あつまれゲーム好きさんの森Ⅳ〜その他の話もあるでよ〜

皆様のご愛顧でⅣを迎えました!
ゲーム好きさん並びにコストコ通読者の皆様またよろしくお願いします(∩´∀`)∩

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
あつ森の話が多いけどその他の話も歓迎します♪

コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へ

ゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。

ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。

下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。

■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html

おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
返信 241-280/500件最新の投稿へ
ウォォォォ〜(*゚▽゚)ノ
見えないところの妄想が広がる(笑)
ふら〜っと寄ったスーパーに、居ましたキウイブラザーズ!!
私も思わず連れて帰ってきてしまいました。
18個(笑)母と半分個します。
今日は、財布の紐がゆるゆで飛びまくってる!
どこかで締めないと!!

さて、彼らは何処に飾りましょうかね。
車の中だと干からびちゃうかな(^_^;)
おおー♡お芋ちゃんもブラザーズゲットおめでとうございます( ゚Д゚ノノ☆
かわいいよね!買えてよかった(^^)
うちのブラザーズは今ティッシュの箱に並んで座ってますがティッシュより先にキウイに目が行きしばらく見つめてしまいます(;´∀`)車もキウイに目が行くから危険かも(;´∀`)
この子たち自立するから足裏で立たせると前屈のまた違ったポーズになってそれもかわゆしですよ(´∀`*)
うちも1/4はジャムにしました!それでもまだいっぱいあるんだ_(:3 」∠)_(義母はジャムにしてから欲しいとのこと)
甘くて完熟で栄養たっぷりでーアレルギーの方はちゅういー…(;´Д`)
シベリアさんが扇子持って踊ってるー(*´∀`)♪
そして、アポロの服着てるのもいい☆かっこいい♡

そして、お芋ちゃんさんもキウイブラザーズゲットしたんですね(*´-`)
いいなぁ~(*´艸`)

キウイブラザーズについて、はやさんの方にコメントしますね(^_^;)
今日、家から徒歩5分かからない、最寄りの九州ローカルのスーパーにて、キウイブラザーズフィギュア入りキウイ発見しました!

...が、連れ帰ることできませんでした(ToT)
めちゃくちゃ買いたかったんですが、果物ほぼ食べない旦那(バナナ除く)が、果物は贅沢品だとよく言うので、お値段に怯み...( ゚ε゚;)
9個入りだから値段的には普通なんですけどね(^_^;)
そして、買うならブラザーズで連れ帰りたい(。>д<)←姉妹で取り合いの喧嘩勃発するし。
でも、そうなると値段も数も...( ; ゚Д゚)

けど、明日もまだ売ってたら買っちゃうかも( ´ー`)笑
数はたくさんあったから売り切れってことはないかな?
可愛い~♡

私の行くスーパーには無かった~(^_^;)
アゲリシャスのバケツなら赤・緑・黄色の三色持ってます(笑)何に使おうと思って買ったのやら。見つける度に買ってしまう…。
カワイ子ぶってるのにセコくてオッサン…
それがカワイイと言い切れるところにゼノブレイド愛を感じます笑
フレンドさんは、たぶんですがずっと続けてる人はちょいちょいイン率見て入れ替えてると思うので手当り次第にフレンド申請飛ばして問題ないと思います
ガッツリやるなら申請する時の最終インの時間が最近な人でバザーの品に自分とは別の特産フルーツ入れてる人、マッタリやるなら中身見ないでとりあえず数撃って大丈夫だと思います
フレンドさんが必要なときって、ガーデニングイベントでちょうちょもらう時とたまに日替わりミッションでバザーの品といいねのミッションがあるのでその時ぐらいです
私もずっとフレンドさんの厳選してなかったんですけどあつ森人気でいっぺんに人が来なくなった時に思い切って1ヶ月以上インしてない人入れ替えました(^m^;)
あっ…(;´Д`)うちの旦那さんと同じタイプ…
でもねでもね、聞いて。最近その文句、単に自分が食べない果物だからだって気づいたんです(*`・ω・´)オコ
何故なら自分が食べるみかんとか桃とかレイニアチェリーの時とかは一応はそう言いつつも買ったら私よりおいしく食べてまた買おっかっていう(*`・ω・´)自分が食べないマンゴーやパイナップルやシードレスグレープは絶対買わせてくれない(*`・ω・´)
でも私もブラザーズついてなかったらさすがに18個は買わないのでなんとか工夫してみました
うちと義母宅の分で6個はジャムに、2個は昨日と今日でひとつずつ食べました(^^)さっき2個スライスしてバラ凍結を作るために冷凍庫に入れましたので今から1時間毎にモミモミします(^^)
あと8個になったので明日の追熟具合で(今はまだカチカチです)さらに2〜4個バラ凍結するか考えて、残りは生で食べきれそうです✧ ٩( ๑•̀ω•́๑ )و
関東は人気ありそうだから既に売り切れたのかもですねー(;´Д`)意外と地元ローカルで売り場面積の広めな店舗に残ってるかもです
うちもバケツあります(๑˃́ꇴ˂̀๑)フィギュアが欲しくてしょっちゅうずっとキウイコーナー見てたのでつい買ってしまいました(๑˃́ꇴ˂̀๑)
うちではビニール入れて食卓用のゴミ入れとして使ってます╭( ・ㅂ・)و ̑̑ソースのパック切ったやつとか紅茶のティーバッグとかちょっと捨てるのに便利╭( ・ㅂ・)و ̑̑
写真はバケツとの比較とバラ凍結のジップロックとジャムです(モミモミが終わってからフリーザーバッグに入れます)
なるほど!そういえばガーデニングイベントとかでフレンド必要でしたね( ´ー`)
とりあえず、まったり進めつつ、フレンド必要そうだなと思ったら、申請してみようと思います(^^)d

果物の件、はやさんの旦那様と似てますね(^_^;)
でも違うのは、うちの旦那はバナナしか食べないと言っても過言ではない...(・-・ )
みかんも、桃も、りんごも、梨も、すいかも、ぶどう類も食べない(´Д` )
だから、ほぼほぼ何を買っても贅沢だって( ;∀;)
しかも、それを子供にまで言うって言う...ね(ーωー)イワンデエエガナ
桃なんて買おうものなら、『桃とか高いの買うのは贅沢なんだよ~(*´・д・)』って。
まぁ確かに高いけども(¬_¬)
でも、旬には、旬の物をちょっとぐらい食べたっていいではないかヽ( `皿´ )ノ

キウイは...旬とかないけど、フィギュアは欲しい(*´-`)
フィギュア欲しさに買うなんて言ったら、絶対に反対されるので、買うならバレないように買って、知らない間に消費しないと(^_^;)
でも、18個ものキウイをバレずに消費はかなり難しいのでは( ゚ε゚;)
もし買うなら、我が家もジャムにして消費と、大半冷凍保存かもです(´_ゝ`)
おこんばんは〜o(*゚▽゚*)/

ポケ森のどうぶつ達やっと増えました。
リリアン・キャラメル・ペーターです。
可愛い系だな。うん。
ぶんじろうが出てきたので、見つけて誘ってみようと思ってます。
お目当てのネルソンは影すら見えません(笑)
…確かにポケ森の写真貼りやすい( ̄▽ ̄)

あつ森は今日も平和でした♡
ちょっと手強そうですね(;´Д`)
うちも実は早々に1パックは見えないところに隠して1パックだけ買ったかのように偽装しました(๑˃́ꇴ˂̀๑)今日も「キウイどこにあるの?」って何故か聞いてきたし♪~( ̄ε ̄;)絶対何か思ってる!

うーん…もし買ったとしたら氷砂糖でシロップを作るか、はちみつ漬けにしたら冷凍しなくても長く楽しめて良いかもです(^^)キウイ丸見えはマズイかもですが(^m^;)昔どこかで食べたキウイのパンナコッタ(ミルクプリンの上にキウイが乗ってた)がとても美味しかったので、あれをキウイシロップやはちみつ漬けキウイで作ったらおいしそう(^q^)うちも作ろうかな…
あとは…ウインナーやベーコンと炒めてパンに乗せてとろけるチーズかけて焼いたらハワイアンピザみたいになっておいしいです(^^)
ブンジロウ出ましたか(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ポケ森のブンジロウはオッサン系なのですが私はイチオシです╭( ・ㅂ・)و ̑̑
ブンジロウだけキャンプから出さないので好感度カンストしてます笑
ポケ森の貼りやすいでしょ♪~( ̄ε ̄;)
ついね…貼りやすいからポケ森の貼っちゃうのよ
羊「この子はリリアン?キャラメル?...実はペーター...とか?」
#画像 他の子は小さくて見えんかった...
あ!失礼しました。
その子はリリアンです。
「みたいな」が口癖の、少し前のギャル的な??
でも憎めない元気系です(笑)
キャラメルが犬で、ペーターがシカです。

キャンプに招待した時、お気に入りの家具でくつろぐシーンが入るんですよ。
そのために「この家具があれば行くね」と言われ、せっせと家具を作らなければならないんですけどね。
はやさんみたいな映える写真にはまだまだ遠いです(^^;;
取り急ぎ!
お芋ちゃんさんのお目当てのネルソン今日海に遊びに来てました( ´ー`)
なかよし度が3までしか上がってないので、キャンプ場にお誘いはできなかったけど、誘うために置かないといけない家具とかも作らないとだし、のんびり進めます~(´_ゝ`)
おおー!!!
写真ありがとうございます♡
私もネルソン出るまで頑張ります!!

お礼に今日のシベリアさん(*^▽^*)
コテージに雑誌置いたら読んでくれました♪♪
ツンドラさんは、ずーっと踊ってた(笑)
すみません。自粛中の身ですが…。
ホーム画面の新着で。
21日(月)ヒルナンデスでコス子さん出演するみたいでーす♪早速録画予約しました!(≧▽≦)
知ってたらごめんなさいm(_ _)m では失礼します

※お芋ちゃんの県が私にはわからない(^_^;
地理苦手。(•ө•)♡カナザワ、カナー?

引き続き自粛します…m(_ _)m 失礼しました汗
今日は衣料品のみの買い物で、スーパーに立ち寄らなかったのと、旦那が休みだったため、買ったら即バレしそうだったので、ブラザーズ連れ帰りできませんでした(^_^;)
明日もし売ってたら、買っちゃうかなぁ~?(*´-`)
ゴールドキウイの方は、娘たちが大好きなので消費困らないかもですが、グリーンの方は、やはり、ジャムかシロップかはちみつ漬けにしないといけないかもです(・-・ )
買ってもないのに、買った後のこと考えてるって、絶対に明日買ってるパターン(´_ゝ`)
ウインナーやベーコンと炒めるって考えもしなかったです( ; ゚Д゚)
ハワイアンピザと言われ、パイナップルの代わりと考えれば味の想像ができました( ´ー`)

明日もし入手したら、写真載せますね(*´艸`)
おぉ~♡シベリア何しててもイケメン:*(〃∇〃人)*:
そして、コテージの水槽が素敵ですね(*´∀`)♪
私なんて、コテージ初期家具のまま何もしてないです( ゚ε゚;)
もう少し、素敵家具増えたら色々飾ってみようかなって(^_^;)
エポナさ~ん\(^^)/
私は今日のヒルナンデスで来週の予告見て知りました(*´∀`)♪
大体いつもお昼の時間はヒルナンデス見て、終わったら娘の幼稚園お迎え行く準備して~って過ごしてるのですが、月曜祝日ですもんね(^_^;)
サイクル違ってくると見逃しそうなので、私も録画予約しなくっちゃ(*´-`)
お知らせありがとうございました♪

またいつでもひょっこり戻ってきてくださいね♡
キウイパンに挟んでフルーツサンドにしたらどうかなあ?私も欲しいが飾る場所が困るから悩んでます。まだスーパーで見ても無いのに勝手に考えてます( *´艸`)旦那からワンちゃん居るからおもちゃにすると言われそうです。ブルーナボンボンミニですら、ワンちゃんがおもちゃにすると言うのでそのまま置いてあります。
フルーツサンドもいいですね(*´∀`)♪
うちは、飾られることなく、間違いなく子供たちのおもちゃになります(ーωー)
それもあって悩んでるんですよね(^_^;)
ブルーナボンボンミニは絶対ワンちゃんおもちゃにしそうですね( ゚ε゚;)
確か音も鳴るんですよね?確実におもちゃにされますね(ToT)
ふふふ♡
自粛解除の日も近い???

正確でーす。
エポナさんの県、一回だけ行ったことあるよ〜。
裕次郎記念館がもう無いのが悲しいです(T ^ T)グスン

コス子さん、先週末も他の番組に出てたね。
見るとコストコ行きたくなるんだよなぁ〜(*^▽^*)
おこんばんは〜o(*゚▽゚*)/

今日のポケ森♪♪
ぶんじろう来たよ〜。
そして、お菓子あげて早々に呼んだ(笑)
さっき見たら、シベリアさんマラカス振ってたわ。確かに何やってもイケメン♡
アポロ、ツバクロ、ブーケ、キャラメルが揃ったらストーリー始まりました。

今日のあつ森♪♪
さっきTVのスゴ動画ので、カリスマ島クリエイターのボボみさん紹介されてましたね。
見た人いるかな?
AKBの世界再現しててスゴかった!
で、マイデザインの色は原色しかないと思ってたら、各色、色合い・鮮やかさ・明るさと細かく変更出来たんですね!
知らなかった…ヽ(´o`;
私もそのテレビ見ましたー(*^^*)
ほんとすごかったですね♪
色変更は、マイデザインProって言うのをマイルで交換すれば、細かく変えられますよ(^^)d
そうじゃないと、全ての色味が変わっていったような気がします(^_^;)
娘に聞いたら、チャチャっとやってくれました。
どこにそんなのあったのか、私にはさっぱりでした(^◇^;)

いろんな色が使えるようになったけど、さて何をマイデザインするんだ私???(笑)
にゃむさんとこの旦那様とうちの旦那さんは同じ人かと思うぐらい(;´Д`)うちの旦那さんも昨日おやすみでした_(:3 」∠)_
キウイのことで旦那様のご機嫌を損ねるとよろしくないですし、ブラザーズは様子を見てご無理なさらないように(;´Д`)でもかわいいんだ…欲しいよねおこさまも絶対喜ぶし

昨日のうちの話。予想はしてましたが「果物たくさん買ってるけど、ちゃんと食べてる?傷ませて捨ててない?」って夕食後言い出したので、お昼に作っておいたミルクプリンと乗せて食べる用のキウイはちみつ漬けを黙って出し、自分はさっと食べて洗い物をして戻ったら文句言った手前控え目にキウイを乗せて食べてました_(:3 」∠)_「残りのキウイ食べて良いよ」と言ったらザラッと乗せて完食してました
おいしかったようです_(:3 」∠)_
キウイはちみつ漬け、食べるぶんだけ剥いてジップロックに入れてはちみつ回し入れて軽く揉んで冷蔵庫に入れておくだけでできあがるのでおすすめです(^^)
ていうか、気がつけばキウイがあと4個になっている_(:3 」∠)_普通に食べてもおいしいので追いキウイしてしまいそうで自分が怖いです_(:3 」∠)_
#画像 イベントアイテム

ブンジロウがお芋ちゃんのキャンプに(´∀`*)
そう言えばそんな服装でしたね^^;
うちの子はいつも私とおそろなので忘れてました
マイデザインのお話、前にエポナさんが色変えると全部変わっちゃうって言ってたような気がしますがプロを入れると解決するのかな?(^^)
いつかはマイデザイン(自分のも、公開されている他人のも)で島を彩りたいと思いつつなかなか手がつけられずにおります( ´Д`)=3
ポケ森の映え写真はイベントアイテム揃えて行けばすぐですよ(^^)
今回のイベントアイテムだけで撮った写真ができましたので貼っておきますね(๑•̀o•́๑)۶

>エポナさん
ヒルナンデス情報ありがとうございます(^^)
ほんと、自粛そろそろ終わりそうですかね(´∀`*)ウフフ
息子は今日の午後、友人(男子)とウォーキング(DQウォーク)しつつローソンへ行くそうです。「3回くらいかなー♡」くじを引くそうです。

もっとこう…体育祭のポスターを一緒に仕上げて意気投合した女の子と図書館で待ち合わせて本を薦めあったのちにスタバで呪文を唱えるようにフラペチーノを注文する真剣なそのコの横顔を盗み見る的な青春が……
キウイの蜂蜜漬け!
買ったやつ酸っぱかったのよ(゚o゚;;
ジップロックに入れるだけなんだね。
モミモミやってみます♪♪

魚釣のイベントアイテム、そんな風に使うんですね。
模様替えしてみようかな〜。
誰がお立ち台上るか興味あるわ(笑)
どうしても椅子やベッドを並べてしまうんだよ。

ジョニーの輸出で、クッキーのやつ楽しいアイテムがチラホラ出ますね。
大物出ると一個でも映える気がする〜♡
わっ!それの妄想ドギドキしますね(//∇//)
私も息子がいるので、見たいような〜見たくないような〜(笑)

DQウォーク、私もやってたけど続かなかった(^^;;
田舎過ぎて、ボス戦集まらなくて独りで戦っても勝てないんだよ…(T ^ T)
羊「9月末にモナドのスマホリングセットが届くから、それまでにはエポナが帰って来てくれないと困る~!」
#画像 神剣モナドクローズモード
お芋ちゃんにも息子さんがいるのですね!
さっきいそいそと出かけていきました。
今頃「わはははは!」「どぅふふふふ。」と笑いあいながらずんずんローソンへ歩いていることでしょう。
コースター6枚とか持ち帰ったら悲しいなぁ。
「メモを取るだけで勇者気分♪」と謳ってるボールペンなら母は高額買取を申し込みます。

昨日はFF16の発売が発表されましたね。
うちのクラウド(天パー)はスマホでタイトルロゴを何度も拡大して「おおおお!」「あーーーー!」とお楽しみでした。ロゴでそこまで……。
卵オーナー、ありがとうございます!
今、長文書いたら押し間違えて消えた~(ToT)
スマホリングセット届いたら、コメントしますね(^-^)

>お芋ちゃん正解して嬉しかったよー。
私、お芋ちゃんの所行った事ないです。イメージは金箔、加賀百万石?あと新幹線開通?かな。
石原裕次郎記念館に山口百恵ちゃんのラストステージで使用したマイクあったの覚えてるかな。ゴールドの。また機会あれば話ししましょう(笑)

>にゃむさん、昨日お芋ちゃんに教えていたマイデザインのpro、あれ私持ってたのに使い方知らなくて。昨日ググッてやっと理解しました。にゃむさんのおかげです!ありがとうね♡ これでマイデザインの幅広がりました(^-^)

>はやさん、キウイブラザーズ見てましたよ~!
遊んでる話聞いて、一緒一緒。って勝手に親近感持ってました(笑)あと、卵オーナーの「よっ♪お友達~♪」あれ売ってるなら私欲しかったよ~。
はやさんの料理情報とか、簡単で役に立つ情報ありがとうね!マイデザインは私の無知。や~、本当、スマホもそうなんだけど、使いこなせてない機能だらけですわ(^_^;

長々書きましたが、もう少しリアルの日常生活に余裕出来たらその時はまた来ますので、仲良くしてくださいね~。
私、ゲームもそうなんだけど、時間配分下手くそで(^_^; 飲めり込み過ぎなのよね。
あ!一昨日、またパパマスクの後継、追加で欲しくて倉庫に行ったら、私の前の人、スタッフぽかったんだけど、何と!NintendoSwitchの札持ってて。
(それ1点だったから、早いと思ってその人の後ろに並んだんだけど) 会計後に荷物車に置いて、もう一度倉庫へ戻って売り場みたら、あと2点札ぶら下がってました! 今はもうあるかわからないけど、ついに倉庫でも販売になったんだ。て思いました。クリスマス商品出始めてましたよ~♪

21(月)コス子さん出演楽しみです!
1回目は偶然、2回目は見逃し、そして今度は録画予約もしたのでバッチリです! また月曜日にカキコするかも~♪です。ヘンテコ文章でごめんなさい。
久しぶりに書いたので疲れたー(笑)

※卵オーナー、昨日、コーチャンフォー(エポナ地方の大型書店・文具店)で羊のパペットあって、それ見たら泣きそうな自分が居たよ。手にはめて遊んでみたけど。心中で(羊、元気かな」って思ってた(^-^)
ばいちゃー(•ө•)♡ヒツジ、ナクナヨ~♪
はやさん、言葉足らずですみません(><)
私、キウイブラザーズは持っていません。
でも、フィギュアでこそっと遊ぶ気持ちはわかりますので(^_^;←一緒って言ってたのはこの事です。
はやさんの画像の撮り方とかも綺麗だな。て思って見てましたー!
もう少し皆さんの楽しい会話、見ていますので。あのね、参加する楽しさもあるけど、ROMもね、中々楽しいんだよ~♪皆さんのキャラがよく見える(笑) では失礼しましたーm(_ _)m
リアルの生活、楽しみながら自粛中しています(^-^)
あら!?もしかして旦那共有してました?(*´艸`)←おい!

冗談はさておき、今日あったら買っちゃおう~♪と最寄りのスーパー行ったら、キウイブラザーズたち跡形もなく姿を消しておりました。・゜・(ノД`)・゜・。
まぁ、それでよかったのかもです( ;∀;)
旦那に見つかったら、絶対に小言言われるの目に見えてるし(*´・д・)ハァー

そして、はやさんの旦那様の一言...(傷ませて~の件)
うちの旦那も言いそう(^_^;)
もしや本当に同じ人!?( ; ゚Д゚)←だから違うって!
そして、美味しくて全部完食!それも絶対にやるやつ(¬_¬)笑

色々文句は言うけど、美味しいものはちゃっかりしっかり食べるんですよね(  ̄▽ ̄)
前にエポナさんが色の事仰ってた時に説明すればよかったですね(^_^;)すみませんm(_ _)m
私自身、絵心なくてマイデザインほぼ自作せず他の方から借りてるマイデザインばかりなのであまり詳しくはないのですけど( ゚ε゚;)

また自粛が明けましたら、ライダー俳優さんやその他の俳優さん話もしましょうね(*´艸`)
昨日、子ども達がPS5を買うか買わないかでざわついてました(笑)
予約も抽選なんですってね。
息子にハズレでもいいし抽選してくれって頼まれました(^◇^;)
24日〜30日までの申し込みで、またあのドギドキが帰ってくる???(笑)

そしてFF 16の画像がものすごく綺麗!!!
これがPS5の世界かぁ〜♪♪
タイトルで盛り上がる息子さんの気持ちちょっと解る♡