あつまれゲーム好きさんの森Ⅵ 雑談もあるばってん

ゲームの話やその他の雑談で楽しく過ごしましょう(^^♪
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はトピックスのメンバーがタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)忘れる場合があるので一度でも#画像のタグをご記入いただいた方の画像は使用許可されたものとみなさせていただきます(^^)なお、これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではないので覚えてた時だけでも大丈夫です(^^)
返信 321-360/501件最新の投稿へ
切り抜きー…^^;たぶん、めっちゃ拡大して消しゴムの幅を細くして枠に沿ってなぞってから縮小して幅を太くして周りを消したと思います(๑˃́ꇴ˂̀๑)(画像参照、思い出しながら再現してみましたがフリーハンドでガーッと消したのでガタガタですみません)初心者は消しゴムがやりやすいかも?って確か教えてもらった気がします(^^)
色塗りはなんというか、色を選ぶ楽しみというかときめきがあの色選びのサークルにはなくて。この色とこの色を混ぜて、とかではなく丸い円の中で動かしたり赤青緑や白黒を増やしたり減らしたりするやり方でしょう?それがなんだか楽しく感じないのです(^m^;)なれたらどんな色でも出せるのだと思いますが、ぱっと見に色とりどりの中から選べないのがなんだか物足りなく…
手ぶれ補正とかはわけわかめなので全然触ってません\(^o^)/
一人時間のためもあったのですね(^^)それでもやっぱり大変そうだし、がんばってらっしゃるなぁと思います(*^^*)必要とされて働けるところがあるのは良い事ですものね!私もがんばって探そう
あつ森のハロウィンも全員の写真取られててすごいです゚+.(◕ฺ ω◕ฺ )゚+.そのしましまの魔女の帽子かわいいなぁ…うちには出てこなかった( ;∀;)
エポナさん宛て、貼り忘れ
ウチ、家族は使い捨で、私が夏の間市販の布マスク使ってました。
洗えるマスクって当たり外れありますよねσ(^_^;)
喋ってたらズレてくるのとか、変色しちゃうのとか、めっちゃパコパコするのとか…パコパコ?

子ども達は洗えるマスクの方が多いんですね。
やっぱりサイズが合わないからかな。
マスク、私もたまに舐めちゃうときあります(汗)
唇乾燥して舐めたとき一緒に…。
使い捨てマスクは美味しくないです(T . T)
コストコのガレット、検索したらとっても美味しそう♡
個包装だし見かけたら買ってみようかな。
それと、洋ナシのスコップケーキが食べたい。
この前見かけた時、ヨダレがダラダラ出たくらい美味しそうだった♪♪
でも、冷蔵庫入らなくて我慢したんだよ。
コス子さんのレビューでも美味しいって書いてあったし、気になってます。

夕飯後、イオンモール行ったら、しれっとMBCのマスクが普通に陳列されてました。
午前中行ったお店はラス1だったのに。
なので二箱買ってきました。
そんなに付け心地いいんですね。
私も使ってみようかな。
コストコで買ったマスクが大量にあるけど…(^◇^;)
あの色四角、何十万個の色鉛筆がグラデーションにギッシリ詰まってるのを上から見ててピンポイントで探してる…と思えば可愛く見えないコトも...(笑)
自分で作る色(RGB R;レッドG;グリーンB;ブルーをスライドしても可)が○の所に出るンで、ソレを長押ししながらマイパレットの所に置けるンで、お気に入りの色だけの色とりどりは、長くやればやるほど...なんだなぁ~ ま、そのうちに~

#画像 ハウツー 自作色の保存
My Nintendo Storeで、Switchの抽選あります。
今回は、あっ森セットとフォートナイトセットの二種類でした。
11月5日までです。
探してる人いるかな〜?

私は、GEOのPS5ダメでした。
イオンアプリが6日発表だったかな。
また静かな戦いが続きそうです(^◇^;)
出〜た!!!!!!!!
お昼休みにポチッとしたらジュンが(*゚▽゚)ノ♡
ポケ森初の写真はアポロでした。
はやさん、わざわざありがとうございます♪
私、ibisでは挫折していたので、はやさんのみて、チャレンジしてやっと理解出来ました。
はやさん、ありがとう(*^^*)
おまけにキウイブラザーズだし(嬉しかった)

で、やってみた感想。私の設定悪かったのか、ibisの方が切り抜き大雑把に感じました。でも、慣れたら綺麗にできるのかな。ま、今はわからない事だらけなので、覚える事、沢山あるので頭の中、パンパンです。
あつ森も一昨日カブ買うの忘れて、忙しいのもあるんだけど昨日、今日と行ってもいない(ToT)
そういえばハロウィン前にあつ森の中でキウイのカサ、ゲットして、はやさん元気かな~?って思ってました。ロイホのクッキーも私、知りませんでした。ハロウィン終わったけど、後で少し画像アップしま~す♪ヽ(^0^)ノ
お芋ちゃん、ポケ森も頑張ってるのね!
え?ポケ森にもジュン来たの?(*゚O゚*)
凄いね! 私もジュンと会話してみたいな。
そんな日は来るのか~?(¯―¯٥)
PS5も大変そうだよね。
うちは参戦しないけど、長男は大丈夫だけど、次男坊が発売されたら欲しがりそ~。あの子は流行り物に弱いから、本当面倒なんだよね~(¯―¯٥)
もう大人だから知らんけど(笑)本当、タイプ違うから、疲れるわ(・ε・)ムー
来月はクリスマスだからまた忙しくなるはずだから今の内に色々出来ると良いですね。
にゃむさん、
タケルのでたー!パンプキングだー!!には爆笑
あれ面白かったです(≧▽≦)
ドレミちゃんも可愛い♡
シベリアの写真、ゲットおめでとうございます♪
写真貰っもお引越しして欲しくない子ってやっぱり居ますよね。私は1番最初に住人になったメルボルンです。最初の子なので、とっくに写真貰ってるんだけど、お別れする勇気なくて(^_^;
中々amiiboカードアップできなくてすみません。
近いうちに出しま~す♪(^0^)
はい。本当もう11月ですよね~。
やること盛り沢山なので、気づいたらクリスマスになってそうです(^_^;
ちーず@つくばさん

横から失礼します。先程、長文コメント書いたのですが、不具合あって送信出来ませんでした(ToT)
簡単ですが…徘徊している時に妊娠されている事知りました。無事赤ちゃん産まれますように。(-人-) 大変な時期ですが、お体気をつけて出産頑張ってくださいね(*^^*)(-人-)祈り
需要ないかも知れませんが…(^_^;

#画像 ハロウィン終わって。
ジュン可愛いよ〜(//∇//)
ちっちゃくて白くてふわふわしてそうで、とにかく癒されます。
彼、最近よく歌ってますよ。
今日もペルーの歌熱唱してました♡

PS5もSwitch同様下火にならないと回ってこないのかな〜。
先は長そうです。
気長にチャレンジしますね。
息子がPS5をGET出来たなら、PS4を貸してもらおうと企んでます。ウシシ(((*≧艸≦)
みなさんご無沙汰してます。
ハロウィン終わってしまいましたが、みなさん楽しまれたみたいですね。
私はこの2週間位の間に、お家メンテナンストピ向きな出来事や、ウェルネストピ向きな出来事が降ってわいたようにたて続けに起こるので、どこに何を話していいやら…な状態になってしまい、来そびれてました。その間に島ではクリスティーヌに写真もらったり、お誕生日会を開いてもらったり、それなりに楽しいこともありましたが、アレコレと差し迫った事をスマホで検索しまくる日々。ゲーム写真を移したり、こちらへ書き込みしたりできないまま、みなさんの楽しそうな様子を何日かおきに拝見しておりました。
そんなこんなで、気づけばハロウィンも終わってしまったし、心配事もひとしきり今できることをしたら、こちらでみなさんとまた楽しくゲームの話をしたくなりました。
残念ながら、リングフィットはできなくなってしまいましたが、久しぶりにドラクエXI2回目の続きを始めたら、もはや何をしようとしていたのか思い出すのにかなり時間かかり…こちらもちょこちょこやりたい感じです。
なかなかみなさんの話題に乗れていませんが、またよろしくお願いしまーす。

あ!そうそう、今日コストコ行ったら、ずいぶん使い捨てマスクの種類が増えて価格も落ち着いてきたんですね。
コロナで長時間マスクをする機会が増えて肌荒れしやすくなってきた為、不織布マスクより布マスクを使う事が多いんですが、花粉、インフル、コロナのトリプル対応考えたら、使い捨ての箱マスクの買い置きしておいた方が安心かな~と次回買い物リストに追加検討中でーす。
遅くなりました(。>д<)

お芋ちゃんさん、ありがとうございます(*´∀`)♪
シベリアさんから貰った時は思わず、やった!と声に出してしまいました(((*≧艸≦)ププッ

うっかりあるある。ですね(´_ゝ`)
一応以後気をつけたいと思います(゚ω゚;)
そうなんです!
9割方、一人時間のために働きに行ってるような物です( ´ー`)笑
一人時間も持てるし、お給料まで貰えるし、私には一石二鳥\(^^)/ワーイ♪
はやさんもいいお仕事が見つかりますように(‐人‐)

シマシマの帽子出てこなかったんですね( ; ゚Д゚)
ハロウィンまでの期間に、全種類出てくるものだと思ってました!

ということは、私の島にも出てきてない衣装あるのかも?(・-・ )
タケルの反応面白かったですよね(((*≧艸≦)ププッ
性格が同じだから、たいへいたも全く同じ反応してました( ´∀`)

メルボルン可愛いですね♡
うちの島の最初の住民は、タケルとヒノコなんですが、写真も貰ったし、そろそろお引っ越ししてもらっても大丈夫なんですが、やはり愛着はあるので、いざ引っ越しってなると淋しいだろうなぁ~って思います(^_^;)
でも、他に来てもらいたい住民いるし、ここは涙を堪えてお別れをしたいと思います(*´・ω・)←まだ引っ越すって決まってないですが。笑

amiiboカードは本当にいつでも大丈夫ですからね(*^^*)
ジンベイさん、色々大変な事が続いていたのですか(。>д<)
リングフィットできなくなったと言うことは、どこかお怪我でもされたのでしょうか...。
お大事になさってくださいね( ;∀;)

RPGは、しばらくやってないと、あれ?何するんだったかな?(・-・ )ってなりますよね(^_^;)
そして、思い出すのに時間がかかる...。←RPGあるあるでしょうか笑
お待たせ致しました~♪
4枚行きます。

#画像 amiiboカード①
#画像 amiiboカード②
#画像 amiiboカード③
#画像 amiiboカード④
見づらかったらごめんなさい。
コメントありがとうございます。
怪我ではないんですが、長年放置してきた不調の原因がわかり、運動禁止令が出てしまったので…運動好きなので気持ちが落ちるというか…好きな事ができなくなるツマラナサと折り合いつけるのに時間がかかりそうで、ゲームで気分転換したいところです。
お家も、そのうちに~っと様子をみていた所がいよいよ対処することになり、動き始めた途端に、大物家電の修理やら、点検やらで毎週何かしら急な予定が増える…なんでこう重なるかな~?って、良く考えたらコロナの影響もあって、不急な事を後回しにした結果かも?と腑に落ちました。
これを機にドラクエ以外のRPGもやってみようかな~?っとFFクロニクル?の体験版を入れてみましたが、初期設定までで停滞中です。
何かお薦めありますか~?
【注意】ローソンって危険です。
コンビニで飲み物を買うなんて、普段ならあり得ないのに…。
我が家のパントリーにおーいお茶のストックが増えました。
しかも、コンプしたのにスライムを落としてしまったっぽい。泣きそう。
【注意】セブンイレブンも危険です。
コンビニはもはや賭場です。良い子は近寄ってはいけません。

ここはオーナー以外にKHやってる方はいませんでしたよね?
息子の部屋にはキーブレードのキーホルダーが全種類あります…。
救いはとても清潔な部屋で、テーマごとに美しく魅せる保管をしてあることです。4つのエリアがあります。とにかく清潔なのが救いです(ここに縋りつく母)。
キングダムハーツ、宮野真守さんが出てるってんでやってみたいけど、まだ手をつけていません。
興味はあるんですけど…。
沼にハマりそうで(^◇^;)
エポナさん、amiiboカードの写真ありがとうございます(*´∀`)♪
アポロいいなぁ~♡そして、ビアンカもいる~(*´-`)ウラヤマシイ
キャロラインも何気に好きです♡
マスターとブーケで満足。わかります(´_ゝ`)
私もマリーが出ただけで満足しましたから(*´艸`)
怪我ではないけど、運動禁止令...。
運動好きならお辛いですね( ;∀;)

お家も家電も、なぜか同じ時期にバタバタっと悪くなったりしますよね(^_^;)
我が家の家電たちも同時期に買い替えるとかになりそうで怖いです( ; ゚Д゚)ヒィー

RPGはFFシリーズやゼルダばかりやっていたので、その他はあまりわからないんですよね(^_^;)
しかも、最近はFFもゼルダもやってないっていう...(・-・ )
お力になれず、すみません。・゜゜(ノД`)
画像あんまり綺麗じゃあなくてごめんなさい。汗

私、シベリアとビアンカ、ごっちゃになってました。にゃむさんの所に居るのはシベリアなんですよね。言われなかったら、私気づきませんでした(^_^;
私は1番最初に開けた時にゆきみがでました♪♪
(≧▽≦)もうこれだけで買った値あったとルンルン気分で次々開封。おっと、懐かしい顔ぶれやら、見た事ない顔やら。アポロ出た時は「にゃむさん!ゲットしたよ~」(≧▽≦)でした。
キャロラインも可愛いですよね!私はゆきみ、ユキ、サラなど過去作で馴染みだった子が好きかも。
あと、ペリみやぺりお、まいこちゃんなど今作では今の所出てない顔ぶれも懐かしかったです(^-^)

やよい、テッチャンこれ以上被らなくて良かった。
今回のカード、被り少なかったので当たりだったと思いました。にゃむさんも被ってませんしね。(^-^
良かった良かった。
店頭で見かけたら購入しそうな自分がいるので、気をつけなければ。です。本気で集めるなら、下火になった頃、フルコン、ヤフオクで。ですかね。
私みたいな買い方、1番中途半端かも~あはは。
いつかはジュンかシベリアに会ってみたいです(*^^*)
スライムむすび、初めて見ました~(⊙ө⊙)
我が家、1番近いのがファミマでして(^_^;
おかげでセブンもローソンもあんまり行かなので知らない事沢山あると思います。フルコンしたいタイプなので、気をつけますね!

息子さんの部屋、楽しそう( *^艸^)
エリア分け、素晴らしいです! 私はしまい過ぎて行方不明。なので、最近は欲しくてもなるべく見て満足するようにしています(笑)
お芋ちゃん、企みあったのね~(≧▽≦)
きっと私もお芋ちゃんの立場だったら同じ事しそう( *^艸^) 自分専用で気兼ねなく使いたいよね。
買うとなると高いしさぁ。願い叶うと良いね!
やっぱり呪文唱えないと(笑)
エポナさん、お久しぶり~
>欲しくてもなるべく見て満足
ほんと、これ。大事。
息子もどこかの地点でその境地を学ばなければならないと心から心配してます。
清潔・整頓・ディスプレイができるのも、彼がまだ10代でオタ歴5年ほどだからだと思います。「お付き合い出費」ゼロですし。

今日の昼下がりのローソンにて。
私がもたもたおーいお茶を選んでいると、店員のお兄ちゃんが「えーと、あとキングレオと…ドラキーですね」とさっさとコンプしてくれました。
勇気を出して「あの、…もしかして嗜まれます?」と聞いたら、「少々」とのこと。
ぜったい少々じゃないと思う。
はやさん、ポケ森&あつ森やってリアルで用事あったら、ibisやる余裕ないですよね~(^_^;
そんな感じなのにちょっとそっに系の話を1つ。

今日、用事あってヨドバシ行って来たのですが、「ペンダブレット」なるものがあって、私、目からウロコでした。旦那曰く昔からあるよ~(笑)と。
試しに色々触って来たんですけど、あんなに違和感無く、ペン動かせるなら、断然、こっちが良い~(><)って思いました。もうね、普段紙に書くなめらかさと同じで書ける~!!(≧▽≦) 今、旦那に名前聞いたら、「ペン型マウス」だそうです。スマホやタブレット、パソコンに繋げて使うらしい。これならきっと、はやさんの思い描く世界書けるかも。 知ってたらごめんなさい。もう本当に絵の世界疎くって(^_^; 見た奴は1万5、6千円でした。私、欲しくなりました。でも、ハードル高い(笑)返事いいので、自分の時間大切にしてくださいね♡ではヽ(^0^)ノ
スライムの湯のみ、可愛いー♡♡
ローソンキャンペーン覗いて来ました。
なんだか色々やってるんですね!
確かたまご@千葉NTさん、前にスライムのグラス、アップされてましたよね? もしかしてキャンペーンか、何かですか?

昔はよくヤフオクとか「スライム」って検索して色々グッズ眺めていたのですが、欲しくなるし、キリないし。で、今は封印しています。
息子さんはまだまだお若いので、今のうちから集められたら、人生の後半でお宝に変身する可能性があるので良いと私は思いますよ~♪

うちも親の私がこんな感じなので、長男坊は10代の頃よりフィギュアが好きで。だんだん大きな物へ進化?しております(^_^; ここではみせられないです。ねんどろいどとかfigmaとか。(10代の頃はこれ)そして今は更に数万するドールへと…。
女子の影はありません。息子の趣味に合う女の子がいるのなら、私はその子と話し合う自信ないので、このままで良いです(笑)我が家は嫁、諦めてます。他人入って気を使う器量も持ち合わせてないので。あはは(^_^; 次男はいずれ結婚とかしたいみたいですが、私の方がえー。です。人付き合い苦手。
エポナさん、ペンタブでスラスラ線かけたんだ。
すごいなぁ〜。
私、娘の借りた時ガタガタの線しか描けなかったよ。前に載っけたシズエさんがそうよ(^◇^;)あれが精一杯たったわ。
いろいろやってみて自分に合ったの見つかると良いね。
頑張って〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
そうだったんですね。
治療で不調が改善されてスッキリ出来るといいですね。
気分転換のゲームかぁ。
私がハマったのは、FFとアンジェリークと遥かなる時の中でくらいなので、コレといったオススメが無くてすみませんσ(^_^;)
今、Switchでゼルダのお試し版あったのでやってみたのですが、私には出来ない系でした。
前後左右が分からなくなり自分がどこを向いているのか分からないんです。
この手の苦手だ・・・(T . T)
ゲームの話ではないのですが。

LINEブログでうっかり叶美香さんの鬼滅の刃コスを見てしまった(//∇//)
本当にこのお方のコス、毎回完成度高すぎでしょ!!!
ねずこ・甘露寺蜜璃・鬼舞辻無惨・胡蝶さんに累の母親、そして煉獄さん!
どれもこれも凝ってて、衣装もどうやって揃えてるんだろうってくらいすごいのばかり。
やっぱり特注かな?
見ててテンションの上がる気持ちの良いコスだわ♡
次は何かな〜と、期待きてしまう(〃ω〃)