【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 5

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 5
世の中、思いもよらぬコロナ禍に見舞われ、ココロがカサカサしていませんか?
そんな時こそドラマや映画を見て、潤いをチャージしましょう。

新作を見るもよし、過去ドラを改めて見るもよし。タイトルだけ知るものを新しく見るもあり。
熱い思いをドンドン吐露して語ってくださいませ。
妄想竹の生い茂る楽園とならん。
返信 241-280/500件最新の投稿へ
「プレイリスト」で出ないかな〜?
大部分は高校とか大学が舞台ですが、まぁ高校のは観ません。
大学が舞台の、シリーズ途中抜け4まであるヤツの年下男子が「童顔イケボ」「背中」ですかね。まぁ全体的にかわいらしいラブコメですわ。途中に「入隊問題」が入るのがお国柄。
主人公の酒癖とメイクの濃さはちょっとなァ(個人の好みの問題)。

バーが舞台のヤツは同僚バーテンダーが
「キレイな顔」「イケボ」
「多分脱ぐとすごい(脱ぎはありません)」 「萌えるセリフ有り」。どう?好物っぽいけど。
クズ男たちのクズぶりと、女子たちの反撃のエッジの効き方にニヤニヤ。

ただ、どれにも細かく商品プロモ入りですね。
ありがとうございまっす!
韓国作品の脱ぎっぷりはやや過剰なので、ちょうどよいです。「肌!やかましいわ!」ってなります。

せなか。
ぽちくろ先輩…(拝む)
只今放送中の「この恋あたためますか」とコラボしたシュークリームが、なかなかお目にかかれずセブンイレブンを8店まわりましたと、地元のラジオ局のアナウンサーが言っていた。
でも、昨日飲み物を買いに入ったセブンイレブンで、1個だけあったんだな~これが!買うよね~やっば(笑)

んー、でも中がチョコクリームなところ以外は、かわった感じはしなかったなぁ~
シュークリームはカスタードとホイップが、私は好きだな(^^)
そして一緒に買ったスィートポテトの方が、美味しかったというオチ(^^;)
ごちそうさまでした(^∧^)
おぉーー!それ!!私も探そうと思いつつ、家の中でヌクヌクしているうちに時間が経ってたー。

食べてみたい!!でも、きっと私もシュークリームは、カスタードクリーム派。あぁっ、食べたい、バニラビーンズの美味しいヤツ!

作る?作るのか??
子供とシュークリーム作った思い出がよみがえるわ〜〜。たっくさん出来て喜んでたな〜〜。
もう、あそこまでは喜ばないんだろうな。
買ったほうが美味しいって絶対言われる(笑)
なにかというと脱ぐもんね、まぁ筋肉自慢が脱ぎたいだけだろうみたいに受け止めつつ、主に肌を見てますな( ̄▽ ̄)
「まぁツルスベやね〜ギャランドゥも抜いたんかな〜脚もツルツルだし〜、エステと美容外科の賜物やな〜」…と( ̄▽ ̄)
羽根でなでなでして悶えさすぞコラ(ど変態)

大学が舞台のシリーズには、主人公と男友達のドタバタですな。1人はにぎやかな馬鹿ップルの片割れ、1人は人柄はいいけどちょっとどんくさくて天然キャラ、もう1人は性格だけイケメンの不運な振られ男。で、後で意外なところから童顔イケボ登場。華奢なイメージなのに意外に肩幅があるという…こーゆーのをチラッと脱がすくらいがちょうどいいのにさ〜(コラ!)
秘すれば花やんな(違わないけど違う)

バーテンダーはね〜、無口なキャラなんで、セリフは多くないんですが…あれがもし好みの声だったら、ヘッドホンとかで聞くと悶えると思う。
ふふふふ、やってみようとしたらBluetoothイヤホン壊れとるやんけ!キィーー!買わなきゃ!
どなたかがこちらでコメントされていたので知り、セブンに行った時に買いました。
シュー皮のモッチリが印象に残りましたが、何の引っ掛かりもなくペロッと食べちゃいました。160円にしてはよくできているとは思います。でもリピするほどでは無いかな。
11/2 (月) 業スー帰りにセブン寄って買ったわよコラボチョコシュー。
火曜日放映ドラマでまだ周知されてなかったのか、店頭にはドッサリ売る程ありまし…あ、売ってたんやった。σ^_^;

チョコはビター派なんで甘過ぎないチョコクリームはアリ。
シュークリームは、やっぱりカスタードクリームですな。

『この恋…』に出てくるキャラ、皆それぞれ好きです。
キキちゃんのルームメイトちゃん、「出前取ろう」とか「ゲームとことんやろう」とかキキちゃんにメッチャ寄り添っておばちゃん涙出そうになる。
北川さんもコンビニ店長も常連のメガネのお姉さんもいい人〜♪
新谷君の動向が気になるナル〜♡
浅羽? 私のタイプじゃないので〜
わたしもいいドラマだと思うし、キキちゃんの周りは人柄のよいキャラばっかりだし。でも視聴率がダダ下がりらしいのがお気の毒で。浅羽さんは今年度ドラマ二度目のオレ様キャラなのが少し残念。彼の声は好き。

今日はウォーキング途中でセブンにたどり着く前にシャトレーゼでプレミアムダブルシュークリームなるものを買っちゃった。150円。キキちゃんのシュークリームより安い。
マイケルが引退するんだって…(´・ω・`)
3COINSで買ったイヤホンで、例のイケボなドラマを観てみた。
お、おおおぅ〜 低音イケボが耳元でぇぇ〜
ニヤつかずにいられようか。
びっくりして、記事見てきました。
パーキンソン病で闘病されてたんですよね。
私の中ではずーっと『バック・トゥ・ザ・フューチャー』のマーティです!
引退って聞くと寂しいけど、これからはゆっくりして欲しいですね♪
そうなんです。
寂しくて…最近は中国ドラマばかりの私ですが、マクフライの次男坊は青春の1ページ。「東大王」でオセロー太こと宮川一朗太さんを見ても、マーティを思い出します。

彼の活動がパーキンソン病治療薬の開発に寄与したことは間違いないし、パーキンソン病への理解を深めるきっかけになった人も多いと思います。
俳優は引退するけど執筆活動は続けるそうで、やっぱりすごい才能と精神力の人なんだなーって改めて思いました。
カッコインテグラ! ←マイケルのCM台詞
マイケルに罪はないのだけど、
某広告代理店の講演で、そのCMに彼を起用したというヤツがその自慢話ばっかりしてたのを思い出してしまうんだよなぁ…
マイケルの威を借るそいつめ~(-_-#)

でももし仕事柄マイケルと顔合わす機会が5秒でもあったら、一生自慢しちゃう(*´-`)
榎木孝明さんとは握手してもらったよ!
浅見光彦!実は水谷豊派だけど!
きゃあ、わたしも浅見光彦は水谷派( ゚Д゚)ノ。火曜サスペンス劇場でしたね~。

角川で映画化されて(榎木孝明版)しばらくしたら、火サスから水谷版の浅見光彦シリーズがなくなりさみしかったわ。
映画版(天河伝説)の舞台になった奈良吉野山にロケ地巡りに行った事思い出した、恥ずかしい( ☆∀☆)。櫻花壇という旅館がスバラ式でした。
ぶった切りすんません。

アンが22日の夜中1時に8話が放送されますよ。
以上でーす。22日の1時だから21日かな。
水谷豊派嬉しい~(*^o^)/\(^-^*)
立花陽介シリーズも好きでしたよ。

ロケ地巡り素敵です。あまり旅行に行かないので社員旅行で東尋坊に行ったくらいかな…
あと温泉若おかみで舞台になった温泉旅館(笑)
あれって多分新館オープン前に撮影してるので、新館好きな社長が旅行先に選びがちで、何度か温泉若おかみオンエアと同時期に泊まれました。
以前、アメリカ版グッドワイフで自分の病を利用して裁判を有利に進める弁護士役でマイケルJフォックスが出てました。本当に憎たらしい役を怪演されてました。その頃は既に発病していたので、いつか俳優を引退してしまうのかな?と思いながら、そういえばマーティ役しか見たことないかもと。きっと他にも出演していたでしょうね。
病気を公表した後、一旦休養して、復帰してからの出演作だったと思います。
パーキンソン治療薬開発のための財団を設立して、自身の症状も落ち着いてから?の復帰。かといって完全に健康体な役は難しかったのか、持病を逆手に取った役でしたね。
発症前の作品だと、確か「バラ色の選択」っていうホテルコンシェルジュ役の主演映画を、何故か飛んでイスタンブールのホテルでトルコ語で観ました。何か全然話は分からないけど何かの理由で一生懸命走るマイケルのカッコ良さだけで充分でした。
そうだそうだ、水谷版の浅見光彦が無くなった後に同じ脚本家で立花陽介シリーズになったんでしたっけ。
浅見光彦の時と同じように、エンディングのスタッフロールが一編の小話のようになって凝っていて好きでしたわ~。

ここから余談。

火サス。土曜ワイドと並んで2時間推理ドラマの金字塔。懐かしい。旬のタレントや女優が主演を貼る「6月の花嫁シリーズ」が印象に残ってます。主題歌は岩崎宏美の「聖母たちのララバイ」が何よりも有名ですが、わたしはあえて中村彩花「遥かな時を越えて」と白井貴子「名前のない愛でもいい」をあげておきます。
たしか山村紅葉さんの初ドラマは、6月の花嫁の、冒頭で凄惨な死を遂げる花嫁役だったような…

と思って自信無いから検索したら、違いました。危ない危ない。

火サスじゃなくて土ワイでした。
「燃えた花嫁〜殺しのドレスは京都行き〜」
スレンダー美女でしたよ。燃えたけど。
あ〜燃えた花嫁…
こども心に印象深くて覚えてます。もしかして再放送かもしれないけど。
確か静電気を利用したトリックだったはず。
むかーしは、サスペンスドラマが多かったな!
最近、『人志松本の酒のツマミになる話』面白いので観てます。
先週回で「初めて異性と観に行った映画は何ですか?」ってお題があったので、「自分は何やったかなぁ?」って思い出したら、まさかの「アウトブレイク」でした(笑)
その後も旅行中に飛行機で観た「インデペンデンス・デイ」、「ボルケーノ」その他もろもろ。極め付きは「パニックルーム」

もうどんだけパニック映画好きやねんって思った土曜日の午後でした。
楽しい!
みなさんのも聞きたいです。
思い出そうと記憶を探ると、芋蔓式にいろんなことを思い出して「オーマイガー!」ってなりますよ。

私は「タイタニック」を観に行こうとしたら大大大行列で、「セブンイヤーズ イン チベット」を観ました。
作曲科に通う年上の男の子でした。
帰りに上野公園でほにゃららして、「ずっとこうしたかった」と言われました。

だれか酒ください。
男友達と「天空の城ラピュタ」……友達以上の気はない奴だったけど、なんで一緒に行ったのか記憶にないな〜。当然その後何もなしですが。

基本的に映画は一人で集中して観たいので(大抵趣味も合わない)、その後も異性と行くことはなく…
記憶にあるのは「安倍晴明」。コレはアンコ旦那。私が萬斎さんを観たくて、ちょっと強引に付き合わせた( ̄▽ ̄)
もう飲みすぎてるみたいですが(笑)

私は旦那との初デートがプライベートライアン。
どう考えてもチョイス間違えてるやろ!
もうその後も色々人生のチョイス間違えたなーと思ってるとこです…(心の闇)
イケボな配信ドラマは見つかりました?

私は最近には珍しくニヤニヤはまりこんでます。
バーが舞台のやつの方は特に、初っ端から手フェチのツボに来たうえイケボにやられた( ̄▽ ̄)
イケメンだとは思うけど、タイプじゃないのが惜しい。が、目の保養にはなるから良し。
無口なキャラな分、表情の芝居が細かいです。
たまごさんみたいな、ほにゃららな思い出欲しかった~!
「タイタニック」は鉄板でしたね。
観に行ってないけど…。

音楽と映画は人々の思い出に密接してますね!
今日は私のおごりでスナックJINJINで飲んで来てくださいな~(*´∀`)♪
さすがぽちくろさん、「安倍晴明」渋い!確か伊藤英明出てましたよね。

私も映画館で観る映画は自分の好みです!だから甘酸っぱい思い出がないの~(泣)
ぽちくろさん、その節はありがとうございます。
バーのって、几帳面男(触られたものをミニ単位で直す)のやつで合ってます?これは2話まで見ました。
並行して社会派作品や裏社会を描いた映画も見ていて、バランスをとるのにちょうどいい。
ぼちぼち食後のデザート的にいただきます♡
細っこい中性的な俳優さんより、しっかりした顎や、厚い背や腰が好き。
私のほにゃららは同窓会だったよ〜…コレも進展はなかったけど「ほほうなるほど、こーいう手を使うのか〜」と思った。
いや「なるほど」と思うようでは、進展しようがありませんな。
「プライベートライアン」偶然もう一回観たくて、録画保存してるんです。
近々、ベリーさんの事、思い浮かべて観たいと思います。←つまりベリーさんが好き♡
やだ、私もパールさん好き('ε'*)
和泉倉庫の楽しそうなやり取り見ながらジェラシー燃やしてるの知ってた?

でも、戦死者ごろごろの凄惨なシーン観ながらのベリー回想ってどうなのよ(笑)
アパーム!
え〜と、多分違いますね(^◇^;)

女性バーテンダーが主人公の作品で、低音イケボはサブバーテンダーです。低音イケボはしっかりしたアゴと首筋、肩幅があるんで、かなりオイシイですよふふふふふ。
だから何度も味わいたくなるのよふふふふふ。

几帳面男は複数女性に手を出してカレンダーにチェックしてるやつかな?あの男、体型以外は私はちょっとムリ…
観たいやつはその世界に入り込みたいから、横から余計な雑念を入れられたくないというか…ポップコーンも邪魔くさいタイプなんで、
雑念の方が目当てなら映画はムリ、見飽きたような軽いストーリーならいけるかもしれないけど。

本も入り込んでると、邪魔やちょっかい出されるとマジギレするんで…
甘酸っぱいどころか塩、間違えたやつは激辛。
とりあえず「同窓会」その響きだけで
ご馳走さまです♡

ぽちくろさんの気持ちわかります!
私も自分のペースや自分の世界に入って観たいから、家で録画した映画を観る時は1人で観ますね。
映画館はコロナうんぬんの前に、もう2時間も座ってるのがツライBBAです
こ、腰がやられる~( ;∀;)
『ジェラシー』すごいパワーワード頂けて、パールは幸せです。
しかも疑問文で(笑)
健さんみたいにキュンキュンさせてくれてありがとうございます♪

確かに「プライベートライアン」冒頭から地獄絵図のような衝撃シーンでしたよね。私はこの映画を観て本当にもう二度と、戦争を起こしてはいけないって思った記憶があります。←急に真剣
そう、それです、カレンダーチェックの男。

ぽちくろさん、めずらしくふふふふしてますね。
血のめぐりがよくなり、平熱も上がり、現実には何も危険がない。善き哉。
カレンダーチェック男に病み女の話だからねぇ…なんか社会的な病理を見てる気がする、あれ。

広いお背中好きならバーテンダーの話も是非観て〜( ̄▽ ̄)多分お好きだと思う。
ある意味コレも腰に来る( ̄▽ ̄)血の巡りが?
低音イケボ&手フェチ殺しの序盤から、ゆっくりご堪能あれ。
今日はInstagramも微博もダンルンネタ盛り沢山です。
現地で昼放送のバスケ番組では、共演の台湾出身女性タレントと台湾料理の牡蠣オムレツ作り。台湾訛りがあるのか、同音異義語による勘違いで噛み合わない会話をして照れまくったり、オムレツをひっくり返すのにドキドキ緊張して、無事成功したあと「死ぬほど緊張した~」って安堵の表情浮かべたり、ダンルンの可愛さが爆発してました。
夜の文化教養番組「上新了故宮 第3季」では、今日、今季のテーマソング「紫禁秋」が公開されました。もちろんダンルン歌唱で!紫禁城の秋とダンルンのイケメン振りが満載のMVでした。ちょっと演歌テイストで、正直なところ第1季のテーマソングのほうがダンルンの声にはあってたけど。
一昨日のBVLGARI上海旗艦店オープニングセレモニーのダンルンもゴージャスで素敵でした。お酒飲めないのにシャンパン持たされて、飲んだふりしてごまかしてました。

以上、ダンルンレポートでした。