生き物ルーム第26

生き物ルーム第26
写真はヨーキーモデルが放棄して撮れないため実家のにゃんこになりました。次はヨーキーに出来るように頑張ります。
またお願いします。
返信 361-400/501件最新の投稿へ
去年の上野のミイラ展は行ってないですね。
よく逃してしまう事があります。
ご家族で、エジプトファンですか?

確かに、海外の博物館や美術館、絶対レプリカだと思います。
モナリザなんて、横から見たらガラス開いてたもん。
ホンモノだったらあり得ない(¬_¬)
あぁぁ。。。
うん。。
素敵な再会♡
なんか、ジーンとしちゃった。。

会えて良かったね(*T^T)
生き物ルーム第26
アハハハハ!
好きなのは私だけかなぁ(^_^;)アマビエさまほど詳しいわけではありませんが。
昨日の不○議発見エジプトだったのに、、逃しました(ToT)
確かお目目もクリクリで、ご主人にエジプト人って言われてましたよね?その時のスレがうまく探せず、覚えてた環奈ちゃんだけ引用させていただきましたm(_ _)m
脱線失礼しました!
初めまして、アマビエです。
よろしくお願いします。
2、5号様に、もう先越されました(T . T)
『背が!』環奈ちゃん『もどき!』ですから、お間違いなく…ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
犬は飼い主に似るらしいから?ロビンちゃん美人だからアマビエさんも美人なはず。
( *´艸`)
私は子ココアとワンちゃんに似て可愛いはず
( *´艸`)

今買い物しているから子ココア留守番です。
生き物ルーム第26
使うか?
#画像 ロビン
母がお世話になります。息子2.5号です。
時々現れます。よろしくお願いいたします。
体調良くなりましたか?
寒暖差激しい今日この頃、お仕事に家事にお忙しそうですので、お身体ご自愛くださいね(^.^)

ロビンは美人です、間違いなく。
私は、、、異常に目が大きいだけです(^^;
やったあ〜(*^o^*)、使います♪使います♪

卵オーナーさん、いつもありがとうございます!
早く実家に帰って、写真見直したいです。
お正月は、何がなんでも帰省します(^.^)
こちらこそよろしくお願いしますm(_ _)m
投稿お待ちしてます。
勉強頑張ってね!(^.^)
あははー(//∇//)今度はカボチャですかー(*≧∀≦*)
季節感があって、さすがです〜♪
体次は身体中が痛いですでもちゃんと悪くても仕事は出来るから凄いです。後は旦那が休みだと手伝いしてくれるから助かります。
ワンちゃんも子ココアもちゃん癒してくれます( *´艸`)
そんなことありませんよロビンちゃんだけじゃなく飼い主さんも優しいし美人ですよ。
うわぁ〜♡素敵です〜(*´-`)
月を見上げているふたりの目線が、雰囲気があってすっごく良いです(^-^)

月が綺麗ですね…って囁いてるかな?
生き物ルーム第26
ロビンちゃん! ソコの青空カットサロン、『遅い・高い・ショボい』だから、気をつけてね~。

モ腐モ腐犬は毛が抜けない、と言うより、毛が1重構造(シングルコート)の方が春秋の換毛期が無いので一般的に抜けにくいと言われます。
スムースコートの子は毛が短い為に、チクチク刺さって痛いとか、コロコロに付着しにくいとか聞きますね。
モ腐モ腐のシベリアンハスキー、換毛期には「もう1匹」分は抜けますよ(^^;)))

#画像 #ロビン #3匹 #羊 #プーリー
身体痛いんですか!?
ゆっくりしてくださいね。素敵な旦那さまですね♡
またまたかわいい投稿、ありがとうございます♪
顔と胴体のつなぎ目もキレイです。

ハスキー、そうなんですね。
1匹分の抜け毛は大変!(@_@)
ロビンの場合は、病気からの抜け毛だったのかな?とも思いました。

プーリー、鎌倉に飼ってる人がいるって、テレビで見ました。
毎日のお手入れが大変らしいですね(^^;
「王家の紋章」から現地エジプトまで行く行動力が凄いです(^-^)
私も友達から借りて読んでいましたが、まだ続いているんですよね。

詳しくはないのですが、わりとエジプトの謎系…ピラミッドとか発掘系のザヒ博士と吉村教授が出ると見ちゃいます(⌒-⌒; )
え?何の忖度ですか?(笑)
リフォームしたばかりのトイレの写真、いります?(笑)
ありがとうございます。|_-))))旦那のことつぶやきに書いたことを読んでも旦那を素敵ですねと言ってくれるかなあ( *´艸`)
今は良くなりましたが腕も痛かったです。

今のDAKS側で寝てます。
すごいの作りましたねぇ(^-^)
ハナコちゃんが別犬になっちゃった!

また楽しいのが出来たら見せて下さいねd(^_^o)
ワンコの抜け毛は皮膚疾患の他にも内臓疾患、ホルモンの影響、薬の副作用、ストレスetc.ありますよね。

毛が薄いと皮膚を保護する事が出来ないから、冬は寒いし、夏は紫外線や虫にヤられやすいし、お世話も大変でしたでしょう。

プーリーは1度だけ見た事があります。
コモンドールの自宅シャンプーの動画も前に見た事ありますが、もう一度見ようと思いつつも検索が出来ていません。
えっ? いいの?(゜m゜;)

( ゚д゚)ハッ!
ランちゃんのトイレか。。。

ください、ください、フリー画像にも無いンです。
日本人は、エジプト好きですよね(^.^)
番組よりニュースの方が先なので、新しい発見なんて無いのに見ちゃう(^^;

エジプト行ってからは漫画読まなくなりましたが、捨てられてなければ、途中までは実家にあるはずです。
また読みたいなあ。
ロビンは、アレルギーがひどかったんです。
アレルギー検査の為に、血液をアメリカに送って検査してもらったんですが、92項目中88項目アレルギー反応ありました。
どうにもならなかったです。
蛇足

羊の毛刈り選手権大会の上級者サンにもなると、1時間に90匹くらいの羊を刈るそうですが、

ヒゲタ醤油サンが開発された自動毛刈りシステムを使うと、卵の殻のごとくツルンと剥けるらしい。
先ず開発した酵素を羊に注射し、その後ネットを被せて暫くおいたら剥き始めてOK。
アレルギーが酷いとステロイドを使うだろうから、その影響もあったのかしらね?
アメリカに送った、と言う事は、遅延型のアレルギー検査をされた?

元繁殖犬との事ですが、産まれた子ども達も心配だわ。
生き物ルーム第26
お食事中の方は閲覧注意ですm(._.)m
どこに上げるか迷いましたが、すみっこにランがいるのでこちらに失礼いたします。

ランではなくて人間のトイレです。
まだキレイなので、欲しいアングルあったら可能な限り撮りますが、どこに写真を上げるかですね(⌒-⌒; )

ランのトイレもいります?(笑)
生き物ルーム第26
はい、ブルームーンお届け~♪
あらま、シヴァさん家のPC大変な事になってしまったんですね(´;ω;`)修理後のアップを楽しみに、一足お先に上げておきますね~♪
生き物ルーム第26
やっぱ、まさかのホモサピエンス用かぁ~♪

〈個室の出来事〉

ヒメ「ビリちゃん、まだぁ~? 妊婦はトイレが近いのよぉ~。」

オージー「年取ると、漏れるのよぉ~。」

キタロー「モモちゃんのトイトレしたいンですけどぉ~。」

ラン「コンビニに借りに行こうかなぁ。。。」

#画像 #大豪邸の個室 #ラン #ビリ子 #オージー #姫 #キタロー
生き物ルーム第26
実家のみかんとくろにゃんこの写真あげます。
くろにゃんこ目がつぶってます( *´艸`)
普段は一匹でくつろぐのが好きなみかんが、くろにゃんこのベッドに入って一緒に仲良くしてます。ちなみに人間なら孫とおじいちゃんくらい違いますよ。でもお父さんとしたってます。
生き物ルーム第26
今日はランの保育園見学に行ってきました。

来月末ごろから外壁塗装と屋根修理の工事をするので、家での留守番では騒音や他人の気配でストレスが溜まりそうですし、どうしようかと思っていたのですが、出勤前に預けられる所がみつかり、ひと安心です。

2時間のお試し預かりで園長先生ワンコのジャックラッセル君と仲良く遊べたようですし、オヤツを見せたらオスワリも出来たので問題ないとの事でした(^^)
ご出勤前の散歩に加えて通園、慌ただしい朝ですね。
でも、それでランちゃんがグレずに穏やかに過ごせるなら、飼い主サンも幸せ~♪

園で気質の良いボーダーコリーに出会い仲良く出来たら、以前の原因探しの範囲が狭まる、逆であっても対策を考えられるチャンスになるか?と思います。
園長先生、カメラ目線。
ランちゃん、オヤツ目線?

ジャックラッセルの様な熱量が高い子が落ち着いた時、良き理解者・良き指導者になるンじゃないかな?
ビリ子ぉ~!
物思いに更けてる場合じゃないでしょ。
そこはお椅子じゃないのよ!
早くどいてあげなさい!
お褒めいただいてありがとうございます(о´∀`о)

ブルームーンの日は、月を見ながら夜散歩をしたんです(^^)

何度撮っても私のスマホでは月が明るすぎてボケボケだったんですけど、ランちゃんとビリ子のお月見デートを表現したかったんです。。

まったりしてくれたかな。。(。-∀-)
我が家に来る前から背中にオデキが出来てて、カサブタになって取れて、また出来ての繰り返しだったので、細胞を取って検査しました。
もしかしたらガンも考えられると。
ガンではなかったので、「アレルギー強度検査」っていうのをやりました。
「68%」って結果(それがどれくらいすごい数字かはわかりませんが)が出て、それから日本のアレルギー検査に出しました。
日本の検査項目はアメリカの半分以下しかなかったので、最後はアメリカに送ってやったという次第で。なぜ日本で出来ないのか疑問ですが。

それでも最初は、ステロイドは副作用があるので避けました。
副作用の少ない薬を何種類か試したけど、全部ダメで。
セカンドオピニオンに替えて、先天的な大腸炎を持っている事がわかり、「もうステロイドしか手はないです」と言われました。
しばらくは元気でしたが、ステロイドの副作用なのか、ギランバレー症候群の診断を受け、そのまま回復する事は無かったです。

そうですね、ロビンの産んだ子供達の事は、私も心配です。
ロビンが比較的若い段階で繁殖犬を引退したのは、病気があったからかもしれないと、思っています。
ロビンがアレルギーを持っているとわかってたら、我が家に迎え入れなかったかもしれないので、知らなくて良かったと今では思っています。
やっぱりフタが開いていた方が良かったですかね?(笑)
あんまりリアルなのも、一応公共の場なので自粛しました(´∀`*)

モモちゃんはもうトイレトレーニング始めるんですか?
宇宙卵さん達の次のターゲットはトイレシートですかねぇ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
生き物ルーム第26
僕が描いたカタツムリです。