【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 5

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 5
世の中、思いもよらぬコロナ禍に見舞われ、ココロがカサカサしていませんか?
そんな時こそドラマや映画を見て、潤いをチャージしましょう。

新作を見るもよし、過去ドラを改めて見るもよし。タイトルだけ知るものを新しく見るもあり。
熱い思いをドンドン吐露して語ってくださいませ。
妄想竹の生い茂る楽園とならん。
返信 161-200/500件最新の投稿へ
おぉーーー!当たってた〜〜。
やっぱり、「さだ」ときたら「さだまさし」よね〜〜。

さだまさしさんは、代表的な?秋桜とか、関白宣言くらいしかしらないのだけど、コンサートではMCが面白いのだとか??
歌声が美しいですよね〜〜。
Diver全5話。
初回が一番おもしろかった。比して最終話は、オチのキレが鈍く残念でした。設定も最後にきて「え? そうだったの?!」と思うとこがあり混乱しました。
単発で続編を見たい気もするけど、視聴率がひと桁だったらしいので望み薄いかな。

ロケーションに関して、京都のように寺社仏閣(たとえ名称を知らずとも)や景勝地が周知されていないからか、神戸らしいかと言われれば???でした。
作品的に神戸がロケ地の意味があったのかなとさえ思ってしまった。
俳優さんたちは皆手堅く演じていただけに残念でした。
私はコンサートに行ったり、グッズを買ったりする程のファンではありませんが、さださんの歌詞の世界観と、トークが好きです。
トピ違いで申し訳無いのですが、興味深い話しをひとつ。コンサート会場で歌が始まりそうになったら、ある女性が席を立ちました。さださんが声をかけると、その女性は「歌はCDで聞けるからいいの、トークは聞けないから。」だったそうです(笑)
そーだったんですね〜〜。(´∀`=)
なんだか、トークだけのCDが出そうな勢いですね(笑)

トーク聞いてみたいな。いつか、タイミングがあったら生さだを見てみたい(笑)
トークだけのCD、あるみたいですよ。たまたまだけどちょい前になぜか生協のチラシに載ってました…ちょっと惹かれた( ̄▽ ̄)
あちゃー。「若様」逃げたらアカンがな。
これから大変だ、周りも本人も。
詰め腹切らされちゃうよ〜。
最近「ブイブイいわしてる」感が強くて心配していたら、案の定やらかしてしまった(>_<)
LIFEどうするんよー
2代目襲名したのにー
録画消さずに残しておけば良かった(´・ω・`)
あぁ本当にブイブイ感、心配していたのにね。
今までもこういうパターンがあったから君はなるなよと親のような気持ちだったのに。
今晩の「アウト~」録画予約していたんだぞ若君どうすんのサ。
そうなんですよ。
あんまりブイブイいわしてる人は好きじゃないんだけど、この子は顔が小動物っぽくて気に入っていたのに…。
やっぱりいかにも真面目そうな人を厳選して応援しよう。せめて真面目な振りの出来る人。
リアルでアウト…シャレにならん。
>ベリー さん
>ごころっこ さん

なんでこんな事になったのか、残念でならぬよよ~(´༎ຶД༎ຶ`)。
えっ??あるんだーーー!
トークだけのCD!!ファンでもなんでもないけどなんかそそられるーーー。
しかも、生協?!なんて、渋いセレクト。
光秀のスマホ。終わっちゃった〜。
寂しいーーーー。

最近は、この恋もっとあたためますか?のドラマを見ています。この子、めっちゃ可愛いな〜。
「敵は本能寺に○○」のところ、めっちゃ笑いました!!
でも最後ちょっと切なかったですね
(´-ω-`)
最近主人からのLINEの返事が「御意」なんですよ(笑)
影響されすぎ~~!!

「この恋あたためますか」も観てますよ~(*´∇`)ノ
BBAをキュンキュンさせてくれるのかこれからに期待でーす♪
仲野太賀くんが、イイ味出してます。
主役の森七菜ちゃん、可愛いですね♪
若い頃の宇多田ヒカルにちょっと似てないですか~?思ってるの私だけかな!?
敵は本能寺に〇〇のとこ、私も爆笑しました。
ぶふっ!ご主人面白い方ですね〜〜。
楽しそう。今度、旦那のラインに御意って送ってみようかしら(笑)

この恋あたためますか?。たまたま見た感じなんですけどキュンとしますね。キュンとするのは、森七菜ちゃんのおかげかな〜〜。仕草と動きがめっちゃ可愛いから。久々に可愛い雰囲気の女優さんに出会った感じです。
あぁっ!若い頃の宇多田ヒカル!!似てるかも
ドラマでは、だいたいイケメンにキュンとするのに今回は七菜ちゃんにキュンです!!(笑)
まだLINEのキュンボイス聞ける…
でももう今聞いても、キュン来ないわ(-_-)
よく知らなかったけど、彼女もブイブイいわしてる子なんですね。

先日とある中国ドラマで、アイドルがドラマ初挑戦らしく演技力は微妙なイケメンがヒロインに呟いたセリフがですね
「可愛すぎて、身が持たない…」
棒読みだけど、なかなか良かったです。
言われてみたかったな、一生に一度くらい。

重すぎて身が持てないと言われてます。
〉パールさん

この恋あたためますか? 見てる人がいて嬉しいです(*>∇<)ノ
七菜ちゃん、CMも結構増えてきて、乗りに乗ってますねー❤

寂しいのは、アンという名の少女が終わること。波乱からのハッピーエンドの激しい最終回らしい(;´A`)
ウチは
アホすぎて間が持たない…と、言う( ̄▽ ̄)
七菜ちゃん、すごいわ。って思う〜〜。
女子(BBAだけど)が女子を可愛いって思うって相当可愛いんだと思う。喜んだりする時の表情や表現がめっちゃ可愛い。ファンになっちゃった。

アンという名の少女は、もう終わっちゃうのか〜〜。毎週楽しみにしてたのにな。
「恋あた」観てますよ~♪
なんてったって、火曜10時枠ですから
( ´∀` )b
七菜ちゃん、そういえば「エール」にも出演してますね!
きっと太賀くんが切ない役どころなんだと、身体は40半ば、脳ミソ中高生の大阪のBBAは予想しております(笑)

「恋あた」の終わりかた(最後画面一杯にドラマの関係者の名前出てくる)に見覚えを感じていてやっと思い出しました。
「凪のお暇」と一緒だったので調べたらやっぱりプロデューサーや演出家さんが同じでした。はぁ~すっきりしました(*´∀`)♪

「アンという名の少女」もう終わっちゃうの~(゚Д゚)!!
この間マシューに、とても素敵な洋服作ってもらってて、誇らしげに教会行ってたのにね。
マリラとマシューの過去の恋愛も少し垣間見れたのに。
まだまだ観たかったよー!!
「恋する母たち」観ました。
このドラマの磯村勇斗くん、惚れてまうやろー!!
色んな「キュン」ありますが、このドラマは「だめキュン」らしいです。

磯村勇斗くん、ひよっこ、ジルベール、不良役と器用な役者さんですね!

あー、20代後半の若者のワイシャツ姿
ご馳走さまですっ!(暴走&変態)
11月3日(火)22:00~
NHK-Gにておげんさんといっしょ♡。
アン、もう少し話数あるのかと油断してました。
中国ドラマの50話以上あるのが当たり前の世界に慣れすぎて、話数感覚が麻痺してきた(>_<)
どうなのかな?続編あるのかな?
元はNetflixですよね。
アン役の彼女の成長に合わせて(ハリポタ的に)、同じキャストで続編あるといいなぁ。
本当に、韓国ドラマとか、中国ドラマとかに慣れてると麻痺しちゃいますよね(>_<)
調べたらシーズン3まであるみたいですよ(*´∇`)ノ
私もまだまだ優しいマシューが観たいので、続編放送して欲しいです♪
ありがとうございます
続編あるんですね(*´∀`)♪

最近「検索=中国サイト」になってるからか、アンの検索を思い付きもしてなかった(>_<)
失態でございます。

アン観たら、女子たちがキャーキャーいいながらシェパーズパイ作ってギルバートに届けてるじゃないですか。
先週コストコでクリーミーマッシュ買ったので、シェパーズパイ作りたいなーと思っていたらアンに先を越されました。シェパーズパイを焼くのに充分な大きさの耐熱皿がないから、100均のBBQ用アルミ鍋を買ってこないといけないんです。コストコのパンプキンパイのアルミトレイを再利用しようと思ってたのに包丁で穴開けてしまった(>_<)
料理やお菓子のシーンはじっくり観ちゃいます。
鍋焼きうどんとかのアルミ鍋を型がわりにしてパン焼いたことあるなぁ〜
出来上がって出しちゃえば、誰もうどん鍋とは分からない( ̄▽ ̄)
鍋焼うどん文化圏ですね(*´-`)
今話題のミルクブレッドの型も似たようなサイズ。
BBQ用のアルミトレイは、丸鶏も余裕で入るので便利ですよ。BBQは全然やったことがないです。
調べたらシーズン3、27エピソードまではあるみたいなんで、いつか続編放送して欲しいですね!

シェパーズパイってお恥ずかしながら知らなかったので、検索してみたらすごく美味しそう(*´∇`)ノ
このパイは自分のやる気具合で、手を抜いたり出来そうですね( *´艸)

私はコーヒーが苦手で、紅茶大好きなんで、あの大きなティーポットで入れた紅茶がとても美味しそうで…。
一応昔憧れて買ったティーポットうちにもあるのですが、実用的じゃないんですよね。食器棚の奥で眠ってます。
いつか高級ホテルの、三段で出てくるアフタヌーンティーセットを食べる野望を密かに抱いてます(笑)

マリラの親友の子だくさんの彼女が作るお菓子や、料理は間違いなく美味しそう!
あと冬になって毛糸のベレー帽やアンが着てる紺色に緑のチェックのコートが可愛いです♡
毛糸のベレー帽、被りたいけど帽子が全く似合わないという悲しい現実(笑)
ものすごい手抜き、ばらしますよ。
クリーミーマッシュみたいな乾燥ポテトと、レトルトのミートソース。チーズのせて焼くだけ(笑)
結構それっぽくなります(笑)

アンはね、あの薪ストーブの上に鍋や鉄瓶載せたり横がオーブンになってるのが、たまらなく好きです。
はやく続編放送して欲しいですね。
そういえばコストコのデリカ新メニューでアッシパルマンティエが出てるんでした。

仏語:アッシ・パルマンティエ
英語:シェパーズパイ

シェパーズパイって、田舎のガッツリ腹持ちする温かい家庭料理のイメージだけど、仏語だと何となくこじゃれたレストランで出るこじゃれた一皿のイメージ。
ミートソースを鱈とホワイトソースに換えたフィッシュパイと言うのも美味しそうです。

レイチェル・リンドおばさんのお菓子、マリラが作るのよりバターとか砂糖とかたっぷり入れてそう(笑)
同じ料理なのに、フランス語腹立つぐらいカッコいい(笑)
しかもおしゃれさん!!

ベリーさんのばらしてくれた作り方でシェパーズパイ、近々作ってみますね!挽き肉増し増しで(笑)

レイチェルさん、アンと初対面で結構ずけずけと容姿についてひどい事言ってたから、嫌なオバサンなのかと思いきや、マリラと親友って事はそうでもないのかな?
私はアニメとマンガしか赤毛のアン、知らないんですが、ドラマのマシューが、想像してたよりフットワーク軽くて最初びっくりしました。
アンを探しに行った時も、馬車に接触して頭から血を流してるし。
でもそれだけアンを手放したくなくて必死だったんですね。色んな偶然が重なって三人が出逢えて良かった(泣)

ハリウッド映画の、元FBIとか元CIAとか元凄腕殺し屋とか大好きなんですよ!96時間シリーズのリーアムニーソンとか、強いおじさんシリーズ(笑)
だからアンちゃんの世界観はすごく新鮮で厳かで面白いです(*´∀`)♪
また色々教えて下さいね!
多分、アンだって自分たちの作った家庭料理に
『アッシ・パルマンティエ』
なんて長ったらしいフレンチネームがあると知ったら、うっとりした眼で
「ああっ、ダイアナ!今日からこれはシェパーズパイじゃなくて、アッシ・パルマンティエ~なのよ!」
と熱く訴えることでしょう。知らんけど。

アン、無かった(´・ω・`)
アンあったけど、そんな終わりかたなん!?
一旦完結しないタイプの最終回は、続編の時に状況を思い出せるか不安になる。
今夜から「監察医朝顔」シーズン2が始まりますね。
タイトルから医療系か?警察系?と思われると思いますがヒューマンドラマでもあります。
日本で起きたある出来事によって悲しい気持ちを抱えながらも結婚し子供が生まれ、監察医としても経験を積んでいく主人公の朝顔。激しい内容のドラマではないですが互いを大切に思いあい一緒に過ごせる今を誠実に生きていくドラマだと思います。予告を覗いてみたら朝顔の娘役の柚凪ちゃんが大きくなっててかわいい♪
シーズン1は昨年夏でしたがリアルタイムで見る余裕がなくて今夏に録画を一気見したので自分のモヤモヤした気持ちと共にいい涙を流せました。
東海地方ではシーズン1を午後に再放送していて初見時のセリフを追うだけと違い視線の外し方や間とかで心情の動きがわかりホホーと感心したり。シーズン2はキャストも増え秋から冬の2クールも放送されるそう。見ごたえのあるドラマを期待します。
アンちゃん、めっちゃ良いところで強引に終わりましたね(゚Д゚)!!
な、なにか大人の事情でもあるのかな?
続きが、とても気になります。
早めに続編放送して欲しいですね!
そう、めっちゃ良いところっていうか、めっちゃ悪くなりそうなところ(笑)
もともと続編ありきにしても、そこ?ってタイミングでした。まんまと続編を気にならせてくれました。

中国ドラマでは、70話以上の超大作!がやっと最終回で「第二部に続く」となり、え…(°Д°)となったまま、未だに第二部の製作が始まる気配がない、という作品があります。主要キャストも他の作品の撮影でスケジュール詰まってるし、多分もう期待しても無理だと思う。
もっと悪いパターンは、第一部が素晴らしい出来だったのに、全然違うキャスト・スタッフで安っぽい続編が作られてしまうこと。
70話以上ですか(°Д°)
やっと見終わった充足感からの第二部発表(笑)
でも、全然違うキャスト、スタッフで安っぽい続編なら、やらない方がいいですよね(^^;

今日はやっとクイニーアマン、買えました。その節はありがとうございました(*´∀`)♪
さっき外出してたんですけど、空がもう冬の空で切なくなりました。
そうだ、こんな時は面白いこと思い出そう。
テレビでやってた「関西のおかんあるある」を。

■家族の誰にも聞かれてないのに、
「お母さんもう寝るで」
「お母さん今から風呂入るで」宣言。

※確かに言ってる(笑)
私さっき、
お母さん明日コストコ行くで
って言ったら娘に
またですか(°Д°)
と冷たくあしらわれました。
悲しいです。

クイニーアマン買えて良かったですね♪
どうでしたか?
ブルターニュの風は吹きましたか?
吹きました、吹きました!!
めっちゃ美味しかったです♪

↑の投稿後、お風呂入りました。無意識に宣言して(笑)
公開中の映画で、興味深い映画があります。
『罪の声』小栗旬&星野源出演です。
未解決のまま時効となったあの大事件をモチーフにした作品です。
監督は土井裕泰、脚本は大好きな、野木亜紀子さんです。
あぁ、観に行きたいな~(*´∀`)♪