださいね~♪!ヽ(^0^)ノ
はやさん、お芋ちゃん、夜にカキコしま~す♪
ヽ(^0^)ノ
へへへ~♪
どうぶつの森は一切無し!

ゼノブレイドなら、Wiiで三回、NEW3DSで二回、Switchで一回目じゃ~♪

H&D「オーナー、『来るなよ~』って言われるの秒読み~」
お久しぶりです!
先程蘭丸さん宛てにカキコしたのすが、初コピペ?
リンク先入れたらボツになったみたいです~(><)
仕方ないけど、いつも蘭丸さんとはアクシデント(T^T)

気を取り直して。住人の引越し、ググってると思いますので、私の場合でお話しますね。1つはamiiboカード使ったやり方で。もう1つはキャンプサイトに来た子を勧誘して、今居る住人とトレード?交渉して、結果勧誘した子が来てくれました。交渉後、住んでいた子はすぐ引越しして行きましたよ。ただトレード住人はランダムで選ばれるらしいので、たまたま私の場合はラッキーだったのかも。
欲しい答えじゃあなかったらごめんなさい。
お答えありがとうございます!
貴方様は特別枠ですので、これからもどんどんご参加くださいませ♡

※オーナー、私、家事しなきゃあヤバいの(笑)
ここ夜来るから。オーナーも今寝て夜参加だよー!
返事夜するね!ばいちゃー(•ө•)♡
一番最初に候補から外れてたんですね(´_ゝ`)
ですね!鬼ちゃん♡
私が注目し出したのは、石原さとみちゃんとのドラマからですが(^_^;)
俳優のお話はこれまで!あつ森の投稿しまーす(^^)d
先日、とうとう私の島もモヤ(引っ越しフラグ)が出る子が現れまして、それがなんとマスカラスで、ほんのすこーしだけ愛着湧いてきたような気もしますが、他に来てほしい子がいるし...ってことでお見送りして、空き地になってた、マスカラスの住居跡地。
昨日1日できなくて今日、離島に厳選しに行こうかなぁ~なんて思ってたら、ガーンΣ(゚д゚lll)
ご成約になってしまってました( ;∀;)←そりゃそうだ。
どんな子が来るんだろうと名前を見てみると、なんと先日娘島から旅立ったガリガリでした(・-・ )
娘島から引き抜いたわけじゃないのに、こんな偶然ってあるのね(((*≧艸≦)ププッ
まぁ、ガリガリ好きだしいっか♪

あとは、前にお芋ちゃんさんでしたっけ?
岩叩き苦手と仰ってて、はやさんが後ろに穴3つ掘ればいいですよーってアドバイスされてましたが、私はここに穴掘りますの写真!
角って言えばいいんでしょうか?四隅どこでも可なんですが、角に2箇所掘って、その角に立って叩くと、全く動かずに簡単に掘れますよ(^^)d
穴3つだと、ほんとに少しですが動きませんか?(私が下手なのかな)
このやり方にしてからは、失敗したことがありません(*´-`)ぜひお試しあれ♪

他は、やっとカブ価高騰したのと、ナポレオンフィッシュ釣ったり、またまたダブルレインボー+飛行機雲、こつこつ作ってる花壇。
以上です!長々失礼しましたm(_ _)m
私は、
“おいでよどうぶつの森”と“とびだせどうぶつの森”の2作です☆
おい森もとび森も、そこそこですね(^_^;)
大好きなゲームなんですが、何分飽き性なもので...(´_ゝ`)
どちらも、通信プレイとかもせずひたすら一人で遊んでたので、おい森に関してはコンビニからデパートにすらならず( ;∀;)
とび森も実生活が忙しかったりで、あんまり遊ばないまま放置されてたんですが、今年の4月頃から、あつ森できないからせめてとび森を!と娘と再プレイしだした感じです(((*≧艸≦)ププッ
なので、Switch&あつ森が手に入るつい最近までとび森プレイしてました(笑)今はまたとび森放置されてますが(ーωー)←あつ森に忙しくて
ほんとですねーラウンジみたい
こいつ金持ちやに笑いました(๑˃́ꇴ˂̀๑)
私も住民の部屋気をつけてみてみます
(すぐ化石とかあげちゃってカオスになります)
たまに見てたんですけど、未読の件数に怯えておりました(;´∀`)
アイコンね(๑˃́ꇴ˂̀๑)これはシトラス系のムースのお菓子です(๑˃́ꇴ˂̀๑)
タックンみてきました(^^)
うっ…性格とか含めイヤイヤほんとはいい子なんだきっと…と思いながらもわたしもあんまり好きになれないかもしれません(;´∀`)
エンドロール楽しみにしておいてください(´∀`*)ウフフわりとすぐでした
そしてエンドロール後も延々と続きます(´∀`*)ウフフ
前に言われてた住民の歌ってる歌、じっくり聴いてみたら島メロじゃないですね(m´・ω・`)m ゴメン…なんの歌なんでしょね
∑(OωO ) お邪魔になんてなりませんよ
こちらこそお返事のお返事とかお気になさらずにお気軽に遊びに来ていただけると喜びます(๑˃́ꇴ˂̀๑)
DSと3DSのどう森をそこそこ遊びました(^^)
ご参考になるでしょうかー
マスカラス出ちゃったんですね( ´∀`)
流れに流れていつかうちの島にも来てくれるのを待ってます( ゚∀゚ )
岩叩き、角に掘るのは初めて知りました!
そうそう、後ろに3つだとたまに斜めに下がっていくことあります(;´∀`)
次から角で掘ってみますね( ´∀`)b
羊「エエんちゃうかぁ~♪ アタシより厚かましいヤツはおらんやろぉ~(笑)」
#画像 出ていかない住人
にゃむさ~ん♪
いつも電池消化を抑えるために音なしでゲームする(笑)から、いつも歌ってるのに気づかないんだけど、にゃむさんが歌を歌ってる子がいたらラジカセ等持っていくと歌ってくれる!って言ってたのを思いだし、奇跡的に歌に気付いて試したら、本当に歌ってくれました~(^_^)おさるのシェリー。おっさんぽいのに高めの美声(笑)持ち合わせの曲、みんな試したよ~♪
ちなみに、音なしでゲームするからオケラの存在に気付いたのは最近息子が買った攻略本です。昔もいた気がするけど、あれ探すの苦手。

エポナさ~ん♪
私のどうぶつの森歴はゲームキューブ時代…どうぶつの森+かな。あの頃は学生だったから暇だったので、弟のソフトなのに一年みっちりやりました。祝日はコトブキ村長からアイテム貰えるから、早起きして起動させたな…ハチ採り苦手だったな…懐かしや~。DS版のも姪っ子の借りてちょっとだけやりました。

岩叩きで穴掘るのが面倒なら(私だけ??)、でっかい家具とかリュウグウノツカイ等の魚を後ろに置くって方法もありますよ~