生き物ルーム第23

また立てましたこんな風に皆様仲良くやりましょう( *´艸`)
返信 241-280/501件最新の投稿へ
>姫チャンのテディベアカット
耳が立つように、頭の上でテーピングしている姿って、
角度によっては??(笑)
生き物ルーム第23
キタロー「モモちゃん...お耳引っ張らないの!」
#画像 抱っこひも探してたら、海外モノで『肩車キャリア』があった。
生き物ルーム第23
ランの動きのある画像があんまり無くて…。
部屋でダッシュしているブレブレですが、近いイメージでしょうか?(笑)

方向を合わせる為に反転しました。

#画像 #ラン
そうそう、イメージとしてはこんな感じです(^^♪

雲のフワフワ感が、シヴァんこ犬種ではなくランちゃんだよなぁ、
と思ったんです~。
生き物ルーム第23
ガキんちょⅢは置き去りで~、久々にシヴァんこだけ連れ出し(^^♪
引っ張ったりするわけではないけど、まだまだ何をやらかすか分からないガキんちょⅢとの散歩は常に気を張っているので・・・。
シヴァんこだけだと楽でした☆彡

遠出したわけではなく、地元の公園の一角なんですが、大自然の中みたい~。
おまけにシヴァんこが狛犬チックに見えてしまうし(笑)

#シヴァんこ
生き物ルーム第23
>当日、シヴァんこ兄ちゃんに乗っかるのでは?
本当に当日ヤラカシタラどうしましょ・・・。
ま、私の責任ではないですけどね~。
責任を問われるのは、私ではなく育ての親のシヴァんこの方でしょ!(笑)

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
生き物ルーム第23
3匹屋の新商品
『いつものカリカリに混ぜるだけ!』

姫チャンがへばりついているシヴァんこ兄ちゃんの余裕ぶりからすると、未だ先かしら?

金箔~♪のフードボウルもセットで

#画像 #3匹 #ドッグフード #赤飯
ヨダレの件、いつも不思議に思っていました。
パンティングしてる画像はしょっちゅう拝見するのに、垂れている様子が無いンですもの。
で、先日のスイカに「お口パッカーン」で唾液が見え、ちょっと安心?

ヨダレ焼けに悩む飼い主サンには羨ましい話かしら。
木々が鬱蒼としていて良い公園ですね(^^)

シヴァんこ君、久々のシヴァ様独占でご満悦だったんじゃないですか(^。^)モデル姿もさすがです。

姫チャンが焼きもち焼いていないと良いですが(*゚∀゚*)
生き物ルーム第23
飼い主と同じ感じに枕にもたれてゴロゴロしてます( *´艸`)
子ココア寝たいが私が写真を撮るため触って欲しいが眠いとなり可愛いとなってます。
生き物ルーム第23
数日ぶりに行ったら、シヴァんこがだいぶガキんちょⅢを気にするようになっていたので、そろそろ適期のようです。
予想通りガキんちょⅢ自身は、へ~?? みたいな感じですが(笑)

『お赤飯事案』と書いたのは確かに私ですが。
それを即座に商売に繋げるとは、サスガです・・・。

自分だけ出掛けてきた兄ちゃんになんて、ボールあげないんだから!!
  by我姫ン猪Ⅲ

つくづくシヴァんこ一族の前肢の使い方って、独特というか変・・・。

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
>ヨダレの件、いつも不思議に思っていました。
前に書いたことがあったはず、と色々な単語で検索しましたが出てこないので、私の気のせいだった??

マスチフ系統だし、アンダーショットだし、シヴァんこ犬種はヨダレが多い種類ですが。
シヴァんこ一族は、オーナーが長年のブリーダー生活の中で、ヨダレが少ない犬を選択交配してきたので、ほぼゼロなんです。
でなかったら舐められただけで皮膚が真っ赤っかになる私、遊べないですから・・・。
シヴァんこ君の後ろ足が無い!

姫チャンに限って初回飛ばしをしない予感がしましたが、まさか現実になりそうとは!
生き物ルーム第23
自然豊かな、と云えば聞こえはいいですが、何とやらと紙一重です(笑)

ガキんちょⅢを一緒に連れ出してもまだ大丈夫、と言われたんですが。
シヴァんこにモデルしてほしかったし、ガキんちょⅢの1頭生活の事前訓練、と置き去りにしました・・・。
産まれてから1頭生活したのって、断耳後の数日シヴァんこと別々にされただけで、後はず~っとシヴァんこと一緒だったのです~。

少し騒ぎはしたようですが、オーナーに宥められて諦める程度で。
シヴァんこ&私が戻った時も、すぐ気が付いたようですが吠え声はしていなかったので、意外と大丈夫かもです。
シヴァんこがそばにいるのに別々の犬舎に入れられる状況と、出掛けてしまって近くにいない状況では、また違うかもしれませんが・・・。

花トピ? に投稿した写真の犬ありver.です(^^♪

#シヴァんこ
生き物ルーム第23
#画像 ソーシャルディスタンス!
生き物ルーム第23
姫チャン、ボール抱えてますね(o^^o)ラグビーできそうです(笑)
独特の前肢の使い方は、ヨダレが少ないのと同時に受け継がれたシヴァんこ君一族さんの特徴なんですかねぇ( ^ω^ )

足の短いランには絶対できないポーズです( ̄∇ ̄)
足より先に口が出ちゃいますしね(^^;)

画像、上下切れちゃってスミマセン(^_^;)

#画像 #ラン
白いヒガンバナ、最近増えてきましたね(*´-`)
実家にも植えてあったような…。

姫チャン、無事にお留守番できたのですね(*´-`)
そもそもオーナー様がキチンと躾をされているのでしょうから、一般家庭でいきなり留守番するのとは段違いだと思いますので、そこまで心配しなくても大丈夫かと思ってしまうのですが…。

シヴァ様のお話だと、姫チャンは想定外の行動が多い感じなので予測がつきにくいんでしょうか?

姫チャンの事だから、初めての事でめたアッサリ乗り越えて「へへ〜ん♪」顔をしてくれそうです(^^)
生き物ルーム第23
ヨダレ少ない一族..._〆(゚▽゚*)メモメモ
#画像 先祖返りか、まぁ~一族の遺伝子でダボダボの可能性も...
私もまさか今回産ませる(予定)とは思いませんでしたが。
シヴァんこの年齢も考慮して・・・なのかもしれません。

>シヴァんこ君の後ろ足が無い!
ハアァ~!? σ(・・?)..ヘ(~・・)ゝ〓
と写真を見直したら、確かにパッと見、後肢が見えない・・・。
厳密には右前肢の内側(お腹)から右後肢が半分見えて。
顎の線に沿って左後肢が見えてはいますが。
一瞬ギョッとする写真ですね~。
あの手この手で全く・・・(呆)
この1枚の写真がこうなるとは~。
生き物ルーム第23
>足より先に口が出ちゃいます
シヴァんこ一族は、ボールで遊ぶ時に猫みたいな前肢の使い方をするので、やっぱり独特です。
そもそもガキんちょⅢの匍匐前進も、横着して前肢を伸ばしてボールを取ろうとするからですし(笑)

動画からの切り出し写真(シヴァんこ)ですが、ボールを取ろうとする時にも前肢が出ることが多いですね(^^♪

#シヴァんこ
生き物ルーム第23
さっきの動画切り出し写真のシヴァんこは右前肢を使っていましたが。
同じ動画の続きで、私がシヴァんこに向けてボールを蹴った時は左前肢を使っているので。
私と同じく両手利き??

#シヴァんこ
>オーナー様がキチンと躾をされているのでしょうから
シヴァんこ任せの放任主義ですけど~??

昔~の生き物トピに書いたものの、長文コピペですが。
>過去の犬連れ旅行で、ひとり寝できない仔犬がいて参ったことが・・・。
犬2頭は玄関のクレートに入れて、さぁ寝るぞ、と思ったら。
生後5ヶ月くらいの仔犬が、まさかのギャン鳴き・・・。
犬同士の上下関係には厳しい兄ちゃん犬を拝み倒して(笑)、
一緒のクレートに仔犬を入れさせてもらいました~。
で、笑えたのが、この翌日以降で。
仔犬に『今日はどこで寝るの? 兄ちゃんと一緒? ひとり寝??』
と選ばせたら。
『ひとり寝でいいです~』と右のクレートに入っていきました。
兄ちゃんも、『コイツ煩い!!』と思っていたでしょうから、
一晩一緒に寝てはくれましたが。
居候(仔犬)に寄るな触るな怒っていたんじゃないかな~、と想像(笑)

旅行から帰って、ブリーダー宅に2頭を返しに行った時に。
「仔犬、すご~く煩かったんですけど!!」って言ったら。
「いつも他の犬と一緒に犬舎で寝て、ひとり寝したことないかも~」
そういう情報は先に教えておいてください・・・。

この旅行から1ヶ月も経たないうちに、家庭犬として貰われていきまして。
ひとり寝できる犬にしておいて、良かったね~、とε-( ̄ヘ ̄)┌

この1件があったので、ひとり寝したことが殆どないガキんちょⅢが気になったんです・・・。
全ては取り越し苦労で終わればいいですし、そうなることを願います。
>まぁ~一族の遺伝子でダボダボの可能性も
そうかσ(^○^)

シヴァんこ一族にはほぼ皆無の反抗期の行動とかされた時も、
くまぁ~さんサマ一族のせいにすればいいんだ☆彡
今日はヨーキーの再検査のため朝の食事を無しにされたヨーキーがうろうろしたり、病院でそわそわしたりして色々疲れました結果は悪くてまずは食事を変えて様子見になりました。
先ごろアパレル業界への参入を表明したH&M氏らが、ペットファッションにも進出か⁈
既に世界初のピンク犬、モモタロー君と専属モデル契約を結んだとの一報が入った…。

実際はタダ働きなんでしょうけど(笑)

靴底が足跡〓模様になっているのがカワイイです(^-^)
卵から生まれたからでしょうか?もう二足歩行してる(°▽°)
猫!確かに前脚でチョンチョンしたりするシーンを見ますね。
『一族』と言われているので、他のシヴァんこ君犬種では、あまり見られないんですよね?
体高が高いせいかと思いましたが、違うのかな?

え?シヴァ様は両利きなんですか?
シヴァんこ君よりも、そちらに驚いてしまいました∑(゚Д゚)
>実際はタダ働きなんでしょうけど(笑)
キタローくんですら、タダ働き(賄飯でチャラ?)なので。
一番の下っ端のモモタローなんて尚更・・・。

でも、タダより高いものはない、という言葉もあるので。
キタローくんの場合、賄飯の方が高くついていたりして??
もしくは山に行って自給自足・・・!?
「何でご飯ないの?」って目で見つめますよねえ(T_T)あれはツラい。
お大事にして下さい。
ココア殿もゆっくり休んで下さいね。
そういえば熊も手を器用に使うんだったなぁ。。
〉躾はシヴァんこ君任せ
え?そうなんですか?兄ちゃんの背中を見て育ちなさい…という事でしょうか?
それにしてもシヴァんこ君に対する狼藉は別として(笑)お散歩やcafeでの様子を見るたびに、感心しちゃってました。

シヴァんこ君保育園って冗談では無かったんですね(^^;)

そして『5か月の仔犬と旅行』にもびっくり∑(゚Д゚)です。
5か月なんてトイレトレーニングの真っ最中で、一緒にどこかに出かけるなんて、全く考えられませんでしたよ(*_*)

いつも他犬と一緒だったから不安になって吠えちゃったんでしょうね。でも兄ちゃん犬の指導で翌日からは一人寝できちゃうのも凄いなぁ。

ランは甘えっ子ですがブリーダーさんの所で少しトレーニングしてきていたので、初日から普通にひとりで寝ていました。
姫チャンもきっと大丈夫!頑張れ〜*\(^o^)/*
モモちゃん、ちょっと生き物ルームに来られなかった間に手足が長くなってキタローくんに似てきたかしら。。
と思ったら専属モデル契約?
H&D氏が狙うのは、パリコレデビュー!
先輩犬が子犬の教育的指導をしてくれるって良いですよねぇ。
これぞ社会化って気がします。

オーナーさんに諌められて大人しく出来た姫チャンなら大丈夫な気もしますけど、夜は心細くてソワソワしちゃうのかなぁ。。
でもきっと、ギャン吠えとかはしないのでしょうね。
メロンちゃんの病院、お疲れさまでした。
心配ですね(´・ω・`)
食事を変えて良くなるといいですね。
ランちゃん、最初から1人寝ができてたなんてお利口さん。

ビリ子は夜泣きが酷かったので、最初はリビングに置いたケージの脇に私が布団を敷いて寝てました。
徐々に距離を取って、1週間くらいで慣れてくれたかなぁ。。
今では眠くなるとさっさとケージに入ってしまって、たまには一緒に寝たくても寝てくれません(^^;)
そうなんです我が家は起きたらご飯あげるので、昨日は病院の時間まで寝たくないのに頑張って寝たふりしてました。
病院で新しいご飯の試食をもらったら、それは食べれるんだ。・゚・(ノ∀`)・゚・。となってたのであげました、そしたら喜んでバクバク食べてました。
新しい御飯を食べれて良かった(о´∀`о)
お腹空きすぎよ~って言ってたかも。
にゃんこ隊長は、まだ朝御飯食べてない★涼しいからスヤスヤo(__*)Zzz(=゚ω゚=)
そうかも知れません、先生がご飯食べるから解らないからサンプル食べてからで注文良いよと言われたが、何でも食べるのですぐに頼みました。
にゃんこ隊長はご飯より睡眠を取ったんですね( *´艸`)
我が家は少しずつしか子ココア食べれないからいつでもご飯食べてます。
生き物ルーム第23
キタロー「モモちゃん…お昼寝の時間ですよ~♪」
#画像 指しゃぶりヨダレ、まぁ~一族の遺伝子だな。
以前シヴァんこ犬種の受胎率を尋ねた際、『ほぼ100%』との事だったので、姫チャンも2回目からトライだろうなぁと思ったのですが、、、
万が一2回目スベったら、今ですら『爺』呼ばわりされているシヴァんこ君がオージー、もとい『大爺』になってしまう可能性が(;゜゜)
だから、姫チャンの成長次第では初回もアリかな?と考えていたのです。(けっこう強気になっていたでしょ?)

されど…姫チャンが女腹だったら?
お世継ぎが!
モモちゃん、連れ戻される?
なんでしたら、CAFEで虎柄の着ぐるみとカラコン作ってもらって出陳させましょうか?
今季ドッグショーの開催日程を確認したら(゜o゜)\(-_-)、未だ中止が多いですねぇ。