生き物ルーム28

生き物ルーム28
また立てましたお願いします。写真が間に合わなかったので前に撮ったのにしました。
にゃんこ缶詰です( *´艸`)
これは写真撮るため用のやつですが我が家は、子ココアの鼻水で汚すからカバーにしてます。
返信 161-200/500件最新の投稿へ
そうなんですね教えてくださりありがとうございます。熱いから履かせるは無理でも歩きにくいなら靴を履けるかなあ。
いつでも困らないように靴がどんなのあるか探さなければ。
生き物ルーム28
ガキんちょⅢ、すっご~くもの言いたげな顔・・・(笑)
元はといえば、アンタが独り占めしようとしたのが原因でしょ!

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2020年11月)
生き物ルーム28
ビリ子の方が逞しいのはイヤだとゴネられたので、ちょっとだけバージョンアップしました(笑)

ラン「ほらビリちゃん、気を取り直してお弁当食べよ?」
ビリコ「ビリ子食欲ないから、栗ご飯全部ランちゃんにあげりゅなの」
ラン「あ。。。ありがと。。」
「ランちゃん〜!大丈夫だ〜!イガイガも食べられるぞ〜!実証済みだ〜!頑張れ〜!」

お空の真ん中でエールを送るオージー風船…
大空にオージー風船を点在させて、イガグリを投げつけ当たったら賞品獲得「オージーシューティングゲーム」...って、アカンやろぉ~自主規制中。
よっ!生き物ルーム、女子三人衆m(^.^)

そうか、トレーニングしなきゃいけなかったのか…
足の裏を怪我した時、靴下を履かせたんですが、自分で脱げるから履かせてもすぐ脱いじゃって…
靴は、もう最初から諦めてました(^^;
サイズ選びも、靴は難しいです(>人<;)
ウチのワンコもそうでしたが、動画を見る範囲では、どのワンコも初めて靴を履かせた時にドナルドダック歩きになるんです。
足裏からの情報が「いつもと違う?」なのでしょう。

以前たまたまパンダ様とペットシートの話をした際にちょくちょく変えると「ココがトイレ」と言う感覚を覚えず、フカフカ似たような触感のクッションや布団にもしてしまう。本犬にとっては粗相ではなく、『正解』なんですよ。
足裏毛が伸びていても、判断しにくいンじゃないかな?

初めて首輪をリードを洋服を着せる時にも、本犬が「これは怖いモノではない」と納得するまで少しずつのアプローチがマスト。
順応性が高い個体はいますが、社会化不足の子や自己主張を許したままの子には、より慎重になる必要があると思います。
生き物ルーム28
苦労しました(^^;

卵オーナー様が何をおっしゃっているのか、?でしたが、お助けコールしようと思い始めた時、ひらめきました。

もう一度できるか心配ですが…(^^;
(*^ー゚)b グッジョブ!!
イガ栗ご飯はビリ子ちゃんの味♡(笑)
唐揚げやお野菜も入れてバランス良くお弁当作っているのに、なんでコレだけそうなっちゃったかなぁ(^^;)

ダイエットの魔法を使われたのでしょうか?
皆さんすごいレベルが上がってるわぁ(*^▽^*)
このワルワル目つきは、ランが洗濯カゴから息子の靴下をゲットした時と同じです( ̄▽ ̄)
生き物ルーム28
お天気が良くて家族も出かけてしまったので、ちょっと足を伸ばして広場に行ってきました。

あまり行かない場所で警戒しているのか、伸縮リードを伸ばしてもすぐに私のそばに来てしまうので、走るシーンは撮れず(_ _)
普通の歩行シーンになっちゃいました(^。^)
生き物ルーム28
ちょっと影がありますが、ついに撮りました!(笑)

お食事中の方ゴメンなさいm(_ _)m

#画像 #ラン参上!
後ろ姿でこんなに表情?がでるんですね、面白いです\(^-^)/
え、イガグリ投げつけられるの?Σ(゚д゚lll)オーナーしゃん、怖いっす(T . T)
でも、僕ちゃんキャッチが得意だもんね〜!全部お口で受け止めるわよ〜٩( 'ω' )و
痛くないかって?大丈夫!実証済みだから( ̄∀ ̄)
生き物ルーム28
H&D「イガグリ砲充填よぉ~い!」
#画像 オージーシューティング
まかり間違って、自分たちを発射してしまわないようにねぇ~(笑)
生き物ルーム28
#画像 暴発~!
うわっ!色んなものが飛んできた!
イガグリ、キャッチ〜ヽ(´▽`)/
ん?たまご?尻尾で撃ち返してやれ〜カッキーン
わぁー、雪が降ってるぅ♪

ロビンちゃん、イイおんな度が上がってますねぇ。
ビリ子のモデル事務所に、一緒に所属しましょ♪
マネージャーはたまごさん達だからハードワークだけどね(^^;
唐揚げは何故だか上手に揚げられたみたいなんですよねぇ。。
(お砂糖入れたらいつもより味の馴染みが良くて美味しかったです。ありがとうございます(^^))

お絵描きトピに、その後のビリ子の画像を上げました。
ランちゃん、風前見つけられたかなぁ。。
ありがとうございます♪
嬉しいっ(о´∀`о)

ビリ子の頭を、変形機能を使ってランちゃんの方に傾けてみました。
今の私の精一杯です( ̄▽ ̄)
面白いことになってるぅー(≧▽≦)

オージーくんがんばれーヽ(´▽`)/
生き物ルーム28
お食事中の方、ご注意を!

ランちゃん、「ラン参上」に上書き保存中

#画像 #ラン #オージー

〈プリン様へ業務連絡〉
もう1つの足上げ作業中のオージー君画像、めでたく見つかりました。m(_ _)m
マネージャーじゃなくて「moneyじゃあ〜!」かもしれないですねぇ(^^;;
生き物ルーム28
風船、どこにいっちゃったかなぁ?
ビリ子ちゃんが待っているから、早く探さないと…。

草むらには無いと思うけどね…。

#画像 #ラン
ラン君のマネージャーは子ココアがするよ
( *´艸`)

ザリガニくん♪さん
子ココアこたつ入るようになりました。やっぱりにゃんこは気まぐれですね。今も見たら入ってました。
昨日実家に行ったらくろにゃんこ父親の側に居たのに、私が家の中に入ってたら棚に隠れて
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルとなりました。
私が病院連れてたから悪くなったとか言いたかったのかなあ?
うまいっ!

結局タダ働きぃ~o(T◇T o)
画像からだけの判断ですけどね、

常足だし、顔も下がったり上がったりせずに通常位置だし、耳はやや後ろに下がっているみたいですが尻尾は上がってるし、口もきつく閉じていない様に見受けられるので、慣れない場所でこの程度の緊張感を持つのは、犬だから当たり前な気がします。
ジャッジが間違ってたら、ごめんなさい。

追伸で、
先日のダイソン、正面からの全体像が撮れた時にお願いしたいです。
生き物ルーム28
H&D「moneyじゃぁ~!は基本じゃぁ~!」
#画像 サルサの次にルンバを仕込んでたタマゴ
ホントはね、靴を履かせたかったです。
今日は時間切れで、諦めました(^^;
先に加工したのが、ハナコちゃん。
服を変形させてファーはブラシで描き足してましたが、首もとが空いてしまって寒そうだから時短で有料ブラシの『ファー』に手を出しました。
んで、次に加工したビリ子ちゃんは、最初から有料ブラシ、ごめんf(^_^)
ランちゃんが、適時に飛び出て来るオージー君化してきた!

シヴァんこ君も姫チャンと住むようになったら、あんな調子だし、、、

まっとーな犬はおらんのか?!
>ビリ子の頭を、変形機能を使ってランちゃんの方に傾けてみました。

これが上達の証拠(^^)d
並べるだけでなく、『よりいっそう良いものに』と願う気持ちと『変形機能があった!』と思いつく
これは上達以外の何物でもない、と思います。
情報処理間違ってないかしら?(°▽°)
オージー君の高さには敵わないと思うんですけどねぇ(*´-`)
まぁ〜(ね〜じゃ〜)さんもいらっしゃいましたね\(//∇//)\
生き物ルーム28
「風船、見つけた!」

と思ったら、シヴァんこ兄チャンだった。。。

#画像 #ラン #シヴァんこ
そうか!『警戒』じゃなくて『緊張』ですね。

広場までは通常のリードで歩き、到着してから伸縮リードにつけ替えて自由に動き回らせたかったんですが、思っていたより大人しかったんですよ(°▽°)

犬の散歩をしている人も多いので、色々な匂いがして情報処理が忙しかったんですかねぇ…。
あ、掃除機は了解です(^^)
あとで撮影しま〜すねd(^_^o)