生き物ルーム28

生き物ルーム28
また立てましたお願いします。写真が間に合わなかったので前に撮ったのにしました。
にゃんこ缶詰です( *´艸`)
これは写真撮るため用のやつですが我が家は、子ココアの鼻水で汚すからカバーにしてます。
返信 81-120/500件最新の投稿へ
生き物ルーム28
シヴァんこの情けない眼が・・・(笑)

だ~か~ら~~。
相手が仔犬だって、叱るべき時は叱りなさいって云っていたでしょ!

連写3-2

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2020年11月)
すごーい(*’o’ノノ゙☆パチパチ

切り抜きもどんどん上手になってるし、足の変形に挑戦するとか、とっても前向き♪

でも、手が痛いようだから、あまり無理しないで下さいね。
生き物ルーム28
この連写の3枚、よくよく見たら。
ガキんちょⅢの表情は全く変わっていないのに、
シヴァんこの表情だけがどんどん変化している~(笑)

連写3-3

コストコ通に表示される広告に『保育士の求人』が出るんですけど。
原因はキー坊ですよねぇ、やっぱり・・・。
シヴァんこくんの顔が(笑)

そうかぁ。。
ドMのキタローくんでも、シヴァんこくん程の忍耐力を期待するのは無理か。。
生き物ルーム28
弱いものイジメをしろ、なんて口が裂けても云いませんが。
シメるべきところはシメておかないと、の結果がこれなので~~。
これが下克上に繋がらないのは、ガキんちょⅢがお子ちゃまなだけです。

シヴァんこは、左前肢で抑え込みの意思表示をしてはいますが。
ガキんちょⅢは『教育的指導』とは受け取っていませんからねぇ・・・。
凄いムッとしていますもん~。

生き物ルーム28
アマビエ様の使われた元画像、ちょいちょいネット記事の中で見かけるんですよね。
フリー画像のような気がするするし、食指が伸びる内容だし、でも確実性が無いので使っていません。

私が使うフリー画像サイトの中に似た感じのがあったので、ソチラを使っています。添付画像右上だけど、ボカシ効果を入れたから判りにくい?

オーナーが勧められる『ぱくたそ』には似た画像はありませんでしたが、添付画像下のなら同じシチュエーションに利用出来るかな?
『ぱくたそ』は、人物が映っていない、もしくは人物をモザイクやボカシや他の素材で隠すようにした加工なら、コス通への投稿が可能だと思います。

#画像
姫チャンが「うらめしや〜」って言ってるみたいに見えます(°▽°)
生き物ルーム28
どうせ縮小するから粗は見えねー、とテキトーに切って塗って貼りつけたオージー君。
キープしているは右上の切り抜き画像ですが、元画像は確か大好きなお芋オヤツのオネダリシーンだったと思います。
今回も、映り込んだ『指』の修正を割愛し、前に不自然に『イガ栗』置いたm(._.)m

姫チャン、反転させたら『悪度』がアップした気がする。
拡大して送ってくださると、ホント助かります。

#画像 #オージー #姫
ビリちゃん…あの…爪を切るのに、この格好じゃないとダメなの?

ビリ子ちゃんは足上げポーズがお好き♡(^.^)
生き物ルーム28
そうそう!お芋さんをおねだりしてる写真です〜♪いつもながら、素晴らしい記憶力(°▽°)

オージーがイガ栗と初対面した時の写真があったなぁ…と探してみたら、こんなのが出てきました!ビリちゃんの「イガ栗ご飯」食べれそうですよ( ̄∀ ̄)顔が歪んでますが(๑˃̵ᴗ˂̵)

こんな写真を披露する日がやってくるなんて(≧∀≦)

#オージー
生き物ルーム28
ムッとした後の写真がコレですからねぇ。
牙をむいてはいないですし、唸り声も出してないですが、
だからといってこの態度は・・・。

(イガ)栗ご飯、ワンコ達に大人気じゃないですか⁈

姫チャンの目つきが鋭いのはイガ狙い?(笑)
多分ibisフィルターの『メッシュ変形』にトライされたと思うのですが、アレは同じ画面にある『パース変形』より難易度が高いと思います。

前述しましたが、対策は『少しずつやる』と保険にレイヤーを複製しておく事。
私は最初の画像を複製するだけでなく、『少しずつやった』途中の画像も複製しています。で、その前に作った複製は削除です。
あとは、メッシュにある『●』を変形したいポイントの真上に来るように調節しています。

複製を幾つも作り、変形したい部分を『投げ輪』で範囲指定し、ソコだけを変形…と言う手もありますが、おいおい出来るようになれば良い事で、今は変形の基礎作業の経験を増やせば良いと思います。

#ハウツー
狙ってますね~( *´艸`)
子ココア帰ったらこたつに入らずいつもの自分の部屋に居ました(T^T)その内くつろぐかなあ?
ちなみに我が家にはねこ鍋もあります。ねこの形した入れ物にカーペットを入れて入るやつです。後は普通のペットカーペットがあります。
後は子ココア用イタグレにどれだけ子ココアに貢いでるんだろう。
ビリコ「イガイガだって、炊いたら柔らかくなるわよ! 食べ物を粗末にしてはイケナイ。獣の精神よッ!」
これはビックリなお写真です( ゚ロ゚)!!
痛がってなかったんですか!?
リアルイガ栗だぁーヾ(≧∀≦*)ノ〃

さすがオージーくん。
チャレンジャーだなぁ(笑)

ビリ子さんは、道端に落ちてるイガ栗は危険物扱いで見向きもしませんもの。
ビリコ「やっぱりビリ子のお料理は大人気ね♪」

あ~あ、変な自信持っちゃった(-"-;)
ビリコ「保定してくれる犬いないンだから、ジッとしててネ♪」
可愛いのを見たらつい買ってしまう気持ち、分かりますよぉ(^^)

ネット販売の安い物ですけど、うちにもビリ子の洋服が山のようにありますから(^^ゞ

にゃんこはマイペースですから、そのうち入ってくれるかもしれないですよ(^^)
オージー「僕、やっぱり虐待されているンですぅ~。やっと食べ物を貰えたッ♪ と思ったら、チクチク刺のある栗なんですぅ~、エッグ、エッグ…」
ちょっと、なにすんのよぉー!って感じですかね(笑)
シヴァんこくんの左足を踏んでるように見えなくもないですね(笑)

シヴァんこくんの教育的指導が優し過ぎるぅー(≧▽≦)
>ザリガニくん♪

犬生初のイガイガですもの、初めはおっかなびっくり…ソーっと近づいて、チョンッと触ってみて…チョンチョンと突いてみて、転がしてみて…暫くはビクビクしながら遊んでましたが、何故かイキナリ写真のような格好に…痛がる様子もなく…で、食べられないと学習したようで、今では道端で見かけてもガン無視〜ƪ(˘⌣˘)ʃ

でも、やっぱ、炊いたら食べれるのかな?イヤ、ムリダロ…
そうなんです我が家も洋服沢山あります。私はお店で見てセールなどで安くてサイズあると買わなくてはと買ってしまいます( *´艸`)
子ココアは服着ないからベットなどを買ってしまいます。

そうですねにゃんこだからマイペースだからいつかは入るはず。
以前、アメリカ?の警察犬が仕事中にヤマアラシに襲われて、顔に200本だかの針が刺さった画像を見ましたが、そりゃそりゃ可哀想でした。
ヤマアラシに刺されるケースは一般犬にもあるらしく、お気をつけくださいませ。
まさかのリアル『イガ』!
かじるオージー君もすごいですが、写真を撮るプリン様もすごいです(≧∀≦)

ランはまだイガに遭遇した事がないので、どうするかな?
ドングリは食べようとするので、今の時期のお散歩では気が抜けませんけどね…(T ^ T)
ヤマアラシの針!200本(*_*)
写真見てきました。痛々しい…直視できないイタタ

そうね、オージー地方は野生動物が多いから気をつけますわᕦ(ò_óˇ)ᕤ…って、さすがにヤマアラシは居ないけど(^◇^;)
リアルに猪が出没してるらしいので、ビクビクしながら散歩に出かける今日この頃…
生き物ルーム28
お気をつけください。

#画像 #オージー(患者モデル)
初イガ栗だったんですね!
恒例なのかと思いました(о´∀`о)

サツマイモ大好きなオージーくんだから、剥いてから炊いてあげればきっと栗もムシャムシャ食べるんでしょうね。
イタタタタタタ(´□`; 三 ;´□`)
生き物ルーム28
「ぱくたそ」のイイ所は規約が日本語で割りと初心者向け説明な所かなぁ~アイテムの数は他の方が断然多いし、切り抜きして使う練習もアリなンで入門にイイかなぁ~ってね♪

他のフリー画像ならこんな背景も探せれるンや(笑)
日本のヤツにはコノ窓は無いからなぁ~( ̄ー+ ̄)
#画像 「ママとお揃いの服~♪」
切り抜き練習には良いけど(てか、練習ならコス通からのDL画像でも何でも利用出来る)、切り抜いた後の二次利用に困る素材がチョクチョクあります。
例えば「ラーメン」で検索した画像があったとして、麺と具はよく映っているけど丼が半切れとか、合成に使うチャンスが少ない画像が多いかなぁ。
背景画像として使うなら、自然の風景とか街並みとか日本的な画像を求める場合には良いと思います。
生き物ルーム28
モモタロー「婆ちゃ...モモ、ねむねむぅ~」
ピン熊「アタシの友禅がベタベタ...でも、モモのホッペ、プニプニ...」
#画像 孫の保育する婆ぁ~さん
ま、日本語サイトで入門に良いのでは?やから~切り抜き練習終わって、利便性の不満が出てきたら丁度、自分なりのフリー画像サイト探しステップアップの時期ちゃうかいなぁ~
アレだけでは将来性狭いしなぁ~
自分のペースで他のフリー画像使ってエエねんでーどうぞ、どうぞ~♪
色々やるうちに、自分なりの傾向も解ってきますしね。
私は幻想的でも抽象的でもない、ワンコ達を擬人化した妄想物語を描く事が多いので、現実的な素材が欲しい。
フリー画像サイトも、コス通投稿に使える使えないは別として、背景に特化したもの、食べ物に特化したもの、広告用、ブログ向き…と幾つもありますものね。
孫だからって、甘やかしてはイケナイわ!
パパもママもいない今、私がしっかり育てなくては!!
『トイレ』と『甘噛み』は、迎えたその日からトレーニングよ!!!
保育園は、兄姉と同じでイイかしらね?
生き物ルーム28
ホホホ(*^^*) そんなまぁ~さんにフリー画像に無い孫's素材...え?要らね?
アタシぁ~、ちぃ~婆さん所の孫が羨ましくって、コストコ購入の子羊ヌイグルミにお布団かけて「ねんね~♪」って遊んでるよ...エッグ…エッグ…
#画像 まぁ~の一族
生き物ルーム28
料理の基本を覚える!
まずは、舌味をつけるφ(..b)

ビリコ「おかしゃ~ん♪ 『腹ごしらえ』と『舌ごしらえ』って同じ?」

#画像 #ビリ子
すいません、教えて下さい。

こちらの写真、
・CC0写真
・フリー写真
・無料写真
とあったのですが、それ以外にどんな項目が無いとダメなんでしょうか?