マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所6

立てましたのでまた皆様お願いします。
返信 281-320/500件最新の投稿へ
ザリガニくん殿!
了解です(*゚∀゚)ゞ
先日、わたくしが書いたマスクのエリアはおもて。ここは裏とな。
では、わたくしはおもての顔と裏の顔を持ってるという事に!Σ(-∀-;)
卵オーナー殿!
たまたまパンダ殿!

りょ(*゚∀゚)ゞであります。
美味しそうです。新感覚豚汁 またまた目から鱗ですーq(^-^q)
ありがとうございます\(^-^)/

おもてには、裏が、、、絶句(o゚Д゚ノ)ノ
私なんぞはほとんど裏にしかおらんわ( ̄▽ ̄)
たまーに娑婆に出ることもあるけどよっ。
アナタがいて、ボクがいる。
オモテがあって、ウラもある。
それが世間というものね、ふふふふ。
「おもて」全部見る行ってきましたー(^o^)/
コメント(人)が多くてコメント(人)酔いしてしまったー。掲示板というものに慣れてないので(;A´▽`A
すごすごニューフェイスへ帰還なうf(^ー^;
教えて下さってありがとうございました。ずっと気になっていたのでスッキリしました。
「ファンのつどい」は、「全部見る」から外してあるんですねー。
物静かな人ばかりなのにね(*`艸´)
わたくしも、気が付いたら裏の人(*゚∀゚)ゞ

今朝のティーは、エルダーフラワー&カモミールでしたっ(^w^)♪
夜っぽいハーブティーです☆★
身体も心も温まるとな。←と、パッケージに書いてありました。
私もウラの世界に生きておりますぅ(笑)
「オモテ」も「ウラ」も、どっちにも違った楽しみがありますよね(^^)

新人隊員さんは、バランスが取れているということです(*^-^*)

朝からお洒落なハーブティーとは優雅ですね♪
心に余裕のある1日が過ごせそう(*´艸`)

楽しい休日を~♪
うちも裏の親子です♡
羊「なんだかんだで面倒見がイイ人や、裏の組織の長も居るもんなぁ~♪」
#画像 中部御朱印帳スタンパー会長と南関東連合副総長兼総熊教会の母と、その母を手のひらで転がすミナカン総長の肖像画。
私も店舗に行った時くらいしか「おもて」には書き込みしないのですし、たまにROMるくらいですので裏の住人ですね(^-^;

でも「おもて」には、凄い情報量を提供されている、よく見知ったHNの方々がいらしたでしょう?
だから「ファンのつどい」に参加させていただくようになって、コストコ通の中の人は、こちらに詰めてらしたのね(^-^)と思いました(´ω`)
ホントにコストコ大好きからの優しさが溢れてるなぁーと感じました♥♥♥
コス子さんのお買い物情報から読みたいなぁーと思います(^-^q)
皆様、教えて下さってありがとうございました。
今日は用事があり遠くまで行って来ました。帰りにマルサのちくわで竹輪やハンペイ買って来ました。
ちゃんとしたところでかった竹輪やはんぺんって美味しいんだろうなぁ♡
近々おでんですか?
シェアしたのでそのまま食べます。ハンペイは妹にあげるお土産です。

寒いからおでん食べたくなります。妹はおでんにご飯は嫌とおでんは作りません。おでん食べたいときはコンビニで買っておやつにしてます。
2.5号が練り物をあまりたべないので、おでんと呼びますが中味は牛スジと大根とゆで卵の煮物です(^_^;)
誤入力かな、と思いながら検索してみると、「はんぺん」を「はんぺい」と呼ぶ地域や世代があるのですね。初耳でびっくり!勉強になりました。
ココアさんって誤入力や強めのお国言葉が多いので、失礼ながらすごく年上の方だと思っていました。(ごめんなさい!)

ちなみに私はアラフォー(around40=一の位を四捨五入すると40)でーす。
(小児科の待合室でロスオリンピックの開会式の映像を見た記憶がうっすらあります。ルーズソックス穿きました。隔週土曜が休みです)
私は年齢不詳だから良いですよ。私の母親の方が世代が高い言葉使いますよ。農家の人を未だに百姓と読んだりカップルをアベックなど呼びます。

神奈川県民二号さん
そうなんですねでもそれはそれで美味しそうですね。
神奈川県民2号殿がはんぺんと書いた後も、ココア殿ははんぺいと書いていたので「ココア殿の地域では、はんぺいと呼ぶのかあ~」と解釈しておりました(^-^)ゝ゛

えっ?皆様タメですよねえ?
だってココは、マスク同窓会(о´∀`о)
わたくしがおでんを作ると気温が高くなります。寒い日に作れば良いのだが(^^;

ココア殿って若いですよねえ?わたくしより。
ま、同級生って事にしときましょう♪
前もこの話、したような。

本日のティーは、スーパーで買ったはとむぎ茶であります(*゚∀゚)ゞ
ちょっと薄かった~★
牛スジにゆで卵とな!☆
入れてなかった~。うちは、ごぼう入れてた。
今度、作りますねえ(*´∀`)♪

今、飲んでみたい紅茶があるんですけど、なんと!関東に店舗がないの~(ToT)
追伸

マルサは、あちらのマルサが思い浮かんだでありますっΣ(-∀-;)
アラフォーの方々とタメ?
あら、嬉しいこと♪♪
はーいヽ(*´∀`)ノ
ここでは全員タメでぇーす(笑)

ちぃ婆ちゃんさん、そうなんですよ。
みーんな優しいんです(*´艸`)
はんぺい、私もそういうんだなぁと思って読んでました。なんか響きがかわいい♡白いはんぺんと違うものだったりして!?
そもそもおでんにはんぺんも入れたことがなくて、中部転勤時にコンビニで初めて見たような?(気のせいかもしれませんが)関東は丸い(これも初めて見ました)とかあるんですかね?

家の牛スジ煮込みのお出汁は透明なおでん風だったり、めんつゆで茶色かったりします(^_^;)
そろそろ餅巾着の出番かな?寒くなりました!

私はギリギリ、アラフォー、じきに抗フィフだー!歳ばれた!ルーズソックスのはしりでまだピッタリ目。メンズソックスをはいてたゆませるのが最初でした(ФωФ)
ちぃ婆ちゃん殿
ザリガニくん殿

はーい!20代のタメで~す(=゚ω゚=)

って、これも前に話したな。。。確か。
埼玉のコンビニでもはんぺんあったよ~。
家でもはんぺん、必ず入れるなあ。
わたくし、学生時代にコンビニでもバイトしたことあったので。
あれから〇年。。。
神奈川県民2号!
みーんな20代よ~~~(*´∀`)♪
覚えてますよぉ~(о´∀`о)

私が1番のオババって言ったら、新人隊員さんが、ここではみんな20代の同級生って言ってくれたんですもの(*´艸`)
嬉しかったな♡

うちのおでんにも、必ずはんぺんが入ります。
大根の次に好きです(^^)

ココアさんのはんぺいを見て、♪はんぺいです<( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)>♪からの~"はんぺいでぇーーすっ(≧✕≦)!ムリヤリペコパフウ"
1人ツッコミで遊んだのは私です(。-∀-)
楽しんでもらえて良かった。妹にはんぺい渡すの忘れてたら、はんぺいもらってないよとメール来たからやっぱり同じだなあとなりました。

新人隊員さん
皆同級生良いですね( *´艸`)私はもうすぐ会社に病院の先生が来てインフルエンザ打ってくれるので今からまた会社行きます。さっき仕事終わって帰って来て家のことして昼ごはん食べたから行かねば。そして行けたら帰りにコストコ行きたいなあと思ってます。
ここに来たら20代になれると小耳に挟んだのでちょっと通りすがりますね。

はんぺんって、実家で登場したことのない食材で馴染みがありません。東日本の食文化かなーと思ってました。
おでん(関東煮、かんとだき)はアキレスと肉スジと茹で卵と大根とジャガイモと平天、ごぼ天、厚揚げ。たまに餅巾。
ウチはじゃがいもでなく里芋です!
プラスこんにゃくを板と糸の両方です♪
おでんで盛り上がってる流れをぶったぎって、スタバのフラペチーノを置いていきまーす。

ベリー×ベリーレアチーズです。

見た目より甘ったるくなく、ベリーの酸味で美味しく飲めました(^q^)
いただきま~す♪︎
甘過ぎないのはありがたい(ФωФ)
近くにスタバできないかなぁ。
ああああ、こんにゃく忘れてました!
板こんにゃくを三角に切ったやつ!

里芋いいですね( ・∇・)
美味しそうなのありがとうございます(^○^)

インフルエンザ打って来たら痛いです(T^T)
今からコストコでお買い物してマロンソフトクリーム買って家で楽しみます。
里芋も美味しそうです!
こんにゃく!つかみやすいので結んであるの使います(^_^;)
インフルエンザの予防接種、私は打った次の日が痛かったです(*T^T)
同時に打った長女とちび娘ちゃんは全然痛くなくて、歳だとのせいだと笑われました((ヾ(≧皿≦メ)ノ))
腕をあげると痛かったので、いつも以上に家事をサボりました(#^.^#)
インフルエンザ痛いですよね、母親も今年は痛いとでも旦那も妹も痛くないらしいからやっぱり若くないのかなあ?

私も家事サボるためコストコで買い物しました( *´艸`)