あつまれゲーム好きさんの森Ⅳ〜その他の話もあるでよ〜

皆様のご愛顧でⅣを迎えました!
ゲーム好きさん並びにコストコ通読者の皆様またよろしくお願いします(∩´∀`)∩
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
あつ森の話が多いけどその他の話も歓迎します♪
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へ
ゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
返信 321-360/500件最新の投稿へ
皆さまお疲れ様です。
さて、イオンキッズパブリックアプリでSwitchの抽選が始まりましたね。
今日から受付は明日の17時59分まで。
Switch本体と、あつ森セットが対象のようです。
ムムム。
知り合いはリングフィット探してるんだけどなぁ〜。今回はないみたい。
取り急ぎお知らせまで( ^ω^ )
さて、イオンキッズパブリックアプリでSwitchの抽選が始まりましたね。
今日から受付は明日の17時59分まで。
Switch本体と、あつ森セットが対象のようです。
ムムム。
知り合いはリングフィット探してるんだけどなぁ〜。今回はないみたい。
取り急ぎお知らせまで( ^ω^ )
ネルソン呼ぶのももうすぐですね(*´艸`)♡
私もとりあえずどんぐり400個集まりました(^^)d
ポケ森は隙間時間にポチポチできるから、私も最近あつ森よりやってる気がします(^_^;)
あつ森はカブ価チェックと、お金の穴探しと、お金の出る岩探しして終わることが多くなってきました( ゚ε゚;)
そうなんです!キャラの地図はゴールしたらそのキャラはすぐにキャンプ場やコテージに呼べるようになります☆
そして、あつ森のお話ですが、お引っ越しする子ネルソンじゃなくてよかったですね(ToT)
お気に入りいなくなったら、ショックすぎて( ;∀;)
私もとりあえずどんぐり400個集まりました(^^)d
ポケ森は隙間時間にポチポチできるから、私も最近あつ森よりやってる気がします(^_^;)
あつ森はカブ価チェックと、お金の穴探しと、お金の出る岩探しして終わることが多くなってきました( ゚ε゚;)
そうなんです!キャラの地図はゴールしたらそのキャラはすぐにキャンプ場やコテージに呼べるようになります☆
そして、あつ森のお話ですが、お引っ越しする子ネルソンじゃなくてよかったですね(ToT)
お気に入りいなくなったら、ショックすぎて( ;∀;)
switch情報ありがとうございます!
最近はリングフィットないんですかね…涼しくなってきた今からまたブームきそうですがそうでもないんでしょうか(;´∀`)世間はプレステの話でもちきりなようですが私はたぶん買わないのでそちらは傍観者です(;´∀`)
病院は混んでたのもあるし、コロナであんまり出かけなくなって前より筋肉落ちてる気がします(ヽ´ω`)リングフィットないからとりあえずダイソーで買って放置してある腹筋ローラーでも始めようと思います(やるやる詐欺)
ポケ森のフレンドさんはほんとに適当にオススメで出てくる人に手当たり次第30人ぐらい申請して大丈夫だと思います╭( ・ㅂ・)و ̑̑会話とか一切ないし、向こうが嫌ならフレンド解除されますがされるぶんにも特に問題はないので気にしなくてオッケーです
こういうゲームは長く続けているほど充実してくるものなので、毎日のノルマが特にないあつ森はやりたいタイミングでやって良いと思ってます(^^♪私は雪だるま作りが好きなので冬はやりこむと思います(^^♪
キウイの話。スーパーの限定パックうちのも固かったです
仕入れたてだとこんなに硬いのねってびっくりしましたが今回のものはグリーンの甘みもうちのはじゅうぶん来てました(^^)
コストコ今はオーガニックゴールデンキウイなのですね!味の違いなどもしわかれば教えてもらえると嬉しいです
連休明けみなさまお疲れ様です
ご無理の出ませんように(。-人-。)
最近はリングフィットないんですかね…涼しくなってきた今からまたブームきそうですがそうでもないんでしょうか(;´∀`)世間はプレステの話でもちきりなようですが私はたぶん買わないのでそちらは傍観者です(;´∀`)
病院は混んでたのもあるし、コロナであんまり出かけなくなって前より筋肉落ちてる気がします(ヽ´ω`)リングフィットないからとりあえずダイソーで買って放置してある腹筋ローラーでも始めようと思います(やるやる詐欺)
ポケ森のフレンドさんはほんとに適当にオススメで出てくる人に手当たり次第30人ぐらい申請して大丈夫だと思います╭( ・ㅂ・)و ̑̑会話とか一切ないし、向こうが嫌ならフレンド解除されますがされるぶんにも特に問題はないので気にしなくてオッケーです
こういうゲームは長く続けているほど充実してくるものなので、毎日のノルマが特にないあつ森はやりたいタイミングでやって良いと思ってます(^^♪私は雪だるま作りが好きなので冬はやりこむと思います(^^♪
キウイの話。スーパーの限定パックうちのも固かったです
仕入れたてだとこんなに硬いのねってびっくりしましたが今回のものはグリーンの甘みもうちのはじゅうぶん来てました(^^)
コストコ今はオーガニックゴールデンキウイなのですね!味の違いなどもしわかれば教えてもらえると嬉しいです
連休明けみなさまお疲れ様です
ご無理の出ませんように(。-人-。)

キャンプ場を秋の装いに模様替えしてみました♪
ふふふ(//∇//)
ネルソンお呼びしました〜♡
家具は作っておいたので、コールチケットとお菓子で来てもらいました。
そしたらね。
あつ森だと「〇〇クン」って呼ばれるんだけど、ポケ森だと「〇〇さん」って言われるの。
なんだか、ものすご〜くよそよそしくて距離を感じて寂しかったです( ; ; )
ポケ森の方が先だし、慣れるしか無いよね。
次はジュンを待とうと思いますo(*゚▽゚*)/
地図のやつ。
うっかりリーフチケット30枚のやってしまって・・・(大汗)
ゴールまで長くてビックリΣ(゚д゚lll)
お金足りなくなりそうだったので、途中でやめました。
途中でも続きから出来そうなので、お金に余裕がある時にしないとダメね。
あつ森は、タイヘイタにベンチプレスあげたらえらい喜んでくれました。
バーベルとベンチプレスがある部屋。もうジムだよね(笑)
ジュンにバンパイアの服上げてたら気に入ったみたい♡可愛いなぁ〜(〃ω〃)
↑写真撮る元気がない(笑)
空きができたので離島行ってみたけど、イマイチでした。明日には決まっちゃうかな〜?
今思うと、ネルソンとジュンがいるのって奇跡ね。癒される〜♡
ネルソンお呼びしました〜♡
家具は作っておいたので、コールチケットとお菓子で来てもらいました。
そしたらね。
あつ森だと「〇〇クン」って呼ばれるんだけど、ポケ森だと「〇〇さん」って言われるの。
なんだか、ものすご〜くよそよそしくて距離を感じて寂しかったです( ; ; )
ポケ森の方が先だし、慣れるしか無いよね。
次はジュンを待とうと思いますo(*゚▽゚*)/
地図のやつ。
うっかりリーフチケット30枚のやってしまって・・・(大汗)
ゴールまで長くてビックリΣ(゚д゚lll)
お金足りなくなりそうだったので、途中でやめました。
途中でも続きから出来そうなので、お金に余裕がある時にしないとダメね。
あつ森は、タイヘイタにベンチプレスあげたらえらい喜んでくれました。
バーベルとベンチプレスがある部屋。もうジムだよね(笑)
ジュンにバンパイアの服上げてたら気に入ったみたい♡可愛いなぁ〜(〃ω〃)
↑写真撮る元気がない(笑)
空きができたので離島行ってみたけど、イマイチでした。明日には決まっちゃうかな〜?
今思うと、ネルソンとジュンがいるのって奇跡ね。癒される〜♡
私もコロナであんまり出掛けなかったら出掛けるとすぐに疲れます。飼い主に似てDAKSもだらけてたので出掛けるとすぐに疲れます。
母親は太ったから何か運動器具が欲しいと言われたので、コストコでも人気だったながらウォークをホームセンターの値下がりコーナーで買って来てあげたが、最初だけで今はやってないそうです。コストコで買った人はどうしたのかなあ?
母親は太ったから何か運動器具が欲しいと言われたので、コストコでも人気だったながらウォークをホームセンターの値下がりコーナーで買って来てあげたが、最初だけで今はやってないそうです。コストコで買った人はどうしたのかなあ?

お疲れ様です(*^▽^*)
PS5は一応GEOで申し込みしました。
どうかなぁ〜。
当たればFFの時にまた借りようと思ってるけど、Switchの時のことを考えると当たる気しないよ〜(汗)
フレンドそんなに申し込んでも大丈夫なんですね。
何人か申請したけど返事ないのよ。
島の果物ぶどうなので、レモンとライチの人とフレンドになりたいな。
今日ギフト貰いました〜♪♪
良かったくれる人いて(*´꒳`*)
もちろんお返しもしましたよ。
何が入ってたかな〜。
私もクッキー入ってなかったです(笑)
秋バージョンの写真の時計カッコいい!!!
焼き芋も良いね〜(≧∀≦)
私は、ネルソンの証拠写真を♡
あ!コストコのオーガニックはグリーンのみでした。
ゴールドは普通のやつ。
紛らわしくてゴメンね(^^;
空いたスーパーのパックにコストコの詰め替えてみました。
冷蔵庫の中で潰れないから良いかも♪
しばらく使えそうです。
やっぱり筋肉落ちてますよね(;´Д`)特に腹筋と背筋が減ってる気がします
お買い物も頻度減らしてたし、余計な寄り道とかしなくなって歩かなくなってたからかもしれません
今朝は腹筋ローラーやりましたがすぐ力尽きました_(:3 」∠)_
うちの母親も昔々ふんぱつしてジョーバを買ったのにほぼやらず電話用の椅子と化したのを当時見ていたのでグッズを買うのは慎重になります(ジョーバは知人宅へ貰われていったみたいです)
フィットネスは行きだすと楽しいのですがまだ密がこわいのでそちらも慎重になってます(;´Д`)
お買い物も頻度減らしてたし、余計な寄り道とかしなくなって歩かなくなってたからかもしれません
今朝は腹筋ローラーやりましたがすぐ力尽きました_(:3 」∠)_
うちの母親も昔々ふんぱつしてジョーバを買ったのにほぼやらず電話用の椅子と化したのを当時見ていたのでグッズを買うのは慎重になります(ジョーバは知人宅へ貰われていったみたいです)
フィットネスは行きだすと楽しいのですがまだ密がこわいのでそちらも慎重になってます(;´Д`)

後ろの時計…これですかね(^^♪これは家具ではなくオブジェなので、地道に頑張れば皆さん作れます✧ ٩( ๑•̀ω•́๑ )و
PS5は完全なテレビに繋ぐタイプの据え置き機ですよね?( ;∀;)自由に遊べるなら欲しいですが、果物の話でもわかるかと思いますがうちの旦那さんが結構口煩いので旦那さんが家にいる時間帯はまずできないのと、日中腰を据えてゲームやると他の用事が疎かになるのが自分でもわかっているので手が出せません(-_-;)
ゲオの抽選、また当たると良いですね(^^♪
今度は呪文は効くのでしょうかΣ(*´∀`*;)唱えてみる価値はありそうな?
ポケ森のフレンドさんはしがらみなく気楽ですし多めに作っておいて損はないのでぜひバンバン申請飛ばしてください(๑•̀o•́๑)۶お返事がないのは、たぶんフレンド申請が来てるかどうかがフレンド一覧の画面には出てこず横のボタンのところにあるので気づきづらいからかと(^m^;)私も一か月ぐらい気づかなかったことあります
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
>あつ森のお話
いちばんの魅力が島クリエイターなのにそこに辿り着くまでにまず素材だらけだったり花が増えすぎていたり初期に建てた家がなかなか移築できなかったり橋などに数の制限があったりして島のリフォームにとりかかるまでにとても労力が必要なのが面倒くさくなる原因だと思います
まずは作れるDIYをすべて作ってしまい素材の床置きを減らして、家を最大まで増築して飾れる家具は飾り、余計な家具を売り払って素材を最大限収納できるようになるのを目指してぼちぼちやります
(¦3[▓▓]パイロンとかよくわからない機械とか絶対飾らないのわかってるのに捨てられない…空き缶と長靴とタイヤも捨てたい…
今日は餃子をこれから作ります(^^)
みなさま良い週末をお過ごしください(^_^)/~

白兎と時計の組み合わせは善き哉。
#画像 アリスっぽい
呪文忘れてしまた!(◎_◎;)
PS5とかPS5とかPS5とか…
当たれ〜!!!!!
PS5はSwitchから見たらかなり大きいです。
確かにゲームしてたら家の事疎かになりますね〜(大汗)
セーブ出来なくてやめれなかったり(笑)
ウチは、買ったなら最後までやれと言われました。何かと事後報告なもんで〜(^◇^;)
なるほど〜。
島クリ、作れるものは作ってそこら辺に置いとくんですね。_φ(・_・メモメモ
離島行ってハズレだった時根こそぎ花持って帰ってきてたけど邪魔になるのか⤵︎
一面バラにしちゃった(笑)
娘の島みて、こんな風にするのかと思ったけど、確かにめんどくさそうだったわ。
でも、やってみないと始まらないよね。
正直何していいか分からなくなってたから、そろそろいじってみようかな〜。
うん!その時計カッコいい♡
まだ始めたばっかりだから、こっちも今からだね。
昼休みにポケ森しようかな〜と企んでます(笑)
手作り餃子良いいなぁ〜。
三人前注文してもいいですか???
PS5とかPS5とかPS5とか…
当たれ〜!!!!!
PS5はSwitchから見たらかなり大きいです。
確かにゲームしてたら家の事疎かになりますね〜(大汗)
セーブ出来なくてやめれなかったり(笑)
ウチは、買ったなら最後までやれと言われました。何かと事後報告なもんで〜(^◇^;)
なるほど〜。
島クリ、作れるものは作ってそこら辺に置いとくんですね。_φ(・_・メモメモ
離島行ってハズレだった時根こそぎ花持って帰ってきてたけど邪魔になるのか⤵︎
一面バラにしちゃった(笑)
娘の島みて、こんな風にするのかと思ったけど、確かにめんどくさそうだったわ。
でも、やってみないと始まらないよね。
正直何していいか分からなくなってたから、そろそろいじってみようかな〜。
うん!その時計カッコいい♡
まだ始めたばっかりだから、こっちも今からだね。
昼休みにポケ森しようかな〜と企んでます(笑)
手作り餃子良いいなぁ〜。
三人前注文してもいいですか???

#画像 タグを忘れる
そのものズバリ「アリスな服」というワンピースがあったので着せてみましたがこれじゃない感…
( ̄□ ̄;)!!違うんです……!メモシチャダメ
こんなに私の島が面倒くさいのはどうしてだ!って考えてて、とにかく物が多いからだって思い至って(;´∀`)
島中に素材やら花やら余り家具やら抜いた木が溢れかえってて島を飾る余地がないんです(;´∀`)
カオスなゴミ屋敷状態に_(:3 」∠)_
捨てないとこうなるを絵に描いたような悪い見本です_(:3 」∠)_
なのでまず
・そこらに置いた素材や家具を減らしたい
→作ってないDIYを作ってしまい、できあがったあとは素材を貯めこまずその都度必要分だけ採取して残りは売る?
・いらない服や家具で溢れかえり家の収納が使えない
→家の部屋に飾れるだけ飾り、飾らなさそうな家具は売り収納を空ける?
(パニーの島にも置いておけるのかな?置いておけるならそちらも利用したい)
花もできたら基本色ひとつずつと珍しい色だけ残してとりあえずいったん売ろうかと思っています
木も住民が増えるたびに抜いて北の崖に集めて植えてあるんですが邪魔なのでそのぶんはいったん売ってしまおうかなと思ってます
それが正解なのかはわからないけどとにかく物がが多すぎて飾って遊べない状況になっちゃってるのを打破したい(;´Д`)
一面のバラは素敵なのでそのままも良さそうだなぁ(•ө•)♡(うちの島の花は菊なので一面の菊はちょっと怖い)
餃子はタネを作りすぎて余ったので冷蔵庫でひと晩寝かせ、明日また皮を追加で買って包んでから冷凍することに(^^)三人前注文受けたまわれたかも(^^)ご注文アリガトウゴザイマース(^^)
そしてさっき残業になるってLINE来たから夜遅く餃子を焼くことになりそうです(¦3[▓▓]
書き忘れてたけどネルソンの部屋とネルソン良いね♪推しの家具と推しキャラで写真撮るとか思いつかなかったから良いなぁと思いました(^^♪
こんなに私の島が面倒くさいのはどうしてだ!って考えてて、とにかく物が多いからだって思い至って(;´∀`)
島中に素材やら花やら余り家具やら抜いた木が溢れかえってて島を飾る余地がないんです(;´∀`)
カオスなゴミ屋敷状態に_(:3 」∠)_
捨てないとこうなるを絵に描いたような悪い見本です_(:3 」∠)_
なのでまず
・そこらに置いた素材や家具を減らしたい
→作ってないDIYを作ってしまい、できあがったあとは素材を貯めこまずその都度必要分だけ採取して残りは売る?
・いらない服や家具で溢れかえり家の収納が使えない
→家の部屋に飾れるだけ飾り、飾らなさそうな家具は売り収納を空ける?
(パニーの島にも置いておけるのかな?置いておけるならそちらも利用したい)
花もできたら基本色ひとつずつと珍しい色だけ残してとりあえずいったん売ろうかと思っています
木も住民が増えるたびに抜いて北の崖に集めて植えてあるんですが邪魔なのでそのぶんはいったん売ってしまおうかなと思ってます
それが正解なのかはわからないけどとにかく物がが多すぎて飾って遊べない状況になっちゃってるのを打破したい(;´Д`)
一面のバラは素敵なのでそのままも良さそうだなぁ(•ө•)♡(うちの島の花は菊なので一面の菊はちょっと怖い)
餃子はタネを作りすぎて余ったので冷蔵庫でひと晩寝かせ、明日また皮を追加で買って包んでから冷凍することに(^^)三人前注文受けたまわれたかも(^^)ご注文アリガトウゴザイマース(^^)
そしてさっき残業になるってLINE来たから夜遅く餃子を焼くことになりそうです(¦3[▓▓]
書き忘れてたけどネルソンの部屋とネルソン良いね♪推しの家具と推しキャラで写真撮るとか思いつかなかったから良いなぁと思いました(^^♪

そりゃ~コラボでもせんとムリやろぉ~♪
#画像 パッキンの女の子なだけで...そんな~タマタマっスよぉ~(笑)
タマゴだけに……( ̄▽ ̄ )
(かわいい!背景にしたい)
(かわいい!背景にしたい)
アハハ。
メモちしゃった〜_φ(・_・メモメモ
島をどうするか、全く想像が出来てないんですσ(^_^;)
YouTubeとかのは凄すぎて参考にすらならないし〜(笑)
もうね、ネルソンとジュンで満足しちゃってる…(〃ω〃)
島の花も違うんですね。
ウチは桃と薔薇でした。
菊は離島からもらってきました(笑)
住民にプレゼントすると必ず服が帰ってくるので、だんだん収納が埋まってきちゃう。
着ない服は断捨離ですね。
みんな、雨降ったらレインコートに傘、運動する時はお洒落なジャージと、まめに着替えてるんですよね〜。本当細かいわ。
テレビでコストコの爆買いやってた〜♪♪
コニシキさん…総重量263キロのお買い上げで、30万円:(;゙゚'ω゚'):
車に乗るんかい??
コニシキさんと品物で重量オーバーでないかい??←と、要らぬ心配してしまった(汗)
メモちしゃった〜_φ(・_・メモメモ
島をどうするか、全く想像が出来てないんですσ(^_^;)
YouTubeとかのは凄すぎて参考にすらならないし〜(笑)
もうね、ネルソンとジュンで満足しちゃってる…(〃ω〃)
島の花も違うんですね。
ウチは桃と薔薇でした。
菊は離島からもらってきました(笑)
住民にプレゼントすると必ず服が帰ってくるので、だんだん収納が埋まってきちゃう。
着ない服は断捨離ですね。
みんな、雨降ったらレインコートに傘、運動する時はお洒落なジャージと、まめに着替えてるんですよね〜。本当細かいわ。
テレビでコストコの爆買いやってた〜♪♪
コニシキさん…総重量263キロのお買い上げで、30万円:(;゙゚'ω゚'):
車に乗るんかい??
コニシキさんと品物で重量オーバーでないかい??←と、要らぬ心配してしまった(汗)
色々コロナで大変ですよね。一番は家の中でやれるからリングフィット買えると良いですね。
餃子の皮が余ったらチーズ挟んで揚げたり焼いたりしても美味しいですよ。
餃子の皮が余ったらチーズ挟んで揚げたり焼いたりしても美味しいですよ。
あ!コス子さんがTVに出てる〜o(*゚▽゚*)/
デヴィ夫人もコストコデビューだぁ〜♪
20万お買い上げ〜。
芸能人の買い物金額が凄い・・・(大汗)
デヴィ夫人もコストコデビューだぁ〜♪
20万お買い上げ〜。
芸能人の買い物金額が凄い・・・(大汗)
はじめまして。
北関東エリアコストコユーザーのジンベイです。
こちらのゲームトピができてからいつも楽しく拝見してます。
家族がゲーム大好きだった影響でゲーム歴は古いですが、今は『あつもり』『リングフィット』メインに時々他の物をお試ししてます。
switch以前は『マリオ』『ドラクエ』『ぷよぷよ』『テトリス』など気が向いたら遊んでました。
ゲームや読書は時間泥棒とばかりに、しばらく避けていたこともあり、書き込みするのはずっと気がひけていたのですが、だんだんみなさんの楽しそうなゲーム話に混ぜていただきたくなってしまって、思いきって投稿します。
北関東エリアコストコユーザーのジンベイです。
こちらのゲームトピができてからいつも楽しく拝見してます。
家族がゲーム大好きだった影響でゲーム歴は古いですが、今は『あつもり』『リングフィット』メインに時々他の物をお試ししてます。
switch以前は『マリオ』『ドラクエ』『ぷよぷよ』『テトリス』など気が向いたら遊んでました。
ゲームや読書は時間泥棒とばかりに、しばらく避けていたこともあり、書き込みするのはずっと気がひけていたのですが、だんだんみなさんの楽しそうなゲーム話に混ぜていただきたくなってしまって、思いきって投稿します。
私も今はゲームしてませんが前はぷよぷよにテトリスしてました。またやりたくなってきました。今家にあるゲーム機はWinとファミコンです。ファミコンは旦那が懐かしいから欲しいと買って少しやって今はやってません。

どぉ~もぉ~♪
あつ森やってないアタシでもデカい顔して居座ってるンや。ドーンといらっしゃいませ~♪
#画像 あつ森でジンベイザメ釣れるそうでんなぁ~
ココア様
早速のお返事ありがとうございます。
Wiiも現役で時々駆り出されてます。
ファミコンとスーファミはswitchonlineで遊べるので、たまに懐かしくなってやってみるんですが、コントローラーが合わなくてすぐにゲームオーバーです。
卵オーナー様
うれしい&美しいジンベイザメの画像ありがとうございます!
『あつもり』南半球で遊んでいるので、サメが釣れるのはこれからなので、とても楽しみにしてるんです~!
アイコンは我が家のマスコット。
美ら海水族館から連いて来たぬいぐるみのジンベイです。
早速のお返事ありがとうございます。
Wiiも現役で時々駆り出されてます。
ファミコンとスーファミはswitchonlineで遊べるので、たまに懐かしくなってやってみるんですが、コントローラーが合わなくてすぐにゲームオーバーです。
卵オーナー様
うれしい&美しいジンベイザメの画像ありがとうございます!
『あつもり』南半球で遊んでいるので、サメが釣れるのはこれからなので、とても楽しみにしてるんです~!
アイコンは我が家のマスコット。
美ら海水族館から連いて来たぬいぐるみのジンベイです。
卵オーナー様
ジンベイの横にさりげなくドラクエの神器が!
記憶が正しければ、X以外はクリアしてるはずなんですが、記憶があやふやで。詳しいアイテム名まではご容赦願います。
ジンベイの横にさりげなくドラクエの神器が!
記憶が正しければ、X以外はクリアしてるはずなんですが、記憶があやふやで。詳しいアイテム名まではご容赦願います。
ジンベイさん、初めまして〜o(*゚▽゚*)/
お芋と申します。
よろしくお願いします♡
やった!
私も、あつ森とリングフィットメインです♪♪
あと、FF 15もやってましたがクリア後遠ざかってますσ^_^;
リングフィットは涼しくなったので再開したのですが…続かない(汗)
腕の筋力ないのは時間してますが、パラシュートのやつとか厳しい(T . T)
ゆるゆる〜っと頑張ってます。
時間泥棒かぁ〜。
うん。分かるけどやっちゃう。
趣味って基本時間泥棒だよね。
やらなきゃいけない事サボってやっちゃうもん(^◇^;)
お芋と申します。
よろしくお願いします♡
やった!
私も、あつ森とリングフィットメインです♪♪
あと、FF 15もやってましたがクリア後遠ざかってますσ^_^;
リングフィットは涼しくなったので再開したのですが…続かない(汗)
腕の筋力ないのは時間してますが、パラシュートのやつとか厳しい(T . T)
ゆるゆる〜っと頑張ってます。
時間泥棒かぁ〜。
うん。分かるけどやっちゃう。
趣味って基本時間泥棒だよね。
やらなきゃいけない事サボってやっちゃうもん(^◇^;)

下が「勇者の剣っぽい」
上が「天空の剣っぽい」
#画像 っぽい♪っぽい♪っぽいポイ♪
やったー!南半球仲間♡
だんだん春に向かってきて、虫が増えてきましたね(^_^)
9/30?のアップデートではかぼちゃが育てられるようになって、ハロウィン家具が作れるとか…11月のアップデートではジングルさんが登場するみたいですよね♪楽しみ~♡
南半球組は季節が逆なので桜でかぼちゃ…なんか変な感じになるかな?
先日、実家でリングフィットしてたら、息子に『へたくそ(笑)』って言われた…いや、お前には負けてない! アスリート級の弟の記録と比べるな!!
だんだん春に向かってきて、虫が増えてきましたね(^_^)
9/30?のアップデートではかぼちゃが育てられるようになって、ハロウィン家具が作れるとか…11月のアップデートではジングルさんが登場するみたいですよね♪楽しみ~♡
南半球組は季節が逆なので桜でかぼちゃ…なんか変な感じになるかな?
先日、実家でリングフィットしてたら、息子に『へたくそ(笑)』って言われた…いや、お前には負けてない! アスリート級の弟の記録と比べるな!!
予告のもコニシキさんのも両方見れなかった^_^;
たまたまついてる時じゃないとほぼテレビ見ないから聞いてても気づいたら忘れてる事が多いです
_(:3 」∠)_見たら楽しいんですけどね
車に乗るんかい?に笑いました(๑˃́ꇴ˂̀๑)
うん…きっと大きい車に違いない!
私もあつ森のビジョンは全然決まってません
(*ノω・*)テヘ
たまたまついてる時じゃないとほぼテレビ見ないから聞いてても気づいたら忘れてる事が多いです
_(:3 」∠)_見たら楽しいんですけどね
車に乗るんかい?に笑いました(๑˃́ꇴ˂̀๑)
うん…きっと大きい車に違いない!
私もあつ森のビジョンは全然決まってません
(*ノω・*)テヘ
私が持ってるのはスイッチライトなのでリングフィットはできないんです(;´∀`)
ウォーキング……やろうやろうと思いながら一週間たってしまいました
餃子の皮、次回余ったら試してみますね(*ゝω・)ノ アリガ㌧♪
ウォーキング……やろうやろうと思いながら一週間たってしまいました
餃子の皮、次回余ったら試してみますね(*ゝω・)ノ アリガ㌧♪
ジンベイさん初めまして(^^♪
水族館のぬいぐるみって何故か魅力ありますよね
子供の頃シャチのぬいぐるみ買ってもらったの思い出しました(^^♪
トピックス、いつも見てくださってたのですね(= '艸')
ぜひ、ゲームのお話の合う方同士で楽しく盛り上がってくださいね٩(๑>∀<๑)۶☆
時間泥棒…私もわかります(;´∀`)
最近寝る前にゲームではなくてラノべをネットで読むのにハマってしまい疲れてても読んじゃうのでやばい感じです_(:3 」∠)_
水族館のぬいぐるみって何故か魅力ありますよね
子供の頃シャチのぬいぐるみ買ってもらったの思い出しました(^^♪
トピックス、いつも見てくださってたのですね(= '艸')
ぜひ、ゲームのお話の合う方同士で楽しく盛り上がってくださいね٩(๑>∀<๑)۶☆
時間泥棒…私もわかります(;´∀`)
最近寝る前にゲームではなくてラノべをネットで読むのにハマってしまい疲れてても読んじゃうのでやばい感じです_(:3 」∠)_
お芋ちゃん様!
ごあいさつありがとうございます!
リングフィット仲間ができてうれしいです。
ぜんぜん進んでないので、こちらを励みに進めたいです。
卵オーナー様
おお!
解答ありがとうございます!
またドラクエやりたくなっちゃいます(^.^)
ちーず様
アプデでハロウィーン楽しみ!ですよね。
ですが、南半球で春を楽しみにすでに竹を増やしたり、広葉樹を増やしたりしていて、かぼちゃ畑のスペースどうしよう?状態です。
リングフィットは、こっそり始めた後、ステイホーム期間中に家族に解放してからすっかりご無沙汰になってしまい、ようやく再開できそうなので、こちらで宣言してしまいました。
今日は『どうぶつの森』のアニメ映画観賞しました。ずいぶん前の作品のようですが、『あつもり』と世界観がかわらずほっこりしました。
リングフィット仲間ができてうれしいです。
ぜんぜん進んでないので、こちらを励みに進めたいです。
卵オーナー様
おお!
解答ありがとうございます!
またドラクエやりたくなっちゃいます(^.^)
ちーず様
アプデでハロウィーン楽しみ!ですよね。
ですが、南半球で春を楽しみにすでに竹を増やしたり、広葉樹を増やしたりしていて、かぼちゃ畑のスペースどうしよう?状態です。
リングフィットは、こっそり始めた後、ステイホーム期間中に家族に解放してからすっかりご無沙汰になってしまい、ようやく再開できそうなので、こちらで宣言してしまいました。
今日は『どうぶつの森』のアニメ映画観賞しました。ずいぶん前の作品のようですが、『あつもり』と世界観がかわらずほっこりしました。
そうなんですね違うんですね知らなくてすみません。ならウォーキング頑張るしかないんですね頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
我が家もまた涼しくなって来たから皆でウォーキングしたいです。
餃子の皮是非やって見てください美味しいですよ( *´艸`)
我が家もまた涼しくなって来たから皆でウォーキングしたいです。
餃子の皮是非やって見てください美味しいですよ( *´艸`)
おぉ~♪ネルソンとうとうキャンプ場に来たのですね(*´艸`)♡
そう言われてみれば、確かに呼ばれ方違うかもです!
リーフチケットの地図のやつ、あっという間にお金なくなりますよね( ; ゚Д゚)
私もゴールせず途中で止めてるのあります(^_^;)
今日はたいへいたのお誕生日でしたね(*´∀`)♪
虫取り大会と重なっちゃってたけど、無事にお祝いしてきました(*´-`)
写真撮ったけど、また明日以降にでも載せられたら載せます(^^)d
そう言われてみれば、確かに呼ばれ方違うかもです!
リーフチケットの地図のやつ、あっという間にお金なくなりますよね( ; ゚Д゚)
私もゴールせず途中で止めてるのあります(^_^;)
今日はたいへいたのお誕生日でしたね(*´∀`)♪
虫取り大会と重なっちゃってたけど、無事にお祝いしてきました(*´-`)
写真撮ったけど、また明日以降にでも載せられたら載せます(^^)d
島クリ、私もどんな風に作るかまとまってなくて、とりあえず北側に果樹園っぽいのと、花壇と、その一段下に動物の住宅地6軒、更にその下に4軒って感じで作った以外何もできておりません(^_^;)
自分とサブキャラの家だけは広場やたぬき商店や仕立て屋の近くに配置してます(*´艸`)笑
YouTubeやインスタのすごいクリエイターさんのは本当にすごすぎて真似しようと思っても、できそうにないです( ;∀;)
自分とサブキャラの家だけは広場やたぬき商店や仕立て屋の近くに配置してます(*´艸`)笑
YouTubeやインスタのすごいクリエイターさんのは本当にすごすぎて真似しようと思っても、できそうにないです( ;∀;)

ジンベイさん、はじめまして!
マリオもぷよぷよもテトリスも好きです(*´-`)
懐かしいので言うと、パネポン(パネルでポン)とかも好きでした(*´艸`)←知ってる人いるのかな。笑
そして、我が家には海遊館産の手乗りジンベイちゃんがいます( ´ー`)
実家に帰省した時に次女がばぁばに買って貰った物です(^^)dちなみに長女はゴマフアザラシの赤ちゃんを買って貰ってました←どうでもいい情報(^_^;)
いつでもお気軽に楽しくお話いたしましょう♪
どうぞよろしくお願いいたします(*^^*)
#画像 ジンベイザメ

ゲーム関係ないけど、海遊館の流れからぶっこみます(´_ゝ`)
これは、完全に私が欲しくて自分で買ったぬいぐるみです!
これが買いたくて、わざわざ去年、激混みのお盆に行ったのです( ;∀;)
オウサマペンギンの成長過程ぬいぐるみ!
確か、何かのテレビで見てペンギン好きだから欲しい!ってなって、実家に帰る時に絶対に買いに行く!と決めてゲットしたものです!
本当によくできています:*(〃∇〃人)*:
私のお宝なので、娘たちにも貸しません( ´ー`)笑
私の中では、なかなかいいお値段だったし、娘たちに渡すと乱暴に扱われるので(^_^;)
はや様
ごあいさつありがとうございます。
ゲームも読書も没頭してしまうので、長らく自主規制かけていたんですが、去年頃からどちらも復活してしまい、最近『鬼滅の刃』にまで手を出してしまいました。時間が足りなすぎる…
にゃむ様
水族館いいですよね。
ジンベイを求めてアチコチ行きましたが
海遊館まだなんです。行ってみたいです。
我が家の最初の海の生き物ヌイグルミもペンギンでした。成長過程まで作り込まれてるのは初めて見ました!すごい!
これから鮫釣り頑張って島の水族館も充実させたいです。
ゲームも読書も没頭してしまうので、長らく自主規制かけていたんですが、去年頃からどちらも復活してしまい、最近『鬼滅の刃』にまで手を出してしまいました。時間が足りなすぎる…
にゃむ様
水族館いいですよね。
ジンベイを求めてアチコチ行きましたが
海遊館まだなんです。行ってみたいです。
我が家の最初の海の生き物ヌイグルミもペンギンでした。成長過程まで作り込まれてるのは初めて見ました!すごい!
これから鮫釣り頑張って島の水族館も充実させたいです。

みなさん、初日から温かく迎えてくださりありがとうございます!
あらためましてよろしくお願いします。
ほんの気持ちですが、近所の美味しいケーキのおすそわけです。
ゲームやぬいぐるみの写真もチャンスがあったらのせてみますね。
広告からリンクたどったら、こんなの見つけました。
https://www.felissimo.co.jp/youmore/blog/main01/penguin/3/
卵→ヒナ→成鳥の変身過程も動画で出てきます。
こんな小さいのに、ほんとによく出来てますね(^^)
トピ違い、失礼しましたm(_ _)m
https://www.felissimo.co.jp/youmore/blog/main01/penguin/3/
卵→ヒナ→成鳥の変身過程も動画で出てきます。
こんな小さいのに、ほんとによく出来てますね(^^)
トピ違い、失礼しましたm(_ _)m
そうなんです!フェリシモで販売されてます☆
ただ、海遊館で販売されてるものは、海遊館のペンギンたちの翼の根元?に付いているタグもしっかり再現されている(成鳥時)、海遊館限定バージョンなのです(*´艸`)
フェリシモのは、野生ペンギンバージョンらしいです♪
個人的には、ヒナの状態がモフモフしてて触り心地も良く可愛くて好きです♡
ただ、海遊館で販売されてるものは、海遊館のペンギンたちの翼の根元?に付いているタグもしっかり再現されている(成鳥時)、海遊館限定バージョンなのです(*´艸`)
フェリシモのは、野生ペンギンバージョンらしいです♪
個人的には、ヒナの状態がモフモフしてて触り心地も良く可愛くて好きです♡

昨日たいへいたのお誕生日を祝った写真載せておきます♪
ヒノコもお祝いに駆けつけてました(*´-`)
たいへいたがしっかりおしゃれ(恐らく一張羅←失礼)してて可愛かったです(*´艸`)