あつまれゲーム好きさんの森 Ⅴ 雑談も歓迎しとーよ♪

ゲームの話やその他の雑談で楽しく過ごしましょう(^^♪
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はトピックスのメンバーがタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)忘れる場合があるので一度でも#画像のタグをご記入いただいた方の画像は使用許可されたものとみなさせていただきます(^^)なお、これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではないので覚えてた時だけでも大丈夫です(^^)

説明が長い!(*´艸`*)
返信 241-280/500件最新の投稿へ
コストコ良い物買えましたかー?(^^♪
品名をど忘れしてひざ掛けという名の毛布と書きましたがシャーパ(シェルパ)ですね^^;
そうそう、セタフィルは通年でずっとありますね(^^)うちは私しか使わないので、大昔に買いましたが3年ぐらいかけて無理やり消費しました
ジャータイプだったから詰め替えて使ってても開け閉めのたびに少しずつホコリが入ったりしていくらかその周りは捨てたりして結構大雑把にジャンジャン使って3年ちょいかかりました_(:3 」∠)_
今私が使ってるものとその前に出てたフィジオジェルはポンプとクリームの2個セットでしたのでセタフィルもジャー以外のものが出たらまた買うかもです(^^)
エポナさんとこは人数が多いからセタフィルのジャーでも大丈夫かもしれませんね♪
次回のコストコ詣で(10日後?)の前に皆様からお引っ越しに向けてこれいいんじゃない?的なもの書き込みあるかもですね(*^^*)
うちも完成したよー✧ ٩( ๑•̀ω•́๑ )و
夜光る家具なのでスクショの雰囲気もちょっと変わりますね(^^)
昨日は寝ちゃってあつ森の夜の部はできませんでした(¦3[▓▓]

>ジンベイさん
書き忘れ(^^)鬼滅読んでないので詳しくはわかりませんが、再現写真良いですね!ベルばらも再現されるのかな?楽しみにしてますヽ(`▽´)/
ポンプの2個セットとチューブの2個セット、の間違いです(。-人-。)

>お芋ちゃん
カンガルーの頭ですね(*°∀°)
全然わからなかったー(;´Д`)
ただいま~。
あれからリングフィットやって、シャワーして、昨日マイデザ夢中になりすぎてサボったアイロンかけしたら、また汗だく。そして間違い探し再開するも…もうダメだ~。
あと2個…。

えーと、これは2個だけど、今までのほとんどラスト1個が見つからないか、間違えてるの、もうなんかこれはいっそのこと『ミス ラスイチ』を名乗ろうかな~、そんなことわざわざ自分で言い出さなくてもそのうち卵オーナーから『ミス ラスイチ』だ!って称号いただいちゃうんじゃないかな、とか、大嫌いなアイロンかけながら思いめぐらせてたら、いつの間にかアイロンかけ終わって、ちょっと得した気分でした。
紙でやったらまちがい減ると思うんだけどな~。

そんなわけでこのお題はギブアップしまーす。
答え待っててくれてありがとうございました!
#画像 間違え探し
10個 明日2時で...
比較用 元画像
ゲーム画面ちゃうのもタマには...
はやさん、グラデ愛好家トークありがとうございます。

クーピー、クレヨン、色鉛筆…使わないで飾りたい派です。
デパートのデモ用メイクパレットコーナーも買う気ないのに目がいっちゃって、店員さんと目が合わないように眺めちゃうんです。
ネイルの質、わかります!
ネイルの捨て方迷ってたまるんですよね。
でも新しく買ったプチプラより、古いネイルがまだぜんぜん使えちゃう。発色も艶も持ちものびも良い!
口紅系は、油が分離したりして、匂いも鼻につくようになるから迷わず処分ですけどねー。

花畑、完成したら見てもらいたいですが、青バラいつ咲くかな~。
羊「あたち~羊だから~蹄じゃん?指折り数えれないからぁ~10個あった~」
すまんm(__)m
ベル薔薇、今すぐにでも取りかかりたいくらいです!(←悪い癖)
ポケ森本当にかわいいです!
再現画つい夢中になってますが、あれ?動物の森なのに、動物と遊んでないな、と気づいてしまいました。
真ん中のシナモン(?)がウインクしてるのが画質つぶれてる...が一個目
ゲーム画面も良い! さすが魔術師。
今、6個だけど、ある意味ホラー(笑)
気づいたエポナはちょぴり怖い(><)

にゃむさん、来~い!お題になってるよ!
ヽ(^0^)ノ
はやさん、また明日お返事します(ごめんちゃい(^_^;) 気力振り絞った。力尽き、ばいちゃー(ToT
今答え合わせしましたー!
見つけられなかった3つ、答えわかったあとも判別不能でした((T_T))

ぼやけてるとこ、近視用メガネ外して水中で見た海底の何か、くらいの見え方でして…

でも楽しくて夢中になっちゃう♪
パラパラ漫画でやっても左下の男の子のキラキラは探せなかった(ToT)
ねぇねぇオーナー、壁のはさー別物?それとも切れてるだけの同一物?
明日目薬買ってこよーかなー。
天空の剣っぽいの切れてるけど一つで数えるよね?
あと、一つがわかんない(^-^;

TVのチャンネル変えてたらファイナルファンタジーの映画やってて、思わず見ちゃった、ちょうど天空の剣が出てくるとこだった(≧▽≦)
あ〜ヽ(´o`;
9個探して安心してた…。
橋の地面の見落としてました。
ヌヌヌくやじい!
GEOアプリで、Switch本体各種とあつ森セットの抽選が始まりました。
締め切りは8日の17時59分までです(≧▽≦)ゞ

lightはコストコでも売ってたとの情報もあったから、抽選しなくても大丈夫なのかな。

このトピ見て、あつ森やりたくなった人いたらチャンスですよ〜(笑)
こんばんは~|д゚)チラッ
しばらく来てないと、未読がえらいことに( ; ゚Д゚)
そして、間違い探しのお題にしてもらってる我が家のSwitch(((*≧艸≦)ププッ
私も卵オーナーさんに間違い探しのネタを提供しようと思いながら、なかなかいい画像がなく、ポケ森のコテージ使って作成してみました(´_ゝ`)
使えそうだったら使ってください(^^)d

#画像 間違い探しのネタ
来ましたよー\(^^)/
エポナさんもお忙しそうですね( ゚ε゚;)
またゆっくりお話しましょうね(*´∀`)♪
あつ森のかぼちゃ作り、お察しの通り頑張ってますよ( ´ー`)笑
でも、かぼちゃのレシピがなかなか手に入らずです(^_^;)
コツコツ頑張ります(^^)d
皆様もうご存知だったら余計なお世話ですが、
たぬき商店で買えるアメ、一人一日に一個までって制限ありますが、他の人の島では買えますよ~(^^)d
それと、かぼちゃは緑がレア?みたいですが、
かぼちゃは、苗を植えるとどの色のかぼちゃができるか、実ってみないとわかりませんが、収穫したかぼちゃ自体を埋めると、その埋めた色のかぼちゃが実るようです(^^)d
あ!
カボチャを植えれば増えるんだ!!
そうだよね。 
なんで気がつかなかったんだろう。
教えてくれてありがとうヽ(о´∀`о)
はやさん、おはようございます♪
しっかり食べて寝たので元気になりました~(^-^)V
昨日はもちろん、焼肉。豚、鶏、牛、そして羊も食べました(笑)

ストウブ、見て来ましたよー。行く前にググッった時にダッチオーブンに似てるな…とは思ったのですが実物見た旦那もダッチオーブンだと言ってました笑
お値段&重さで却下(すみませんm(_ _)m)

品物が良いのはわかるんですけど、あの重さがね…。
多分、手に取ってみたらわかると思われます(^_^;
我が家、最近こそ行きませんが、子供達が義務教育の頃、よくキャンプに行ってたんです。なので、ダッチオーブン我が家にもありまして。料理もね、あれで作ると美味しのもわかるんですけど、重さ&手入れが(^_^; 申し訳ないm(_ _)m

あ!それよりひざ掛け。私、昨日元気なくて、家電少々見て、衣類まで辿りつかなかったんです。
「ひざ掛けという名の毛布」って名前だと思い込んでいたので探さなくて良かったです。不幸中の幸い(≧▽≦)
シャーパ、ググッってみたら、これ良さそう♡
私が欲しいかも(笑)
お値段もお手頃だし。情報ありがとうございました(^-^) 今度コストコ行くのまた楽しみになりました。ありがとう♡
また長くなるので、一旦切ります。
セタフィルも見て来ますね♪

ポケ森の画像。夜光る家具良いですね!
ポケ森は本当、映えますよね♡
手を出したら最後、時間足りなくなり、ここへは来れなくなると思うので、皆さまのポケ森の世界見せて貰って楽しみます(^-^)

明日も明後日もまた妹関連で動く予定で、今日はフリーですが色々自分の家の雑務で忙しいので、ここも気が向けば乱入します(笑)
なので、はやさん、またね~ヽ(^0^)ノ
#画像 間違え探し『ぼったくりキッチャテン』
一応...10個だけど~カウントしにくいンで、雰囲気だけ笑うでエエで~
お芋ちゃん、Switch情報ありがとうございます♪
さすがです! あつ森セット欲しくなる私(強欲)
あ、少し前の話になっちゃうけど、うちの長男はヨドバシのプレステ5応募しませんでした。欲しいゲームがないから。だって。あっさりしてます(^_^;
あと、大きさ。我が家のディスクトップ型のパソコン位だと聞いて、確かに場所は取るな…とは思いました。うちはライバルじゃあないから、お芋ちゃんち買えるの祈ってるから~ね♪♪ヽ(^0^)ノ

今日は私も間違い探し、参加するよ~。
今日はね、全部わかった。卵オーナーが自白した目以外で1つが激ムズでしたが。うふふ。
にゃむさん、お久しぶりです~♪
来てくれて嬉しかったよぉ~(ToT)
色々忙しいので、落ち着いたらまた絡んでくださいね☆

にゃむさん、間違い探し分かりましたか~?
私、今日はバッチリです(^-^)V
ドジなので、提出時間忘れないかそれだけ心配。
あ!そうそう!緑色のかぼちゃ。レアと言われてましたが、私も旦那もすぐ実ってました。
私がここの所毎日「かぼちゃ植えなきゃあ」と騒いでたんですけど、どうやら旦那も地味にあつ森プレイしてたみたいで、「アメ買うの忘れた~(ToT)」とか昨日言ってました(笑)(知らんがな(¯―¯٥))

後で画像アップします♪自己満足ですが…(^_^;
私はちゃんと毎日、アメ購入してます(^-^)
どんぐり集めも地味に頑張ってます。にゃむさん、またね~♪ヽ(^0^)ノ
実験。画像の大きさ、少し変化球で送ってみた。

♯ これも使用不可(笑)

「オレンジ・白・黄色・緑実ったよ」 パソコンから送信。
エポナはケチ(`_´メ)メモメモ
卵オーナー、おはようございます!

さっき実験で私が送った画像の大きさ位で間違い探ししませんか~? 前に仰っていた1:1の方が画像的には良いのかも知れなませんが、正直、探すの大変キツい。(オババなので)
ポケ森組が提出してくれてる画像の大きさでの間違い探しが可能でしたらお願いしたいです。
まあ、この間違い探しいつまで続くかわかりませんが(^_^;

そろそろ、画伯、たまには違う物、ぶち込んで下さいよ。今日はこれからバタして2時に提出予定ですが、今朝のお題はパスします。オババには無理~
(><)
では午後2時以降に~♪
あはは(≧▽≦)
最高の褒め言葉ありがとうございます!
しっかりメモっておいてくださいな☆(^-^)
そうです!
必要な色のかぼちゃが、あればぜひ植えてください(^^)d
これは多分10個見つけました\(^^)/
我が家のSwitch版は最後の1個が見つけられず( ;∀;)
もう少し探してみます!

この画像載せてから気付いたんですけど、間違い探しにはむいてなさそうでしたね(^_^;)
お手間をかけさせてしまい申し訳ありませんm(__)m
私もレアかぼちゃ、初回収穫時に3個実った株が、3株もできてて、ほんとうに緑がレアなの?
ってなりました( ´∀`)笑
収穫前に写真撮り忘れたので、証拠写真はありません( ゚ε゚;)スミマセン
私もレアかぼちゃ、初回収穫時に3個実った株が、3株もできてて、ほんとうに緑がレアなの?
ってなりました( ´∀`)笑
収穫前に写真撮り忘れたので、証拠写真はありません( ゚ε゚;)スミマセン
うんにゃ~ ホントはやり易いタイプやねんけど~
ケチのクセに違うのが見たいってワガママ馬が居るからぁ~
↑人のせいにする
それ、機種によってちゃうンかもね~
ウチのスマホ3台とタブレット2台ではアッチが最大面積で出るンや。
他の見せろ~!って馬が居るし、そろそろ終わり頃かのぉ~
にゃむさん、おはようございます♪
Switch版はね、1つ激ムズでした。私、印刷こそしませんでしたが、パソコンとスマホで見比べて頑張りました。ヒント 多分、見つからないの同じ所だと思うので、シナモンロールの目は卵オーナーが自白しましたが、その近くです。←私はここが激ムズでした~♪
買い物行くのでばいちゃー。後ほどで~す。
私は今朝の方がさっぱり分かりません(^_^;

>卵オーナーさんへ
暇みてそのうちちゃんと、卵オーナー様用に画像アップするから(笑)すねないでね♡ヽ(^0^)ノ
あ!にゃむさん、目のそばって言ったけど、全体から見たら、だよー。目から右側になる。
私はそれがムズかった。

>卵オーナー、返事後でします!すみません。今スーパー到着(笑)
カボチャはきちんと水やりすると1株に3個実るそうです。
水やらないと1個だけ。
ちび娘ちゃんは長女島に水やりの手間より数と100株以上植えてましたが、やはり水やりしてなかったので1株に1個でしたf(^_^;
水やりしっかりしてたつもりだったんですが、端の方とかしっかりできてなかったのか、かぼちゃ2個だったところが何ヵ所かありました(^_^;)
その後は毎日しっかりキラキラ光ってるか確認するようにしてます( ´ー`)
ちび娘ちゃん100株以上ってすごいですね(*^^*)