生き物ルーム28

生き物ルーム28
また立てましたお願いします。写真が間に合わなかったので前に撮ったのにしました。
にゃんこ缶詰です( *´艸`)
これは写真撮るため用のやつですが我が家は、子ココアの鼻水で汚すからカバーにしてます。
返信 121-160/500件最新の投稿へ
まぁ~さんご指名やけど、お局からチョッと...
そんだけあったら、ほぼOK牧場やねん。ごく稀に「イタズラでアカンのをOKで勝手に出してる」や、「出してる本人がアカンを知らんと出してる」があるンで(引っ掛かってエライコッチャなコトも無いことでは...超々極稀やけど)、その辺は自己判断で...
『保険のレイヤーを複製しておく事』、教えて頂いた時は「なるほど」と、理解してましたが、昨日はすっかり忘れていました(^^;
『メッシュにある『●』を変形したいポイントの真上に来るように』、また新しいコツを教えて頂きましたm(_ _)m

『複製を幾つも作り、変形したい部分を『投げ輪』で範囲指定し、ソコだけを変形…』、今度チャレンジしてみます。
ありがとうございます。
難しいですね(^^;

『自己判断』、変なサイトに引っ掛からなきゃいいのですが…(T . T)
身を呈して注意喚起するなんて、健気なオージー君…。
痛々しいわ…(T ^ T)
生き物ルーム28
掃除機の写真、いりますかぁ?

ダイソンのスティッククリーナー、去年ランを迎えるにあたって20年モノから買い換えたのでソコソコ綺麗なはず(^^;

別アタッチメントや角度違いが希望でしたら、土日で撮りますよ〜(^.^)
『変なサイト』と言うより、フリー画像サイトに紛れ込んだ『本当はイケナイヤツ』を選んじまった(゜゜;) って感じ。
写真愛好家が投稿した写真を集めたサイトが多いので、故意の有無に関わらず紛れ込む可能性はあると思います。

『変形』の話に戻りますが、前述の【投げ輪→変形】の他に私がやる方法で【切り取って、別の画像のパーツとすり替える】があります。
この場合、本物と替え玉の色合わせや繋ぎ目処理に苦労する事がありますが、すんなりハマル事もあります。

#ハウツー
ビリちゃん!違うから!その舌じゃないから〜
((((;゚Д゚)))))))
それじゃあ『したゆで』すると火傷しちゃうわよ〜(><)
生き物ルーム28
引っ張りっこしているのにカメラ目線…

#画像 #ラン
生き物ルーム28
ランが立った〜(笑)

室内だと影ができやすいのと、動くからブレるので上手く撮れないですが…。

#画像 #ラン
生き物ルーム28
フリー画像に紛れ込んだアカンやつの一つに「ウォーターマーク」ってこんなの「例;©️EGG'S CAFE」が激極稀にコッそりあるねん。
コレすら無いのや、コレを切り取って出してるイタズラ系なヤツもあるけどなぁ~
#画像 ウォーターマーク例
生き物ルーム28
変形「メッシュ」の継ぎ目に苦労するなら、新機能「特殊ペン」ありまっせ。細かく言うとチョッと出来上がりがちゃうンやけど、「戻す」が同じ作業内で出来るンが美味しい。
で、アンタはコノ場合はドッチ使うンか?と、聞かれれば、まぁ~さんの方やけどな(笑)
#画像 ハウツー 特殊ペン ゆがみペン
そんな、人をおとし入れるようなのが、あるんですね…(¬_¬)

そんな事してる人、ロビヌス神はちゃんと見てるんだから、バチ当たるぞーΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
生き物ルーム28
ロビン「ママ、だからこんな寒いところやだって言ったじゃない(>_<)」
ペンギンいる!寒そう~。
お洋服可愛いですね♡ズボンつきですか?(>д<)
生き物ルーム28
暖まったかい?

#画像 #ロビン
ロビンちゃん、暖かいお洋服着せて貰ったのね(^^)
凄く自然だけど、これは本当に着てる?合成?

足が冷たそう(>_<)
生き物ルーム28
ランちゃんとビリ子は、久し振りのお休みにハイキングに来たんだけど、ビリ子がランちゃんに買って貰った風船を飛ばしてしまって落ち込んでしまいました。
ビリ子が泣くから、ランちゃんはオロオロ。。

ラン「ビリちゃん、大丈夫だよ 泣かないでヽ(д`ヽ)」
ビリコ「ランちゃんが一生懸命バイトしたお金で買ってくれたのに。。ごめんね グスグス」
興奮を自分でコントロール出来るように成長されたのでは?

カメラ目線、カメラマン(飼い主サン)との信頼関係を証明するアイコンタクト♪
靴を履かないと足が寒いよ。毎年夏になるとコンクリートが熱いから犬に靴を買おうかなあと悩みます。靴下も脱ぐから履けないかなあと悩み買えません。

ザリガニくん♪さん
みかんがジャンプして取ってあげるよ
( *´艸`)
ランちゃんの頼もしい背中に、あらためてビリ子ちゃんはランちゃんに惚れるのでした、、

って、ビリ子ちゃんの背中の方が広いやないかい!
さすが、プロテイン ┗(´▽`B)┛
生き物ルーム28
コマの無い2コマ漫画? 連写?

せっかくランちゃんは『お袋の味』を食べようと実家に立ち寄ったのに…

#画像 #ラン #姫 #パンダ(前足だけ愛情出演)
生き物ルーム28
自然光03をスクリーンでブレンドかけて、フィルターぼかし移動をチョイかけで、さっぶぅ~!
#画像 ハウツー

まぁ~さんは太陽、アタシは北風
はい、真冬の散歩はズボン付きです(^^;
ロビン「うん、こっちの方が私向き(^.^)」
言われて気づきました。
合成にも見えますね!
ホントに着ていますよ(^.^)
真冬の散歩服です。
こんな大袈裟な洋服着てるのに、散歩時間は10分位でした(^^;
震えちゃって、いつもこの写真のような顔でした。
おもしろ〜いo(^-^)oハハハ

まぁ〜さん様もおっしゃっていたけど、やっぱり後ろ姿って良いですねえ〜

オージー君って、なんにでも変身出来る優れ者(^.^)
靴はねえ〜、買った事無かったです。
多分履かせたら、一歩も動かない気がして(^^;
夏の麦わら帽子は買いました。
指さされて笑われましたけどʅ(◞‿◟)ʃ
いつの間にか、イガ無しの栗ご飯になってるぅ〜(*☻-☻*)
だってそれはママの味なのぉ(/-\*)
ロビン「遭難しちゃうよぉ〜(T . T)」

明日、復習しますm(_ _)m
生き物ルーム28
色違い、買ったの♪

靴や靴下に慣れさせたいなら、使用したい季節の数ヶ月前から段階を踏んでトレーニングした方が無難です。
ハナコまで♡ありがとうございます♪︎
ファーがリアルです♡
わーい!
ちっちゃいわん倶楽部女子達の、冬のユニフォームかしら♪
暖かそうで可愛いお洋服だけど、ペンギンさんがいるような場所じゃあ、流石に寒いかもしれませんね(*゚∀゚*)

このままスキーやスノボができそう♡
初々しくて可愛らしいカップルですよね〜♡←親バカ

メルヘンな作品にオージー君風船が、いい味出してます\(//∇//)\
興奮しやすいのは相変わらずなんですが、引っ張りっこの時は、唸り始めたタイミングで「アウト」と声かけすれば離すようになりましたし、
室内ダッシュも「オスワリ」「フセ」で、以前よりは早い段階止まれるようになってきている気がします。

何気なく上げた写真で、そこまで気づかれるって、やっぱりまぁ〜さん様はすごいです!
成長してる…えへへ(^^)嬉しいです(^O^)
生き物ルーム28
ガキんちょⅢに適切に伝わっていなければ、
『教育的指導』したことにはならないと思うんですけどね(呆)

ガキんちょⅢがワルワル目つきで、またもやボールを抱え込み~。

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2020年11月)
姫チャンに邪魔されてるのは何故?と思ったら、スイカに釣られての家出を継続中でしたか?(笑)

ランは栗が気に入ったらしく、私がご飯用の栗剥きをしている時もケージの中で鼻をフンフンしていました( ̄▽ ̄)
食いしん坊なので何でも良いのかもしれないんですけどね(笑)
生き物ルーム28
シーズーの晩年に、靴を履かせて散歩に行っていましたよ~。

長文ですが、その時の写真とともにコピペしておきますね。

そういえば私自身、晩年のシーズーの散歩時、靴を履かせていました。

【老化とともに後肢の筋肉が落ちてしまい、歩いている時に、足の裏ではなく、足の甲を地面に付けてしまう時があり。
足の甲を怪我して歩けない→寝たきり、にならないように、外傷予防のために後肢だけ履かせましたが。
地面を蹴りやすくなったようで、ふらつき気味になっていた歩行が改善されて。
靴を履かせる前よりスタスタ歩けるようになった、という思わぬ副産物がありました(^^♪

白内障が早くでてしまって、この頃にはほぼ見えていなかったので目が真っ白・・・。
2020/07/03(金) 22:11】

これはマジックテープが2本付いていて、足に合わせて長さを調節するタイプでしたが。
今でも売っているのかなぁ・・・。
生き物ルーム28
コイツは素直にボールを渡しそうにないな、と思ったシヴァんこ。
ガキんちょⅢをまたいで、実力行使に出ました~(笑)

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2020年11月)