生き物ルーム第23

また立てましたこんな風に皆様仲良くやりましょう( *´艸`)
返信 321-360/501件最新の投稿へ
「違うモノ」って何ですかぁ〜?OTOMEには分からないですぅ〜〜ウフ♡
TOTOROに思い出話を聞け...
H&D「そろそろ、スタンプ用意するか?」
生き物ルーム第23
先を越された(。-_-。)
狙うネタは重なるものだ…

断尾
今日も牧場から1匹が売られて行った。。。
田舎の朝んぽ、ノーリードOK?

#画像 #オージー
えぇ〜⁈昼ドラ三部作でしょぉ〜( ̄∇ ̄)
TOTOROは会社へ行ってるから聞けませんよ〜だ(´-ω-`)

…オーナーの「フリ」に乗っかっただけなのに…ひどい!ひどいわっ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ノーリード?…ホンマやΣ(゚д゚lll)シランカッタ…
朝んぽ担当は旦那。この写真も旦那。たまにリード外して撮影タイムやってるようです♪

断尾すると、こんな感じになるのか…コイツにはお尻尾が必要ですな♡
生き物ルーム第23
キタロー「養育費って大変だよなぁ~廃品利用♪」
#画像 牛テール売り〼
生き物ルーム第23
ビリ子ちゃん、お誕生日おめでとう♡
プレゼント用意できなかったから、ボクの後ろ頭でモ腐モ腐してくだしゃい(^^)

あ、ビリ子ちゃんママも一緒にどうぞ♡

無事に3歳を迎えられて何よりです( ^ω^ )
ちゃんと頭に飾りもつけられて写真撮らせてくれるなんて、お利口さんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

最近のビリ子ちゃんの様子を伺っていると、ホントに目覚ましい成長ぶりですよね(^-^)
それもザリガニくん♪様がビリ子ちゃんのためを思って勉強されてきたからだと思います。

私も皆さんのお知恵を拝借しながら、ランと一緒に精進いたしまするd( ̄  ̄)
立ち耳・垂れ尾が好きな私としましては、チョン切るのに少しだけ抵抗がありましたが、まぁ美味しければイイか♪って事で…

朝んぽ、しやすい季節になりましたねぇ(´∇`)
散歩の後の飯は美味いぜ!オージー君、ゆっくりお食べ♪
そうか!名前の由来!
その威力で後部座席から叩かれるのは勘弁です(*゚∀゚*)

三ヶ月の姫チャン、確かに大きさは変わっていますが、同じポーズ(笑)
私には親子に見えますけど、ココではお爺さん扱いって(^^;)不憫です…。
キタローったら、モモちゃんの尻尾も売っちゃうつもりかしら?
レシピと表現されるとは!(笑)さすがです(≧∀≦)
ワンコだから引っ張るだけじゃなくてカジるかも〜( ̄∇ ̄)
牛テールの犬オヤツ、存在するみたいです(*_*)
やっぱりペット産業に進出?

でもそれと一緒のページに出ていた物の方が衝撃でした∑(゚Д゚)
もうご存知の方もいるとは思いますが、「犬 オヤツ ホルバー」で検索してみて下さい(^^;)
H&D「ウチのオーナーがよぉ~『尻尾ブンブンが好きだからチョンしない~♪』だってよぉ~♪」
モモタローの容姿決定権はアタシのモノ~♪
『犬のオモチャ』ではなく、『犬のオヤツ』で良かったです。

はい、生き物ルームにスタンプ帳貯蔵用の書庫の増築が決定しました。
お急ぎください!
断耳と違って、断尾は生後数日中に行われてしまいます。
生き物ルーム第23
H&D「オーライ!オーライ!」
#画像 スタンプ帳貯蔵用の書庫増築中
>まぁ~さん

ありがとうございます(о´∀`о)

やっぱり双子ですね。
シヴァさんの、ランちゃんとのデートから、まぁ~さんの焼き肉デートの連携がさすがです(о´∀`о)

焼き肉デートのランちゃんが頼もしいし、何よりビリ子が嬉しそうで(*´艸`)

丁寧にお肉の部位の見本まで。。
どこかで見たような牛さんですけどね(笑)

ダウンロードさせていただきました。
待ち受けにしまーす(о´∀`о)
ありがとうございます(^^)
いつまでもモ腐モ腐腐ワ腐ワでいられるように、ブラッシング頑張ります!

>新人隊員さん
末っ子にゃんこちゃんと同い年でしたか(^^)
動物の3才はもう立派な大人なのでしょうけどね、ビリ子はまだまだワンパクです(^^;)

>ココアさん
子ココアちゃんみたいに長生きできるように、大事にしたいと思います(^^)

ヨーキーちゃんの体調も、フードが合って早く回復すると良いですね。
お大事に。。
うわぁ~(○_○)!!

しっぽがぁ~(´□`; 三 ;´□`)
ありがとうございます(о´∀`о)

この後頭部。。たまらん。。(*´艸`)
ビリ子を押し退けて、私が思う存分モ腐らせて貰っちゃおう♪

ビリ子、成長してますかねぇ。。
そうだといいな(^^)

ランちゃんよりお姉さんなのにお転婆が過ぎるビリ子ですが、これからもよろしくお願いしますm(_ _)m
スタンプ帳の準備?それとも戴いちゃったのかしら?(//∇//)

アレですよね?たくさん貯めるとミナカン倉庫に保管してある景品が貰えるって…(笑)

品位用と飼い主用の2冊を書庫に預けておきます〜(^◇^;)
ビリ子ちゃんとラン、ホントに見つめ合ってるみたいです♡

牧場でのBBQデートかな〜(o^^o)
こちらこそ宜しくお願いいたします(^-^)

ランも実態はハイパーですよ(^^;)
お散歩で初めて会う方にも、若いワンコだとすぐにバレます( ̄∇ ̄)

まぁ〜さんが描いて下さるような、落ち着きのあるオトナになるまでには、まだ時間がかかりそうですね(*´-`)
生き物ルーム第23
柴犬の尻尾は、シヴァんこ犬種ガキんちょの口の中~~。

穏やか~な貰われっこ柴犬♂が、ガキんちょの相手をよくしてくれたんですが。
恩を仇で返す=柴犬の尻尾をオモチャにしていました・・・。

大昔の携帯電話で撮った写真を切り出したので、見づらくて申し訳ありません~。
デジカメで撮った写真があるはずなのに、探しても探しても見つからないので、今度動画から写真を切り出します・・・。
ホントは動画で見るのが動きもあって、一番面白いんですが(^^♪

#シヴァんこ一族 #柴犬
こちらで今日買い物に行ったらやわらかいティシュの箱なしが買えました。これからそれで子ココアの鼻水を拭きます。これで少しは拭くの嫌がらなくなるかなあ?

今の子ココア私の側に居たがDAKSが来たら逃げましたε=ε=┏(・_・)┛
生き物ルーム第23
人間サイズじゃ大きくて使いにくいし、もったいないから、箱ごと半分に切って使うとか~?
#画像 至高のティッシュはオンライン販売
子ココア私からはε=ε=┏(・_・)┛したのに、その後ソファーに座った旦那の横に行来ました。旦那俺の側に来たと自慢してます(T^T)
私にはDAKSが来てくれたから良かったです
( *´艸`)

今の子ココアまだ旦那の横に居ます。
ココア殿!
ついて来ましたよ~(=^ェ^=)(なんのこっちゃ)
箱でないティッシュとは、袋?
にゃんこ隊員は、歯磨き終わりました~。
もう寝てます(。-ω-)zzz
箱じゃないのを買ってしまったから中身だけを切ったら良いかなあ?もしくは箱に入れ換えて半分にしようかなあ。確かに使いにくいしもったいないです沢山使うときは使うので。

新人隊員さん
ティシュは袋です。我が家は箱に入れるので袋の方が安いのでそちらを買ってます。
にゃんこ隊員さん歯磨きるんですねどうやってますか?

今の子ココア旦那から離れて何処かに行きました。
このビリ子ちゃんは、『お願いポーズ』を切り抜き&使わせて頂きました(反転させていますが)
恐らくリアルでは、視線の先には飼い主サンがいらっしゃるのでしょうね。

最近のビリ子ちゃんの目が穏やかで、柔らかくなったように思います。
良い意味で自信がつき、飼い主サンの愛情も素直に受け止められるレディに成長された印象です。
そうか!断尾しちゃってるから、自分の尻尾を追ったりもしないんですね。

ランは今でも時々自分の尻尾を追ってクルクル回ります。
たいていは構ってサインのようなので無視していますが、ストレスという事もあるようなので、ちょっと心配です。

今日はもうハウスで寝ていますが、発散不足なのでしょうか…。
子ココアちゃん、行方不明とな!!Σ(゜Д゜)
歯磨きの説明~うーんとね、子供用のやわらか歯ブラシで短時間で磨いてます。嫌がるのでねえ。子猫隊員の時は、ガーゼを水で濡らして磨いて?ました。
わたくしは器用でないので、にゃんこの本を見て真似してましたよ~。

おやすみなさいませ☆
そうなんですね教えてくださりありがとうございます。
子ココア行方不明になったり犬のサークルに居ても、ちゃんと寝るときは寝室に来ますよ。

今の子ココアも不明です( *´艸`)
生き物ルーム第23
今日も雨でお散歩に行けなかったので、家の中でダッシュ後です(^^;)

明日も天気が悪かったら室内ドッグランに行ってこようかなぁ…。

#画像 #ラン
尻尾追いは常同行動の1つで、ストレスが原因と言われていますが、「時々」であるなら単なる暇潰しや面白半分と思います。
が、癖になってしまうと問題なので、止めさせるのに越したことはない。
でも、そこで声がけとか構ってあげては「尻尾を追えば遊んで貰える」と学習されても困るし、難しいところですよね。

◯◯を食べた後、とか、◯◯をした後、とか思い当たる事が無く、無視で止めてくれるのなら、今のところソレで良いのでは?
生き物ルーム第23
たまたまパンダさんもおっしゃってましたけど、本当にランちゃんと見つめ合ってるみたいで可愛くて可愛くて(^^)

このお願いポーズの視線の先にはですねぇ、ちょっと高い所に乗ってしまったビリ子のオモチャがあります(笑)
オモチャに向かってお願いポーズをした後に、こちらに要求顔を向けるんですよ(笑)

ビリ子の目、穏やかになってますか?
嬉しいです(^^)
最近、お散歩の時にビリ子の視線を感じることが増えたような気がするんですよ。
嬉しそうな顔で見上げられると幸せで、笑顔のお散歩が増えているからかもしれないですね(#^^#)

#画像 ビリ子 お散歩待ち
ここ数日、ビリ子も雨でお散歩に行けてないので、ランちゃんと同じようにおうちダッシュしてます(^^;)
3才になっても、そこは全然変わらないです。

これ、小型犬だから許しちゃってるけど、シヴァんこくんや姫チャンがやったら大変なことになりますよね。
こういうことも、小型犬と大型犬の飼い主の意識の違いの現れなんだろうなぁと感じてます。

もしビリ子がこのまま大型犬になったら。。
ヤバ過ぎる((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
バカップルⅡのお二人サンについては、普段のお散歩をシッカリやって筋肉を鍛え、獣医サンのお墨付きもあるから心配していませんが、
家の中は家具や柱、ドア等の障害物があって、走っている途中で急ブレーキ&方向転換する必要があるから、脚や腰に負担がかかり、筋肉で守られていないと骨折・脱臼・ヘルニア等の危険があるんですよね。
更に足周りのお手入れをしていなければ、毛で滑るし、爪は引っ掛かってモゲたりもしますし、、、
大型犬のストレス発散は、ダッシュより破壊の道を選ぶと思うのです。