あつまれゲーム好きさんの森 Ⅴ 雑談も歓迎しとーよ♪

ゲームの話やその他の雑談で楽しく過ごしましょう(^^♪
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はトピックスのメンバーがタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)忘れる場合があるので一度でも#画像のタグをご記入いただいた方の画像は使用許可されたものとみなさせていただきます(^^)なお、これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではないので覚えてた時だけでも大丈夫です(^^)

説明が長い!(*´艸`*)
返信 401-440/500件最新の投稿へ
タコリーナ、かわいいですね。
スカウトも釣りも同じこと繰り返すの忍耐力いりますね。
空港からお手紙!空港に滅多に行かないので気づいてませんでした(๑˃́ꇴ˂̀๑)
まぁ…写真はどのみちコンプリートとかできないと思うのでくれた子の分だけで満足してる部分もあります(^^)皆さんを見習って今日からフルーツをあげています(^^)
今日はログインできたのが10時回ってたのでお買い物も釣り大会もできませんでしたʅ('~`)ʃア~ァ
頭痛はお昼すぎぐらいまで続いてました(>_<)が今は元気です\\\\ ٩( 'ω' )و ////ご心配ありがとうございます(>_<)
エポナさんの方こそお疲れがドッと出ないようにお気をつけ下さいね(>_<)
カビ、やはり押し入れにもあったんですね(;´Д`)今日と明日かな?拭き掃除のお手伝い、ご無理のないように(^^)
( ゜▽゜)/コンバンハ

天気痛つらいですね。私も今日は寝起きから頭痛でした(ToT)
なのに一人でコストコに行けない旦那に連れられ鎮痛剤でボーとした頭で千葉NTへ、夕飯のお寿司ゲットで手をうちました( *´艸`)

21時過ぎたくらいから頭がスッキリしてきましたよ。

フジTVで鬼滅を見ていたちび娘ちゃんは眠気がどっか行っちゃって鬼滅のお絵描きしてます(。-`ω-)ハヤクネル!
みなさんお天気痛お辛そうですね。
そういう私も重だるーい感じになりますが、ブーメラン台風?のおかげか今日はちょっとマシです。
夕べは鬼滅を録画し早寝しました。

今日のあつもり、昨日釣り大会だったので、今日はウリとトタケケかぶりですね。

先週ベル貯金が1000万達成しまして、嬉しくて写真撮ってしまった。しばらくカブはお休みできます(1日2回のカブ価チェックが忙しい…)
そのうち島の大改造したくなったらお金かかるだろうから、またやるかもです。

昨日は相思相愛のジャックから早朝いきなり下ネタ…まだ知り合って数日なのに…

さらにオオカミ(シベリア)が赤ずきんちゃん(クリスチーヌ)の家を襲撃していたので、助けに入った羊(君も食べられちゃうよー)

となかなかドラマティックな展開

今までもらえた写真達です。もらえるの知らないうちにサヨナラした子もいますので、コンプリートは諦めてます。

それでは良い日曜日をお過ごしくださーい(しずえさん風)
間違い探しです。

合ってるかなー?
屋根の上の四人組は一個でまとめて、もう1つ!
惜しい!
Switchカラオケが「秋のバラード30曲無料」やってます~♪
あつ森のしずえさん?がマリオカート乗って笑顔で爆走してる映像で一曲歌って来ました~♪
ちび娘ちゃんに言われてたのに忘れてた(^-^;

今日は8個でギブでした(赤ペン)、黒は母のつけたしです(*^^*)
私もラス1分からず…。
頭パンクしそう( ; ; )
こんにちはー
遅くなりましたが回答提出しますー(^^)
やっぱりー!
今までの傾向からもしかしてー?と思いましたとも!
そして、目を皿のようにして探しましたとも!
それで見つからないからやっぱりキウイと卵は別カウントね、と判断。
ムムム…
さすが!
しかもマーク見やすい!

かりばさん、お芋ちゃんさん、お疲れさまでしたー。仲間がいてちょっと安心しました。
悔しぃ〜!!
飛び石分からなかったです(T . T)

ところで、ポケ森のアンケートしましたか?
プラチナポイント100Pもらえます。
540Pになったので、ゼルダのスマホリング!って思ったら品切れでした〜。
そうなると送料かかるの悩みます…。
エコバックもタイムリーで可愛いよね。
もう少し待つか…交換してしまうか( ^ω^; )
頭痛なのにコストコ( ;∀;)それはしんどかったですね( ;∀;)でもお寿司が食べれるなら我慢できるかな(´∀`*)ウフフ
んー、私の場合はまだ天気痛の頭痛なら頑張ればなんとか行けますね^^;目の疲れから来るっぽい頭痛の時は何も食べれずロキソニンも効かず、一回寝て起きるまで治まらないです(>_<)
逆に天気痛の時は寝ても治まらなくて二日目に突入する場合もあります^^;(今回そうでした)
鬼滅は本当に人気なんですね!ハガレンぐらいまでは読んでたけど最近マンガの新しいの全然見てないな(:3[▓▓]
...傾向...(-""-;)ウーン
鬼畜Ver.にチャレンジするか...
かりばさんも母補足(黒丸)で10個コンプリートされてましたよー(´∀`*)ウフフ
みなさんだんだんまちがいさがしのプロになってきている(:3[▓▓]
そして生き物ルームからのゲストの違和感のない混ざり方(๑˃́ꇴ˂̀๑)と、キウイブラザーズネタ(๑˃́ꇴ˂̀๑)

>果物と言えば旦那さんがお供え物のお下がり貰ったリンゴをひとくちかじってあんまり美味しくないと残したので、残りのリンゴも傷みかけてたので今日はジャムにしてました(:3[▓▓]病み上がりにはおうちでまったり時間になってよかったかも

そうそうお芋ちゃんにお伝えしたい事が…
キウイの追熟ね、ウチの家でリンゴと置いててもあんまり早く追熟しないなぁと思ってたんだけど、どうやら品種がふじだとあまり追熟しない模様…ウチはふじを買うことが多いからそれでだったのかーと納得(¦3[▓▓]
プラチナポイントでエコバッグなんぞや?と思って登録したぶりにログインしてみた知らぬ間に2,000ポイントぐらい溜まっていました^^;
けどエコバッグとかの交換する箇所がどこにあるかわからず辿り着かず(¦3[▓▓]੭ु⁾⁾
#画像 間違え探し 10個明日14時解禁
比較用元画像。
画質が悪い?そんなん知らんわぁ~♪
#画像 間違え探し
スマンm(__)m出し間違えた あっちは9個。
こっちは10個。
マイニンテンドーストアのトップの上の方に、
トップ・ソフト・本体周辺機器・グッズ・交換グッズ とあって、交換グッズをタップするとページに飛びます。
下にスクロールして「すべての交換グッズを見る」をタップすると、人気順の一番上にエコバッグあります。
発送が11月なんだけどね(^^;;
ちょっとサイズも小さめなで、コンビニとかに良いかなって感じ。
あと、キノピオのトートバックとカードケース入れも良いな。
2000Pあったら、3つまでまとめて頼めるから、送料も気にならないかも〜。
キウイの追熟にフジは不向きと…_φ(・_・メモメモ
最近、コストコでキウイ買うから、バナナと一緒に置いてます。

そうそう!
キウイブラザーズのフィギュア付きのパック、前に買った所もう無くなってました。
母が見る度に「かわいい」と言うので探したけど、売り切れちゃったのかも。
今日のあつ森。

ジュンに「おうじさまのふく」をあげました。
着てくれたのはいいんだけど、
下履いてない子みたいで(//∇//)イャ〜ン
ってか、履いてないんだけどさ(汗)
ジュンに白シャツはダメね。
その点、ネルソンは黒いから気にならないのよね。
そして、くれたのが「ぜんしんタイツ」
やっぱりちょっとそっち系入ってる???
羊「アタシに次のネタ画像を寄越さねば、『ぜんしんタイツ』をリアル風再現にしてグルグル先生を召喚しゲームトピを焦土と化させる...かも知れない...フフフ( ̄ー+ ̄)」
詳しく教えてくれて(人´∀`)アリガトー♪また明日見てみよっと!
そっか、追熟バナナでも良かったんですね!忘れてました(*ノω・*)テヘ
フィギュアパック、うちの周りでももうどこにもないですねー(;´Д`)また来年の9月ぐらいに期待ですね(๑˃́ꇴ˂̀๑)あれ以来キウイづいてしまってたまに安くなってたら買ってしまうようになりました^^;
>たまごさん
業務連絡ー(^^♪
たまごさんの画像も次のタイトル画につかってよろしいかー?
「ぼくの地球を守って」を読みふけっていたら〜・゚・(●´Д`●)・゚・

リアル風全身タイツ…ミテミタイジャンwww

でも、ゲームトピ焦れたら困るから、画像アップするですじゃ〜。こんなんどう?

ちなみに、もらった全身タイツは黒でした(笑)
おうおう。
つこてつこて。
こんばんは~(´_ゝ`)
昨日は全く来れず、また未読がえらいことなってました( ´∀`)

今日のあつ森話~♪
キャンプサイトにお客様がいるとの、アナウンスがあったので行ってみると、そこにはみすずさんが!
ちょっと気になってるキャラだったので、お迎えすることにしまして、お引っ越ししてもらう子は、以前娘の島から引っ越してきたガリガリちゃんとさよならすることにしました(*´・ω・)ゴメンヨー
写真貰ってないけど、まぁ仕方ないか!と言うことで、初めてパニーの島で写真撮影してきてポスター注文できるようにしました\(^^)/

#画像 ハロウィンパーティー
そして私の画像がまた間違い探しにしていただいている( ☆∀☆)
参加したいのですが、今日はちょっとできそうにないので、どなたかお願いいたしますm(__)mスミマセン
にゃむさん、私、頑張ってみまーす♪
私も今日も少しバタついてますが、3時までには提出します(^-^)V

>卵オーナー、確認ですが間違い探しの画像上段4個、下段6個じゃあないでしょうか?
9個と10個の違いの所はすぐわかったのですが、下段の1ヶ所が自身ないです。
久しぶりのためか、今回は激ムズでした。
はやさん、お元気そうで安心しました(^-^)
引越しも何とか昨日、妹入居しました。
皆さま色々ご心配おかけしたり、アドバイスなどして頂きましてありがとうございました。m(_ _)m
今日も、そして今週もバタついてますので、またこんな感じで突然乱入しますので、お許しくださいね(^_^;

さて、本日のお題は私には激ムズでしたー。
あと、あつ森も地味に時間見つけてやってますが、あれからエンブレムなドアプレート&かぼちゃをプレゼントしても、中々写真ゲット出来ずにいます。

持論ですが、やっぱり、毎日のコミニュケーション不足を感じています(T^T) でも自分なりのペースでこれからもあつ森の世界楽しんで行こうと思っております。ではまた午後から出没します(笑)
上3.下7.シークレット1です~
H&D「BBA羊、また勘定間違えしてるぞぉ~!」
スマンm(__)m

下に激ムズあります。正解者(先着1名)にはEGG'S CAFEで一杯ご馳走しましょう(笑)
あれ? 数が合わないぞ??(^_^;
今これから出かけるので後で再度確認してみますが…
下の段にある激ムズ、多分正解だとは思いたいのだが…。そこの正解者に特典じゃあなくて、特典は全部正解した者への特典? とりあえず出かけるのでー。ごめんなさいm(_ _)m
何度もすみません。
上、下、シークレット、全部合わせて10個ですよね? シークレット合わせたら11個じゃあありませんよね? 何回か見直して、1箇所、上でも下でもカウント出来る所ありませんか?それで合ってるなら、多分大丈夫かな。
ただシークレット合わせて11個なら私はお手上げ。
皆さん頑張って!です。
正直全問正解の自信はありませんが提出はしますね

先着順との事ですので、出来る方頑張って!です。
今回はさすがにキツい。そしてもう少ししたら、また用事足しに行かねば…。地味にバタついてます(^_^;
どうかな?
ここまでで限界(笑)
14時過ぎたので、今回の答えいいですか???
早かったらごめんなさい。

上の段
①ソファーの卵ブラザーズ
②タケルのツノ一本づつ多い
③ジャックのボタンの色
下の段
①コアラの目
②ボード下の段のスペル
③カカオの葉
④ジャックの蝶ネクタイ
⑤左女の子のお団子ヘア
⑥テーブルの赤い飲み物が1個多い
⑦左窓が空いている
シークレット
外枠の青い三角が紫になっている

と、思われます。
どうかな?合ってる?

コストコで1.25の老眼鏡買ってきたよ(笑)
見やすいわ〜(≧▽≦)
あたり~、後でカフェおいで~♪
お芋ちゃん良かったね!そして凄い!
下段の左窓空いてるのは 私にはわからな~い。
何回見ても分からないわ(笑)
カフェ行ってらっしゃい~♪♪ヽ(^0^)ノ