あつまれゲーム好きさんの森Ⅵ 雑談もあるばってん

ゲームの話やその他の雑談で楽しく過ごしましょう(^^♪
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はトピックスのメンバーがタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)忘れる場合があるので一度でも#画像のタグをご記入いただいた方の画像は使用許可されたものとみなさせていただきます(^^)なお、これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではないので覚えてた時だけでも大丈夫です(^^)
返信 361-400/501件最新の投稿へ
お芋ちゃん、昨日私が熱弁したのはペンタブレットはタブレットでも「液晶ペンタブレット」でした。
よく調べたら、ペンタブレットは2種類あって、液晶ペンタブレットと板型ペンタブレットがあるそーです。どちらのタイプでも感動はしましたが、液晶ペンタブレット(通称液タブ)は凄かった!絵描きさん専用?紙に書くのと同じレベルで書ける~(*゚O゚*)です。最大の欠点が値段。びっくりする位値段高かった(^_^; で、ペン型マウスと表現した方は板型ペンタブレット(通称板タブ)だわ。 多分お芋ちゃんが使用したのはこっちだと思うんだけど…。私、これでも感動したんだけどね(^_^; 本当、何も知らない世界だったもので…。こっちの欠点は少し操作が難しい。お値段は液タブに比べると優しいんだけどね。私、これでも欲しいと思ったのよ。でもやっぱり、液タブも魅力的~♡ 私は何処へ行くのやら(笑)

お芋ちゃんの絵、見て来たよ!上手でしょー。しっかり線、書けてるじゃあありませんか! 余裕でibis出来ると思ったよ(*^^*)
でも、あつ森&ポケ森やって、お仕事されてたら本当時間ないよね(^_^;

娘さん、絵好きなのかな?ペンタブ持ってる位だもんね。やっぱ女の子って良いなぁ。羨ましいです(ToT) 長文ごめんね~。はやさんにおすすめしたいのは液タブだったわ。お値段高いけど、あれは最高~(≧▽≦) いつか機会あったら、お芋ちゃんも触ってみてね。あ、知ってたらごめんなさい(^_^;
そうそう、板の方!
娘が自腹で買ったもん。
液タブ高くて買えないよね〜。
そうかぁ、そんなに違うんだ!!
納得だわ。

娘、一応(初心者でも行ける)美術系行ったから、それなりに…ね(^◇^;)
なんか楽しそうだよ。
そうだったんだー。それじゃあ、ここで質問して答え貰うやり取りするより娘さんに聞いた方が早いよね。も~、お芋ちゃんってば謙虚さんなんだからぁ
~。先に言ってよ(^_^;
板タブ、自腹で購入は偉い!! あれだって結構するもんね(ToT) 液タブ、娘さんの方が詳しいと思うけど、あれは魅力的な商品だわ。お店でのお試しだからじっくり触ったわけではないんだけど。え?私、画家になれる?って思う位、感動したよ♪(≧▽≦)
あの書いた模様、写メって来れば良かったな~。
勾玉模様?一瞬で書けて、いっぱい書いて遊んで来たよ(笑)液タブ、欲しい。でもさすがにサンタさんには頼めないわ(^_^;
エポナ地方またコロナ流行って来てるみたいだから、しばらくは行けないけど、また行ったら遊んで来よ~っと( *^艸^)♪ あれは楽しい
コメントありがとうございます。
今のところ様子見のようで治療は特にされないようです。でも知らずに運動し続けていたら確実にQOLの低下を招いていたそうなので、そうなる前にわかって良かったかも。体質と割り切って付き合うしかないようなので、新たな楽しみを探そうかな~?と思い始めているところです。
FF昔プレステ2位の時に出たヤツ少しやってみたことあるんです。グラフィックの綺麗さに惹かれて。でも攻略本も見ずに自力ですぐに行き詰まってしまい、それきりでした。いつかやろう~と思ってたの思い出しました。

全方向視界合わせられるゲーム、最初は良く同じように感じてましたが、ドラクエで慣れた後であつもりやったら視界が上下にしか動かないので、始めた頃は島に置いた家具を全方向から眺められないもどかしさを感じてました。

そういえば、昨日収納整理ついでにジャックにテレビをプレゼントしたら写真もらえました♪
最近は毎日15分もできればいい方で、今日はようやくハロウィンの飾り付けを片付けました~。空いた場所で青バラの交配やり直す予定です。
叶姉妹の鬼滅コス私も見ましたー!
完成度高くて見入ってしまいました!
(見入る…って言わない?私のスマホで変換できなかったので不安)
鬼滅ブームの盛り上がりとハロウィンの時期が重なって経済効果凄いんだろうなー。
コロナで停滞していた多種多様な業界が鬼滅効果にあやかって頑張って欲しいです。
いえいえ、そんな。
FFとゼルダ気になってるんです。
どちらも全然わからないんですが、どっちの方が遊びやすいですか?
しばらくあつもりばかりだったので、他のゲームする時間がとれませんでしたが、あつもりはイベントなければ1日15分になってて…新しいゲームするのも楽しそう。
あ、でも新しいゲームに手を出す気になれば、島の大改造する時間も作れるか。
いろいろ探してみますね~。
おはようございます♪
皆さん、あつ森楽しんでますか~?
私は今週、日曜日にカブを買い忘れたので、あまり行ってません(^_^;

さっき見つけたのですが、「今月登場の新生物一覧」なるものがありました。3月から始めた人にはゲットした物もあると思いますが(私もあった)、強敵は海の幸かも~。私は海の幸はまだです。最近寒くなったのですっかり海にも潜ってません。オケラも面倒臭い(笑)
https://s.inside-games.jp/article/2020/11/04/129953.html 知ってたらごめんなさい(^_^;

色々忙しいのでまたね~♪です。
卵オーナーさんへ

疲れは忘れた頃にやって来るのでお気をつけてくださいね。私は昨年父&義父でした。平成&令和ですした。まぁ、親なので仕方ないですが、それより、ママ友も。でした。今年のGWにそれを知り、それはとても辛かったです。受け入れるのに時間かかりました。もちろん今でも涙は出ますが、だいぶ慣れました。

作品制作の方ですが、写真のデータの入ってるパソコンの外付けHDDが壊れてて、それを復元させるために、ヨドバシ行ってソフト購入して来たのですが、思っていた以上に時間かかってまして…。昨日の時点で18%。あと3日かそれ以上かかりそうです。他の写真と思っても、こだわり強い私なので、どうかお許しを~m(_ _)m 時間かかっているので、どんな大作作って来るのかと期待されても困るので連絡しました。あと、生き物トピ、以前は見てましたが展開早くて最近見てないのであしからず。ごめんなさい。 昨日、やっと卵オーナーさんの切り抜き理解しました。あれは楽ですね!素晴らしい。縁どりあるタイプのみ可能なのかも知れませんが。
丁度、背景がこんな感じなので、パーツとか切り抜き練習がてら、色々やれることしようと思ってたので有難かったです。 ありがとうございました。

作品まだまだ先になります(^_^;。の連絡でした。

ゲームトピなのであつ森話題も1つ。
朝のコメントで書き忘れたのですが、どうやら今作はハーベストフェスティバルなさそうですよね。公式サイトにも載ってないし。フランクリン、そんなに好きじゃあないので、良いですけどね~。
それより、ポケ森の方が色々イベントありそう。
楽しそうです♪(*^^*)

では、できることやってますので~。
カフェももう少し落ち着いた頃、顔出ししますね。
コストコのガレット、食べる暇がなくてまだ開けてません(^O^;)洋ナシのケーキも美味しそうでしたが巨大ケーキは我慢の一品です(>_<)
冷凍しようにも入れる場所がないし、冷凍庫買ったところで二人だとずっと入れっぱなしになるのが目に見えてるので、もっぱらうちでは保存の効くものや消耗品をコストコで買います(^^)
マスク大量にあるなら買わなくても大丈夫ですよ(((( ;゚д゚))))あ、でも、うーん…身近にコロナの感染者が出たりインフルエンザにかかる人が出た時のために、数箱ぐらいは性能の良さそうなものはあっても良いかもです(^^)
いっときと違って何かしらのマスクは売ってるようになりましたし、外に出ればこちらは体感洗えるマスク6不織布4なイメージです(^^)(個人的な体感です、地域や年齢層とかもあるかも)
あ、そうか、自作パレットの方に自分で基本色のグラデを作ればいいんですね!そこから加減して色を作れば絵の具を混ぜる作業と同じになるかも!基本的な事に気づかせていただいてありがとうございます(^^)
ところで、↑のエポナさんの書き込み見てなんぞやと遡ってみたら浦島してる間に卵オーナーさん大変だったご様子(>_<)
お疲れの出ませんように、美味しいものでも食べてできるだけお休みになってくださいね(>_<)カフェ等にご挨拶に行くのも今更感がありますのでこちらで失礼します_(._.)_
お疲れ様です((*_ _))ペコリ
リングフィットは結構負荷の高い運動が多そうですし、寝ながらできるストレッチとかも良いかもしれませんね(^^)
メンテナンスとウェルネスな事、うちも続いてます(^_^;)メンテナンスの方は業者や職人さんとのやり取りも気を遣うし大変ですよね(>_<)
RPGは、私はスマホのオクトパストラベラーに手を出しかけてリセマラしたところで満足して終わりました(๑˃́ꇴ˂̀๑)スマホのはガチャあるからどうしてもなーと始めるかどうかまだ考え中です
サージカルマスクで肌荒れすごくわかります!買い物に行く時だけ、病院に行く時だけ、とかなら良いのですが仕事で長時間つけてると紙に顔の油分と水分取られてガサガサになりますね(;´∀`)
こないだフィルター買ったので、長時間の時は布にフィルターと使い分けてます(^^)
条件に合うお仕事見つかるようにがんばりますね(^^)なかなかフルで入りたいけど突発的な用事がすぐに入るのである程度中休みがないと継続が難しいのでそこを悩んでます
正社員で入ると自由度も増すけど出勤できない状況になった時に辞められないのがネックで(>_<)
シマシマの帽子が出なかったのは、エイブルシスターズが開いてる時間帯にログインできなかった日が多かったからだと思います(;´∀`)はでなアニマルも全種類揃えられなかったし、完全にやらなさすぎです(^o^;)
たくさんお絵描きのコメントありがとうございます(^^)
デバイスはこれ以上増やす予定はないので、専用タブレットは選択肢にないかなー^^;あるとすればiPadの買い替えになると思いますが、iPad自身をほぼ使ってないのでそれもたぶんないかと思います^^;
「作った作品を誰かに見せたい」という思いがなくどちらかと言うとあまり見せたくないため、自分ひとりで楽しむならやる気になった時に…という意識があるから手が伸びないのだと思います(;´д`)描く気があるなら紙に画材で描いてると思いますがそれもしてないから今はそんなに描く気がないんですねきっと
手洗い消毒空気の乾燥でやられているところに作業や水仕事が増えて手がガッサガサになりました(۳˚Д˚)۳
クリームは塗ってるけどそれでは追いつかん!
ドラッグストアでリピジュア配合の潤いベール的なものとアトリックスの高い方のハンドクリームを、100均でおやすみ手袋を買ってきましたが果たして効くだろうか…
足の疲れにはこないだのコストコでメディキュットを仕入れてきましたので履いてがんばっております(*`・ω・)ゞ

みなさん手荒れ対策なにかされてますかー?(^^)
手荒れ対策は、ワセリンとヒルロイドを1:1で混ぜた物を塗って、綿の手袋して寝てます。
めっちゃベタベタしますが効果大です。

これ、ちび娘ちゃんがアトピーの乾燥対策に処方してもらってる物で、ヒルロイドは処方薬でしたが、最近CMでヒルマイルド~♪と宣伝してるあれです。

昼間は別トピで教えてもらった美肌水をまめにつけてます。
私も手には処方されたヒルドイドを使ってます。
あとは風呂上がりや手洗い直後など、表皮が水分を含んでいるときはワセリンも使います。
ちょうど今日買ってきたところです。
メイク落としやお風呂でのワセリンパック(汚れや不要な角質を落とすため)に使うのでこの量でも余裕です。

あと、豚バラを約2kg買いました。
今日はコストコにほとんどあぶらを買いに行ったのですね、私は。
Ibisオンリーの切り抜きはレイヤーの行き来がゴチャつかなくなったら早くてキレイで、切り口もバッサリ切っただけじゃなく、思い出のボンヤリ感とか細かいパーツをいくつも作業...とか出来る範囲が断然広いンです。
切り取り作業だけしか出来ないけど、初心者に優しく、切り貼りの楽しさ入門ならアッチがなだらかな道なのよ~

険しく見えるけど、絶景の虎の穴やねん。
オクトパストラベラーですか!チェックしてみますねー。

サージカルマスク、バッグと車の中に予備でいくつか持ち歩いていますが、もっぱらユニクロマスクに頼りきりです。

ストレッチ気持ちいいので、今は入浴中や入浴後になるべくするようにしてます。
あ!今はお風呂が楽しみになってるかもしれません。入浴剤は苦手で使えないので、ホントにただ浸かるだけですが長湯してます。
ヒルドイドですね(>_<)ロとドの区別が~(^-^;

ちび娘ちゃん以前はローションタイプを顔に使ってたのですが、お年頃でニキビが(ToT)

ヒルマイルドも顔に使われる方はお気をつけくださいm(__)m
手荒れ!今年は手洗&消毒する機会が増えて、いつもより酷いのわかります!
私も、たまご@千葉NTさん同様コストコワセリン愛用していて、入浴後に全身に塗りたくってます。特に踵にたっぷり塗って、ついでにその手で脛や膝もマッサージしながら薄く伸ばして、コストコゲットのお休みメディキュットでカバーして寝ると冬場も踵スベスベで過ごせます。
全身塗る間にもちろん手にもたっぷりついてるので、そのまま休みます。手袋したらさらに潤うんだろうなー。
冬の朝は、毛先や顔にホホバオイルを少し馴染ませるので、その時一緒に手にも馴染ませてます。
昼間はコスパ優先で購入した市販のハンドクリームを気になった時に。
多少かさつく時もあるけど、だいたいこれで乗りきってまーす。
風呂あがりのワセリンお薦めでーす。
ところで、最近トラブル続きでして、家電、住宅、身体、ときて今日は突然のパンク!
走行中急にタイヤから異音がし始めたので確認したら、ボルトが刺さってたー!!
誰だー!道にボルト置いたのはー!!
そんなわけで、急遽予定一件キャンセルしてコストコへかけ込みましたー。
さて、修理で済むか、交換か…。
くぅ~メンテナンス出費の嵐だー!

ゲーム関係なくてすみません!
|゚Д゚)))コソコソ ソー...ドゾ...
くぅ~オーナー直々に厄払いしていただくなんて、ありがたき幸せ♡

おかげさまで、タイヤは修理で済み無料でした~!
コストコでタイヤ買ってて良かった♡

それにしても、今年は何かのついでに神社仏閣訪れてはコロナ終息詣りをしておりますが、家内安全の祈りも必要だったかな。
オーナーの厄払いの方が断然即効性ありましたね!本当に嬉しいです!お疲れのところお気遣いありがとうございます!

身内のお見送り、一週間で4kg減った事ありました。何度経験しても大変さは変わらず。オーナーも落ち着いたらゆっくりされてくださ~い。
私の娘もぽちん、ぽちんとニキビが…。
皮膚科ではいつもヒルドイドのローションとベピオゲルを処方されています。ニキビでヒルドイドが処方されるのは最初は少し意外に感じましたが、やはり保湿は様々なトラブルから守ってくれるものなんだろうな~。

ドクターが「ニキビ気になるよね?大丈夫!ニキビを気にする子はケアもちゃんとできるから治るからね」と言ってくれたのがとてもステキでした。
私もワセリン使ってましが、メイク落としにも使えるんですか?
コールドクリーム的な使い方でいいのかしら?
たまにしか化粧しないから、適当にメイク落としてました。
ワセリンでパックやってみたいです。
鼻の毛穴気になります(;ω;)
私の化粧品への考え方はとても偏っていることをご了承ください。
全部自分で考えてたどり着いた「間違っているかもしれない個人の考え」なので、コスメフリークと敵対するつもりなどないことを表明します。

私が基礎化粧品等でまず避けるのは、「水と油が混ざっているもの」です。
ラーメンのスープを見ての通り、絶対に自然には混ざらないものだから。
ですので、ジェル・ミルク・クリーム状のものは使用しないの。(セタフィルクリームは整髪料のように使っています)

クレンジングオイルなんて、あれオイルじゃないもん。
乳液とクレンジングオイルは、私にとっては危険物。

汚れを落とすにはあぶら。
表皮に気休めになんか吸わせたいなら水。
真皮を強く美しくしたいなら、食べる・出す・寝る・るんるん。

私にとってはシンプルなルールがいくつかあるのですが、このへんで止めときます…。
いろんなことをやめて、ほんとうに鼻と頬の毛穴が見えなくなりました。(怪しい言い回しだよなぁ)

あ、あとシャンプー&リンスも!
引き算していった結果、てらてら光るあの嫌ーな捻転毛が完全に消えました!これは劇的だったので大声で言う!
以前、シャンプーがどうのこうの…という記事を読み、石鹸で髪を洗ってたことがあるんです。
マジックソープ使ったりしてました。
なので、興味津々で読ませてもらいました。

早速ワセリンをぬりぬりしてからお風呂で洗い流してみました。
気のせいかもですが、鼻がツルツルになった感じがします。
毛穴目立たないのは、老眼で見えてないだけなのかよくわからないけど…(T ^ T)
こんにちは!
とりあえず、生存連絡です~( ´∀`)笑
昨日一日と今日もまだ、あつ森できてません(*´・ω・)
今日はカブの日なのに、今回は買えずだな...。

確か、エポナさんかな?言ってたの。
ネットニュースで、11月下旬頃アップデート入りそうで、フランクリンのハーベストイベント来そう。みたいなのをチラッと見たので、
もしかしたら、イベントあるかもですね!

ではでは、まだ今日一日忙しいので、この辺で失礼しますm(_ _)m
私も生存連絡(笑)
アプデするなら、ハーベストフェスティバル、過去作とは趣向少し違うのかも…。今まで通りだと、今からキノコ集めしないと当日に間に合わないはずだったはず…。地味に集める食材あって、あれ面倒臭いんだよね(^_^; きっと今作は無いんだ…その代わりにハロウィンあったんだ。て思ってたから、油断してました。キノコ狩りもしないで放置プレイ中。でも話聞いたから、やっぱりキノコ集めておこうかな笑

カブは先週購入出来なかったので今日は何とか買いました。気づけば腐ったカブもあった(ToT)
ググる余裕もないなので情報は有難いです!
にゃむさん、ありがとうございます(*^^*)
では私も忙しいのでこの辺でm(_ _)m
>かりばさん
たまごさん
お返事ありがとうございます(^O^)
さっそくワセリンとヘパリン類似物質?の入ったローションを買ってきました( •̀ω •́ゞ)✧
今日からこれ塗って手袋して寝ます!
オクトラも結局まだやってません^^;
そう言えば桃鉄が今月発売でしたっけ?
お風呂ストレッチですかー(っ'ヮ'c)なんか良いストレッチあったら教えてくださいー(っ'ヮ'c)
はやさんは桃鉄もされるんですか?
私はやったことないんですー。
すごろくとか人生ゲーム的なイメージを勝手に持ってしまってますが、ぜんぜん違ってたらごめんなさい。

お風呂ストレッチですか。
特に決めた事をしているわけではないんですが、湯船で足指をグーチョキパーしたり、爪先を手で掴んで膝を伸ばしたり、両手をできるだけ上に伸ばして肩(腋)やわき腹を伸ばしたり、なんとなくアチコチ伸ばしたり縮めたりしてると下半身が温まるのが早い気がします。
それと、身体を洗うときには全身を手の平で洗うので、背中を洗うときにはかなり肩のストレッチになっていると思いまーす。
あ!そうそう巻き肩が気になるときには、お湯の中に座った状態で浴槽の底に両肘ついて仰向けに上体を倒しながら肩まで浸かりつつ、胸を開くように肩甲骨を寄せるっていうのもやります。(どちらかというと頭を浴槽の縁にもたれかけて脱力している姿勢からやる方が自然かも)鎖骨の周りが以外と凝っているな~っていう時にやると気持ちいいです。
どれも行きあたりばったりの自己流ですが、良かったらお試しくださーい。
卵オーナーさまへ

作品、出来た物だけでもお絵描きトピにアップして宜しいでしょうか?
それとも、全部出来てからの方が良いですか?
まだHDD復活していません涙。
旦那曰く、スリーブモードになってたらしく、←(何日か経ってから気づいたらしい)パソコン側の設定変更して頑張ってますが、あと数日かかる感じです。
とりあえず2枚の予定です。
ドンドン出して~♪

ここの所、こうしたら?こんな方法あるよ~♪ってチェック入ったら、次のがラクになるじゃん?
上達方法は数。やればやる程、人のやり方を聞けば聞く程、自分の出来るコトが増える。

でも、自分のペースは大事。
ありがとうございます。
連絡遅くなってすみません。
買い物行ってて、バッテリー切れになり、今帰宅。
多分午後1時までにはアップします。
画像2枚と、コメントと合わせて3連投行きます。
では後ほど。
こんにちは(^^)あつ森はイベントが無いのでどうしても後回しになります^^;最近はカブ買っても買い取り値チェックができないから買わなくなりました
ポケ森はやっとアップデートの大まかな日付が出ました!それとジョニーの貨物船に新しいクッキーの報酬が追加されてます

手荒れ対策追記
日中は自分で買ったリピジュアのスプレーとハンドクリーム、寝る前にヘパリンのスプレーとワセリンで数日過ごしてみましたが良い感じです
手の甲の皮膚がウロコ状にめくれてきていたのが治まってきました
かかとも同じケアをしてみます
おっしゃる通りすごろくのゲームですね(^^)
普通のすごろくと違うのは対戦相手へ妨害する手段が半端ない事と日本の地理と名産品に詳しくなるところですかね(๑˃́ꇴ˂̀๑)
桃鉄好きなんですが、今回の桃鉄はおそらくリアルの友達かネット上等の親しい人とリモートで家にいながらオンライン対戦ができるところが一番の売りっぽいので…
私は買っても今までどおりにCPUとひとりで対戦するのがメインになりそうです
それなら急いで買わなくてもみんなが忘れた頃に買おうかなと考え中です^^;

お風呂ストレッチ、自己流でされてたのですか(>ω<ノノ゙スゴイ
巻き肩のストレッチ良さそうですねԅ(゚﹃゚ԅ)
私左手は下から、右手は上からしか肩甲骨まで届きません(๑˃́ꇴ˂̀๑)最近はコットンで編んだ縄みたいなやつで背中洗ってます*:..。o○☼*゚
なんと、桃鉄も通信対戦ができるんですか?妨害できるすごろく…将棋やチェスや囲碁を想像しちゃった。思ってたより難しいのかも。

はやさんの手荒れ、手の甲がウロコ状だなんて、つらそうですね。ワセリンやいろいろ試されてるようなので、合う方法が見つかりますように。

私は肩以外が固いので湯船でストレッチすると温まっているせいか、普通にやるよりほぐれやすくて気に入ってます。

肌が弱く、入浴剤や液体ソープ類、ボディ用タオル類などが使えないので、他に方法がなく全身手の平洗いですが、そのおかげで、贅肉を掴んだり、摘まんだりしやすく、全身マッサージにもなってるから良しとしています。
ホントは長湯も熱湯も良くないんだけど、お風呂大好きなので、そこは湯あがりワセリンで乗りきって

ちなみに一番の手荒れ対策は食洗機。これにつきます。
相変わらず画像アップまで手がまわりませんが、あつもり地道に毎日15分。
南半球にも今までに出なかった生き物が出没し始め、今日はオオムラサキ、メンダコ、ウニ、パイプウニ、ロブスター、コウモリイカ?などご新規さん達ゲット!
最近は釣りも虫取りも素潜りもすっかりご無沙汰だったので、そろそろ図鑑コンプリート目指して採集生活してみまーす。
ウリ、レイジ、ことの…の変わりにジョニーとローランとフウコにももっとたくさん会いたい。
けど、毎日朝4時起きで夜ログインする前に寝落ちしてしまうので、フウコにはちっとも会えません。
このワンコ...賢い!カッコいい!強い!飼い主、イケメン!