あつまれゲーム好きさんの森 Ⅲ
ゲームがお好きな方、ゲームのお話を見るのがお好きな方などなど…みんなで語らいましょう(╹◡╹)
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
あつ森の話が多いけどその他の話も歓迎します♪
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へ
ゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
返信 241-280/501件最新の投稿へ
わぁー♪ちーずさん、歌ってる動物にラジカセ試してくださったんですね(*^^*)
おさるのシェリーちゃん、とび森の住民だったので知ってます(^^)d
動物が歌ってるの可愛いですよね♡
私が一番可愛いと思うのは、“けけアイドル”です☆
今日はまたとたけけが歌いに来る日なので、曲リクエスト何にするか考えないと(*´-`)
おさるのシェリーちゃん、とび森の住民だったので知ってます(^^)d
動物が歌ってるの可愛いですよね♡
私が一番可愛いと思うのは、“けけアイドル”です☆
今日はまたとたけけが歌いに来る日なので、曲リクエスト何にするか考えないと(*´-`)
書き忘れ(^_^;)
オケラ探すの難しいですよね(@_@;)
過去作(とび森)の時に、何か鳴き声聞こえるけど、姿は見えないし...って攻略見て気付き、探してみるもなかなか見つからないっていう(・-・ )
そこらじゅう、穴だらけにして探してました(´_ゝ`)
オケラ探すの難しいですよね(@_@;)
過去作(とび森)の時に、何か鳴き声聞こえるけど、姿は見えないし...って攻略見て気付き、探してみるもなかなか見つからないっていう(・-・ )
そこらじゅう、穴だらけにして探してました(´_ゝ`)
はやさんにお返事したつもりが、してなかったみたいです(^_^;)
そうなんですよ~、マスカラスお引っ越ししちゃいました(´_ゝ`)
流れ流れていつか、はやさんの島に来るといいですね(*´-`)
角でやるのは本当にオススメです♪
角に毎回穴を掘るのが面倒だったら、チーズさんのアドバイスのように、角に1マス分の家具か服などを配置するのもいいかもですね(((*≧艸≦)ププッ
そうなんですよ~、マスカラスお引っ越ししちゃいました(´_ゝ`)
流れ流れていつか、はやさんの島に来るといいですね(*´-`)
角でやるのは本当にオススメです♪
角に毎回穴を掘るのが面倒だったら、チーズさんのアドバイスのように、角に1マス分の家具か服などを配置するのもいいかもですね(((*≧艸≦)ププッ
羊「がむばったけろぉ~、もう目が...目がぁ~!リーテ・ラトバリタ・ウルス アリアロス・バル・ネトリール...バルス!」
#画像 ネムネム羊、メガンテ...
私は、ポケ森を少しだけかな。
ちょっとやって飽きた。
画面ちっさいのもある(笑)
ちゃんとやるのはあつ森が初めてだよ。
だから新鮮♪♪
それから、先に言っとく( ^ω^ )
きっちり返せないかも〜。
トップの「最新の投稿」でジャンプするから、賑わってたらページごとごっそり抜けることもしばしば…。
見てるつもりなんだけどね。
抜けてたらごめんね。
ちょっとやって飽きた。
画面ちっさいのもある(笑)
ちゃんとやるのはあつ森が初めてだよ。
だから新鮮♪♪
それから、先に言っとく( ^ω^ )
きっちり返せないかも〜。
トップの「最新の投稿」でジャンプするから、賑わってたらページごとごっそり抜けることもしばしば…。
見てるつもりなんだけどね。
抜けてたらごめんね。
すみません汗
今、到着~。オーナー眠たかったら寝てね!
(•ө•)♡モウシワケナイ…
今、到着~。オーナー眠たかったら寝てね!
(•ө•)♡モウシワケナイ…
わぁ〜。
面白いこともあるもんだね。
本当に娘ちゃんの所から引っ越してたりして。
石叩きの穴掘り、伝授してくださりありがとうございます♡
そうか!斜めか!!
二つ横に掘ってました(汗)
微妙動いていって最後まで出来なかったんです。
娘には「物置いてもいいよ」と言われましたが、穴掘る以上に思った所に物が置かない…(^◇^;)
いろいろと難しいです。
あと、やっぱり区画整理というか、柵あったほうが良いんですかね?
しずえさんにも「柵」とアドバイスもらったのですが、出入り面倒だなぁと作ってませんでした。
まだ星ひとつ⭐︎なので、ちょっと頑張らないといけませんσ^_^;
面白いこともあるもんだね。
本当に娘ちゃんの所から引っ越してたりして。
石叩きの穴掘り、伝授してくださりありがとうございます♡
そうか!斜めか!!
二つ横に掘ってました(汗)
微妙動いていって最後まで出来なかったんです。
娘には「物置いてもいいよ」と言われましたが、穴掘る以上に思った所に物が置かない…(^◇^;)
いろいろと難しいです。
あと、やっぱり区画整理というか、柵あったほうが良いんですかね?
しずえさんにも「柵」とアドバイスもらったのですが、出入り面倒だなぁと作ってませんでした。
まだ星ひとつ⭐︎なので、ちょっと頑張らないといけませんσ^_^;
オーナー、ゼノブレイド、そんなにプレイしてたのね(^_^;
基本、私は1回やったら終了なので、逆に尊敬するよー!てか、Switchで終わってるなら、あつ森できるじゃん!(^_^;)
てっきり、終わってないものだと思ったのに~(><) 早くあつ森の世界においでおいでよー!皆、待ってるよ~♪ 実際プレイしてる者同士分かり合える部分あるし(*^^*)
基本、私は1回やったら終了なので、逆に尊敬するよー!てか、Switchで終わってるなら、あつ森できるじゃん!(^_^;)
てっきり、終わってないものだと思ったのに~(><) 早くあつ森の世界においでおいでよー!皆、待ってるよ~♪ 実際プレイしてる者同士分かり合える部分あるし(*^^*)
にゃむさん、石原さとみとのググってみました。で、ビックリ!それ、私も観てましたー。
居たなんて!全然眼中になかったからかな(ごめんなさい) てっきり、山崎賢人君と出ていたドラマかと。歌も歌ってましたしね。個人的には賢人君が好きで観てたんですけどね(//∇//)
あ、トピ違いますね。一旦切りまーす!
居たなんて!全然眼中になかったからかな(ごめんなさい) てっきり、山崎賢人君と出ていたドラマかと。歌も歌ってましたしね。個人的には賢人君が好きで観てたんですけどね(//∇//)
あ、トピ違いますね。一旦切りまーす!
画像アップありがとうございます!
にゃむさん、可愛い!(≧▽≦)
やっぱり、女の子のママって感じします。お家にもちゃんと塀あるし。何か私の島とは違う~(笑)
ダブルレインボー、凄いですネ!私、お目にかかってない気がします。
岩の叩き方、参考になりました。私は面倒臭がり屋なので、横一列に壁作ってます。でも、にゃむさんのやり方の方が効率良いと思いました。
なるほど。て思いましたよ(^-^)
質問に答えてくれてありがとうございました☆
おい森、とび森、そうでしたか~。
1人で遊ばれてたのなら、余計できること限られてたと思うのでだんだん遊ばなくなってしまうかも知れませんね…。でも今作は娘さんもいらっしやるので長く遊べる可能性高いですネ! ここにも仲間居ますしね(^-^)
オケラも探すの面倒臭い!うんうん。わかります~♪ 今作、私は予約してたので発売日に到着したので、早くプレイしてた方だと思います。オケラ、ゲットしてます。でも、模型分はまだー。あれは捕まえるの面倒臭い。
皆さんにもカキコしたいので、失礼しますねー。
私もちゃんとプレイ歴描きますので(^-^)
にゃむさん、可愛い!(≧▽≦)
やっぱり、女の子のママって感じします。お家にもちゃんと塀あるし。何か私の島とは違う~(笑)
ダブルレインボー、凄いですネ!私、お目にかかってない気がします。
岩の叩き方、参考になりました。私は面倒臭がり屋なので、横一列に壁作ってます。でも、にゃむさんのやり方の方が効率良いと思いました。
なるほど。て思いましたよ(^-^)
質問に答えてくれてありがとうございました☆
おい森、とび森、そうでしたか~。
1人で遊ばれてたのなら、余計できること限られてたと思うのでだんだん遊ばなくなってしまうかも知れませんね…。でも今作は娘さんもいらっしやるので長く遊べる可能性高いですネ! ここにも仲間居ますしね(^-^)
オケラも探すの面倒臭い!うんうん。わかります~♪ 今作、私は予約してたので発売日に到着したので、早くプレイしてた方だと思います。オケラ、ゲットしてます。でも、模型分はまだー。あれは捕まえるの面倒臭い。
皆さんにもカキコしたいので、失礼しますねー。
私もちゃんとプレイ歴描きますので(^-^)
プレイ歴ありがとうございます!
私、一緒です!一緒!
ただ違うのは年齢(≧▽≦)
私はe+の時にヤフオクでカード、フルコンゲットしたりしていました。
しばらく大切に持っていたのですが、amiiboカード出てから粗大ゴミになってしまったので、さよならしました。
岩叩きのアイデア凄いですね!(⊙ө⊙)
思ってもみなかったです。発想力の凄さに脱帽!
これからも楽しい話聞かせてくださいね☆
やっぱり、聞いて見ないと知らない事って沢山あるんだな~って思いました。
あ!うちの次男坊。ポケモンソード面白いって!
おまけにクリアして今度はシールドやり始めました。ポケんち観た~い!(ToT)って言っるの。←あんた、寝てるから観れないだけだろー!とツッコんでます。録画するほどでもないので放置してま~すヽ(^0^)ノ
私、一緒です!一緒!
ただ違うのは年齢(≧▽≦)
私はe+の時にヤフオクでカード、フルコンゲットしたりしていました。
しばらく大切に持っていたのですが、amiiboカード出てから粗大ゴミになってしまったので、さよならしました。
岩叩きのアイデア凄いですね!(⊙ө⊙)
思ってもみなかったです。発想力の凄さに脱帽!
これからも楽しい話聞かせてくださいね☆
やっぱり、聞いて見ないと知らない事って沢山あるんだな~って思いました。
あ!うちの次男坊。ポケモンソード面白いって!
おまけにクリアして今度はシールドやり始めました。ポケんち観た~い!(ToT)って言っるの。←あんた、寝てるから観れないだけだろー!とツッコんでます。録画するほどでもないので放置してま~すヽ(^0^)ノ
おこんばんわ〜o(*゚▽゚*)/
LINEブログを見ていたら…Σ੧(❛□❛✿)
なんと!あの叶姉妹の美香様があつ森をされておられた!!!
美香様らしい雰囲気を醸し出しておられる〜♡
取り急ぎご報告まで(笑)
次の住民はサブリナに決まりました。
勧誘に行かなかったら、アッサリ決まってました〜╰(*´︶`*)╯
LINEブログを見ていたら…Σ੧(❛□❛✿)
なんと!あの叶姉妹の美香様があつ森をされておられた!!!
美香様らしい雰囲気を醸し出しておられる〜♡
取り急ぎご報告まで(笑)
次の住民はサブリナに決まりました。
勧誘に行かなかったら、アッサリ決まってました〜╰(*´︶`*)╯
未読件数に怯える気持ち、少し分かりましたー(笑) はやさん、ごめんなさいね(^_^;)
コメント、とっても嬉しいし、お話いっぱいしたいんですけど、どこか書き忘れとか…気になりますね(^_^;)
私ももう、はやさんとどこまで話たのか、だんだん定かでなくなってきました…。すみません汗
あ!そうそう!金の道具シリーズ!
今作、今までとちょっと違うんですよ!それで、今までのプレイ歴、ちょっと気になりまして…。
はやさんは攻略本もしくはサイト見てますか?
本なくてサイトも見てなかったとしたら…
今までは金のシリーズ無敵でしたが、今作はあんまり役ただず。金のオノゲットしましたがガッカリしました。
あ!プレイ歴ありがとうございます!
参考になりましたー!
じゃあ、ハニワ集めとかしましたよね?
今作は今の所ありませんが。
私、マメな方なので、手紙にプレゼント(ハニワ)つけて郵便局に保管していました。サブキャラも作って。もしかして同じかな?(笑)
コメント、とっても嬉しいし、お話いっぱいしたいんですけど、どこか書き忘れとか…気になりますね(^_^;)
私ももう、はやさんとどこまで話たのか、だんだん定かでなくなってきました…。すみません汗
あ!そうそう!金の道具シリーズ!
今作、今までとちょっと違うんですよ!それで、今までのプレイ歴、ちょっと気になりまして…。
はやさんは攻略本もしくはサイト見てますか?
本なくてサイトも見てなかったとしたら…
今までは金のシリーズ無敵でしたが、今作はあんまり役ただず。金のオノゲットしましたがガッカリしました。
あ!プレイ歴ありがとうございます!
参考になりましたー!
じゃあ、ハニワ集めとかしましたよね?
今作は今の所ありませんが。
私、マメな方なので、手紙にプレゼント(ハニワ)つけて郵便局に保管していました。サブキャラも作って。もしかして同じかな?(笑)
お芋ちゃん、プレイ歴ありがとうございます!
やっとお芋ちゃんまで到着~(笑)
あと、きっちり返さなくても大丈夫だからねー!
心配しないでねー!
それより、いつも何だかお芋ちゃんには迷惑かけてる気がするの。こちらこそ、ごめんなさいです。
また皆に聞いてみたいことあるので、一旦切りまーす。
やっとお芋ちゃんまで到着~(笑)
あと、きっちり返さなくても大丈夫だからねー!
心配しないでねー!
それより、いつも何だかお芋ちゃんには迷惑かけてる気がするの。こちらこそ、ごめんなさいです。
また皆に聞いてみたいことあるので、一旦切りまーす。
娘にガリガリ引っ越してくるらしいよって言ったら、『えー( ゚□゚)ママの島にお引っ越ししたんだ!』ってビックリしてました(((*≧艸≦)ププッ
柵は絶対必要とかではないと思います(^^)d
評価が☆3になると、とたけけがやってきてライブをしてくれるんですけど、その後に開放される島クリエイターが楽しくて、住宅街を作ってる最中でして、それぞれの住民の外装に合うような柵を立てて、庭を作って、その住民に合いそうな家具などを庭に配置してって言うのが、私はハマってるって言うだけです(*´-`)
柵は絶対必要とかではないと思います(^^)d
評価が☆3になると、とたけけがやってきてライブをしてくれるんですけど、その後に開放される島クリエイターが楽しくて、住宅街を作ってる最中でして、それぞれの住民の外装に合うような柵を立てて、庭を作って、その住民に合いそうな家具などを庭に配置してって言うのが、私はハマってるって言うだけです(*´-`)
石原さとみちゃんとのドラマ、居たことに気付かないのがビックリΣ(゚д゚lll)だって、さとみちゃんが一目惚れしちゃった男の子ですよ!?って思って...ん?(・-・ )
もしかして( ゚д゚)ハッ!
エポナさんが見てたのは小栗旬くんと石原さとみちゃんのドラマですか?
私が見てたのは、校閲のお話のですよ~(*´-`)
もし、合ってたらすみませんm(_ _)m
さとみちゃんが一目惚れした、幸人くん役でした♡←私も一目惚れしました(((*≧艸≦)ププッ
もしかして( ゚д゚)ハッ!
エポナさんが見てたのは小栗旬くんと石原さとみちゃんのドラマですか?
私が見てたのは、校閲のお話のですよ~(*´-`)
もし、合ってたらすみませんm(_ _)m
さとみちゃんが一目惚れした、幸人くん役でした♡←私も一目惚れしました(((*≧艸≦)ププッ
あのー、皆さんに思いきって聞きます!
友情の証の「写真」は集める気はないのでしょうか…(^_^;) そこまでの想い入れは無いのかな?
あと、レシピの方も…。前にも話た事あると思うのですが、住人、家の中でDIYやってることありまして、その時に話かけるとレシピ貰えます。
ちょっと周りくどい言い方してしまいましたが、私は好みの子で十分!と満足されるなら、良いのですが、もし、もう少しレシピなり写真なり欲しいな。って思っているとしたら、写真なり、レシピなり、貰ってから、お別れした方が良いかと思いまして…。
余計なお世話だったらすみません汗
本来どのようにプレイしようと自由なゲームだと思ってます。 ただね~、最初はお気に入りで揃えると楽しい。でもね、飽きます(笑)そのうち飽きます。レシピも集まらないし(^_^;) いや、それでも良いとは思うんですけどね…。ちょっと寂しい気も…。結構可愛くない子もね、それなりに愛着出るもので…。
でもタコヤは嫌い! 長男の島から来ましたが。行き来してると、突然引越して来ることあります。前作もそうでした。仲良くなりたい子が居れば、お出かけ先の島へ行く度、話かけたら良いかも。
あ!今作、パニーの島?スタジオで住人呼んだら、呼んだ住人のポスター、たぬポートのショッピングの、スペシャル商品の日替わりとシーズンの間に出ます。お別れする前にポスター位、記念にあっても良いかも。一旦切ります。
友情の証の「写真」は集める気はないのでしょうか…(^_^;) そこまでの想い入れは無いのかな?
あと、レシピの方も…。前にも話た事あると思うのですが、住人、家の中でDIYやってることありまして、その時に話かけるとレシピ貰えます。
ちょっと周りくどい言い方してしまいましたが、私は好みの子で十分!と満足されるなら、良いのですが、もし、もう少しレシピなり写真なり欲しいな。って思っているとしたら、写真なり、レシピなり、貰ってから、お別れした方が良いかと思いまして…。
余計なお世話だったらすみません汗
本来どのようにプレイしようと自由なゲームだと思ってます。 ただね~、最初はお気に入りで揃えると楽しい。でもね、飽きます(笑)そのうち飽きます。レシピも集まらないし(^_^;) いや、それでも良いとは思うんですけどね…。ちょっと寂しい気も…。結構可愛くない子もね、それなりに愛着出るもので…。
でもタコヤは嫌い! 長男の島から来ましたが。行き来してると、突然引越して来ることあります。前作もそうでした。仲良くなりたい子が居れば、お出かけ先の島へ行く度、話かけたら良いかも。
あ!今作、パニーの島?スタジオで住人呼んだら、呼んだ住人のポスター、たぬポートのショッピングの、スペシャル商品の日替わりとシーズンの間に出ます。お別れする前にポスター位、記念にあっても良いかも。一旦切ります。
塀は住宅街っぽくしたいのと、それぞれ庭付き一戸建てにしたいので、区切るのに使ってます(*^^*)
ダブルレインボーは、雨上がりそうな感じの時、虹出るかなぁ~と思ってたら、結構な確率でダブルなことが多いです(*´∀`)♪
そうなんですよ!一人で遊んでてもやること限られてくるし、だんだんフェードアウトしちゃって遊ばなくなるって感じでした(^_^;)
今作は、娘と遊べるし、通信もできるしで、まだまだ長く遊べそうです:*(〃∇〃人)*:
オケラ、北半球は今の時期出ないですよね(・-・ )
また出てくる時期になったら、面倒だけど頑張って捕まえます( ゚ε゚;)
ダブルレインボーは、雨上がりそうな感じの時、虹出るかなぁ~と思ってたら、結構な確率でダブルなことが多いです(*´∀`)♪
そうなんですよ!一人で遊んでてもやること限られてくるし、だんだんフェードアウトしちゃって遊ばなくなるって感じでした(^_^;)
今作は、娘と遊べるし、通信もできるしで、まだまだ長く遊べそうです:*(〃∇〃人)*:
オケラ、北半球は今の時期出ないですよね(・-・ )
また出てくる時期になったら、面倒だけど頑張って捕まえます( ゚ε゚;)
すみません!皆さんに聞いて、自分のプレイ歴言ってませんでした(^_^;)
どう森は2作目のどう森+からプレイしています。
おい森、(DS) 街森(wii) とび森、とび森amiibo+までです。ポケ森はスマホ無かったのでしていません(笑)
だいたい80~90%位の収集していました。フルコンはないです(笑)他の作品とか出ると(ドラクエ、その他)そっち行ってしまい、いつもそんな感じ。詰めが甘い(≧▽≦)
どう森は2作目のどう森+からプレイしています。
おい森、(DS) 街森(wii) とび森、とび森amiibo+までです。ポケ森はスマホ無かったのでしていません(笑)
だいたい80~90%位の収集していました。フルコンはないです(笑)他の作品とか出ると(ドラクエ、その他)そっち行ってしまい、いつもそんな感じ。詰めが甘い(≧▽≦)
あ!
あれが、パニーさんだったのね!?
そういえば変な人来たわ(^◇^;)
撮影出来るなんて知らなかった〜。
次見かけたら撮影したいわ。
もちろんネルソンと(//∇//)
レシピはもらうけど、なんでかな…かぶる〜(笑)
あれが、パニーさんだったのね!?
そういえば変な人来たわ(^◇^;)
撮影出来るなんて知らなかった〜。
次見かけたら撮影したいわ。
もちろんネルソンと(//∇//)
レシピはもらうけど、なんでかな…かぶる〜(笑)
私は、好きな住民の写真は集めたいタイプです(´_ゝ`)
もちろん、好きじゃない子からも、写真もらったら残しておきますが、もし写真もらう前でも
お引っ越ししたいと言うのであれば、去るもの追わずです( ゚ε゚;)←好きな子だったら全力で引き留めますが
レシピも、在宅中の子がいれば必ず中に入ってDIYしてないか、確認してますが、コツコツ集めていけばいっかぁ~♪程度ですね(^_^;)
そういえばパニーの島で、住民呼んで写真撮ったりできるんでしたね!すっかり忘れてました(・-・ )
もちろん、好きじゃない子からも、写真もらったら残しておきますが、もし写真もらう前でも
お引っ越ししたいと言うのであれば、去るもの追わずです( ゚ε゚;)←好きな子だったら全力で引き留めますが
レシピも、在宅中の子がいれば必ず中に入ってDIYしてないか、確認してますが、コツコツ集めていけばいっかぁ~♪程度ですね(^_^;)
そういえばパニーの島で、住民呼んで写真撮ったりできるんでしたね!すっかり忘れてました(・-・ )
あ!そういえば、岩!
岩壊せるの知ってますか?←知ってたらすみません。私、自分の島の岩、間違えて壊しちゃって焦りましたが、息子が大丈夫だと教えてくれて。壊しても島の別の場所に現れますから、ご安心を。
なので、ここに岩あるの嫌だな。と思ったら、わざと壊して別の場所にしても良いかも。場所は選べませんが。
あと、住人の口ぐせ。私は面倒臭いので、住人の名前にしてます。例えば「カモミ」なら、口ぐせ「カモミ」と。これだと住人同士口ぐせ移る時に、誰と誰が仲良しなのかわかります笑
プレイ的には影響ないので関係ありませんが、話すると口ぐせ移ってるのわかるので面白いですよ~♪
全部知ってる話だったらすみませ~ん(><)
皆さんも話聞かせてくださいねー!
プレイはあれこれしましたが、逆にそれが仇となって、どれがどれだか、時々ボケてますがお許しを~m(_ _)m
※昨日久しぶりにあつ森行ったら、いきなりサソリ出てモタモタしてたら刺された(ToT)
カブを売ろうとして100カブを50カブに分けて…と間違えて、カブ食べちゃった(ToT)←長男大爆笑
住人との親密度下がって、一部の住人と話したら「これあげる」のコマンド無くなってたー!(T^T)
こんな感じです。さすがに疲れた笑笑
岩壊せるの知ってますか?←知ってたらすみません。私、自分の島の岩、間違えて壊しちゃって焦りましたが、息子が大丈夫だと教えてくれて。壊しても島の別の場所に現れますから、ご安心を。
なので、ここに岩あるの嫌だな。と思ったら、わざと壊して別の場所にしても良いかも。場所は選べませんが。
あと、住人の口ぐせ。私は面倒臭いので、住人の名前にしてます。例えば「カモミ」なら、口ぐせ「カモミ」と。これだと住人同士口ぐせ移る時に、誰と誰が仲良しなのかわかります笑
プレイ的には影響ないので関係ありませんが、話すると口ぐせ移ってるのわかるので面白いですよ~♪
全部知ってる話だったらすみませ~ん(><)
皆さんも話聞かせてくださいねー!
プレイはあれこれしましたが、逆にそれが仇となって、どれがどれだか、時々ボケてますがお許しを~m(_ _)m
※昨日久しぶりにあつ森行ったら、いきなりサソリ出てモタモタしてたら刺された(ToT)
カブを売ろうとして100カブを50カブに分けて…と間違えて、カブ食べちゃった(ToT)←長男大爆笑
住人との親密度下がって、一部の住人と話したら「これあげる」のコマンド無くなってたー!(T^T)
こんな感じです。さすがに疲れた笑笑
うちは追加のヨロイジマ編をやってますが、試練が難しくて進まないって言ってます(おそらく、小1なのでタイプ相性とかのやり方分かってない)まだゲームのポケモン歴が浅いので、育成の楽しみも知らず、捕獲したポケモン(レベル低いのに)を片っ端からパーティーにいれてます(笑)
私もポケモンは昔のしかしてないんで、あんまりタイプ相性に詳しくないんですよね。今のポケモン、めちゃくちゃ複雑…
今、息子から貰った私の好きにして良い部屋。マーメイド&貝殻シリーズ。たまに息子が女の子仕様の服を来て顔も妹っぽく変えて遊んでます。
色々返事ありがとうございます!今カキコ終わって送信してコメ沢山入ってるの知りました(笑) 目がしょぼしょぼなので(オババなので)返事出来なかったらすみません汗
お芋ちゃんと話してくださいねー!
皆さんの話聞くのも好きなので(*^^*)
では~♪ 読み読みしますね~♪
お芋ちゃんと話してくださいねー!
皆さんの話聞くのも好きなので(*^^*)
では~♪ 読み読みしますね~♪
叶美香さんもあつ森されてるんですね~(*´-`)
気になったので、ブログを拝見しに行ってきました(*´∀`)♪
虫に関する投稿多め( ゜o゜)
そして、すずらんがたくさん咲いていたり、恐竜のオブジェや、エジプトっぽいエリアなど、楽しかったです(*´艸`)
サブリナ!知らなかったので調べてきました(^^)d
ペンギンの大人系女子なんですね♪
気になったので、ブログを拝見しに行ってきました(*´∀`)♪
虫に関する投稿多め( ゜o゜)
そして、すずらんがたくさん咲いていたり、恐竜のオブジェや、エジプトっぽいエリアなど、楽しかったです(*´艸`)
サブリナ!知らなかったので調べてきました(^^)d
ペンギンの大人系女子なんですね♪
出て行かない住人(๑˃́ꇴ˂̀๑)(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ネーミングに笑う(๑˃́ꇴ˂̀๑)皆様ヨウオコシなのでお好きなだけ滞在していきましょ( ´∀`)
ほんとにね、お返事大変!って言ってるうちが花で…あつ森ブームに一段落ついたら静かに推しゲームをたまに語らう場になるのかなと思ってます(^^)ソレモマタヨシ
そう言えば辞めたって言ってたテイルズのスマホゲー、またやってます(;´∀`)
マルチが無言可なのに気づいたので自分からSNSとかをわざわざ見に行かなければしがらみに巻き込まれない事がわかったのと、ストーリーの本筋が今問題になってる世論による吊し上げと炎上なことに気づいたため…チュウニなストーリーを頑張って読んでおります!
ネーミングに笑う(๑˃́ꇴ˂̀๑)皆様ヨウオコシなのでお好きなだけ滞在していきましょ( ´∀`)
ほんとにね、お返事大変!って言ってるうちが花で…あつ森ブームに一段落ついたら静かに推しゲームをたまに語らう場になるのかなと思ってます(^^)ソレモマタヨシ
そう言えば辞めたって言ってたテイルズのスマホゲー、またやってます(;´∀`)
マルチが無言可なのに気づいたので自分からSNSとかをわざわざ見に行かなければしがらみに巻き込まれない事がわかったのと、ストーリーの本筋が今問題になってる世論による吊し上げと炎上なことに気づいたため…チュウニなストーリーを頑張って読んでおります!
うちの島、まる一日経っても売り出し中の家成約されてないんです(;・∀・)
マスカラスどころか誰も来たがらない模様(;´Д`)
マスカラスどころか誰も来たがらない模様(;´Д`)
横からでーす|x・`)
素材を出しっぱなしにしようが、島を物置にしようが、住人が増えたら自動的に星3になりましたのでそこまで気にしなくても大丈夫だと思います
柵はマイルを貰うために自宅の周りだけ囲ってあります(^^)
素材を出しっぱなしにしようが、島を物置にしようが、住人が増えたら自動的に星3になりましたのでそこまで気にしなくても大丈夫だと思います
柵はマイルを貰うために自宅の周りだけ囲ってあります(^^)
美香様の島調べてきました!
情報ありがとうございます(´∀`*)
やり込みが凄そうですね(๑˃́ꇴ˂̀๑)
情報ありがとうございます(´∀`*)
やり込みが凄そうですね(๑˃́ꇴ˂̀๑)
果物など食べたら、岩壊せますよね(^^)d
私もここの岩ちょっと邪魔だな~ってゆうのは壊してます!
知らない方のために、注意点を1つだけ!
岩は、島に6つ存在します!
壊した岩は、1日に1つずつしか復活しないので、もし6個一気に壊しても、翌日復活するのは1つだけです!
DIYしたいのに、石や鉄鉱石がないから採りたいのに、岩がない( ;∀;)にならないように、ご注意ください(^_^;)←一気に壊したことのあるおバカなヤツ
私もここの岩ちょっと邪魔だな~ってゆうのは壊してます!
知らない方のために、注意点を1つだけ!
岩は、島に6つ存在します!
壊した岩は、1日に1つずつしか復活しないので、もし6個一気に壊しても、翌日復活するのは1つだけです!
DIYしたいのに、石や鉄鉱石がないから採りたいのに、岩がない( ;∀;)にならないように、ご注意ください(^_^;)←一気に壊したことのあるおバカなヤツ
えー∑(OωO ) 金の道具無敵アイテムじゃなくなったんですか!それはすごい悲報です( ;∀;)
じゃあいつまでもDIYしないといけないんですね…めんどく…(。-ω-)
ハニワありましたね(^^)なんかギュッとかポーンとか鳴くやつ(๑˃́ꇴ˂̀๑)サブキャラは家の増築がめんどくさくなって途中で投げた思い出(~_~;)
写真は…前作は頑張ってあつめてました(^^)
そして飾るとこなくても捨てられなくて(;´Д`)
ポケ森のも飾らずにずっとしまわれたままです
ので、欲しい子がいればその子のだけ頑張って狙おうと思ってます( ´∀`)b
お返事と未読は…卵オーナーさんのとこにも書きましたが、たぶん今ここのトピックスは共通の話題もあって一番楽しい時なのかなと
なのでできるだけがんばって目を通したいと思ってます(^^)無理のない程度に(^^)
じゃあいつまでもDIYしないといけないんですね…めんどく…(。-ω-)
ハニワありましたね(^^)なんかギュッとかポーンとか鳴くやつ(๑˃́ꇴ˂̀๑)サブキャラは家の増築がめんどくさくなって途中で投げた思い出(~_~;)
写真は…前作は頑張ってあつめてました(^^)
そして飾るとこなくても捨てられなくて(;´Д`)
ポケ森のも飾らずにずっとしまわれたままです
ので、欲しい子がいればその子のだけ頑張って狙おうと思ってます( ´∀`)b
お返事と未読は…卵オーナーさんのとこにも書きましたが、たぶん今ここのトピックスは共通の話題もあって一番楽しい時なのかなと
なのでできるだけがんばって目を通したいと思ってます(^^)無理のない程度に(^^)
校閲カール観てましたー!
日中、スマホで二人の名前入れてググってドラマ名見てだけだったので、今、にゃむさんに指摘されて、パソコンの画面見てビックリ!∑(O_O;)
あんた、本当に観てた??疑惑ですよね(≧▽≦)
だって石原さとみちゃんの後に居る~(≧▽≦)
本当に眼中に無かったんだと思います(笑)
当時、さとみちゃんの衣装可愛くって。仕事も一生懸命で。校閲のお仕事なんてそれまで知らなかったから、周りのキャストとかも色んな人いたのも覚えているんですけどね~。どうして彼だけ抜けてるんでしょうか…(^_^;) 校閲の人達の印象が強かったのかも。こっち野人達の顔ぶれは覚えてます(笑)
あーでもありえないレベル~(≧▽≦)
にゃむさん、捨てないで~(笑)
日中、スマホで二人の名前入れてググってドラマ名見てだけだったので、今、にゃむさんに指摘されて、パソコンの画面見てビックリ!∑(O_O;)
あんた、本当に観てた??疑惑ですよね(≧▽≦)
だって石原さとみちゃんの後に居る~(≧▽≦)
本当に眼中に無かったんだと思います(笑)
当時、さとみちゃんの衣装可愛くって。仕事も一生懸命で。校閲のお仕事なんてそれまで知らなかったから、周りのキャストとかも色んな人いたのも覚えているんですけどね~。どうして彼だけ抜けてるんでしょうか…(^_^;) 校閲の人達の印象が強かったのかも。こっち野人達の顔ぶれは覚えてます(笑)
あーでもありえないレベル~(≧▽≦)
にゃむさん、捨てないで~(笑)
岩、そーなんですね~!
にゃむさん言ってくれてありがとうございます!
私は1個壊して、それだけでビビってしまいました。
これからも、お手数お掛けしますが補足、訂正などお願いしますね~♪
一気に壊せるののは若さだわ(笑)
なかなか、やるな~(≧▽≦)(¯―¯٥)
にゃむさん言ってくれてありがとうございます!
私は1個壊して、それだけでビビってしまいました。
これからも、お手数お掛けしますが補足、訂正などお願いしますね~♪
一気に壊せるののは若さだわ(笑)
なかなか、やるな~(≧▽≦)(¯―¯٥)
そうなんですか(゚Д゚;)
でも、明日あたり誰かの名前が貼り出されてるかもしれないですね(^^)d
いい人が来ますように:*(〃∇〃人)*:
でも、明日あたり誰かの名前が貼り出されてるかもしれないですね(^^)d
いい人が来ますように:*(〃∇〃人)*:
画像アップありがとうございます!
マーメイドシリーズ!前作で私のお部屋してました(*^^*) なので今作も…と思ってはいたのですが、私、真珠が…1個しかなくて…(^_^;)
シリーズコンプの道のり遠そうです。
今作のマーメイドシリーズの方が可愛いかも♡私も頑張りま~すヽ(^0^)ノ
あ!息子さん、小1ですもの。頑張ってやってる方だと思いますよー! あれって確か4つしか技使えないですよね~? 技入れ替えて…って高度な技術ですよ。本当に。小学生の高学年用な気がしますよ。ポケんち観てますがそう思います。多分私、明日も私観ます笑
うちは息子は息子でも20歳過ぎてますから~(^_^;)
ダイマックス?巨大化楽しい~♪ってやってますよ~( *^艸^) お前はいくつだ…と思いますが(¯―¯٥)
ちょこっとしか見ていませんが絵も綺麗だなー。て思いました。
また機会あれば見せてくださいね~♪♪
マーメイドシリーズ!前作で私のお部屋してました(*^^*) なので今作も…と思ってはいたのですが、私、真珠が…1個しかなくて…(^_^;)
シリーズコンプの道のり遠そうです。
今作のマーメイドシリーズの方が可愛いかも♡私も頑張りま~すヽ(^0^)ノ
あ!息子さん、小1ですもの。頑張ってやってる方だと思いますよー! あれって確か4つしか技使えないですよね~? 技入れ替えて…って高度な技術ですよ。本当に。小学生の高学年用な気がしますよ。ポケんち観てますがそう思います。多分私、明日も私観ます笑
うちは息子は息子でも20歳過ぎてますから~(^_^;)
ダイマックス?巨大化楽しい~♪ってやってますよ~( *^艸^) お前はいくつだ…と思いますが(¯―¯٥)
ちょこっとしか見ていませんが絵も綺麗だなー。て思いました。
また機会あれば見せてくださいね~♪♪
エポナさん、こんばんは!!
私カブですごいお金持ち
現実も買うなら良いのに〓
このクソ暑いのにエアコンが泣き出して洪水
3日間我慢したよーお陰で快適なミンミン
みんなも残暑気をつけてね
私カブですごいお金持ち
エポナさん、こんばんは!!
私カブですごいお金持ち
私カブですごいお金持ち
なるほど〜。
すっかり忘れてました、まずは⭐︎3目指してととけけライブでしたね。
何やってんだか(^◇^;)
住宅街楽しそうです!!
あ〜!私、住民の家バラバラだとお宅訪問面倒だなと思って、結構かっつめで家建ててしまいました。
一塊に5軒…。ギュウギュウだね(汗)
なんと!ライブの次は島クリエイターなのですか?!
忙しい…(笑)
すっかり忘れてました、まずは⭐︎3目指してととけけライブでしたね。
何やってんだか(^◇^;)
住宅街楽しそうです!!
あ〜!私、住民の家バラバラだとお宅訪問面倒だなと思って、結構かっつめで家建ててしまいました。
一塊に5軒…。ギュウギュウだね(汗)
なんと!ライブの次は島クリエイターなのですか?!
忙しい…(笑)
統一感があって、大人素敵なお部屋〜♡
ベッドまでホタテなんですね(*^▽^*)
息子さん、一部屋貸してくれたんですね。
優しいなぁ〜。
私、旦那がやろうかな〜って言い出したから「本体に島ひとつだから無理!」ってお断りしてしまいました…心狭すぎ(汗)
ベッドまでホタテなんですね(*^▽^*)
息子さん、一部屋貸してくれたんですね。
優しいなぁ〜。
私、旦那がやろうかな〜って言い出したから「本体に島ひとつだから無理!」ってお断りしてしまいました…心狭すぎ(汗)
美香様続きで、FF7のエアリスとティファのコスプレ写真がインスタに上がってました。
インスタやってませんが、検索でヒットしました。
めちゃくちゃ完成度高いです!!
ここまでやれるって凄いなぁ(≧∇≦)
美香様の島、すずらん10本咲いてるそうですよ。すご〜い!!
サブリナ!やっと小型の住民が来てくれます。
なのに、チッチが引っ越そうかな〜って言い出して(大汗)慌てて止めました。
何が気に入らなかったのかしら??
なんかね、実はタイヘイタとチッチとシェリーが微妙に三角関係???な感じだったのよ。
私の思い過ごしなら良いのだけれど???
インスタやってませんが、検索でヒットしました。
めちゃくちゃ完成度高いです!!
ここまでやれるって凄いなぁ(≧∇≦)
美香様の島、すずらん10本咲いてるそうですよ。すご〜い!!
サブリナ!やっと小型の住民が来てくれます。
なのに、チッチが引っ越そうかな〜って言い出して(大汗)慌てて止めました。
何が気に入らなかったのかしら??
なんかね、実はタイヘイタとチッチとシェリーが微妙に三角関係???な感じだったのよ。
私の思い過ごしなら良いのだけれど???