#雑談お絵描き部…ホーム Ⅲ

『お絵描き』なんか、興味無いわよぉ~ と思っているアナタ!
YOU! YOUもよ! m9(‘∀‘ )
写真に興味ある方も、是非ご参加ください。
コス通に投稿するのに、写真が横向いてまう~。旦那の臭い足が映り込んどるぅ~。2枚の写真を同時に送りたいのよぉ~。
画像投稿についてのお悩みも受け付けマス!
さぁ、お絵描き部ホームトピⅢの開幕です!
...と、画像もコメントも人のフンドシを借りるお絵描きから天狗な「アタシの作品を見ろ!」も、雑談お絵描きホームへ...
他トピでお絵描きネタが盛り上がったら、その場でハウツーが始まる場合あります。忘れてなければ#ハウツーがついてる......忘れてなければね...
返信 241-280/500件最新の投稿へ

ラスト。多分、コレ見てアレンジかけたら、もっと良い出来栄え、方法生み出せると思いま~す♪
ヽ(^0^)ノ
#画像 オーロラ作り
補足 オーロラのすそ?下の切り口、もしかしたら消しゴムで消したかもです。要らない色消したかも(^_^;
遅くまで(;ω;)ありがとうございますm(_ _)m
チャレンジしてみますね\(^-^)/
チャレンジしてみますね\(^-^)/

すみません。言い忘れ。
気づいてたら、ごめんなさい。
コメントありがとうございます♪
目、大丈夫ですか。無理しないでくださいね(涙)
スクラッチアート、体調戻られて、可能でしたら一緒にしましょう(*^^*)♪♡
私、ワインマークの方、頑張ってみます(^-^)V
そうそう、焚き火。実はあれ、そんなに難しくないんですよー! そこに目が行くとは。さすがザリガニくん♪さんです。同郷のためか、たまたまなのかわかりませんが、同じニオイがする。と私は感じてました。私もホワイトイルミネーションの方が好きです(*^^*)
実は今回の卒業課題のおかげで、やっと少しibis理解出来たんですよ~。物語、語っちゃいます(笑)
一旦切ります。
目、大丈夫ですか。無理しないでくださいね(涙)
スクラッチアート、体調戻られて、可能でしたら一緒にしましょう(*^^*)♪♡
私、ワインマークの方、頑張ってみます(^-^)V
そうそう、焚き火。実はあれ、そんなに難しくないんですよー! そこに目が行くとは。さすがザリガニくん♪さんです。同郷のためか、たまたまなのかわかりませんが、同じニオイがする。と私は感じてました。私もホワイトイルミネーションの方が好きです(*^^*)
実は今回の卒業課題のおかげで、やっと少しibis理解出来たんですよ~。物語、語っちゃいます(笑)
一旦切ります。
ザリガニくん♪さん、物語にお付き合いくださいね
まず今回のあの絵。あれは本当は、クリスマスカード開いた時に見える絵。にしたかったんです。それを表現する為に試行錯誤。ibis内探しても見つからないし。で、作るしかない(笑)と。
定規ある場所は最初に卵オーナー様から出された課題作りの時に偶然みつけて。(本当は卵オーナーさんが使って欲しかった機能とは違っていたんですけどね) その定規使えばなんとかなるかも?と、そこの機能をアレコレ弄ったおかげで、あのリースが出来たんです!! あのリースは私の中では、ibisを理解出来た瞬間でした。だってあれはibisの機能のみで作ったんです~♪ だから、出来たー!でした(^-^) 馬のエポナは手書きだったので(笑)
そして私は気づきました。
切り抜きしなくても、作れるかも。と。
表現する為に写真&切り抜き、手書き、全て必須アイテムだと思ってので。全て出来ないと作品を作れないと勝手に思い込んでました(^_^;
だから、あの焚き火、あれは定規と描画ツールの〇(こっちが卵オーナーさんが使って欲しかった機能)
それを使って書いた物です。1本作ってあとはコピー。自分で手書きするよりずっと効率良く出来ます。間違えてもボタン1つで戻れますしね。本当、簡単でした。火の部分と煙もibis内の画像から。火は少し高さ調整のために変形させました。あとは少しぼかし入れたかも。難しい作業なんて何もしていません。煙なんか、持って来てコピーして2つにして1つ反転させたのかな? あとは煙に見えるように拡大・縮小、少し回転させて、自分の好きなように貼り付けた。これだけ(笑)
切り抜きの方がずっと時間、手間かかってます(*^^*)
馬のエポナの顔も、レイヤーのおかげで簡単!
表情の変化も元画像に書き足ししただけ(笑)
なのですぐ出来ました。
何か言いたかったのか。私はザリガニくん♪さんは私と同じで自分が表現したいこと、ibisの機能の中に、何処にそれがあるか分からないだけ。それだけのような気がしてまして(^_^;
それさえ見つける事さえ出来れば、一気に花開くような気がします。だから、現状勿体ないです。
一旦切ります。
まず今回のあの絵。あれは本当は、クリスマスカード開いた時に見える絵。にしたかったんです。それを表現する為に試行錯誤。ibis内探しても見つからないし。で、作るしかない(笑)と。
定規ある場所は最初に卵オーナー様から出された課題作りの時に偶然みつけて。(本当は卵オーナーさんが使って欲しかった機能とは違っていたんですけどね) その定規使えばなんとかなるかも?と、そこの機能をアレコレ弄ったおかげで、あのリースが出来たんです!! あのリースは私の中では、ibisを理解出来た瞬間でした。だってあれはibisの機能のみで作ったんです~♪ だから、出来たー!でした(^-^) 馬のエポナは手書きだったので(笑)
そして私は気づきました。
切り抜きしなくても、作れるかも。と。
表現する為に写真&切り抜き、手書き、全て必須アイテムだと思ってので。全て出来ないと作品を作れないと勝手に思い込んでました(^_^;
だから、あの焚き火、あれは定規と描画ツールの〇(こっちが卵オーナーさんが使って欲しかった機能)
それを使って書いた物です。1本作ってあとはコピー。自分で手書きするよりずっと効率良く出来ます。間違えてもボタン1つで戻れますしね。本当、簡単でした。火の部分と煙もibis内の画像から。火は少し高さ調整のために変形させました。あとは少しぼかし入れたかも。難しい作業なんて何もしていません。煙なんか、持って来てコピーして2つにして1つ反転させたのかな? あとは煙に見えるように拡大・縮小、少し回転させて、自分の好きなように貼り付けた。これだけ(笑)
切り抜きの方がずっと時間、手間かかってます(*^^*)
馬のエポナの顔も、レイヤーのおかげで簡単!
表情の変化も元画像に書き足ししただけ(笑)
なのですぐ出来ました。
何か言いたかったのか。私はザリガニくん♪さんは私と同じで自分が表現したいこと、ibisの機能の中に、何処にそれがあるか分からないだけ。それだけのような気がしてまして(^_^;
それさえ見つける事さえ出来れば、一気に花開くような気がします。だから、現状勿体ないです。
一旦切ります。

保険作らなかったので波がちがってすいませんm(_ _)m
上:直接エアブラシで直接塗り
下:クリッピングで重ねる
下にフィルターで外側に光彩をいれるよりも不規則にはみ出てる方が個人的には好みです(ФωФ)
あの折り畳んだ感じにはなかなかできずですが、色々さわってみます\(^-^)/
休んでくださいね、ありがとうございましたm(_ _)mちなみに、Androidですが拡大してはみ出たものは消えます。。別レイヤーには残りません(^_^;)
もう少し、話に付き合ってくださいね。
そもそも、ibisってお絵描きソフトですよね。
私は本当理解するの遅いです。
だから、まぁ~さんさんは実は本当に凄いって事、改めて認識しました。(遅くてすみません汗)
お絵描きソフトで画像加工して作品作っているので。普通に漫画みたいな絵のみの方が簡単なんです。このソフトは。まぁ~さんさんみたいな高度なレベル、最初からはキツいです。ここの皆さん、レベル高いんですってば。
だから、上手く行かない。※決してまぁ~さんさんをディスっている訳ではございません(ToT) まぁ~さんさんは、きちんと私に教えてくださいましたので。誤解されませんように(-人-)祈り
まずは、棒1本、定規で書く所から始めたら理解し易いかも。と思ったんです。正確には手書きじゃあなくて。定規。コレ使えると便利です。リースはもっと面白かったです。
長文失礼しましたm(_ _)m 言いたい事伝われば良いのですが…(^_^;
そもそも、ibisってお絵描きソフトですよね。
私は本当理解するの遅いです。
だから、まぁ~さんさんは実は本当に凄いって事、改めて認識しました。(遅くてすみません汗)
お絵描きソフトで画像加工して作品作っているので。普通に漫画みたいな絵のみの方が簡単なんです。このソフトは。まぁ~さんさんみたいな高度なレベル、最初からはキツいです。ここの皆さん、レベル高いんですってば。
だから、上手く行かない。※決してまぁ~さんさんをディスっている訳ではございません(ToT) まぁ~さんさんは、きちんと私に教えてくださいましたので。誤解されませんように(-人-)祈り
まずは、棒1本、定規で書く所から始めたら理解し易いかも。と思ったんです。正確には手書きじゃあなくて。定規。コレ使えると便利です。リースはもっと面白かったです。
長文失礼しましたm(_ _)m 言いたい事伝われば良いのですが…(^_^;

これも定規。偶然出来た品物。
これみてリース作ってみよう!と思いました。リースのリボンもibis内です。
後はブラシの所にお好きな物で。です。
良かったら、やってみて下さいね☆ 強制はしませんので。お遊びでです(^-^)
レイヤーでこの画像の上と下に葉っぱ、ファー入ってます。この画像をサンドイッチにした感じ。説明通じるかな~。用語上手く言えなくてごめんなさいm(_ _)m
さすが神奈川県民2号さん!
私のよりずっと素敵です!さすがです(^-^)V
そして、私、伝え方間違えてました。この画像の虹、3等分くらいの大きにして、それを横に少しずらして3枚並べたら、オーロラのヒダのようになるのかも。4等分でも良いかしら。ちょっと出かけるので失礼しますm(_ _)m
私のよりずっと素敵です!さすがです(^-^)V
そして、私、伝え方間違えてました。この画像の虹、3等分くらいの大きにして、それを横に少しずらして3枚並べたら、オーロラのヒダのようになるのかも。4等分でも良いかしら。ちょっと出かけるので失礼しますm(_ _)m
ありがとうございますm(_ _)m

どうにもヒダにはできませんでした(;ω;)いったん休憩です。。
おおいぬ座

新機能「色変えペン」
謎やろぉ~(笑)
一言で言ったら「クリッピングでするブレンドモードでの色変えを、いきなりペンでする」
上のシヴァんこ右半身がそのままカラー。左半身に色変えペンカラーを「不透明度ロック」して同じレイヤーのまま、ペタペタと塗って色変えワンコ。
実写じゃない絵では、キタローみたいになるンや。
濃さを調節すれば、オレンジで色変えして夕焼けにたたずむ...とか、ピンクのワンコの促成量産とかね~♪
#画像 新機能「色変えペン」

わけワカメ~な「不透明度ロック」なんて使わずに...
一例;完成画像(上)に色変えペンカラーを枠のようにザッと塗ったのが下レイヤー。
ダレでもアートな雰囲気チェンジできるペンやなぁ...
#画像 新機能 色変えペン
色変えペン、昨日出たばかりなんですね。ちょっとみて来ました。でも、バージョンアップ?よく分かりません。これ使ってオーロラ作りした方が早いのかな? それともただの紹介? どっちですかー。
悩む…。
悩む…。

時短を目指すなら、オーロラは重ねる…よりもメッシュ変形の分割数を調整して、わざと重なるように変形させるとエエ思うな~
で、上下をエアブラシで削って、ガウスぼかしチョイ掛け、放射線感出すのに自然光…で、どやっ!制作2分!←毎日、朝イチでEGG'S CAFEしてゲットの時短スキル(笑)
#画像 ハウツー

さすが卵オーナー様。これ2分ですと~(⊙ө⊙)
レベルの差が…。折り畳めるなら私だってしたいわよ~。出来なかったんだよ~。あはは(≧▽≦)
でも今日も頑張って作ってみた。今度はオーナー式やってみるね! エポナ式はすその部分、消しゴムで消しただけ~。貼り合わせる時に少しコツいるのがわかりました。神奈川県民2号さん、上手く説明出来なくてごめんなさい。オーナー式頑張って!
何だか邪魔してごめんなさい。
制作活動頑張ってくださいね(-人-)祈り。
後でやってみます。今日もありがとうございました((*^o^*) 2分は凄いな~。本当凄い。
出来たらアップしま~す♪ でもこれからご飯(笑)
制作活動頑張ってくださいね(-人-)祈り。
後でやってみます。今日もありがとうございました((*^o^*) 2分は凄いな~。本当凄い。
出来たらアップしま~す♪ でもこれからご飯(笑)

( 」゚Д゚)」オーイ!
まぁ~さんも言ってたけどよぉ~
マイギャラリー、整理した方がエエんちゃうかぁ~?
#画像 アタシは10個
少なさにびっくりした~∑(O_O;)
これで足りるなんて…貴方様は何者デスカ・・・。
私今170枚。ibisって消しても何故かカウントされますよね。普通は消したらカウントされないと思うんですけど…。
あと、新機能の?色変えペン、私の所には無いのですが…(^_^; 特殊ペンの所なのかと特殊ペン開いたら、コピーペンなるものが出て、気づかないで輪っか回して悲惨な事に・・。馬のエポナのコピー、勝手に書き出して。あたしゃービックらこきました。
オーナー様は楽しい機能だと思いますが、不慣れな私は更に未知の世界で踏み込むの怖いっす(ToT)
これで足りるなんて…貴方様は何者デスカ・・・。
私今170枚。ibisって消しても何故かカウントされますよね。普通は消したらカウントされないと思うんですけど…。
あと、新機能の?色変えペン、私の所には無いのですが…(^_^; 特殊ペンの所なのかと特殊ペン開いたら、コピーペンなるものが出て、気づかないで輪っか回して悲惨な事に・・。馬のエポナのコピー、勝手に書き出して。あたしゃービックらこきました。
オーナー様は楽しい機能だと思いますが、不慣れな私は更に未知の世界で踏み込むの怖いっす(ToT)

こうなりました。
マイギャラリー整理しますね。よく見たら、作品700以上なんですね!それも凄い。さすが画伯。
オーロラ、分割数、これで出来たんですね。最初っからわかってたなら言って下さいよ~(ToT)
私のレシピのせいで神奈川県民2号さん、遠回りしちゃったじゃあありませんか~(T^T)
神奈川県民2号さん、ごめんなさいm(_ _)m
私もこれなら折りたたみ出来そうです!
本当教えてくれてありがとう(*^^*)
早速やってみま~す♪♪ 今日は何もお礼ないけど許してね~ヽ(^0^)ノ
オーナーの画像内で、
『マイギャラリー(10)』は、マイギャラリーに保存されている数です。
各画像の下にある『無題◯◯◯』は作った順にふられる数字で、飛び数字になっているのは途中削除の画像があるからです。
課金者対象で、マイギャラリー内の並べ替えも出来たはず。
私は、手直しして端末アルバムに保存したい画像以外は削除しています。
でも、溜まるけど…
『マイギャラリー(10)』は、マイギャラリーに保存されている数です。
各画像の下にある『無題◯◯◯』は作った順にふられる数字で、飛び数字になっているのは途中削除の画像があるからです。
課金者対象で、マイギャラリー内の並べ替えも出来たはず。
私は、手直しして端末アルバムに保存したい画像以外は削除しています。
でも、溜まるけど…
レスしてから私も気がつきました。まぁ~さんさん、1つお聞きして良いですか。卵オーナーさんもまぁ~さんさんも作品を見直す事ってないのでしょうか? そして、端末のアルバムに入れた画像ってまたibisに呼び戻せるとか?(仰てたのはレシピじゃあなくて、作品のみアルバムに保存って事ですよね)
何だかまだまだ作品に愛着が(笑)
もちろん、Googleフォトに保存もしてます。なので本当は整理しなくちゃ。です(^_^;
実は最近、少し重くなってるの感じてます、。まぁ~さんさんに聞かれた時は大丈夫だったんですけど…。さすがに170枚はヤバいみたいです。(^_^;
それより!ibisで写真加工するまぁ~さんさん、凄いです!達人。そりゃー、気軽に教えてくれ~って言った私がアホでした。こんな達人の世界だと知ってたら来ませんでした。(笑)無知って怖い。
でも、本当、まぁ~さんさんに教えて頂いて今本当助かってます(^-^)
やっぱ、正妻は格が違う。愛人は誰でもなれますが、正妻は1人ですからね~♪ 格が違う(^-^)
このトビ、レベル高いってばぁ(ToT)
何だかまだまだ作品に愛着が(笑)
もちろん、Googleフォトに保存もしてます。なので本当は整理しなくちゃ。です(^_^;
実は最近、少し重くなってるの感じてます、。まぁ~さんさんに聞かれた時は大丈夫だったんですけど…。さすがに170枚はヤバいみたいです。(^_^;
それより!ibisで写真加工するまぁ~さんさん、凄いです!達人。そりゃー、気軽に教えてくれ~って言った私がアホでした。こんな達人の世界だと知ってたら来ませんでした。(笑)無知って怖い。
でも、本当、まぁ~さんさんに教えて頂いて今本当助かってます(^-^)
やっぱ、正妻は格が違う。愛人は誰でもなれますが、正妻は1人ですからね~♪ 格が違う(^-^)
このトビ、レベル高いってばぁ(ToT)
アタシ、ぜんちゃんの正妻、愛人って呼ばれてるから~←いつの話や?
ファイルには5000枚以上のお絵描きあるもん。見直しなんてやってらんねぇ~(笑)(゚Д゚)ノ⌒・ポイポイ
ファイルには5000枚以上のお絵描きあるもん。見直しなんてやってらんねぇ~(笑)(゚Д゚)ノ⌒・ポイポイ
へぇー。卵オーナー、旦那さんいるのに彼氏いるんだね。すごいね(*゚O゚*)
さすが多才な人は違うわ~。
私、オーロラするの。さっきからメッシュ変形させる所で、こっちコメ入れてるから、戻ってレ点押して消えての繰り返し。せっかく教えてもらったからするのでばいちゃ。出来たらアップするけどまだまだかかるから、気にしないでくださいまし~(-人-)
ご自身のお絵描きしてくださいな☆(^-^)
さすが多才な人は違うわ~。
私、オーロラするの。さっきからメッシュ変形させる所で、こっちコメ入れてるから、戻ってレ点押して消えての繰り返し。せっかく教えてもらったからするのでばいちゃ。出来たらアップするけどまだまだかかるから、気にしないでくださいまし~(-人-)
ご自身のお絵描きしてくださいな☆(^-^)
重ねたところが濃くなりすぎて不自然になりました(+д+)
メッシュでたたもうとしたのですが細かい調節が難しくて(^_^;)縦だけでいいのか、布をつまむような感じ?ですね。それでもうまくできませんが。。
メッシュでたたもうとしたのですが細かい調節が難しくて(^_^;)縦だけでいいのか、布をつまむような感じ?ですね。それでもうまくできませんが。。
Gフォトへ送った画像は、他の画像と同様にibisに呼び出せます。
ただし1枚の画像であって、レシピは付いていません。
仮にレシピ付き保存の機能があったとしても、容量食って直ぐにパンクすると思います。
私がibisを始める迄に約1年の写真加工歴があり、ピクコラージュの様なコラージュ用アプリの他に切り抜き・色変更・ボカシ・キラキラ・デブ化・スタンプなどなど色んなアプリをインスト&アンイン繰り返していたので、デジタル画の経験は無く専門用語はチンプンカンプンであっても弄っていく間に共通な目的の作業がイッパイある事に気付いたので、全くの加工初心者よりは抵抗感が少なかったのかもしれません。
1ヶ月前に作った時より今の方がスキルアップしているのですから、新規に作り直しても良くないですか?
日々、作品は増えて行くので、手直し希望が沢山あっても手が回らないンじゃないかなぁ?
容量軽くしといた方が誤作動も少ないと思います。
ただし1枚の画像であって、レシピは付いていません。
仮にレシピ付き保存の機能があったとしても、容量食って直ぐにパンクすると思います。
私がibisを始める迄に約1年の写真加工歴があり、ピクコラージュの様なコラージュ用アプリの他に切り抜き・色変更・ボカシ・キラキラ・デブ化・スタンプなどなど色んなアプリをインスト&アンイン繰り返していたので、デジタル画の経験は無く専門用語はチンプンカンプンであっても弄っていく間に共通な目的の作業がイッパイある事に気付いたので、全くの加工初心者よりは抵抗感が少なかったのかもしれません。
1ヶ月前に作った時より今の方がスキルアップしているのですから、新規に作り直しても良くないですか?
日々、作品は増えて行くので、手直し希望が沢山あっても手が回らないンじゃないかなぁ?
容量軽くしといた方が誤作動も少ないと思います。
真似しようと、虹はエポナさまが使っていたものを使用したところ、同じ%にしても全く色がちがいます(^_^;)
虹がちがうのでしょうか。とても濃くなります。m(_ _)m
虹がちがうのでしょうか。とても濃くなります。m(_ _)m

機種の違いもあるやろうけど~
結構、ブレンドモードの設定だったりするンやなぁ~
どうだろ?

こんなのになりました…(^_^;
壮大な宇宙?(^_^;) エアブラシが難しい。白、黒、やってみましたが、??って感じ。
空レイヤーお許しを。虹何度も作り直すの嫌で複製レイヤーあります。恥ずかしいので隠した(笑)
何だか料理に似てますよね。レシピ通り作っても何か違う(^_^;

何かがちがうのでしょう(+д+)
エラーでたので再送になるかもです。
画像の保存ですが、バックアップもかねてSDカードにフォルダごとコピーされるのはいかがですか?新しいものやお気に入りは残して他は削除するとか。さわりたい時は本体のフォルダにもどさなければいけませんが(^_^;)
試しにGoogleドライブにフォルダごとコピーしましたが、スマホではうまくもどせませんでした。横から失礼しましたm(_ _)m
試しにGoogleドライブにフォルダごとコピーしましたが、スマホではうまくもどせませんでした。横から失礼しましたm(_ _)m

上下を消しゴム(エアブラシ)で消して、赤を削ってるンや。
で、後ろの夜空の青系統と似るから薄く見えるのかも?
オーロラって、青系統多めっしょ~♪
で、メッシュの・を重なってもエエからダブらせるンや。
で、ガウスぼかしチョイ掛けもやったか?
②と③はつなぐンじゃなくて、舞台の幕を重ねる感じで...
#画像 ハウツー オーロラ卵Ver.
そうだったんですかー。ibisする前に既にスペシャリストさんだったんですね!(*゚O゚*)
それなら納得です(^-^) 本当、ibisで使いこなしているの本当に凄いです!影1つ取ったって自作の絵の方が好きなように影入れれますから。画像加工の方が技術いると私は思いますよー。あと、仰る通り、手直しする機会ありません。時間無いです(苦笑) 丁度1ヶ月経つ頃です。折角アドバイス頂いたので、思い切って整理します!色々ありがとうございます。実はスマホの中の画像も結構あります。探すの大変(^_^; こっちも整理しないと。 もっと白状したら、家の中の掃除もやばいんです。ついついここでお話するの楽しくて。ibisも楽しくて。 いつも感じてますが皆さん、もしかしてお手伝いさん居る暮らしなんですか~?(@_@;)って思っちゃいます。では色々整理します!
今日もありがとうございました(*^^*)♪
それなら納得です(^-^) 本当、ibisで使いこなしているの本当に凄いです!影1つ取ったって自作の絵の方が好きなように影入れれますから。画像加工の方が技術いると私は思いますよー。あと、仰る通り、手直しする機会ありません。時間無いです(苦笑) 丁度1ヶ月経つ頃です。折角アドバイス頂いたので、思い切って整理します!色々ありがとうございます。実はスマホの中の画像も結構あります。探すの大変(^_^; こっちも整理しないと。 もっと白状したら、家の中の掃除もやばいんです。ついついここでお話するの楽しくて。ibisも楽しくて。 いつも感じてますが皆さん、もしかしてお手伝いさん居る暮らしなんですか~?(@_@;)って思っちゃいます。では色々整理します!
今日もありがとうございました(*^^*)♪
読んだはずなのに文章が頭に入っていませんでしたm(_ _)m
お手間をとらせて申し訳ありませんでした。
お手間をとらせて申し訳ありませんでした。
エアブラシって消しゴムだったんですね。私、ブラシの所にあるエアブラシ(台形60%)使ってました。
おかしいと思ったんですよー。それだもの、完コピ出来ないはずだ(笑)
わかりました!私大丈夫だと思います!やってみます♪
おかしいと思ったんですよー。それだもの、完コピ出来ないはずだ(笑)
わかりました!私大丈夫だと思います!やってみます♪
私、「影は付けません」宣言をしております。
私の画像の中に「影」があるとしたら、元画像に最初から付いていただけ~。
出来ればソレも消したい、てか消している事あります。
既存の影に合わせてibis素材の『自然光』+ブレンドモードする事はあるけど、結果として自分が好きな作品では無くなっています。
基本『お絵描きしない』スタンスで、トレースも余り好みでは無く、線一本描くにも『定規』機能を使い、嫌な事をしてストレスにならないようにしています。
許容範囲は『塗り絵』くらい?
『変形』『色変』『ボカシ』など機能任せな加工ばかりなんです。
私の画像の中に「影」があるとしたら、元画像に最初から付いていただけ~。
出来ればソレも消したい、てか消している事あります。
既存の影に合わせてibis素材の『自然光』+ブレンドモードする事はあるけど、結果として自分が好きな作品では無くなっています。
基本『お絵描きしない』スタンスで、トレースも余り好みでは無く、線一本描くにも『定規』機能を使い、嫌な事をしてストレスにならないようにしています。
許容範囲は『塗り絵』くらい?
『変形』『色変』『ボカシ』など機能任せな加工ばかりなんです。

削ったら薄く見えました。
あまりの濃さの違いに気をとられて、申し訳ありませんでしたm(_ _)m

ちょっと削り過ぎたかも(^_^;
ボテっとしたオーロラ。
このやり方素敵ですね~♪これでツリー作ったら可愛いかも( *^艸^) ♡
>神奈川県民2号さん、
私のスマホ、SDカード入れる所ないんです(^_^;
今年の3月に購入したのに(≧▽≦) スマホデビューだからかしら? (笑)
アイビスはタブレットでされているのではなかったでしたっけ?カードスロットないものでしたかm(_ _)m知らずにすいません。
android使用者としては外部ストレージに保存できないのが痛いです(+д+)
android使用者としては外部ストレージに保存できないのが痛いです(+д+)