生き物ルーム第27

生き物ルーム第27
また立てましたお願いします。結局DAKSしました。次はヨーキーの写真になるように頑張ります。
返信 81-120/502件最新の投稿へ
生き物ルーム第27
あまりにも綺麗な剃りがお腹に入っていたので、頭にもお揃いで入れてみた♪

足裏の毛もカットされて、バッドが黒々と美しい!

#画像 #ラン
もちろん分かっていません!(笑)

指の機能を教えていただいてから、もっぱら怪しい所は多めに消してから指で伸ばしてごまかしてました(。-∀-)
未だに、色々押して折角の画面が消えてしまうこともあったり。。(^^;

ローガンズに優しいその機能、是非教えて下さいませm(_ _)m
是非是非~ヾ(´▽`*)ゝ

うちのお婿ちゃん(ランちゃん)は優しいから、お料理もお掃除もお仕事もなんでもやってくれるのに、ビリ子ったらモデルさん以外なぁーんにも出来ないんですよ。

今や、男子も女子も厨房に入るべし!ですからね(^^)
女子達に睨まれるオージー。。。上手いなぁ…

オージーの頭の中は…「アレ?僕ちゃん注目されてる?女子達が俺に釘付けさぁ〜♪」

お気楽中年、本日も絶好調٩( ᐛ )و
ランちゃん、しゃがんでするんですね〜良い子♡オージーは、ご覧の通り派手に足上げる奴ですが、たま〜に上げすぎてよろけてます(^◇^;)男ってね〜見栄っ張りよね〜ƪ(˘⌣˘)ʃ

以前、足上げる女の子を見ました(°_°)
たまに行くドッグランでのこと。ランの周辺草むらでトイプーちゃんが足あげてチーーってやってたのよ。で、その後、ランの中で飼い主さんとお話ししたら「女の子です」って仰るのよ。思わず「え?さっき足上げて…」って聞いちゃいましたよ(^◇^;)同居犬が居るわけでもなく、いつの間にやら上げるようになったらしいです。女子のプライド?…知らんけど( ̄∀ ̄)
はい、そうでーす!(^.^)

メンフィス王
キャロル(だったと思う)王妃

イズミル王子派もいたなあ〜
私は断然メンフィス王派です(#^.^#)
生き物ルーム第27
プレゼント♡
♡ロビヌス神お気に入り♡
卵オーナーに感謝です!
はい、うちのロビンが足上げてしてました。
しかも、後ろ両足です(^^;
逆立ちする感じですが、わかりますか?

他人に見られると、指さされて笑われましたf^_^;
マーキングもひどくて、一回の散歩で20回とか。
最後の一滴まで絞り出して、出なくなってもまだ足上げる、とんでもない女の子でしたʅ(◞‿◟)ʃ
え?両足?(´⊙ω⊙`)逆立ち…一瞬、逆立ち!とかじゃなく、チーーーっとする間は何秒かは逆立ちでしょうか?なんともアクロバチックな…
やっぱり、リアルにお会いしたかったロビンちゃん♡
最後の一滴まで絞り出すのは男女問わずなのね♪
出なくなっても足を上げてるって事はよくあります(*≧∀≦*)
逆立ち!!どこかに足をのせるわけでもなくですか?会いたかったなぁ♡見かけたら絶対話しかけてますよ(ФωФ)足につくのが嫌だったのかな?
ありがとうございます。
アルバムに追加しました♪
壁画みたいですね(^.^)

今日は、主人から裁縫の依頼を受けて、スマホ勉強時間が取れません(T . T)

自転車ウェアのお直し、手縫いでせっせとやってます(^^;
>神奈川県民2号さん

フラフラしながら、5秒ほどは逆立ちです(^^;
足に付くのが嫌なのか、縄張り意識が強くて遠くに飛ばそうとしているのか、、、
どっちにしても、本人が思うほど逆立ちの効果は無いと思うんですけどね(^^;
分かりますぅ(^^)

>プリンさん
>神奈川県民2号さん

うちの実家で昔飼ってた犬も、逆立ちオシッコしてました(笑)
自分にかからないように器用にするんですよ(^▽^)

ビリ子も一時期やりましたけど、今はしゃがみスタイルのままで片足がちょっとだけ上がってます(笑)
家のトイレではやらないんですけどね(^^;
ウチの♂ワンコの中には、未去勢だけど座って行う子がいました。 で、足元に流れてきて初めて足上げる(いやぁ~ん、濡れちゃう~)的な?
逆立ちする子もいました。最初は片足上げでするつもりが、臭い嗅ぎ直して、やっぱ逆立ちに方針変更したり…
片足上げも逆立ちも、後から来る奴に自分が大きい犬なんだ、と示したいからだそうです。
ウチのワンコ、年を取ると上げる高さも低くなり、晩年はしゃがむ子もいました。

前にも書いたけど、大をした後に周辺の土を後足で蹴る行動、これはブツを隠す為ではなく、出来るだけブツの臭いを遠くに飛ばしたいからなんだって。
生き物ルーム第27
>多めに消してから指で伸ばし
とは使用目的が違うのですが
「垣根から覗く女子」に使えそうなテクで

何もしていない時のレイヤーは「100%」を示していますが、該当レイヤーを青くして緑長丸にある「◯」を左にズラすと透明度が上がり、下のレイヤーの絵が透けて見えるようになります。(添付画像左下が、その状態)
すると、消したいキワまで目視出来るので、消しゴムが使いやすい。
消し終わったら、再び透明度を100%に直しておく。
てな方法で、添付画像左上がbefore、右上がafterの画像です。

何か可笑しな事をやっちゃった場合、画面左上の戻りマーク↩️をワンタッチで1つ前の作業が修復し、ツータッチで2つ前、スリータッチで3つ前~~~とマイギャラリーに保存する前の工程なら全て修復出来る筈です。

#画像 #ビリ子 #ハウツー
生き物ルーム第27
「レイヤー」って、弄っているうちに解ってきますから、気にしな~い!

添付画像は、海辺の背景に直に3匹を描いた設定。
右上画像(レシピ)で解る通り、レイヤーは1枚です。

描き直したくて消すと、背景ごと消えてしまいます。
和室の羊局サンを消すのに困られたのも、ダウンロード画像は1枚の絵になっているからです。

#画像 #3匹 #ハウツー

続く
生き物ルーム第27
前コメの続き

コチラは見た目は同じですが、3匹の絵を海辺のレイヤーとは別のレイヤーに描いています。
3匹を消しても、レイヤーが違うので、海辺の絵には影響ありません。

#画像 #3匹 #ハウツー
>まぁ〜さん様

逆立ちする子って割りと居るのね…(・Д・)
お目にかかりたいわ(゚∀゚)

大の後ね〜むっちゃ蹴り蹴りするわ〜
砂利の所ですることが多いので、慌てて回収に行くと石をぶつけられる(T . T)勢い余ってブツを蹴り飛ばしたりも…(−_−;)
((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
いくら可愛い我が子でも、うん○ロケット弾はイヤだぁー'`,、('∀`) '`,、
さっき色々やってみてたんですが、順序が悪くて全部薄くなったりしてました(^^;

舌の時もトイレの時も、だいたいここかなぁ。。と、何回も消したりつけたりしながらやってたので(^^;、この機能がちゃんと使えると凄くやりやすくなるかも♪

やってみますね(^^)
ありがとうございます(о´∀`о)
あ!ホントだ!
てっきり『ミナカン正装』だと思っていたので気付きませんでした(o_o)

でも下っ端の白衣なのに、そんなカスタマイズして良いのかしら(°▽°)
ビリ子ちゃん、唐揚げは一口サイズに切って二度揚げすると良いわよ(^。^)

モデルや女優、犬ゾリリーダーもこなしながら、ご飯を作る健気なビリ子ちゃん…。
ランにはもったいないお嫁さんですよ(^-^)
ホントは料理トピかもしれませんが、レシピというほどでも無いのとビリ子ちゃんへのレクチャーと言う事にしてココに( ^∀^)

鶏肉1㎏は3㎝角くらいに切って、醤油大2、酒大2、砂糖大1、塩小1、すりおろしたニンニク1片を入れたポリ袋に入れて混ぜ、30分から1日漬け込みします。
これに片栗粉をまぶして160℃の油で2分揚げてバットに取り出し、3分置いて余熱で火を通したら180℃の油で40秒揚げてできあがり。

揚げ方は以前ためしてガッテンでやっていた方法のはずなのですが、改めてググると微妙に違うんです…(°▽°)でも、ちゃんと美味しいですよ(^-^)

何もつけずに食べるので、味付けは少し濃いめかもしれません。
漬け込み前に味見をして調整して下さいね(*^^*)
なんだか「撫でてもイイよ?」って上から目線で言われているような気もするんですけどね(^^;

撫でちゃいますよねぇ…。
ありがとうございます。

↑のビリ子ちゃんの説明は、まだチンプンカンプンですが、私へのレイヤーのご説明は、おっしゃってる意味は理解出来ます。
理解出来ても、まだ実際にやってないので、やれるかどうかわかりません(^^;

今日は、画像と文章で解説しているサイトで、勉強しました。
動画よりわかりやすかったです。
今日は裁縫に勉強お疲れ様です。
私も疲れました仕事にインフルエンザの注射にコストコに、後はDAKSの粗相がありさらに疲れました(T^T)

今私の横で自分の手を舐めてます。ヨーキーはソファーでゴロゴロしてます。
ココアさん、コストコ頻繁に行かれますね。
私は、コロナ前は3ヶ月に一回位、今は1ヶ月に一回行ってます。
ペーパードライバーなので、いつも主人と一緒ですが(^^;
来週行く予定ですが、毎回欲しい物が全部揃わなくて、困ってます(T . T)
オシャレにはしていないので雑誌モデルにはなれませんが、『雑談モデル』にはなれるかしら〜(^-^)
生き物ルーム第27
#画像 文字入れ前の下っ端白衣
コストコ好きなのと車運転好きなのと会社から行くと近いので今日はついでに行きました。
旦那もコストコ好きでたまに一緒に行きますよ。
そうなんですね次は欲しい物が全部買えますように。
私は今日ベビーシャーパが子ココアに買えて喜びました(^○^)

羽島にあったペットカートもうみんな売り切れました。見本もありませんでした高いのに凄いなあとなりました。
ピアス、剃り込み、タトゥーに金のネックレスとヤンキー仕様のフル装備ですねぇ( ̄▽ ̄)

ってコレも昭和の感覚なんですかね(^^;
生き物ルーム第27
>全部薄く
うーん、レイヤーを結合させちゃったとか?

透明度を変えたいレイヤーにタッチ(例えばビリ子ちゃんを薄くしたいなら、レイヤーNo.1にタッチ)して、レイヤーを青くします。
で、透明度「%」はレシピの該当レイヤー内に表示されます。
つまり、レイヤーNo.2のランちゃんは45%、No.3のピン熊はアプリに呼び込んだままの透明度で100%。
うっかり他のレイヤーに触れてしまい、ソコの透明度が変わる事はありますけどね。

#画像 #ビリ子 #ラン #ピン熊 #キタロー
#ハウツー
アマビエ様にまで「だったと思う」と言われてしまう主人公のキャロル(笑)。
何巻まで読んだのかも忘れてしまいましたが、王妃になっていたんですね(@_@)
生き物ルーム第27
ビリコ「お義母様~ぁ! アタシ達の一口大って、何cmですか~ぁ?」

#画像 #ラン #ビリ子
★端末のアルバムからibisに画像を呼び込む
★不要な画像を削除する
★画像の位置を好みの所に動かしたり、大きさを変える
★画像の一部を消しゴムで消す
★ブラシで線を描いたり、色を塗れる
★ibisに内蔵してる好みの素材(例えば『和室』)を画面に呼び込む

が出来れば、かなり色々な事が出来るようになります。
お帰りなさいませ。( ・∀・)っ旦

どっちがミティかチャピか、わからないー!
砂利も被害大きいけど、砂地も『目潰し』喰らうわ (´д⊂)‥
た、たしかに(>_<)
ブツ回収の際は、気を抜いちゃダメっすね( ´∀`)
足上げ女子が意外と多いのにもビックリですが、逆立ち!しかしロビンちゃん!

排泄だけでも個性があって、みんな面白いですね(^-^)
生き物ルーム第27
ブラッキーズその1

ロビンちゃんが単なるモノクロになってしまった(T-T)
姫ちゃんは白い班だけを黒くしてみたけど、あんまり変化無し┐( ̄ヘ ̄)┌

#画像 #ロビン #姫