#雑談お絵描き部…ホーム Ⅲ

『お絵描き』なんか、興味無いわよぉ~ と思っているアナタ!
YOU! YOUもよ! m9(‘∀‘ )

写真に興味ある方も、是非ご参加ください。
コス通に投稿するのに、写真が横向いてまう~。旦那の臭い足が映り込んどるぅ~。2枚の写真を同時に送りたいのよぉ~。
画像投稿についてのお悩みも受け付けマス!

さぁ、お絵描き部ホームトピⅢの開幕です!

...と、画像もコメントも人のフンドシを借りるお絵描きから天狗な「アタシの作品を見ろ!」も、雑談お絵描きホームへ...
他トピでお絵描きネタが盛り上がったら、その場でハウツーが始まる場合あります。忘れてなければ#ハウツーがついてる......忘れてなければね...
返信 281-320/500件最新の投稿へ
コレのハズやけどなぁ~
やっぱり明るくなるので、青色をクリッピングしました。
それでも全然違います(ToT)なんか重たいです。
影、消せるのが凄い!そして既存の影に合わせてibis素材使うと好きな作品で無くなる。てのもわかる気がします。だって本当難しい。私は雪山と雪だるま、それぞれ違う時に撮影した物でしたので、主人に一目で違和感感じる。影揃えないとおかしいと言われ調整かけるの大変でした。
正直、影消せるなら消したかったです。(笑)

ibisで思いのままに画像加工出来るの、やっぱり凄 いです!変形も色変も。教えてもらってもそこへ辿り着くのが大変です。

今回、自作キャラのためにその時歯手書き頑張りましたが、最近定規の良さ知ってからは定規使用率確実に高くなってます(笑)何だか取り留めのない話すみません。ibisでお絵描きしないで作品作れるのは凄いです。お絵描きし始めたら尚更そう感じます!(*^o^*) そろそろ寝まーす。失礼しました
すみません、私の勘違いでしたー。
そうです!ibis使ってるのはタブレットです。
今主人に聞いたら、「もう入っているよ!」だって。ここにコメント入れるのはほぼスマホなので、混乱しました(^_^;
今日は私の中途半端なオーロラレシピで振り回してごめんなさいm(_ _)m 虹の折り畳み方、卵オーナーさんの方がずっと楽でしたよね!神奈川県民2号さん、私よりキレイに作ってましたね。完コピかと思う程。昼間の星座の作品も素敵でしたよ。本当、どんな物でも作品に出来る方。さすがです(*^^*)

もう寝まーす。また明日(笑)
私のも内部のみなのです(ToT)
外部が使えたら容量や動作を気にしなくていいなぁと思いまして。
SDカードにフォルダごとコピーしてバックアップしておけば、故障や機種変した時に、新しい本体の内部ストレージのアイビスのフォルダにコピーすれば編集可能ですが、一部のファイルだけを、、はできるかどうかは??です(+д+)
私のも内部のみなのです(ToT)
外部が使えたら容量や動作を気にしなくていいなぁと思いまして。
SDカードにフォルダごとコピーしてバックアップしておけば、故障や機種変した時に、新しい本体の内部ストレージのアイビスのフォルダにコピーすれば編集可能ですが、一部のファイルだけを、、はできるかどうかは??です(+д+)
寝ようと思ったら素敵なオーロラ。
ちゃんと出来たじゃあありませんか~!
私よりキレイ。私のオーロラ?あれUFOみたい(≧▽≦)
自分でそう思ったよ~。
よく見たらSDカードはandroid→androidのみでしたm(_ _)m
appleはapple同士。
ドロップボックスは互換性あるのでしょうか?
大変失礼いたしました。
とんでもないです!
どうやってきれいに重ねてるのか見たいです(ToT)だって、重なったところだけ濃くなりすぎて変なんです
星座は線を繋いだだけですからm(_ _)m
写真と並べてスクラッチアートできたらよかったのですが、卵オーナーさまが貼ってくれたリンク先を読んで、後日ゆっくり読もうと思いました(^_^;)
お休みなさい。昨夜は夜更かしさせて申し訳ありませんでした。
先程カードに移すと書きましたが、内部に一部を写して動くかは試していませんm(_ _)m半端なアドバイスでした。
ご主人お詳しいんでしたっけ?
丸ごと全部戻すぶんには大丈夫です。
手持ちのFire(アイビス未対応)が具合悪くなったのでAndroidタブレットを買い、スマホからSDカードを使ってデータを移しました。
わかりやすいように②にガウスぼかしチョイ掛けしてないヤツ。
②は特殊ペン・塗りつぶしのペンの方の透明度を下げてオーロラのヒダヒダ作って、虹をクリッピング③したヤツ。

やり方は一つちゃうねん。エポナはんが先にやったのはレイヤー毎にガウスぼかしの強度を変えたら奥行きが出る方法だし、今回のはタイムアタック2分を切る速さ!欠点は虹が平行のままで平べったいヤツやねん。けど、お絵描きとしてはポップなイラストとも言えるンよ。
どれが正解って無いねん。
手順のドリルや。
今回の主眼は「下地の黒(夜空)の上で加算発光(オーロラ)はキレイに光って見える」やなぁ~
#画像 ハウツー
フィルターオンリーでも出来る。
虹にコレ。で加算発光。
#画像 オーロラハウツー
フィルターオンリーもその上の画像のカーテンみたいな感じもどっちのオーロラも素敵です~♪
てか、夜中じゃあないですか~(@_@;)
無理しないでくださいね。夜更かし、お肌にも悪いですし~(^_^;
タブレット購入されたのですね~!良かった(^-^)
スマホの画面で見慣れてたらタブレット、大画面ですよね(笑)

二刀流になると本当このトビ見ながら作業出来るので便利ですよね。データ移行の説明ありがとうございました。理解出来ました。
お引越し出来て良かったですね♡ 今までも凄い作品なのに更なる境地へ行かれそう。
私もオーロラ、もう1度説明したかったので説明します!あんな何枚も使わないでコンパクトで説明します。少々お時間ください。
そのものズバリの「虹ペン」(笑)あったんかぁ~(笑)
ソレでテキトーに描いてパース変換。
#画像 オーロラ...なんか、まだありそうな...
夜間に朝に、ハウツーありがとうございますm(_ _)m綺麗なので癒されました♡
お風呂でもさわってしまうので、それ防止というのもあります。
フィルムを貼ったのでペンでの感度が悪いのです(ToT)スマホには感動UPボタンがあるのですが、安物のどこかのメーカーのタブレットなのでそんなものはありません。。
色々さわったつもりでいましたが、アイビスまだまだ未知です。
アイビスにはPVCファイルをコピー、、って書いてありましたm(_ _)m何かの書き込みを見てやったのですいません。
一部でもできそうですね。
ipvファイル
pvcってなんやねん!?ごめんなさい。
スマホやタブレットのファイル整理ソフトで手動でSDカードにコピペします。
どうにもSDカードがないと不安でずっとAndroidです(^_^;)
#画像 感動UPボタン(笑)
○感度
×感動
(*/∀\*)いつか私もプッチンプリンされちゃいそうです。。。
あっという間にトピが埋まって行くぅ~(^^;
やっと読み終えた感じです(笑)
オーナーさんもエポナさんも神奈川県民2号さんも、寝てますか?
根詰め過ぎてないですか?
大丈夫ですか?

スマホを見る時間を大幅に削ってるので、私の目の調子は随分良くなってきました(^^)

とりあえず仕事します。
また夜に来ますねぇ(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
遅くなってすみません汗3枚行きます。
多分、これが私流(笑)卒業課題のオーロラ、このレベルだと。実はあの時のバックの星空、フィルターの色調節のカラーバランスで調整かけてました。好きな星空に表現したくって。えへへ(//∇//)
レシピこれです。
必要ないかも知れませんか(^_^;
こっちは昨日のです。
何だか作る度、違ってすみません汗

私は難しいこと、出来ないので、多分、どれも本当
貼り付けただけだと思われます。パーツ部分の消しゴムのかけ方?で雰囲気変わるのかも。あと、張り方? 個人的には、卵オーナーさんの折りたたみ方の方が、楽で好きです。私のうねりは面倒い(笑)
追加。
重ねる時でも、重ねた後でも、それぞれのパーツ、「メッシュ変形」使ったら、もっと自分の好きな形のオーロラ、作れるかも~。邪魔な部分は消しゴムでカットして、メッシュ変形かければ、出来るかも~。です。あとはアイデア溢れる方なのでアレンジしてくださいな☆(*^^*)
あの和歌山プッチンプリンの爪はスッゲェ~固くて、多少のコトじゃプッチン出来ないンよ(笑)
かなり親指鍛え上げて来なきゃ~♪
大丈夫♪大丈夫♪
アレから考察を重ねたンやけど、放射線フィルターや、投げ輪、選択レイヤー...ギョウサン出てくるわ~
だから、エポナはんの今回がまたチョイ違っても正解。
お優しい。虹ペン、これから見てみます。まだ皆さんのコメント目を通してない段階です(^_^;
タブレットの中身の整理もこれから。やること盛りだくさん(笑)色々やり方教えて貰えるので本当勉強になります!ありがとう(*^^*)♡
あ、百均行かなきや。水切り袋無い(笑)
何度もすみません(><)
先程アップした昨日のオーロラのレシピ、4、5、6、7で出来てます。混乱させてしまったらごめんなさい。昨日も今日も私重ねてる部分パーツ、2枚です。
詳しくありがとうございますm(_ _)m
じっくりやらせていただきます\(^-^)/
まぁ~さんさーん♪

私、整理しましたー。とりあえず、今はまだこんな感じですが(^_^; また少し経ったら手放せるの手放します。1作目のやきそば弁当なんか保存もしてないけど…(なんか絵的に保存はしたくないレベル)
でも、1番最初にまぁ~さんさんの真似して、習う前にこっそりやってみた作品です。なので始まりの1歩でして(^_^;)

「私やりました報告」でした~。アドバイスありがとうございました(*^^*) 気持ちも少し軽やかになったかも?です!

>神奈川県民2号さん、自分のペースで楽しんでくださいね♡
先程用事足しに行ってついでに購入して来ました。
良かったら皆さん食べてくださいね♪

>ザリガニくん♪さんはもちろんご存知ですよね。
ノーマルの方(笑)
これは焼きいもバージョンです。私は食べたことないのでこれから食べて見ます( *^艸^)

卵オーナーさま、後でカフェの方にも差し入れしますわ。 大丈夫、カフェの方は100円未満で購入して来ましたので。
こちらの方がお高いのですのよ。おほほ。
まぁ~さんさん♪良かったら食べてくださいね~♪ヽ(^0^)ノ
150枚近くの断捨離、お疲れ様でした。
画像に限らず、思い出の物を捨てるのは凄いエネルギーが必要だと思います。

捨てるor保管の基準は人それぞれですが、ともあれ軽くなって作業し易くなった事は間違いない!

私の最初のibis作品は、4女熊(白っぽいハグファン)をエアブラシ他でパンダに加工したヤツでした。
不具合でアルバムにも移せず、アンインストールしてしまいましたが、記憶には手順とか焦ってる心境とかチャンと残っています。
お言葉ありがとうございます!
あのままでしたら、あっという間に200枚に達してたと思います。軽くなった勢いに乗って今日は家の中の掃除も、何時もより出来たので今はとても気分が良いです(*^^*)
明日も頑張ろ~♪です。 きっかけ作ってくれてありがとうございました。私も今回沢山の思い出のフォトを失いましたが心のフォトには、はっきり残っています。また明日から気持ちも新たに頑張ろうと思います。また何かありましたら、声かけてくださいね♡ あ、何もなくても声かけてくださいな~♪
ヽ(^0^)ノ

>ザリガニくん♪さん、
今日はホワイトイルミネーション点灯の日でした。夕方ローカルニュースで言ってました。映像みましたが、白色と紫色でとても綺麗でした。このご時世ですので点灯式は無しとのことです(^_^;
ノースマン、もちろん知ってますよぉ(^^)
でも焼き芋味は初めて見ました。
うちの方のスーパーにも売ってたような気がするので、今度帰ったら食べてみようかな♪

ホワイトイルミネーション、今日からだったんですね。
もう30年以上続いてますよね(^^)
イルミネーションの先駆けのような気がするんだけど、どうなんでしょう。。

エポナさんの勉強熱心には本当に脱帽です。
こんなに沢山挑戦されてたんですもの、あっという間に上達するハズですよね。
上達に重きを置いていない私とは大違い(^^;

私もまぁ~さんと同じくお絵描きはしませんスタンスで、しかも気ままに思い付くままやりたいタイプだったりするんですねぇ(^^;
気分が乗らないとスマホも放置なんですから(笑)

だから、自分に無いものを持っているエポナさんの向上心溢れるコメントが楽しくて仕方ないんですよ(^^)
伝えたい思いがエポナさんから溢れてて、失礼ながらそれがとっても可愛らしい(*´艸`)

エポナさんみたいにひたむきには出来ないけど、目の調子も随分良くなってきたし、私も連休中にのんびり楽しくやってみようかな♪(^^)
お返事遅くなってすみません汗

目の調子良くなって良かったですね♡
ザリガニくん♪さんはスマホでお絵描きしているのでしょうか? もしそうでしたら、それは凄いです~。私は無理だと思ったので、タブレットでのみ、お絵描きです。何だか沢山褒めて頂いてありがとうございます。自覚はありませんが、私にしてみれば必要に迫られてあのような枚数になりました。あはは(^_^;
もちろん、苦しい時も沢山ありましたが、この歳になっても毎日覚えられる事ある。ってのがわかり、おまけに実感も出来たので本当楽しかったです。
そしてこれからも続く世界だと思うのでワクワクしています。

お絵描きしないスタンスだったんですね~。ちょっと残念ですが、しなくても他にやり方色々ありますしね。事実まぁ~さんさん、お絵描きしてませんしね。のんびりご自身のペースで楽しんで、そして出来たらまた見せてくださいね。私もマーク、もう少ししたら始めようかな。ゲームもしたいので、少しペースダウンかもです。でも、折角学んだので、手法忘れないように使って行こうと思ってます♪

そうそう、ノースマン。これ季節限定みたいにです。家に帰って来てからググッて知りました。かぼちゃのと迷ったのですが、何故かさつまいもに惹かれた(笑) 初めて食べましたが美味しかったです♡
普通の味も大好きですが、コレも有りだとおもいました。(^-^)

元々普段からこうゆうお菓子類に興味無かったのですが、こちらへ来るようになってから地域限定商品が色々ある事を知りました。千秋庵も北海道だけだだと知らなかった位です。正直びっくりしました。
きっと私なんかよりザリガニくん♪さんの方が詳しいですよね。ここでしか売ってないものとかありましたら教えてくださいね~♪ 意外な物とか出て来そう( *^艸^)

遥かなる大地 大陸繋がってない事段々実感中(笑)
思う感じに重ねられないので、お絵かきしました(^_^;)お手本の写真を重ねながらやりましたが全然です。感度やらスマホと違うので思うように操作できません(ToT)安物買ったからかなぁ。
色調節
写真では空との境がもっとくっきりしているので、こちらの方がそれっぽいでしょうか(^_^;)