生き物ルーム第23

また立てましたこんな風に皆様仲良くやりましょう( *´艸`)
返信 121-160/501件最新の投稿へ
おすましランちゃん、可愛い(*´艸`)
お耳の先がクルンて外ハネヘアみたいになってるのね(о´∀`о)
モ腐モ腐あんよでモ腐モ腐されたい。。(どういうこっちゃ)

何度見ても可愛いわぁ(*´艸`)
生き物ルーム第23
#画像 まぁ~さん用 ヌヌ&結浜
動物愛護法に数値規制が導入されたら、台雌の交配max年齢は6歳。
その時のシヴァんこ君は11歳。はい、ご隠居サン♪

それまで、時にはアサシン…時には懺悔室の代理神父…2足3足の草鞋を履きつつ筋トレし、ふにゃふにゃ綿の体から鋼鉄の体に鍛え、好機を待つ。(`へ´k)ノ
キタロー「ロリ爺ぃ...引退後は任せろ...フフフ...早目の引退への引導も視野に入れるか…」

#画像...の、せくすぅぃ~筋肉キタロー…は、グルグル先生の目を潜り抜けるヤツを思い付いたら、その内に…( ̄ー+ ̄)グフフ
生き物ルーム第23
羊「キタロー!鍛えればエエらしいでぇ~!細マッチョぉ~♪若さと顔で勝負や!」
キタロー「…最後に姫は俺の腕の中だ…」
#画像 光らせてボデーラインごまかして~、グルグル先生!いかがっスか?
ワンコはねぇ、『見かけ』も大事ですが、『香り』で相手を判断するンです。
加齢臭に馴れきった姫チャンのお鼻に刺激を!
今なら、さしずめ『スイカの香り』かしら?

巨匠の鬼羊!香りを如何して絵で表現するのか?!
擦ったら臭う、の反則は無しで( ̄▽ ̄)b

捕られる前に、奪う!
『卒業』の再現なるか?キタロー!
残り時間、あと僅か…
生き物ルーム第23
キタロー「今、一番流行りの香水、くださいな~♪」
#画像 例の香水
仔犬授乳期のパパは除外されちゃうんですね。

シヴァんこ君姫チャンや子供達と離されて寂しくなっちゃうのか、それともシヴァ様を独り占め出来てご満悦になるのか…。見ものですね( ̄∇ ̄)

姫チャンは一人寝初体験になるのかぁ…。
ランは留守番があるからいつもの事ですが、誰かが常にいたのであれば不安になっちゃうかもしれないですね(*_*)

シヴァ様の想定外の行動をする姫チャンでも難しいですかねぇ…。甘えん坊みたいですもんね。
それでも母になったら豹変するのかな?

二頭のこれからが楽しみです(o^^o)
それ!夫が面白がって息子でやりました( ̄∀ ̄)
吸い付いたけど、すぐに離しちゃったと思います(^^)

意外とやってる人いるんじゃないかなー(^_^;)
外ハネなのは耳がめくれているのかも⁈
頭の毛が被さっているように見える…。撮った私がわかってないですね( ̄∇ ̄)

ヅラ疑惑もあるので、正解はわからないですよぉ〜(笑)
生き物ルーム第23
『スイカの香り』
香りだけで実体がないなんて、単なる詐欺じゃない!!

そんなこと言うなら、言うなら!!

#ガキんちょⅢ
生き物ルーム第23
襲ってやる~!!

#ガキんちょⅢ
生き物ルーム第23
勢い余ってフレームアウト・・・(爆)

#ガキんちょⅢ
生き物ルーム第23
私も毎日逢いに行っているわけではないので、対私云々もともかく。
シヴァんこは24時間片時も離れない引っ付き虫から解放されて、ノビノビ~だと思いますよ(^^♪

ガキんちょⅢも『天上天下 唯我独尊』なようでいて、暑さ関係なく引っ付きに行くぐらい甘ったれだし。
(だから同じく甘ちゃんのキタローくんには無理なんだってば・・・)
プライバシーもプライベートもなかったシヴァんこにとっては、久々の自由時間ですね~。

出産間際の前に、交配させない日は一緒にしないので、それがガキんちょⅢにとっては一人寝の第一関門ですね・・・。

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
一度は吸い付くんですね( *´艸`)
すぐ離すということは、あ!違う!( ゚ロ゚)!!って感じなのかしら?
それはそれでかわいい( *´艸`)
生き物ルーム第23
仔犬だって、人間の指をおっぱいと間違えて吸い付いてきますよ~(^^♪
結構真剣に吸い付いてくるので、可哀そうですぐ止めますが・・・。

#ベビんちょ
♡ちっちゃい♡
ちゅぱちゅぱされたい(>д<)
ベビーちゃん、期待しちゃいますね(^o^)
生き物ルーム第23
ベビんちょの指しゃぶり写真を探していたら、
ついでに可愛いのを見つけてしまいました(^^♪

シヴァんこの弟妹(両親犬が同じで、翌年の出産時)です。
このベビんちょが、あんなに巨大化しちゃうんだもんなぁ・・・。
『このまま大きくならなければ飼いたいのに~』
と何度聞いたことか・・・。

#ベビんちょ #シヴァんこ一族
生まれたてぇ~ヘ(≧▽≦ヘ)♪
まだ目が開いてないせいか、指も夢中で吸っちゃうんですね(^^)
生まれたての塞がったままの耳が好きです(//∇//)

3匹で咥えてるボールは、シヴァんこくんと姫チャンが取り合うボールですよねぇ。
まさか、今まで壊れずにあるってことですか?
同じものを新調したと思いたいけど、シヴァんこくん一族なら4年間使い続けるというのも有り得るのかと。。
こんな可愛い子達がライブで見られるかもしれないんですねぇ。。(*´艸`)

大事に大事に育てられた姫チャン、1人寝の淋しさを克服できた後は、意外に母性愛溢れる肝っ玉かあさんになったりしてぇ(^^)
キャハハハハ(≧∇≦)
姫チャン、お顔が崩壊しちゃってるよ〜(//∇//)

姫チャンが晴れて御懐妊となられたら、こんな行動も見られなくなっちゃうのでしょうか?
それはちょっと寂しい気もしますが、しっかりママになった姿も見てみたいし……う〜ん…。

なんだか不穏な動きのお若い熊さんもいるようですし(笑)、まずは成り行きを見守るしかないですね(^^)
まだむちっとしてますね(o´3`o)
体は小さいのに、脚が大きいような?
大型犬の特徴だったりしますか?
ど素人ですいませんm(_ _)m
シヴァんこは

誤)大事に大事に育てられた姫チャン
正)やりたい放題しまくって、勝手にデカくなった

と云いそうです(笑)

どんな子育てをするのやら、楽しみでもあり怖くもあり・・・。
>不穏な動きのお若い熊さん
あぁキタローくんねぇ~、近々泣いて関西に帰るんじゃないのかなぁ。

キタローくんは蚊帳の外、お呼びではないっていうことだけでなく。
シヴァんこ宅の♀は、蝶よ花よのオンナじゃない、って前々から口を酸っぱくして云っているのに。
ぜんっぜん現実を見つめようとしないんだもん。
ガキんちょⅢが『こんなオンナだなんて思わなかった』って言われるの、目に見えていますし??
>体は小さいのに、脚が大きい
はい、大型犬の特徴です(^^♪

産まれてしばらくは、大型犬も小型犬も、成犬になった時ほどの大きさの差はないですが。
足の太さだけは、全然違います~。
生き物ルーム第23
目が開いた後でも、指を近づけると吸い付いてきますよ~(^^♪
何も出てこないのに・・・。
生まれた時は塞がったままの耳が、成長と共に耳道ができるなんて、
不思議ですよね~。

2011年の夏に、同じボールで遊んでいる写真がありますが、
買ったのいつだろう??
でも一度買ったっきりで新調していませんよ~。
大事に、というか、私の私物だし、普段は車に乗せっぱなしで。
私が遊びに行った時だけ与えているから、長持ちしているのかと・・・。
とはいえプラスチック素材なので、引っ張りっこされるとヒヤヒヤ~。
生き物ルーム第23
は~い、2011年の夏に遊んでいる証拠写真です(笑)

右の犬は、シヴァんこ父の仔犬の時ですが。
左の兄ちゃん犬にガキんちょの時から押さえつけられて絶対逆らえず、
自分の方が大きくなっても下克上はできないままでした(^^♪

『ボール貸して~』とまとわりついても。
取れるもんなら取ってみな! でしたし・・・。

でも上下関係がはっきりしていたので。
この後とっつぁんが預けられて、自分より図体のデカイ犬になって戻ってきても。
未去勢の♂同士なのに、威嚇しないで群れに入れてあげたし。
しかも仔犬→成犬、の1回目はまだしも。
成犬になって戻ってきた後しばらくしてまた預けられて、戻ってきた時はさすがに無理か? と思いましたが。
また群れに入れてあげて、同じクレートに一緒に入れて旅行にも行けたので。
お互いの相性が一番ですが、順位付けも悪いことばかりではないな、と。
(最終的にシヴァんこ父の方が一回り大きかったので、下克上されないように、しょっちゅう仰向けに引っくり返してはいましたが・・・)

#シヴァんこ一族 #シヴァんこ父(仔犬) #とっつぁん(仔犬)
生き物ルーム第23
キタロー「おい…わかって無いなぁー!『女のワガママは至上の音楽である』と、愛の伝道師斎藤ヱ師匠が言ってたぞ...」
#画像 キタローにらみ
キーちゃん! その香水をお尻に吹きかけて姫チャンに会いに行くのよ!

ワンコ同士のご挨拶、お尻の臭いを嗅がせてくれれば半分お近づきになれたようなもの。
ビリ子ちゃんママが頑張っている肛門腺絞り、あの分泌物の香りでワンコは相手の性格・体調もろもろを判断します。

熊には肛門腺が無いから、キタローにはカルチャーショックかもしれない。
!Σ(×_×;)!
ドMと比較しない方が…
ウチにいたワンコの母犬は、平均より乳首の数が少ない上に出も悪かったから、『混合』で育てられました。

ミルクの時間じゃなくても、抱き上げると指に吸い付いてきて、結構な吸引力。
目立つのか、お手頃サイズなのか、どの仔犬も人差し指に吸い付いてきましたね~♪
赤い編み編みボールは11年モノなんですか!(((@_@)))
シヴァさんが遊ぶ時だけにしても、物持ち良すぎません?
いやぁ~、ビックリです。。

未去勢のオス同士が同じ威嚇なしで群れの中にいられるっていうのにも驚き。。感嘆です。
やっぱり、群れが乱れないためには上下関係も必要なんですね。

ビリ子はとても激しい子だったので、私もよく引っくり返しました(^^;)
母犬の気持ちになって、強く噛んだ時とか何かに執着して人に唸った時とか。。
引っくり返して脱力するまで抑えてって、自己流だったけど本気の母ちゃんには逆らえないっていうことを教えるのに必死でした(*T^T)

今ですか?
はい、本気の母ちゃんには逆らいません(笑)
キタローちゃん、その香水つけて行ったら、姫チャンがお尻の前でお口開けて待っちゃうかもよぉ(о´∀`о)

そうなんですよねぇ。。
お尻の匂い嗅ぎのご挨拶が、わんこの本当の挨拶なんですよね。
そこがなかなかクリア出来ない壁です。
弱い犬程よく吠えるってビリ子のことだと思うんですけど、もう1つ分かったことがあって、ビリちゃん、相手が吠えすぎると黙る子でした(^^;)
マジで弱い犬。。
ドルガバ香水→ワンコには臭い→虎の子を奮発したキタロー、大ショック...になるかと思ったら…

センセ~、ワンコにとてもイイお鼻には香水ってどうなんでしょうか?
キタロー&斎藤ヱ「僕達の夢は全宇宙愛妻推進同盟、地球エリア普及支部に入るコトですっ!」
Kさまのワガママってなぁに??

グアムにプライベートジェットで行きたいって?
いっそのことグアムそのものが欲しいって??

愛の伝道師~~(爆)
参考にする相手に問題大アリなのでは・・・。
参考にする相手を選ぶ時点で、既に間違っていますよね・・・。
ブリーダーさんだけでなく、一般の飼い主サンもブログやYouTubeでワンコの事を発信されていますが、時にオッタマゲル内容にブチ当たる事があります。
愛犬同士を抱っこして、互いにお尻の臭いを嗅がせているシーン。
いやいや、これはワンコの自発的な行為であって、人間が介在したらアカンでしょう。

怖がりなワンコが出会った犬に吠えるor吠えない。
ビリ子ちゃんをよく見ているザリガニくん♪なら、黙っているのが平然としているのか、恐怖ゆえの防御なのかを見極める事が出来るから、安心します。
ワンコにとって、香水や芳香剤はアウトです。
嗅覚の感度は個体によりますが、人間の1千から1億倍あるそうです。

しか~し、クマちゃんは警察犬の7倍の感度を持っているとの事で、例え姫チャンが雲隠れしてもシヴァんこ君より先に見つけるでしょうね。
牛の嗅覚も優れているらしいから、オー◯"ー君もきっと…
生き物ルーム第23
やっぱり気迫は必要ですよ~(^^♪

先日シヴァんこ&ガキんちょⅢを連れ出そうとした時、ガキんちょⅢがまた耳にテープを貼っていた&非協力的態度により、なかなか首輪が付けられなかったんですが。
私のイライラを察したシヴァんこ(先に首輪装着済みです)、自分は関わりませんから~、と離れたところでsitしていました・・・。
私のイライラ原因が分かっているんだったら、見て見ぬふりじゃなくて、教育的指導するとかさ~~。

一般家庭で未去勢の♂同士を飼っているところも多いとは思いますが。
シヴァんこ宅の場合はお嫁さん候補の♀が複数頭いる環境なので、車に乗せるにしても何をするにしても、絶対兄ちゃん優先で気を付けていました。
成犬の♂は基本的には1頭だけでしたが。
代々ボス=♀の群れだったので、複数いる♀の方が顔を合わせるなり乱闘する犬とかいて一緒に庭に出せず、何グループかに分けたりで大変でした。

左の一番大きいのは(少なくとも)9年ものですが、一番最後に買ったので。
右2つの方がもっと年季が入っています(笑)