あつまれゲーム好きさんの森 Ⅴ 雑談も歓迎しとーよ♪

ゲームの話やその他の雑談で楽しく過ごしましょう(^^♪
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※投稿していただいた画像はトピックスのメンバーがタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)忘れる場合があるので一度でも#画像のタグをご記入いただいた方の画像は使用許可されたものとみなさせていただきます(^^)なお、これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではないので覚えてた時だけでも大丈夫です(^^)
説明が長い!(*´艸`*)
返信 161-200/500件最新の投稿へ

〈真夜中のつぶやき〉
写真は、シェリー(サル)のカレーレシピ3連発!!
シェリーの味覚は独特の様です(笑)
まだ他にあるのかな?
3日は、3号(ゾウ)の誕生日でした。
プレゼントは炊飯器。
とっても喜んでくれました(^-^)v
ジュンがお祝いに駆けつけてて、相変わらずかわいいかったぞ〜♪♪
皆さんの島の写真、本当に参考になります!!
ありがとうございますo(*゚▽゚*)/
にゃむさん、お気持ちわかります~(T^T)
私も展開早すぎてついて行けません(ToT)
結局、明日のために只今洗濯機を吟味中~。気づけばこんな時間です。はやさんや、お芋ちゃんともお話したいけど、本当時間ない(T^T)
妹よ、自粛中に引越しして欲しかった…。
つい、コメントしてしまいました。
しばらく忙しいので、また機会あればよろしくですm(_ _)m
私も展開早すぎてついて行けません(ToT)
結局、明日のために只今洗濯機を吟味中~。気づけばこんな時間です。はやさんや、お芋ちゃんともお話したいけど、本当時間ない(T^T)
妹よ、自粛中に引越しして欲しかった…。
つい、コメントしてしまいました。
しばらく忙しいので、また機会あればよろしくですm(_ _)m
コンセプトだなんて、そんな大層なものじゃないですー。
貧乏性というか…新しく入手したアイテムシリーズがいくつか揃うと並べたくなって、一度並べると動かさないからどんどん小さいシリーズコーナーが増えちゃった…ってだけなんです。
今日はねずこで調子に乗って、たんじろうも作ってみたり。
アーチはDIYです。季節のレシピとかなかなか揃わないですよね。
貧乏性というか…新しく入手したアイテムシリーズがいくつか揃うと並べたくなって、一度並べると動かさないからどんどん小さいシリーズコーナーが増えちゃった…ってだけなんです。
今日はねずこで調子に乗って、たんじろうも作ってみたり。
アーチはDIYです。季節のレシピとかなかなか揃わないですよね。
えー!?カレーのレシピ!?そんな会話があるんだ!!
ウチの島、筋トレ話ばっかりー。
ウチの島、筋トレ話ばっかりー。
写真、やっぱり昼間の方が明るくて綺麗ですねー。
置いた物で住民が遊んでくれると嬉しいですよね。
公園広くてのびのび遊べそうでいいですね。
置いた物で住民が遊んでくれると嬉しいですよね。
公園広くてのびのび遊べそうでいいですね。

指定(作りすぎたって数訂正)が無ければ、基本10個。
解禁午後2時...毎回書けばイイけど、つい忘れちゃうボケBBA。
#画像 間違え探し
はやさん、ブランドの説明ありがとうございます!
なるほどなるほど。勿体なくて使えないまま。って所は私もそうなので気持ちわかります(^-^)
たまごさんとのやり取り、お二人とも好み似ているのかな?お互い共感できる楽しさみてて、コスメに疎い私だけど、お二人の会話楽しんでます♪
特にたまごさんの「引き算」には共感!
引き算し過ぎて私はノーメイクです(≧▽≦)
介護パンツは嵐好きの親友がコンサート行ってグッズ購入する時に使ってると言ってました。色々使い方ありますよね(≧▽≦)
妹、独身で実家からの独立なので、家電やら何やら1からの購入なんです。しかも前もって目星つけててくれたら良いのに「部屋が決まってからじゃあないと決められない!(怒)」でして…。←それはそうだけど。オマケに優柔不断で(ToT) 多分、1人でやらせたら入居、来月になりそうな勢いなので、手伝っています。
最後にあつ森ネタ。かぼちゃ、4種類あって、そのうちの1つが確率が低い奴があると。益々、やる気が…
DIYへの道のり遠いぞ~(ToT)
あ、長男はアバター、白塗りやらカラコンやらでハロウィン使用にしてるわます。
はやさん、毎日、アメ購入も忘れずにね~♪
ばいちゃーです(•ө•)♡
なるほどなるほど。勿体なくて使えないまま。って所は私もそうなので気持ちわかります(^-^)
たまごさんとのやり取り、お二人とも好み似ているのかな?お互い共感できる楽しさみてて、コスメに疎い私だけど、お二人の会話楽しんでます♪
特にたまごさんの「引き算」には共感!
引き算し過ぎて私はノーメイクです(≧▽≦)
介護パンツは嵐好きの親友がコンサート行ってグッズ購入する時に使ってると言ってました。色々使い方ありますよね(≧▽≦)
妹、独身で実家からの独立なので、家電やら何やら1からの購入なんです。しかも前もって目星つけててくれたら良いのに「部屋が決まってからじゃあないと決められない!(怒)」でして…。←それはそうだけど。オマケに優柔不断で(ToT) 多分、1人でやらせたら入居、来月になりそうな勢いなので、手伝っています。
最後にあつ森ネタ。かぼちゃ、4種類あって、そのうちの1つが確率が低い奴があると。益々、やる気が…
DIYへの道のり遠いぞ~(ToT)
あ、長男はアバター、白塗りやらカラコンやらでハロウィン使用にしてるわます。
はやさん、毎日、アメ購入も忘れずにね~♪
ばいちゃーです(•ө•)♡
はやさん、そうそう。
コストコの大量クリームってどれですか?それだけ教えてくださいませ(-人-)
あと、またお宝発掘したらアップお願いしますね。
わからなくても、私は楽しいです(*^^*)
コストコの大量クリームってどれですか?それだけ教えてくださいませ(-人-)
あと、またお宝発掘したらアップお願いしますね。
わからなくても、私は楽しいです(*^^*)
今みたら、確率低いかぼちゃなってた!(≧▽≦)
嬉しくて投稿(笑)
嬉しくて投稿(笑)
卵オーナーへ
自粛中に作ってみた旗。
向かって右がパレットの色調整で作ってみた奴。
直撮りなので、画像荒くてごめんね。
一応、頑張ってた証笑
かぼちゃ実ってテンション上がってる~♪♪
汚い画像、許してくださいまし~m(_ _)m
自粛中に作ってみた旗。
向かって右がパレットの色調整で作ってみた奴。
直撮りなので、画像荒くてごめんね。
一応、頑張ってた証笑
かぼちゃ実ってテンション上がってる~♪♪
汚い画像、許してくださいまし~m(_ _)m
あ、思わず投稿してしまいましたが、今日載せた画像は使用不可でお願いします。理由は画像汚いからです。私なりのポリシーありますので(笑)
では失礼しますm(_ _)m
では失礼しますm(_ _)m
フフフ...お絵描きトピならガッツリと明暗色調節、アンシャープ、パース変形、トリミング…等の鬼羊指導が入るトコやけど...ま、良かろう。
せっかくなら間違え探しの元ネタになれる様に、もっとデコって来ンかぁ~!
せっかくなら間違え探しの元ネタになれる様に、もっとデコって来ンかぁ~!
卵オーナー、コメントありがとうございます!
私もね、重々わかってはいるんだけど…技師が伴わない(ToT)
本当は越冬前に色々習いたかったの。間違い探し作る方に私なりたかったの。なって、ママ友や身内とかと遊びたくって。今は超忙しいから、無理だけど、お絵描き行ったら指導して貰えますか?
必要なスキルや、道具などあれば教えて頂きたいです。もしこれ以上の話お絵描きで。と言われたらそっちに行きますので。本当、見てのご覧の通りの状態なので(><)
今日はもう時間ないので本当に失礼します。
私もね、重々わかってはいるんだけど…技師が伴わない(ToT)
本当は越冬前に色々習いたかったの。間違い探し作る方に私なりたかったの。なって、ママ友や身内とかと遊びたくって。今は超忙しいから、無理だけど、お絵描き行ったら指導して貰えますか?
必要なスキルや、道具などあれば教えて頂きたいです。もしこれ以上の話お絵描きで。と言われたらそっちに行きますので。本当、見てのご覧の通りの状態なので(><)
今日はもう時間ないので本当に失礼します。
1つ前に投稿したつもりでしたが…。
「本日の投稿の画像は使用不可でお願いします。
理由は画像汚いから。」って書いたコメント、何処へ~(ToT)
そーゆー事気持ちなので宜しくお願いします(><)
「本日の投稿の画像は使用不可でお願いします。
理由は画像汚いから。」って書いたコメント、何処へ~(ToT)
そーゆー事気持ちなので宜しくお願いします(><)
お絵描きトピにはいつでもどうぞ~♪初心者の心に寄り添える説明できるピン熊も居ますし~スパルタな鬼羊でもOK牧場。
お絵描きアプリ使わなくても、あつ森の同じ場所でモノを入れ換えたり色変えたりで間違え探しできるンちゃう?
壺の場所にボール置き換えるとか?ま、やってへんから、よう知らんけどぉ~♪(←関西人の逃げ口上)
お絵描きアプリ使わなくても、あつ森の同じ場所でモノを入れ換えたり色変えたりで間違え探しできるンちゃう?
壺の場所にボール置き換えるとか?ま、やってへんから、よう知らんけどぉ~♪(←関西人の逃げ口上)

すみません。言い方悪くてコス子さん画像削除してくれたみたいで…(^_^;
今朝実ったかぼちゃ
画像#使用不可(笑)

あとこれも。自粛中、右側が作った奴です。
直撮りなので汚くてすみません。(^_^;
画像#使用不可
朝の文章、連投、訳わからないですよね。
皆さまごめんなさいm(_ _)m

エポナさんお久しぶりですヽ(о´∀`о)
妹さんのお引越しお疲れ様です。
カボチャ育ちましたね♪♪
私も朝からDIY頑張りました。
たぬき商店で買うと高いけど、レシピ手に入るか分からないから買っちゃうよね。
私も直撮りだけど、ハロウィンフォトスポット作ったよ。
もう満足やわ(笑)
卵オーナーさん、まさかこの画像まで間違い探しになるとは思わなかったよ(笑)
ちゃんと10個有るし〜(≧▽≦)
ちゃんと10個有るし〜(≧▽≦)

ケーチケチ!エポナのケチ!
#画像 使用可 間違え探し 答え「スミからスミまで全部」
素敵~!
柵と三段重ねのカボチャ、私もゲットしたいな~。
柵と三段重ねのカボチャ、私もゲットしたいな~。
マイデザの色補正、私もずっとめんどくさくてスルーしてたのを、最近やっと使えるようになりましたー!これで世界が広がりますね♪
すみません、どなたかご存知でしたら教えてください。あつもりで、桜が咲くとしずえさんのアナウンスで『お花見セット』のレシピがもらえるそうなんですが、南半球でもアナウンスありました?毎日アナウンス楽しみにしてるんですが、雑談アナウンスばかりで~。
桜咲いてる時期10日間だけ?アナウンスないと手に入らないのかな?
風船や住民やボトルからもハロウィンのレシピばかりで…
桜咲いてる時期10日間だけ?アナウンスないと手に入らないのかな?
風船や住民やボトルからもハロウィンのレシピばかりで…

二時過ぎたので、間違い探しの答えいってみようo(*゚▽゚*)/
1枚目。
岩のリーフマークが拡大するまで分からなかった。
あと、マトリョーシカの顔の上下逆さのやつ面白いね♪
そしてネルソンにギター似合うじゃん♡
卵オーナーさん、ありがとう(//∇//)

そして、2枚目。
まさか、間違い探しになるとは思ってなかったから、吹き出し目一杯入れちゃって申し訳ない(^^;;
隙間から見える間違い探すのも面白かったです。
ロディなんて、最初からそこに有ったかのようだわ(笑)
カートの持ち手をコストコ仕様にしてあるのを誉めてくれ~!←見えヘンがなぁ~!

お芋ちゃんさんに続きまーす
楽しい日課になりましたね。
卵オーナー、ありがとうございます♪
リーフマークってあつ森ユーザーには、目に焼き付いてるかと思ったンやけどなぁ~一体化しすぎたか...
あ!またやってしまった!
残り一個昼間やろうって寝落ちして、起きたら忘れる…ポンコツ化が加速してます…
あ!でもちゃんとコストコカートだ~って気づきましたよ!そっちのがユーザー歴長いんで(笑)
残り一個昼間やろうって寝落ちして、起きたら忘れる…ポンコツ化が加速してます…
あ!でもちゃんとコストコカートだ~って気づきましたよ!そっちのがユーザー歴長いんで(笑)
あー、見過ごしてたー。
これも間違い探しだったのかー!
油断ならない~。
これも間違い探しだったのかー!
油断ならない~。
ごめん!!!
最近急激に老眼進んでて(´;Д;`)
真剣に遠近考えてるんだよ。
…と、言い訳してみる。
うん!カートだな〜って分かったよ。
どなたか島にコストコあったら…とかあったから、それ風にしたのかな?って。
あ…言い訳に拍車がかかる^^;
卵オーナーさん、細かいところまで凄すぎるわ!
いつもありがとう〜♪
最近急激に老眼進んでて(´;Д;`)
真剣に遠近考えてるんだよ。
…と、言い訳してみる。
うん!カートだな〜って分かったよ。
どなたか島にコストコあったら…とかあったから、それ風にしたのかな?って。
あ…言い訳に拍車がかかる^^;
卵オーナーさん、細かいところまで凄すぎるわ!
いつもありがとう〜♪

新しい間違い探しによかったらどうぞ
( ´∀`)つ ミ
間違い探しの元画像ここもっとこうしてとかご注文あればどうぞー(^^)
うぉー!
見知らぬネコのマグカップ可愛い(〃ω〃)
ポケ森歴の長さを感じます。
始めたばかりだから、私の薄っぺらいわ〜。
ジュン出るまで頑張るぞ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
見知らぬネコのマグカップ可愛い(〃ω〃)
ポケ森歴の長さを感じます。
始めたばかりだから、私の薄っぺらいわ〜。
ジュン出るまで頑張るぞ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
初お引っ越しなら大変ですねー(;´Д`)
家電かぁ…私ならコストコも行くな(´∀`*)ウフフ
ひとり暮らしならストウブとか奮発して飾ったりバルミューダのトースターとかエスプレッソマシンとか買っちゃいそう(๑˃́ꇴ˂̀๑)あと地味ーにアイロンとかいりますし…そうそうコストコの「膝掛けという名の毛布」も絶対要りますね(๑˃́ꇴ˂̀๑)
確かに先にサイズや配置がわからないと物は買えないかもですね(>_<)(特に洗濯機のパンとか)
大容量のクリームはコストコのビオデルマのアトデルムクリームです(^^)全然減りません(๑˃́ꇴ˂̀๑)でも今は取扱い終了してるような気がします
冬ものが揃い始めているのでそろそろ今季もクリームが出てくるかもしれませんね(^^)
私のコスメ好きはお絵描きからの色塗り大好きの派生なのでもしかしたらたまごさんのこだわりとは少し違うような気もします^^;
私もデジタルお絵描きはずっとチャレンジしかけてはやめを繰り返しているのですが、いまいち馴染みきれないのは、色の名前やグラデーションで並んだ道具を見てときめくタイプだからお絵描きアプリの色の出し方に馴染めないのもあるのかもしれません(´ε`;)色塗りマーカーの色一覧から選べるアプリもあったんですが、そちらは使い勝手がもうひとつわからず(>_<)難しいですね
家電かぁ…私ならコストコも行くな(´∀`*)ウフフ
ひとり暮らしならストウブとか奮発して飾ったりバルミューダのトースターとかエスプレッソマシンとか買っちゃいそう(๑˃́ꇴ˂̀๑)あと地味ーにアイロンとかいりますし…そうそうコストコの「膝掛けという名の毛布」も絶対要りますね(๑˃́ꇴ˂̀๑)
確かに先にサイズや配置がわからないと物は買えないかもですね(>_<)(特に洗濯機のパンとか)
大容量のクリームはコストコのビオデルマのアトデルムクリームです(^^)全然減りません(๑˃́ꇴ˂̀๑)でも今は取扱い終了してるような気がします
冬ものが揃い始めているのでそろそろ今季もクリームが出てくるかもしれませんね(^^)
私のコスメ好きはお絵描きからの色塗り大好きの派生なのでもしかしたらたまごさんのこだわりとは少し違うような気もします^^;
私もデジタルお絵描きはずっとチャレンジしかけてはやめを繰り返しているのですが、いまいち馴染みきれないのは、色の名前やグラデーションで並んだ道具を見てときめくタイプだからお絵描きアプリの色の出し方に馴染めないのもあるのかもしれません(´ε`;)色塗りマーカーの色一覧から選べるアプリもあったんですが、そちらは使い勝手がもうひとつわからず(>_<)難しいですね
「もう満足やわ」(๑˃́ꇴ˂̀๑)
私も作りかけの住宅街をハロウィンタウンにしようと、やりかけにやりかけを被せてどうにもいかなくなったところで朝の部を終えました(・∀・)
夜の部でなんとか形になってきたら貼りたいです(;´∀`)
>ジンベイさん
気になって調べてみたら南半球の人でおはなみセットが貰えないという人結構いるみたいですね
何か条件があるのか、何らかの不具合なのかな
私も作りかけの住宅街をハロウィンタウンにしようと、やりかけにやりかけを被せてどうにもいかなくなったところで朝の部を終えました(・∀・)
夜の部でなんとか形になってきたら貼りたいです(;´∀`)
>ジンベイさん
気になって調べてみたら南半球の人でおはなみセットが貰えないという人結構いるみたいですね
何か条件があるのか、何らかの不具合なのかな
間違った間違い探しの楽しみ方(^^)
卵オーナーさんがどこに卵達をもってくるか心の中で密やかに予想(´∀`*)ウフフ
きっとあそこだ(´∀`*)ウフフ
卵オーナーさんがどこに卵達をもってくるか心の中で密やかに予想(´∀`*)ウフフ
きっとあそこだ(´∀`*)ウフフ
ポケ森は過去の限定もちょくちょく復刻するから、そのうち手に入りますよ(๑•̀o•́๑)۶
私も途中1年以上ブランクあるのでその時期の限定を今集めています(^o^)v
私も途中1年以上ブランクあるのでその時期の限定を今集めています(^o^)v
コスメの話題、持ちネタなくて入りそびれていますが、ハイハイ!グラデーション好き!!
画材コーナーとか、100色クーピーとかいつまでも眺めてたいタイプです。
実はあつもりの島も、花で全色グラデ狙っていて、空港降りたら正面全面花畑で…スペース使いすぎ。青バラがまだなんで、理想の景観が完成するのはいつになるかわかりませんが気長にやりまーす。
コスメ…恥を承知で申あげますが、ウン十年前の『ようじや』の眉ペンが現役です…
画材コーナーとか、100色クーピーとかいつまでも眺めてたいタイプです。
実はあつもりの島も、花で全色グラデ狙っていて、空港降りたら正面全面花畑で…スペース使いすぎ。青バラがまだなんで、理想の景観が完成するのはいつになるかわかりませんが気長にやりまーす。
コスメ…恥を承知で申あげますが、ウン十年前の『ようじや』の眉ペンが現役です…
私も同じですよコスメは母親が好きで買ってるから、はやさんと出来ますが今回のは買ってないから解りません。
後ネールも母親がやってますが私はしてません。
今羽島にスチームクリーム来てるから化粧水が欲しかったがハッカが入っていて、ハッカがネコに悪いと見たので辞めました。
後ネールも母親がやってますが私はしてません。
今羽島にスチームクリーム来てるから化粧水が欲しかったがハッカが入っていて、ハッカがネコに悪いと見たので辞めました。