マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所6
立てましたのでまた皆様お願いします。
返信 361-400/500件最新の投稿へ
苦いのはアレンジ出来ませんね。次何かコストコの物でもて余す物があれば、その他で私がやってるコストコの物でもて余してるものに良かったら来てくださいね。
おはようございます。
ドコになにを投稿したか分からなくなる頭の弱い私なので、よほどトピの内容が違うものでない限り、他のトピに出没してません(*_*;
が、、!
今後なにか持て余すようなものがあったときには、お邪魔いたしますね。
ドコになにを投稿したか分からなくなる頭の弱い私なので、よほどトピの内容が違うものでない限り、他のトピに出没してません(*_*;
が、、!
今後なにか持て余すようなものがあったときには、お邪魔いたしますね。
色んな就活サイトに登録していると書きましたが、大手らしいTプスタッフという所に登録しましたら、eランニングを無料で受講できました。
面接、電話応対、個人情報等ビジネスマナー。word、Excel等OA操作。経理の基礎等、動画で学習はじめました(ただし2008年版)
自己流でやってたOA操作てすが「そんな便利な機能があるんだ!医療費控除の資料作りながらだったらめちゃ覚えられてめちゃお得だー」と楽しいです(タダだから余計に嬉しい)
履歴書には、OA基本操作可能と書ける程度ですが、学んでいると大丈夫だという明るい気持ちが大きくなります。
そうそう、病院受付落っこちました(;A´▽`A
就労時間がこちらの希望と合わなかったので、無理するなぁと思っていたので、ホッとしています。
急いで医療系通信教育はじめなくて良かったです。その節は、考える時間を下さって 干し芋のリストさん ホントにありがとうございました(^.^)(-.-)(__)
週2回で1日3~6時間、車通勤ok.ダブルワークokとなると、限られる事を知りました(^_^ゞ
とても大変だと私も家族も思ってる仕事に挑戦しようかと思っています。どうしてもお互いに合わなかったら、また、次探そうかと、、、
ダブルワーク希望と言ってますが、休日のみの単発の仕事が面白くて、あればやりたいのでトリプルワーク希望です(^_^ゞ
アイコンは、卵オーナーさんの最新作に変更。柚くんの奏でる素敵な音楽に癒されながら、勉強します。ありがとうございますm(。_。)m
面接、電話応対、個人情報等ビジネスマナー。word、Excel等OA操作。経理の基礎等、動画で学習はじめました(ただし2008年版)
自己流でやってたOA操作てすが「そんな便利な機能があるんだ!医療費控除の資料作りながらだったらめちゃ覚えられてめちゃお得だー」と楽しいです(タダだから余計に嬉しい)
履歴書には、OA基本操作可能と書ける程度ですが、学んでいると大丈夫だという明るい気持ちが大きくなります。
そうそう、病院受付落っこちました(;A´▽`A
就労時間がこちらの希望と合わなかったので、無理するなぁと思っていたので、ホッとしています。
急いで医療系通信教育はじめなくて良かったです。その節は、考える時間を下さって 干し芋のリストさん ホントにありがとうございました(^.^)(-.-)(__)
週2回で1日3~6時間、車通勤ok.ダブルワークokとなると、限られる事を知りました(^_^ゞ
とても大変だと私も家族も思ってる仕事に挑戦しようかと思っています。どうしてもお互いに合わなかったら、また、次探そうかと、、、
ダブルワーク希望と言ってますが、休日のみの単発の仕事が面白くて、あればやりたいのでトリプルワーク希望です(^_^ゞ
アイコンは、卵オーナーさんの最新作に変更。柚くんの奏でる素敵な音楽に癒されながら、勉強します。ありがとうございますm(。_。)m
そうなんですねいつかあったらお待ちしてます。良かったら一番上の文章のハートの横の星マークを押してお気に入り登録するとお気に入りから見れて便利ですよ。
今日はまた腕が痛くて左で打つから打ちにくいです。家事もぼちぼちやりながらサボれる所はサボリたいなあ。旦那は仕事から帰って来たら手伝いをしてくれるかなあ?我が家の旦那は私が悪いと悪くなるので困ります。
クロちゃんは具合良くなったのに、今度はココアさんが悪くなったんですか…
実は私も、今日は腕が痛いです(^^;
昨日の、あのオバケカートの切り抜きが、影響してます。
頑張ったのにあんな出来になって、オマケに腱鞘炎なんてねえ(ー ー;)
気をつけます。。。
ココアさんも無理しないように(^.^)
実は私も、今日は腕が痛いです(^^;
昨日の、あのオバケカートの切り抜きが、影響してます。
頑張ったのにあんな出来になって、オマケに腱鞘炎なんてねえ(ー ー;)
気をつけます。。。
ココアさんも無理しないように(^.^)
お久しぶりです。
就活、ご苦労様です。
私も就活したい気持ちあります。
でも、スキルは無いしコロナだし、なかなか難しいです。
おほほん様の就活が、上手く行きますように。。。
就活、ご苦労様です。
私も就活したい気持ちあります。
でも、スキルは無いしコロナだし、なかなか難しいです。
おほほん様の就活が、上手く行きますように。。。
腕は大丈夫ですか?注射のところですか?
ゆっくりしてくださいね(^o^)/
ゆっくりしてくださいね(^o^)/
注射の所は時たま痒いだけです。腕が痛いのはこの前なったテニス肘が痛いです。
今日は旦那が何とかやってくれるから助かります( *´艸`)
アマビエさん
手が痛いんですねお大事にしてください。私も大事にします。
今日は旦那が何とかやってくれるから助かります( *´艸`)
アマビエさん
手が痛いんですねお大事にしてください。私も大事にします。

今日の投稿に間に合うかな。。
今朝のお買い物♪
11月11日に1111円のお買い物!
レジの方と一緒にはしゃいじゃいました(о´∀`о)
これのお陰かしら、今日は娘が晩ご飯を作ってくれて、後片付けまで全部やってくれて、良い日でした(*´艸`)
ココアさん、アマビエさん、無理せずにご自愛下さいませ(。-人-。)
良かったですね良いことがあって。私も腕は痛いが旦那が悪くなかったから家事を手伝ってもらえて楽しました。
すげ〜、超ゾロ目!
指からラスタライズペンに変えたら、手がいたいのだいぶ楽になりましたよ!
100均にもうってます(ФωФ)
100均にもうってます(ФωФ)
すごーい!(ФωФ)
11月中はいいことありそうですね♡
11月中はいいことありそうですね♡
すっっっっゴーーーイ(*゚Д゚*)
わーいわーいわーい ワッショーイ♪ヽ(*´∀`)ノ
幸運のお裾分け頂きました➰ありがとうございます❤
わーいわーいわーい ワッショーイ♪ヽ(*´∀`)ノ
幸運のお裾分け頂きました➰ありがとうございます❤
横入り、すみません。
AndroidとiPhoneとでは仕様が違うかもしれませんが、アマビエ様が切り抜きにお使いの『背景透明化』アプリは、カーソルに指を置いて動かすタイプで、タッチペン系には無反応です。
『ibis Paint』には使えるので、持っていらしたら便利かも?
|д゚)アノ…
本日のソラメメ
『ラスタライズペン』ではなく、『スタイラスペン』にございます。
AndroidとiPhoneとでは仕様が違うかもしれませんが、アマビエ様が切り抜きにお使いの『背景透明化』アプリは、カーソルに指を置いて動かすタイプで、タッチペン系には無反応です。
『ibis Paint』には使えるので、持っていらしたら便利かも?
|д゚)アノ…
本日のソラメメ
『ラスタライズペン』ではなく、『スタイラスペン』にございます。

スマホで、親指のお肉がつったり、指でお絵描きで腱鞘炎風だけど、ペン使うとマシなのは手首を下に向けての動作が手首に合って無いンちゃうか?ピアノじゃなくアコーディオンの鍵盤のように手首を立てれるようにスマホやタブレットをナナメ(左右の)にするとエエかもねぇ~よう知らんけど~
はい、ありがとうございます。
買って持ってますが、つい指でやってしまいます(^^;
まぁ〜さん様が、「背景透明化アプリには使えない」、とおっしゃってますが、まだ試した事もないです。
使えない事、確認してみます(^^;
買って持ってますが、つい指でやってしまいます(^^;
まぁ〜さん様が、「背景透明化アプリには使えない」、とおっしゃってますが、まだ試した事もないです。
使えない事、確認してみます(^^;
ひゃぁぁ(>д<)
はっずっかしぃぃぃ~(*/∀\*)
教えてくださってありがとうございますm(_ _)m
はっずっかしぃぃぃ~(*/∀\*)
教えてくださってありがとうございますm(_ _)m
ありがとうございますm(_ _)m
手首をたてるなんて考えたことなかったです。
いろいろやってみます(^o^)
手首をたてるなんて考えたことなかったです。
いろいろやってみます(^o^)
皆様、こんばんは(✯ᴗ✯)
夕食後のデカフェ·アップルティーを飲んでおります。
明日はららぽーとで福袋の予約をするか、ヤマダ電機へ行くか悩み中の新人隊員でした。
キーボードをアップグレードしたら、いつもの顔文字が行方不明~>.<何処へ?
夕食後のデカフェ·アップルティーを飲んでおります。
明日はららぽーとで福袋の予約をするか、ヤマダ電機へ行くか悩み中の新人隊員でした。
キーボードをアップグレードしたら、いつもの顔文字が行方不明~>.<何処へ?
両方にと言いたいがコロナの感染者がふえてるから自分が大事な方を先に行くと良いですよ。
私は行けたら業務スーパーに行きたいです。
私は行けたら業務スーパーに行きたいです。
そうなんですよねえ。
福袋は店頭予約で、販売は来月からという分散方式でありますよΣ(´∀`;)
もちろんお正月に並んだりはしません〜。
密でありますからねえ( •̀ㅁ•́;)
はっ!おせちの予約もまだだった!
やっぱり年末(まだだけど)って忙しいよねえ。
ココア殿は業スーでありますか(^^♪
おやすみなさいませ(-_-)zzz
皆様も(。-ω-)zzz. . .
福袋は店頭予約で、販売は来月からという分散方式でありますよΣ(´∀`;)
もちろんお正月に並んだりはしません〜。
密でありますからねえ( •̀ㅁ•́;)
はっ!おせちの予約もまだだった!
やっぱり年末(まだだけど)って忙しいよねえ。
ココア殿は業スーでありますか(^^♪
おやすみなさいませ(-_-)zzz
皆様も(。-ω-)zzz. . .
年末に向かって、安全に、良いお買い物が出来ますように♪
お休みなさい( ̄q ̄)zzz
お休みなさい( ̄q ̄)zzz
おせちはコストコのオンラインにもありますよ。良い買い物が出来ますように。
今更グレープフルーツの話題を……
我が家のも今回は苦めでした、長女には「苦い!」と言われ…
私は苦めだな~ぐらいで、まあ食べられる程度の苦みでした。
昨夜長女が美味しい食べ方を発見したようです。
韓国のお酒チャミスル(グレープフルーツ味)を炭酸で割ってシラップ付けを入れて飲んでました。「生フルーツ酎ハイぽくていける(*^^*)」そうです。
お酒が苦手でなければお試しあれ( *´艸`)
我が家のも今回は苦めでした、長女には「苦い!」と言われ…
私は苦めだな~ぐらいで、まあ食べられる程度の苦みでした。
昨夜長女が美味しい食べ方を発見したようです。
韓国のお酒チャミスル(グレープフルーツ味)を炭酸で割ってシラップ付けを入れて飲んでました。「生フルーツ酎ハイぽくていける(*^^*)」そうです。
お酒が苦手でなければお試しあれ( *´艸`)
はい!ありがとうございます(•ө•)♡
安全第一にららぽーとは、オープン時間に到着するように行って来ます。
実は、電子レンジが体調不良になり次のをどうするか悩み中Σ(゚Д゚)
ネットで調べてるんだけど、実物を少し見たくて。
便利家電がない生活って、やっぱり不便でありますねえ(+_+)
安全第一にららぽーとは、オープン時間に到着するように行って来ます。
実は、電子レンジが体調不良になり次のをどうするか悩み中Σ(゚Д゚)
ネットで調べてるんだけど、実物を少し見たくて。
便利家電がない生活って、やっぱり不便でありますねえ(+_+)
ココア殿もありがとうございます♡
コストコオンラインのおせち!
灯台下暗しでありました(¯―¯٥)
コストコオンラインのおせち!
灯台下暗しでありました(¯―¯٥)
コストコにもレンジあるが種類が少ないから買うとはならないかなあ?我が家はコストコで山善のオーブンレンジ買いました。
そうなんですね良いおせちが買えますように。
そうなんですね良いおせちが買えますように。
せっかくなので、楽しいお買い物してきてください(^o^)/
オーブンレンジ悩みますよねー。良いものがお得に手に入りますように祈ってます。私なんぞ、優柔不断だから、一回で決められません(・・;)
オーブンレンジ悩みますよねー。良いものがお得に手に入りますように祈ってます。私なんぞ、優柔不断だから、一回で決められません(・・;)

お昼です♥️ 本日は、マイルド(;A´▽`A
時々、無償に食べたくなり、ワカメマシマシ。もう少し食べたいときは、春雨マシマシ。
ム、ムセル。
コメントありがとうございます♥️♥️♥️
話題になってるアマビエさんの加工した画像がどれのことかずっと探しておりました。
もしやカートですか?
凄いなぁーと思ってましたので、この事をおっしゃってるとは、わからなかったです。
あんなに細かく難しいことに挑戦してあそこまで頑張ったあなたは、ホントに素晴らしい( ノ^ω^)ノ 頑張りを見せてくださってありがとうございました。よし頑張ろうと思いましたq(^-^q)
就活は、人それぞれですよね。今、面接の結果待ちです。応援ありがとうございます(´▽`
今、働いてること、正社員さんは、希望退職を募っていたらしく、仲良かった方が10月末で転職されて寂しいです。新しいステージ上手くいってほしいと心から思っています。
話題になってるアマビエさんの加工した画像がどれのことかずっと探しておりました。
もしやカートですか?
凄いなぁーと思ってましたので、この事をおっしゃってるとは、わからなかったです。
あんなに細かく難しいことに挑戦してあそこまで頑張ったあなたは、ホントに素晴らしい( ノ^ω^)ノ 頑張りを見せてくださってありがとうございました。よし頑張ろうと思いましたq(^-^q)
就活は、人それぞれですよね。今、面接の結果待ちです。応援ありがとうございます(´▽`
今、働いてること、正社員さんは、希望退職を募っていたらしく、仲良かった方が10月末で転職されて寂しいです。新しいステージ上手くいってほしいと心から思っています。
ココア殿はオーブンレンジもコストコでとな。
メーカーは決まってて、グレード?をどれにするか悩んでたので。
やっぱり、こっちでいいかとすぐに買ってしまいました(^o^)
値切ったら安くしてくれました❀
それも新製品♥
福袋の予約→オーブンレンジ買う→コンビニでチルドのエスプレッソを買う
以上、本日の買い物日記であります(*゚∀゚)ゞ
カルディくらい寄れば良かった~Σ(-∀-;)
メーカーは決まってて、グレード?をどれにするか悩んでたので。
やっぱり、こっちでいいかとすぐに買ってしまいました(^o^)
値切ったら安くしてくれました❀
それも新製品♥
福袋の予約→オーブンレンジ買う→コンビニでチルドのエスプレッソを買う
以上、本日の買い物日記であります(*゚∀゚)ゞ
カルディくらい寄れば良かった~Σ(-∀-;)
良い買い物出来ました!(*゚∀゚)ゞへへへ~♪
♪♪上にも書きましたが。
優柔不断な時もあるけど、今回は素早い買い物でありました。
おほほん殿も面接の結果が朗報でありますように!(๑•̀ㅁ•́๑)✧
♪♪上にも書きましたが。
優柔不断な時もあるけど、今回は素早い買い物でありました。
おほほん殿も面接の結果が朗報でありますように!(๑•̀ㅁ•́๑)✧
そうなんですね良かったですね。最近は買えるものはコストコでとやってます( *´艸`)
|_-))))エグゼクティブになったのでポイント欲しいから買ってます。
結局業務スーパーに行かずにコストコ旦那に乗せてもらって行って、後から自分でドンキホーテなどに行きました。
|_-))))エグゼクティブになったのでポイント欲しいから買ってます。
結局業務スーパーに行かずにコストコ旦那に乗せてもらって行って、後から自分でドンキホーテなどに行きました。
ココア殿は、コストコがスーパーでありますねえʕ•̀ω•́ʔ✧
これからの季節、コストコも混みそうですよねえ。
ららぽーとは、朝イチだったので空いてましたよ〜(*゚∀゚)
只今、食後の給水任務中。ホットコーヒーであります☆
それでは ココア殿!良い週末を〜(*˘︶˘*).。.:*♡
皆様も♡
これからの季節、コストコも混みそうですよねえ。
ららぽーとは、朝イチだったので空いてましたよ〜(*゚∀゚)
只今、食後の給水任務中。ホットコーヒーであります☆
それでは ココア殿!良い週末を〜(*˘︶˘*).。.:*♡
皆様も♡
コストコのおせち 見ました!洋風なんですー(*^^*)
〉新人隊員さん
良い買い物が出来たようでおめでとうございます。とても嬉しいです(自分の事のように喜べるって、心が安定してるからかも、、、幸せな事ですねー)
PCのSDメモリが反応しなくなって、USBメモリに繋いでデータを見るやつを(久しぶりにAmazon使って)1,500円で買い、なんとか喪中ハガキ注文出来ました。住所録データ読めない(確定申告書類作成出来ない)という大ピンチ無事脱出、早割に間に合いました♥️
今日は、年末調整、確定申告に向けて、領収書の整理を行いました。データが読めるようになったので、少しでもPCに打ち込こもう。年内に始めるなんて、明日雨降りそうです。
全然関係ないですが、ニュースゼロの有働由美子キャスターの今の髪型素敵。耳から下のウェーブがすごく似合っていて若返られたので、本人だとわかりせんでした。目指せ、こざっぱり奥さん(*>∇<)ノ
〉新人隊員さん
良い買い物が出来たようでおめでとうございます。とても嬉しいです(自分の事のように喜べるって、心が安定してるからかも、、、幸せな事ですねー)
PCのSDメモリが反応しなくなって、USBメモリに繋いでデータを見るやつを(久しぶりにAmazon使って)1,500円で買い、なんとか喪中ハガキ注文出来ました。住所録データ読めない(確定申告書類作成出来ない)という大ピンチ無事脱出、早割に間に合いました♥️
今日は、年末調整、確定申告に向けて、領収書の整理を行いました。データが読めるようになったので、少しでもPCに打ち込こもう。年内に始めるなんて、明日雨降りそうです。
全然関係ないですが、ニュースゼロの有働由美子キャスターの今の髪型素敵。耳から下のウェーブがすごく似合っていて若返られたので、本人だとわかりせんでした。目指せ、こざっぱり奥さん(*>∇<)ノ
コストコのおせち美味しそうですよね。
今日は夕飯はかっぱ寿司に行って来ました。ネットでパスタを見て食べたくて行ったら美味しかったです。ちょうど行ったら空いてたので良かったです。その後ドンキにも行って買い物してきました。
今日は夕飯はかっぱ寿司に行って来ました。ネットでパスタを見て食べたくて行ったら美味しかったです。ちょうど行ったら空いてたので良かったです。その後ドンキにも行って買い物してきました。
マヨスパ美味しいんですね♡
近くではないのでカッパはなかなか行けませんが、ラーメン一幻とのコラボが好きです(^-^)
サラダが好物なので、コストコのシーサラダで満たしてます。冷凍できないし賞味期限も長くはなくて、たまに早っ!て思う日付もあります(^_^;)
近くではないのでカッパはなかなか行けませんが、ラーメン一幻とのコラボが好きです(^-^)
サラダが好物なので、コストコのシーサラダで満たしてます。冷凍できないし賞味期限も長くはなくて、たまに早っ!て思う日付もあります(^_^;)
美味しかったが器がこれとなり見たときはえ~となりましたが、食べたら美味しいとなりました。
私も一度シーザーサラダ買って食べました。
ハマると飽きるまで食べたくなって買ってしまうので、母親に食べ物買って行くと美味しいがもういらないよとたまに言われます( *´艸`)
私も一度シーザーサラダ買って食べました。
ハマると飽きるまで食べたくなって買ってしまうので、母親に食べ物買って行くと美味しいがもういらないよとたまに言われます( *´艸`)