あつまれゲーム好きさんの森 Ⅴ 雑談も歓迎しとーよ♪

ゲームの話やその他の雑談で楽しく過ごしましょう(^^♪
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はトピックスのメンバーがタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)忘れる場合があるので一度でも#画像のタグをご記入いただいた方の画像は使用許可されたものとみなさせていただきます(^^)なお、これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではないので覚えてた時だけでも大丈夫です(^^)

説明が長い!(*´艸`*)
返信 121-160/500件最新の投稿へ
>みなさん
まとめてしまいすみません(>_<)サプリの情報ありがとうございました(๑•̀o•́๑)۶
ビタミンと、腸内環境改善のものが多そうですね(*^^)コス子さんのレビューのものとジンベイさんの漢方、ちーずさんのスピルリナは腸内環境ぽいですね(*^^)
私はどちらかというと便秘より下しやすい方なので酵素やココナッツオイルなど下す方の効果の強いものは効き過ぎて続きませんでした(;´Д`)今飲んでいるコストコの台湾の乳酸菌とオプティファイバーが自然な効果でもう少し続けてみようと思っています(^^)オプティファイバーは近所で入手しやすいドラッグストアのデキストリンよりコスパが良いので朝コーヒーに混ぜて、乳酸菌はお高いので本当は朝昼晩ですが晩だけ毎日飲んでいます(^^)次週乳酸菌はパスポート対象になっていますがひと箱買い置きがまだあるのでコストコ詣でをするかどうか迷います(´ε`;)ウーン…
ジンベイさんのBのコンプレックス、ちーずさんの亜鉛&マカが気になります(*`・ω・)マカは一時期9時17時のバイトをしてた時に疲れで午後まで元気がもたなかった時にコストコのマカ&高麗人参を買って飲んでました(^^)まだありますがいざという時のためにとってあります(いつか旅行とか体力が必要なときに飲もうかと)
今気になるのはCを追加で飲んだほうが良いのか迷っているのと(マルチにも入っているため)皮膚科でも処方されたことのあるヨクイニンがコストコに売っているので買おうかどうか毎回迷いまだ買っていません(;・∀・)
>ココアさん
飲む日焼け止めは一年半ほど飲んでみましたが結局は日焼け止めクリームは必須なのと、年齢もあるかもしれませんが飲んでいた時期にチラホラと白髪がよく出てきたこと、飲んで実感するほど日焼けを防げている感じがなかったことで私には合わないと思い今は飲んでいません(^^)ココアさんは体質に合うと良いですね(^^)
>かりばさん
ネイチャーメイドのビタミン剤は表面のコーティングがされていないのでにおいが気になる方は飲みにくいかもしれませんね(>_<)私はひと粒が一日分ですのでスプーンの背で真ん中の線から2つに割り朝と晩に飲んでいるので断面からより一層独特なにおいがします(;´∀`)
>お芋ちゃん
ロードス島戦記(゜゜)聞いたことあるけどどんなお話か知りませんでした(^^)でもお芋ちゃんの推しで卵オーナーさん向けならきっとおもしろいのでしょうね(*^^*)気になってきました
推しの条件がネルソンに当てはまる(๑˃́ꇴ˂̀๑)そうでしたか!ネルソンをそういう目で見た事がなかったのでとても新鮮です(๑˃́ꇴ˂̀๑)
わかりやすいイケメン以外にもそれぞれの推しがあつ森にあっておもしろいです(^^♪
そしてケータイカードの謎がますます深まる^^;
使うと無料で5分⁉︎いつ何にどうやって使うのかも今使えるのかも謎すぎます^^;

>卵オーナーさん
ふたつも間違い探しありがとうございます(*`・ω・)ゞ時事ネタもぶっこんでくださりニヨニヨしながら楽しみました(๑˃́ꇴ˂̀๑)
今日は無理せずに簡単なごはんにして思う存分オフトゥンでゴロゴロしながらアイビス楽しむのです✧ ٩( ๑•̀ω•́๑ )っロキソニンスプレー

>エポナさん
横からですけど介護オムツのお話がショッキングだったので読んじゃいましたΣ(゚∀゚ノ)ノ
エポナさんもなんか大変そうだしオムツが入用になる前に加減して休憩しながらご用事してくださいね(;´∀`)

>ジンベイさん
島クリエイターやり込んでますね|冫、)
なるほどこんなふうにするのかφ(..)
日々少しの日課をこなすだけでまだ昨日から住民の家を動かしかけたところで全然クリエイティブな島ではないためまだまだ程遠いですががんばります(;´∀`)
腕が上がらない~ちょっぴり腰に残った~だけで済んだンで紙オムツ(パンツ)の出番はなさそうです( *´艸`)
アンメルツヨコヨコ(無香料)がシミるぜ…
アンメルツヨコヨコ効いてますか~?
今は無香料があるんですね。
あれ、昔肩に塗ったら目にしみた覚えが…カーッてなりますよね。
被るかな?こちらはみなさん楽しみ済みかと思いますので貼り付けておきますね( ´∀`)つ ミ
私物の断捨理をしてました(;´Д`)
10年前のデパコスとか大事に取ってあったものがドッサリ○┼< モウツカワレヘンヤロ
ピエヌまで出てきた(^m^;)なんでそんな古いの持ってきたの結婚当初の私よ(^m^;)
なんか木の箱とか…缶とか…手鏡もいっぱい(^m^;)おまけでついてたぬいぐるみキーホルダーとかディズニーのポップコーンの容器とかミニーの耳とか(^m^;)
ハムスターのように貯めこむ習性をなんとかしたい_(:3 」∠)_粗大ごみの日いつだったかな
Bコンプレックス、アリナミン系の風味があります。服用後は尿の色も変わるので、効果あると思いたいですが…ビタミンBの類いは脂質や糖質の代謝に関わることが多いと思うので、食事から取りきれない分を補う感覚で1日ひとつ丸飲みしてます。
同じような風味のビタミン剤を整形外科で処方される事もあるので、疲れとか、疲れ由来の痛みなどには気休めにはなるのかな?
私はサプリの匂いとか粒の大きさはなんともない(カークランドのサプリ数粒まとめて丸飲みOK)のですが、粉が苦手で。以前『かみしょうようさん』(すみません、横着して漢字調べません)を飲んだときはえづいてしまい2日でギブアップしました。
グミサプリは水がなくても摂取できるので、簡単で良いですよー。ビタミンCはとりすぎても蓄積されずに排泄されてしまうらしいのと、疲労のもとになる酸化を抑制するのと、タンパク質からコラーゲンを合成するときや、鉄を吸収するのにも必要らしいので、こまめに少しずつとるようにしています。
ちなみに、これから旬のみかんですが、個房の白い筋にはビタミンDが豊富で、ビタミンDはカルシウムの吸収を助ける、というのを何かで聞いてからは、みかんの筋はとらずにワイルドに食べる派でーす。
あれ?サプリの話に夢中になってたら、14時過ぎましたね~。

案内所の間違い探し、今度こそどうだー!

12ヶ所ちゃんと数えたよー。
ケイタイカードは使用期限があって、とおーっくの昔に切れてました。
0120かけてそこから番号入力してと、面倒な感じ。
透明のスマホカバーなので、早速挟みましたよ。
ふふふ♡FFⅡの眼力にやられそう〜(笑)

あと、食物繊維のサプリ。
気になります。
私もお腹緩い方なので、何かしたいんだけど、詰まっても困るしと手をつけられずにいました。
効果あるなら摂ってみるのもいいな。
もち麦も食べてたけど、続かなかったなぁ。
メンタリストDaiGoさん曰く、ダイエット効果のある唯一のサプリ(食品だったかな??)食物繊維だと言ってました。
ダイエットだけで無く、健康にも大切な成分ですよね。
それから地図のも。

こっちは10個ですねー。

島にcostcoあったら面白いだろーなー。
secretのとこ何があるんだろ?(実際は結婚式場です)
学校も、それらしい家具が増えたのでそのうちーと妄想中です。(今その場所お化け屋敷風になってます)
そして、卵さんのお家は崖の上で周りを牢壁やトゲトゲの岩や、川や滝に囲まれ、来るもの拒む黒い要塞風になってます。私の中で『島の影のドン』の家なイメージだったんですが、まさか、ここがオーナーの別宅だったとは!!

はぁ~楽しかった~!
はやさん!
わたしもピエヌ大好きでした。
資生堂の洗練された遊び心を感じるブランドでしたね。
ピエヌとプラウディアを統合してマキアージュができて、資生堂には失望しました…。
15年かけて体中の細胞を入れ替えたので(なんじゃそりゃ)、今は基礎系もメイクアップ系も、ほとんど化粧品は買わなくなりましたが。
ついしんです;
franche lippee、私も大好きでした!
はやさんの書き込みを見るまで忘れかけていましたが…。
もしかして、画像保存で「JPEG」じゃなく「PNG」ってのをしてないかな?PNGはデータ量が多く加工中はボケにくいンで作業途中まで使ってるンだけど、コストコ通と相性が悪いのか画像にアップすると左右反転や一部分どアップ等になっちゃうンです。(原因不明・毎回じゃない)
地図の方を解明した勇者は居ねがぁ~?
あ...地図の勇者、居た。
島の影のドンの風景、見てみたいモノです(  ̄▽ ̄)グフフ
そうなんですね教えてくださりありがとうございます。
|_-))))オムツ等必要な人が居たら私で解るところは相談にのるのでどうぞ( ゚д゚)ノ

卵オーナーさん
それなら私が使うからと押し車買うと良いかも、そしてそれを婆様最後に疲れたら使えますよ。私のおすすめはホームセンターにある袋が付いた押し車です。祖父が使ってましたが家の中でもそれで押す所に針金でザルを付けてお茶碗など運んでました。
今日のポケ森。
のんびりした土曜日の午後です。

>卵オーナーさん、大丈夫ですか?
あまり無理なさらずに。
…と言いながら画像アップしてみる。

>はやさん、私も断捨離しつつ衣替えです。
まだ本格的な冬服は早いけど、夏の短パンとかは要らない中途半端な時期ですよね。
子ども達のお下がり、まだ着れると溜め込んじゃってます(汗)
要らない服は思い切って処分しないとタンスに入らないわ〜。
うちにもあったー!!
もう使えんやろか…?
グロスカラーのリップスティック(2000年ころ?)とか、グラデーションが作れるぷるんとしたネイルカラー(2002年ころ?)とか、衝撃的にかわいくてよく覚えてます。…はやさんは私よりお若い気がしているので世代が違うでしょうか^-^;?
このアイカラーは学生時代に買ったので1999年???古っ!
使えんね…。しかし記憶までよみがえって捨てにくいぞ…(笑)

それぞれ購入したころに一緒にきゃあきゃあ騒いだ友人との記憶により、年代を予測しております…。
シェリーが引っ越ししたので、キザ系とアネキ系がいなくなったあつ森。勧誘すべく無人島に出掛けるけど、普通系とコワイ系(現3匹もいる)ばっかりでてくる!勧誘しないけど、みんなイケメン&可愛いのが悔やまれる…全然出てこな~い!!

15回くらい勧誘に行って、疲れて自然に任せる事にしたよ~(^_^;)コワイ系ばっかりって、もしや私の好みに合わせてるのでは??
Bは糖質と脂質の代謝φ(..)
それ大事ですね(-д☆)キラッ豚肉たくさん食べよう(^^)
コストコのサプリの粒大きいですね(;´Д`)DHA買ってみた時にブドウより長さあってびっくりしました^^;飲んでたら慣れましたがリピはしていません^^;
粉も、一度に飲み込めないと後味で気持ち悪くなりますね^^;あんまり良くないのかもしれませんが牛乳飲んだりしてごまかしてます^^;
みかんの白い筋、体に良いという事を何かで見ましたがつい気がつくと取ってしまってます_(:3 」∠)_
なんと0120にかけてから始まるのですねΣ(゚Д゚)
それはめんどくさい!そして期限切れてたんですね(;´∀`)使ったか使わないかもカードではわからない気がしますし浸透しなかったんでしょうね(;´∀`)
今スーパーとかでチャージして使うカードもいろいろ出てるのを、電鉄系みたいに各社囲い込みせずに共通のいくつかにしてくれたら企業もキャラクタープリントとかもっと出してくれそうな気がしますけど難しいんでしょうね(´ε`;)

オプティファイバーはコス子さんのレビューがありましたよ(๑•̀o•́๑)۶詳しく書いてくださってるのでよろしければ見てみてください(^^)
私は脂っこいものや食べ過ぎたなーっていう時もお茶に溶かして飲んだりしてます(^^)(ギムネマやカロリミットは続かなかった人)
たまごさんと好みが似ていたんですね(´∀`*)ウフフ
嬉しいです٩(๑>∀<๑)۶☆
きっと世代も同じぐらいなきがします(^^)
粗大ごみに出す袋からピエヌをサルベージしてきました(^m^;)アイブロウでしたので、目や口の粘膜につけないからイケルイケルと当時も思ったのだと思います(^m^;)ほぼ使ってないですし、まだ置いておくことにします(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ピエヌの頃はかわいかったですよねぇ_(´ㅅ`_)⌒)_
今のRMKのデザインやコンセプトに通じるようなときめきがあったのにどうしてマキアージュになった_(┐「ε:)_ズコー
同じ思いをコスメデコルテでも味わいました^^;
イントゥイスの頃は好きだったなー
サルベージしてきたピエヌのアイブロウ(左下)とこちらも使うのには少しためらう年数の経ったポルジョのコフレが大事にしまってありました
_(:3 」∠)_モッタイナクテツカエナカッタ
リップはさすがに少し溶けてましたしクリームアイシャドウは分離してました^^;
フランシュリッペと言い、昔からこういうのが好きだったんだな(^^)

そう言えばエポナさんが前に言われてたコスメのお宝ってこういうことでしょうか^^;ちょっと違う気もする^^;
#画像 間違え探し
毎日出してるけどぉ~、続けててイイんだろうか?飽きてンじゃない?回答、めんどくさく無い?大丈夫か?
比較用 元画像。
ではまた、明日の2時まで禁猟で...(  ̄▽ ̄)
島の様子いくつかあげときまーす。

上段…お月見(遅っ)とハロウィン気分で買ったセブンのおやつ(コラージュの数合わせです)、今朝早くクリスチーヌの家に行ったら、先客まんたろう…クリスチーヌ、バスローブ着てたよ…、新しい変身キット使ってみたらドキンちゃんみたいになったので記念に

中断…黒い要塞3枚(玄関前、すぐ近くから見上げて、崖下の庭はカモフラージュの遊技場という妄想です)

下段…学校予定地?のお化け屋敷風、ハロウィンと桜の共演、secret広場の結婚式場

新しい変身キットとハロウィンのアクセサリー使って、鬼滅のねずこ風にしてみました。着物はそれっぽく急ごしらえで。
ウチの島もコワイ系出現率高いですー!あ、あと筋トレ系。今キザ系がいないので、そのうちキザでお家がカッコいいイケメンが来たらいいな~。
あきませーん!
何個ですかー?
あっ、そうですΣ(゚Д゚)PNGとやらでわけわからず保存してました
左右反転してますね^^;でも確か途中で間違えて左右反転押した気がするからその時に反転したかもしれません^^;
次からJPEGで保存してみますね(^^♪
ありがとうございました!
お宝画像アップありがとうございます!
私には、さっばりわからないけど(ごめんちゃい汗)
でも、はやさんのお宝、見せてくれて嬉しかったです♪(^0^)
今日は今、晩御飯。妹の引越しの家電やらなんらやかんやら買いにあっちこっちに。明日も同じ流れです。 介護パンツの話、笑えるでしょー。ま、備えあれば憂いなしですよ。では~。
気が向いたら、お宝また見せてね~♪♪

>卵オーナー、無事で安心しましたー。
あの階段登り以来、私は爺&婆の「出来る」は信用しない人間になりました(笑) 仕方ないけど~。
卵オーナーも気をつけてね~♪ヽ(^0^)ノ
あつ森みて、寝ま~す☆彡
全然!!!
毎回楽しみにしてるよo(*゚▽゚*)/
逆に卵オーナーさんの負担になってないかの方が心配です。

いつもありがとう♡
のんびり解かせてもらいますね(^^)v
ご負担でなければお願いします(*-ω人)

今日はちび娘ちゃん案内所の間違い探し12個見つけられました\(^o^)/
何個でしょうねー(;´∀`)
10個は見つけたけどもっとありそうな気がします(>_<)
サッパリでごめんなさいー(;´∀`)
ポールジョーボーテというブランドの猫柄ポーチ、猫型リップ、猫柄クリームアイシャドウ、猫柄アイシャドウがセットになったものを昔買ったのですが使うのがもったいなくて使えないまましまってあったのが出てきたんです(。-人-。)
まだ断捨理はしばらく続くのでまた何か出てきたらお見せしますね(^^)

お引越しまだまだお手伝いかかりそうですね
でもなんだか楽しそうで何よりです(^^♪
家電かぁーうちも買い換えたいのいっぱいあります!カーテンとか収納も買い替えですかね?((o(´∀`)o))ワクワク
介護オムツの備えあれば憂いなし(๑˃́ꇴ˂̀๑)そうですね、トイレ使えなくなった時の防災にもなりそうだしひとつ買っておくか?(;・∀・)
#画像 初めての推し住民ヒット

キャンプサイトにペーターが来てました
(∩´∀`)∩ワーイイケメン枠じゃないけどかわいいから好きだ(*^^*)
速攻お誘いしましたら一番最初に島に来てくれたガチャがお引越しということになりました( ´Д`)=3
うちの島も脳筋住民で偏ってましたが3号が出て行ってから久々にぼんやり系の子が来てくれました(^^)
え?!
私、10個が限界だったわ。
最後の一個やっとこさ見つけたよ。
まだ・・・ある???
桜とねずこは雰囲気あって良いですね♡
島のコンセプトかぁ。
考えてなかったです。

貝殻のアーチはDIYですか?
見たことないものがいっぱいある〜。
「ときめき」…、ああ、はやさん、それです。
私は筋金入りの花椿信者だったので、他社の化粧品はほとんど購入しませんでしたが(クリスマスはつい浮気しそうになりますが)、マキアージュの一番最初のCMにはほんとにがっかりしました。

そしてこの15年紆余曲折あって信仰を変え、オリーブオイルで化粧を落とし、台所せっけんで全身を洗い、酢で髪を揉んだりする変人になってしまいました。あははー。快適やで。

断捨離と同じく、スキンケアやメイク、ファッションから「引き算」をしていくのは、ある意味哲学や思想のようなものだなと感じてます。大袈裟か。
こんばんは~(´_ゝ`)
話がたくさん進んでて、どなたにお返事すればいいかわからなくなることが多々あり...(^_^;)
♡ポチだけして、諦めました( ´ー`)ごめんなさい( ´∀`)エヘ

私も島の様子を、アップしまーす(*´∀`)♪
上段→西側最北の五重塔と石碑&東側最北の露天風呂
中段→南側のビーチ。左画像右端の屋台のすぐ隣に、右画像左端のソフトクリームを置いてるので、本来はこの2つの画像がひと続きになってます。
下段→左画像は、西側の最南のビーチで、右画像は、東側に作ってるキャンプ場です!

#画像 島紹介
#画像 島紹介続き

上段は東側の公園(たまに動物が置いてあるサッカーボールを毬突きのようにポンポンして遊んでます(((*≧艸≦)ププッ)
下段は自宅の画像です!
>お芋ちゃん
わかりません(;・∀・)12個12個と続いたから実はまた12個なのかなぁと思って(;´∀`)

>たまごさん
私もですよー(๑˃́ꇴ˂̀๑)事情はおそらく違うかもと思いますが、私の場合は独身の頃の蓄えもあまり無駄遣いできなくなり、いつしか1000円ぐらいの化粧水を吟味しコストコの大容量クリームを塗るようになりました(๑˃́ꇴ˂̀๑)
だからなおさら、可愛かったものが捨てれない
(´;ω;`)ウッ…

>ジンベイさん
今ちょうど住民の家の移設大改造中なので、住宅街を飾りたいというヒントを見せていただきありがとうございました(^^)
タイルとか敷いてエクステリア飾ろうと思います♪