【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 5

世の中、思いもよらぬコロナ禍に見舞われ、ココロがカサカサしていませんか?
そんな時こそドラマや映画を見て、潤いをチャージしましょう。

新作を見るもよし、過去ドラを改めて見るもよし。タイトルだけ知るものを新しく見るもあり。
熱い思いをドンドン吐露して語ってくださいませ。
妄想竹の生い茂る楽園とならん。
返信 201-240/500件最新の投稿へ
そういうわけで(どういう?)昨日はコストコに行って、アッシ・パルマンティエの実物をガッツリと目視だけしてきました。
2色のチーズを散らして華やかですね。

一緒に行ったママ友が、韓国ドラマを観ているようで、でも韓国と中国の区別ついてないって言うので(そこはつけてよ(笑))、それなら中国ドラマも観てみなよ~とグイグイ推しておきました。
ちょっと役員絡みのお願いをされてるので、その恩を着せて中国ドラマ沼に引きずり込むという陰謀が私の腹に渦巻いてます( ̄▽ ̄)
入店前にこちらを読んだので、わたしもアッシ・パルマンティエ(世界史に出てきそうな名前)をガン見してきました(笑)。

わたしも一時韓国ドラマの宮廷ものにハマってました。
突然すいません。私も、アッシ・パルマンティエがメルマガにのったとき、なんだろコレと思いググってなんか作れそうって思っちゃった。
しかも、アンを見てシェーズパイもググって、似てるな〜〜。と。

それでさっきスーパーに行ったら、北海道産のイモを使ったフレークが売ってて渡りに船?!
ま、やってみたかったけど今日は麻婆豆腐。
材料的にはオッケー牧場なんだなぁ。
割と簡単で美味しそうだからいつか試したい!!

アンは、ドキドキな変な感じで終わりましたね。
あの2人は悪い人よね。早く続きを〜〜。
突然すいません。私も、アッシ・パルマンティエがメルマガにのったとき、なんだろコレと思いググってなんか作れそうって思っちゃった。
しかも、アンを見てシェーズパイもググって、似てるな〜〜。と。

それでさっきスーパーに行ったら、北海道産のイモを使ったフレークが売ってて渡りに船?!
ま、やってみたかったけど今日は麻婆豆腐。
材料的にはオッケー牧場なんだなぁ。
割と簡単で美味しそうだからいつか試したい!!

アンは、ドキドキな変な感じで終わりましたね。
あの2人は悪い人よね。早く続きを〜〜。
ひえーー!!2回も同じものを!!
失礼いたしました。
申し訳ないです。
アンリ・シャルパンティエ

最近食べてないなぁ~(*´ー`*)
度々すいません。シェパーズパイでした。
間違えたーーー。シェーズパイって何よ。
アッシ・パルマンティエ
アッシにゃ関わりのねぇこって(T_T)古
ちなみにアッシ・パルマンティエのアッシは頭文字がAじゃなくてHなんですよ。
仏語では語頭のHは発音しないっていう発音規則があって、これを私が初めて知ったのは、
ルブランのアルセーヌ・ルパン(三世じゃなくて初代のほう)の『813の謎』だったかと思います。
そして、我が愛しのエルキュール・ポワロ(Hercules Poirot)さん。
ヘラクレスの仏語読みです。

以上、フランスのHに関する話でした。
違うな…やっぱり813ではなかった気がしてきました。でもルパン(待てぇルパァ~ン!じゃない方)だったことは確かです。
30年以上前の記憶だから大目に見て下さいな。

ダンルンが風邪引いてるらしくて心配です。
ダンルンみたいなキラキラしたイケメンが出てる訳でもなく、美しく妃嬪たちのドロドロ権力争いもなく、主人公とヒロインが出生の秘密のせいで引き裂かれることもなく、特に何が面白い訳でもないけど意地で観ていた中国ドラマが、やっと来週最終回です(笑)
舞台は宋の時代なのに思いっきり紫禁城のセットを使ってて、でも流石に紫禁城丸分かりの黄色い瓦屋根は不味いと思ったのか、時折CG?で瓦の色を黒にしたり朱にしたり、でも次のシーンではまた黄色い瓦屋根だったり、とにかく紫禁城の扱いが雑で、そればっかり観てました。
それと、役人たちの帽子が、コロナ休校明けの中国の学校で子どもがソーシャルディスタンス取るために被って話題になった、烏帽子の左右にピヨーンと羽根の伸びたやつです。由緒正しいものでした。
こういうの。
あー、北宋時代の絵とか見ると、めっちゃ長いやつですね〜。
宋は文化的な成熟度は高いけど、早くから異民族の侵攻やら領土の割譲やら国としては波乱だらけなんですがねぇ、水滸伝もこの時代だし、岳飛が活躍したのも南宋末期ですね〜。
なのに波乱のないドラマとは???
そう、政治的に波乱が無いわけではないんですが、仁宗は優柔不断で初恋の女のと関係にウジウジしてるだけだし、宰相たちも敵対したり結託したり日和見だし、なんとなーく盛り上がりポイントが分からないというか…(-_-;)
とりあえず牢屋に入れた容疑者が、やたらと毒を盛られるドラマです。
再放送「テンペスト」やっと5話まで見ました。一度通して見てるはずなのに、鳥頭だから忘れている事ばっかり。

まだ幼い(中学生くらいに見える)二階堂ふみちゃんが王府の御内原(大奥)の女官見習い役で出てた。今じゃ実力派女優に朝の顔だよ~、鬼籍に入られた方もチラホラいらして月日は確実に流れていてしみじみ。

斎場御嶽でのシーンもあってドキドキしました。聖域なので。首里城内のパワースポットのひとつと言われている瑞泉の龍樋のところで西瓜を冷やすシーンも。
今、旦那の実家に来ていて、チラッと義母に聞いたら『擇天記』毎日観ていて、ルハンLOVEみたいです。コロナ禍中で唯一の楽しみらしいので、ルハンカッコいいですよねー( ´∀`)と嫁トークしておいた。
ドラマ話じゃないけど、TV番組の呟き。
先週木曜のカンブリア(東海地方)はマザーハウスだったんですが次週は業務スーパーなんですって。社長さん30歳代とお若いのねー
番組放送されるとまた品切れあるかもですね。
パールさん!パールさん!

もうご存知かも知れないけど、来週の嵐にしやがれのMJゲスト佐藤さんですってよ?
謎解き対決ですってよ!
松丸くんも出るから、私は松丸くんを応援しようっと(*´-`)
(同じイケメンならクイズ強い人が好き。宇治ちゃんイケメンちゃうけど好き)
ベリーさん、お知らせありがとうございます♪
そうなんですよ~♡めっちゃ楽しみです!!さっき予告映像観てきたら、健さん大好きな謎解きで、イキイキしてました。
これで、来週まで頑張れます(笑)
最近の健さんは「NTTドコモ」の新サービス・新商品発表会に登壇し、久しぶりに黒スーツ、インナーがタートルネックで相変わらずイケ散らかしてました。そして座りにくい椅子にもかかわらず、めっちゃスマートに座るんですよ!!
さすが、私の中の「トップ・オブ・ザ・佐藤」あースミマセン。また暴走してしまいました。
ダンルンさん、風邪心配ですね(>_<)
早く治って欲しいですね!
あと↑の烏帽子のイラスト、加藤諒くんに似てます♡(ベリーさんのイラスト可愛いです)
謎解きしてる時の佐藤さんの眼光、私も好きですよ!解かせるものかと挑む松丸くんの眼も可愛い。

イケメンのタートル&ジャケット姿、いいですよね~。私もダンルンのタートルネックにスーツで座りにくい椅子にスチャッと長い脚で座りこなしてる秘蔵写真を持ってます。
白シャツもいいが、黒タートルもまたよろし。
パールさん、パールさん!

昨日放送の「快楽大本営」っていう中国の人気バラエティ番組、天使の歌声の周深がゲストだったらしいんですよ。で、番組の公式微博で周深が歌ったシーンの動画が見られるんですけど、めっちゃいい!めっちゃうっとり(*´-`)
20人くらいの女の子が雛壇に並んでて周深の歌に癒されたら札をあげるって趣向なんだけど、うっとりしすぎて札どころじゃない(笑)
見つけれたら聴いてみて~!

先日ダンルンも久しぶりの快楽大本営の収録があったので、近日中に放送あると思うと鼻息が荒くなります。
ダンルン主演、周深主題歌のドラマがあれば最強。
ベリーさん、その番組は周深さんがマスタード色のパーカー着てますか?
YouTubeで見つけたんですけど、歌ってる所が無さそうなんです(>_<)
でも観なくても、あの歌声を生で聴いたら、私だったらうっとり通り越して泣いてます。

ダンルンさん、背が高いからあの座りにくい椅子でも足、有り余ってそうですね!
私の好きなダンルンさんの写真は、Goo○leで「ダンルン」検索して画像を開いた時に初めに出てくる、ネイビーのスーツに白シャツのダンルンさんが1番好きです♪
あとイケメンのモノクロ写真ってすごい破壊力ないですか~(笑)
『恋する母たち』にハマってます。

特に吉田羊&磯村勇斗カップルに。
だって仕事の出来る人妻羊ちゃんが、部下の勇斗くんに
「で、私の欠点て何?」って聞いたら……。
「結婚していることです」って殺傷力高めのセリフ言うんですよ!!
それは落ちるって思いました。
だからだめキュンなんですね。

原作:柴門ふみ
脚本:大石静

毎回現実には起こらないドラマを観て、パールがわぁわぁ言うとります(笑)
着てる着てる!UNIQLOかと思ったら袖口がピラピラしてるやつ着てる!
えっと、快楽大本営_微博で検索したら、今日の記事の何個目かで出てくると思います!
YouTubeにでてるのは「布団投げて滑り込んで布団に入れるかなゲーム」の動画かなぁ?

もちろんモノクロのダンルンも持ってるし、自分でお気に入りをモノクロに変えたのも持ってます(*´ー`*)
denglun で検索すると外国人の持ってるカッコいいダンルンが見つかりますです(°Д°)
そうです、そうです!YouTubeのは皆さん楽しそうにゲームしてました♪
そんな名前のゲームだったんですね(笑)
検索方法、教えて下さってありがとうございます!
カッコいいダンルンさんも見つけてきますね~(*^^*)
蒸し返しますが、『コウラン伝』。
随分と話が飛ぶので改めてちゃんと調べると、

中国版:40分×62話=2480分
NHK版:60分×34話=2040分

ということで、単純計算で440分少ないのでした。厳密に言えば、OP/EDの回数とか長さとか細かい計算が必要ですが。
7話分くらいカットされてると思うと、そこそこ納得がいきます。

愛しのダンルン主演『マイディアフレンド』は更にえげつなく45話→30話とバッサリやられちゃってるので、昨日の放送分でいきなりメインキャストが1人増えてました。本来その子が上海にやってきてのスッタモンダのエピソードがあるらしいのを、丸ごと省いた模様です。
それを知らないでみると、
「最近若い俳優さんの顔が覚えられへんわ~」
とオカンの定番ボヤキをするところでした。
あざとくて何が悪いの?って言うあざとさを語るトーク番組があるんですが最近ハマってます。
あざと男子とやらの時もあり。
あー好きー!とか、トキメキ貰ってます。(笑)

あざと女子を、男が好きなのもなんかわかってきた気がするぅ。
あざといとわかってても、一瞬クラっとくるもんね〜〜(//∇//)
昨日観た『今夜くらべてみました』で
「令和女子が憧れる80´sアイドル」っていう特集やってたんです。
その中で、中森明菜の「十戒」のVTRが流れてサビがキター!!
もちろん歌うよー!ノリノリさー!

♪発破~かけたげ~る さあカタ~つけてよ~♪

「発破」の「は」言った瞬間、隣におった主人に、「お前が歌うんかいっ」
秒で突っ込まれたよね~(笑)

♪イライラするわ~♪

「TATTOO」の時の中森明菜、本当にカッコいいわ~♪ヽ(*´∀`)ノ
観た観た!カッコ良かった!

当時の小学生ベリー、少しおバカだったから

葉っぱかけたげ~る~
さあ片付けてよ~

散らかしたら自分で片付けなあかんでーって思ってました。
突然乱入!
番組は見てないけど、私は

♪カッパ食べたげる 皿片づけてよ~
(次の歌詞は寿司ネタの名前を羅列)
 限界なんだわ あ・が・り 勘定いくら~

と、歌っていた(笑)
ベリーさんも観てましたか~♪
嬉しい(*´∀`)♪めっちゃ面白かったですよね!
特に藤井隆が(笑)

でも、その歌詞でも繋がりますよね!
あながち間違ってないですよ~!
さすが小学生ベリー、おバカじゃありません。

昨日の私のハイライトは松田聖子の
「抱いて」でしたよ!!
歌いあげたった~(笑)
隆がいてこその番組だった気がする。
友近の名前が出た時に、何故か隆が「ありがとうございます!」ってお礼言ってたのが、すごく心暖まりました。

河童は食べれるけど、頭の上の皿は食べられないんだ…と思ったらこれまた勘違いだったらしい(>_<)
さすがスナックJINJINのママさん!
替え歌のプロだわ(尊敬)
寿司バージョン、すごいです♪

ちゃんと勘定してる~(゚Д゚)!!
イケメン謎解き対決、楽しかったです!
松丸くんがオブザーバー的な立場かと思いきやMJにヒント出し過ぎで少し健さんが気の毒でした。
あのニット帽、やっぱりイケメンにしか出来ない被り方というか、似たようなニット帽を旦那も持ってるけど頭囲の差、毛髪の欠如、顔が佐藤健ではない、などの条件により単なるオヤジの防寒対策にしか見えません。…などと、天下の佐藤健と旦那を比べること自体が間違い、無い物ねだり、佐藤さんごめんなさい。旦那にも無理難題ふっかけてごめん。私も北川景子にはならへんし。

ダンルンのニット帽画像ないか探してみます。
ベリーさん、謎解き対決面白かったですね♪
健さん、本当に謎解き大好きなんですよ!!あとポケモンも好きで松丸君とポケモンカードのCM公開中です。
CMって突然流れるから、ハーゲンダッツのCM観るたび「あっ!」って変な声出ます(笑)

なんであんな普通のニット帽で爆イケなんでしょう( ゚д゚)
うちの主人は黒いキャップに黒い服と黒マスクで韓国イケメン風な格好してますが、ちょっと違う、いや、全く違う(笑)

この間、周深さんの動画をYouTubeで
探してたら、おすすめにダンルンさんの接吻してるサムネイルがっ!!
ヽ( ゚д゚ )ノ
観てみたらエレベーターで接吻してました。コートで防犯カメラに映らないように。
イケメンとエレベーターで2人っきりだけでも興奮ものなのに接吻とは…
実際に起こったら、自分が汗臭くないか心配です(笑)
あーっ(*≧∀≦*)
それはウイグル美女ディリラバと共演したドラマ『一千零一夜』のあの場面ですね!
グレーのコートでね!
イケメン社長が新入社員とエレベーターで!
ひとつ間違えばパワハラセクハラですよね。

ちなみにディリラバは上海戯劇学院でダンルンの1年先輩です。人並外れた美女です。ずっと以前にご紹介したジャッキーチェン出演の中国版『ナミヤ雑貨店』にも出てますよ。
ダンルンの個人事務所が声明を出しました。某アカウントがネット上でダンルンの名誉を毀損するような虚偽の内容を発信したことに厳重抗議し、出るとこ出まっせ!覚悟しいや!とのこと。
ちなみに彼は最近ちょっとした外科手術をしたんだけど、それを美容整形手術だと吹聴されたようです。あの顔のどこをいじれと?今も昔も変わらぬイケメンですけどね!

そんな中で今日(11月15日)は杭州でadidasのイベントに出演したダンルン。バスケットボールを持つと自然と笑顔が出ちゃうバスケ大好き少年です。ネット上で好き勝手書かれて心中如何かと心配でしたが、楽しそうにドリブルしている姿を見るとこちらが癒されました。いつまでも健康で健全でいて欲しい、オバハンファンの切なる願いです。
YouTubeで公開されてる韓流ショートドラマシリーズみたいなヤツを最近見てます。若い子向けのが多いけど、比較的大人っぽいシリーズもあって、作品によってはなかなか目の保養に( ̄▽ ̄)
…いや、滅多に脱ぎませんよ。だってそればかりが保養じゃないですがな。

じゃなんで見とるかというと…「声」ですね。わりかし童顔なくせに、しゃべると低音イケボというギャップに萌え萌えニヤニヤしてます…
そうです、だいぶ変態ですがなにか?( ̄▽ ̄)

顔から首筋の筋肉のつき方から、多分この人脱ぐとすごそうとか、華奢な印象なのに意外に背中が広いぞとか、いろんなギャップ萌え〜…
はい、かなり変態ですがなにか?( ̄▽ ̄)
ぽちくろさん、好物かもしれません。
検索するのでキーワードをいただけますか?