EGG'S CAFE 『雑談板5周年おめでとう』

H&D「あー…皆様、僭越ながら私達、雑談板の寄生虫『宇宙タマゴ』より雑談板開設記念日のお祝いの言葉を…2015年9月11日の深夜に、当時コストコ通で意気投合しあったモノのコミュニケーションの場をコス子さんが我々にBIGプレゼントして頂いたこの雑談板が5周年の晴れの日を迎えようとしております。皆様、長いお付き合いをありがとうございます。そして、最大の感謝をコス子さんに!あじがどぉ~!!」

...ってコトで、本チャンの記念日は9月11日(金)ですが、タイミングの合わない方にも来て頂ける様にフライングで立てちゃいます。なお、お祝いは何度重ねてもOK牧場。何回でもお祝いの言葉も祝いの品も投稿下さいませm(__)m

H&D「祝いの品の1割は俺達のショバ代な♡」
#画像 雑談板お祝い
返信 241-280/500件最新の投稿へ
#画像 暖かいンだから~♪BYクマムシ
卵オーナーさま

お菓子のありかを尋ねられ
確か棚の上部にあったことを思い出しつぶやいた一言
菓子っ上やぁ~

(/ロ゜)/
バンザーイ バンザーイ バンザーイ

50エーネン やなぁ
このパーカー
4日間しか着れない・・のか?
カシミヤ
貸し3夜
3泊4日
で、4日間、、、?
中部のさっぶ~いオッサン達にも貸しウェア。
#画像 風邪ひかんようにヌクくしぃやぁ~
いや、
〝カシウエア フォーデイ〝
・・
(○_○)!!
あっ
ほぉ〜 で? (ー ー;)

まるでカシミヤのような肌触り〜
高級な馬、狸、イタチ、羊の毛使用でその束をしっかり軸に取り付けた、何ともしなやかな且つ弾力の……

それはフォーディじゃなくて、筆ィ‼︎
カシウエアフーディちゃうわ。
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ
最近めっきり朝晩涼しくなったよねぇ…
と思ったら、
こんなとこにフユ将軍が…

脂肪が、加齢臭が、ダジャレが増ゆ将軍。
髪はGO TO 減るキャンペーン中。

秋風も海風も吹き抜ける頭皮、
冷たい反応に立ち枯れる毛髪、
貸しウエア返却は洗濯代必須。

懐寒し秋の空、
名月は明晩、
鏡を見れば雲居の月。
満月の夜に狼男に変身。。

2つの卵月では何に変身?
羊「そりゃ~グアムの海にイッパイ居るアイツ達に...」
ゲームトピで、『母フィルター』の存在を確認して気が大きくなってる...ア~カ~ン~!
満月に向かっているのが、ちょうど卵みたいに見えたんですが。
さっそく細胞分裂? 増殖?? していました(笑)

エッグムーンのブラックホールに取り込まれないように、
くれぐれもお気を付けを☆彡
うーん、これは。。

「母フィルター」命令、発動っ!
グアムにイッパイは居ないけど、
海パンのダンシング中井貴一に母フィルター。
…という妄想が…

…やっぱアレかな?
おたまとしゃもじ?もしくは鍋フタ?
アキラめないで〜(意味不明)
おーい!母フィルター発動!
ダメダメダメダメ!
夜中の妄想禁止です!

「パパフィルター」も発動っ!
それは...
#画像 ラップトップとラッパー
今日は平日ちび娘ちゃんは学校、きっと今頃運動会の練習あるのに体操服忘れてて青くなってるはず(。-`ω-)トドケテハアゲナイ
下校は4時~♪寝るのは9時~♪

あ、お家におこちゃまいる方は母フィルター発動かな( *´艸`)
えー...アタシは愚息が高校生でもコストコのワンピース型部屋着で最寄り駅までチャリ爆走で届けたでぇ~
H&D「ソレが『愚』息にしたんじゃねぇ~かぁ~(笑)」
いやぁ~誘惑しないでーー(>_<)
届けに行きたいのを「今日はバスパン、バスTだから大丈夫!!」と届けに行きたい気持ちと戦ってるんだから(≧▽≦)
ご無沙汰です、毎日バタバタ(;´д`)

忘れ物ネタで1つ。
息子が小学生のとき、忘れ物を学校を抜け出して取りに来ました(-o-;)
我が家、小学校の隣です。
児童の昇降口は我が家から遠いけど、先生の出入口はすぐそこに見えてます、そこから抜け出したそうで(´ヘ`;)
叱るよりバレずに戻れと言ったあたしは、いい母親(; ̄Д ̄)?
そーいうことは自分で懲りないとね。

私は給食係のエプロン届けなかった。次の係の子が困るかなとは思ったけど、本人が「人に迷惑かけてしまうから責任持って持って行かなきゃいけないのだ」と懲りるのも重要。学校はそんなことはよくあることだろうし、予備なりなんなり対応策もあるはずだと。次の日連絡帳で先生にはお詫びしたけど、敢えて届けませんでしたと。
そもそも仕事してたら届けるなんて不可能なわけで、私は家作業だけど正直「ンな暇あるかいな」と思ったし。
お母ちゃんは便利屋でも飯炊きBBAでも忠実な執事でも下僕でもないんだからな!
私なら
「自分で取りに来たのはいいとして、抜け出したのバレて叱られろや」というなぁ…
ま、いい母でなくても私は私だ。
「バスパン、バスT」ってナニ?
ご当地用語???
ごめんなさい我が家用語でした(´。・д人)゙
バスパン=バスケット用ハーフパンツ
バスT=バスケット用Tシャツ

今日は部活の朝練もあつたから汗もかいだろうけど、心地よい秋風が乾かしてくれるでしょう( ̄▽ ̄;)

体操服は懲りて覚えろ!と言うことで届けずインコスしました。

マンハッタンのメッセンジャーバッグ 先週まで4千円弱で悩んでたのが2,666円で買えましたv( ̄ー ̄)v
そっか~( ≧∀≦)ノ
H&D「オーナー、ちょうちんブルマ世代だぞぉ~♪」
お孫ちゃんのお世話で嬉しい忙しさでしょうね(*^▽^*)

>卵オーナーさん
>ぽちくろさん

体操服は結果的には怒られませんでした。

今日の時間割に体育は無かったが、急遽時間割変更で運動会の練習が入った。
チビ「体操服が汚かったので持ち帰ったが今日持って来るのを忘れました」
先生「急遽時間割が変更になったので今日は仕方がないので私服で参加してください。しかし、本来体操服は月曜に持って来て金曜に持ち帰るようになってます。汚れて持ち帰った場合は次回から忘れずに持って来て下さい」
というやり取りがあったようです。

果たして、このやり取りで「忘れ物しない」が心に刻まれるのか?
まあ、私もちび娘ちゃんが出る時に部屋をちょっと覘けばいいんですけどね( ̄▽ ̄)
この前三重県雨が凄かったから大丈夫かなあと気になってました。お元気そうで良かったです。毎日お疲れ様です。
EGG&#039;S CAFE 『雑談板5周年おめでとう』
C=C=\(;・_・)/アセアセ

セーフ?
9月にイイコトあった人達、アニマル達、おめでとうございます。
エア「松茸食べ放題」でお祝い致しましょう♪

最近写真撮ってなくて、フリー画像の松チャンでお許しを~ (´。・д人)゙

#画像
やっべぇ~!
松茸、一本パチって逃げるタマゴを描こうとしたら...
グルグル先生の気配が背筋にゾォ~っと(笑)
夕日のシルエットでお絵描き仕掛けた...クワバラ、クワバラ...
こんばんわ!
いつぞやの雨では宇の前の道路は冠水しましたが、幸い何の被害もでませんでした。
これからまだまだ台風やってくるでしょうから、気が抜けませんね(ー_ー;)

気にかけてくださってありがとうございます(*^^*)
コス子さんのようにlodgeではなく、NITORIのニトスキやダイソーのヒャクスキを使ってお試し~のつもりが、愛着が湧いてきて、「買い換えなんて...安い子でもウチの子はこの子なの~!」な、人も居るだろぉ~♪
で、安い子には蓋は無いンで、100均ダイソー購入の「マルチサイズ蓋」を愛用してるンだ~♪
グリルには入れれ無いけど、お一人様分の餃子や、お弁当...に便利してます。
#画像 何年も使ってて、年季でバッチい蓋(笑)
年季が入りラムからマトンと変化、ふわふわ毛皮の内側の皮が均等にパリパリカサカサが増して、愛着超えのアチャーな状態……

年季でバッチい蓋の隣の羊
昨日、カシウェア買う時に、アイボリー選んだンやけど~
心の中で「ヘタったマトン羊毛のズラ...」って思ってたさ...エッグ…エッグ… (自爆)
長野から届いたプルーンですが、どうぞ!

毎年職場の取引先から送られてくるので、周りにお裾分けするのですが、それでも持て余しぎみなんです(^^;)
炊飯器とオーブンの低温焼きでドライフルーツが作れるようなので、挑戦してみようかと考え中です(*´-`)
フードドライヤーがあれば簡単なんでしょうけどねぇ…。
プチトマトを半分に切ってオーブン→ドライトマト、は作りますが。
プチトマトの2倍以上あるから、私のやり方では無理かなぁ・・・。

犬用オヤツのオージービーフのオーブン加熱も、ドライトマトも、水分が多いと傷みやすいので。
プルーンもお気を付け下さいませ~。
ミナカンとcafeと投稿先を迷いましたが。
丸いものといえばcafe??

『中秋の名月』の写真をお届けしていきます~(^^♪

満月は明日なので、左上にクレーターの凸凹が見えています・・・。
待ってたけど、過去にアップされた満月画像を使って生き物トピに画像を上げちゃったじゃんか!
私のせい~~!?
知らんがな・・・。

出勤日の空腹時(家に帰る前)に、足を止めて撮ったのにさ。
この双子の言い草ときたら・・・。