あつまれゲーム好きさんの森 Ⅴ 雑談も歓迎しとーよ♪

ゲームの話やその他の雑談で楽しく過ごしましょう(^^♪
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はトピックスのメンバーがタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)忘れる場合があるので一度でも#画像のタグをご記入いただいた方の画像は使用許可されたものとみなさせていただきます(^^)なお、これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではないので覚えてた時だけでも大丈夫です(^^)

説明が長い!(*´艸`*)
返信 321-360/500件最新の投稿へ
当たぁ~りぃ~♪
#画像 間違え探し 10個 明日2時解禁
ドラクエ×LOFTのレモンサブレ。
マイデザ誉めていただいてありがとうございます♪
現実逃避的に没頭してしまうので、周囲から顰蹙買わないように気を付けます。
はやさん、これむずかしくなかったですか?
私は無理でした。
パソコン併用したらいけるんですかね?
ついついながらスマホで済ませようとして、いつもミスるので~。
キャンディススナップグレープ気になってたんです。今度見つけてみまーす。
やったー!!
悲願達成(大げさ)

また次々と…
かわいい!!
欲しい!!
買えたら何入れようかな~?
ワクワク
お芋ちゃんさん、ちょっと前に鬼滅の22巻まだ読んでないって言ってましたが、読まれましたか?
私、今日ようやく読みました。
そして23巻が待ち遠しいです。

ところで、22巻の表紙のイラスト誰かわかりました?

言っていい?お楽しみにしましょうか?
今日は夫婦でおでかけ。
それぞれに同姓の子供へのおみやげを選びました。
これは夫から息子へ。私は娘にプ、プラザでいい香りのアルコールジェルを。

1,000円以上の買い物でLOFTカラーのスライムのステッカーがもらえるらしいのですが、夫は「もらえなかった。まいっか。」と…。
なんでよー!
もう!夫のおつかいって、いつも「ガキの使いか!!」となります。なりませんか?
|ू•ω•` )えっ…………レーザー8本と、ロックンロールと卵……で10個ですよね……⁉︎
えっ、私が間違えてる⁉︎(((( ;゚д゚))))アワワワワ

まちがいさがし、たぶんコス子さんも探されてますよね(´∀`*)ウフフ
こびとを探せとかもご自身でされてたし、好きそうだなぁと思って(´∀`*)ウフフそう言えば動画にはこびとはいるんだろうか?いないよね⁉︎いたらすごい(๑˃́ꇴ˂̀๑)
あ~う~...
......スマン...
間違え探しちゃうねん...画像加工フィルターかけて、卵と文字とスポットライト入れたら...たまたまライトの数が合った...だけ.........(((・・;)スマン
夫のおつかい…ま、いっか!…(爆)!
(n꒪꒳꒪n)あっ、たまたまだったんですね
「まちがいさがしじゃないと見せかけて、違う箇所はちゃあんと10個あるんだぜ」的なネタかと思ってました_:(´ `」 ∠):_シュミマシェン
こびとさん探しも楽しいですよねー♪

ライヴ会場の、ライトとかピカピカのツブツブ入れないと無理だー!と早々に諦めました。
はやさん、粘り強い!スゴい!
黄色のスライムかわいい♡
小袋の「スライムかあらわれた!」の文字もイイね♪♪

ステッカ〜(T ^ T)グスン
もらえるなら欲しいよね。
ウチの旦那のお使いは、欲しい物を的確に伝えないと思った物を買ってきてくれません。
豚肉の場合、私は豚コマか薄切りのつもりでも、大抵焼き肉用の豚バラを買ってきます(^◇^;)
なんでもいいと思ってるんだろうな。
鬼滅の刃22巻まだ読んでませ〜ん。
23巻出るまで待ちます。
旦那が気になって仕方がないというので…(笑)
表紙誰でしたか?
と言いつつ、検索かけました。
その前に漫画読めよと言われそうですが…(^^;;
なんと!無惨でしたか。
全く覚えてませんでした。
霊魂吸って若返ったんだったかしら?←どんな話だよ(大汗)

ジンベイさんのアナ雪風もベルばら風も面白いね!
後ろのパイプオルガンも家具なんですか!?
想像を超えた家具があるもんだ!(◎_◎;)
まだまだ〇〇風出来そうですね。
昨日、欲しい服たくさんあって、仕立てクーポン取りに帰ったら21時過ぎて閉店してました∑(゚Д゚)
羊の服とかリス?耳の帽子と欲しかった。
また出るかな〜。
おこんばんは〜。

皆さん、ついにやりました!!
ネルソンから写真もらいました♡
今日はもう満足ですヽ(*^ω^*)ノホワホワ〜゚. + :。
夫のおつかい……
分かります~(。-`ω-)何で応用が利かないのか?言った物が無かったら買って来ない。「メーカー違うと食べないかと思って」だと~、携帯何のために持ってるの?

欲しい物があると即決する!!なぜ千葉ニューで眼鏡作った?取りに行かなきゃいけないのに、幕張が近いよー<`ヘ´>
そうそう無惨でした。
傷ついたところから再生したら別人の様になったっていうところかな。
あれ最終決戦?23巻12月ですよね?長いな~。

パイプオルガンは、6月にリサとカイゾーのジューンブライドのイベントがあってゲットした家具です。

仕立て屋の閉店早いですよね。私も先に行けばいいのに、他の事してるうちに閉店してあー!って良くなります。多分シーズンとかイベント関係のファッションアイテム繰り返し登場すると思いますよ。
今日ウチの島はシャンクスが来てて、背中の羽買えました。2色しかなかったから、また早く来て欲しいでーす。
「5玉入ってる冷凍うどんね!カトキチよ」と画像を送っても茹でうどん(3玉)。
「カレーにするから人参ととジャガイモ切っておいて。『カレーの野菜ってこういう感じ』って感じで切っておいてね」と頼んで帰宅したらどちらもイチョウ切り。豚汁ですか?野菜大き目のカレーが好きって言ってましたよね。

でも、今冷えた爪先をあっためてくれてるから、まいっか。
(尻とソファの間に挟んでるだけ)
お芋ちゃん、お久しぶりです♪♪
写真ゲットおめでとうヽ(^0^)ノ

私は最近忙しいので、住人ともろくに話してないわ
(^_^; お芋ちゃん久しぶりなので嬉しくてコメントしてみたよ。また明日も忙しいのでばいちゃー。
1日コメ入ってないだけで久しぶりと感じるくらいエポナさんは、充実した毎日なんだろうなぁ〜。お疲れ様です( ^ω^ )
お引越し落ち着きましたか?

ネルソンが写真くれた時「やったー!」と声に出してました(笑)写真もらえると嬉しいね〜♪♪
よーし、次に狙うはジュンだ!!
「豚汁ですか?」にプッと吹き出してしまいました(≧▽≦)
意思の疎通って難しいですよね。
なんで伝わらないかな〜。

でも、なんだか可愛らしいご主人の様に感じました。
お尻の下に爪先入れさせてくれるんでしょ?
私さっき背中に爪先付けたら、旦那ビックリして飛び上がって背中グキッてなってたよ…(^◇^;)
眠たいのに疲れ過ぎて寝れない(ToT)
画像アップして本当に寝ようと思って開いたらお芋ちゃん居た♡
明日もまた忙しい。今日、お店数件周ってやっと洗濯機買えたのよ。また晩御飯ほっともっと(笑)
帰って来たの夜の9時。たまごさんのスライムのお菓子美味しそう。
写真ってゲットしたら本当嬉しいよね!ジュン君の写真ゲットも頑張ってね♪(^-^)
レモンサブレってどんな味なのかしら…。
スライム好きなので、画像アップとっても嬉しいデス(≧▽≦)
ありがとうございます!
入れ物も使えるし、良いな~。羨ましいー(•ө•)♡
地味にあつ森やってる証拠。
皆さんのあつ森に比べたらめっちゃ平凡(笑)
でも、これが私のあつ森。

どーぞどーぞ、使ってくださいまし~。
使ってください。って言えば使わないんだよね?
あまのじゃくだもんね~(^O^) まさか、素直に使う訳ないよね~??
まさかね~。
そんな素直さあったなら、とっくにあつ森やってるわよね~(≧▽≦)
さあ、どう来る(笑)
間違え探しは別トピ(生き物)でしてエポナのは飾っておく
#画像 刺繍っぽい
あはは(≧▽≦)
そう来たか。 完敗。
やっぱり、卵オーナー、貴方は凄いわ。
レパートリーあり過ぎ(^_^; でも素直に嬉しい。
ありがと♡ (•ө•)♡スキダヨー
さっきのお礼(笑)
今日も忙しいのでばいちゃー。

#画像 amiibo 今日はピクミン
はやさんも病院に行ったりして忙しそうですね。
私も案の定、昨日もバタバタでした。頑張って進めてはいますが、畳のカビが気になるやら、トイレの蓋のガタつきが気になるやらで不動産屋に連絡→業者来る→修理で時間かかってます。その隙間時間に区役所へ住所変更したり、家賃振込用に口座開設したり。何やかんやで洗濯機購入出来たのが午後8時。しかも、配達混んでて早くて13日と(ToT)
今日は冷蔵庫が来て、あと鍵交換、ストーブ設置は旦那がします笑 多分、また野暮用が出てきそう。

そうそう、ストーブ&絨毯無いんですね(@_@;)
私はそっちの方がびっくりしました。本当、地域差ですよね。「遥かなる大地」に笑ちゃったけど、自覚なかったけど、どうやら遥かなる大地の住人みたいです(≧▽≦)

海外旅行の話。私は海外行った事ないので、はやさんの話楽しかったですよ(^-^) 日本語の説明、面倒くさがられて良かったですよね( *^艸^)

ポケ森のライブステージ、カッコイイ!
てか、ポケ森は本当、映えますよね!
歴代どう森やって感じるのは、映える画像を作りたいならダントツ、ポケ森ですね。
はやさん作り込むので更にアップ。間違い探しのクオリティがめっちゃ高くなる(笑)
ではまたテキトーに乱入しま~す♪ヽ(^0^)ノ
話古くなってしまいましたが、絨毯の大変さわかって頂けて嬉しかったです(^-^)
ジンベイさんは1人で作業した事あるんですね。そっちも凄い(@_@;)

ジンベイさんのベル薔薇もアナ雪も凄いですね~
(*゚O゚*) アバターも可愛いし。
ハロウィンも凝りそう(^ ^)
楽しみにしてますよ!ヽ(^0^)ノ
ココアさん、レゴ情報ありがとうございました♡
さっき画像アップしたピクミンで何かネタあったら教えてくださいね~♪(≧▽≦)

時々ゲーム版に出没するココアさん。私の中ではレアキャラで密かにコメント楽しんでます( *^艸^)
丁度レゴはマリオ見たのでこれは教えなければとなりました( *´艸`)
ピクミンのネタは無いがピカチュウならありますよ。コストコにレゴじゃないがピカチュウのレゴみたいなのありました。こちらは大きいから飾る場所が悩むかも。
卵オーナーさんへ

間違い探し生き物トピでするのね!
今、理解した(笑)遅すぎ(^_^;

ココアさん、良かったね!頑張ってね~♪
あとピカチュウ情報ありがとね( *^艸^)

私は画伯の刺繍ぽいのが気に入ったので大満足
(^-^) いつか自分もこうゆう風に加工出来るようになりたいから頑張るからよろしくお願いします☆
もうすぐ出発なのでバイバイ。
ココアさん、皆さんと間違い探し頑張ってね!ヽ(^0^)ノ
14時を、だいぶ過ぎましたがマリオ!
あれー?
今日は誰もやらないのかなー?
後でまたきまーす。
#画像 ハロウィン
ハロウィンタウン、ぼちぼち進んでいます(^^)
昨日いっぺんにたくさん用事をして疲れたのか、朝ごはん食べて二度寝して起きたら12時まわっていて驚きました\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/

>ジンベイさん
まちがいさがしへのエールありがとうございます♪
大変な事を書くの忘れてました( ; >ㅿ人)
ベルばら再現すごいです(*ºωº*)!!マリーアントワネットとオスカルとフェルゼン……と……もうひとり誰かがわからない(^m^;)アナ雪も髪型がいい仕事してますね!ハロウィンに入ってなんだか仮装系の衣装が増えた気がするので再現できるものも増えそうですね(^^)
うちの仕立屋は毎日ひよこの服が並んでます^^;

>お芋ちゃん
ネルソンの写真おめでとうございます(*゚▽゚ノノ゙ミ
パニーの島のポスターももう貰われましたか?と書いて私もペーターのポスター貰ってなかったこと思い出したので今日もらってきまーす╰(‘ω’ )╯三

>たまごさん
夫のお使い話…うちは旦那さんの方が細かいのでお使い頼んだらどれがいいのか細かい確認の電話やLINEが入って却ってめんどくさいので体調が悪い時などしか頼みません^^;
もー!って笑えるおおらかな旦那様は素敵ですよ(^^)

>エポナさん
畳のカビはあかんー(>_<)収納の中や壁紙のカビは大丈夫ですか?(;´Д`)荷物を入れる前にアルコールできる箇所はアルコールで拭いて晴れた日に半日ぐらい窓もお風呂もトイレも収納も全部開けて換気しておいたほうがいいかもしれません(>_<)
ストーブは義実家には昔の石油ストーブがあるけどうちの実家はもう無いですね(実家は絨毯はあります)友達の家もあるなら石油ファンヒーターが多いです(^^)そういえば絨毯は友達の家にも無いかも(^^)
海外の話は結局その友達のスーツケースは蓋が開いて無理やりベルトで抑えた状態でターンテーブルから出てきたので、もしかしたら開けるかもしれませんがよろしいか的な事を聞かれていたのかもしれません^^;それか、荷物が入りすぎて勝手に開いたかどちらかですねꉂ꒰笑꒱
ハロウィンタウンを作っていたらハムジがイソイソと見に来て椅子に寄ってきて座ってくれた!
d(´Д`★)カワイイ(オッサンだけど)ハムジ株大高騰!(オッサンだけど)
当たぁ~り~♪
前オリンピック閉会式で東京宣伝マリオにアベノマスク...はチョッと古かったかなぁ?
鬼滅チェックはまだまだ流行中。
今日は探し物してて、ゲームトピの間違い探し忘れてた(T_T)

長女島に植えてあるカボチャ、オレンジ>黄色>緑>白で意外と緑たくさん出てきました。

大量のカボチャなにを作るのやら(^-^;
横入り失礼しまーす!
写真嬉しいですよねー。
写真もらうために、せっせと貢ぐ毎日。
みなさん何あげてますかー?
私最近考えるのめんどくさくなってきて、フルーツばっかりあげてたんですが、思い付いてカボチャあげたらシベリアから写真もらえました♪
良かったらお試しくださーい。
ベル薔薇のキャストは、左からフェルゼン(貴族の服)、アントワネット(アントワネットなドレス)、オスカル(兵隊の服)、アンドレ(王子の服?シャツ?)でした。
ベル薔薇とアナ雪はマイデザ無しでーす。
次はハリポタかな~。ちょっとアイテムそろいきらないのでそのうち♪