生き物ルーム第27

生き物ルーム第27
また立てましたお願いします。結局DAKSしました。次はヨーキーの写真になるように頑張ります。
返信 281-320/502件最新の投稿へ
全然気になりません(^^)
このままで充分可愛いです(*≧з≦)
最初のはコス通の赤い帯を見せようと、画面に合わせてパース変形させました…がっ!
2枚目はランちゃん全画像を入れると、たまたまパンダ様のハンネが入らない。で、ハンネを優先。

拘りを見つけてくださるのは嬉しいです。
拘ってる割には下手ッピイなのは、笑ってやってくださいませm(__)m
拘り...かどうかは知らんけどぉ~←関西人の枕詞
ダンスホールと教会をピンクっぽく色変してドレス切り抜きでピンクなってるンを自然に見えるようにしたやろ~(*`ω´*)ビシッ
生き物ルーム第27
上のコメントで度々「複製」と言うワードを使ったので、ご存知の人もいらっしゃるかもしれませんが手順を書いておきます。

①複製したいレイヤーにタッチしてレイヤー色を青くする。
②添付画像の赤丸『+(白地に黒抜きの方の+)』をタッチ
③出て来た一覧のうち赤長丸の『レイヤーの複製』をタッチ
すると、1つ上に複製された新しいレイヤーが出来て、ソコが青くなっています。

複製の使い方として上の作業もですが、同じ画像ならイチイチ端末のアルバムから呼ばなくても済むので時短。
複製された画像は、元画像と同じ位置で複製されるので画面上は判りません。
私は、『変形』や『色変』に失敗した時の保険用にも複製を作っています。

もう1つ、紫丸の説明。『目隠し』機能です。
保険で作ったレイヤーや、幾つかの素材のうちてシックリくるのを選びたい時、作業の邪魔になる時など、一時的に画面から見えなくさせる機能です。
紫丸の目のマークをタッチすると、レイヤーNo.3(キタロー)はOFF、No.2(ランちゃん)はONです。

#画像 #ハウツー
これで多い方じゃあないんですね(^^;

挫折しそうです(T . T)
シンプルに画像数だけで考えると①教会②ランちゃん③ビリ子ちゃん④ウェディング衣装の4つです。
これ等に「盛り」を入れる為に増えて行ったレイヤーなので、最初は作業画面に画像を呼んで、好む場所に配置するだけでヨシ。
先日紹介した「★」の項目が出来れば、かなりの画像が作れる筈です。
ソコで満足しても良いし、更にコテコテにしたければレイヤー増やせば良し。
ってかねぇ~、触っていくうちに出来るようになるのよ(^^)d アマビエ様がいつの間にか「変形」機能を覚えたように…。
あれ、「#ダンスホール」にオトガメ無しと思っていたら、しっかり根に持ってやんの!
へ?誉めてるンやけどなぁ~?
ダンスホールに因縁のアルのはグルグル先生。バレリーナはせくすぅい~区分らしい(笑)アタシは無実。
とてもわかりやすい説明、ありがとうございますしたm(_ _)m

凹んでた気持ちが、ちょっと凸戻りました(^^;
浮き沈み激しい今日この頃…
線に途切れカスレが無く、背景が単色なら、「背景透明化」の自動機能で「1秒」で切り抜けると思いますが、自動機能を使ってみませんか?
ミティ「あたし達のバレエ姿はセーフだったけど?」

チャピ「セクスィーから除外?」

グレープ「そ、もう芸術の世界。『ザ・美』♪」
|_-))))ロビンちゃんの花嫁姿も見たいなあ、相手は子ココアかオージー君が独身なのでお願いします。
自動機能…、ありますね左側に。
気が付かなかった(^^;
これでやると簡単なんですね!(◎_◎;)
生き物ルーム第27
H&D「ウチの画伯はオニギリでしか動かねぇ...じゃない、気が向いた時に筆が動くンだぞぉ~(笑)」

切り抜きしやすいバック探しの習作ロビン洋装ならある。
白ドレスと黒毛並み...バックカラーと縁取り...それなりに迷ってるンよー
20枚は多くないのですね、、奥行きが違うわけです(^_^;)
ということは、、
オージー君とっくに振られてたんですね。
振られても、焼き肉にされそうになってもそれでもまだ好きなの?健気♡
三角関係だと勝手に思ってます(^_^;)
わあ~い可愛いやっぱりモデルが良いからありありがとうございます。後は腕が良い方が画伯がやってくれたからですね。
後は相手だけですね。
https://bbs.costcotuu.com/fan/1379195?page=12
このページの11/3に卵オーナーさまが自動選択を使った切り抜き方法を載せてくれてます\(^-^)/
あ!ごめんなさい!
別のアプリ使ってたんでしたねm(_ _)m
これはアイビスの解説でした。大変失礼しましたm(_ _)m
生き物ルーム第27
Ibisだと雰囲気のある切り抜き(左上;バックは半透明 左下;下レイヤーに背景アリ)が一発で何通りも出来る...ってのもあるンや。
ただ、チョッとレイヤー慣れしてないと使えンねんなぁ~
背景透明化アプリがイマイチに思ったらどうぞ~♪
生き物ルーム第27
画面上の『?使い方』にもありますが、、
とりあえず、自動機能の操作マニュアルを

ibisの自動機能は指定した範囲をゴッソリ丸ごと消してくれますが、
コチラは『画像内の同じ色を消す』ものでして、背景が無地単色の場合は秒抜き出来ますが、草や土、木など様々な色が混ざる自然風景には使い辛い欠点があります(その場合は手動で)

①画像をアプリに呼び、余分な箇所を四角くトリミングした状態。
緑丸をタッチして自動モードへ
緑長丸内ボタンのスライドは、「どの位の色の差を同じ色と判定するか?」の強弱で、触ってみて感覚を覚えてください。
水色長丸内の小さい丸ボタンは、手動と同じく指を置く所。大きい方は、消したい箇所にセットします。
②セット1回目。背景が無地ではないので、白部分は消えますが、赤のハート模様に邪魔されて、そこから先は消えません。
③セット6回目。これ以上の自動操作は時間の無駄なので、「手動」ボタンに切り替えましょう。
④完成。途中の失敗は戻りボタンで修復させるのはibisと同じですが、次に別の修復方法をお知らせします。

#画像 #羊 #ハウツー
オージー君は、守備範囲が広いンです。
JKに始まり、何処までもOK。
ホモサピエンス以外のアニマルも、何でもヨシ。
一時は新宿2丁目に勤務していました。
立ち直りの早い牛です。
私、今はアイビスで切り抜きやってますが、そんな風にもできるのですか!
想像するに、
左上は切り取って別のに張り付けて薄くする?左下は選択点々出たままで背景レイヤーに切り替えて、、とかですか?
答えはお絵かきトピにでもm(_ _)m
生き物ルーム第27
次は、作業の修復。
上で紹介した「戻りボタン」でも可能ですが、コチラはibisと同じで「1回前」「2回前」~~と消したい作業まで戻らなくてはならず、消したくない作業まで消さざるを得ないので、臨機応変に使い分けてください。

①緑丸をタッチすると、これまで消した部分が半透明化するので、消し過ぎた箇所が一目瞭然で判ります。
②指を置く場所は同じ、片方は修復するペン先の太さで、『修復サイズ』の『◯』をスライドして調節します。
「消すの止めた」「ウッカリ手が触れて消えてる」箇所をなぞります(この場合は羊サン横のハート)
修復し過ぎは戻りボタンで。
③完成

私がこのアプリを使うのは、この修復機能が便利な事。
ペン先がお絵描き専用ペンより見やすい事。
体調で手が震えて線が書けなくても使える事。
犬の元画像には強い拘りを持っていますが、その延長でフワフワな毛質の子の毛に添った凸凹の抜きがibisより優秀な事。

短所は、先ほど書いた背景によって自動機能が使い辛い事と画像の拡大は出来るけど、上下左右と好きなポジションに出来ない事かな?

『手動』がお好みなら、ibisにも『消しゴム』と言う同じような機能がありますよ。

#画像 #羊 #ハウツー
生き物ルーム第27
上の「選択レイヤー」でペンで描くと青紫に表示される→消したいレイヤーを選ぶ→チェッカーフラッグをポチ→選択レイヤーに戻して〼で選択解除
で、左上が抜いてある。左下がその下に背景レイヤー入れて簡単にバックを作る方法。
選択レイヤーで、今回は筆風に抜いてるけど、キッチリ切り絵みたいに抜いたら、いつもの切り抜き。ワンコの輪郭をエアブラシ等でボカして青紫ペンをするとさっきの雰囲気切り抜きやねん。

やったら簡単に雰囲気出せるンやけど、レイヤーを行ったり来たりが頭コンガラ~なので、最初は背景透明化アプリで~がエエかなぁ~ってね。

#画像 ハウツー ibisで切り抜き
全然違うし(*/∀\*)偉そうにしちゃった♪︎はずかしっ!ありがとうございます♪︎
ソレも一つの手や。OK牧場!
方法を幾通りも検討するのはスッゲー勉強なりまっせ~♪
ありがとうございますm(_ _)m
わかってるようで、まるでわかってなかった…
また凹みました(T . T)
不効率なやり方で、今までやってたんですね。
また一から頑張ります。
生き物ルーム第27
うーん、切り抜きだけしたんですけど、上手く出来ないです(^^;
私も最初は『手動』オンリーでしたよ!
が、手が自由に動かなくて、自動の楽さと綺麗さを覚えてからは出来る限り、特に細かい箇所は自動で仕上げています。
好みもあるから、『手動上等』でも全然OKです。
まだ出来そうにありません(T . T)
オーガンジーの切り抜き、難しいです(^^;
手がお悪いのに、長文打たせちゃってすいませんm(_ _)m
自動のやり方が、まだわかってないみたいですし、オーガンジーの切り抜きは難しいです(T . T)
どこまでが背景で、どこまでが布なのかわからない。。
iPhoneの説明は、「?」に自動の説明ないので、pcで明日見てみます。
生き物ルーム第27
PC復活後、最初の投稿がコレというのもどうかと思いますが(笑)
ガキんちょⅢのやりたい放題は、相変わらずです(呆)

ガキんちょⅢのパンチ、2-1

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
生き物ルーム第27
主線の色(黒)とロビンちゃん、
主線の色(白)とドレスと背景

の境が見えにくいせいかもしれません。
アプリの背景色をチェンジしながら切り抜くと、少しは見やすい?

背景チェンジは、赤丸の所をタッチで

#画像 #ロビン #ハウツー
生き物ルーム第27
ガキんちょⅢのパンチ、2-2

右前肢でパンチを繰り出し、左前肢はシヴァんこの左前肢に巻き付かせ。
器用にも程があるわ・・・。

食べ物の恨みは恐ろしいと云われているくらいなんだから、
いい加減シヴァんこも怒ればいいのに~。

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
いつまでも待ってます。可愛いロビンちゃんが子ココアの嫁に来てくれるのを( *´艸`)

今の子ココア妹と一緒に居ます。
お帰りなさい、PC
やっと来たか、双子♥️←見て!

元祖バカップルにもウェディング衣装と思い、アプリにシヴァんこ君だけ呼び出したけど、、、うーん<(_ _*)>
お待ちしてましたわあ~い可愛い二匹が戻って来た( *´艸`)
優しいシヴァんこ君優しすぎるのは駄目だよ。
実家のくろにゃんこはみかんが来て2日くらいう~とうなるからパチンとしたよ。それからはちゃんとみかんはくろにゃんこの言うことを聞いてるよ。
ブリーダーさんが仕組んだ罠とは言え、ついウッカリ手を出した罪滅ぼし。
生き物ルーム第27
既出写真ですが・・・。
シヴァんこ&ガキんちょⅠは、教えなくても『水風船』を割らずに咥えられましたよ~。
幼馴染の子供たちが遊んでいたのを差し出されて、そっと咥えたのにはビックリでした。
ま、咥え直そうと地面に置いたら衝撃で割れてしまい、?? となっていましたが(笑)

思わず知人の介助犬オーナーに、『介助犬に必須の行動ができたよ~』と報告しました(^^♪

#シヴァんこ