マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所5
また立てましたこれからもお願いします。
返信 401-440/500件最新の投稿へ
スメハラ…わかる(笑)
うちの旦那は何故か一度使ったバスタオルは洗濯機に入れないで何回も乾かして使う人で…
最初の頃は洗濯のたんびにどこかに乾かしてあるバスタオル探して洗濯してましが、最近は面倒だからやりません。そしたら流石に臭くなってきたのか、この間自分で買ってきましたよ…(笑)使ったら洗濯籠に入れてくれればいいだけなのに、なんでわざわざ乾かすのか…意味不明( ̄▽ ̄)一人暮らしの癖が抜けないんでしょうね…
うちの旦那は何故か一度使ったバスタオルは洗濯機に入れないで何回も乾かして使う人で…
最初の頃は洗濯のたんびにどこかに乾かしてあるバスタオル探して洗濯してましが、最近は面倒だからやりません。そしたら流石に臭くなってきたのか、この間自分で買ってきましたよ…(笑)使ったら洗濯籠に入れてくれればいいだけなのに、なんでわざわざ乾かすのか…意味不明( ̄▽ ̄)一人暮らしの癖が抜けないんでしょうね…
特に今年は帰省もお出かけしなかったし、友達とも遊ばない、お洋服要らずです(^_^;)
そういえは、ユニクロで買って全身着替えて行かれるマダムを見ましたよ(ФωФ)そんなことできるんだ!と目から鱗でした。
そういえは、ユニクロで買って全身着替えて行かれるマダムを見ましたよ(ФωФ)そんなことできるんだ!と目から鱗でした。
男の人の一人暮らし。。
シーツとか枕カバーとかも洗わなさそう(>_<)
恐らくですが、バスタオルはキレイになった体を拭くんだから汚くないでしょ!の理屈でしょうね(笑)
長年一緒に居ると、こちらも諦めること学びますよね(笑)
夫婦円満の秘訣ですね(о´∀`о)
シーツとか枕カバーとかも洗わなさそう(>_<)
恐らくですが、バスタオルはキレイになった体を拭くんだから汚くないでしょ!の理屈でしょうね(笑)
長年一緒に居ると、こちらも諦めること学びますよね(笑)
夫婦円満の秘訣ですね(о´∀`о)
照り焼きご飯バーガー、ご飯にも味がついてるので濃くなりますね(ToT)先日初めて食べました。日に日にレタスが少なくなってるような?レタス増やしてぇ(>_<)
私のGALAXYはココアと打つと心愛が出ます。
いつもぴったりだなぁと思います。
ゆるーくやりましょう♪︎
私のGALAXYはココアと打つと心愛が出ます。
いつもぴったりだなぁと思います。
ゆるーくやりましょう♪︎
バスタオルを使っていた頃はそうしてました(^_^;)干すとき邪魔になるので交互に洗う?ような感じで。子供のは毎日洗ってました。
ハンドタオルの大きいものに変えてからは毎日洗います。でも、、臭い。特に梅雨時一気にきますね。乾燥付き洗濯機ですが、電気代気にして、夕方湿ってたら乾燥させる、、のでは遅いのでしょうね(>д<)
ハンドタオルの大きいものに変えてからは毎日洗います。でも、、臭い。特に梅雨時一気にきますね。乾燥付き洗濯機ですが、電気代気にして、夕方湿ってたら乾燥させる、、のでは遅いのでしょうね(>д<)
あ...2号アイコンが...
使こうてエエねんで~♪
使こうてエエねんで~♪
ココア殿、謝らないで~~m(。≧Д≦。)m
皆様分かってるからあ♪
わたくしも間違いだらけよ(^^;
見直したのに、ねねになってたし(>_<)
ダイソーで花畑のポップコーンは見付けられずでした。残念( ´△`)
皆様分かってるからあ♪
わたくしも間違いだらけよ(^^;
見直したのに、ねねになってたし(>_<)
ダイソーで花畑のポップコーンは見付けられずでした。残念( ´△`)
御利益ありそうで( *´艸`)
ありがたく使わせていただきますm(_ _)m
ありがたく使わせていただきますm(_ _)m
BBAとは、何かの暗号?Σ(-∀-;)
BTSなら分かるが♪♪♪
BTSなら分かるが♪♪♪
いただいてます、の間違いですね(^_^;)
まだゆかりチューハイには出会えていません(ToT)
まだゆかりチューハイには出会えていません(ToT)

ほんとだ〰〰うちのGALAXYもー一緒ですー感動ー(*>∇<)ノ
GALAXYなんて誤変換は日常茶飯事ですもんねー(^_^;)時々面白いことになってたり( *´艸`)
画像をアップルパイ、好きですよ。
画像をアップルパイ、好きですよ。
神奈川県民二号さん
|_-))))ココアはアイコンの本物からココアとつけたので、ココアが2倍では解らないと卵オーナーさんがアイコンの方を子ココアとつけてくれました。
神奈川県民二号さん
私と同じでテリヤキ濃く感じましたよね。次買うときは違うのにします。
新人隊員さん
残念でしたね違う所にあると良いですね。
|_-))))いまだに新人隊員さんと打とうすると、予測が退院とありまた間違えて打ちそうになります。
|_-))))ココアはアイコンの本物からココアとつけたので、ココアが2倍では解らないと卵オーナーさんがアイコンの方を子ココアとつけてくれました。
神奈川県民二号さん
私と同じでテリヤキ濃く感じましたよね。次買うときは違うのにします。
新人隊員さん
残念でしたね違う所にあると良いですね。
|_-))))いまだに新人隊員さんと打とうすると、予測が退院とありまた間違えて打ちそうになります。
言わせます?
大きな声では言えないんですけどね。。
BBA=ババァ( ´ノω`)ヒソヒソ
大きな声では言えないんですけどね。。
BBA=ババァ( ´ノω`)ヒソヒソ
交互ならまだ許せる…旦那は半月は乾かしてから使ってます…。もうね…雑菌だらけ(笑)天日干ししてるわけでもなく…なんでそんな拘るのかしりたいです( ̄▽ ̄)
>ザリガニくん様
まさにその理屈です(笑)綺麗な体拭いてるから綺麗じゃん!って言われました(^^)いやいや…雑菌が…というもはや不毛な争いは辞めました(笑)やりたいなら勝手にどうぞ。けど、自分らのは洗わせてもらいます!!!(^ν^)って感じです。
>ザリガニくん様
まさにその理屈です(笑)綺麗な体拭いてるから綺麗じゃん!って言われました(^^)いやいや…雑菌が…というもはや不毛な争いは辞めました(笑)やりたいなら勝手にどうぞ。けど、自分らのは洗わせてもらいます!!!(^ν^)って感じです。
いつもワンテンポ遅れのアマビエです(^^;;
ココアさん、こちらに誘っていただいてありがとうございます。
こちらは、気持ちがほんわかします。
これからもよろしくお願いします。
ココアさん、こちらに誘っていただいてありがとうございます。
こちらは、気持ちがほんわかします。
これからもよろしくお願いします。
こちらこそお願いします。生き物も飼って見えたみたいだから、生き物ルームにも遊びに来てくださいねお待ちしてます。
マックご飯バーガー買って来て食べましたよ美味しかったです( *´艸`)
マックご飯バーガー買って来て食べましたよ美味しかったです( *´艸`)

氷結にもアルコール3%発見!ヨーグルト桃サワーです。横向き失礼します。甘口で美味しかったです。
今日は牛スジと大根のおでん風。量が減ったらジャガイモ足したり、最後はうどんかなぁ。
冷ましてるあいだに、つまみ食いしながら飲んでしまいました(^_^;)
洗濯繋がりでお恥ずかしいお話&ご相談を一つ 柔軟剤を毎回ちゃんと入れて洗濯していますが、タオル バシバシカチカチ 顔を手早く拭いたら引っ掻き傷が出来そうです。
柔軟剤な、よくあるふんわりすると言われてるのです。レノアやら色々ですが
これって、もしや洗濯機がお馬鹿ちゃんで、良いタイミングで落とせてないのでしょうか?
今まで、何も不思議に思わなかった私ものんきですね。
皆さん、柔軟剤は、ふっくら柔らかするものですか?
p.s 臭い対策法
お風呂にバケツを置き、ワイドハイターをお湯で溶いてセット。臭いが出そうな洗濯物突っ込んで、翌日洗濯。
今年から、はじめましたが、どんな柔軟剤よりも効きます。
ワイドハイターする前から、タオルは、バシバシガシガシです。
写真あれば、アップルパイで了解( ロ_ロ)ゞ
柔軟剤な、よくあるふんわりすると言われてるのです。レノアやら色々ですが
これって、もしや洗濯機がお馬鹿ちゃんで、良いタイミングで落とせてないのでしょうか?
今まで、何も不思議に思わなかった私ものんきですね。
皆さん、柔軟剤は、ふっくら柔らかするものですか?
p.s 臭い対策法
お風呂にバケツを置き、ワイドハイターをお湯で溶いてセット。臭いが出そうな洗濯物突っ込んで、翌日洗濯。
今年から、はじめましたが、どんな柔軟剤よりも効きます。
ワイドハイターする前から、タオルは、バシバシガシガシです。
写真あれば、アップルパイで了解( ロ_ロ)ゞ
はい、ありがとうございます。
ココアさんのコメント、やさしくてうれしくなります。
ココアさんのコメント、やさしくてうれしくなります。
タオルをなぁ~干す前に親の敵の如く思いっきり端持ってバタバタと振り回してから~が、良く効く。
これ、飲んだ事あります!
美味しいですね♪
晩御飯美味しそう(*^^*)
うちの夜の主食、米よりじゃがいもの方が多いです(>_<)
ビール飲むから、米より合うんです(^^;;
美味しいですね♪
晩御飯美味しそう(*^^*)
うちの夜の主食、米よりじゃがいもの方が多いです(>_<)
ビール飲むから、米より合うんです(^^;;
洗濯機はドラム式ですか?
ドラム式はタオルをそのまま広げて干すだけではゴワゴワになりやすいです。
干す前に広げて10回ほど振るとタオルのループが起きて少しましになります。
あとは、脱水後10分程乾燥機にかけるという方法もあります。
ドラム式はタオルをそのまま広げて干すだけではゴワゴワになりやすいです。
干す前に広げて10回ほど振るとタオルのループが起きて少しましになります。
あとは、脱水後10分程乾燥機にかけるという方法もあります。
〉卵オーナーさん
沢山の知識をお持ちでホントに尊敬します。なんて素敵な奥さんなんだ〰(≡^∇^≡)♡♡♡
ドラム式です。以外とタオルガシガシさん多いのかもしれませんね。
早速明日やってみて、結果出ましたら、「おうちメンテナンス」トピにアップさせて頂きます(*>∇<)ノ
沢山の知識をお持ちでホントに尊敬します。なんて素敵な奥さんなんだ〰(≡^∇^≡)♡♡♡
ドラム式です。以外とタオルガシガシさん多いのかもしれませんね。
早速明日やってみて、結果出ましたら、「おうちメンテナンス」トピにアップさせて頂きます(*>∇<)ノ
テレビで、タオルをあらかじめ水で濡らしてから洗うと柔らかくなるそうです。
タオルが洗濯槽の水を吸って予定より少なくなってしまうそうです。
タオルが洗濯槽の水を吸って予定より少なくなってしまうそうです。
私は洗濯の洗剤を柔軟剤入りにすれば良いかなあと思いました。こちらも良かったら試してください。
秋の新ジャガも美味しいですね!
我が家はポテサラがおおいです(ФωФ)
簡単なm(_ _)mお勧めレシピあれば教えてくださいねo(^o^)o
我が家はポテサラがおおいです(ФωФ)
簡単なm(_ _)mお勧めレシピあれば教えてくださいねo(^o^)o
ついでに言うと、タオルは小さいタグを縫い付けている方が下なの。まず下側を持って皆さんが言うようにバッサバッサと振ってタオル地のループを起こし、反対側(上側)に持ち替えてまたバッサバッサと振ってループを起こした後に干します。これは昔のコス通で今治タオルのコメントに書かれていました。
こんばんはー!!
今日はこども達が運動会で朝からこちらをチェックしなかったら、すごい数の書き込みがあって、、、開くのドキドキしました(笑)
ようやく追いつきましたー。
皆さんのバスタオルのネタ、知らない事が沢山あって面白いしですねー(*^^*)
柔軟剤といえば、去年の夏の終わりに買ったレノアが匂いが爽やかすぎて、夏向けだわぁーと思い、今年の初夏までとっておいたらドロッドロになっててビックリしました!
調べてみたら高温だとそうなることもあるらしく、更に香りが強いタイプはそうなりやすいとか(°_°)
皆様、柔軟剤の買い置きは計画的に♡笑
今日はこども達が運動会で朝からこちらをチェックしなかったら、すごい数の書き込みがあって、、、開くのドキドキしました(笑)
ようやく追いつきましたー。
皆さんのバスタオルのネタ、知らない事が沢山あって面白いしですねー(*^^*)
柔軟剤といえば、去年の夏の終わりに買ったレノアが匂いが爽やかすぎて、夏向けだわぁーと思い、今年の初夏までとっておいたらドロッドロになっててビックリしました!
調べてみたら高温だとそうなることもあるらしく、更に香りが強いタイプはそうなりやすいとか(°_°)
皆様、柔軟剤の買い置きは計画的に♡笑

夜干しなので、早速フリフリしてみました。
二の腕にきくぅ~(>д<)
ピンクは振らないから絞ってほどいたまんまって感じの跡。
青の方がループが立ってると思います(ФωФ)
新人退院!ありましたね~(*^-^*)
笑いましたもん♪
間違えてもオッケーだし、新人でも何でも良いですから~(о´∀`о)皆様も。
笑いましたもん♪
間違えてもオッケーだし、新人でも何でも良いですから~(о´∀`о)皆様も。
まさかのΣ(-∀-;)
もうAを入れてしまおう。BABAと。駄目?
なんか歌手みたいね♪(*^^*)♪
もうAを入れてしまおう。BABAと。駄目?
なんか歌手みたいね♪(*^^*)♪
レシピではないですが、ポテサラは断然“キタアカリ”が好きです♪
ビールのおつまみ用に、コストコのフライドポテトは常備しています(*^^*)
ビールのおつまみ用に、コストコのフライドポテトは常備しています(*^^*)
生き物ルーム見てきました。
私は以前、行き場のない子を引き取り看取りましたので、お邪魔すると雰囲気を壊してしまいそうなので、書き込みは控えますが、楽しく拝見しますね(*^^*)
私は以前、行き場のない子を引き取り看取りましたので、お邪魔すると雰囲気を壊してしまいそうなので、書き込みは控えますが、楽しく拝見しますね(*^^*)
もし部屋干しでしたら、乾いてからでも外で1~2時間干すとタオルのゴワゴワがヤワヤワに変わります。風に当てるのがいいのかしらね。
そうですね皆様楽しくやりましょう。
いつまでも半袖を出しっぱなしでは駄目だから衣替えの続きをしなければ。
アマビエさん
我が家も実家で同じような子を引き取りました。
いつまでも半袖を出しっぱなしでは駄目だから衣替えの続きをしなければ。
アマビエさん
我が家も実家で同じような子を引き取りました。
お外の風効果!やってみます(^o^)
我が家は部屋干しです。
ピンクは洗濯機から出したまま、伸ばす程度で干しました。比較するとパリパリ固いです(^_^;)
青もパリ感はありますが、土台の固さがちがいます。伝わるでしょうか?
ほぐした方が乾きも気持ち早いような?気がします。
我が家は部屋干しです。
ピンクは洗濯機から出したまま、伸ばす程度で干しました。比較するとパリパリ固いです(^_^;)
青もパリ感はありますが、土台の固さがちがいます。伝わるでしょうか?
ほぐした方が乾きも気持ち早いような?気がします。

神奈川県民2号さんと同じ横浜市民です。
ガンダム、いよいよ完成したみたいです。
警備員がいて近寄れなかった為、遠くから撮影しました。
おぉ〜!
遠くからでもデッカイのが伝わりますね!
真下から見てみたいo(´∀`)o
遠くからでもデッカイのが伝わりますね!
真下から見てみたいo(´∀`)o
このサイトは、写真のズームが出来ないのが残念です。(T . T)
ズーム出来ると迫力あるんですが…
ズーム出来ると迫力あるんですが…