EGG'S CAFE 『雑談板5周年おめでとう』

H&D「あー…皆様、僭越ながら私達、雑談板の寄生虫『宇宙タマゴ』より雑談板開設記念日のお祝いの言葉を…2015年9月11日の深夜に、当時コストコ通で意気投合しあったモノのコミュニケーションの場をコス子さんが我々にBIGプレゼントして頂いたこの雑談板が5周年の晴れの日を迎えようとしております。皆様、長いお付き合いをありがとうございます。そして、最大の感謝をコス子さんに!あじがどぉ~!!」

...ってコトで、本チャンの記念日は9月11日(金)ですが、タイミングの合わない方にも来て頂ける様にフライングで立てちゃいます。なお、お祝いは何度重ねてもOK牧場。何回でもお祝いの言葉も祝いの品も投稿下さいませm(__)m

H&D「祝いの品の1割は俺達のショバ代な♡」
#画像 雑談板お祝い
返信 81-120/500件最新の投稿へ
#画像 癒やしのスイートエンジェルに出会いました!
キャンドゥとりあえず1店舗目行ってきました。
ブラシのブラシ 売ってなかったです(泣)
ググってみたら名古屋市内のキャンドゥ店舗数少ないだもん。
急がない物だからいいけどさー。
そのうち見つかると良いな。
セリアにもヘアブラシクリーナーありますよ。

お探しの物と違っていたらすみません。
マイナさん
ブラシのブラシがセリアにあります情報ありがとうございます。
今まで100均で気にしてなかったので近所にあるかも♪購入したら報告します!
H&D「言いたいコトはわかる...が、御朱印帳、秋の祭りのはじまりにはするなよ!」
#画像 グルグル先生~!
♥レーズンの下手♥最高❗
H&D「ごぉらぁ~! 今日のテーマが『タマヤパン 手作りパイレーズン』って突っ込み所満載だろうが、リアルの夏祭りや花火大会が大量中止でも、エアーな秋祭りでガス抜きしないの!...するなよ!…スルナヨ…」
濃厚な味わいのパイレーズン…
タイトル
グルグル先生 vs 雑談ダチョウ倶楽部
にしてくれンと、迂闊に出られへん、、、
感度良好です♡
羊「駝鳥ファイター、めいめいよ...『参加するコトに意義がある』とアスリートへの名言があるではないか? 天下一武闘会への扉は開いてぞ...」
感度良好とな?
ふっ、パールさん。生ぶどうですな。( ̄∀ ̄)

がっつりラムレーズンの私から、人類の進化画ならぬ
「レーズンの進化画! 感度良好から芳醇ラムレーズンの道&良い発酵パン種との出会い方」講義を…って、残念。絵心無かったわぁ〜
時々ガス抜きしないと暴発するし〜、ブツブツ言ってるくらいがちょうどいいかなぁ…
発酵も進みすぎるとさー、ペッタリでろ〜んべローンと哀愁漂う姿になっちゃうんだよねぇ…

ええ〜?酵母とパン生地の話や〜ん( ̄▽ ̄)
でわ、1曲 φ(゜゜)ノ゜
♪ストップ ザっ レーズン イン ザ パ~ンッ ♪
(〝ッ〝はあくまでも小さくねェm(__)m)
雑談板には、お子様の閲覧できる時間を設定したり、お子様にはまだ早いと思われるような表現を制限したりする、「みまもり設定(保護者による使用制限)」という機能がありません。スマホ・タブレットをお子様にお渡しする前にご確認いただき、適切な親フィルターをアナログでお願いいたします。
Nintendoスイッチの『みまもり設定CM』風にお読み下さいm(__)m ( ̄ー+ ̄)ニヤリ
……感度良好?
行き過ぎた表現をしてしまいました。
楽しい場に水を差してしまい、また不快に思われた方、すみませんでしたm(__)m
続きます(^^)

♪何も はかないでくれ~
 いつまでも このままでいたいのさ~
タタタッ!!≡≡≡ヘ(*-ω-)ノ
ギリセーフヽ(^o^)ノ
ケータイの電波のコトやろ♪
通信速度は大事や!
そ、そうです!ケータイの電波の話でした。
最近、頭の感度は不良でした。

卵オーナーさん
ありがとうございます、ありがとうございます(。・´д`・。)
チューブメドレぇー
(///ω///)♪♪

ビーチ タぁ~イム
クロい 夏ぅ~のセェ~いさぁ~
何もぉ~着ちゃいやいないよぉ~♪

ぜったい〝ク 〝入れンなよぉ❗
Σ( ̄□ ̄;)ワカッテルナァ
H&D「今日のぜんちゃん、やけにノリノリだぞぉ~(笑)」
#画像 きっとレーズンパイが大好物なのだろう♪
ちょいヘタリ気味なやつね( ̄▽ ̄)愛着〜
着ちゃいや…いないよ〜???
願望がダダ漏れやんか〜
1週間遅れではこざいますが、5周年おめでとうございます。
健やかなるときも 病めるときも コストコ通と雑談板を見ない日はなく、色んな事を学ばせてもらえる場所。今は思うように書き込みができなくて、モヤモヤするなら見るのやめてしまおうかとも思った日々。
それでも、コス子さんはじめ皆さんがいて、クスッと笑えたり、癒されたり、考えたりこの場所が私には大事なんだなとも思える。
なんだか真夜中のよくわからない文章になりましたが、今後ともよろしくお願いします。
H&D「ヴェロキラプトルってジュラシックワールドのブルー...」
#画像 恐竜のガン付け
近隣にあるデパの地下にて陰の菓子を探す。島の彩雲堂の菓子が4種類のみ。
とぼとぼ帰る。

もっと(世間で)陰の菓子ををを~
_(:3 」∠)パタリ。
東京コミックショー かっ?
https://costcotuu.com/20150414/post_49882.html

コストコの「レッドスネークかもぉ~ン♪」はコッチだろぉ~♪
落ち込まないで〜_(:3 」∠)_
4種類あるだけでも凄い事ですよ多分…焦り
おかしいな〜日本三大菓子処(京都、金沢、松江)
なのにいまいちメジャーになりきれない何故だ?
だいたいさ~、陰とか裏とか何かと上からマイナーな冠つけてくれるけど~、最近じゃ「奥大山」「奥出雲」と奥が冠だよ~(笑)。
もっと光を、もっと表にもっと前に出たいわ~←誰が?!

陰物産展がないなら、せめて三大菓子処大茶会物産展を小さくてもよいのでして欲しい~_(:3 」∠)オネガイ。
はい、チーズ♪
#画像 グルグル先生検閲通過、入浴シーン
H&D「行きたいお風呂No.1はココだよなぁ~♪」

『今月から、スタジオジブリ作品の場面写真の提供を開始します』が出たンで、ありがたく使っております♪
#画像 湯屋で湯治したいよなぁ~
肌色がないし〜…凹凸も…
温泉玉子 ・・
H&D「俺達のコト、喰えるモノなら喰ってみろよ!ごぉらぁ~!喰ったらハラ下すぞぉ~!ハラ喰い破って出てくるぞぉ~!脳内占領して異常行動おこさせるぞぉ~!ガルルルルゥ~!」
羊「...フッ…お互い様よ...」
ぜん〜の髪隠し
髪無いって? んじゃ
✳︎✳︎かくし、、、チョイナチョイナァ〜♪

汗かくし、恥かくし、、、
|д゚)チラッ

先日のお詫びにコンビニデザート置いていきます。
良かったら皆さんどうぞ(*・ω・)つ
H&D「「あの程度でお詫びって言ってたら、オーナーにアイツにコイツにソイツに…五体投地のflying土下座だなぁ(笑)...ま、ありがたく頂いて...コソコソ...グフフ♪儲けたぞぉ~♪」