あつまれゲーム好きさんの森Ⅵ 雑談もあるばってん

ゲームの話やその他の雑談で楽しく過ごしましょう(^^♪
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はトピックスのメンバーがタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)忘れる場合があるので一度でも#画像のタグをご記入いただいた方の画像は使用許可されたものとみなさせていただきます(^^)なお、これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではないので覚えてた時だけでも大丈夫です(^^)
返信 81-120/501件最新の投稿へ
花グラデぜひー。
スペースも時間もある程度かかりますが、新色出た時は嬉しいですよー。
遊びはじめの広大な空き地から始めたので、(何をして良いのか途方に暮れて)少しずつ増えて今にいたります。どんどん増えるので、各色数を決めて、それ以上増えたら売ってしまってます。あと3色数を増やし中で、最後の青薔薇が出ればコンプリートです。気長に頑張ります!
何回かぶりにチャレンジしましたー!
自分の画像だしー。
9個まではすぐに見つかりました。
最後の一個!多分そこ!と確信を持って拡大しながら比べましたが、スマホの画面サイズだとビミョーで自信持てない。
今日の解禁タイムにはスマホ手にできないと思われるので、解答画像提出は遅くなると思います~。参加される方は私に構わず時間になりましたらお楽しみくださいませ。
わぁ〜(゚o゚;;
最後の一個そんなに難しいんですね(汗)
私、どこかも分からないわ〜( ; ; )
あー画質問題でしょー。
ど真ん中のチェスです。
卵オーナーへ

本当、あまのじゃく(笑)
でもエポナって呼んでくれたから機嫌直す(^-^)
カフェで茶出してくれたらもっとご機嫌になる♪♪
エポナ、カフェオレ飲みたいな~。

あと、はやさん純粋に楽しんでいるみたいなので、その分は謝ります。そこは言い過ぎました。
ごめんなさいm(_ _)m

カフェオレ飲めるお店あったら案内してね♡(笑)
どーせまた想定外で来そうだけど…(¯―¯٥)
ゼノブレイド愛ももっと叫ばないと~♪♪だわさヽ(^0^)ノ
おはようございまーす!
取り急ぎコチラだけ先にお返事しておきます(^m^;)
同じ気持ち……って見て見なおしてみたら私がやらかしてた!(m´・ω・`)m ゴメン…
せっかく作ってくださってたのに滲んで見えないとかわからないとか書いてる(;Д;)ギャー!
だってね、見えないんですよスマホ古くて小さいからひとかたまりの粒にしか( ー̀ωー́ )ムー
拡大すると見比べられないし( ー̀ωー́ )ムー
(タブレットで見なさい)
他の皆さんとの交流のきっかけに…というのも重々感じておりましたが、前お邪魔した板でも言われてる方がおりましたがたくさん参加するとたぶんどこに書いたかわからなくなっちゃうので(^m^;)そのうち話題や機会と時間があれば他も立ち寄らせていただきますね(^^)
トピックスに人が少ない時もそうでない時も、いつも変わらず盛り上げていただいたお気遣いありがたいと感じております((。・ω・)。_ _))ペコリ
○ソ忙しい中いつもありがとうございます
(;´Д`)横からですが私の名前も出てたので見てたらちょっと心動かされました!
こんな愛のある直球意見投げれる人見たことないわ!なかなか実の友達でも意見するっていうの難しいから、それでいて相手を尊重してるのはエポナさんすごいと思います
プチ尊敬し始めております*(*゚Д゚)(し始め…?今まては?笑)なかなかおられない貴重な人材なのでは*(*゚Д゚)
私も何かあれば(少しだけお手柔らかに)ドーンと投げていただけたら助かります(^m^;)
はやさん、コメントありがとう♡
はやさんが純粋に楽しんでいるなら、私が言い過ぎました。ごめんなさいm(_ _)m
私も色々あって疲れも溜まっているのかも(^_^;

タブレットでもパソコンでも古い機種って立ち上がるの時間かかりますよね。なので、段々遠のく
私も4月までwindows7使ってましたがコストコオンラインのマスク戦 どうしても負け戦で、息子からノートパソコン貰いました。windows10早い♪ スマホもパソコンもおまけに、タブレットと使いこなせてないうちに次々来てしまったので、猫に小判?それに近い状況です(^_^;

あ、妹のテレビの件。私も言いたい気もしますが、
あまりに場違いになるので、いつか機会があればですね(笑)
また機会みて、はやさんとお話出来たら良いな~♪って思ってます(^-^)
展開早くて、ついていけない(笑)
え?はやさん…。私、はやさんにコメント入れて、今見たら、私宛にコメント入ってる~??(@_@;)
コメントの行き違いになるんじゃあないかと、心配。ハラハラドキドキ(><)

直球意見?私、いつも直球だよ(^_^;
なのでいつもこうなので、正直、よくわからない。
地域柄とかあるのかな…(^_^;

私こそ、全国の人と話するの初めてだから、難しくて。秘密のケンミンショー?あれ見たら、京都の人とかのおもてなし?難しいと感じる方です。
素直な気持ち、話てくれた方が私には伝わりやすいです。
あ、はやさん。卵オーナーに宛てたコメントだから、私、詳しく読んでないけど、卵オーナーって文章能力高いから、私は何回も読んで、それでやっと把握出来る。って事、多々あります。
気をつけるようにはしていますが(笑)
何だか、文字入力している間にコメント入るから、トンチンカンだったらごめんなさいね汗
この後、にゃむさん宛にコメント入れたら、あつ森しよかな(笑)
にゃむさん♪見てますか~??

本当はamiiboカード来たら。って思ってましたが、
全然お見かけしないので少し寂しく思ってました。
私も色々ありますが、気が向いたらお姿見せてくださいね♡ amiiboカードも卵オーナーのスマホリングと同じで本当月末だったりして…(^_^;
ハロウィンで忙しいってば(笑)ですよね。
えと、いくつかコメント反映されてないか、送信ミスかわかりませんが、話の流れにもはや遅れてしまった感もありますので、失礼がたびたびかも。
念のためひとつ分再度。
今日の間違い探し多分クリア!10個目、確信を持ってチェックしましたが、スマホサイズだと拡大してもハッキリわからず。
解禁タイムにはスマホ手にできないので、遅れてアップします。参加されるみなさんは構わずお楽しみくださいませ。

卵オーナー、私も間違い探し、自分の事情で参加したりしなかったりですが、どっちのときも楽しんでまーす。いつも絡みやすくネタを提供してくださりありがとうございます!

エポナさん、きっと頑張りやさんなんだろうなー。妹さんのお引っ越しを連日お世話しながら、ご自身の生活も回し、その上ゲームやお絵描きまで~。パワフルで尊敬します。ウチの島にしばらく居たアネキキャラのリアーナが『そんなに走り回ってばかりじゃ疲れちまうだろ?たまにはゆっくり休むことも必要だよ』といつもBダッシュの私に良く言ってくれました。エポナさんも、やりたいこと楽しみながらゆっくりできる時間がとれますように。

はやさん、お芋ちゃんさん、コメ返しいつもありがとうございます。なんだか今日いくつか返したのが消えてしまって。またタイミング合うときよろしくお願いします。

元鉄道員さん、
はじめまして、こちらでは新人のジンベイです。ゲームはドラクエ~あつもり、他少々です。
switch購入検討されてるんですね。
私のswitchは初期型で、lightが出た時に軽いしかわいくていいな~と思いました。でもテレビに繋げる良さもあって、大画面高画質で遊ぶと、目に優しく、姿勢も自由自在。ソファに寝転んでプレイしても肩が凝らないし。
周辺機器の増設もしやすいです。
あとは、マルチプレイができるソフトで分割画面になるタイプのゲームの場合、圧倒的にテレビの大画面の方が見やすいしプレイしやすいです。(マリオカートや、マインクラフトとか)
次々いろいろなゲームが登場して、思ってもみなかったあそび方をしたくなったりするので、どんなゲームにも対応できる機種で良かったな、というのが正直なところです。
元鉄道員さんも、どんなゲームをどんなシチュエーションで遊ばれるのかで検討されると良いのでは。

私はもし2台目を買えることになれば次はlightを買うと思います~。

長々と失礼しました~。
エポナさん呼び掛けていただきありがとうございます(*^^*)
最近はバタバタと忙しかったり、この間は急な眩暈で座ってることも儘ならないほどだったので、なかなかこちらに来れませんでした( ;∀;)
もう眩暈は落ち着きましたのでご心配なく(*´-`)

>元鉄道員さん
はじめまして!ようこそおいでくださいました(*´∀`)♪
あつ森や、リングフィットの話が多いかもですが、どんなゲームの話題でも大丈夫ですよ(^^)d
ただ、私もモンハンはやったことないのであまりよくわからないです( ゚ε゚;)モウシワケアリマセン
モンハンやったことある方が遊びに来てくれるといいのですが( ´ー`)
#画像 最近の島の様子

シベリアとアデレードとタケルが歌ってたり、
みすずは家で一人で歌ってたり、
すごい邪魔な所で筋トレするたいへいただったり、
アデレードが風邪引いてたり。

昨日、サンデーが旅立っていったので、離島に行こうと思っていたけど、
昨日は不定期の仕事で夕方までSwitchできず、帰ってからは子供たちのご飯やお風呂、寝かしつけなどで全くできず、寝る前に離島ガチャしようと思ってたのに、うっかり寝てしまい目が覚めたのが4:50!!
まだ間に合う!と急いでSwitch起動してマイル券10枚持ってとりあえず離島へ!
3回目でドレミが来て、時間もないし、とりあえずドレミを勧誘し、5時になり即ドレミが引っ越してきました( ´∀`)笑
にゃむさん、体調崩されていたのですね。
今日もグッと寒くなってます。
お大事になさってくださいませ♡

そうかぁ〜。
島ガチャは、マイル券10枚も持って行くのかぁ。
5回で嫌になってたよ。
まだまだ修行が足りなかったわ(^^;
ドレミちっちゃくて可愛いですよね♡
邪魔な所で筋トレするたいへいた!
分かるわ〜(笑)
無理やり退かして通ってます(≧▽≦)ゞ
チェス以外は解りやすいっしょ~
え?ヘルメットが解らんかった人が居る~?そんなワケ無いやろぉ~(笑)
左の緑の人はスタートレックのバルカン人は鉄分じゃなく銅が血のベースで緑って設定からっす。
ハンネの件、お気になさらず~!
私は「全部見る派」でして、『まぁ』『まあ』『まー』に反応して「私宛てかしら?」と思う自意識過剰なヤツです。

因みに、裏ハンネで『魔悪散』も持ってますンで、夜露四苦v( ̄ー ̄)v
まぁ~さんさん、ありがとうございます。

おまけに、裏ハンネまで教えて頂き、ありがとうございます(^-^)
お絵描きトピに行く準備、中々自分の思うように進んでいませんが、20日以降にお邪魔しますのでよろしくお願いします!m(_ _)m
まとめて行きます╭( ・ㅂ・)و ̑̑

>ココアさん
今日ローソンの前通ったので見てきましたよ!
売ってましたハイパーブロックマスク(^^)
少しお高いからかたくさんありました(^^)
出先で急に必要とかになったら買う候補にしようかなと思います(^^)
余談ですがティッシュはエリエールのしなやかさが好きなのでたぶんこのマスクも私が好きなタイプだと予想してます

>お芋ちゃん
アネキ系…ウェンディがたぶんアネキ系なんだけどあの子はお料理苦手なのかあんまりそんな話はしてくれません^^;それぞれに少しずつ個性が違うんでしょうね

>ジンベイさん
奥の細道への通路が例のベル林だったんですね!
なるほどなるほどφ(..)
ベル林にするには苗木にしてから植え替えするのかな?確かにまとまってた方がウロウロしなくて済みますもんね(^^)参考になります!

>エポナさん
たぶん性格とかもあるのかもですけど、私は面と向かって反対意見や忠告は角が立つのを恐れてなかなか親しい人以外はできません(;´Д`)それ故に甘く見られるのか都合の良いように利用(本人はしてるつもりがなくても)されているように見えることもあるそうです(特にゲームの人間関係では)
親しい人ならそれまでの関係の積み重ねもあるので何かあってもすぐ持ち直せるのですが(;´Д`)
なのできちんと意見を言って自分の手札を見せていくタイプのエポナさんはまっすぐで誠実な人なんだなと思いました(^^)
地域性は……どうでしょうねぇうちの実家は京都寄りなので、どちらかと言うとイケズ文化が少しありますね(_ _;)何も言わずニコニコしている人ほど実はエラくて怒らせるとコワイ、というお土地柄です(-_-;)

>にゃむさん
めまい大丈夫ですか?起立性か貧血性か目から来るのか色々ありますよね(;´Д`)季節の変わり目ですしお大事に無理せずに用心してくださいね
にゃむさん、眩暈大丈夫ですか?
お忙しいとは思ってましたが、まさかそんな状況になっていたとは…です。何だかすみません(><)

離島で勧誘、ドレミの話、凄い! 「諦めない心」ですね~♪(^-^) ←ドラクエかっ(笑)
私はジョッキーとお別れして久しぶりの空き地になってます。あまりにも久しぶりの空き地なので、写真撮ってしまいました(≧▽≦) 離島もしばらく行ってないのでどんな出会いあるか楽しみにしています♪ にゃむさんもamiiboカード届いたら教えてくださいね~♪ヽ(^0^)ノ
身一つでいらして頂いて全然OKですよ~!
オーナーも私も、手土産を貰おうなんて、これっぽっちもコレッポッチもKOREPPOCHIも思ってませんので…多分(。-_-。)♪

ただ、前述した通りに「何がしたいか?」を1つでも良いので準備してください。
★画像を明るくしたい
★洋服の柄を変えたい
★写真を丸や四角だけでなく、いろんな形にしたい
etc.etc.etc.

尚、『レイヤー』は弄っているうちに解ってくるもので、最初からの知識は無くて構いません。
ウブい♪エポナ様をお待ちしております。
遅くなりました。
間違い探し、えいやっ!

久しぶりのクリア!
おう、正解!EGG'S CAFEに茶飲みに来い!
身一つで。とのお言葉、ありがとうございます!
何せ、用語もよくわからないので、そこから勉強せねば。と思っておりました(^_^;

私の説明で通じるのか、少々の不安はございますが、私がしたい事は、多分、画像の切り貼り?になるのかしら。卵オーナーさんが初めて間違い探しした時に「魔法使いだ~(*゚O゚*)」いつか、私も作る側になりたいな。って思いました。
ピクコラージュなるものも、こちらへ来て知りました。スマホデビューも今年の3月なので、アプリを入れる事自体も、ドキドキしながら入れてます。
今はスマホに入ってたGoogleフォトと、ここで教えてもらったピクコラージュを使ってます。でも、きちんと使いこなせてる自信ありません(^_^;

卵オーナーさんみたいに、あった物を消したり、逆に無かった物を違和感なく自然に配置したり。それをやってみたいです。 ibisはタブレットのみダウンロードしました。スマホの画面は小さいので、お絵描きトピではタブレット使用で。と思っております。長文すみません。こんな感じですが伝わりましたでしょうか(^_^;
了解しました。
ご希望に近いパクリ画像がCAFEに送りましたが、
話題がトピを渡り歩くと検索が面倒なので、お絵描きのQ&Aは基本お絵描きトピと言う事に致しましょう。
まぁ~さんさん、お返事遅くなってすみません。
私も了解しました。
私の方こそ、あっちこっちに行ってすみませんでした。明日からはお絵描きトピの方にコメント入れますね(^-^)
ローソンにマスクありましたか良かった。
私は普段は快適ガードの箱を今は使ってます。前は超立体を使ってました。
#画像 間違え探し 7個
比較用画像。
はやさん、イケズ文化。私は苦手かも。です(^_^;
でも、幼い頃からそちらに住んでいたら、雰囲気とか空気とかで察する事出来るかも知れませんが…。
私こそ、はやさんはきちんと自分の意見、気持ちを伝えれる方だと思っていますよ。ご自身では気づいてないのかも知れませんが…(^_^;

私はお腹の中で思っている事と表面上が違う人が苦手かも…。誰しも多少なりともある部分だとは思いますが、外ヅラだけ良い人は…正直苦手です。
リアルでも文面でもそうですが、私は嘘をつくのが苦手です。心と違う事は言えませんし、書けません。ここは文章だけのやり取りですが、皆さん、本音トークされてる方が多数だと思うので、美辞麗句を並べても本音で言ってるのか、そうではないのか分かると思ってます。何だか話逸れましたが、こーゆう性分なので、迷う事があれば自分の原点(したい事。大切にしたい事など) 自分の心に聞いて、思い出して、前に進んでます(^-^)

皆さんもそうだと思いますけどね(笑)

あつ森話題1つ。
空き地だったのがいつの間にかご成約(⊙ө⊙)
アップリケが引越して来る事になりました。
離島行く暇無かった(ToT) 望んだタイプじゃあなかったけど、流れに沿うわ。カンガルーだし(笑)
はやさん、ちょっと早いけどそろそろあっち行きますね。器用じゃあないのでしばらくばいちゃかも(^_^; こちらも流れに沿ってです(笑)
モンスターハンターって、3時間だけやったコトある。
セッセとハントして貯めて、食って、ハントして...牧場物語やあつ森と同じ分野(自分分類)だな。
エポナさんへ、
お絵描きトピでチョッと説明したように、間違え探しはコラージュの部門やねん。サッカーで言ったらリフティングかなぁ~?根気よく『切り抜き』『張り付け』『馴染ませ』を繰り返すンや。けど、アタシってばぁ~画伯なんで、リフティング出来るけど~フィールド走り回るお絵描きの方が合ってるンよね。リフティングも数こなしたり、大技決めたりする立派な分野。今日のはあまりワザ使ってないからゲーム経験者のエポナなら一週間もしないうちに出来るハズよ~お絵描き始めたら(始めてから見においで)、コレはどのワザ使ってるか~をイメージトレーニングしやすいヤツやで。
はやさん
ジンベイさん
にゃむ@久山さん

ありがとうございます
据え置きはやっぱり楽ですよねー
態勢も目も…
けど2人なのでモンハン用にライトって感じにしようかな、と
据え置き1台ライト2台を買う方向で考えます!
色々アドバイスありがとうございました!

卵オーナーさん
3時間…wハマらなかったようで残念です!
卵オーナーさん、わざわざコメントありがとうございます!卵オーナーの言われた通り、作る側になったら見えて来る世界あると私も思っておりました。まだまだ修行の地にさえ降りたってもいない私なので、仰ってる事、今じゃあなくてこれから理解出来る感じです(すみません)
あと、色々ありましたが、私、卵オーナーの事好きですよ。知り合って浅い方ですけどね(^-^)

誰よりも優しい。そしてガラスのハート。初めて見た時には 私にはとても寂しいそうに見えたよ。沢山お友達いるのに、寂しそう。後に、まぁ~さん不在だったからかな?とも思ったけど。今は… とても真面目な人。って印象でーす♪(*^^*)
ではあちらに顔出ししますので失礼しますm(_ _)m
何だか文章ぐたぐたでごめんなさい(^_^;
はい、7個
次の間違え探しは、近日中にエポナ作がやって来るでしょ~♪ coming soon!
今日の間違い探しの答えいきます。
卵プラザーズは1個カウントですよね?
最近、毎回ラスイチ分からず・・・(T ^ T)

①背景の色
②筋トレ→告白
③カバン
④コストコ段ボール
⑤ドレミの目
⑥卵ブラザーズ

あとひとつ誰か〜ヽ(;▽;)
そして、キレイな丸断念しました。
見苦しくてゴメンナサイ。
あ"あ"あ"〜!!!!
葉っぱの色違い|!lil!|(lll´+д+)っ
③はバッグじゃなく、ロシアの民族楽器バラライカ←そんなん知らんやろぉ~♪(笑)
あらら(^◇^;)
失礼しました。
バックにしては、バランス悪いとは思ってました(汗)

バラライカといえば、PUFFYのアジアの純情!!!
そうかぁ、楽器だったのかぁ〜。
さぁ!気を取り直して、今日のあつ森いってみよ〜♪♪

なんと♡すずらん咲きました(*^▽^*)ヤッター⤴︎
そして、久しぶりのダブルレインボー♪♪
あぁ、平和だ。
お!スズラン咲きましたか!嬉しいですよねー。いくつ咲いても嬉しいです♡
バラもたくさん!見渡す限り♪
私まだあつもりの虹見たことないんです。
ゲームの中でも虹は感動的ですよね。しかもダブル!
これもいつかぜひ見たいもののひとつです。