生き物ルーム第27

また立てましたお願いします。結局DAKSしました。次はヨーキーの写真になるように頑張ります。
返信 241-280/502件最新の投稿へ
キター!ほっかむり♪
ロビンちゃんが獲物を狙ってる!
ロビンちゃんが獲物を狙ってる!
かわいいですー(((o(*゚▽゚*)o)))♡
ふたり、本気で結婚して欲しい!!!
教会で結婚式、リクエストです!
ふたり、本気で結婚して欲しい!!!
教会で結婚式、リクエストです!
私の後ろ姿、ありがとうございます♪
流行語大賞までノミネートされちゃって、ちょっと戸惑ってます。
はい、そうなんです。
私のSNSデビューは、今年3月です(^^;
流行語大賞までノミネートされちゃって、ちょっと戸惑ってます。
はい、そうなんです。
私のSNSデビューは、今年3月です(^^;
現地で手に入れられたのかしら?
焼き物のように見えますが、綺麗なブルーですね(^^)
焼き物のように見えますが、綺麗なブルーですね(^^)
すごい!すごい!
皆さんみるみる上達してらっしゃる(*≧∀≦*)
うまく丸太に乗ってますね〜(^。^)
皆さんみるみる上達してらっしゃる(*≧∀≦*)
うまく丸太に乗ってますね〜(^。^)
ロビンちゃんから紹介してもらったモデルのバイトだったんだけど、こんなにお客さん多いなんて聞いてないヨー((((;゚Д゚)))))))

切り抜きは時間かからなかったけど、差し替えのビリ子ちゃんを10匹くらい用意して、この子じゃない、この子でもない…に手間取りました。それでも、いまいちフィットしない( -。-) =3
#画像 #ビリ子 #ラン
#ダンスホール ←
たまたまパンダ様は「ほっかむり」が好き過ぎ♪ _〆(゚▽゚*)
猟師が撃った獲物を回収する役割を果たしていた犬種もいるくらいだから(ゴールデンレトリーバー,プードル他)、咥えて歩くのは教えなくても出来る個体はいますが、「つぶさない様に優しく咥えろ」「放せ」はトレーニングかなぁ。

ドレスのオーガンジーの透けがジャマして差し替え出来ないし~、背景の色を抜けないじゃん?
#画像 ウエディングフォト
そりゃ~、まぁ~さんに言っておくれ(^∀^)ヘヘヘ
画伯、気が向いた時にしか描かない~(笑)←ワガママ
画伯、気が向いた時にしか描かない~(笑)←ワガママ

太るとモデルの仕事無くなるから、気をつけなさいよね!
#画像 #ラン #3匹
きゃあ〜〜〜(*☻-☻*)
超かわいい〜〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))
ランちゃんがビリ子ちゃんの美しさに、見惚れてるー(^.^)
超かわいい〜〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))
ランちゃんがビリ子ちゃんの美しさに、見惚れてるー(^.^)
そうです、スカラベの部分は陶器です。
お褒め頂き恐縮です(^.^)
レイヤーが、少し使えるようになりました。
細かい事はまだ出来ないけど、ちょっとは進歩出来てうれしいです(^^;
お褒め頂き恐縮です(^.^)
レイヤーが、少し使えるようになりました。
細かい事はまだ出来ないけど、ちょっとは進歩出来てうれしいです(^^;

ビリ子ちゃんを色白にするには、差し替えしか思い付きませんでした。。。
#画像 #ビリ子 #ラン
ビリコ「アタシ達、仏教と神道だしぃ~」
ラン、生き物トピが面白いからって、ながらスマホはダメよ〜。
四つ足使えれば、ポテチたべながらのスマホでも汚れない⁈
四つ足使えれば、ポテチたべながらのスマホでも汚れない⁈
ちょこんと乗ってて可愛い♡近くの動物園にも来てほしい(ФωФ)

腐ワ腐ワビリ子ちゃんに似合った、ふんわりステキなドレス♡
可愛い♡可愛い♡
しっくりこないのはランの目線せいかも?と思って探してみましたが、最近変顔セレクトが多いせいか良いのが無くて…。
たまにはちゃんとおすまし顔も撮らないとダメですねぇ(^ ^)
幼少期に母方の祖父がお正月に「どじょう掬い」を踊っていたのを見た事があります。←実話
その記憶が心を揺さぶるのかもしれません…(笑)
その記憶が心を揺さぶるのかもしれません…(笑)
器用すぎ!時々手が4本あればと思うことがあるので、ちょっと羨ましいです( *´艸`)

うーん。。
なかなか良いのが。。
どんな感じがしっくり来ますかねぇ。。
目線とか向きとかのイメージがあれば、明日にでも写真撮ってみます。

ポテチ食べながらのスマホは、心の叫び?
先ほど投稿した画像、スマホ画面のチェック入りましたか!?
手が震えて綺麗に変形出来ないのに、あえてゴリ押しする熊。
今回のコス通スクショもズレてるー!
ドジョウすくいのオージー君にも「ほっかむり」させた方が良かったかしら?
愛犬写真、真面目編は万能ですが、面白くするには変顔編やポーズ取りが勝ちですね♪
ランちゃんの2本足立ちは頻繁に使わせて頂いています。3~4カットあるけど、みな顔の向きが違うので、とりあえず全てアプリに呼び込み、ベストな向きのを選んでいます。
#画像
このパンダさん画像、元画像に既にフードボウルがあったのです。加工でポテチ乗せちゃいましたが、専用らしきフードが入っていました。
日本では見ない光景。

左のビリ子ちゃん、頂きます!
#画像 #ビリ子 #ラン #結婚式

H&D「ライスシャワーを拾うぞぉ~♪...って...無い~!お前ら!セコいぞぉ~!コメ撒け~!俺達の朝御飯どうするンだぞぉ~!」#画像
わぁーーっ♪可愛いっ(☆∀☆)
ランちゃん、ピンクのタキシードがとってもお似合い♪
ビビリのおてんばビリ子もしっとり女子に見えますぅ(*´艸`)
ビリコ「かぁちゃん、今までありがとう。。」
ラン「幸せになろうね」
うぅぅぅ~(´;ω;`)
大事にして貰うのよー♪ヽ(T▽T)/
ランちゃん、ピンクのタキシードがとってもお似合い♪
ビビリのおてんばビリ子もしっとり女子に見えますぅ(*´艸`)
ビリコ「かぁちゃん、今までありがとう。。」
ラン「幸せになろうね」
うぅぅぅ~(´;ω;`)
大事にして貰うのよー♪ヽ(T▽T)/
このドレスの切り取り、難しいですよね?
私は、スマホで、背景透明化アプリで、指で切り取りしています。
細かいところの切り取りが、不器用で上手く出来なくて、途中で「これくらいでいいか」と、いつも妥協してしまいます(^^;
私は、スマホで、背景透明化アプリで、指で切り取りしています。
細かいところの切り取りが、不器用で上手く出来なくて、途中で「これくらいでいいか」と、いつも妥協してしまいます(^^;
ホントに結婚式が実現しました(((o(*゚▽゚*)o)))♡
スゴイです!
ちなみにこちらは、何枚のレイヤーで出来てますか?
スゴイです!
ちなみにこちらは、何枚のレイヤーで出来てますか?

#画像 洋装おすまし~♪

ありがとうございます♪

オーガンジーの透け感(背景のピンクや毛並みが半透け)はスルーして、ピンク背景を抜いてから→黒線を消す...なら、切り抜きやすい?
自分のお絵描きは切り抜き不要でレイヤー保存できるンで、ようワカランから希望を言ってくれた方がエエねんなぁ~
ご親切にありがとうございます。
どういう感じにしてもらうと切り取りやすいのか、それがわからないです(T . T)
なので、今は素材がもらえるだけでうれしいです。
卵オーナー様に、あーだこーだ注文出来るようになる位、上達すれば良いのですが(^^;
どういう感じにしてもらうと切り取りやすいのか、それがわからないです(T . T)
なので、今は素材がもらえるだけでうれしいです。
卵オーナー様に、あーだこーだ注文出来るようになる位、上達すれば良いのですが(^^;
前の画像では「ファンのつどい」の文字が見えたような気がしたんですよ(^^)
まぁ〜さん様のこだわりを見逃さないようにしたいので、ガン見しちゃってます。
粗探しみたいになっちゃう時もあるので、それはごめんなさい…なんですけど( ̄▽ ̄)
ランの二本足歩行は、なかなかタイミングが合わないと撮れないのですが、良いのが撮れたらアップしますね(^^)v
このパンダさんの姿勢は画面に釘付け感が出てて笑えます(^。^)
まぁ〜さん様のこだわりを見逃さないようにしたいので、ガン見しちゃってます。
粗探しみたいになっちゃう時もあるので、それはごめんなさい…なんですけど( ̄▽ ̄)
ランの二本足歩行は、なかなかタイミングが合わないと撮れないのですが、良いのが撮れたらアップしますね(^^)v
このパンダさんの姿勢は画面に釘付け感が出てて笑えます(^。^)
ビリ子ちゃん、かわいいーーー♡♡♡
ランもピンクのタキシードにしてもらったのね(^-^)
ビリ子ちゃんと仲良く、頼りになる旦那様になるのよ〜(*´ω`*)
ランもピンクのタキシードにしてもらったのね(^-^)
ビリ子ちゃんと仲良く、頼りになる旦那様になるのよ〜(*´ω`*)
送っちゃってからビリ子ちゃんに頬紅つけるの忘れた事に気づいたンだけど、そのままでも可愛い?
ボク、お色直しはビリ子ちゃんとお揃いのドレスがいいな♡
ラン、男の娘疑惑…(笑)
ラン、男の娘疑惑…(笑)
このドレス画像は、ダウンロード後に先ず『ibis』に呼んで加工(レイヤーの複製+ブレンドモード)してから『背景透明化』で切り抜き、最終的な加工は『ibis』でやりました。
現在タブレットが使えない私は、この半年くらいは全てスマホで加工しています。
『背景透明化』は、タブレットの方が画素の関係かワカランけど、細かい所まで食い込んで抜けました。
ドレスの切り抜きは、背景が単色のおかげで、9割方『自動』で抜き(タブレットなら10割だったかも?)、保存しています。
現在タブレットが使えない私は、この半年くらいは全てスマホで加工しています。
『背景透明化』は、タブレットの方が画素の関係かワカランけど、細かい所まで食い込んで抜けました。
ドレスの切り抜きは、背景が単色のおかげで、9割方『自動』で抜き(タブレットなら10割だったかも?)、保存しています。

切り取りやってみました。
この素材に関しては、線あり線なしとも、やりやすさは同じくらいでした(^^;
キレイかどうかは…(¬_¬)
私はレイヤーのスクロールが面倒その他の理由で、けっこうレイヤー結合しながら作業するので、記憶を辿りつつ…
(レイヤー結合は、保存後は元に戻せませんから、ウッカリやらない事!)
以下、ビリ子ちゃんのドレスを切り抜いた後の作業です。
①教会の画像をアルバムから呼ぶ
②①を複製し、ブレンドモードをかける
③①②を結合
④③を複製してズラし、画像の床部分を増築
⑤ザリガニくん♪のビリ子ちゃん画像をダウンロードしたものを呼び出す。
⑥⑤を複製し、ブレンドモードをかける
⑦ビリ子ちゃんの毛を増毛
⑧『背景透明化』で切り抜いたドレス画像を呼び出す。
⑨⑧を複製し、ドレスとベールに分ける(ドレスのレイヤーはベールを ベールのレイヤーはドレスを消しゴム)
⑩ランちゃんの画像を呼び出す
⑪⑩を複製してブレンドモードをかけ、⑩と結合
⑫⑪を複製し、ピンク色に色変し、タキシード以外の箇所を消しゴム
⑬『フィルター』にある「フレーム」機能で「ぼかしフレーム」の白を乗せる
⑭ibis内蔵の素材から「花びらフレーム」を選ぶ
⑮⑭を複製し、ブレンドモード
以上だったと思います。
途中「わからんちんころりん」な箇所もあるかもしれませんが、おいおい解ってきます。
レイヤー数にすると、全工程で20枚以上は使っていると思いますが、この枚数は多い方では無いです。
(レイヤー結合は、保存後は元に戻せませんから、ウッカリやらない事!)
以下、ビリ子ちゃんのドレスを切り抜いた後の作業です。
①教会の画像をアルバムから呼ぶ
②①を複製し、ブレンドモードをかける
③①②を結合
④③を複製してズラし、画像の床部分を増築
⑤ザリガニくん♪のビリ子ちゃん画像をダウンロードしたものを呼び出す。
⑥⑤を複製し、ブレンドモードをかける
⑦ビリ子ちゃんの毛を増毛
⑧『背景透明化』で切り抜いたドレス画像を呼び出す。
⑨⑧を複製し、ドレスとベールに分ける(ドレスのレイヤーはベールを ベールのレイヤーはドレスを消しゴム)
⑩ランちゃんの画像を呼び出す
⑪⑩を複製してブレンドモードをかけ、⑩と結合
⑫⑪を複製し、ピンク色に色変し、タキシード以外の箇所を消しゴム
⑬『フィルター』にある「フレーム」機能で「ぼかしフレーム」の白を乗せる
⑭ibis内蔵の素材から「花びらフレーム」を選ぶ
⑮⑭を複製し、ブレンドモード
以上だったと思います。
途中「わからんちんころりん」な箇所もあるかもしれませんが、おいおい解ってきます。
レイヤー数にすると、全工程で20枚以上は使っていると思いますが、この枚数は多い方では無いです。
ビリコ「ランちゃん。。あたちより可愛いとか。。(*T^T)」