あつまれゲーム好きさんの森 Ⅴ 雑談も歓迎しとーよ♪

ゲームの話やその他の雑談で楽しく過ごしましょう(^^♪
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はトピックスのメンバーがタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)忘れる場合があるので一度でも#画像のタグをご記入いただいた方の画像は使用許可されたものとみなさせていただきます(^^)なお、これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではないので覚えてた時だけでも大丈夫です(^^)

説明が長い!(*´艸`*)
返信 281-320/500件最新の投稿へ
今やっと見つけましたー\(^^)/
ふぅ、スッキリ(´_ゝ`)
エポナさんと同じところでした!(多分)
右側探して見つかったので(^^)d
お待たせしました。
言葉足らずですみません汗
ワタクシ、間違い探しを「止めて欲しい。」と言った訳ではございません。もし可能でしたら、間違い探しの他に、たまには違う物も見たいな~。とあまり深く考えず、自分の気持ち述べただけです(^_^;

でも、もしかしたら本当、作る側の負担になってきてたとしたら、1日おきにするとか回数減らされても良いのでは? 私の個人的な意見になってしまいますがそう思います。

ただ、せっかく皆さん楽しんでいるので、後のご判断は卵オーナーにお任せします。
卵オーナーのお好きなように☆(^-^)です。

てか、大体いつも私の意見なんか聞かないでしょー
。私、いつも全敗だもの。(¯―¯٥)
確かに「ケチのクセに違うの見たいってワガママ馬」だよね。その通り。
では後は卵オーナーのお好きなようにしてくださいませ~♪
私にかこつけて止めても良いし~。私、責任取れないけど。あはは(≧▽≦)
もうね、何でもドーンと来い!!だわさ。
何回も出戻り繰り返したから、
強くなったわさ( *`ω´)

あ!スマホ3台とタブレット2台は凄いね!
さすがだわ。魔術師だわ。
あと機種によっての違いはごめんなさい。そこは謝りますm(_ _)m 失礼しました。
デパートのパレット…ハマり出したのがまさにそれなんですよね(^m^;)
ベースカラー、締め色、縦グラデ横グラデなど知ったのもその頃で(^^)当時は売れ筋皆同じなパレットだけじゃなくてこの色にこれ⁉︎みたいな美しい色合わせのパレットが犇めき合っていて(犇めく、漢字初めて知りました^^;牛が三頭かなるほどー^^;)いくら眺めてても飽きませんでしたね(*^^*)
くすみ薄紫に辛子色とマーメイドグリーン、深緑と臙脂とオレンジゴールド、ピンクにチャコールに黄色シマーの白などなど(*^^*)
最近そんなパレット買ってないなぁ_(:3 」∠)_

青バラ早く咲くと良いですね(*^^*)交配めんどいから全然手を付けてません^^;ハロウィンが落ち着いたらカボチャ畑跡地に交配専用花壇でも作るかぁ(=o=;)
にゃむさんのお題がエライコッチャになってますね(๑˃́ꇴ˂̀๑)サングラスとかミラーボールとか卵オーナーさんの好みの傾向がわかっておもしろいです(´∀`*)ウフフ
バンドものもお好きなようですのでまだ間違い探しがしばらくあるなら次はライブハウスの画像もいつか出したいと思います(´∀`*)

カボチャ適当にやってたから実ったものを詳細も調べずにもらったレシピで作ってるだけでした(^m^;)みんなコンプリート目指すのかな?ぼちぼちやりますー✧ ٩( ๑•̀ω•́๑ )و
ドレドレと調べてたらアメの買い逃しもハロウィン当日貰えたりとか救済もあるようですね(^^)ハロウィン当日にインできるようにがんばります(まずそこか)
てか住宅街……やり出すと大幅なクリエイトが必要になってきますね(;・∀・)川まで動かすことになるとは思わなんだ!
ゲームトピの強制視力検査(笑)
#画像 0個
エポナさんオハヨウゴザイマス( ノ゚Д゚)モウコンニチハデス
今日は久々のゆっくりできる日なのですね(^^)
お返事とか全然気にしなくて良いのでゆっくりしてください(^^)それから、今日はこれないのごめんねーって謝らなくても大丈夫ですよ(*´∀`)

ストウブも謝らなくても良いですよΣ(゚Д゚;ウチもお値段と重さで買えませんので(*ノω・*)テヘ
去年友達と行ったビュッフェにストウブコーナーがありまして、ポテトとパンチェッタのなんちゃらとか、テリヤキチキンのなんちゃらとか、パン粉と香草とお魚のなんちゃらとかストウブ料理がたくさんあってすごく美味しかったしおっきなストウブごと並べてあって見た目も素敵でした(^q^)
普段は買えないけど、妹さんお引っ越しの記念にとか引越し祝いとかでゲットしたら自分で買えないだけに嬉しいかもと思った次第です(^^)

シャーパ(シェルパ)はひとつ買うと家族の誰もが欲しがって取り合いになるので最初から2枚ぐらい買うか値下がりを待つのが良いかもですね(^^♪でも待ってると売り切れちゃうしたくさん買った年は売れ残って値下がりしてたりすることがコストコではよくあるので…今年のシャーパの売れ行きはどうなんだろう?10日後の在庫具合ですかねー(๑˃́ꇴ˂̀๑)

他ひとり暮らしでも使えるオススメのコストコものってどんなのがあるだろうなー
ブリタの浄水ポットとか、ティファールの電気ケトルとか、コス子さんもレビューしてたカシウエアのパーカーとか?
二人でシェアするならキッチンペーパーとかハウスホールドワイプとか黄色いマイクロファイバータオルとか大箱ジップロックとか?
自分が引っ越しするんじゃないのに妄想だけでコストコ行った気になって私が楽しんでます(๑˃́ꇴ˂̀๑)
頑張ってやってみました~♪
多分、正解のはず(^-^)V

パソコン用とスマホ用作って今日はスマホからの投稿。卵オーナー様、先程の画像(強制視力検査)最高~(≧▽≦)♪♪
見た瞬間、吹き出したよ~
お客様のニーズにお応え出来る貴方様。
さすが、ここの王(^-^)
タマゴはコードプロテクター?っての?断線防止のパチ。
ダイソー購入のL字充電コード、充電しながら...で、イイ仕事してます。
あれ~にゃむさん、来てない??
え?私だけ・・・??

気まずい・・・。回答早すぎた・・・?(;^ω^)
#画像 多分これで合ってるはずー!

全体のキラキラはミラーボール効果ですよね?
確かに。
これ、以前にも見せてくれなかったっけ?色が同じような感じだからかな?
でも言いたいことはわかります。便利は便利。

実は私のスイッチライト、左のスティックちょっと甘くなってきたのよ。
まだまだ大丈夫なんだけど、このまま使用してたら、ちょっとあと数か月。みたいな。で、以前は壊れたらプロコン購入すれば良いや。って思ってたんだけど、以前、にゃむさん持ってるの見て、にゃむさんの方が賢い使い方しているな。って思って。で、連日のようにヨドバシ行ってたので思い切って自分用のプロコン&プレイスタンド購入してきました。

プロコンは旦那が純正を強く勧めたので純正購入しました。あのね、にゃむさんタイプと両方持ってるので違いわかるんだけど、買うなら純正お勧めします。
小さなお子さんがプレイするのでしたら、にゃむさんタイプが良いかも。

ゲーム、コントローラーもってプレイしてきた私や、お芋ちゃんや、卵オーナーもそうでしょう?絶対ね、プロコン良いよ。お勧め。
ゲーマーの血が騒ぐ(笑)
評価☆5です。

あ、あとプレイスタンドね。これも必須(笑)
どうせならとプレイスタンド、あつ森柄購入してきたよ。
いつか機会あれば見せますね。
パソコンかえあの送信なので、読みづらかったらすみませんm(__)m
ストウブ良かったー。はやさんはお祝い用として考えてくれてたんですね。私は普段使い用に。と思っていたので、値段&重さにびっくりしました(笑)

シェルパの方のアドバイスとても参考になりました。お察しの通り、取り合いになる可能高いですよね。なので2枚購入すると決めましたよ(笑)はやさんのおかげです。ありがとうございます!
後は行った時に品物あるか。ですね(^_^;)

はやさん、妄想で楽しめて羨ましいです~(><)
現実は絨毯購入して自分達でお持ち帰りしたので、引くまでも一苦労しました(笑)8畳用の絨毯を購入し、折りたたんで貰ったのですが、絨毯載せたカート押すのもコストコで鍛えられていたのでスムーズに押せましたが、結構しんどかったです笑
私、10キロは持てますので(米で慣れてる)
多分20キロ近くあったのでは…。1人で持つのは無理だったので。そして何とか車に積み、住む部屋は2階なので車から降ろして2人で両端ずつ抱えて運びましたが、妹、力なくて(T^T) 頼む、何とか部屋まで落とさないで持ち堪えてくれ~。でした。
その日は晩御飯のほっともっと、自分では頼まない豪華な弁当を奢ってもらいました( *^艸^)
明日はストーブの搬入。業者さんに頼んであるので私は部屋で受け取るだけなんですけどね。そして明後日にストーブ取り付けやら鍵交換やら、うちの旦那がする予定でして。旦那はその道のプロではありませんが、器用な人なのでできるんです。おっと長くなった。

パレット。ジンベイさんへのコメント読んで段々、はやさんの世界見えて来ました。カービィも好きと仰ってましたよね。なんか柔らかい暖かいイメージ(^-^)
ジンベイさんとお話し盛り上がりそうですね♡
あー、そうそう。午前中バタしてて、カブチェックしてない事にさっき気が付きました~(T^T)
めっちゃ悲しい。

はやさん、はやさんが仰ってくれたように、来れる時に来て乱入しますね! なんかさっき卵オーナーにも言ったためか、私がドーンと来い!にならないとここの雰囲気、少々堅苦しくなりますよね。
なので、気軽に来ます! 返事抜けたら許してね~(-人-)

※こっちはスマホからの投稿。二刀流を覚えた笑
そして疲れた。
最後の文章訂正

パソコンからの送信なので、読みづらかったらすみませんm(_ _)mです。 申し訳ないです(><)
ごめんなさい!エポナさんあげてくれてるから、同じ回答だったので私は別のを載せてみました(*´-`)
私がなかなか見つけられなかったのも同じです!あの模様は完全に見落としてました(^_^;)
にゃむさん、私こそ空気読まなくてごめんなさい(ToT) そして今もにゃむさんへある程度文章書いていたのに、ボタン押し間違えて消えてしまった(T^T) 更に不幸。本当、あの模様は曲者でした。私も印刷こそしませんでしたが、パソコンとスマホで比べてみて発見できた感じです。卵オーナーがシナモンロールの目を自白してくれなかったら、多分、分かりませんでした。 個人的には、指が怖かったです(><)
今日、まだあつ森プレイしてないので、行って来ます♪ にゃむさん、また絡んでくださいね☆ ハロウィンレシピ、私はアーチと柵のまだ2つしかありません。バルーンでゲットした気が。また何か情報ありましたら、よろしくでーす♪ヽ(^0^)ノ
間違い探し、間に合わなかった~。
今日は午前中に日課(光る地面、メッセージボトル、水やり、ログインマイル)からのジョニー、住民風邪薬渡す、住民けんか仲裁となかなかで、その後ノルマン旅立後の空き地対策に初めて離島ガチャしましたら、5回目でノルマンと『はじめまして』のごあいさつ…昨日お別れの挨拶したばかりだよねあたしたち…
今回は、お家やインテリア重視でなかなか目当ての子(20くらい候補絞って)が現れず、午前午後と計20回ほど往復、時間的にラスイチのタイミングで『ジャック』登場!無事お迎えいたしました。はぁ~疲れた。離島ガチャって眠くなるね。

えっと、そんなこんなで、あっという間にこちらの流れも変わってしまったので、どうしよう~。
エポナさん、連日お疲れさまでーす!
カーペット重いのわかります!
も少し小さいのだったけど、折り畳んであるの持ち上げたり、部屋にぴっちり敷く作業、一人でやったことあります。腰やっちゃうかと思いました。

豪華弁当や焼肉で回復されますように。
焼肉いいな~。

はやさんが柔らかい雰囲気
ウンウン(゜-゜)(。_。)(゜-゜)(。_。)
こちらの方々いつもやさしく話題拾ってくれますよね。
私はなかなかマメにできないので同じグラデ好きでも、私は柔らかくないでーす!あ!肉付きは柔らかいけど…遠い目…
はやさん、はやさんのコスメパレット好きはガチですね!私も100色鉛筆とか画材の色の名前見るの好きだったけど、そんなにコスメの色の名前覚えてないですー!ほんとにほんとに店員さんと目が合わないように遠巻きに眺めてただけなんですー。だって、メイクあんましないから。ちなみに画材コーナーも、そっち方面にまったく用はないのに売り場を見ると吸い込まれてしまう(こっちは営業トークで攻められないので気楽)んですよね。
多分あつもりの収納パンパンなのは、色違い並べて楽しんでるからかもです。
花の交配も夢中になっていますが、リアルでは鼻がムズムズするので花を貰うのも飾るのも花屋も花畑も苦手です。
でも虫はわりと平気でーす。
#画像 暗いversion

さっき書いたライブ的な画像を貼っておきます
間違い探しにしなくても良いですよ(^^)
単に見てもらうだけでも╭( ・ㅂ・)و ̑̑
他の方ので良いのがあればそっちを使ってください(^^)ネタがなかった時用にでもしてください╭( ・ㅂ・)و ̑̑
#画像 明るいversion
ふたりでやっと持ち上げられる絨毯を2階まで!腰いわしませんでしたかー(;´Д`)
ストーブの取り付け(取り付けないといけないストーブを見たことがないのです)と言い、絨毯と言い、やはり遥かなる大地は想像より冬仕様なのですね
うちの家、ストーブと絨毯がありません(つω`*)
フローリングとテーブルなどの下に引くマット、あとはホットカーペットとエアコンしかないです
あぁあと、焼肉に羊も(๑˃́ꇴ˂̀๑)噂には聞いたことがありますが、羊がふつうにノーマルに焼肉に入ってくるんですねぇ(๑˃́ꇴ˂̀๑)知らないことがたくさんで、地域によっての違いを知れて興味深いです(*^^*)

>エポナさん
>ジンベイさん
私も皮下脂肪が柔らかい雰囲気ですよ_(:3 」∠)_
そう言っていただいてありがたいのですが、たぶん顔文字の効果が大きいかと思われます(๑˃́ꇴ˂̀๑)

>
絨毯重いでひとつ思い出しました
勝手に書きますので読み飛ばしてください笑
学生時代にみんなでバイトしてそのお金で海外旅行に行ったんです(^^)全員初海外で舞い上がり、それぞれ帰りの荷物を考えずにお土産を買いまくり…
私は2畳用ぐらいの織り模様のキリム的なカーペット(星座盤柄、重い)と弟に頼まれたバイク用の底に鉄板入ったブーツ(超重い)を買い、帰りのスーツケースが重さでえらいことになりました(⊃д⊂)アホカナ
もちろんそのふたつでスーツケースもパンパンになり、機内持込できる大きめのかばんも帰りの空港で買う羽目に(⊃д⊂)アホヤネ
友達も蚤の市で鉄製のなんか色々アーミーな雰囲気の箱とかを買ってしまい(女子です^^;)帰りの検査でめっちゃ聞かれてました(ー▽ー;)日本語で「蚤の市!蚤の市!」とか説明してめんどくさがられたのかそのまま通されました(^_^;)
#画像 間違え探し違うから『探さないで下さい』
#画像 間違え探し 10個 締め切り;明日2時
元画像
やぁ~いエポナ♪ 使用不可の付いてないの持ってきたぞぉ~♪ Ψ(`∀´)Ψケケケ
まったくも~。
本当、想定の遥か上を行くんだから~(@_@;)
しかもアタシの愛するダーリンのお顔が…(><)

明日、はやさんに見せようとさっき写メった画像アップするからな!昨日同様、今日も羊を喰う(笑)

コストコでもお肉って地域差あるのかね~??(^_^;
皆さん、びっくりするかな…。
因みにこれは、エポナ地方では有名な味付けジンギスカンではないよ~(笑)
皆さんの地方のコストコでは売ってないの??
(@_@;)
エポナさんの花火大会は10個なら今度こそクリアー!(気が早いかも)

ライヴ会場はやらなくていいんだよね?
これは無理だよね…
これもポケ森ですか?雰囲気出ますね!
コストコ ラム肩切り落としで検索したら、コス子さんのコメントに辿り着きましたー。さすがコス子さん! 個人的には私もコス子さんの仰る通りシンプルに焼いて、焼肉のタレで食べるのが1番美味しいと思います笑

味付けジンギスカンはまた別の美味しさがありますが。いつもは買わないのですが、今回、主人が食べたいとの事で購入しました。コス子さんの仰る通り、牛肉や豚肉とは違う少し臭み?はありますが、本当食べやすい方だと思います。我が家は少し厚めと感じたので薄くスライスしてたべました(^-^)
写メがほとんど食べ終わりの頃の画像だったので、美味しさ伝わりづらかったかも(^_^;

懐に余裕がある時にでも購入してみてくださいな☆
まぁ、めっちゃ美味しい~!!ってほどではありませんが(^_^; 評価もコス子さんの言われる通りだと私も思います(^-^)
ラムは...
素焼きor炙り焼きにして
クレイジーソルト:ガラムマサラ:クミン:クローブ:チャイ用スパイス=2:1:4:0.5:0.3(お好みでガーリックパウダーも)をかけると、サイゼリアのアロスティチーニみたいで美味しかった。
卵オーナー、料理するのね。
しかも調味料の割合が細かい笑
あたしゃー、サイゼリアのなんちゃらの方が食べた事ないわ(≧▽≦) 全国規模でこんな暴露話をしてしまった…(ToT)
ラム肉は美味しいさ。ラムはね。若いから。
マトンはねぇ~。マトンだからなぁ~。あはは(≧▽≦) 羊が1匹。羊が2匹…もう寝る…。
ばいちゃ。夢でも羊出て来たりして(@_@;)

もう寝る~。
本日の再現その1

ベル薔薇風

イマイチしっくりくる髪形がなかったかな~。

#画像
本日の再現画その2

アナ雪風

寒い国のドレス、雪の女王のドレス、とくれば…まぁ雰囲気で
本日のあつもり

カボチャ畑の様子
離島でジャックを誘致
ハロウィンリメイク散乱
マイデザケーキ屋さん(暗いな)
あ!
ベル薔薇風
こちらです
アナ雪風はこちらです

コス子さん、いつもたくさんすみません!ありがとうございます。
卵オーナーおはようございます♪
今日は忙しいので間違い探し参加しませんので。

はい。久しぶりのプレゼント(笑)
昨日のワガママ馬への絵のお礼(^-^)
忙しいのでばいちゃー♪

間違い探し参加する方、頑張ってくださいね~♪

#画像 amiiboマリオだよ
昨日コストコにレゴで作るマリオがありましたよ。どうかなあ?ただ大きいしそれなりにお値段しますが気になる方はコストコへ。
こんにちはー。
今日は間違い探し間に合いました。
私も間に合いました!
10個あったし!'`,、('∀`) '`,、

久々に朝から病院やら行ってきました
帰りのスーパーでキャンディスナップグレープを発見( ゚Д゚)ウヒョーヤッター
今ひと粒食べてみたらうん……これは大きい濃いデラウェアだね!(語彙力)コス子さんの言ってたいちご感もなんとなくわかる気がする
でもフレッシュいちごではなくいちごジャムとかいちご味のスイーツ的ないちご感(*^^*)(語彙力!)
ジンベイさんのマイデザ技術すごすぎますー( ☆∀☆)
帽子型紙を使ったケーキもすごい\(^^)/
私は、マイデザ使いこなせない(絵心皆無)ので、いつも他の方のマイデザをお借りしております(*´-`)
妖精さんすみません(m´・ω・`)m ゴメン…
名前をめっちゃ長くしてたら入りきらなかったのか切って掲載していただきました

ちなみに入れていた名前
はや(Can't Help Finding the difference With You)
タマゴスプレスリー