あつまれゲーム好きさんの森 Ⅴ 雑談も歓迎しとーよ♪

ゲームの話やその他の雑談で楽しく過ごしましょう(^^♪
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はトピックスのメンバーがタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)忘れる場合があるので一度でも#画像のタグをご記入いただいた方の画像は使用許可されたものとみなさせていただきます(^^)なお、これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではないので覚えてた時だけでも大丈夫です(^^)

説明が長い!(*´艸`*)
返信 81-120/500件最新の投稿へ
サプリのご回答ありがとう(*ゝω・)ノ あんま反応無いという事はみなさんサプリは飲んでないのですね(^m^;)みんなあまり飲まないということがわかり参考になりました(*`・ω・)ゞ
書き忘れてたけど私は前述に加えて乳酸菌も飲んでました(;´∀`)アレルギー体質なんですがヨーグルトを続けられなかったので
グミサプリ……まだサプリにしてはおいしい方だけど、微妙な薬臭さが地味に食べづらく食べなくなるんですよね(;・∀・)前に実家の手伝いに少し帰ってた時にサプリ忘れてコンビニでグミサプリ買ったけどその時おんなじ状況になって余ったけど古くなって捨てました(^m^;)
コストコのは量が多いから捨てるに忍びないですよね(;´Д`)いっそ小さく切ってお薬として水で飲んだらよいかも?苦になるほどお口に合わないなら倉庫店で返品もできるかもしれません

カードの写真おもしろいです(^^)ていうか……
「ケータイカード」って何⁉︎私が知らないだけ?Σ(゚Д゚)テレホンカードではないのでしょうか?
天野さんとクランプさんと赤石路代さんはわかります(^^)右下がわからない(・・?カードを見ててお芋ちゃんの推しの傾向がわかるような気がしました(๑˃́ꇴ˂̀๑)少し影のある優しい感じの紳士的なイケメンがお好きですね?(๑˃́ꇴ˂̀๑)
私はサプリ飲む日焼け止めが気になってます。良いなら来年はそちらに飲もうかなあと考えてます。
コス子さんのレビューにあるコストコに売ってる、コンブチャボタニカル菌美活サプリメントどうかなあ?
追加父親が通販で買ってる、サプリメントグルコサミン飲んでます。
後我が家はペットがサプリメント飲んでます。
サプリですね。
コストコで買った、ネイチャーメイドマルチビタミン&ミネラル、カークランドスーパーBコンプレックス、グミサプリ鉄&葉酸、グミサプリビタミンC、が今あります。
私も飲み忘れが多いので、正直効果は気休めと思っていますが、疲れ、肌荒れ、立ちくらみなどの体調を自覚した時は数日間は意識して飲んでます。飲み忘れるってことは体調の悪さをそれほど感じていないって事になるんじゃないかと、前向きにとらえています。

サプリといえるかどうか、コストコで売ってる漢方の防風通聖散を一時期続けて飲んでいて、効果あるのかわからなくなり飲み忘れも多くなったので、やめたら、数ヶ月してからやっぱりお通じが悪くなって最近また飲み始めました。私には合っているようで、お通じには効果あるようです。
ただパッケージのイラストからイメージするような皮下脂肪を減らすような効果はどうかな?
最近は、カークランドのオーガニックローフという雑穀パンを食べているとさらに快調になるということがわかり、良く食べています。

私もサプリや漢方の効果いろいろ興味あります~。
島の地図、いろいろ見てみたいですー。
住民の家を北側にまとめてる方が多いのかな?
ウチの島も中央に案内所や店、釣り堀、自宅を集めてますが、周囲の川を渡ると、住宅街、キャンプ場、レジャーランド、果樹園、ベル林、お祭り広場、結婚式場など、ビーチも使って次々に家具を置きまくってしまい、ゴチャゴチャです。ハロウィンどうしよう~。
おおー!NTTかぁ。
カード返ってこないの寂しい。
しかも、ウチKDDIですわ⤵︎
まぁ、柄を楽しもうと思います(*^^*)
アリガト~♡
X…持ってた!読んでた!なのに話が思い出せない(笑)
東京バビロン好きだったな。
CLAMPのは話がアレコレ繋がってて、途中で訳わからなくなってしまった。
ツバサも読むの途中になっちゃったし、サクラちゃんもなんか新シリーズ始まってたよね???確か…。
コストコ製じゃないけど、長年スピルリナ飲んでます。元々便通は良い方だけど、ちょっとしたストレスとか旅行したりすると出なくなって(とは言え1日とかですが…)飲むと調子良いです。今はちょっとふんばれないので(言い方汚くてすみません)柔らかくするために飲むようにしてます。よく忘れるけど。

コストコのは激安だったグミサプリの亜鉛&マカ食べて、一応気休めに葉酸サプリ飲んでます。よく忘れるけど。これ、半年分だったような気がするけど飲みきれるのか?
あとは足がつるので漢方薬を少々。

忘れっぽいから本当に続かない~(^_^;)
ゲームなのはコレ一枚だなぁ~
#画像 幻想水滸伝
なんだか流れを変えてしまいますが、あつもりの案内所、小物が多くて間違い探し向きなんでは?とひらめきまして、撮影して参りました。
卵オーナーの気が向いたら使ってくださ~い。

#画像
こちらで、みなさん住民達と楽しそうな画像投稿されてて、楽しく見せていただいていてふと?あれ?私、そういえばあんまり住民達とからまないな~っと感じてはいたんですが。
早朝や夜間プレイが多いからか!と判明。
こちらは、夕べのお月見とバズレーのお部屋、今朝のカボチャの水やり
ジョニー発見で大忙し!からの案内所の前で体操するまんたろう。
夕べと今朝でバズレーとまんたろうしか会ってないのかも…
あ!桃の服とか卵寿司の服に刺激を受けてイチゴ来てみました。こちらはこれから春なので~。
はやさんのコメント読んで、あれ~?と読み返したら幾つか飛ばしてました(>_<)

と言っても私はサプリ飲まないです(^-^;
旦那は筋トレマニアなのでお家にはいーーーぱいあります。
マルチミネラルは一度チャレンジしましたが臭いがダメでした。
まだDHCの方が飲みやすいかな?
おおおおお〜!
赤石路代さんご存知でしたか!
その横は、ロードス島戦記です。
どちらかというと、内容は卵オーナーさん向きかも。

そして、私の推しバレちゃいました??(〃ω〃)ポッ
その通りなのです。
少し影のある←そうそう♪♪
優しい←優しくないとねぇ〜
紳士的な←常識のある人が落ち着くの
イケメン←絶対でしょう!(笑)
↑↑↑この条件だとネルソンになるのね。
でも、可愛い♡とツンデレが入るとジュンなのよ(笑)
え?聞いてないって〜???(≧▽≦)

グミサプリ、子ども用なので、お菓子としては美味しいんですけどね。とにかく量が・・・。
返品しないで済むように頑張って食べますね。
昨日は、あつ森でも綺麗な満月でしたね。
イチゴの服もあるんだぁ!
イチゴ可愛いなぁ。

今日、ナシ帽子のレシピ教えてもらいました。
モモの帽子もあるのかなぁ?
前に、キウイの帽子貰ったけど、娘がキウイの服持ってて帽子欲しいって言うからあげちゃった。
フルーツシリーズ何種類あるんだろう。
帽子と服と揃えると可愛さ倍増だね!
卵オーナーさん、ブレないなぁ〜( ^∀^)
当時はキャラ物のテレカ、500円分で2000円とかしませんでしたか??
でも、好きな作品のは買っちゃいますよね(*^▽^*)
そして、使わずに取っておく。
大切に墓場まで持って行こう(笑)

>はやさん
書き忘れました。
ケイタイカード、見たら五分通話無料になるそうです。何をどうするかは分かりませんが…(^◇^;)
#画像 間違い探し
今度こそ12個! 指折り数えながらやったモン!
アレ?手の指って何本だっけ?

明日、2時以降、先着順解禁でよろしくm(__)m
元画像 加工はちょっぴりアップにしてあります。
いつも楽しいのありがとうございます♡
今回も面白かったo(*゚▽゚*)/

さて、夕飯食べよーっと♪♪
昨日の残りのカレーだよ。←誰も聞いてないってば(笑)
はやっ!

卵オーナーありがとうございます!

今度こそー!
今回は多分大丈夫!
やってみたら、これ画像サイズ小さいですよね。
スマホの編集画面の表示が今までより小さくて、○もチェックもできなかったんで。
加工にお手間とらせちゃったとしたら、ごめんなさいー。
にゃむさんの島の地図面白かったので、私のも載せてみます♪♪
見て見て〜。
何にも開拓してない(^◇^;)
物置いただけ…。
未開拓の土地残ってるわ。
キャンプサイトの横の露天風呂は気に入ってるよ(笑)
フルーツシリーズ、きっとたくさんありますよね♪
私、お店開いてない時間帯にプレイすることが多くて、チェックしきれないんですが、時々住民からもらったり、レシピで作ったり。
レシピ以外だと、キウイ、ブドウ、イチゴ、スイカあたりはあったような…
アイテム多くて収納パンパンでーす
こんな感じに北側に動物の家を作ってても、
動物たちは下に降りてきて、広場で運動したり、歌ったり、お散歩してたりしてますよ(^^)d

確かに!ジャックの家はオフィスっぽいのでそんな風に見えますね(((*≧艸≦)ププッ
他の方の島の地図気になりますよね(*´-`)
島たくさん飾ってるんですね♪
私はまだまだ家具集め中で、色々飾りたいのにすごく中途半端です( ゚ε゚;)
またどんな感じかの写真とかも撮ったら載せますね(´_ゝ`)←需要ないかもですが(^_^;)
私もXの内容全く覚えてません( ; ゚Д゚)
さくらも、読んでたけどどんなだったか思い出せないです(^_^;)
お芋ちゃんさんの地図見て、私も露天風呂置いてるの思い出しました!
右側の最北の岩場に露天風呂配置して、
北側の最北の岩場に何故か五重塔を置いてます(´_ゝ`)
にゃむさん、お芋ちゃんさんに習って、ウチの島の地図ものせますね。
センスも何も考えず、ただ、行き当たりばったりに置きたい物を置いてるだけなので、ホントにゴチャゴチャで…
スマホの小さい編集画面でエリア区切って説明入れるには指が太すぎて無理っぽいので(イチオウタメシテミタケド)もし需要があれば改めてご紹介します。
島地図こちらです~
#画像 10個
画質ボケで見えない『右上の赤文字』の所はSECRETのモザイクかかってる秘密施設。(残り9個)
一番上の垂れ幕みたいなのはアップにして切れてる(画面外)からノーカウント
ひゃー!
卵オーナー、そんな時間にー?
案内所の間違い探しが今日2時?
地図の間違い探しはいつ解禁でしょうかー?
昨日、同居じゃないけど要介護な婆様を手続きの為に連れ出したンやけど、レンタル車椅子、婆様が「自分は歩ける!」って勝手に返してて、帰り道に疲れてヘタってるのを担ぎ上げ移動したら…腕と腰が筋肉痛だのでアチコチ痛いし、アンメルツヨコヨコはキョーレツな薄荷臭で寝てられなくて地図間違え探しが増えたンやエッグ…エッグ…
オマケだし、既に間にいくつかコメントあるから大丈夫だろぉ~♪いつでも回答どうぞ~♪
すごい!!
私もこんな風に複雑な地形に憧れてるんですが、何分センスが皆無で(・-・ )チーン
卵オーナーさん大丈夫ですか(。>д<)
ご無理なさらないでくださいね(ToT)
それはそれは、お疲れさまです。
ご年配の方の自尊心を傷つけるわけにはいきませんが、介護される方の心身を傷つける事があると負担が増えるばかりですよね。
身体が痛くて眠れないだなんて、ご自愛くださいませ。
間違い探し、ありがたく、ゆっくり楽しみます♪
はやさん、メッセージありがとう♪嬉しかったよ♡
昨日もかぼちゃの苗植えとカブチェックで終了(涙)
1日が早い(^_^;

>卵オーナー、体、大丈夫??(@_@;)
私は爺を階段登らせるのに、息子と片側ずつ腕抱えて登った事あるんだけど、次の日、肩やらかして1週間泣いたよー。腰痛くてトイレ行くのも辛かったら、介護オムツあったら、履きなよ~♪
私は以前、爺のために介護オムツのお試しパック(3枚入)購入して、腰痛の時にトイレ間に合わなかったらヤバいと自分が使用してみたよ。もちろん、大丈夫だったけど(笑) ママ友にその話したら、自分もそうしよう~♪って言ってた笑 そんなお年頃です(≧▽≦)

>お芋ちゃん、お宝楽しかったよ~♪♪
>にゃむさん、島の地図、住宅街さすがですー♪

では皆さま、今日も間違い探し&その他、楽しんでくださいね~ヽ(^0^)ノ
いえいえ、複雑だなんてとんでもないです。置きたい物が増えていく過程で元々の地形を少し足したり、削ったりしただけなんです。
島クリで地面貼ってるところが多いと地図では複雑に見えるかも…ですが。
YouTubeなどで凝ってる島見ると真似したくなるけど、とてもそこまでたどりつけません。
マイデザもしょーもないことで枠が足りないので、いじりきれませーん。
私もホントはこういう風に段差のある住宅街をそれぞれの敷地に余裕を持って作りたいですー。
今のウチの島の住宅街、まるで路地裏の狭小住宅密集地みたいになってて…できれば、大改造してそれぞれの家に合わせた家具を置いてみたいです。
卵オーナー、訂正!
紙オムツじゃあなくて、紙パンツ。
ごめんなさい。忙しいのでばいちゃー。