あつまれゲーム好きさんの森Ⅵ 雑談もあるばってん

ゲームの話やその他の雑談で楽しく過ごしましょう(^^♪
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はトピックスのメンバーがタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)忘れる場合があるので一度でも#画像のタグをご記入いただいた方の画像は使用許可されたものとみなさせていただきます(^^)なお、これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではないので覚えてた時だけでも大丈夫です(^^)
返信 1-40/501件最新の投稿へ
こちらがコラージュしていたものです(^^♪
いつもと趣向を変えてみました
はやさん、皆さん、またよろしくお願いします♪

さてさて、5のラストは意外な方でしたね。
今日お会い出来て嬉しかったですけど(^-^)

>画伯~。お耽美なんて言葉知らなくて、旦那とザワつきましたよ~(≧▽≦)
2人で何とか調べました(笑)

も~、画伯は優し過ぎるんですってば。私はそう思いますよ。はやさんや、他の人には的確なアドバイスできるのに。自分の事は…ですね(笑) 優しい人の証拠ですけどね(^-^) もうすぐ鬼教官の元に行きますので。元気出してくださいな☆
大体、間違い探し、あってもなくても、ここに来る人達は画伯の事大好きだと思いますよ☆

あと、エポナは「書かないで!」って言ったのに次の日にしっかり私宛に描いた、あの当時の画伯。あの時は大笑いしましたよ。敵わないって。
なんだか話逸れましたが、あんまり悩むのであれば間違い探し、一旦お休みされたらいかがですか?
エポナに言われだからで良いと思いますよ。独走エポナ、何でもどんとこいです(≧▽≦)
それに私、越冬出来るかわからないし。マジで。
だからこそ、出来ればその前に、色々技術習得したいので。
あ!もし、私に教えるの面倒臭かったら、修行行きません。画伯の負担になるなら、行きませんのでご安心を。北国の馬、そこまでヤンチャではないので(^-^) ちょっと考えて、元気出してくださいな♡
画伯も自由に生きてくださいな~♪♪
まずは新トピスタートおめでとうございます!

えっと、流れが変わってしまいましたが、いくつか前トピの続きでもいいですか~?

鬼滅のフィギュアはガチャです。22巻をゲットした時に勢いで連れて来てしまいました。ねずこも欲しかったけど、ダブりそうな気がして3回でやめ。

島の橋、私もケチってアチコチ飛び石でしのいでます。アイテム増える度に(イベントとか)スペース足りなくて川をいじりたくなって、橋撤去→橋移設とその度にお金かかるので、何度か泣いて今にいたります。

エポナさんの、走りやすい島、わかります!1番遊びやすいと思います!動線大事!
つねきちの舟つき場、行くのめんどくさいのと、梯子や高跳び棒出し入れするの邪魔くさいので、北側の海沿い1マス分端から端まで削って、ぐるっと一周できるようにしてしまいました。便利です。

あまり入らない部屋、これもすごーくわかります!私の場合2階に滅多に行かないです。広くてお気に入りの部屋なんですけど、用がなくて。

卵オーナー、お絵描きも間違い探しもゲームもご自身の楽しいことをされたら良いのでは?
こちらへお邪魔し始めたばかりの私にも、すぐに遊んでくださって嬉かったです。
改めて、みなさんありがとうございます!
またⅥでも引き続きよろしくお願いします。
卵オーナーさんへ

そういえば、今日の間違い探しの答えはどうなったんでしょうか?(^-^)
はやさんもお芋ちゃんも待ってると思いますよ
(^ ^)

卵オーナー、そんな悩まないで。私、そんなに悩むなら、修行行かない。だから、間違い探ししてここで皆と遊んで。ね。そうしょう。
で、今日の答えは?(笑)
はやさん、いつもトピ立てありがとうございます♡
皆さん、またよろしくお願いしますm(_ _)mペコリ

ゲームトピらしい話をひとつ(笑)
明日は、イオンキッズパブリックアプリでPS5の予約抽選申し込みが始まりますね。
忘れないようにしなくっちゃ!
今回は息子と弟が欲しがってるので、ダブってもオッケーよ♪♪

今日のあつ森。
広場前におんがくスペース作ってみました。
前までちょこちょこ置いてたけど、地面もいじってみたらいい感じになりました。
キャンプサイトは、カエルのカックンでしたのでスルー。島にぼんやり系が居ないんだな。
コユキがたき火にあたってくれてたので、嬉しくなりました。アクション起こしてくれるの楽しいね♪
ジュンいないと思ったら、やっぱり水族館でした。また下履かないでうろついてるよ…(〃ω〃)

Ⅵは、卵オーナーさんがどんなので攻めてくるか楽しみです(≧▽≦)ゞ
無理だけはなさいませんように♡
>ジンベイさん

私もリングフィットほそぼそと続いてます。
15分もやればジワっと汗ばむので早々にクールダウンしてます(笑)
レベルばっかり上がるけど、お腹があつ森体型になってるのはなぜだろう〜(大汗)
足りないのか、ただ単に甘い物食べすぎなのか…。後者だな(笑)

鬼滅のフィギュア可愛い〜♡
こんなのありました。
『鬼滅の刃ラウンドBOX』だそうです。
お子さん欲しがりそうですね。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7af1fa05f7e6f8817c774a39a1b305b3a1a60d0a
ランチパックとタイアップもあるとか、世の中鬼滅が溢れてますね。
あれもこれも欲しくなるのわかります(=´∀`)
>はやさん
マスクフィルターの解説ありがとうございます。
いつもマスク外したら、フィルター取り替えるんですね。なるほど〜。
フィルターは内ポケット無いとやっぱり落ちちゃいますかね?
そしたら使い捨てには不向きかな。
今からインフルエンザの季節だから、しばらく布マスクはお休みしようと思ってるので、また夏になったら探してみます( ^ω^ )

シェリーの写真の画像。
はやさんの言う通り、間違い探しになってました(笑)
卵オーナーさん、仕事早いなぁ〜。
>エポナさん

キャンプサイトのドクはどうなりましたか?
私はカックンスルーしました(笑)
どちらの島にもカエルとは、今日はカエルの日なのでしょうか(^^;;
離島もそうですが、悩みますよね。
はい、はい~答~。なんかトピ変わったから出しそびれた。スマン。
お絵描き道場、いつでも門を叩きにお出でませ♪
アタシを指名するなら、泣くよ…(。-∀-)…鬼だから…
来いよ…かわいがってやるで…フフフ( ̄ー+ ̄)
案内所前の音楽コーナー充実してますねー!
住民が歌うのを座って見られると雰囲気出ます。フムフム。参考になりまーす。
飾ったものでリアクション嬉しい。もっと遊んで欲しい。
カエル人気ないですね、笑。そういう私も何回カエル遭遇してもごめんなさいでした。
リングフィット、15分!同じですー!こちらで再開宣言してからレベル10くらい上がったけど(15分で毎回2くらいあがりません?)毎日できないせいか、時間が足りないのか…お腹中心に攻めてるんですが、あつもり体型!うまい!
お芋ちゃんさんは甘いもの食べすぎですか?
私はなんだろな~?

鬼滅グッズ…もうこれ以上増えませんように…ローソンとか全集中で展開してるらしい…しばらく近づかないでおこう…
ちょっと足りないもの買いにとか、ちょっと用事を済ませにとか、コンビニ行くと300円で済むはずだったのに1000円のお釣りがゴジュウエンってドユコト?
むだ遣いしないようにお財布持たずに小銭だけ持つようにしたのに、いつの間にか小銭で1000円持ってるってドユコト?
帰りは100円玉が一枚もないってドユコトー?
ハーハー…あ!すみません!

お子様に人気なんでしょうね~。『鬼滅グッズはお一人様おひとつまで』ってアチコチでみかけました。
ゲーム関係ないのにすみません。
ポスターのジュンの服の色・・・(T ^ T)
答え見てもわからんかった。

これは、激ムズ(涙)
難易度の幅を増やすつもりが…やり過ぎたか…\(_ _)ハンセイ
卵オーナー、おはよう~♪
え?「可愛がってやるで…」と言われたら、何だか怖くなって来た…(@_@;) やめようかな…(^_^;

なーんて。アタシも根性出して行くわ(≧▽≦)
寒冷地仕様の馬は強い( *`ω´)
冗談はさておき、以前言ってたbisだっけ?ピクコラみたいに無料で使えるのかしら? まだね、タブレット初日に触っただけなの。でね、まずは下準備としてお絵描きトピ1見てた最中だったんだけど、時間足りなくて最初の最初なの。まだ1ページ目(笑)
まぁ~さんの事大好きな卵オーナーの事しかわからない(≧▽≦) 私の希望は 間違い探し、自分でも作る側になりたいのですが卵オーナーみたいなハイレベルじゃあなくて、もっと単純な、例えば幼稚園児のお子ちゃまがわかるようなレベルです。ママ友や身内にネタとして、なので(^ ^) とりあえずbis?
必要なら、入れたいとは思っていますのでそれだけ教えてもらえたら助かります。あつ森もプレイしたいので、ノロノロになりますが何卒よろしくお願いしますm(_ _)m
ドクはスルーしました。
調べたら、今島に居るオズモンドとキャラカブってて、DIYで貰える物もカブってたのー。見た目あれだしね。フルコン目指して頑張ってるから、悩んだんだけどね。DIYカブるのが魅力なくて。
同じ日にカエル来るなんてね(≧▽≦)

間違い探し、お芋ちゃんでも無理だったなんて…。
悔しい気持ちわかるよ♪ゲーマーだから、マジ悔しいよね(笑)

>ジンベイさん
ジンベイさんも橋ケチっていたとは(⊙ө⊙)
きちんとされてる印象強かったので意外でした(笑)つねきちの舟つき場、なんであそこなんでしょうね。無理矢理作ったとしか思えませんよね(^_^; かなり不便。機会ありましたら、私の素朴な島の地図アップしますね(≧▽≦)

お芋ちゃん、ジンベイさん、二人ともリングフィット密かに頑張ってたんですね!それは凄い!そして偉い!(^^)!
独走エポナ、話題ぶち込みま~す♪ヽ(^0^)ノ

この間購入して来た「プレイスタンド」と「プロコン」 スタンドは据置き型Switchでも使用可。折角なのであつ森カラーのを購入して来たよ(笑)

プロコンは以前アップしたのは息子のですが、今回のが私専用。息子の方はプロコンにカバーつけてたらしい。私はそのまま。

これね~、本当お勧め。据置きはTVで出来るからそうでもないかも知れないけど、SwitchLightの人はお勧めかも。使ったら良さ実感出来るはず~♪♪
そろそろ出勤しなきゃあなので、ばいちゃですー。
『Ibis paint』ってアプリや。エポナはんがやりたいレベルなら無料。お絵描きペンの種類を増やしたかったら1日一回30秒程度の動画CMを見るだけ。月300円の有料コースは割りとガチで無料の使い方がわかってからじゃないともったいない。
簡単スタートから~ある程度の気合い入ったお絵描きまでカバーできるンで、後々、お絵描きを趣味にする可能性も出る~アプリやな。
ゲーム慣れしてるエポナはんやったら、ダウンロードして、使い方の所を半分も読んだら簡単間違え探しだったらすぐ出来るンちゃうかな?
あっちのトピックで相談あれば、やりたいコトにあわせて、読む説明部分と、オススメYouTubeを見繕いまっせ~
ゲームトピだけチェックで「全部見る」を使わない派の方へ…
お絵描きトピで「裏間違え探し」出てまっせ~♪

https://bbs.costcotuu.com/fan/1379195?page=6#post_1449469
卵オーナーさん←時々敬意を表す。
色々ありがとうございます!

とりあえず、今日は忙しいので、ダウンロード出来たらしてみますね!
本当、ありがとう♡ そして、呼び捨てOKの許可貰っているので、また親しみ込めて時々呼び捨てしますから(^ ^) 呼び捨て許してね♡

卵オーナーも今まで通り、エポナで良いからね~♪
自分の中では当初の予定通り今月下旬(20日以降)お絵描きトピ行く予定でいます。
何かあれば、あちらに書き込みしますねー。
ではーヽ(^0^)ノ
卵オーナー、ごめんなさい(><)
せっかくの「裏間違い探し」のご紹介流してしまって(ToT) どうか皆さん、気づいて見に行って~
(-人-)祈り
お邪魔します|^▽^)ノコンチハ

これからibis Paintを使われる方へ
「何をしたいか?」が明確になっていた方が、やる側も教える側も無駄が無いと思います。
「綺麗に~♪」とか「可愛く~♪」とか漠然としたヤツではなく、例えば現在使っているコラージュアプリについて
★背景画像のバリエを増やしたい
★フォントを増やしたい
★色変したいが、好みの色が無い
★光の効果が欲しい
などなど

一般のコラージュアプリは別のコラージュアプリをインストしても何となく使えちゃうモノですが、ibisは触る所が沢山あるし複雑な使い方もあるので、是非「今やりたい事」「今困っている事」をピックアップしてから始めるのをお勧めします。
私、2年半ほど前に一度ibisを入れたのですが、これらが明確で無かった為に操作も解らず、放置の末にアンインした経歴があります。
んで、1年半前に再インストールして今に至ります。
ウチ(雑談お絵描き部)の副部長、初心者の心がわかるやろぉ~♪
まぁ~さんさま、初めまして。
本来なら私の方からお絵描きトピに行ってご挨拶しなければいけない所、こちらまで来て頂きありがとうございますm(_ _)m 何だか申し訳ないです…汗

私もまぁ~さんさまの仰ってた通り、明確にしないとお互い文章だけのやり取りなので、大変になると感じてました。本当は私なりに自分が何が出来て何が出来ないかなどの履歴書を作って持参しょうと思っておりました(^_^;

今週もまだバタバタしておりますので、まずは、まぁ~さんさまの仰って頂いた事を忘れずに、ibisのダウンロード、そして実際操作したり、お絵描きトピ1を読んでみたりと自分なりに出来る事はやってみて、それからお絵描きトピの方でお世話になりたいな。って思っております。長文、すみません。
今日もバタバタしておりますのでこれで失礼します。

まぁ~さんさま、卵オーナーさま
どうかご指導よろしくお願いしますm(_ _)m
後は何かありましたら、お絵描きトピの方にコメントしますね(^ ^)
皆さまお疲れ様です。
前トピの間違い探しの解答いきます(≧▽≦)ゞ
①シャチ登場
②シェリーの写真がジュンに♡
③写真の左横の魚が1匹多い
④その下の黄色い魚が消えている
⑤壁のメガネが鼻メガネに
⑥宝箱追加
⑦ベットのクッション追加
⑧メガネのデザイン変更
⑨卵ブラザーズinシーグローブ
⑩椅子の上の真珠

さて、どうかな。
前回のが難しかったから、難易度下げてくれたのかな??
シーグローブの中の卵ブラザーズが可愛いです(〃ω〃)

そして、キレイな丸頑張ってみました(笑)
・・・面倒(ー ー;)
また、やってしもうた...
指折り数えながら作ってたハズが...一個多い...
うっすら見えてる魚がバレてなかったら黙ってブッチするのに…←ごぉらぁ~!
お芋ちゃんさんが見つけれなかったのは左上の魚が「金」柄になってるです~
#画像 超低難度間違え探し
10個のハズ…
比較用元画像
今日の島遊びで気づいたことをひとつ。
もしかしたらすでにご存知かもしれませんが、
住民へのプレゼント、同じものを繰り返しあげていると、ポケットに同じプレゼントを用意して話しかけても『これあげる』が表れず、他のプレゼントを用意してから話しかけると『これあげる』が登場します。
一昨日、昨日と『ハロウィンなタワー』を大量にDIYして同じものばかりあげていたんですが、今日あげられず。『みどりのカボチャ』を用意して再度話しかけたら無事プレゼントできました。そういえば、以前、化石で同じことがあったような…。
コンバンハーヾ(・∀・`o)ノ))今日は用事があって都会まで久々に電車で行きました(^^)昨日今日とswitchは全く触れてないので今日もフィルタの使用感などのマスク話になりますすみません^^;
お芋ちゃんのあつ森画像がいつも素敵で良いなぁ(•ө•)♡構図のセンスですね╭( ・ㅂ・)و ̑̑

さてマスク話(^^)電車や出先で皆さんのマスクを観察してみてました(^m^;)
学生さんや会社員ぽい人は半数ぐらいがピッタ系立体型のウレタンや布の既製品のマスクをつけてますね|゚Д゚)σ確かにスタイリッシュだもんねー
主婦っぽい方の層はガッツリ使い捨てサージカルマスクで完全防備な方がほとんどで、高齢の方の層は自作のような凝った布マスクが多かったです(^^)着物に着物生地マスクのお姉様も(^^)素敵
今日やたら高齢の方が多くてどうしたんだろうと思っていたら同行者曰く今日は年金の支給日だとか(^^)なるほど覚えておこうφ(..)(かなり混んでた)
私も今日はシルクぽいレーヨン?の薄手生地の立体マスクの中に究極のフィルタを仕込んで出かけてみました✧ ٩( ๑•̀ω•́๑ )و結果…めっちゃ良かったです!レーヨン?単体だとペコペコするんですがフィルタの効果でペコペコもなく、見た目が良くてしかも守られている安心感!都会への用事の時はこの組み合わせで使い、いざという時の予備にサージカルも持って行くことにします
途中で食事をする必要があったため短時間外しましたが、立体型マスクは自然と2つ折りになるのでそのままマスク入れに挟んでおき、帰りも同じフィルタで抵抗ない感じでつけて帰れました(^^)外すときに落ちはしませんでしたが無造作に外すとたぶんシートだけ鼻に残るので、マスクとシートを一緒に掴むような感じで外しました
帰りにココカラとマツキヨがあったためフィルタもう一袋買おうかなと寄りましたが、値札はあったものの売り切れてました(;´Д`)マスクの品揃えは近所のドラストの方が在庫豊富な感じでした(;´Д`)必要とする人の数なのかもですね
おおおおおー!!!
本当や(゚o゚;;
今回わりと分かり易かったから、拡大せずに丸つけしてたのよ…。
この金は見えんかった。
10個見つけたら、すぐやめちゃうの悪い癖ね。
まだ無いか探した方が楽しそう(笑)

悔しいけど、やられた感満載で楽に出来るよりいいかも。
いつもありがとう〜(*^▽^*)
トピックスが変わって感想書き忘れてる!
>ジンベイさん
花壇のグラデーションありがとうございます!
.....ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♪いいですね!実にいいです!整然と並んだ同じ色の花が素敵です
私も時間ができたらぜひやってみたいですが勝手に生えるぶんを入れ替えるのがとても大変そう^^;
でもやってみたい
タマゴは2個で1カウント。10個
#画像 間違え探し難度度★4
比較用元画像
あっちが簡単すぎて手応え無い方へm(__)m
あつ森できてないのでポケ森の写真( ´∀`)つ ミ
新しいクッキーの「リボンつきねこみみヘアウィッグ」が欲しくてリーフチケット貯金を少し崩して5個セットを引いてみたら無事ゲットできました(*^^*)
ポケ森の世界も素敵(*゚O゚*)
ねこみみヘアウィッグも可愛い♡
パッと見て、「ももこ」と「1ごう」しかわからない(^_^;)
カエルも見た記憶あるが名前わかんない(笑)
そして羊?ピエロ風だね。今攻略本見たら「ジュペッティと判明。誕生日4月19日だって。

画像 難易度★4 頑張って10個わかったよ。
最後の1個が激ムズ!でした。さっき気づきました。
ヒントは画面右側。

卵オーナー、これわかる人は、私、凄い!って思う~。いや~、キツかった。
作る側になって考えたら、見えた世界でもあったけど(笑)勉強になりました☆-(ゝω・)v

まだまだ先にやらなきゃあならないことあるので、
これで失礼します。間違い探し、難易度★4しかしてませんが、私、2時半頃提出します。
お芋ちゃん、皆さん、これわかる人、私尊敬します! あ、でも皆さんわかってるなら、私がレベル低いだけですけどね(^_^; 朝から失礼しました。

あつ森話題
ジョッキーとお別れしました。(写真も貰えたので)
きちんと調べたら、私の島にはアネキタイプが居ない事がわかったのでDIYのレシピの為にも今度はアネキタイプ選ぼうと思ってます。
あってるかな?
特に激ムズだった、ボタン。正解だったら嬉しいな
正解~♪
こちらは実写を加工したVer.で、あちらはアニメ風画にコラージュ(切り貼りだけ)をフィルター加工一切なし(9個)がほとんどで、切り抜き張り付けの2つ覚えればすぐに出来る簡単Ver. やねん。

#画像 間違え探し 10個 解禁明日14時
スターウォーズのパチにした第2テーマわかった人、先着1名(解禁時間設定無し・いつでも)にEGG'S CAFEトピで一杯ごちそうします。
比較用元画像~♪
ポーが緑色になってるからハルクでアベンジャーズかと思ったら~( ノД`)…
旗が。。。答え スタートレック(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
あたり~
解答の時に『手がパーになってる』って言うなよ~バルカン星の挨拶やで。
後でカフェに茶、出しておくからシバいてって~♪