マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所6
立てましたのでまた皆様お願いします。
返信 321-360/500件最新の投稿へ
あー!これ飲みたかったやつぅー♪
ちょっと寒くなってきたけど、さっそくいただきまーす(о´∀`о)
私も今年は早々にインフルエンザワクチン打ちました。
私も腫れてまーす(笑)
ちょっと寒くなってきたけど、さっそくいただきまーす(о´∀`о)
私も今年は早々にインフルエンザワクチン打ちました。
私も腫れてまーす(笑)
はい、ベリーさんも20代です♪
質問して良いですか?
スジはどれだけ茹でたら軟らかくなりますか?
クックパッド見ても上手に煮れないんです(T-T)
あと平天て初めて知りました。
ググってみます(^^)
質問して良いですか?
スジはどれだけ茹でたら軟らかくなりますか?
クックパッド見ても上手に煮れないんです(T-T)
あと平天て初めて知りました。
ググってみます(^^)
あー、は圧力鍋のあー♪
あんまり細かいことは考えずに、安いときに圧力鍋でざっと茹でて冷凍して大根の安いときにおでんです。
練り物は、地域によって品揃えや呼び名が違うから説明難しいですね。
あんまり細かいことは考えずに、安いときに圧力鍋でざっと茹でて冷凍して大根の安いときにおでんです。
練り物は、地域によって品揃えや呼び名が違うから説明難しいですね。
圧力鍋かけてから冷凍できるんですね♡
いいこと知りました♪︎ありがとうございます。
いいこと知りました♪︎ありがとうございます。
圧力鍋かぁー
持ってないー(*T^T)
無い人は、根気強くコトコトですね。
すぐ食べようとするからダメなんだな。。
平天ググりましたよー(^^)
こっちでいう、さつまあげっていうヤツですね。
おでんには絶対に入れてます。
あとは糸こんにゃくとゴボウ天、卵、もちきんも入れます。
持ってないー(*T^T)
無い人は、根気強くコトコトですね。
すぐ食べようとするからダメなんだな。。
平天ググりましたよー(^^)
こっちでいう、さつまあげっていうヤツですね。
おでんには絶対に入れてます。
あとは糸こんにゃくとゴボウ天、卵、もちきんも入れます。
そう、薩摩揚げ系の、薄っぺらで丸い具なし。
多分ごぼ天と同じ生地だから、ごぼ天だけでもいいかなーって思うんだけど、やっぱり平天が無いと寂しくなります。
昔はル・クルーゼの鍋でコトコトやってましたよ。初々しい若奥さんのころはね…(遠い目)
多分ごぼ天と同じ生地だから、ごぼ天だけでもいいかなーって思うんだけど、やっぱり平天が無いと寂しくなります。
昔はル・クルーゼの鍋でコトコトやってましたよ。初々しい若奥さんのころはね…(遠い目)
そうそう、お紅茶のお店、有名なんですか?
圧力鍋、自分で買ったのじゃないやつがあって使ってみようと思ったけど、なんか部品がアレコレ多くて…使った後のケアとメンテナンス考えるとかえって面倒臭いと思って使ってないな〜。
それにそんなに大量には煮れないサイズだったから、余計に使う気なくなった(T_T)
いつも煮ては放置を繰り返して、何日かかけて柔らかなるまで気長に煮てます。良さげな質のものがある時に買い、ゆるゆる煮ておいて、冷蔵・冷凍保存しています。
それにそんなに大量には煮れないサイズだったから、余計に使う気なくなった(T_T)
いつも煮ては放置を繰り返して、何日かかけて柔らかなるまで気長に煮てます。良さげな質のものがある時に買い、ゆるゆる煮ておいて、冷蔵・冷凍保存しています。
照れるなあ~(//∇//)(褒められ下手)
でも、本当に同級生の友達感覚で話しておりますよΨ( ̄∇ ̄)Ψ♪♪♪~
これからも
ヨン ロク ヨン キュウ(よろしく)ねえ
(=^ェ^=)
皆様も☆♪☆
でも、本当に同級生の友達感覚で話しておりますよΨ( ̄∇ ̄)Ψ♪♪♪~
これからも
ヨン ロク ヨン キュウ(よろしく)ねえ
(=^ェ^=)
皆様も☆♪☆
コストコで良い物買えましたかあ?(^^)
ココア殿は、フットワーク軽いですよねえ♪
ココア殿は、フットワーク軽いですよねえ♪
まだ飲んだ事がないんですよねえΣ(-∀-;)
ルピシアよりは、有名でないと思うんだけど。
いきなり福袋を買って良い物かどうか悩み中~である。
ルピシアよりは、有名でないと思うんだけど。
いきなり福袋を買って良い物かどうか悩み中~である。
そうなんですでも明日から4日連勤なのでコストコは行けません。コストコ行かないときは行かないし行くときは行きますよ。
今日は三元豚のポークジンジャー安かったから買ったのとワインと豚汁にメルマガの鮭です。後はフードコートのマロンソフトクリーム買いましたよ( *´艸`)
でも大変なこともありましたよ。続きは生き物ルームに来てください。
今日は三元豚のポークジンジャー安かったから買ったのとワインと豚汁にメルマガの鮭です。後はフードコートのマロンソフトクリーム買いましたよ( *´艸`)
でも大変なこともありましたよ。続きは生き物ルームに来てください。
ルピシアに続いての福袋!
毎日飲んでたら減りは早いですね(ФωФ)
お得なら背中を押しましょうか?
毎日飲んでたら減りは早いですね(ФωФ)
お得なら背中を押しましょうか?
そうなんですよねえ(*´∀`)
コーヒーも飲みますが、積み茶がどんどん減っていきます。
今年はデパートの福袋も前倒しで販売するみたいなので、他もそうかなあと思ってチェックが忙しいであります("`д´)ゞ
(オンライン参戦)
コーヒーも飲みますが、積み茶がどんどん減っていきます。
今年はデパートの福袋も前倒しで販売するみたいなので、他もそうかなあと思ってチェックが忙しいであります("`д´)ゞ
(オンライン参戦)
高島屋オンラインも初日に売り切れてたものもあったような(^_^;)福袋にはいい思い出がなく、、中身が見える方が私は好きです。

ココアをどうぞ♪︎
温めた牛乳や豆乳に溶かす派です♡
ココア、いただきました~(*^^*)
中身の見える福袋ってありましたよね♪
あと、コスメは何が入ってるか予めネタバレしてるのもあるよ~。
瞬殺のもある。。。←まるでコストコオンラインのマスクのようΣ(-∀-;)
中身の見える福袋ってありましたよね♪
あと、コスメは何が入ってるか予めネタバレしてるのもあるよ~。
瞬殺のもある。。。←まるでコストコオンラインのマスクのようΣ(-∀-;)
今日はコストコ行かない予定だったが旦那が欲しいものあるから行こうと言われ今向かってます。
お財布の中に色の違う紙幣が( ゚ロ゚)!!
よく見たらひとつ古い千円札(ФωФ)夏目さんお久しぶりです。
偽札かと思っちゃいました(^_^;)
お札の写真はダメかも?と思ったので載せてません。
よく見たらひとつ古い千円札(ФωФ)夏目さんお久しぶりです。
偽札かと思っちゃいました(^_^;)
お札の写真はダメかも?と思ったので載せてません。
バンホーテンのココア美味しいですよね❤
頂きますq(^-^q)
おまけも可愛いです(*^^*)
頂きますq(^-^q)
おまけも可愛いです(*^^*)
他で書き込みしたがクリスマス柄のマスクはどうかなあ?イオンで見ておほほんさん(仮)さんなら良いのが作れないかなあと思いました。
聞いてくださいませ。
住宅街を車で走行中に、車道の真ん中に停まっているワゴン車が1台。。
なんだろうと思いながら減速すると、反対側の歩道からトコトコ走って道路を横切る小学校低学年くらいのおかっぱ頭の女の子が居て、"あ~ぁ、横断歩道だったのね"と思いながら、女の子が渡りきるのをワゴン車の後ろで待っていたんです。
そしたらね、渡りきった女の子がクルッとワゴン車の方に向き直って、両手をお腹のところで揃えて90度以上の角度でお辞儀をしたんです。
もう、可愛くて可愛くて(*≧з≦)
分かっていただけます?
あれを、"萌え~"と言うのでしょうね(о´∀`о)
誰かに聞いて欲しかったんです。
聞いてくれてありがとう(о´∀`о)
住宅街を車で走行中に、車道の真ん中に停まっているワゴン車が1台。。
なんだろうと思いながら減速すると、反対側の歩道からトコトコ走って道路を横切る小学校低学年くらいのおかっぱ頭の女の子が居て、"あ~ぁ、横断歩道だったのね"と思いながら、女の子が渡りきるのをワゴン車の後ろで待っていたんです。
そしたらね、渡りきった女の子がクルッとワゴン車の方に向き直って、両手をお腹のところで揃えて90度以上の角度でお辞儀をしたんです。
もう、可愛くて可愛くて(*≧з≦)
分かっていただけます?
あれを、"萌え~"と言うのでしょうね(о´∀`о)
誰かに聞いて欲しかったんです。
聞いてくれてありがとう(о´∀`о)
感謝の気持ちをわすれない、いい子ですね♡
私も改めなければ(+д+)
2.5号にも爪の垢を煎じて飲ませたい、が、これをいうと虐待だって言い返されます。
今時の子はまったく。。
私も改めなければ(+д+)
2.5号にも爪の垢を煎じて飲ませたい、が、これをいうと虐待だって言い返されます。
今時の子はまったく。。
いつもそうしているのでしょうね。
本当に可愛いかったです。
思い出すとニコニコの顔になれます(о´∀`о)
爪の垢=虐待。。
なるほど!
2.5号くん、なかなか弁が立つね♪
本当に可愛いかったです。
思い出すとニコニコの顔になれます(о´∀`о)
爪の垢=虐待。。
なるほど!
2.5号くん、なかなか弁が立つね♪
横断歩道に立っていても、停まらない車が多いとニュースで観ました。
教習所で習ったハズなのにねえΣ(-∀-;)★
停まってくれる人は、気持ちにも時間にも余裕のある人だとか♪確かにね。
この女の子は、良い子(*´∀`)♪
停まってくれた車の人は、良い人(*´∀`)♪
(停まるのが普通なんだけどねえ)
わたくしが横断歩道で立っていて停まってくれる人は、おじさまが多い("`д´)ゞ
なぜなら20代だからΨ( ̄∇ ̄)Ψ♪~♪
教習所で習ったハズなのにねえΣ(-∀-;)★
停まってくれる人は、気持ちにも時間にも余裕のある人だとか♪確かにね。
この女の子は、良い子(*´∀`)♪
停まってくれた車の人は、良い人(*´∀`)♪
(停まるのが普通なんだけどねえ)
わたくしが横断歩道で立っていて停まってくれる人は、おじさまが多い("`д´)ゞ
なぜなら20代だからΨ( ̄∇ ̄)Ψ♪~♪
ほっこりしますねー。身についてるんですねー。すごいですねー(*^^*)
〉新人隊員さん
先週、お友だちとお散歩に出掛けて、横断歩道立ったら、停まってくれたんで渡り始めたら、後ろからその車を抜かしてきた車にひかれそうになりました。そういうのとても多いみたいです。
新人隊員のコメント読んで思い出しました。
〉神奈川県民2号さん
虐待とな。言い返してきますねー(;A´▽`A
〉新人隊員さん
先週、お友だちとお散歩に出掛けて、横断歩道立ったら、停まってくれたんで渡り始めたら、後ろからその車を抜かしてきた車にひかれそうになりました。そういうのとても多いみたいです。
新人隊員のコメント読んで思い出しました。
〉神奈川県民2号さん
虐待とな。言い返してきますねー(;A´▽`A
ココア殿!(*゚∀゚)ゞ
昨日は良いお買い物出来ましたかあ?
昨日は良いお買い物出来ましたかあ?
いやぁ~いい。すてき。
小学校に入学するまでは、きっといつもそばにステキな大人がいて、お手本を見せていたのでしょうね。
ぺこりとお礼をされたワゴンの運転手さんも「こちらこそありがとう♡♡♡」と、ぽっかぽかに温まっただろうなぁ。
ねえねえみなさま?
定期的に挙がりますが、
ありがとうぺこりって、やっぱりだいじだとおもいます。
小学校に入学するまでは、きっといつもそばにステキな大人がいて、お手本を見せていたのでしょうね。
ぺこりとお礼をされたワゴンの運転手さんも「こちらこそありがとう♡♡♡」と、ぽっかぽかに温まっただろうなぁ。
ねえねえみなさま?
定期的に挙がりますが、
ありがとうぺこりって、やっぱりだいじだとおもいます。
今断捨離してるので、お札出て来ないかなあ。
年末が近くなると、片付けたくなるんですよねえ(*^^*)
2.5号殿は、言うねえ(`◇´)ゞ
年末が近くなると、片付けたくなるんですよねえ(*^^*)
2.5号殿は、言うねえ(`◇´)ゞ
旦那が欲しい物は無かったがブラックシードレスグレープ買って食べました美味しかったです。実家にもあげたら美味しいとなりました。
後クーポンの焼き豚も買いました。
後クーポンの焼き豚も買いました。
おほほん殿、気を付けて!Σ(-∀-;)
実は、わたくしも先日、暴走チャリが後ろからギリギリに通り過ぎて行って危なかった事があったよ~。
「あぶねーだろ!気を付けろ!」と言いたかったけど、もちろん言ってません。
何が起こるか分からないからねえ。
言わぬが仏(=`ェ´=)
年末は、事故や空き巣に気を付けましょ。
あとねえ、ポチりすぎにもねえ。←わたくしの事よ~。
実は、わたくしも先日、暴走チャリが後ろからギリギリに通り過ぎて行って危なかった事があったよ~。
「あぶねーだろ!気を付けろ!」と言いたかったけど、もちろん言ってません。
何が起こるか分からないからねえ。
言わぬが仏(=`ェ´=)
年末は、事故や空き巣に気を付けましょ。
あとねえ、ポチりすぎにもねえ。←わたくしの事よ~。
あれ、旦那様は残念でしたねえ。
でも良いお買い物出来て良かった(*´∀`)♪
では、おやすみなさいませ(。-ω-)zzz
皆様も☆
でも良いお買い物出来て良かった(*´∀`)♪
では、おやすみなさいませ(。-ω-)zzz
皆様も☆
>おほほんさん
最近では止まってくれる運転手さんも増えて来ましたけど、なかなかね。。
こっちが止まっても対向車が止まってくれないとどうにもなりませんし、止まったことでかえって危険な目に合わせてしまうこともあったりするんですよね( o´ェ`o)
止まったら後ろからクラクションを鳴らされたこともあります。
心の余裕、大事だなぁと思います。
そうそう、20代の満面の笑顔、これも大事ですよねぇ(о´∀`о)
最近では止まってくれる運転手さんも増えて来ましたけど、なかなかね。。
こっちが止まっても対向車が止まってくれないとどうにもなりませんし、止まったことでかえって危険な目に合わせてしまうこともあったりするんですよね( o´ェ`o)
止まったら後ろからクラクションを鳴らされたこともあります。
心の余裕、大事だなぁと思います。
そうそう、20代の満面の笑顔、これも大事ですよねぇ(о´∀`о)
きっとその子も、大人になってもありがとうが自然に言える、素敵な人になりますよね(^^)
ありがとうぺこり、本当に大事ですよね(^^)
ありがとうに帰ってくるのは笑顔ですものね(^^)
職場に、何かと言えば"すみません"って言う子が居たんですけど、この前、"何も悪いことしてないのに謝るんじゃない!ありがとうの方が可愛いよ"って言ったら、それからは"ありがとうございます" って言ってくれるようになりました(^^)
毎日とっても気持ちが良いし、その子の笑顔もとっても可愛いくなりました(о´∀`о)
ありがとうぺこり、本当に大事ですよね(^^)
ありがとうに帰ってくるのは笑顔ですものね(^^)
職場に、何かと言えば"すみません"って言う子が居たんですけど、この前、"何も悪いことしてないのに謝るんじゃない!ありがとうの方が可愛いよ"って言ったら、それからは"ありがとうございます" って言ってくれるようになりました(^^)
毎日とっても気持ちが良いし、その子の笑顔もとっても可愛いくなりました(о´∀`о)
あ~、それわかりますm(_ _)m
さっきのは「ありがとう」だったなぁ、と思うことありますm(_ _)m改めて反省。
さっきのは「ありがとう」だったなぁ、と思うことありますm(_ _)m改めて反省。
ご無事で何よりです(;A´▽`A
後ろから来られたらどうしようもないですもんね。
〉ザリガニくん♪
確かに、反対車線が停まってくれてないパターンありですね。停まってくれたからと行って、慌てて渡たるのも危険。気を付けなくては、、、ラジャー( ロ_ロ)ゞ
ありがとうございます♥️(^o^)
後ろから来られたらどうしようもないですもんね。
〉ザリガニくん♪
確かに、反対車線が停まってくれてないパターンありですね。停まってくれたからと行って、慌てて渡たるのも危険。気を付けなくては、、、ラジャー( ロ_ロ)ゞ
ありがとうございます♥️(^o^)
そうなのよ。チャリンコにも気を付けねばならない(๑•̀ㅂ•́)و✧
おほほん殿、いつもありがと(•ө•)♡
うん、ありがとって良いねえ♡
3 9 (サン キュウ)
皆様、いつもありがとう♡
ROMの皆様もありがとう♡
おほほん殿、いつもありがと(•ө•)♡
うん、ありがとって良いねえ♡
3 9 (サン キュウ)
皆様、いつもありがとう♡
ROMの皆様もありがとう♡
(どなたにも需要はないでしょうが笑)
前にこちらで質問したグレープフルーツシラップ漬けの後日談です。
白くなったグレープフルーツシラップ漬け。
主人と2人で格闘しましたが、苦くて苦くてどう頑張っても食べきれませんでした(ToT)
果物にも個体差があるから、仕方ないですよね。。
この1カップは諦めます。
あのとき色々と教えてくださった皆さま、改めてありがとうございます☆
前にこちらで質問したグレープフルーツシラップ漬けの後日談です。
白くなったグレープフルーツシラップ漬け。
主人と2人で格闘しましたが、苦くて苦くてどう頑張っても食べきれませんでした(ToT)
果物にも個体差があるから、仕方ないですよね。。
この1カップは諦めます。
あのとき色々と教えてくださった皆さま、改めてありがとうございます☆
相当苦かったんですね(+д+)
他のカップは大丈夫だったんですかね?
苦いからと砂糖入れて煮込んだら、ツブツブゼリーのようにばらけました。そして味は、、苦い+甘い=変な味でした~(^_^;)
他のカップは大丈夫だったんですかね?
苦いからと砂糖入れて煮込んだら、ツブツブゼリーのようにばらけました。そして味は、、苦い+甘い=変な味でした~(^_^;)
かなり苦いかも…と心構えして食べましたが、その想像を遥かに上回る苦さでした(>▂<)
私より苦味に強い主人も、コレは無理だ。と言うレベル。。
他のカップは、まだ大丈夫でした。
煮込むとバラけるんですね(゚ο゚)
そして変な味になっちゃうとは。。
子どもも食べられたらなぁと思いますが、良いアレンジ方法が思い浮かびません…。
私より苦味に強い主人も、コレは無理だ。と言うレベル。。
他のカップは、まだ大丈夫でした。
煮込むとバラけるんですね(゚ο゚)
そして変な味になっちゃうとは。。
子どもも食べられたらなぁと思いますが、良いアレンジ方法が思い浮かびません…。