生き物ルーム第23
また立てましたこんな風に皆様仲良くやりましょう( *´艸`)
返信 201-240/501件最新の投稿へ
ビリ子はクルクルヘアーではないのでシャンプーもドライヤーもそんなに難しくはないのですよ(^^)
なんなら、自分でタオルにゴロゴロしてるうちに半分乾いてるくらいですから。
薄毛の直毛は簡単です。
薄毛のビリ子でもお尻はモ腐モ腐ですからね、ランちゃんはどんなにモ腐モ腐なんだろうと。。
危険でもいい!やっぱり顔をうずめたい(* ̄∇ ̄*)
なんなら、自分でタオルにゴロゴロしてるうちに半分乾いてるくらいですから。
薄毛の直毛は簡単です。
薄毛のビリ子でもお尻はモ腐モ腐ですからね、ランちゃんはどんなにモ腐モ腐なんだろうと。。
危険でもいい!やっぱり顔をうずめたい(* ̄∇ ̄*)
くばぁ~さんて(-▽-)ヾ(^^ )コレコレ
執念深いだと~!?
記憶力の勝利と云っとくれ(笑)
ま、双子の記憶力には負けますけどね・・・
番長って、あれからまだ3年半しか経っていないのかぁ~。
さんざっぱらイジラレ続けている記憶しかありませんが・・・。
グレゴリーは旧掲示板の出来事、と。
そんな前だったっけ??
記憶力の勝利と云っとくれ(笑)
ま、双子の記憶力には負けますけどね・・・
番長って、あれからまだ3年半しか経っていないのかぁ~。
さんざっぱらイジラレ続けている記憶しかありませんが・・・。
グレゴリーは旧掲示板の出来事、と。
そんな前だったっけ??
くばぁ~さん!!
たまたまパンダさま、ナ~イス~~!
よくぞ(腐)適切な造語を編み出して下さいました(^^♪
たまたまパンダさま、ナ~イス~~!
よくぞ(腐)適切な造語を編み出して下さいました(^^♪
雷とか花火って、爆音だけでなくて空気も地面も揺れる?動く?するし、犬なら火薬の匂いも感じるだろうから、パニックになりやすいのでしょうね。
あとは、留守番している時に鳴って不安だったのがトラウマになってる事例もあるようです。
8月は迷子犬の数がドンと増えるそうです。
>慌てず騒がず
これが一番良いと思います。
あとは、留守番している時に鳴って不安だったのがトラウマになってる事例もあるようです。
8月は迷子犬の数がドンと増えるそうです。
>慌てず騒がず
これが一番良いと思います。
ガキんちょⅢは、シヴァんこの腰巾着なだけで、動じないタイプかどうかは・・・。
もっと小さい時に近所で工事していたので、音のパニックはなさそうですけどね。
シヴァんこは、全て私に丸投げして、『おら知らね』と決め込んでいるだけです~。
『うまく対処してくれるはず』という私への信頼ならまだしも、『押し付けてやれ』という思惑ががダダ漏れです・・・。
もっと小さい時に近所で工事していたので、音のパニックはなさそうですけどね。
シヴァんこは、全て私に丸投げして、『おら知らね』と決め込んでいるだけです~。
『うまく対処してくれるはず』という私への信頼ならまだしも、『押し付けてやれ』という思惑ががダダ漏れです・・・。
プーは一人暮らしで飼い始めて台は無かったので、床に座り、プーをひっくり返して内股に挟んで足や脇の下をやったりしました。
(動画で食卓に乗せているのを見た事ありますが、余計な画像をアップしてくれるわ、全く!)
ハンディドライヤーの柄を胸ポケットや胸元に入れて手を空かす方法もあるそうですが、私は上手く出来ず、置き型タイプを買いました。
トリミングサロンで直接コツを聞いてきても良いかもしれません。
あとは、普段のブラッシング時にイメージしながらやってみるとか?
(動画で食卓に乗せているのを見た事ありますが、余計な画像をアップしてくれるわ、全く!)
ハンディドライヤーの柄を胸ポケットや胸元に入れて手を空かす方法もあるそうですが、私は上手く出来ず、置き型タイプを買いました。
トリミングサロンで直接コツを聞いてきても良いかもしれません。
あとは、普段のブラッシング時にイメージしながらやってみるとか?
>乾かす時に高い台があれば
犬って高いところを厭がる傾向があるので。
例えば薬を飲ませたり、ランちゃんの好まないことをする時も、床の上にランちゃんと人間が座り込んで、ではなく。
高い所に乗せて行うとスムーズだったりすることがありますが。
食卓のテーブルの上にタオルや新聞を敷いたところで、食卓は食卓ですものね・・・。
アイロン台はランちゃんが身動きしただけでバランス崩れて倒れそうだから、中古の折り畳み式トリミングテーブルを探しますか・・・。
犬って高いところを厭がる傾向があるので。
例えば薬を飲ませたり、ランちゃんの好まないことをする時も、床の上にランちゃんと人間が座り込んで、ではなく。
高い所に乗せて行うとスムーズだったりすることがありますが。
食卓のテーブルの上にタオルや新聞を敷いたところで、食卓は食卓ですものね・・・。
アイロン台はランちゃんが身動きしただけでバランス崩れて倒れそうだから、中古の折り畳み式トリミングテーブルを探しますか・・・。
『お嬢さまぁ~さん』は何処行った?
>留守番している時に鳴って不安だったのがトラウマになってる事例
シーズーが雷パニックになった原因が、まさにコレでした・・・。
でも知人宅の柴犬は、貰われてきて数日目の一人留守番の時に雷が鳴り響いてもヘッチャラだったそうなので、結局は個体差なんですよね~。
老化現象で聴力0になってからも、窓辺で寝ていた時に打ち上げ花火の音で目を覚まして、キョロキョロしたことがあるので。
(雷以外、花火とかは大丈夫だったんですが)
日常とは異なる空気の振動かなにかを感じ取ったみたいです。
シーズーが雷パニックになった原因が、まさにコレでした・・・。
でも知人宅の柴犬は、貰われてきて数日目の一人留守番の時に雷が鳴り響いてもヘッチャラだったそうなので、結局は個体差なんですよね~。
老化現象で聴力0になってからも、窓辺で寝ていた時に打ち上げ花火の音で目を覚まして、キョロキョロしたことがあるので。
(雷以外、花火とかは大丈夫だったんですが)
日常とは異なる空気の振動かなにかを感じ取ったみたいです。
胸に手を当てて~
深呼吸して~~
深呼吸して~~

孫の名前、付けたい?
#画像 「ママとは暮らせないけど、パパはいつまでも一緒だよ...さぁ、お婆ちゃんに会いに行こうか...」
もう一個思いつきました!
『グランまぁ〜さん』
私の母は息子が生まれる前迄は「絶対ばあちゃんとは言わせない、◯◯ちゃんと名前で呼ばせる!」と言っていたのに、顔を見た瞬間に「ばぁばですよ〜♡」と言いましたけどね(^^;)
『グランまぁ〜さん』
私の母は息子が生まれる前迄は「絶対ばあちゃんとは言わせない、◯◯ちゃんと名前で呼ばせる!」と言っていたのに、顔を見た瞬間に「ばぁばですよ〜♡」と言いましたけどね(^^;)
前に、姫チャンの子の1匹はCAFEに捕らわれると予言しましたが、この子がソノ1匹だったのね♪
命名は、父のキタローに任せます。(゜_゜;)
命名は、父のキタローに任せます。(゜_゜;)
思いつかんでエエ!っちゅーに!
ん?( ゚д゚)ハッ!
『ぴんくばぁ~さん』
新宿裏通りに在りそうな…「密」っぽそうな…
ん?( ゚д゚)ハッ!
『ぴんくばぁ~さん』
新宿裏通りに在りそうな…「密」っぽそうな…

H&D「ベビーちゃん~♪お婆ちゃんが婆ぁ認定拒否ってるから、俺達がオムツ換えてやろうねぇ~♪...って...キタロー!アルぞぉ~!男の子~!」
#画像 命名『モモタロー』
「グランまぁ~さん」
「ピンクばぁ~さん」
上手い!'`,、('∀`) '`,、
「ピンクばぁ~さん」
上手い!'`,、('∀`) '`,、
なんだかちょっと。。。
このキタローちゃんの姿。。
泣きそうになっちゃう(*T^T)
このキタローちゃんの姿。。
泣きそうになっちゃう(*T^T)

どんな仔犬が産まれるかな~、どころか。
交配すらまだだってのに気が早いったら・・・(呆)
とはいえ、今のうちに現実を直視してもらうために??
へばりつき~の甘ったれガキんちょⅢの写真を貼り貼り(^^♪
(長い舌だなぁ・・・笑)
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
キタロー;生後すぐにピン熊から名前が悪いと、育児放棄され、素性の知れぬ宇宙タマゴに預けられ、数々の児童労働を強要されながらアサシンの特殊教育を受け、成長後、潜入先のミナカンでロリ親父の婚約者との真実の愛を見つけるも、引き裂かれる運命に...ミナカン副長の実母まぁ~さんの休業中に(目の届かぬ内に)できた愛の結晶のモモタローとのシングルファーザー生活決定。←いまココ。
昼ドラにしましょ。
シリーズ3部作で行けそうです。
シリーズ3部作で行けそうです。
ついでに雄か?雌か?もソチラで決めて、と書こうとして、『姪っ子』と先走った事に気づきました。
ま、こういう展開になったのは、かえって良かった(面白かった)です。
でも、めでたく受胎したとして、生まれるの12月の頭くらい?
それまでモモちゃんは温存ですか?
ま、こういう展開になったのは、かえって良かった(面白かった)です。
でも、めでたく受胎したとして、生まれるの12月の頭くらい?
それまでモモちゃんは温存ですか?
エアーでファンタジーな存在やから、タマゴでもう既に産まれてる...って、どうや?
キタロー「シヴァんこの先行ってやった...フフフ...」
キタロー「シヴァんこの先行ってやった...フフフ...」
くまぁ~さんサマが手元で育てなかった(里子に出した)理由が理由なので。
当局(ってドコ?)のOKが出ますかねぇ・・・。
次から次へと手を出さず~!!
という悪い例としての熊愛護啓蒙のCMなら作れるかも??
当局(ってドコ?)のOKが出ますかねぇ・・・。
次から次へと手を出さず~!!
という悪い例としての熊愛護啓蒙のCMなら作れるかも??

エアー:キタローくんの誇大妄想、または夢の中、なので、お好きにどうぞ~。
と云ったら、本当に好き勝手にやられそう・・・(爆)
と言っているそばから。
ガキんちょⅢの生後1週間の時の写真、要ります??
マックロクロスケだからブレまくるし、黒い塊でしかないですが。
#ガキんちょⅢ #ベビんちょ

おまけ。
生後3週間のシヴァんこの写真もついでに~。
キタローくんに破り棄てられるかもだけど・・・。
#シヴァんこ #ベビんちょ
男の子でしたか!
ピンク=女の子は古い考えですね。もっと頭を柔らかくしなくっちゃ!
ピンク=女の子は古い考えですね。もっと頭を柔らかくしなくっちゃ!
あ、なんでしょう…。この目線の感じ、確かにシヴァんこ君ですね(^^)カワイイなぁ♡
姫チャンのベビんちょ画像は…
真っ黒くろすけのせいか…くっ…熊っぽく見えてしまってます((((;゚Д゚)))))))
まだ目が治ってないんでしょうか⁈
姫チャンのベビんちょ画像は…
真っ黒くろすけのせいか…くっ…熊っぽく見えてしまってます((((;゚Д゚)))))))
まだ目が治ってないんでしょうか⁈
えっえっ?ヽ(д`ヽ)(/´Д)/
この真ん中の黒い大きな子が姫チャンですか?
私も熊ちゃんに見えてしまいます(^^;)
ローガンが進んだのかしら。。
この真ん中の黒い大きな子が姫チャンですか?
私も熊ちゃんに見えてしまいます(^^;)
ローガンが進んだのかしら。。

熊なんかじゃないもん!!
by我姫ン猪Ⅲ
たまたまパンダさまとザリガニくん♪サマのお二人に言われるなんて~、
黒いからそう見えるだけじゃなくて??
因みに、一番のチビッコ(みそっかす)でした・・・。
既出写真ですが・・・
#ガキんちょⅢ #ベビんちょ

キタロー「モモタロー、お前のママは黒クマで産まれたから、ハグファンクマのパパとの間にモモタローができたンだよ...」
#画像 夕日に向かって我が子に語る...の図

>お前のママは黒クマで産まれたから
クマでなんて産まれてないっての~(呆)
オージーくん=牛確定、に続いて。
ガキんちょⅢ=黒くま疑惑、か~!?
新潟で撮影した、日本海の夕陽写真を貼付~~。
これこれ(о´∀`о)
1番小さかったハズなのに真ん中にドーンと見えたから、アレアレヾ(゜0゜*)ノ??ってなってたんです(^^;)
キタローちゃんにはすでに熊ちゃん認定されてしまって、ごめんなさーい(/o\)
1番小さかったハズなのに真ん中にドーンと見えたから、アレアレヾ(゜0゜*)ノ??ってなってたんです(^^;)
キタローちゃんにはすでに熊ちゃん認定されてしまって、ごめんなさーい(/o\)

キタロー「ほぉらモモタロー♪シヴァおばちゃんだよ~♪ご挨拶できるかな?」
モモタロー「だー」
キタロー「ヨダレでマーキングはできないよ~キレイキレイしようね~♪」
#画像 死婆のカーディガンでヨダレを拭くイクメン
キタロー! ママが勉強した『クマの育児書』をCAFE宛てに送ったからね♪
熊語で書いてあるから、『熊和辞典』も入れといたからね♪
あと、白熊のララちゃんとパンダの良浜ちゃんの育児動画が役に立つわよ~。
熊語で書いてあるから、『熊和辞典』も入れといたからね♪
あと、白熊のララちゃんとパンダの良浜ちゃんの育児動画が役に立つわよ~。
小さかったとは聞いていましたが、黒いのと身体の角度のせいで、大きく見えちゃいました。
お耳も丸く見えたのでクマに錯覚(*⁰▿⁰*)
プードル系はテディベアカットが主流のようですし、親和性はあるかもしれませんよ(^^;)
姫チャンのテディベアカット…ちょっと私では想像できませんが…( ̄∇ ̄)
お耳も丸く見えたのでクマに錯覚(*⁰▿⁰*)
プードル系はテディベアカットが主流のようですし、親和性はあるかもしれませんよ(^^;)
姫チャンのテディベアカット…ちょっと私では想像できませんが…( ̄∇ ̄)
太陽の右ななめ上の雲。
『空駆ける天馬』ならぬ、『空駆けるランちゃん』に見える~~。
銀の翼をひからせて、ではなく、耳と尻尾をなびかせて(^^♪
『空駆ける天馬』という合唱曲があるんですよ・・・。
『空駆ける天馬』ならぬ、『空駆けるランちゃん』に見える~~。
銀の翼をひからせて、ではなく、耳と尻尾をなびかせて(^^♪
『空駆ける天馬』という合唱曲があるんですよ・・・。
ゆるさ~ん(笑)
ま、諸悪の根源(さすがに言い過ぎかな・・・)に餌を与えちゃダメですよ!
という今後の教訓で・・・。
ま、諸悪の根源(さすがに言い過ぎかな・・・)に餌を与えちゃダメですよ!
という今後の教訓で・・・。
シヴァんこ犬種、一般的にはヨダレが多いですが。
シヴァんこ一族はオーナーが月日をかけて排除していったから(交配に使わず自然淘汰)、ほぼゼロですよ~だ(^^♪
シヴァんこ一族はオーナーが月日をかけて排除していったから(交配に使わず自然淘汰)、ほぼゼロですよ~だ(^^♪
CAFE宛ねぇ・・・。
冬に備えての薪の足しにされなきゃいいけど・・・。
cafe&子育てといえば!
今朝の卵オーナーさまの書き込み、さすがの一言でしたよ(^^♪
冬に備えての薪の足しにされなきゃいいけど・・・。
cafe&子育てといえば!
今朝の卵オーナーさまの書き込み、さすがの一言でしたよ(^^♪