マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所6

立てましたのでまた皆様お願いします。
返信 401-440/500件最新の投稿へ
皆さま、こんばんは(^.^)

皆さまは、今流行りのオンライン飲み会って、やった事ありますか?
私は無い(先導してくれる人がいないと出来ない)のですが、主人が、今まさにオンライン飲み会やっております。
別室にいるので、何を話しているやら?ですが…(¬_¬)
中学高校大学の、同級生らしいですが、芋焼酎とツマミを揃えて、うれしそうでした。
いくつになっても、友達って良いですね(^.^)

私もお正月は、小学中学高校の同級生と、少人数で会う予定です。
緊急事態宣言や、県をまたいでの移動自粛にならない事を、祈るのみです(>_<)
私もやったことないです(+д+)先導してくれる人もいません(^_^;)
なれるまでは緊張しそう。母親とはLINEでビデオ通話したりはありますが、母が見たいのは孫の顔だけです。
シーサラダ、一気に食べなきゃいけないのがちょっときついですが(^_^;)我が家もはまりましたよ♪︎
見た目は?なんですね~、美味しくてよかったです!
お寿司良いですねー♥️ go to eat だったりして(*^^*)
そろそろ、サイトによっては、終わってますね。HotPepperもそろそろ終わりそう。なかなか繋がらず苦戦しつつ、バタバタと少し予約しました。私も来週かっぱ寿司行ってきます(*>∇<)ノ
違いますよ普通に食べてきました( *´艸`)
後お寿司よりポテトとパスタなど食べてました。
かっぱ寿司行くんですね楽しんできてください。

今日ドンキに行ったら焼き芋の値段があがってました( ̄▽ ̄;)なってたら旦那が芋が良いやつだからだよと言うので見たら紅はるかになってました。今日は見ただけなのでいつかは食べたいなあ。
オンライン飲み会、ゴールデンウィークあたりに子供は、色々おやつを用意して、やってました。また、寒くなるしコロナも心配になってきたらやるかもしれません。楽しかったようですよ。毎回、2~4人くらいだったようです。多いと大変だと言ってました。
私もそのあたりにzoom会議に参加しました。二年前から、これからは、zoomやネットでどんどん会議する時代が来ると言われていたので、勉強も兼ねてです。アマビエさんの問いかけ内容とちょっと違ってすいません(;A´▽`A
70%知らない人ばかりで緊張しました。10人くらいをホスト役の人が話を振って、他の人の声を切ってくれて、ディスカッションという感じです。そこまでは、よかったのですが、自由にしゃべりだすと、勝手にしゃべるので、何言ってるのかわからない。誰に語りかけてるかわからないし、何がなんだか全然わからなくなり、それはそれで面白かったです。普通より1.5倍時間かかりる感じです(≧▽≦)
最近、研修がzoomで行われるので、あの時、知らない人ばかりだったけど、zoom参加していて良かったなぁーと思いました。
Zoomとかオンライン飲み会とか、自分には縁遠いと思ってたんですが、すぐそこまで、しかもいきなりやって来てるんだなぁと感じます。

旦那様、楽しかったでしょうか?
アマビエさんも幼馴染みさんとの時間楽しみですね❤
私も主人も学生時代の友達とは、年賀の交換だけになってしまったので、素敵だなぁーって思います(*>∇<)ノ 年賀に「会いたいね」とあるので、メールや携帯、ライン書いて送るんですが、誰からも何もありません。何故だろう?(;A´▽`A

〉神奈川県民2号さん
Lineビデオ電話(*゚Д゚*) やったことないです。親孝行ですねー❤
おはようございます♪

zoomに興味があったので、お話し聞けて良かったです。
ありがとうございます。
オンライン飲み会は職場の男の子がやったと言っていて、"めっちゃ楽しかった"と言っていました。

そして年賀状のお話しですが。。
まさに!今年、長い間年賀状のやりとりだけになっていた友人からアドレスが記入してある年賀状が届いたんです。

とても嬉しくて、即連絡入れてLINE交換して、その子を通じて数10年振りに繋がった友人達と、コロナが終息したら絶対に会おうと約束しています(о´∀`о)

でも中にはどうしても連絡が取れない人も居て、きっと何かの事情があるのだろうと理解しています。
おほほんさんのお友達も、きっと何かの事情がおありなんだと思います(^^)

いつか、懐かしい友達と会えると良いですね(^^)
私は来月、病状が不安定になってきた父に会うために帰省する予定でいます。
でも、心配し過ぎかもしれませんが、公共交通機関を利用してでしか帰省する方法が無いので、どうしたものかと思案中です(・´ω`・)

病気を抱えた親ということもあって、今回は帰省の度に会っている友達とも会わない予定ですが。。(*T^T)

悩ましいです。。(--;)

アマビエさん、無事に帰省できると良いですね(^^)
私は事情が事情なので延期もありだと考えていますが、アマビエさんが予定通り帰省できるように祈っていますね(*-ω人)
LINEのビデオ通話は、一対一でしか出来ないですか?
それすらやった事ないです(^^;
お母様の元気な姿を見るだけでも、神奈川県民2号様も安心出来ますね(^.^)
おほほん様は『zoom会議』、進んでるー(^.^)
これからの時代、絶対必要で、「アナログ人間だから〜」って言うのは、もう通用しない時代ですもんね(^^;

昨日のオンライン飲み会は、7人だったみたいです。限界の人数ですね。
ホスト役が卒業アルバムを用意してて、盛り上がったようですよ(^.^)
お父様、心配ですね。
なんとか安全な方法で、帰省出来ると良いのですが…
ザリガニくん様もそうですが、お父様もザリガニくん様に会いたいと思うので。。。

同級生は、毎年夏に私が帰省するタイミングで、同窓会を開いてくれます。
20代の頃からやってる会(“なでしこ会”と言います)で、人数は7人。
今年の夏は、コロナで私が帰省出来なかったので、初めてなでしこ会をしませんでした。
お正月も、なでしこ会は無理なので、そのうちの親友1人と、マスクしながらお茶だけしようか、と思っています。
複数ではやったことないからわかりませんm(_ _)mゴメンネ
CMでやってるラインワークスはビジネス用だからできそうですが、使ったことありません。。
子供がラインで飲み会してると言っていたのを思い出しました。zoomは、アプリ入れたくないんだそうです(*゚Д゚*)
興味あれば「ライン飲み会のやり方」で検索してみてください。貼りつけたら、アップ出来ませんでした。

ラインワークス?(*゚Д゚*) Google先生ーε=┌(;・∀・)┘
神奈川県民2号さんは、賢いしツボを押さえてますよね。ありがとうございます。お礼にツボ押しときますね ギュッギュッq(^-^q)

〉アマビエさん
やらざるおえないからですので、お恥ずかしい。ホントに必死です(・・;) 音声が上手く出せなくて、出席してるのに欠席したと怒られたこともあります(^_^ゞ
zoom飲み会(お茶会)、LINE飲み会(お茶会)出来るようになったら、ふるさとの親戚やお友達と数名同時に話が出来て、夜とか仕事終わりに会えるから、忙しい人には、良いかもしれません。

〉ザリガニくん♪
お父様、大変ですね。気を付けて( ゚Д゚)ノ
幼馴染みさんと楽しみですね。話が尽きないでしょうね。ワクワクですねー(*^^*)
ラインもグループを作れば複数でビデオ通話できるみたいですね(ФωФ)
こんな時間にシャーペンの芯がないだと!?
ブルース商店街は恒例のイルミネーションが点灯してました。寄り道したカルディ、ハリネズミさん1つしかなかった(ToT)中には飴ちゃんが入ってます♡
>おほほんさん

ありがとうございますm(_ _)m

父の病気が見つかって、今年は頻繁に帰ろうと思っていた矢先のコロナ騒動でした。
もう1年以上会っていないので、会いたいんですけどねぇ。。

アマビエさんのなでしこ会っていう名称、良いですね(^^)
楽しみに待っていてくれる友達がいるって、幸せですよね(^^)
アマビエさんが帰省することで、尚更みんなが繋がっていられるのではないでしょうか(^^)

私も毎回4人でお泊まり会をするんですが、年は取っても心はいつまでも学生気分なんですよねぇ(笑)

ただ、いつまでも起きてお喋り。。は出来なくなりましたけどね(*´艸`)
おー、新キャラ登場ヾ(o≧▽≦o)ノ

シャーペンの芯かぁ。。
コンビニへレッツゴーC=C=\( ・_・)/
0.7なのでちょっとだけ遠出だったのです(ToT)
太い方が書きやすいようなので(^_^;)甘やかしBBA。
>ホントに必死です(・・;) 音声が上手く出せなくて、出席してるのに欠席したと怒られたこともあります(^_^ゞ

ごめんなさい、思わず笑ってしまいました。
私もおほほん様と同じ立場だったら、多分同じように怒られるんだろうなあと思って。
私は素直じゃないから、必死に言い訳すると思います(^^;
『なでしこ会』の名前は、私がつけました。
サッカーの『なでしこジャパン』より、松嶋菜々子のドラマの『やまとなでしこ』より、なでしこ会の方が早いです←これ自慢(^.^)

若い頃は、ひと月千円の積み立てしてました。
「いつか、海外旅行に行きたいね」って。
今は積み立てしてないけど、1人10万円位貯まってるそうです。
おばあちゃんになったら、温泉旅行にでも行くかな(^.^)
どんどん笑って下さい(o≧▽゜)o
笑ってもらえてとても幸せ。ヤッターありがとうございます└( ゚∀゚)┘└(゚∀゚ )┘
カルディ 行く機会があるので、見てきます(♥️♥️)!
ハリネズミ大好きなの覚えていてくださって、感激。神奈川県民2号さん大好き♥️♥️♥️
色違いで茶色もあるようですよ♡
私も於保洪さん(ってでるー)す、す、好きですっ♡
ちび娘ちゃんもシャー芯0.7&1.3mm愛用です。お絵描きも漢字の書き取りもしやすいそうです。
確かに100均やスーパーの文具コーナーじゃ売ってないかも、私も残りチェックしとかなきゃ( *´艸`)

>2.5号君

今日は宇宙飛行士の野口さんが宇宙へ飛び立ちます。
YouTubeでは生配信もあるようです(学校に行ってる時間かな(^-^;)

ISSの観測、次のチャンスは野口さんが搭乗した後の18日です。
中継情報ありがとうございます!
JAXAのはいまはじまったようです(ФωФ)
2.5号はコクヨの鉛筆シャープが書きやすいと愛用してますよ。1.3ミリもあるんですね(ФωФ)デッサン用ですか?お絵かき楽しみにしてます♡
我が家では、ステーショナリーが一生分位あるかも〜〜〜•̀.̫•́✧
なぜなら・・・。

食後のコーヒーを飲んどりまっす(*゚∀゚)♪
ザリガニくん殿

お気を付けて行ってらっしゃいませ(*゚∀゚)ゞ
(まだ先だけど、忘れる前に言っとくねえ)
お久しぶりです。ドンキの焼き芋種類が変わりましたよそして値段も上がりました。こちらは紅はるかになりました。もちろん食べましたとはなりません見ただけです( *´艸`)
ココア殿!
食べましたとならんのか~いΣ(-∀-;)
ドンキの焼き芋は、安いですよねえ♪♪
それに、レジ付近にあるからついつい手が。
わたくしは、干し芋を食べました(*´∀`)♪
さつま芋は体にも美容にも良いからねえ。秋のおやつや朝食にも是非~(•ө•)♡冬もな♡
福袋( ゚ロ゚)b
そうなんですドンキ行く前にかっぱ寿司で期間限定のパスタを食べたので、他にも食べてお腹がいっぱいで食べてません( *´艸`)
さつま芋大好きなのでこれからは美味しい季節で嬉しいです。
あ・た・り♡
なので、シャーペンの芯もてんこ盛りありますのよ(^_-)-☆
どこのかは伏せますねえ。
「名前出さないで」と思ってる皆様もいるかもしれないから。いるかな?
かっぱを食べないのかーいΨ( ̄∇ ̄)Ψ

大学芋も好きよ~♡作んないけど。買ってしまうわ★

では、今日はこれにて(^_^)/~さらばじゃ。
また遊びに来てくださいね\(^o^)/
私も大学芋好きです( *´艸`)

話は違うが昨日テレビで丸々カボチャ使ったカボチャプリンやってたが、食べたいとなったが作るのは面倒だから買いたいとなりました。
ありがとうございますぅ♪

無事に父に会えるように祈って下さいませぇヾ(o≧∀≦o)ノ
へーーーー。文具の福袋は、そうなんですかー。勉強になります。目からうろこ、ありがとうございます。お礼にツボ押しときますね ギュッギュッq(^-^q)

〉ココアさん
かっぱ寿司といい、お芋といい、面白すぎです(*^^*) 真面目に答えてくださってるのに、笑ってしまいます。ありがとうございます。お礼にツボを押させてください。ギューd(>ω<。)

〉神奈川県民2号さん
↑おほほんと打つと出ました└( ゚∀゚)┘└(゚∀゚ )┘ ん?少し違ったー。急いでスクショ♥️ が、次打つと何故かもう出なくなりました。GALAXYは、気分屋だから、ホントにもー(`Δ´)
楽しんでもらえて良かった( *´艸`)
私は回転寿司に行くが生物好きじゃないから食べませんが、コストコのは何故か食べれるのがあるから妹が食べてくれるときはファミリー寿司買います( *´艸`)
わーい!当たった♪
文具の福袋あるんですね~。
てか、福袋好きすぎですよ~(ФωФ)
カッパのお寿司食べないんですね( *´艸`)
行く度に小さくなる気がするのは気のせい??
行くときはコラボラーメンとサラダがメインです。テレビで知った「ガリ+甘だれがけ」にはまってしまいました。カッパのガリも好きですが、昔のはもっと甘くて、そっちが好みでした(;ω;)
最近はご飯小さいですよね。|_-))))私ガリ苦手です。コストコのは良いが最近はご飯が固い気がします。
明日コストコ行けるから嬉しいです。ちなみに昼ごはんはハイローラーにしようと思ってます。
ハイローラー、食べたがるのは私だけ。量も多いから食べたことがないのです(>д<)サーモンもですが、半分が欲しいです(ToT)