マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所5

また立てましたこれからもお願いします。
返信 361-400/500件最新の投稿へ
伏せ字、分からないですよね(^^;
あまり気にしないで下さいね。
楽しい会話はオッケーですよ(*^^*)

台風がそれて良かった!
ダイソーに行ったら花畑牧場のポップコーンありました。チーズ&スープカレーだけありました。調べたら生キャラメル&チーズもありました。生キャラメルなら買ったが無かったので違う店舗にはあるかなあ?
ダイソーに花畑が!明日は大雨?なので、日曜日の買い出し任務の時に行ってみますねえ♪
冷凍庫にある花畑のタルトも食べねば(^^;
そうなんです見たらあって、でもくまが欲しい為シール集めてるので次の時にしようと買いませんでした。
えー!食べたい♡
今日はバタバタして結局コストコ行けず、土日の買いだめできない(ToT)と思ってたら台風がそれたのでよかった~。
混むので平日いってきます。
コストコ行けなくて残念でしたね。でも次行けるから楽しみですね。ハロウィンのリースが安くてつい買いそうになりましたが、飾る場所が無いから辞めました。
今日はコストコにて西川の布団に焼き豚買いました。
ありがとうございます。
皆さんの足引っ張らないようにします(*^^*)
おはようございます。

私、夜スマホかまうと寝られなくなるので、朝皆さんの投稿見てます。
ワンテンポ遅れますが、ご了承下さいm(_ _)m
花畑牧場シリーズ、美味しいですか?
ブームに乗り遅れて、なにも食べてないです。
ダイソーに売ってるなんて、知りませんでした。
どうなんでしょう?美味しいと聞くと食べたくなります( *´艸`)
ダイソーに他にも種類があるらしいですが、こちらで探したがありませんでした。それが売ってたのでついに来たとなりました。

好きなときにいつでも書き込みどうぞ( ゚д゚)ノ
マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所5
うちの前のイチョウの木から採れた銀杏です。
主人が毎年皮むきして干して作ります。
銀杏アレルギーなのに、私がやらないからせっせとやります。
ジップロックに入れて冷凍すると、数ヶ月は持ちますよ。
おはようございます(^-^)ゝ゛

すごーい(*´∇`*)大量の銀杏!
銀杏も冷凍するんですねえ♪♪♪

花畑シリーズは、十勝カタラーナという濃厚プリンが美味しかったですよ~。
生キャラメルは、歯科治療中の人は注意?とか書いてありました。←多分、詰め物か何かが取れた人いたんでしょうかΣ(-∀-;)
4月頃にポチッと福袋的なセットを買って色々食べました。
ホエー豚のとんかつも美味しかったですよ~♪

なので、ココア殿に教えてもらったポップコーン、是非買いたいなあ(о´∀`о)
調べたら、20グラムのと10グラムのがあるみたい。一気食いだなあΣ(゜Д゜)
ダイソーに花畑牧場のポップコーンがあるんですね(*゚Д゚*)

通勤途中にあるのになかなか寄らないダイソー。。(寄るとつい時間を費やしてしまうので)
近々行ってみますね!
コメントのタイミングはそれぞれのタイミングでb(^^)d

足を引っ張るなんてことも無いでしょうし、昨日の質問も答え辛かった訳ではなく代わりに答えて下さった方がいらしたからお願いしちゃっただけですしね(^^)

銀杏、凄いですね!
自然の恵みを無駄にしないって、究極のエコですよね。
良い旦那さん(о´∀`о)
爪の垢、下さーい!
はじめまして!
たまに出没する、☆あお☆と申します。よろしくです。

銀杏、冷凍できるんですね(°_°)
先々週に職場の人にいただいたんですけど、一度に大量に食べると中毒になるとかってことで、ビニール袋に入れて数日たってしまったら、ビーカーが、、、(;ω;)
けっこう量があったのにーと、残念だったので次は冷凍します!情報ありがとうございます!
ありがとうございます。
皆さんお優しい(T . T)

主人は、銀杏の黄色いグニュグニュの汁に触れると、顔が腫れあがります。
それでも毎年ゴム手袋して皮むきします。
私?、臭いから触るの嫌なんです(>_<)
あっ、食べるのは好きです。
殻をむくのは面倒だからやりたくないけど、それくらいはやらないと申し訳ないのでやります(*^^*)
はじめまして。
よろしくお願いしますm(_ _)m
パンと同じで、冷凍すると水分が付くので、そのままよりふっくら仕上がります。
カビる心配も無いので是非!
実は私も、去年初めて冷凍しました(^^;;
去年からとは!そうなんですね(^^)
冷凍したのは、紙製の袋に入れてレンジでOKですか?
はい。
面倒なので、いつも爆発させてます(^^;;
殻のつなぎ目をペンチで挟み、亀裂を入れておくとむきやすいです。
全部挟むと銀杏が潰れてしまうので、加減してやります。
こんな説明でわかるかな(^^;;
あらかじめ、亀裂!!
なるほどですよー。

いただいた時にレンチンして、割れなかったやつをペンチで割ってたんですが大人がやるとけっこう潰れてしまって(涙)

年長の子供がやると、力が弱くて良いあんばいに割れたのでした(*≧∀≦*)
車載工具に付いているペンチってわかりますか?
ペンチの挟む幅を変えられるやつですが、それの隙間の大きい方でやると、殻は割れるけど実は割れにくいです。
すいません、説明が下手で(^^;;
最近はずっと只々眺めるだけでした…たまに出没します…。アマビエ様、宜しくお願いします。

関東は雨々…洗濯がやばい事になっていて、土日も日差しが期待できない事から仕方なくコインランドリーのお世話になる事にしました(笑)幸い我が家は徒歩2分の所にコインランドリーがあるので、まず一回洗濯したら行って放り込み帰宅、二回目の洗濯終わったらまた持っていき、1回目の乾いた物を畳んで持ち帰り、3回目の洗濯は下着類なので自宅に干す、頃合いみてコインランドリー行き回収…。日中は混んでいるのでお世話になる時は大抵夜にやります(^^)

お金はかかるけど、コインランドリーで乾燥させるとフワフワに仕上がるから満足です(^ ^)でもやっぱり日差しが恋しい…
こちらにココア殿がお留守なので、エリア版に見に行きました~。
書き込み出来なくなってました。
わたくしだけ?
上手く言えませんが、ココア殿にはいつもお世話になっていて、感謝しかありません。
わたくしは、全然気にならなかったですから。
いつもわたくしのつまらないコメントにもきちんとお返事をくれて、ありがとうございます♪
スルーで構いませんからねえ(^-^)ゝ゛
でも、ココア殿ファンが多くて嬉しくなっちゃいましたよ(*´∇`*)
あまり、無理はしないで下さいねね。
これからもよろしくおねがいします(*^^*)
お久しぶりです!
台風がそれたとはいえ、ずっと雨だし寒いですね(>д<)外周で冷えて風邪引きませんように。

昨日まで半ズボンの息子もさすがに今日は長ズボンを、と思ったら手持ちの長ズボンが小さい( ゚ε゚;)ランニング用のジャージで過ごしています。今年から制服で普段着少なくていいやーと油断してましたm(_ _)m
本人はジャージでいい、買い物いきたくないって言うし、お洒落に興味はないけど、勝手に買ってきたものは着ない。難しいお年頃です(>д<)
外周→外出 失礼しました(^_^;)
旦那が鬼滅の刃をテレビで見てはまってしまい、続きをAmazonで一気見。
2時にWi-Fiを切る設定にしてるので、再開は電源ボタン押すだけなのに、わからないからと私まで起きているはめに(ToT)
しかもビール飲んでるから何回もトイレいくし、その音で眠れない( `Д´)/
深夜の叫びでしたm(_ _)m
おはようございます。

押しに弱い抹茶さま
徒歩2分でコインランドリーとはうらやましい!
ふんわり暖かい仕上がりは、良きでありますよね〜(*^^)

神奈川県民2号さま
その後、よく眠れましたか?
昨夜の鬼滅の刃、夜遅くまでの放送だったので、録画して翌日見ようね〜と娘たちに話していたんですが、ずっと楽しみにしていたようで、リアルタイムで見たい見たいー!と連呼され、昨夜最後まで見ていました(;´∀`)
もうすでに次週の放送が待ち遠しいようです(笑)

ココアさま
気が向いたときに、ココアさまのペースで構いません。
またお話ししましょうね☆
おはようございます。今日は天気になったので洗濯物が乾くなあと喜んでます。
タオルケットから布団に衣替えしたので、タオルケットを洗ったが乾かなくて干す場所が無いから今日は天気になったから乾くから良かった。
お久しぶりです(^^)忘れずに覚えていてくれて嬉しいです(^ ^)

服!確かに制服だとサイズアウトに気づかないですよねぇ…(/ _ ; )うちは二人とも女子ですが、長女が女子力0なんで、やっぱり制服になった時からグッと服が少なくなりました(笑)普段は制服か学校の体操服だし…。いざ出かけようとして慌てた事あります。見事に全部着れなくて、体操服着てユニクロ行って買いに行きました(笑)次女は洋服や靴が大好きなんで溢れんばかりにありますが…。長女は私が買ってきた物着てくれるが、次女は自分で選びたい派だから面倒です。

後…旦那様…夜中に起こすなぁ!ですね。うちの旦那も生活音煩くて夜中私が起きちゃう事あります。一度目が覚めるとなかなか寝れないんですよねぇ……。私なら激おこで次の日はずっと嫌味言っちゃう…(笑)
ちび娘ちゃんも昨夜は鬼滅の刃を見て興奮したのか、なかなか寝ませんでした(。-`ω-)
もちろん今は爆睡(-_-)zzz

買い物についてこない男子、そういう時こそコストコです。
返品交換が出来るので、息子が中高校生の頃はコストコの衣料品良く買ってました(*^^*)
押しに弱い抹茶さま、よろしくお願いしますm(_ _)m

台風〓被害はなくてよかったけど、この長雨はウンザリですね。
我が家は、独立乾燥機買ってしまいました。
洗濯機がTOSHIBAの縦型なので、その上にスタンド立てて。
「今日は乾きそうもないなぁ」と思ったら、速攻乾燥機行きです(^^;;
コインランドリー、徒歩1分位なんですが、持って行き取りに行き…が面倒で。。。
気がついたら私、こちらでなんでもかんでも面倒面倒って言ってますね(>_<)
コストコで買ってくる、という手がありましたか!返品できますからね、コストコは…。私は返品した事ないんですが、確かに返品のカウンターはいつも人がいます…。女子用の服はあまりないですが、ブラジャーとか、サイズが微妙表記でわかりづらくて買えなかったやつ、今度長女次女用にチャレンジしてみようかしら…(^^)
乾燥機があるなんて羨ましいです!!我が家は置く場所もなければ金もない…(笑)洗濯機の上はタオルやら足拭きマットやら盛り沢山(>_<)うちはマンションなんで持って行く時にエレベーターで人に遭遇したらちょっと恥ずかしい…(笑)

面倒面倒って、主婦は大抵そうですよね^_^だってどんなにやっても家事は終わらないですから…誰かお金払ってくれるわけじゃないし…(笑)いいんです!面倒でっ^ - ^
横浜は晴、やや風ありです!
土日の朝はみんな遅いのですが、今日は身体がしんどい(-""-;)まだ旦那が起きてこないので、今のうちに出掛けようかしら。
体操服でユニクロとは!( *´艸`)って人のこと言えませんが。
夏はちんちくりんの半袖Tシャツ、洗濯で乾いたものを翌日着るし(-""-;)今年は一枚も買い足しませんでした。
コストコ!確かに返品できますね(ФωФ)
金沢シーサイド、お洋服少ないけどじっくり見てみます!
お久し振りです♪
本当に、毎日毎日梅雨時のようですね。
我が家は乾燥機能付きのドラム式の洗濯機なので、こんな日が続くとタオル類は干さずに、即、乾燥機能に頼ります。
でもねぇ。。梅雨時の名残なのか、夫のバスタオルがまぁー臭い(><*)
完全にスメハラです。
夫には"ゴワついて来たからねぇ~"と伝えて捨てました(^^;)

爽やかな秋、戻って来てぇ~ヽ(´▽`)/
今日は天気になったから洗濯物が乾くから嬉しいです。
ちなみに昼から仕事してます。今は休憩してます。
ここにはココアさんに感謝してる人が沢山居ますよね。
私もその1人(^^)

優しさの塊のようなあの方もおっしゃってましたが、私もどんな意見も誰かへの優しさからのような気がします。
なのに、言った方も言われた方も傷つくのは切ないですね。

"心は丸く気は長く、人に優しく素敵な笑顔"
そんなBBAに私はなりたい(。-∀-)

ゆるぅ~く行きましょう(о´∀`о)
我ながら体操服でユニクロって…って思いながら致し方なく…(笑)レジで「今着るので値札切ってください」って言ったら、笑いながら「試着室で着替えていいですよ」って言ってくれて、試着室持っていって「こちらで着替えていいですよって言われたんですが…」って恐縮しながら言ったら「どうぞ〜」って試着室貸してもらえました(笑)その時に試着室にいた店員さんに「お出かけですか?」って言われて事情話したら、「わかる!うちの子も中学生ですけど、気がついたらなんもない!とかありましたよー」って笑ってくれました^ - ^
平日は制服、塾行くのも制服か体操服…休日はほぼパジャマ生活…買う時は高いなぁ….とか思いましたが、結果安上がりな学生時代…(笑)夏休みもパジャマか体操服着て過ごすから私服ってうちの次女みたいな女子でなければいらないんですよね(^^)男の子だったら余計に体操服で過ごす事が多いだろうし…。
どちらで挨拶したら良いか解らないからこちらでします。皆様昨日はすみませんでした。今日からまたきちんとするのでお願いします。
コス子さんご迷惑かけてしまいすみません。
昨日は夕飯マックでご飯バーガー買って食べました美味しかったです。ちなみに買ったのはテリヤキでこんなに味が濃かったかなあとなりました。
>神奈川県民2号さん

鬼滅の刃って、漫画ももう終わってるのにまだまだ影響力があるんですね。うちも夫と娘が嵌まってて、昨日の番組は録画してあるので後で見てみたいと思います。
初鬼滅です(遅っ(笑))