【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 5

世の中、思いもよらぬコロナ禍に見舞われ、ココロがカサカサしていませんか?
そんな時こそドラマや映画を見て、潤いをチャージしましょう。

新作を見るもよし、過去ドラを改めて見るもよし。タイトルだけ知るものを新しく見るもあり。
熱い思いをドンドン吐露して語ってくださいませ。
妄想竹の生い茂る楽園とならん。
返信 281-320/500件最新の投稿へ
ライアンひとりの救出に、どれだけの命が犠牲になったのか。彼らにもライアンの母親と同じように故郷で生還を祈る家族がいるんじゃないのか。
兵士ひとりの命の重みに対する矛盾が、観ていて最後まで苦しい作品でしたね。戦争映画はあまり観ないんです、バンバン撃ったり爆破したりするのは。でもあれは観ないとって思った。

中国歴史ドラマの戦争シーンは、矢とか槍とか剣だから何とか観てます。降り注ぐ矢を剣でパシッパシッと弾きとばすのよく見るけど、その矢、隣の味方に刺さりませんか?といつも心配。
私は結構戦争映画観ましたが、この映画は本当に、冒頭のシーンだけでも臨場感がリアルで、あと色んな音も怖かったのを覚えてます。戦争の生々しさ、命の重さを考えさせられた映画でした。我が子も含め、たくさんの人に観て欲しい作品です。

矢~(゚Д゚)!!確かに!!隣の味方に刺さってますよね~(笑)
突っ込みたくなるドラマや映画ありますよね。
この前大好きな、元凄腕殺し屋の映画観たんです。
キアヌ・リーブス主演の『ジョン・ウィック』
引退した凄腕殺し屋のもとに、ロシアンマフィアが強盗に押し入り大切なものを奪われ復讐に燃えるってストーリーなんですけど、元凄腕殺し屋のわりに最初めちゃ弱いんですよ!いくら引退してたからって(笑)
最初にロシアンマフィアをやっつけておけば、あんなに犠牲者出なかったのにって話を主人にしたら、「まあ、映画やから」って遠い目で言われました
(。-ω-)チーン
ご主人、それ言うたら終わりやん(笑)

韓流も華流も、2人が誤解ですれ違うってお約束じゃないですか。
最初のすれ違いの時点でちゃんと話し合って誤解を解いておけば、後々に起こる更なるすれ違い、悲劇を防げるのに!
っていつも悶々としています。

それからパールさん!
および、新たなるイケメンを求めてる皆様!

BS12にてダンルンの大ヒット主演作、『霜花の姫』再放送始まります!
11月26日(木)深夜3:30~
毎週月~金

何回観たか分からない、私の中では別格なドラマです。だってダンルンとの出会い(*´∀`)
ヒロイン役のヤンズー(楊紫)もめちゃくちゃ可愛くて有能な女優さんです。変顔も超一流。
男2のレオロー(羅雲煕)はダンルンとは違ったテイストのイケメン。『白華の姫』ももうすぐ放送開始です。ぽちくろさんは細マッチョなレオの方がお好みかも…

是非録画してご覧下さい(*´ー`*)
そうなのか…肌に最初からボカシ入れてるみたいな真っ白けがいっぱい、、、てのが、最近の韓流華流ドラマの若いモンの印象なんです…。ボカシ入ってるから顔の区別がつかーん(T_T)

細マッチョはいいけどね〜。
元バレエダンサーからのアイドルからの役者転向なレオです。
ちょっと痩せ過ぎを心配する声もありますが。
今日のウォーキングではシャトレーゼが密だったので先のセブンへ。店員さんがこれをちょうど品出ししていました。
こんなの劇中に出てきたかしらん?!
確かドラマでは、りんごを使ったプリンを試作中でしたよね!
パンプディング、その関連商品でしょうか?
極上ってついてたら美味しそうです♡
この連休中に近くのシャトレーゼに行ったのだけどたしかに密でした(゚Д゚)
シャトレーゼに何があったんでしょう?
シュークリームはシャトレーゼの方が、レベルが高いと思いました(単なる好み)

やっとプリンの開発の回まで録画を見ました。
私の見たのもリンゴプリンだったけど、これからパンフディングになるの???
>じんのび さん

やはりりんごのプリンでしたよね~。
試作がやっと完成して、社長に食べてもらう約束をしていたのに突然の社長解任で食べてもらえず……。
次回に登場なのかしら。今夜食べてみたかったのに都合により持ち越しデス。

ママんとこのシャトレーゼも密?!
お手頃価格で和洋取り混ぜてバラ売りしているから楽しい店だから。
わたしのイチオシは、揚げ餅のジョロキア味。まぁまぁ辛い。次の日は菊の嬢がG線上のアリアを歌ってくれて二度楽しめます?! ( ・∀・)キャハ。
今夜のグレーテルのかまど
パン×クリスマス×コウジ
十分に心構えをして臨むよう、パン好き・クリスマス好き・コウジ好きに注意喚起いたします。

前髪を下したほうが甘さが際立つ彼ですが、今日のコウジは残念ながらデコ出しのようです。
間に合った~♪
あら!?見たことあるパンだ!
コレですね~!
す、、ご―――――い!!!
パンドーロなんて初めて聞いたのに、Kさんちにはあるんかーーーーい!
すごいー。この互い違いの飾りつけ、とても素敵。

クリスマスってほんとにいいですね。
見ているだけでにこにこしちゃいました。

今日はドアを開けて姉ちゃんを迎えてくれました。
あれがない回はかなりがっかりします…。
いえいえ、家にはありませぬ(笑)
グアムのスーパーで写真撮っただけです~
買って来れば良かったと猛烈に後悔中(*T^T)

姉ちゃんのお迎え、激しく同意です!基本カメラ目線の番組ですが、お迎えしてくれるあのシーンは、ト・ク・ベ・ツ♥
約1年前の、今よりピチピチで線の細い瀬戸ちゃん、可愛かった~(*´∇`*)←若干(?)ヘンタイ目線で見てます……
あ、やっぱり?今より細かったですよね?

お迎え、ないと寂しいけど、あったらあったで
「ややややかましいわいっ/////」
「ややややめれっ/////」
と怒りながら赤面するのですが、何科を受診すればよいのでしょうか?
今夜も心構えを十分にしたのに「うぎゃあ」とおかしな声が出てしまいました。

コウジ×スウィーツ、たいへん嘆かわしくありがたいことです。
「一緒に食べよ」…まぁ、姉ちゃんだもんな。
では、いってみよう妄想スイッチON!

「たまご姉ちゃん…
フワッフワの黄金のパン、僕と食べよ♡」

「粉糖の甘さだけでも美味しいよ…
ほら、あ〜ん……どう?」

「ね、星型で何つくる?ゼリー?ケーキ?なんでも言って…僕が作ってあげるから♡」

…ハイハイ、ヨダレと鼻血に注意ね〜
変態も度を越すと、自分が言われるのではなく誰かの萌えに火をつけたくなる。
でもローソクは自粛。
さ、出勤出勤。
玄関の黒板に「いてくれればいい」って書いておこっと。
「美味しいお菓子、作って待ってる…」

もっとくッそ甘いセリフも考えたけど、まぁ朝なんで自粛。妄想に囚われてお仕事に差し支えてはイケマセン。
「K姉ちゃん、僕 が作ってあげるから」

あとは昨日の異世界ホテルのごとく、斉藤工氏の声で言わせておこうかな。
「おかえり。…黄金のパン、出来てるよ。
(耳元でささやく)…早く2人で食べよう」

今はマスクしてるから、外でニヤついてもバレないバレない( ̄▽ ̄)鼻血はバレるけど、鼻ぽんしてもバレないし( ̄▽ ̄)妄想日和だねぇ。
パスタのCMでね、工くんがパスタ作ってくれるんですよ。で、言うんですよ
『ねぇ……一緒に食べよう』
ってーーー!!!
あぁぁぁぁもう!パスタになりたい!←アホ全開

瀬戸ちゃんは唇に粉糖つけながらパン食べてても、あらまぁ可愛いわねぇ…で済むけど(十分ヘンタイ?)、工くんがやったら……あかん、エロすぎる……あかん……まだ日が高い……←そう言う問題じゃないΣヽ(゚∀゚;)
そうそう、そのCM見た時に、さぞやKさんがのたうち回っていることだろうと( ̄▽ ̄)
破壊力あるよなぁあの声は。

口元に粉糖つけた工氏
「フフ、Kも砂糖ついてる。とってやるよ」
どーやって取るかは、妄想にお任せ( ̄▽ ̄)
「…この粉糖、すごく甘いね」

ああまだ日が高いねぇ。
あのパスタのCMが流れるたびにテレビの前で悶えとるんやろうなぁって思ってましたが、やはり…でしたね(笑)
マカロニをあーんされるときは、雛鳥のようにクチを全開にしているに違いない( ̄∀ ̄)ニヤリ
Kさん!粉糖ね!そうそう!
かまども緑子に戻って動揺してましたね。

「あたし…〇〇さんの妹になりたいな」とか言う恐ろしいやつは女の敵認定ですが…
パスタか……うん、応援するよ!
そして私と手をつないでお医者さんに行こう、ね?

ねえちゃん帰宅したよ。
誰もおらんよ。
かまどに余熱はないよ。
小麦粉や砂糖が焦げた香りは特にしないよ。
ポテトチップスコンソメ味の袋をきちんとハサミを使って開封したよ。育ちがいいの。
それを今左手に持ってジョッキビールみたいに飲んでるよ。
横からすみませんが、出勤前にどえらい妄想をさせないで頂きたい(//∇//)

おいおい、仕事前に何つけてんの(笑)

って玄関で取ってもらおう。
眼を閉じて、さぁマカロニあーん♫
全開あーん…(ハッ! ワタシ オオグチ ノドチン△ マルミエ ハズカシイ)
8割あーん…(マカロニ モ タク△ モ キャッチ♡ スルワ!)
唇痙攣気味な8割あーん…(マダ マダ マダ … オチテコナイ)
顎ガクガクな8割あーん…(アタシ ガ クズレオチソウ )

工くん、焦らすお主もドSよのぉ〜
ゆっくり取ってもらって( ̄▽ ̄)
それかダンルンに取ってもらうとかも、
いいんでな〜い?

妄想は心のうるおい!( ̄▽ ̄)イバルナ
「姐さん、おかえりなさいまし!例のヤツには言われたとおりにヤキをいれときました!」
…お、おう、ごくろうさん。
「白い粉も準備できてます!…切り分けるなら、ド…いえ、包丁はこちらで」
…これ砂糖やで
「おお〜、星の紋ですか!こいつぁ面白い」
…アンタもお食べよ
「いえっ!姐さんと兄貴が先でなければ」

色気のない妄想でダラダラいくのはイヤねぇ。
とりあえず、舎弟は誰にするかな…
鈴木亮平とか?ちょっとは色気のある会話もできるかしらん。
「こ、これ以上はダメです、姐さん」
「もう兄貴に顔向けできません…」
全部食ったんだな。
あはーん、バレてる~(笑)←当たり前
もうね~『ウヒャッ』って変な声出るよね、あのCMは(* ̄∇ ̄*)
ダメ!そんな妄想……マスクしててもヘンタイオーラがダダ漏れしちゃうわ~(笑)

あはは、クチ開けてるのもポルコさんにバレてるーーー( ̄∇ ̄*)待てど暮らせどクチに入らんのよね~(笑)
たまごサーン♪何科に行きましょうか?
とりあえず総合案内で聞く?薄ら笑い浮かべながら『お引き取りください』って言われるかしら~(笑)いやん、いたってマジメなのにぃ~←余計にタチ悪い?

………ん?ポテチは飲み物です!?(≧∀≦)
ダンルンのは、私が取ってあげるの(はぁと)

あああ、休憩中に何てことを妄想してるんだぁ!
めちゃくちゃ潤いました。
ありがとうございました(*´ー`*)
うん!手をつないで総合案内に行こう!
二人なら怖くないね!
森の奥の泉のように澄んだ目で聞いてみよう!

「帰宅したらヘンデルがいないんです」
「パスタになりたいんです」

ポテチ飲み干したよ!今日も元気。
心ゆくまで「とりっこ」してちょ( ̄▽ ̄)
妄想ですから…なんでもアリさっ

「姐さんっ…!俺はどうすれば…」
とりあえず、吊るされとく?ふふふ←悪魔…
仕事から帰ってきたら、うちのヘンゼルは自分だけであんまん食べてたのでグレーテルがご立腹中でした。

姉ちゃん、井村屋あんまん温めといたよ!

って出来るようになるといいんですが。
姉ちゃんは試験前でピリピリしてますよ。
ヘンデルはメサイヤですよ。
ハレルヤ!ハレルヤ!ハレールヤ!

ヘンデルとジミヘンはお隣さんだったそうです。
今話の冒頭で、りんごプリン(アップリン)の企画は破棄され、新たに北川さん考案のこのパンプディングが試験販売へとの展開でした。
しかし、あそこでto be continuedか~、予告も無いしモンモンするぅ。

今日、コチラを実食しました。
味は可もなく不可もなく。う~ん、同じ価格帯ならファミマの窯出しプリンのパフェの方が美味しさとボリュームと値ごろ感があったな~。何回かリピしたもん。
そーなんだ!りんごプリンボツになっちゃったんだ。私的には残念、山梨(だったっけ?)の農家さんとの契約はどうなったんだろう?

リアルタイムで見れなかったのは、かすみファンの旦那氏が「姉ちゃんの恋人」の録画を見てたから(-.-)
でもね~「姉ちゃんの恋人」に小池栄子さんが出てるんだけど、その後に「この恋あたためますか」の中村倫也くんを見ると「美食探偵」を思い出すんだわ~キャラも似てるしさ(@_@)
小池栄子さんはぜんぜん違うキャラだけどね。

今度セブンイレブンでプリンを探して見るね~
コンビニスイーツも奥深い(^^)
コンビニが舞台のドラマで、実商品として現実にリンクしているのがおもしろいデスね。スイーツだと手軽に買えますから。
次はどんなスイーツが来るかワクワク。
ダ…ダンルン主演の中国映画『陰陽師 晴雅集』が劇場公開まで1ヶ月となり、新たなる予告動画が公開されまして、鼻息が収まりません。

主演といっても晴明役は趙又廷(マーク・チャオ)なんですけど、今回の予告はかなり博雅役のダンルン推しであります(*´ー`*)
前回の予告で天眼開いたと思ったら今回は翼まで生えちゃって、ダンルンどうなるのー(°Д°)

原作ファン、萬斎さんファンの皆さんには何じゃぁこりゃあ!?って言われるかも知れませんが、ダンルンファン的には超鼻血ブーな予告動画でした。

監督の郭敬明さんは小室哲哉にちょっと似てます。ダンルンを凄く可愛がってくれてるので有難いことです。
同じ監督の『爵迹2』がファンビンビンの脱税事件の余波で長らく公開出来ずにいたのですが、ビンビン出演シーン全カットの上に『冷血狂宴』とタイトルも替えて突然公開になりました。正に冷血な処理!スーパーアイドルTFboysの3人や元EXOクリスが出ているのにお蔵入りしなくて済んで良かったけど、監督さん一気に2作も公開で番宣活動忙しそうです(笑)
TFboysイーヤンチェンシーのファンはお城すらも買ってくれたので、きっとめちゃくちゃチケット買ってくれると思います。

でもダンルンの陰陽師のほうがヒットするといいなぁ。そして日本に来い来い。
いろんなひとが安倍晴明やったけど、
立居振る舞いからなんから萬斎さんがダントツ、まさに晴明降臨だったです。道満役の真田広之も好きだったし、真田氏も怪演ぶりに見応えがあった。個人的にはその2人だけが出色で、他は…

羽根を生やさず、ゆったりとした舞で時空を操るさまがあの話の真骨頂だと思うけど、見て分かりやすくないとアカンとなると…文化や感受性の違いとはいえ興醒めなことよなぁ。
ファンタジー系CG満載が得意な監督さんなので、まあそうなります。
舞台も唐のような?架空世界ってことで(笑)
ちなみに中国で陰陽師をテーマにしたスマホゲームも人気があって、それを映画化した『侍神令』という映画も春節公開です。こっちのほうがファンタジー度合い高いです。元のゲームは萌え少女キャラいっぱいでしたが、映画は渋い目の配役でした。
デートDV問題で表舞台から消えていた屈楚蕭は出演シーン全カットされずに済んだようです。

夢枕獏さんと東野圭吾さんは人気があるらしい。