生き物ルーム第27

また立てましたお願いします。結局DAKSしました。次はヨーキーの写真になるように頑張ります。
返信 201-240/502件最新の投稿へ
何かをウッタエルヨウナ目と、何かを言いたげな口元。。
何をしてても可愛いわ(*´艸`)
何をしてても可愛いわ(*´艸`)
ご報告♪
見た目が地味だったので写真は残さなかったのですが、ブライン液に浸けた鳥むねで作ったバンバンジー風蒸し鶏は、軟らかくてパサパサしてなくて美味しかったです♪
お肉にそこそこ味が付いているので、タレが無くてもそこそこイケテました(^^)
見た目が地味だったので写真は残さなかったのですが、ブライン液に浸けた鳥むねで作ったバンバンジー風蒸し鶏は、軟らかくてパサパサしてなくて美味しかったです♪
お肉にそこそこ味が付いているので、タレが無くてもそこそこイケテました(^^)
ザリガニくん♪がその柴ちゃんを見つけるや否や「ビリ子ちゃん、お利口さん♪」と誉めるかオヤツを与える。
柴に会うと良い事が起きる~ぅ とビリ子ちゃんに学習してもらう…は?
柴に会うと良い事が起きる~ぅ とビリ子ちゃんに学習してもらう…は?
センセ~(。・_・。)ノ質問~!
そのウ○コ袋(使用済み)、お散歩中に口に咥えてるワンコを見るたびに「ワンコの鼻は人間のン万倍...(*_*)」って思ってましたが、実はセーフだったのでしょうか?
教えてぇ~♪教えてぇ~♪おせぇーてぇ~(*^3(*^o^*)スリスリ
そのウ○コ袋(使用済み)、お散歩中に口に咥えてるワンコを見るたびに「ワンコの鼻は人間のン万倍...(*_*)」って思ってましたが、実はセーフだったのでしょうか?
教えてぇ~♪教えてぇ~♪おせぇーてぇ~(*^3(*^o^*)スリスリ

ボケ除去にチョッと描いたから少し犬相の雰囲気が変わったか?
#画像 ロビンドロボー
優しい柴ちゃんなのをちゃんと理解していて、その子だけには偉そうなんですよ(^^;
その時はちょっと立ち話をしていて、最初は私の後ろでジッとしていたんですけど、飽きてしまったのかそーっと前に出てきたと思ったら、地面を手でポンと叩く感じで脅してたんですよね(^^;
柴ちゃんはちょっとだけビクっとして、飼い主さんは爆笑してくれてましたが、完全な監督不行き届きです。
反省です。
この辺は、まだまだグイグイの大きめわんこが多くて、オヤツを持っていて突進されて怖い思いをしたこともあるので、最終手段として暖めておきますね(^^)
その時はちょっと立ち話をしていて、最初は私の後ろでジッとしていたんですけど、飽きてしまったのかそーっと前に出てきたと思ったら、地面を手でポンと叩く感じで脅してたんですよね(^^;
柴ちゃんはちょっとだけビクっとして、飼い主さんは爆笑してくれてましたが、完全な監督不行き届きです。
反省です。
この辺は、まだまだグイグイの大きめわんこが多くて、オヤツを持っていて突進されて怖い思いをしたこともあるので、最終手段として暖めておきますね(^^)

これ(スカラベ)です。
昨日投稿したのですが、何故か反映されませんでした(T . T)
頭と色を変えたんですね!
神奈川県民2号様、やっぱりセンスありますね(^.^)
神奈川県民2号様、やっぱりセンスありますね(^.^)
線画抽出、了解です!
どうしてそうなるのか、理由がわかると選択を誤りません。
ありがとうございましたm(_ _)m
どうしてそうなるのか、理由がわかると選択を誤りません。
ありがとうございましたm(_ _)m
ウン〇の話題でひとつ…
ロビンは、歩きながらポトポトウン〇をするようになりました。
ウチに来た最初の頃は、ちゃんとしゃがんでしてたんですが、突然歩きながらするようになって…
それも一回や2回でなくて、小出しにコロコロと何回もするんです。
だから、ロビンのお尻を見ながら散歩しないといけなくなって、結構大変でした(^^;
病気かもと思って病院に連れて行ったけど、なんでもなくて。
なんだったんだろう?
ロビンは、歩きながらポトポトウン〇をするようになりました。
ウチに来た最初の頃は、ちゃんとしゃがんでしてたんですが、突然歩きながらするようになって…
それも一回や2回でなくて、小出しにコロコロと何回もするんです。
だから、ロビンのお尻を見ながら散歩しないといけなくなって、結構大変でした(^^;
病気かもと思って病院に連れて行ったけど、なんでもなくて。
なんだったんだろう?
スゴイ!間違いなくコソ泥です(^^;
ほっかむり、難しいですよね。
卵オーナー様なら、お茶の子さいさい?
ほっかむり、難しいですよね。
卵オーナー様なら、お茶の子さいさい?
はい(=^ェ^=)
キャットタワーからの~~~カーテンレールへ行きます。
時々こちらにも来てはいるのですが、見てるだけになっております(*´∀`)
また来ますねえ♪
キャットタワーからの~~~カーテンレールへ行きます。
時々こちらにも来てはいるのですが、見てるだけになっております(*´∀`)
また来ますねえ♪

H&D「悪銭を溜め込むミナカンのコスト庫から清貧なウチに大判小判を撒きに来て~♪」
#画像 ロビンドロボー
出たあ〜、『H&D』!
まぁ〜さん様に詳しく教えて頂いたけど、まだ理解出来て無い(T . T)
「ミナカン」は、南関東?
違ってたら恥ずかしい…ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
ロビンが、風車の弥七に見える(^^;
♫大〜判小判がザックザク、ザックザク♫
犬は、「ここ掘れワンワン!」だよ、ロビン!
まぁ〜さん様に詳しく教えて頂いたけど、まだ理解出来て無い(T . T)
「ミナカン」は、南関東?
違ってたら恥ずかしい…ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
ロビンが、風車の弥七に見える(^^;
♫大〜判小判がザックザク、ザックザク♫
犬は、「ここ掘れワンワン!」だよ、ロビン!
丁稚奉公を大義名分に(?)給料を支払わず、まかない飯の提供だけで済ませているという噂の卵カフェの、ど~こが清貧ですって!?(呆)
使用済み袋を口に咥えるワンコを見る度に、って事は、目撃が1度や2度ではないのですよね?
私は見た経験が無いです。
犬をはじめ獣には食糞があり、「汚いもの」と言う概念が無いそうです。
産まれたばかりは自力で排泄する事が出来ず、母親が舐めて刺激し、排泄物は舐め取ってしまいます。
これは他の捕食者が臭いを嗅ぎ付けて襲われない為で、成長した子も我が身を守る本能から寝床の近くで排泄しません。
外でしか排泄しないワンコは、その本能が残っているからだと思います。
袋に入れても当然臭うし、それを咥えさせるのは食糞を助長してしまうのでは?
糞には未消化の食べ物のイイ臭いがするから食べる子、ストレスから食べる子、と色々ですが、散歩中に落ちてる物なんかには虫や菌が入っている事もあるので、飼い主サンは食糞を止めさせるのが普通です。
私は見た経験が無いです。
犬をはじめ獣には食糞があり、「汚いもの」と言う概念が無いそうです。
産まれたばかりは自力で排泄する事が出来ず、母親が舐めて刺激し、排泄物は舐め取ってしまいます。
これは他の捕食者が臭いを嗅ぎ付けて襲われない為で、成長した子も我が身を守る本能から寝床の近くで排泄しません。
外でしか排泄しないワンコは、その本能が残っているからだと思います。
袋に入れても当然臭うし、それを咥えさせるのは食糞を助長してしまうのでは?
糞には未消化の食べ物のイイ臭いがするから食べる子、ストレスから食べる子、と色々ですが、散歩中に落ちてる物なんかには虫や菌が入っている事もあるので、飼い主サンは食糞を止めさせるのが普通です。
ミナカン(みなかん)は、南関東で当たりです。
私の造語のつもりでしたが、世間でも使われているみたいです。
対して、北関東はキタカンさん。
造った当時は、私もエリア板に少しは貢献しておりまして、長い商品名の入力が面倒で、誰もが解るだろう商品については短縮して情報を書き込んでいたのです。
そのノリで「ミナカン」、雑談板でしか使っていなかったけど、だんだんエリア板での公用語になってる感じです。
私の造語のつもりでしたが、世間でも使われているみたいです。
対して、北関東はキタカンさん。
造った当時は、私もエリア板に少しは貢献しておりまして、長い商品名の入力が面倒で、誰もが解るだろう商品については短縮して情報を書き込んでいたのです。
そのノリで「ミナカン」、雑談板でしか使っていなかったけど、だんだんエリア板での公用語になってる感じです。
柴ちゃんにビビっていたのではなく、権勢奮ってた訳か(笑)
柴は「遊ぼうよ♪」の笑い顔でもムキ顔になるし、シッポは背中に背負ってるから「アゲアゲ」「オラオラ」に見えて、誤解されやすいンですよね。
柴は「遊ぼうよ♪」の笑い顔でもムキ顔になるし、シッポは背中に背負ってるから「アゲアゲ」「オラオラ」に見えて、誤解されやすいンですよね。

ロビヌス神「お礼にアマビエさんからもらったよ♡」
ペンダントの色も、加工されてるんですよね?
ありがとうございます(^.^)
ありがとうございます(^.^)

私も恥ずかしいけど投稿しちゃおっと。
ラン「あれえ、今日はなんでこんなに人がいっぱいなの?」

人がいっぱい。。。
#画像
なるほど。。。
勉強になりますm(_ _)m
勉強になりますm(_ _)m
「こうしろよ!」の意図はなく、ただオチャラケでパクった次第ですm(__)m
私、後ろ姿が好きで、オーナーにイラストを頼む時も各飼い主サンの実写にも「後ろ姿をお願い!」と頼んでいるのです。
物語を作るのに、後ろ姿の彼らはナイスな助演をしてくれますよー♪
私、後ろ姿が好きで、オーナーにイラストを頼む時も各飼い主サンの実写にも「後ろ姿をお願い!」と頼んでいるのです。
物語を作るのに、後ろ姿の彼らはナイスな助演をしてくれますよー♪
そうですね。
他の柴ちゃんは苦手みたいですね。
その柴ちゃんには随分慣れて来てて、スペースを守れば、お散歩は一緒に歩けるようになってたんですよ。。
それなのにビリ子ったら(-"-;)
優しい柴ちゃんと飼い主さんには、本当に助けられてます(^^)
他の柴ちゃんは苦手みたいですね。
その柴ちゃんには随分慣れて来てて、スペースを守れば、お散歩は一緒に歩けるようになってたんですよ。。
それなのにビリ子ったら(-"-;)
優しい柴ちゃんと飼い主さんには、本当に助けられてます(^^)
キレイな色ですね。
無知ですみません。
これがふんころがしなんですか?
カナブンにも似てません?
私、カナブン好きなんです(^^)
無知ですみません。
これがふんころがしなんですか?
カナブンにも似てません?
私、カナブン好きなんです(^^)
遅れ馳せながらグルグル先生にスカラベのことを聞いてきました。
神の化身と崇められていたんですね。
カナブンに似てるとか、本当に無知ですみませんでしたm(_ _)m
神の化身と崇められていたんですね。
カナブンに似てるとか、本当に無知ですみませんでしたm(_ _)m
あのランちゃんがとても自然に止まり木の上に寝てるぅ(^^)
アライグマとカワウソもレイヤーで重ねたんですか?
もとから同じ場所にいるみたい。
ランちゃんはみんなと仲良くできて偉いね。
ビリ子にも見習って欲しいわ(*T^T)
アライグマとカワウソもレイヤーで重ねたんですか?
もとから同じ場所にいるみたい。
ランちゃんはみんなと仲良くできて偉いね。
ビリ子にも見習って欲しいわ(*T^T)

#画像 洋装
...で、こっちがラン?←覚える気あるンかぁ~!
せっかくイイ線行ってたのにぃ…飼い主サンのショックは大きい
犬の指導は犬がしてくれる事もあるから、めげずに経験を積ませましょうよ♪
犬の指導は犬がしてくれる事もあるから、めげずに経験を積ませましょうよ♪

四輪駆動
#画像 #ラン
ビリコ「アタシは? アタシのドレスは?」

#画像 洋装 ビリ子...だよな?←ごぉらぁ~!その2
二匹並べて「このポーズで、この背景で、後は服着せろ!」じゃないと透けるウェディングドレスは切り抜けないなぁ~(*_*)
頑張って光と影をつけてみましたm(_ _)m
スカラベのペンダントトップ、タイムリーな写真でした♪︎
スカラベのペンダントトップ、タイムリーな写真でした♪︎
先生!あっざぁ~すっm(__)m
月一位で見かけるなぁ~それもキリっとした賢い顔したワンコで、飼い主に新聞を届けるような忠誠心の表情だから余計フシギでね~
ワンコ自身にそんなに不快感が無いならイイやぁ~アタシがワンコに生まれ変わってやれって言われたら決死の抵抗するだろうなぁ…って見てたンよ。
月一位で見かけるなぁ~それもキリっとした賢い顔したワンコで、飼い主に新聞を届けるような忠誠心の表情だから余計フシギでね~
ワンコ自身にそんなに不快感が無いならイイやぁ~アタシがワンコに生まれ変わってやれって言われたら決死の抵抗するだろうなぁ…って見てたンよ。
ビリちゃん、なんて可愛い(♡▽♡)
とても柴ちゃんにイキるヤンキー娘には見えない。。
とても柴ちゃんにイキるヤンキー娘には見えない。。
いえいえ、自分じゃあ気が付かないけど、確かにこの方が私のコメントも生きてきますね!
後ろ姿、素材として良い味出します。
まぁ〜さん様が『欲しい』と思われるのは、よーくわかります(^.^)
後ろ姿、素材として良い味出します。
まぁ〜さん様が『欲しい』と思われるのは、よーくわかります(^.^)

#画像 水木し○る風アマビエ後ろ姿
ビミョーじゃぁ~!(ノ-_-)ノ~┻━┻
同じコガネムシ科なので、よく似てますね。
私もスカラベはよく知りません(^^;
こちらは、エジプトで購入した物ではなくて、大使館で購入した物です。
エジプトでは、私の名前が入った『カルトゥーシュ』を買ってきました。
清水の舞台飛び降りました(^^;
私もスカラベはよく知りません(^^;
こちらは、エジプトで購入した物ではなくて、大使館で購入した物です。
エジプトでは、私の名前が入った『カルトゥーシュ』を買ってきました。
清水の舞台飛び降りました(^^;
元は、レッサーパンダと背景のみです。
それにレイヤー重ねてみました。
ランちゃんの足がちょっと不自然だったので、偶然見つけた変形ボタンで直しましたが、私の腕ではこれが限界でした。
カワウソは、油壺マリンパークにロビンを連れて行った時に撮影したものを、切り抜いたらそのまま使えました(^^;
それにレイヤー重ねてみました。
ランちゃんの足がちょっと不自然だったので、偶然見つけた変形ボタンで直しましたが、私の腕ではこれが限界でした。
カワウソは、油壺マリンパークにロビンを連れて行った時に撮影したものを、切り抜いたらそのまま使えました(^^;